Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 25.04.2017 во всех областях
-
А ещё сегодня мне исполнилось 55 лет и самый дорогой подарок мне преподнесла дочь. На прошлой неделе она родила мне первого внука и сегодня мы их забрали из роддома. Я впервые увидел его о подержал на руках. Столько событий в один день!!! Это просто чудо!!!5 баллов
-
P.S. По поводу "топовых моделей"... Тут люди уже намекали, на то, что если б уровень "качества расходников" был повышен до идеала - то возможно народ и стал бы брать эти моты. Что значит "качество расходников" - это отличные подшипники в колеса (ну или забитые хорошей смазкой те, что есть) - это хороршо смазанные и не перетянутые узлы (например рулевая) - это правильно уложенная, а не брошенная проводка (из-за которой у некоторых паника, т.к. мот заводится по своему желанию) - это внятная цепь - а не та, которая от дождя вытягивается как резинка - смазанные тросики - это блоки переключателей, которые могут в покатушке прокрутится сами по себе (что трудно с завода самим посадить правый на саморез?) - это пропитанные воздушные фильтры (крышку которых можно посадить на герметик) Может еще про резину классную упомянуть? Рамку для номера сделать в подарок? Да, понимаю, нужны ресурсы, люди, время. Но ребят, если поднимате цену на свои топовые моты - вы делайте со своей стороны их топовыми, даже в этих гребанных мелочах - ведь новичкам это все самим приходится делать... А если б была конфета - тут уже да и поспорить по деньгам можно было. И было бы за что.5 баллов
-
4 балла
-
4 балла
-
3 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
попалась фотка: думаю пообносился чувак, читаю далее: Вы, конечно, можете подумать, что эти кроссовки давно уже отжили свое и их выбросили на помойку, но это вовсе не так. Хотим вас удивить, что они совершенно новые, при этом стоят… 1425 долларов. А все, потому что это модная дизайнерская обувь Maison Margiela из коллекции Destroyed Future High-Top. И если при виде этих кроссовок вы не восхищаетесь авторским замыслом, то, скорее всего, вы, как и мы, очень далеки от мира современной моды. На ум пришли все нецензурные выражения, чеж я такой лошара, мог урвать пару моднявых кроссовок а купил мот. Или что то в этом мире пошло не так, или у меня лыжи не едут2 балла
-
- И шо я вам, Фима, таки, скажу - лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра...2 балла
-
Верно лишь отчасти. "Струйка", которая течет в аккумулятор непостоянна по толщине. Когда аккумулятор разряжен наполовину она в палец, когда полностью в 3 пальца, когда заряжен с волосок.2 балла
-
Отчитываюсь . Всё хорошо получилось . эпоксидку с бинтом потом закрасил черной краской . Катнули около 70 км. по пересеченке . Ни чего ни где не протекает и не сопливит . Фото промежуточного варианта к сожалению не сохранилось . А на эстетику можно и забить , но если что потом можно обработать и по новой покрасить . Ещё раз всем Спасибо , особенно Песеннику .2 балла
-
Мне (когда я ещё пацаном был) батя покойный очень доходчиво объяснил про ёмкость акумов : говорит представь что это ведро, 5ач это 5 литров, 10 ач - 10литров, 55ач- 55 литров... А мощность генератора это толщина струйки воды которая в это ведро течёт. Если генератор слабый а поездки короткие то ведро всегда наполовину пустое. !!! Потребители струйку делают ещё меньше. Я вникся в суть на всю жизнь. Так что большой акум это дополнительный запас энергии музон послушать или воспользоваться супер светом но эту энергию туда надо положить!2 балла
-
