Serega_80 Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 2 минуты назад, shorsik сказал: Странно. Я севернее, и то в двадцатых числах апреля езжу с ночёвкой то в Саратов на Волгу, то в Муром на Оку. А уж под Волгоградом в мае вообще должно быть кайфово.. На поляне в 24 году ночью встал по нужде, полусонный беру бутылку воды на моте, открываю, а она что то не льётся, глаза нормально открыл, а вокруг всё белое. Так же в 22 году у Паши во дворе, с утра встали, а вокруг всё белое, да и вечером сидели за столом, а потом все плавно к костру перекачевали. В 23 ехали что туда, что от туда, дождь почти всю дорогу, а обратно еще и температура была с утра +3, к обеду +5. 1 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 3 минуты назад, shorsik сказал: Я люблю и один с ночёвкой выбраться на выходные километров за 400 - 700 от дома. В том году из-за нехватки времени и по большей части состоянию здоровья, на дальняк не катал, а так, на дальняк я лучше в одну каску скатаю, спокойно, сам себе хозяин и да, я тоже люблю когда вечер, закат, сидишь с кружкой кофе и любуешься природой. 4 Цитата
Bizet Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января А мне наоборот. Люблю ехать один, но на привалах и на ужине нужен компаньон. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Тимур, а нафига? Ну, ты ведь едешь на Клетно чтобы не просто посмотреть на красоту Новгородской земли, а встретить людей, близких по духу, которых уже давно не видел. Так и я хочу увидеть тебя, Акимыча, Кирилла, Рому из Боровска, Вову Шишкова из Тулы, потому что время летит очень быстро и каждая такая встреча может оказаться последней. 1 час назад, Serega_80 сказал: Да Тимур, в 22 и 24 году вообще минусовая была, а так дождь и температура +5 +10. Да, я помню. У нас тоже на майские было холодно. Такое, конечно , бывает не всегда. К тому же неприятная погода не становится катастрофической, если есть не протекающая палатка, теплый спальник и хорошая компания. 7 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 января Автор Жалоба Опубликовано 11 января 1 час назад, shorsik сказал: Странно. Я севернее, и то в двадцатых числах апреля езжу с ночёвкой то в Саратов на Волгу, то в Муром на Оку. А уж под Волгоградом в мае вообще должно быть кайфово.. Если быть точным, был утренний заморозок. Утром вылезли из палаток и офигели - всё вокруг в инее! 1 Цитата
Bizet Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Я как-то на майские выбрался на встречу с камрадами. Была дурацкая однослойная палатка и легкий спальник. Даже черепашку не снимал чтобы теплее спать было и мерз отчаянно. Толком и не спал. Поэтому сейчас взял палатку с тентом и спальник потолще вожу. Иней тоже был на сидушке и на приборной панели. 5 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 16 часов назад, tim2813 сказал: Ну, ты ведь едешь на Клетно чтобы не просто посмотреть на красоту Новгородской земли, а встретить людей, близких по духу, которых уже давно не видел. Ну, не без того конечно, но и новый кусок дороги ещё не хоженой, обычно, стараюсь приплюсовать. Помимо встречи с людьми и новой дороги, есть ещё вариант припереть с собой пакрафт или лодку и покататься со спиннингом по нормальному и чистому водоему, из которого воду можно пить) 6 Цитата
путник1 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 20 часов назад, Bizet сказал: Люблю ехать один, но на привалах и на ужине нужен компаньон. Марат, кота с собой бери, пока в пути мозг не делает, а на привале за кружкой кофейку с ним можно и закатом полюбоваться да и за жизнь поговорить, он, что примечательно, лишнего не скажет 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 22 часа назад, tim2813 сказал: и я хочу увидеть тебя, Акимыча, Кирилла, Рому из Боровска, Вову Шишкова из Тулы, потому что время летит очень быстро и каждая такая встреча может оказаться последней. Ты всё верно говоришь, но как тут многие заметили, все люди разные и отношение к мотоциклизму у всех тож разное. Рома, к примеру, байкер до мозга костей и предпочитает федералки и всякие тематические тусы, где все включено) Кирюхе же, как и мне, совершенно фиолетово на всё это байкерство и мишуру, ну и совсем не интересен хоть какой-то пафос и официоз. Да и федералки для мелкокубатурщиков - это мера вынужденная и выезд на них случается, только если других вариантов не будет. Акимыч, видимо, решил таки заработать все деньги московской области и купить себе новый Урал к пенсии, так что ему не до мелочей этих ваших и у него вокруг дачи куча романтичных болот, да и озерца всякие с лесными дорожками найдутся под колясочные променады))) Про дядь Вову не скажу ничего, ибо не знаком. Про себя ты сам все знаешь))) Тут ведь ещё дело и в менталитете. Мы