leodrak Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Так-как последняя запись про то какую купить экипировку для мото была сделана 1 год назад прошу ещё раз написать. Где купить мото экипировку и какую (фирму и модель так-как я сам в этом ничего не понимаю)? Цитата
0 bord-51 Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Только что, Jhonkin сказал: Просто я любитель чуть свободной обуви, поэтому взял мотоботы большего размера и когда настал час Икс (надо было ногу оперативно освобождать), то смог вытащить из зажатого мотобота ногу. А так да, контекст немного не тот. Понял. Но туринговые боты всё же не то что кроссовые, зато поудобней и не мокнут. 1 Цитата
0 dica Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 4 часа назад, егерь сказал: Гортекс промокает и паришься в нём как в сауне стоит тока пошевелится, единственно елси потом замереть, то высыхаешь (знаю на личном опыте); щиколотку в кирзаче защищает и голенище и портянка и штаны, а носком кирзача можно кирпичи колоть, причём роняя на него эти самые кирпичи, а пятку, я думаю, что не всякая пуля возьмёт.., и всего 500 рублей! Иногда так думают, что кирзачи норм,.. пока пальцы не поломают или мот на хрящи подножкой не приляжет.. Потом после долгого и дорогого лечения за ботами бегут.. Кстати в туринговых ботах нога не потеет даж в +30.. Промокнуть они конечно промокнут через какое-то время, если в воде стоять, но не сразу. У меня ни разу не промокали даж в ливень.. Все таки и кожа и мембрана.. Возможно у тебя личный опыт был, но не с гортексом.. мембран полно всяких и есть откровенные шляпы. Почему гортекс денег и стоит. Цитата
0 егерь Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Убедительная просьба не считать мои слова рекомендацией или советом, я просто так встрял - чисто похохмить, для себя решайте сами.) Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Да, у меня дайнес туринг, летом в июле с раннего утра и до позднего вечера не снимая, в жару под 40, носки чуть влажные,именно чуть и влажные, а не мокрые.Очень удобные боты ,как ходить, так и кататься в них. Не протекают в ливни, но по лужам не ходил в них. Цитата
0 Karelof Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Коллеги, подниму тему. Нужно выбрать шлем без фанатизма ) Для асфальта есть такое: 1. Сапоги хорошие Dainese Torque RS Out Boots 2. Модуляр Schuberth-C2 с визором и шторкой от солнца. Нужно что-то для легкого леса. Почитал немного, понял что нужно: - с козырьком - очки - с развитой бородой, чтобы не потело Остальной экип осенью закуплю или раньше. Сейчас нужно стартануть, шлем "горит" я бы сказал. Цитата
0 егерь Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 3 минуты назад, Karelof сказал: Нужно что-то для легкого леса. Почитал немного, понял что нужно: - с козырьком - очки - с развитой бородой, чтобы не потело Лучше не с очками, а с визором - удобнее в разы и безопаснее. 1 1 Цитата
0 bord-51 Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Только что, Karelof сказал: Коллеги, подниму тему. Что бы просто прокатится хватит и модуляра. В кроссовом с очками легче дышать, но даже несколько километров перегона по трассе в дождь доставят массу удовольствия! Эндуро шлема к твоим услугам, они же кроссовые с визором. Челюсть поменьше чем у чистых кроссачей, но дышать можно. Я бы очень рекомендовал в кротчайшие сроки задуматься над кроссовыми ботами, коленями и черепахой с цельной грудиной. Бронешорты мне тоже не раз уже пригодились. 1 Цитата
0 Karelof Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Спасибо. Я так понимаю фирму по вкусу? Часть оснастки подойдет от экипа сноуборда: - шорты - локти/колени - черепаха Остальное докуплю конечно. Цитата
0 bord-51 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Сноубордная черепаха и шорты сгодятся, а вот колени скорее всего нет, так в них наверняка нет защиты от бокового удара. Но скойко к12 не дорого стоят. Именитые колешки подороже правда. Цитата
0 bord-51 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 2 часа назад, Karelof сказал: Спасибо. Я так понимаю фирму по вкусу? Ну совсем дешман я бы не рекомедовал, но тот же LS2 вполне годные каски делает. Главное чтоб реальная сертификация безопасности была у модели. Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Шлем, перчи, черепаха, мотоботы, колени (желательно шарнир). Это основа. Остальное можно и потом. От сноуборда защита не всегда подходит. У шорт - может быть проблема сидя. Защита локтя/колен - надо смотреть, т.к. ониж для зимы и для других падений, но как временное решение - почему бы и нет... Защита спины - в лесу маловато, надо будет докупать защиту груди, плечей и локтя... Если мот будет только в лесу использоваться - то возможно, лучше прикупить панцирь - в нем по свободнее. По шлему - если только лес - то можно кроссовый - лучше проветривается и с очками проблем не будет. Если выбор среди эндуро - надо вначале купить очки (типа 100%) и потом уже с ними мерять шлем. Цитата
