Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Павел74

    Павел74

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 080


  2. staroverrr

    staroverrr

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 744


  3. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 519


  4. ttl

    ttl

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      503


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.01.2020 в Сообщения

  1. СЕГОДНЯ У Гоша1001 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,ДАВАЙТЕ СКИНЕМСЯ ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ!!!Здоровья крепкого успехов в личной жизни и удачи!!!
    5 баллов
  2. Насчет сроков замены масла в моторах CG. И СВ. Масло меняется каждые 2000км. При тяжелой и пыльной эксплуатации чаще. Объем заливаемого масла 1.1 литра, ( некоторые рекомендуют 1.2 литра чтобы увеличить срок службы втулки на которую одевается корзина сцепления) при полной разборке двигателя заливается 1.3 литра. Рекомендуемое масло с высокотемпературной вязкостью не ниже ...w40 и не выше...w50. Температурный режим масла от 95 до 110 выше уже перегрев. На высоких оборотах выше пика крутящего момента мотор ест ( и хорошо ест) масло. За уровнем масла необходимо тщательно следить. Подшипник мог рассыпаться и из-за заводского дефекта.
    3 балла
  3. Такую нужно,точно не докапаються.
    3 балла
  4. Честно говоря я не знаю, как просить у родных и что делать, если вдруг закончится предел их терпения. А выкроить время очень просто: нарисовать маршрут по интересным местам, заранее собраться, взять отгул с середины пятницы, отпроситься у родных и молить богов о хорошей погоде. В моем случае это важно, потому что многие грунтовые маршруты недоступны в распутицу. Так, этот рассказ должен был быть еще насыщеннее: после села Чусового я хотел проехать через Шаля и Шамары в Молёбскую аномальную зону, но, увы, не сложилось. Молёбская аномальная зона - ru.wikipedia.org
    2 балла
  5. Да, каналы обязательно продую и проверю, самому интересно. Сцепление ,шестерни , кулачек грм и шариковые подшипники без следов износа. Так же и люфтов нет. Вторичный вал с подшипником и Кик под замену, заменю и цпг тогда уж, будет новый мопед)
    2 балла
  6. Вот Миша провокатор . Тут только выдохнешь, придумаешь почему надо начинать любить свои " местные болота " , денег нет, нога отнимается. А тут такие видео . 10 лет думаю, как правильно составить маршрут . Распечатать инфо о интересных местах. Приехал, всем зачитал, сам пощупал. В жизни - аАА, шо, завтра выезжаем?! До 3 ночи собираешь, вспоминаешь какие надо шмотки, в 5 утра подъём . Приехать надо обязательно за один присест, с трясущимися руками и ногами . Утром проснуться в Крыму. С мыслю , а куда же ехать ? ещё и необходимые вещи забыл, а почти всё что тащил, окажется лишним .
    2 балла
  7. иж планета 4 с коляской шёл в люльке двигатель запасной+ пассажир в ней и пассажир с зади шёл на подъём в крымских горах. Да и потом я периодически возил в люльке по 3 мешка то угля, то щебня. т.е. 3*40=120кг в люльке. И это по полю где проехать сложно по грязи...
    2 балла
  8. Мой мозг сейчас рухнет... Спицы или литьё - даже не задумывался об этом
    2 балла
  9. Нормально ехали. И не только пустые, но и гружённые так, что аж ось колеса коляски ломалась.
    2 балла
  10. Выдернул отверткой. Сальник имеет обозначение 35*25*10 NJ. Пружинка увы деформировалась, потянул в нескольких местах пока выдавливал в диаметрально-противоположных местах. Пока выдергивал пришел к тому что надо взять что-то вроде монеты, просверлить отверстие по центру, вставить болт и зажать монету двумя гайками и таким образом очень удобно было бы дергать поддевая большой участок, чем острой отверткой цеплять небольшую кромку. До заднего колеса, как и маятника с прогрессией еще не дошел... Да, читал что там нет сальника и подшипник корродирует, однако к моему удивлению сейчас рассмотрел заднюю ось с двух сторон стоит одинаковая резинка заподлицо со ступицей. Вообщем вскрытие покажет.
    1 балл
