Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен, засада. Впрочем, камеру не протерло, а прокололо шипом от кустарника. А вот от куска армированного скотча на месте старого прокола остались только ошмётки.

Заплатки на шину на клеются. Так что снова замотал скотчем и поставил клееную камеру. Двигаюсь дальше ;)

• Ответов 648
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
36 минут назад, tim2813 сказал:

Впрочем, камеру не протерло, а прокололо шипом от кустарника.

Мне в прошлом году надоело менять камеры и катить пешком велосипеды с проколом(и дырки всё мелкие, что обидно) - залил в шины двух велосипедов герметик с маркетплейса, всё, жись наладилась. Всё что не рвёт камеру, а только прокалывает он затягивает.

Опубликовано
5 минут назад, Сергъ сказал:

Мне в прошлом году надоело менять камеры и катить пешком велосипеды с проколом(и дырки всё мелкие, что обидно) - залил в шины двух велосипедов герметик с маркетплейса, всё, жись наладилась. Всё что не рвёт камеру, а только прокалывает он затягивает.

Свои плюсы и минусы есть у этого метода. Для бескамерных шин есть подобная штука? А то когда жгутик ставишь, то корд повреждается во время чистки канала и в этом месте шина вспучивается.

Опубликовано
17 минут назад, Bizet сказал:

Для бескамерных шин есть подобная штука?

Да, она для бескамерных автошин и сделана, это я в камеры велика залил. По бескамерным автошинам я бы сильно подумал, если надо будет снимать шину, то надо будет потом очищать от этого герметика и шину и диск.

18 минут назад, Bizet сказал:

А то когда жгутик ставишь, то корд повреждается во время чистки канала и в этом месте шина вспучивается.

Повреждения, есть повреждения, тут как повезёт, волшебных методов нет.

Опубликовано
41 минуту назад, Сергъ сказал:

Да, она для бескамерных автошин и сделана

Так и есть. В конце прошлого года пригнал прульку из Владивостока (Honda Freed GB5)

Ни запаска,  ни даже даже докатка заводом не предусмотрена. В заводском комплекте инструмента домкрат, баллонник, насос и бутилкаучуковый герметик в баллончике под давлением. Баллончик пластиковый.

Опубликовано
12 часов назад, ThunderButt сказал:

бутилкаучуковый герметик в баллончике под давлением.

Я даже не знаю, чем бы мне помог баллончик герметика, если после прокола из шины лезет корд и колет камеру. 

Из Самары до Башкирии 2 раза (два, Карл! ) каждые 150 км вскрывал колесо, каждые 50 км контролируя давление и качая ручным велосипедным насосом.

Очень повезло, что в третий раз это случилось на стоянке дальнобоев недалеко от Камышлы, Самарская область.

На улице +33, там была вода, шиномонтажка и магазин автозапчастей. Шиномонтажник залатал камеру, а я наложил  заплату на выход корда из камеры, истратив последний клей, хотя мастер говорил, что этой шине место на помойке.

Камеру установил заплата на камере напротив заплаты на шине. 

Думаю, что герметик - это от лукавого, и на бескамерных шинах. 

А против Петрошины, которая уже испробовала кровь нежного бутил каучукового Тайваня поможет только Момент и резиновая камера от Ижа-Восхода.

Опубликовано
5 минут назад, tim2813 сказал:

качая ручным велосипедным насосом.

Батенька, да вы гурман!)) У меня компактный ножной насос, накачивает колесо за минуту.

Тим, я понимаю, что на дальняке каждый грамм веса и каждый кубический сантиметр объема шмурдяка имеет значение, но не до такой же степени!)

Опубликовано

Ну веловипедный насос это лучше чем ничего. Тоже с таким ездил. В этом году взял кобик: бустер+насос+пауэрбанка. Брал изначально как бустер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...