Ро... Ланд... Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 1 час назад, Серый Серый сказал: .Патрон h4 с лампой в прошлом году поставил и родное #стекло# подплавляется от темпы! Дык стекло от шахи работает адекватно с родным отражателем, а не с отражателем Гарпии) Скорее всего, из-за разной глубины оптики, правильным свет не станет после замены одного только стекла. Так-то стёкла ТАЗовские продаются отдельно, стоят +/- 150 рублей. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 Вот и пошел на дно Бисмарк... Ну в смысле продан.. А для передвижения жопы в пространстве, взята Лейка... На дальняк конечно не годится, но в городе самое то! Узкая, как селедка, удобно пролазить между машин, не нужно тщелкать коробку, ибо вариатор, ну и скорости для города выше крыши - 180 кубов... 4 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 А чем гарпия по городу не устраивала? На этом тоже можно ездить далеко, не так удобно но можно. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Люди, не выкладывал никто электросхему на гарпию? У товарища мот, достался сильно ушатанным, там от проводки мало что осталось, и то уже переделано всё непонятно как. Там гена трехфазные и немного отличается от дельтовской. Чтоб не морщить себе мозг, хотелось бы глянуть схемку. Цитата
shorsik Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Всё, нашел, не требуется. Абсолютно иная схема, чем на дельте. Цитата
Bastard Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Привет други (и подруги). Напомните, плиз, кто знает размер шайбы сливного болта картера (внизу который). А то у меня первая "серьезная поломка" за 12к пробега. Залил вчера свежее масло, а сегодня оно частично вышло на асфальт погреться. Не перетягивал, шайбу просто расплющило по полной, да так, что я размеры ее снять точно не смогу ))) UPD: вопрос не актуален, мотобрат привез шайбочки с впрессованными резинками. Цена вопроса 15 руб. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 22 часа назад, mazepa2000 сказал: А чем гарпия по городу не устраивала? Всем устраивала, просто деньги были нужны... Цитата
Bastard Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 Мущщины, нужен мозговой штурм. Поменял шайбочку под сливной болт, залил поллтира масла на пробу...через 9 часов под мотоциклом...ну по ощущениям 10-20 капель масла. Резьба при этом держит...какие будут варианты? Неужели перетянул и лопнул картер? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 7 минут назад, Bastard сказал: Мущщины, нужен мозговой штурм. Поменял шайбочку под сливной болт, залил поллтира масла на пробу...через 9 часов под мотоциклом...ну по ощущениям 10-20 капель масла. Резьба при этом держит...какие будут варианты? Неужели перетянул и лопнул картер? Ты прости конечно, сразу не стал писать, ждал результата, ибо все равно бы не послушал. Эти шайбочки с резинками не годятся для сливного мысленного болта, они для гидравлики. Поставь простую алюминиевую шайбу как была, или медную и предварительно ее отожги(алюминий отжигать не нужно) и проблемы не будет. Шайбы можно купить в любом авто маге, внутренний диаметр , это диаметр твоего болта, внешний не столь важен,желательно больше шляпы болта, толщиной в пределах миллиметра. 1 Цитата
Bastard Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 16 минут назад, mazepa2000 сказал: ждал результата А надо было сразу...я то же ждал комментов...итого опять полллитра масла на выброс ))) Я вот думаю, с учетом, что у меня старую шайбу затянуло в резьбу немного - не мог я тупо какой то скол на картере сделать и он просто теперь не на 100% параллелен шайбе? UPD - медная шайба меньше шляпы болта P.S. Я бы послушал, я всегда прислушиваюсь к советам Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 Старую шайбу удалить, новую поставить. Одну на другую не нужно. Скол или трещина очень маловероятно. Масло слить можно, зачем на выброс... Цитата
Bastard Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 4 минуты назад, mazepa2000 сказал: Старую шайбу удалить Первым делом это сделал. Знающий человек, подскажи, а насколько критично, если шайба меньше шляпки болта и ее внутренний диаметр чуть больше диаметра болта (новая шайба по ощущениям внутри на 1 мм больше, а относительно шляпки где то на 2-мм меньше) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 1мм много,не желательно. Вообще оно не особо и критично, главное живая новая шайба. Неужели подобрать нельзя, их как грязи в любых автомагазинах, особенно для грузовиков. Чем больше у шайбы площадь, тем она надёжнее держит. 1 Цитата
Bastard Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 6 минут назад, mazepa2000 сказал: Неужели подобрать нельзя Можно, естественно. Завтра запланировал поездку в магазин, вот уточняю, какую лучше брать и на что обратить внимание. Так уж получилось, что Garpia у меня самый "долгий" мотоцикл (менять который не хочется), на остальных даже не запаривался с заменой этой шайбы. Цитата
nik76 Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 Ребята где взять багажник новый, родной вареный перевареный все время ломается в новом месте хоть и усиленный, придется все же от кофра отказаться. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 1 час назад, nik76 сказал: Ребята где взять багажник новый, родной вареный перевареный все время ломается в новом месте хоть и усиленный, придется все же от кофра отказаться. Сомневаюсь, что новый найдешь. Поищи на Авито Гарпию в разборе, я видел в Крыму... 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 Как вариант, брать подходящие трубки и изготовить самому по образцу. 1 Цитата
Bastard Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 Не все оказалось так просто со сливной пробкой...отмыл...а там... В итоге..мотор на стол...в общем я первый раз под присмотром грамотного мото-товарища половинил движок. 2 Цитата
DanGrey Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 Блин, дружище, что же ты с ним сделал, чтобы так лопнула картерина? Цитата
Bastard Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 14 часов назад, DanGrey сказал: Блин, дружище, что же ты с ним сделал, чтобы так лопнула картерина? Ты не поверишь. Ничего не делал. Все как обычно. Закручиваю от руки и 2 легких удара ладонью по ключу, что бы затянуть. Всегда так делал, и не только на этом мотоцикле Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.