  11. долина привидений раньше там можно было покататься на лошадях, сейчас не знаю
    1 балл
  12. Скорее всего элементарно заводской брак. Или подшипника, или действительно с масляным каналом что-то не то. Узел совершенно не напряженный, там любое масло сгодится.
    1 балл
  13. дорога на Ай-Петри
    1 балл
  14. Зимы вам в ленту немного
    1 балл
  15. Я заливал гидравлическое Motul 10W сразу на новом мотоцикле. Промывку не делал. Заливал по 250мл в каждое перо, вроде бы нормальное количество. По началу казалось, что с вязкостью масла угадал, но со временем подвеска приработалась и стала слишком мягкой. Так что для себя решил, в следующий раз буду заливать 15W - оно погуще.
    1 балл
  16. ради прикола втыкал в ребра термометр для духовки этим летом ) на ребрах на трассе за 130 (на улице около 30 было), спереди причем (будем считать что термометр врет +\- 10), думаю масло при этом в каналах цилиндра и головы под все 150, учитывая что постепенно перекачивается в итоге весь объем, можно сказать что масло перегревается и еще как. Потому всегда и советовал минералку в воздушки, она терпит температуру лучше, в отличии от синтетики. Как то довелось на xjr1.2 покатать, немного лет 10 назад, так в нем хваленый мотюль синта тоже чернела за день и превращалась в воду какую то, лили дешевый дизельный кастрол минералку самый топ был.
    1 балл
  17. Масло ...w50, меньше разжижается при высокой температуре чем масло ...w40 , и следовательно создает более толстую пленку и лучше защищает мотор от износа. При перегреве масло деградирует , теряет свои смазываюшие, моющие свойства и теряет вязкость. Точно так же масло деградирует и при эксплуатации, по этой причине сроки замены масла затягивать нельзя.
    1 балл
  18. С днем рожденья Игорь. Всех благ и крепкого здоровья !!!!!
    1 балл
  19. Робинзон ниже ответил в чем проблема. Лил лучок в пежоту турбовую на ершемоторе и поверь оно лучше оригинала тоталовского на голову пока свежее, более того сократив интервалы замены еще и отмыло двиг и вальветроники перестали зависать, даже их каналы промыло. Интервалы сокращал постепенно почти вчетверо, с рекомендованных 7,5 до 2 тыщ, также почти в четверо оно и дешевле тотала. Потом вернулся к интервалам в 5к. Могу за 10-15 тыщ укатать любой двиг на твоем шелле в черный мат ) достаточно просто заправку подсказать правильную ) В 90% случаев та машина что ездит на дешевом масле заправляется дешевым бензином и так же через раз обслуживается. Поэтому когда сравнивают кокс в моторе пробег не показатель, сравнивать надо вложения в обслугу, если взять стоимость замены масла, то в среднем в двигле будет лукоил в 4 раза свежее за те же деньги. Это и есть забота о двигателе, если же речь о экономии - тогда масло берем в том же объеме и получаем засраный двиг и сумму сэкономленную на обслуживании, что вполне как бы адекватно ситуации. НО!... Мы тут о мотоциклах ) А в мотоциклах, точнее в наших мотоциклах - нужно обычное минеральное ! масло и интервал замены 1,5-2 тк максимум. Минеральное - потому что на воздушке не киснет так быстро как синтетика.
    1 балл
  20. Слишком большой интервал замены масла, отсюда и нагар, и залёгшие кольца, и забитые каналы. И Лукойл здесь ни при чём.
    1 балл
  21. Да, с хорошо отрегулированной коляской мотоцикл идёт как по рельсам. Вот повороты нежно и аккуратно :). У меня Ю5. Есть свой шарм в коляске. Вот на такой коляске да на хорошей дороге наверное и под 80 можно поворачивать А эти вообще не очкуют
    1 балл
  22. Обычно поддевается отверткой.Можно попробовать снять сальник петлей из жесткой проволоки. Как вариант - использовать анкер подходящего диаметра, обойму которого нужно немного разогнуть, чтобы получилось подобие крючков.
    1 балл
  23. Баджаж - в пятерке мировых производителей. Выпускает моты уже давно. На его конвеере производят Кавасаки и КТМ. По сравнению с Китаем качество как сборки так и само качество деталей намного выше. вот история завода https://ru.wikipedia.org/wiki/Bajaj_Auto а те кто сомневается в качестве - интернет в помощь там можно найти отзывы и не только российские.