Уж сколько раз твердили миру... Первое. Величина нагрузки ограничена только мощностью генератора. При достаточно мощном генераторе можно аккумулятор вообще не ставить, а если мощность генератора меньше общей мощности нагрузки, то АКБ разрядится рано или поздно, хоть 190 А/ч поставь, просто дольше разряжаться будет. Вообще, задача аккумулятора - только стартером движок крутануть, ну и немного для сглаживания возможных пульсаций напряжения. Второе. Моисеич, исправный аккумулятор потребляет большой ток только после пуска, такое кратковременное повышение тока нагрузки на генератор ничем ему не повредит. А когда аккумулятор зарядится, ток, протекающий через него, составляет доли ампера, даже для аккумуляторов с очень большой емкостью. Даже габаритные фонари потребляют бОльший ток, так что генератору от аккумулятора большей емкости ничего не будет. Хотя эту сказку я уже слышал. Поверь, Моисеич, это лишь сказка)))) Хотя смоделировать выход из строя генератора емким АКБ можно, если принять ряд допущений: 1. Щетки генератора изношены "до предела"; 2. Регулятор - ИРН, а не РР; 3. АКБ ОЧЕНЬ большой емкости, например, 190 или 210 А/ч, при этом он разряжен, но не сульфатирован (например, музыку несколько часов слушали). Вот тогда генератор может выйти из строя, и то наиболее вероятно электронные его компоненты: мост или ИРН, хотя если обмотки залиты водой, то могут и они сгореть. Могу предположить даже, что сказка про сгорающие генераторы от емких АКБ пошла с тех времен, когда в "классику" вкрячивали МАЗовские аккумуляторы, при этом старые, списанные на АТП, с высокой степенью саморазряда. За ночь такой аккумулятор разряжался очень сильно, но на пуск слабенького жигулевского движка остатков энергии хватало. После пуска, соответственно, огромные токи нагрузки длительное время. Ситуацию усугубляли наши криворучки, которые считали всякие брызговики двигателя, теплоотражающие щитки и водозащитные фартуки в дверях блажью. И в результате имели хронически залитый водой генератор. Если же поставить аккумулятор даже втрое - вчетверо больше номинала (исправный!) ничего генератору не будет. Возможности ограничены габаритами и ценой.2 балла
-
Передняя часть мотоцикла. Здравствуйте Уважаемые форумчане, гости форума и просто читатели ! В данном разделе я буду рассказывать о всех переделках и доработках мотоцикла ИРБИС ТТР 250- 2013-14 года выпуска с ПТС его аналогах по многим параметрам. Мотоцикл, о котором непосредственно пойдет речь в этом разделе, являются "братом" многих Китайских мотоциклов и некоторые узлы и агрегаты имеют одинаковое устройство. Первоначально я начну подробно рассказывать о передней части мотоцикла - это труба оси передней вилки, которая будет доработана заменой стоковых "пластилиновых" подшипников аналогичные с велосипедными. Далее я расскажу все подробно о перьях передней вилки, будет полная разборка этого узла, для того, чтобы владельцы знали на зубок его устройство. Доработка нижней части крепления защиты перьев с целью перейти на другую защиту, пусть более дорогу. но в тоже время более доступную. К каждому описанию, я буду стараться очень подробно и доступным языком рассказывать каждый шаг своей работы, над каждым этапом, добавлять чертежи, фото, возможно видео к тому что я делаю с этим узлом, рассказывать кой применять инструмент, приспособления и так далее. Этот раздел создан с таким расчетом, чтобы пользователи могли видеть только то,что я пишу, вопросы и обсуждения здесь не будут, все что Вы хотите спросить или уточнить, это будет делаться в главном разделе форума непосредственно в теме про ИРБИС ТТР 250 с ПТС. Многие спросят - почему это так сделали ? Ответ простой - чтобы этот подраздельчик не получился во вторую тему. Так будет проще всем - Администрации форума, модераторам, которым и так достается и мне. И так, начнем о главном. Труба оси рулевой колонки. Рано или поздно у владельцев мотоцикла начинается небольшая проблема с рулевой - легкое "закусывание" руля в положение прямо. Кто-то искореняет эту проблему заменой на новые аналогичные подшипники, которые не очень подходят как я считаю для главной части мотоцикла