0 егерь Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Ну вы насоветовали! Короче, если копейки есть - покупай, друг Андрюха, латы рыцарские, двойные покупай! Напялишь всё это и сиди дома, а то ещё, не дай бог, всё равно разложишься в болоте и латы на дно утянут, как пса рыцарая, а чтоб мотик катать, найми местного - местный он и в кирзе и в ватнике в вашем болоте не утонет и даже не сгорит, а ты его камерами обвешай, а потом записи смотреть будешь - дома и в латах! 1 3 Цитата
0 Norton555 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Минимум это шлем, коленки, локти, перчатки. Остальное по амбициям и скорости. Мотоботы в городе, самая последняя забота. Это мнение сугубо моё, не навязываю. Просто на личном опыте знаю что страдает в первую очередь. Цитата
0 Karelof Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 )))))))))))) Потом накидаю вариантов шлемов. Обсудим ) Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Ну да, весело как правило до того, как раскладываешься ) А потом считаешь в столбик - в одной колонке, сколько можно было б отдать на экип, а во второй, сколько стоят медицинские услуги - разница огромна (и под жирной чертой добавляем месяцы потраченные на восстанвление). 1 Цитата
0 Crimson Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Раз тема ожила, может посоветует кто из своего опыта панцирь хороший и не дорогой? И еще вопрос, нужны ли наплечники на нем или там можно обойтись? Цитата
0 Константин33 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 По моему теперь все сюда ушли с темы масел и выбора первого мота. )))))). Цитата
0 Crimson Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 7 минут назад, Константин33 сказал: По моему теперь все сюда ушли с темы масел и выбора первого мота. )))))). Мне кажется масло всем надоело уже выбирать, как и первый байк, уже кататься пора во всю. Вот я и думаю, как бы так экипироваться, чтобы не приходить в офис как робокоп, но и более менее безопасно ездить. Мотоботы ничем не заменишь, шлем понятно, но блин, может куртяшку какую то прикупить кожаную со вставками, юзает кто не дорогую но хорошую? Седня в обычной чуть не озверел от жары, а еще обратно ехать и радиаторы ляжки пропекали хорошенько. Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 14 минут назад, Crimson сказал: как бы так экипироваться, чтобы не приходить в офис как робокоп, У нас на работе по-разному. Один приезжает в полном экипе (ерш, Р6), второй в легких мотокроссовках, кожанке (со вставками) (тосует литры и все что около них, как правило спорты), мотоджинсах - но после того, как разложился - пока перебрался на мототрек (супермото), девочка в полном экипе ездит на Хонде 250 кубиков (дорожник) - с утра приезжает, на работе переодевается и все норм. Ищи оптимум для себя. Цитата
0 Norton555 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 25 минут назад, Crimson сказал: Мне кажется масло всем надоело уже выбирать, как и первый байк, уже кататься пора во всю. Вот я и думаю, как бы так экипироваться, чтобы не приходить в офис как робокоп, но и более менее безопасно ездить. Мотоботы ничем не заменишь, шлем понятно, но блин, может куртяшку какую то прикупить кожаную со вставками, юзает кто не дорогую но хорошую? Седня в обычной чуть не озверел от жары, а еще обратно ехать и радиаторы ляжки пропекали хорошенько. Если офис, и не как робокоп, куртец типа rst ventilator. Модули, подкладка теплый, все снимается. А если быстрей сотки не гоняешь, обычный кожак. Но в нем жарко. Лучше текстиль со вставками. Одноразовый, но легкий, дешевый, продуваемый. Черепаха не твое))) 1 Цитата
Вопрос
leodrak
Так-как последняя запись про то какую купить экипировку для мото была сделана 1 год назад прошу ещё раз написать.
Где купить мото экипировку и какую (фирму и модель так-как я сам в этом ничего не понимаю)?
Лучшие авторы в вопросе
194
68
50
38
Популярные дни
5 март
34
17 дек
27
15 март
22
29 март
22
Лучшие авторы в вопросе
mazepa2000 194 постов
dica 68 постов
6ЕН 50 постов
Паштет 38 постов
Популярные дни
5 март 2018
34 постов
17 дек 2016
27 постов
15 март 2016
22 постов
29 март 2017
22 постов
Популярные посты
OhotNIK
Кстати, не только про мотоэкип. Для тех, кто любит пошариться по лесу за ягодами-грибами в комарно-гнусный период. Костюмчики антикомарные впервые увидел четверть века назад, когда еще работал пом. ле
Акимыч
Пришла моя куртка Размер L, попал в точку.
Паштет
друзья никогда не пренебрегайте экипом. даже при поездке на 5 минут за хлебом. вчера я одел весь имеющийся экип кроме мотошорт. мой мотосезон 2022 прервался через 15 минут из-за вывернувшего на стрелк
Изображения в теме
798 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.