ж тут жители залесья, лесные-дремучие, для нас лес с бабами-Ягами и Лешими - дом родной, а толчея людская и прочие общественные пространства = эмоциональное выгорание и нервотрепка, этого в обычной жизни перебор, потому и ломимся в глухомань, отдохнуть от суеты этой каждодневной городской) А вон южане, те даже палатки от кустов подальше на проплешинах ставят, шоб комары не кусали, если вообще, не на задах брендовых АЗС)) А для нас, встать на ночевку в месте где есть люди или жильё какое-то, ну це ж ересь полнейшая) А не приведи Господи, ещё степи эти, эт вааще ж, с ума сойти можно, перекати-поле, солнцепёк, нормальной воды не сыскать и "некуда укрыться, когда болит живот" (с)Кароч, не реально всем угодить и всех заинтересовать.. П.С. Можно попробовать совместную тусу Уральцев и северян замутить, как-нить, где-нить под Кировым. В аккурат и из центральной России и с Урала, и с Поволжья, и Зыряне с Архарой, и с Уфы или Казани, да с того же Оренбуржья и то, что-то в районе 1000 кэмэ. Если без мазохизма и по желанию( кому не претит) воспользоваться авто, то в дневной перегон все укладываются) 5 Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января в 25ом был под Можайском, в Суровикино не попадал никак, думал к среднеполосным попаду, ага, щас.. 300км через Москву как представил, так и не поехал. И это на машине.. очень трудно у вас гости планировать. А вот на счёт ландшафта, это да, меня за всю жизнь степь порядком утомила. И ладно жарко, ветер усиливается с каждым годом. Теперь как в эмиратах бури начались, с Казахстана стали долетать что ли. Раньше не было такого. Хотя и везде свои плюсы / минусы. Вон, тот же запад МО, болота, дожди да туманы Летом! Я с августа в бушлате по вечерам)) это так, лирическое отступление) про Хопёр идея понравилась. Даже с заморозками, но в ВЛГ области солнце с февраля жарить начинает, хотя Хопёр это уже не юг, там и снегом в мае присыпать может. 5 Цитата
Красный перец Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Блин читаю я тут вас и завидую. Вы чё все пенсионеры??? Откуда у вас столько времени что бы ездить в "Кругосветки"? Не ну я понимаю на выхи сгонять куда нибудь. Ну на недельку в отпуске у кого он бывает (просто я не знаю что это такое). Но вот так постоянно гдето колесить по неделям.... Я тоже так хочу....:(((( По поводу встречи. Да по любому с размерами нашей необъятной собраться в одном месте проблематично. Так и так комуто ехать очень далеко. 5 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 января Автор Жалоба Опубликовано 12 января 55 минут назад, Красный перец сказал: Откуда у вас столько времени что бы ездить в "Кругосветки"? Не От работы всё зависит. Я вот сейчас на вахту перешёл, в этом году планирую на Солёное озеро опять сгонять ( под Светлоград). Суставы опять напоминать о себе начинают, да и прикольно там... 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 6 часов назад, Красный перец сказал: Откуда у вас столько времени что бы ездить в "Кругосветки"? Не ну я понимаю на выхи сгонять куда нибудь. Ну на недельку в отпуске у кого он бывает (просто я не знаю что это такое). Но вот так постоянно гдето колесить по неделям.... Я тоже так хочу....:(((( Да какое там.. Срываешься обычно несколько раз в сезон на длинные выходные, приплюсовываешь пару отгулов к выходным и едешь на тусовки эти. Как-правило, это весной на майские, летом на 12 июня и осенью, в конце сентября. Под отпуск да, планируешь какой-нить маршрут поинтереснее дней на 10-12, обговариваешь загодя место встречи с напарниками, готовишь мопедку и в обговореные даты погнали со всех сторон нашей необъятной в стартовую точку, ну и на маршрут. Я, к примеру, отпуск не могу весь в раз взять, дают только по 2 недели, потому, при разработке маршрута это учитываешь и больше 5000 кэмэ маршруты не рассматриваешь. Опять же, у северян отпуска длинные, а не наши 28 дней, у них чуть проще со временем. Тем, кто в сменах работает тем сложнее какие-то протяжённые маршруты катать, зато есть возмога по мелочи чаще срываться. Приспосабливаешься в общем) 7 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 36 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Да какое там.. Срываешься обычно несколько раз в сезон на длинные выходные, приплюсовываешь пару отгулов к выходным и едешь на тусовки эти. Как-правило, это весной на майские, летом на 12 июня и осенью, в конце сентября. Под отпуск да, планируешь какой-нить маршрут поинтереснее дней на 10-12, обговариваешь загодя место встречи с напарниками, готовишь мопедку и в обговореные даты погнали со всех сторон нашей необъятной в стартовую точку, ну и на маршрут. Я, к примеру, отпуск не могу весь в раз взять, дают только по 2 недели, потому, при разработке маршрута это учитываешь и больше 5000 кэмэ маршруты не рассматриваешь. Опять же, у северян отпуска длинные, а не наши 28 дней, у них чуть проще со временем. Тем, кто в сменах работает тем сложнее какие-то протяжённые маршруты катать, зато есть возмога по мелочи чаще срываться. Приспосабливаешься в общем) По разным причинам трудно стало дальние поездки планировать. В основном строю маршруты выходного дня. Так и катаюсь в радиусе 300-500 км. 7 Цитата