    1 балл
  24. Просто хочется так некоторым.. Бажаж очень далек от япов и еуропы по качеству.. И даж от Кореи.. Плюс сервиса ноль.. как у китая.. докрути сам.. Он где-то на уровне китая того же ценообразования.. а то и более дешевых, глядя на то, как цыгане или их представители здесь цены поднимают.. Цыганские Альфа за 70 или Флейм за 150 конечно здорово, но реальная их цена крепко ниже, т.к. от китайских альфы и флейма они мало отличаются, что по качеству материалов, что по качеству сборки..
    1 балл
  25. Косули настолько обнаглели, что даже не стали убегать или прятаться даже когда я остановил машину, супруга вышла и успела их пофоткать, пока они соизволили удалится, удалялись косули в полном достоинстве - останавливаясь чтоб что-то скусить и прожевать оглядываясь.
    1 балл
  26. Да это предположение лишь. Мое мнение- больше похоже на отсутствие смазки
    1 балл
  27. водопад джур джур возле Генеральского
    1 балл
  28. ЕС5 ставил по той причине, что у меня на Атом 10, выход на крокодилы ЕС5. Сейчас ЕС5 у меня везде. На заряднике и компрессоре стоят в разрыв Ну и на самом "Болтике", естественно Все варианты для подключения учтены. Будь то зарядник к аккуму (не снимая оного с мото), Атом 10 к мото (если аккум сел), компрессор к мото (если прикуриватель занят, либо по другим каким причинам), компрессор к Атому (если мот не заведён или сел аккум, а подкачать надо). Как то вот так.
    1 балл
  29. Приехали запчасти, поправил перья, перебрал вилку, залил пока АТФ, вилочного поблизости не нашёл. Колесо ровно стало, мягче заработала вилка. В гофрах пера должны быть дырочки для воздуха? В моих нет, при сжимании как баян свистит через щели. А вот что с разборки перо пришло, там много дырок, на вид заводские. Ещё вчера за вечер перебрал заднюю подвеску. В передних подшипниках маятника с новья походу никого не было, были наглухо заржавевшими, но вдшкой залил, расшевелил. Остальные смазаные были. Выкинул неизвестный аморт дубовый, его посадочные уши были меньше родного, поэтому и разбивали линк. Но вот в процессе сборки нашёл на полу две тонких широких шайбы, долго не мог определить откуда они, пока не посмотрел схему. Судя по схеме они номер 4 должны стоять под тарелочками номер 3? Если это так то они точно не там стояли, потому что тарелочки я выковыривал с лежащего на столе маятника. В результате все мягко стало и без люфтов. Кто как выставляет преднатяг прижины? Пока не трогал, но кажется что слишком мягко, но для полноценного тест драйва нет погоды.
    1 балл
  30. генеральские пляжи
    1 балл
  31. а вот можно спрошу? все споры между Вами о скорости дисках и прочей фигне... какое имеют отношение к выбору конкретного человека который создал тему? Вы между собой спорите... о том что поедет а что не поедет.... а ему то выбирать... т.е. очередное поле для флуда и самовыражения?
    1 балл
  32. 1 балл
  33. По ответу от зам начальника главного страхового офиса пометка "эксплуатация с прицепом" незаконна и рассчитана на лохов. На легковом авто аналогично. Если прицеп попадает под категорию В, а не ВЕ, тогда галочка тоже не нужна.
    1 балл
  34. Два межсезонья, подготовка сезону. Описываю 2/1, потому что не помню, что в какой период делал. После установки багажника возникла проблема с поворотниками, а точнее с правым. Со штатного места он немного переместился назад и выхлоп бил прямо в него. Чтобы его не расплавило, по совету форумчан (Ильи, Николаича), нужно поставить сантехнический, медный отвод на 28, для металопластика. У нас в городе, как советовали на 28, не оказалось. Нашёл на 22 и 19, да и то в единственном магазине. Предварительно накернив, поставил на 19, во внутрь флейты. Правда кернение, в моём случае, не помогает. За сезон посеял три штуки. Ну не хотят они у меня держаться. После первой потери, заказал на Али вот такие поворотники, сдвинув их ещё дальше назад. В планах, приварить нынче, черняшку на 1/2. Но это ближе к сезону, т.