рулевой колонки. Кто-то применяет другое лечение, подобрав подшипники под установочное место и доработав завершает работу. Я избрал свой путь в этом и доработал таким образом. Так как без хорошей и сильной "инекции" здесь не обойтись. Первоначально нужно демонтировать полностью рулевую часть, снять бензобак и дать хороший доступ к трубы оси рулевой колонки. Далее, для демонтажа обоймы подшипника, нам понадобится не сложный инструмент - кусок прута диаметром 10-15 мм, шпилька резьбовая или как я применял - старую узкую стамеску размером пера 7х7 мм. Стамеску и вышеперечисленные предметы нужно затупить таким образом, чтобы была плоскость ровная. Далее когда все Вы подготовили - выбиваем обойму. После этого, я демонтировал заводской шильдик, который крепится к трубе, двумя клепками. ВЫСВЕРЛИВАТЬ ИХ НЕ НУЖНО !!! Я просто заточил до острия стамеску и двумя хорошими удавами во внутренней части трубы, сбил голову клепок, потом, сделал из сталистой проволоки крючок в виде "качерги "и вытолкнул клепки во внешнею сторону, такой метод может кому покажется утомительным, но он щадящей и не портит товарный вид шильдика, а оставляет его состояние "девственным". Дальше понадобится "болгарка" желательно маленькая, так как работа предстоит аккуратная и серьезная. Нужно срезать с трубы тонкую часть, оставить до выступа примерно 1-0,5 мм, далее, обрабатывать вручную напильником срезанную часть до выступа и в последствие сровняться с выступом... Напильником нужно работать по кругу, для того чтобы металл стачивать постепенно и равномерно, в противном случае, новая втулка после запрессовки будет стоять криво и Вам придется повторно вбивать и запрессовывать втулку в трубу, что скажется негативно на силу плотности посадки. И так, Вы это осилили - плоскость ровная и готова под запрессовку переходных втулок под конические подшипники. Что нужно иметь под рукой, для грамотной и хорошей работы по запрессовки втулок в трубу рулевой оси . 1. Фен строительный - 1шт. или горелка , которая продается на строительном рынке. 2.Шпилька с резьбой (шаг не важен) М 22, длиной 300 мм. 3. Удлиненная гайка М22 - 2 шт., под шаг резьбы шпильки. 4. Шайба под шпильку с увеличенным диаметром снаружи - 2 шт. 5. Гаечные- "рожковые" ключи - 2 шт. ( под шестигранник гайки). Процесс не сложный и быстрый. Прогреваете нижнею часть трубы до момента чтобы палец не мог удержаться - на заранее накрученную гайку на шпильке и продетую шайбу, пропускаем втулку так, чтобы часть которая будет запрессовываться смотрела в верх, продеваем это все в трубу маятника, сверху продеваете вторую шайбу и накручиваете гайку плотно, чтобы вся эта оснастка не болталась. Визуально выравниваете ось по центу трубы и начинаете потихонечку затягивать гайки. Будьте осторожны и не допустите перекоса втулки в процессе запрессовки. Аналогично запрессовываете в верхнею часть переходную втулку под конические подшипники. После того как обе втулки запрессованы, не снимая шпильки, легким ударом простучите по нижней и верхней шайбам по круга и подтяните шпильку еще если она еще дает возможность прокрута по резьбе. Все !!! Главную часть в этом действие Вы выполнели, теперь придется Вам обварить ее по кругу... Далее, из полосы железа изготовьте ограничитель поворота руля, сами выберите оптимальный поворот руля и приварите по мету данную детальку. Без нее не рекомендую эксплуатировать мотоцикл, так как будет помят бак, и возможно разрыв некоторых тросов управления агрегатами. Очистить место сгоревшей краски, обезжирить, загрунтовать и покрасить в черный цвет. Далее, с помощью "клепольника", устанавливаете заводской шильдик на место. С этой все переделкой рулевой, расстояние между траверс увеличилось примерно на 15 мм, и поэтому, придется изготовить новые - прижимную гайку (стягивающая) и болт крепления верхней траверсы и