shorsik Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 8 часов назад, Дрон Саныч сказал: 300км через Москву как представил, так и не поехал. И это на машине.. А зачем через Москву? Накинул пару сотен км чтоб круг сделать и едешь и радуешься.. Люди ради дороги и одной ночи за 700 верст от дома едут и ничего. От дороги только удовольствие, а когда рядом, то и не интересно))) 4 минуты назад, Олег Владимирович сказал: Так и катаюсь в радиусе 300-500 км. Такие покатушки тоже интересны и как-бы выход из ситуации... Но, всё-таки, выезды с ночёвками в палатке на природе ничто не заменит. Томный вечер, удивительное утро и сборы, ммм.......))) 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 14 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Можно попробовать совместную тусу Уральцев и северян замутить Можно. Я двумя руками "за". Но пока ноги носят, хотелось бы хоть краем глаза увидеть то, о чем Он сказал: "Под ним Казбек как грань алмаза, Снегами вечными сиял, И, глубоко внизу чернея, Как трещина, жилище змея, Вился излучистый Дарьял.." 11 Цитата
shorsik Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 44 минуты назад, tim2813 сказал: Можно. Я двумя руками "за". Но пока ноги носят, хотелось бы хоть краем глаза увидеть то, о чем Он сказал: "Под ним Казбек как грань алмаза, Снегами вечными сиял, И, глубоко внизу чернея, Как трещина, жилище змея, Вился излучистый Дарьял.." Тоже в этом году планирую Кавказ. Надеюсь, всё получится.. 4 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 15 часов назад, Ро... Ланд... сказал: ожно попробовать совместную тусу Уральцев и северян замутить, как-нить, где-нить под Кировым. Попробовать можно... Но- бесполезно наверно. Никто не поедет. Вон- последние слёты- собираются по двое-трое. Причём относительно недалеко. А мне до Кирова почти тысячу ехать- это надо неделю свободного времени. 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 13 часов назад, Дрон Саныч сказал: 300км через Москву как представил, так и не поехал Москва хорошо проходится ночью, если мимо никак не проскочить. Тот же МКАД до 6-30 утра, как правило, хорошо едет, бывают затыки на выездах, но ночью это редкость. 3 часа назад, Vitalii1980 сказал: - бесполезно наверно. Никто не поедет. Вон- последние слёты- собираются по двое-трое. Причём относительно недалеко. Скорее всего да.. У меня была попытка лет 7 назад народ на окраины Костромской области вытащить, под Чухлому с заездами к заброшке. Собирались несколько человек, но всем нужно было видеть контретное место, доступность магазинов, фотографии красивостей и дороги, без этого ехать боялись. Я вродь, на разведку даже ехать собрался, а ближе к датам слились все поголовно, то понос, то золотуха, то если, то кабы.. Быть нянькой и уговаривать взрослых мужиков, аки детей ма́лых, но то, что бы они соизволили жопу от дивана оторвать и преодолели собственный страх перед дорогой в несколько сотен кэмэ и ночёвкой в лесу, мне вот вообще не интересно. Да и к лучшему, тем кого уговаривать не надо, да и мне больше достанется 6 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 43 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: Москва хорошо проходится ночью, если мимо никак не проскочить. Тот же МКАД до 6-30 утра, как правило, хорошо едет, бывают затыки на выездах, но ночью это редкость. Скорее всего да.. У меня была попытка лет 7 назад народ на окраины Костромской области вытащить, под Чухлому с заездами к заброшке. Собирались несколько человек, но всем нужно было видеть контретное место, доступность магазинов, фотографии красивостей и дороги, без этого ехать боялись. Я вродь, на разведку даже ехать собрался, а ближе к датам слились все поголовно, то понос, то золотуха, то если, то кабы.. Быть нянькой и уговаривать взрослых мужиков, аки детей ма́лых, но то, что бы они соизволили жопу от дивана оторвать и преодолели собственный страх перед дорогой в несколько сотен кэмэ и ночёвкой в лесу, мне вот вообще не интересно. Да и к лучшему, тем кого уговаривать не надо, да и мне больше достанется Проморгал я тогда задумку твою. В то время у меня сынулька в Ярославле учился. Можно было поехать тогда. Ну можно еще раз попробовать. Погоду надо ловить хорошую. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.