Красный перец Опубликовано Вторник в 19:09 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:09 Вопрос к грамотным пацанам кто шарит в переделках. Надо вынести ведущую звезду на моторе типа 175FMM на 7-10см наружу. Понятно что надо будет вал новый вытачивать. Но то что она будет на таком длинно валу сидеть это чревато какими то неприятностями? Типа рычаг большой, срутит или отломается, или дополнительные вибрации. Кто что думает. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад В 10.02.2026 в 22:09, Красный перец сказал: Типа рычаг большой, срутит или отломается, или дополнительные вибрации. Кто что думает. Да, думаю нагрузка будет, из-за рычага, большая. Скорее всего, это будет пагубно отражаться на опорных подшипниках, да и на сам вал нагрузка будет чрезмерной, не порвало бы.. Я уж молчу про балансировку самого вала. Не проще ли использовать промежуточный вал, для обеспечения соосности? Ну или надо делать ответную опорную часть на конце вала, но ее тоже придётся обслуживать и как-то реализовывать быстросъёмность, для того, что бы осталась возможность смены звёзд. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад В 10.02.2026 в 22:09, Красный перец сказал: Понятно что надо будет вал новый вытачивать. Рома, дело не только в выточке, но и в подборе заготовки из нужного сплава и термообработке. Кстати интересна причина переделки, вынос звезды на такое расстояние не шутка... 1 Цитата
путник1 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад В 10.02.2026 в 21:09, Красный перец сказал: Надо вынести ведущую звезду на моторе типа 175FMM на 7-10см наружу. если без переделки мотора, то на внешнем подшипнике, утрировано: к родной звезде привариваем кусок трубки (нужны только посадочные шлицы) на другой конец трубки подшипник в корпусе, на трубку на требуемом расстоянии нужную звезду, токмо что придется опору под выносной подшипник придумать, можно просто промежуточную опору на двух подшипниках, с одной стороны нужная звезда, с другой соединение с родной на моторе, опять же опора под подшипники 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Да, либо как выше написали либо вообще промежуточный вал ставить. Я когда делал минитрактор из мотоблока луч, промежутку сделал из задней ступицы ВАЗ 2108, вал естественно точили. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, путник1 сказал: можно просто промежуточную опору на двух подшипниках, с одной стороны нужная звезда, с другой соединение с родной на моторе, опять же опора под подшипники Решение нормальное, все будет зависеть от нагрузки на этот узел. Опять же, хочется узнать причину переделки, это может кое что прояснить. 3 Цитата
парчаапи Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад В 10.02.2026 в 22:09, Красный перец сказал: Кто что думает Глянь yamaha bw200. Там дополнительный вал на маятнике. На yamaha tw200 дополнительная опора в крышке звезды. 2 Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 15 часов назад, Летучий Голландец сказал: Рома, дело не только в выточке, но и в подборе заготовки из нужного сплава и термообработке. Кстати интересна причина переделки, вынос звезды на такое расстояние не шутка... Да что то я тупанул. Надо было сразу написать причину такого запроса. Короче. Во первых. Почитал я тут в соседней ветке что прикольно иметь всегда небольшой мотциклик под задницей для поездок типа в магазин. Во вторых. Покатался на волке и мне понравилось иногда прокатиться на чем то лёгеньком. В третьих. Я 25 лет назад плотно занимался постройкой чоперов из наших оппозитов. Руки чешутся шо кушать не могу.Хочется что такое запилить опять. В четвертых. Я фанат классических чоперов В пятых. Моторчик типа как на волке стоит копейки как я понял. Вот когда у меня всё это в голове собралось в одну кучу, я понял что хочу запилить классический чопер но лёгенький. Малокубатурный, как раз 300кубиков то что доктор прописал. Типа мопеда. Почему не пилить с вэтвином? Во первых сильно дороже. Я дом очередной строить начал, собсна поэтому драгу и продал. Вопрос финансов сейчас в приоритете. Ну и 175FMM будет новый. Предлогали мне тут кучу наших старушек с доками и в хорошем состоянии. Юпитер 5й например за 15 000р. Два горшка в принципе хорошо. Я почти уже купил, но потом как подумал опять как в молодости эта возня с мешанием масла с бензом..... да ну нафиг эти двухтактники.... Вообщем. голая рама. Возможно даже хардтейл. Сидуха будет на пружинах как на старых уралах. Одиночка. Ни каких жон сзади. Короткое крыло, переднего ваще нет (в дождь потный трэш, а шо делать...) , вилка обязательно спрингер, переднее колесо 21 дюйм узкое, голый руль, зеркала правда придётся поставить безопасность всётаки, бак гробик, фара с выключателем на ней же. Сисибар обязательно, иначе это не чоппер. Всё!!!! Минимум электрики. Ни каких приборов. А ну собственно из за чего весь сыр бор. Сзади 15инчевый каток примерно на 200. Вот что бы вклячить такой ширины колесо и надо выносить ведущую звезду что бы цепь проложить. Ну 10см врядли, а вот около 7ми точно придётся. Вот я и упёрся в этот момент. Всё остальное дело техники и времени. Изменено только что пользователем Красный перец Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 13 часов назад, путник1 сказал: если без переделки мотора, то на внешнем подшипнике, утрировано: к родной звезде привариваем кусок трубки (нужны только посадочные шлицы) на другой конец трубки подшипник в корпусе, на трубку на требуемом расстоянии нужную звезду, токмо что придется опору под выносной подшипник придумать, можно просто промежуточную опору на двух подшипниках, с одной стороны нужная звезда, с другой соединение с родной на моторе, опять же опора под подшипники Братское сердце. Если честно перечитал несколько раз и нехрена не понял. Наврно я тупой. Можно как то по подробнее. Или хотя бы маленькую схемку нарисовать. Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 12 часов назад, Serega_80 сказал: Да, либо как выше написали либо вообще промежуточный вал ставить. Я когда делал минитрактор из мотоблока луч, промежутку сделал из задней ступицы ВАЗ 2108, вал естественно точили. Идея интересная. Но когда трактор делаешь есть место куда этот промвал приладить. А на моторе как его туда впендюрить? Я вот подумал тут немного, в принципе мотор же жёстко сидит на раме. Может пром вал прям на раме поставить? Как на хд некоторых. С двигателя на коробку один ремень, потом с коробки на колесо другой ремень. Что то по такому принципу Изменено 1 час назад пользователем Красный перец Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад Кстати. Я вот подумал если пром вал ставить можно ведь дополнительно что то намутить с передаточными числами. Типа с мотора на пром вал пару ставить 15/17 а дальше с пром вала на колесо 17/41. Даст это что нибудь или нет. Что то голова уже не работает. поздно уже. Цитата
Красный перец Опубликовано 43 минуты назад Автор Жалоба Опубликовано 43 минуты назад 8 часов назад, парчаапи сказал: Глянь yamaha bw200. Там дополнительный вал на маятнике. На yamaha tw200 дополнительная опора в крышке звезды. Вначале понаписал тут всего а потом полез смотреть шо за звери такие. Я ваще в шоке. Особенно bw200. Даже не знал что такие бывают. Удивило что такие катки тянет 200 кубовый мотор. Но принцип понятен. Только на маятнике как то опасаюсь. Он всё таки подвижный. Понятно на ямахе потратили кучу денег на зарплату инженеров и всё расчитали. Я буду делать на коленке. Так что точно не на маятнике. А вот на раме наверно будет оптимальный вариант. Переделывать крышку под tw200 будет слишком геморойно хотя возможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.