это к лучшему. Я их их доработал таким образом, что траверса садится плотно на "шейку" прижимной гайки и болт, который так-же плотно входит в проточку в траверсе. Таким образом, получается точная центровка по оси и избегает "болтанки" относительно оси рулевой колонки. Для тех кто хочет закончить на этом, перья устанавливаются таким образом, чтобы более 50% пера выступало больше оси стягивающего болта верхней траверсы. Для любителей искусства, мы продолжаем дальше... Чтобы перья остались в прежнем положение по длине от нижней траверсы и до крепления колеса, нужно изготовить увеличенные по высоте верхние гайки пера, для этого нужно установить перо в траверсу таким образом, чтобы утолщенная часть пера, была по середине нижней траверсы и потом замерить высоту в отверстие крепления верхней траверсы, от верха траверсы до плоскости "гайки- заглушки" пера в верхней части, полученные цифры прибавить к заводской гайки и далее заказать новую заглушку с увеличенной высотой. Или не утруждайте себя, я выложу чертежи. На этом переделка рулевого узла закончена. Прилагаю марку подшипников, чертежи, фото. Подшипники в рулевую. 1. Подшипник верхний - Koye 320/22 - http://www.sf2v.ru/catalog/podshipnik/320_22.html 2. Подшипник нижний - NTN 32005 - http://www.sf2v.ru/catalog/podshipnik/ Чертежи - переходные втулки, гайка, болт. Втулочку, которая на первом чертеже - деталь в правом нижнем углу, модно выточить внутренним диаметром d= 24 мм. Она тонкостенная и при нагреве хорошо расширяется, что облегчит ее установку на вал в нижней части. Или изготовьте все по размерам указанным в чертежах или промерейте свой вал в нижней части, и уже с полученными замерами обращайтесь к изготовителям.1 балл
-
Володь,с днем Рождения! Всего самого хорошего,но главное здоровье))) ...а джек денилс мне тоже по душе)))Лучший подарок)))1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Помнится мне как мы отправляли в армии машины на целину как раз после консервации.Так вот половина из них не доехала до места-либо стуканули,либо клина словили.Так что решать вам-менять не менять.1 балл
-
Мне кажется, что производители нас обманывают, потому что гель после бритья от раздражения нифига не помогает, как все раздражали меня так и продолжают раздражать1 балл
-
— Откройте, полиция! — Мы вас не вызывали, мы вызывали пр@ституток! — Нас вызвали ваши соседи. — Вот к ним и идите! Сложив ширину шеи охранника с высотой потолка в офисе и умножив на длину ног секретарши, он понял, что фирма серьезная.1 балл
-
сегодня с ирбисом 250 р катали. мой то ли обкатался то ли что. в прошлый раз не так было. в этот раз без компромиссов-прям рвёт его, не оставляет шансов ни в крутую достаточно гору ни по асфальту. а про проселочные вообще молчу. реально превосходство головы на две. Ирбис с ускорительным насосом... я прям доволен.1 балл
-
Затопило кока-колой Из-за обрушения склада PepsiСo в Дон потекли реки сока - Новости Событий - Новости Mail.Ru1 балл
-
С вашего поздравления еще один отчетик и по ходу вопрос, кто-нибудь вместо штатных пластиковых защит вилки что-нибудь колхозил, а то у меня ощущение, что это расходный материал а по 450 р. заказывать на Patron Moto что-то жалко. Хочу попробовать эксперимент с полипропиленовой трубой. Если правильно понял, то основная ее функция защита тормозного шланга и проводки от веток1 балл
-
1 балл
-
Это не велосипедные, а тактические. Для охоты и фотоохоты с колес подходят идеально. Тут не нужна максимальная защита, зато нужны пальцы, чтобы управляться с перезарядкой или фотоаппаратом. И мозолей нет. Скорости небольшие, препятствия минимальные. А до места охоты езжу в нормальных мотоперчатках. Кстати, тоже должны прийти новые на днях. Еще хочу для охоты же страйкбольную каску. Чтобы не менять каждый раз шлем на кепку, и можно было в этом шлеме стрелять. И радостная новость:1 балл
-
В воскресенье немного занялся мотом, все же скоро открывать сезон времени сейчас у меня вообще нет, а мот плачет в общем добрался наконец то до подшипников в заднем колесе, в прошлом году так и не смог их вытащить и специально для этого на той неделе купил набор съемников, вытащил наконец то подшипники с сальниками и вчера купил правильные японские им на замену, сравнив их я пришел как бы в недоумение, ниже как всегда фотки. просальники я вообще промолчу, так как японские еще и с пыльниками а теперь пояснение смысл думаю понятен, на вид сильно отличаются, теми же кромками и полировкой внешней поверхности, но вот что реально удивило, дак это то, что на вес они разные пусть на 2 грамма, но все же! кстати японские они даже на ощупь гораздо приятнее заказывал у офф.диллера, если что могу ссылкой поделиться, цены не кусаются.1 балл
-
один в один как у меня . разбери его сразу промаж литолом подшипники в колёсах они сухие и маятник хорошо промаж тоже там ни чего нет повротные подшипники на руле смаж сухие масло замени сразу на хорошее потом обкатывай все разьёмы со стороны проводов замаж сантехническим герметиком и будет тебе счастье как мне 3 года ни куда не лазею .1 балл
-
Глушак конечно не по делу.., а так мот интересный, наверное тыс 300 индусы за него попросят Следует подождать из китая за 35 с бесплатной доставкой1 балл
-
Думаю на пару тройку месяцев. Корки на ранах долго сходить будут. Это хорошо его еще спиной на какой-нибудь отбойник не швырнуло.1 балл
-
По поводу замены масла в перьях,это все рекомендации от людей которые это сделали и видели что льют с завода,а менять или нет это ваш выбор.Но замечу при замене масла в перьях я слил разное количество из каждого пера и меньше нужного обьема и там была не понятная жижа напоминающая масло.Пробои на пересечонки были частые.1 балл
-
Сальник редуктора спидометра имеет размеры 58x43x7. Подошел Сальник коленвала, передний (43X58X7) Honda 91212PNC0041 балл
-
там же вроде затычка должна стоять.... Может она у тебя не стоит или потеряна? Проверь. Подсоса воздуха быть не должно. Кстати масло в перьях не менял. Почему так критично рекомендуют поменять?1 балл
-
1 балл
-
Помню кто-то сетовал на то что выходной патрубок крана бензобака выходит вправо. Мне и самому такое дело не понравилось - фильтр очень неудобно устанавливать. Однако не понравилось не настолько чтобы что-то с этим делать. Но вот родной, условно неразборный краник потёк и я решил убить двух зайцев одним махом. Решение ценой в 300р нашлось в ближайшем специализированном магазине запчастей для мотоблоков, мотогенераторов и прочей ширпотребной мототехники: "Краник бака бензогенераторов модель 010322 (М16)". Конструктивно 1 в 1 с нашим стоковым, только выходной патрубок в противоположную сторону, сетка короткая и нет в комплекте трубочки для забора бензина сверху. Сетка и трубочка переставляются от старого краника как будто там и были. Если что резьба М16, ключ 22.1 балл
-
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.bzFvwy&id=521127961333&_u=o1nfdve0d2ac1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
20-летние япошки тоже не подарок, на форумах куча постов про поломки, там и люфты коленвалов и провернутые подшипники и текущие амортизаторы и треснувшие головки и неустранимый жор масла и пропавшие передачи и ржавые штоки амортов. А ценник на ремонт иногда сравним с ценой самого мопеда. Я этого наелся и пока поезжу на китайце.1 балл
-
Встречайте новую линейку мотоциклов Baltmotors! | Производство и продажа мототехники Baltmotors1 балл
-
Лучшие китайские 125cc мотоциклы в Великобритании. На прошлой неделе мы пробежались по самым популярным 125cc мотоциклам от некоторых крупнейших производителей. Во второй части нашего обзора этого растущего сектора мы обратим наше внимание на подъем китайского рынка. Когда китайские мотоциклы впервые появились, они получили плохую репутацию. И, честно говоря, это было вполне заслуженно. Недорогие материалы и компоненты привели к тому, что машины выглядели достойно, но продолжалось это недолго. Тем не менее, китайские производители добились быстрого прогресса в улучшении качества, и в настоящее время несколько производителей создают другие недорогие машины. Часто трудно найти достоверную информацию об этих мотоциклах. Попросите информацию на одном из многих мотофорумов в сети, и вы сразу попадете на кучу пижонов, которые будут утверждать, что все эти мотоциклы плохие. Поройте немного глубже, и выяснится, что большинство из них либо передают устаревшую информацию, либо то, что они узнали из вторых рук. Есть информация от людей, которые владеют ими, но она потребует немного времени, и большинство их советов можно свести к «до тех пор, пока вы будете обслуживать его, все будет в порядке». Конечно же, для новичков, немного информации об обслуживании мотоцикла - это полезный навык для развития. Даже после замены шин на лучшие и замены некоторых компонентов цена будет по-прежнему значительно меньше, чем у мотоцикла более известного бренда. Стоит иметь в виду, что, когда японские компании начали продавать свои мотоциклы здесь, их точно так же критиковали, но в течение нескольких лет качество улучшилось, и японские мотоциклы стали одними из лучших и самых продаваемых мотоциклов в мире. Группа владельцев 125cc на Facebook - хорошее место, чтобы начать поиск информации от владельцев любого мотоцикла, который может вас заинтересовать. Существуют также группы для многих конкретных мотоциклов. Lexmoto. Один из крупнейших китайских брендов Lexmoto Lexmoto Motorcycles and Scooters предлагает целый ряд мотоциклов и скутеров в самых разных стилях. Один из крупных производителей, он имеет растущую сеть дилеров и надежную цепочку поставок запасных частей, поэтому меньше поводов для беспокойства, если вы планируете держать мотоцикл дольше, чем требуется для прохождения теста. Для тех, кто чувствует, что траты на новый мотоцикл нанесут ущерб семейному бюджету, есть модели, которые стоят в районе 1500 фунтов стерлингов, как Venom. Zontes Хотя все китайские производители появились на рынке, Zontes является одним из самых новых. Приехав впервые в Великобританию в 2010 году, ее продукция быстро завоевала страсть поклонников. Новейшая машина Zontes, Mantis 125, является привлекательным сплавом классической и современной эстетики. С ценой в £ 1099 это наверняка будет популярным выбором. Sinnis Sinnis использует технологию, лицензированную у Yamaha и Suzuki. Мотоциклы немного дороже предложений LexMoto, но они по-прежнему ценны, особенно когда вы сравниваете восстановление классических мотоциклов с расходами на получение оригинала и текущие расходы на обслуживание. Ценители стиля могут насмехаться над самой мыслью о покупке готового боббера, и вы можете потерять очки хипстеров с вашим новым / старым Cafe Racer. Но вы же всегда можете уравновесить это, отрастив свою бороду на несколько дюймов длиннее или, возможно, сделав еще одну татуировку? Keeway Keeway является частью группы QianJiang, второго по величине производителя мотоциклов в Китае. Он также является владельцем старейшего итальянского производителя Benelli. Его текущий список включает в себя RKS125 и RK125, невероятно недорогие байки, которые вполне могут быть именно тем, что вы ищете. У Keeway также есть довольно великолепный круизер, который получил название Superlight STD. X Blade Компания, базирующаяся в Великобритании, нацеленная на поставку мотоциклов обучающимся , X Blade берет китайские мотоциклы и занимается их ребрендингом для британского рынка. £ 2000 за X6 - довольно неплохая цена, хотя отсутствие общенациональной сети дилеров может затруднить поиск запасных частей, в отличие от других китайских производителей. Lifan Хотя Lifan является одним из крупнейших производителей мотоциклов в Китае, но он является одним из менее известных китайских брендов. Для людей, которые испытывают ностальгию по 1980-м, а не по 1950-м годам, у Lifan есть Grit и Edge, которые являются супермото, и которые выглядят так, как будто они могут превратиться в роботов в любой момент. Honley Honley - это британский бренд для мотоциклов Zongshen, переименованный в честь городка из Йоркшира, где живут его британские дистрибьюторы. Специально разработанные для рынка Великобритании, велосипеды имеют отличную экономию топлива и создали хорошую репутацию за качество, несмотря на один из самых дешевых ценников на рынке. HD2 - современный, пригородный мотоцикл. Он способен к внушительным 173 милям за галлон (с осторожным вождением, естественно). Его стоимость меньше 1000 фунтов стерлингов, и почти наверняка стоит посмотреть, подходит ли он для вас. Мой перевод статьи. Источник: The best of Chinese 125cc motorcycles - Bikesure Insurance1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Здарова парни! 9 месяцев прошло. Рад видеть тут знакомые лица. Теперь начнем. 1. Прочитал что у девушки плохо втыкается передача. Если это происходит в движении то я незнаю. А если вы тормознули до полной остановки на 3-4-5 передаче и не можете переключить передачу в низ, то нужно прокатить колесо вперед или назад. Мот толкните чуть вперед или назад, должно помочь. У меня именно так. 2. Теперь пройдемся по другим вещам. Многие жалуются что боковые пластины тяжко одеваются и ключ хрен повернешь. Купите автомобильный силикон спрей(150 руб.) и сбрызните ими резинки. Оденется как по маслу и эффект сохранится на долго. 3. Поменял стоковую фару на фару от копейки. Теперь переодически случается такой глюк что дальний и ближний перестает работать. Горит только габарит. Причем все происходит спонтанно, то неделю работает норм, то с утра перестает светить, а как проедешь пару км. и включается сам по себе. Вывод: лампа в норме. проблема в проводке. будем чинить, чистить контакты от окисления, сильней крепить контакты. 4. Сдох тахометр. Ехал я, ехал, и тут гляжу стрелка сама по себе опустилась до показателя 0 и больше не поднималась. Пофиг. Ориентируюсь на слух по звуку мотора. Чинить не буду. 5. Лопнул болт крепления движка к раме( то что под тем местом где глушак крепится к движку). Но это уже мой косяк, перебирал мот, и видать перетянул крепление. Отчего от вибрации перетянутый металл не выдержал и треснул. Лечение: покупаем аналогичный болт, такие есть в продаже, цена 100 руб. И вывод, перетягивать болт нельзя. Он близок к мотору, и получает львиную долю вибрацию, нужно оставлять ему какой то запас свободного хода. 6. Сцепление. Если поставить мотоцикл на центральную подножку. включить передачу и зажать рычаг сцепления, то колесо заднее крутится. Владелец 600 кубов и мастер мотосервиса говорят что это не нормально, это показатель что диски сцепления погорели. Что при выжатом сцепления, недолжно быть никакакого вращения. А парни из Вк группы дельта 200, говорят что у них тоже самое и что это нормально для нас. Кому верить я незнаю. Надо самому вскрывать корзину сцепления и смотреть диски. Пока впадлу все это делать,езжу так. 7. Теперь самое неприятное. Поехал значит, и слышу как цепь издает звуки ХРР-ХРР-ХРР. Думаю, ок, надо подтянуть. Подтянул как надо. Все равно шумит. А если постааить на центральную подножку, то цепь начинала трястись как припадочная. Поехал в мужикам. Сказали цепь выкидывай, звезду заднюю меняй, и подшибник меняй. Оказлось что подшибник вообще в хлам разбит, 4 шарика сплющенно. Вообщем теперь подшибнник новый поставил, а звезды и цепи заказаны. жду.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00