к. хочу ещё заказать и поставить такую приблуду , а может ещё какие то хотелки появятся и тогда разом это всё осуществить. Почитав форум, определился, Нужно поставить конденсатор. Поставил один на 25 в, 4700 мкФ, Приборка беспощадно врёт. Было решено, снять родную приборку, тросик привода и поставить KOSO RX2N с Али. По новой приборке, показания расхода, стали немного другими. От полного до резерва - 240км, вместо 260, от резерва до высыхания - 44км, вместо 66. Конечно зависит и от стиля езды, так что +,- 2-3 км. А вот показания скорости идеальное (проверял по GPS и едущим рядом Megan,ом) Устав каждые 300 км. подтягивать родную цепь, поменял на сальниковую DID 428VX-134 G&B, за одним и ведомую звезду на REAR STEEL SPROCKET #428/43. При пробеге 6500, цепь ниразу не подтягивал. Поменял резину. Перед - Петрошина Л-367 90/100-17, зад - MICHELIN 120/90 - 17 M/C 64T SIRAC R TT. Конечно, "Болтик" сейчас выглядит, как трактор, но я уже привык. За эти-же 6500 пробега, на этой резине (зад) износа даже и не видно, а вот перед, когда-нибудь поменяю (слишком уж она мягкая, да и по этой-же причине, пробил её нынче) Цепь и зад. резина проходят ещё долго, Считаю, что вложения были не напрасны и ближайшие тысяч 10-15, а то и больше, эти два узла меня не будут финансово беспокоить. За исключением звёзд, но это другая категория цен. Далее. Поставил защиту рук ACERBIS, проставки под руль (заказывал в ВК у Дениса) прикуриватель с USB гнездом (с Али), сигналку (осталась от предыдущего Т.С. -скутера) видеорегистратор - простенький. Качество видео, конечно не для роликов, но если что, ситуацию и номера разглядеть можно (с Али) датчик t двигателя для снегоходов (про него есть в ветке) датчик P масла (с Али, комплект - цифровой манометр + датчик), проработал недолго, стал показывать с перебоями. Разбираться не стал, отключил и снял датчик. Манометр сейчас просто стоит в приборке. заменил сальники на перьях. Выше писал, что уже у нового, левый сопливил. Заменил оба. (заказывал у Дениса). За одним поменял масло на ATF (опять же халява) вместо кнопки "моргнуть", поставил обычный выключатель. Сейчас он включает "аварийку". подрезал сиденье водителя. Ездить на этой жёрдочке, особенно куда подальше, очень устаёт пятая точка. переделал крепление фары. Резинки треснули, а две даже разорвались. Всё таки сказывается год выпуска. сделал упоры под боковой пластик, соорудил бардачок из 110 ПВХ трубы, в замен крошечного, родного. Клапана регулировал через 1.5 - 2 т.км. В основном совпадало с заменой масла. Зазоры практически не уходили. Продолжение следует ......
    1 балл
  35. По разному. Где то за 800 руб, где то за 2000 тыс. Из всего путешествия, примерно 5-6 ночевок в гостишках была
    1 балл
  36. Огромный + малокубатуры-бюджетность путешествий. В 2018 году , когда на Алтай ездил (9000 км) ,взял с собой 50 тыс. 20 привез домой. Хотя считаю не в чем себе не отказывал. Частенько остановливался в гостишках. 24 дня просто отдыхал.
    1 балл
  37. Я прошёл по горам Кавказа, Тянь-Шаня и Урала не одну сотню км. На самолете тот же путь преодолеваетя в считанные десятки минут и более комфортно. Если мне всей семьей потребуется перевалить за горную систему семьей я предпочту самолет, а не ледоруб, рюкзак и кошки. Тем не менее это совершенно не мешает получать удовольствие от мотоцикла и передвижения на нем на дальние расстояния.
    1 балл
  38. Ребят,мотомасел нету,это всё маркетинг,ёжки матрёшки.Жиже "автомобильное" потому что Лукойл пятёрочка,она жиже чем десятка Эльф) В наши моторы синтетику не вижу смысла заливать,только деньги на ветер.Мой кабовский мотор с объёмом 70сс отрадясь кроме полусинтетики ничего не видел,и пробежал за 30000 без капиталки,и всё ещё на ходу,а вы тут заморачиваетесь. Ребята в kawasaki дизель льют и ездЮт,не жалуются,а там мотор в два раза шустрее крутится,как то так)
    1 балл
  39. С утра зарядил противный дождь. Тяжелые мрачные тучи и ветер. Уже совсем думал было не выходить из дому, но пришлось выполнять ответственное задание по доставке пакета с мусором к месту его назначения, по распоряжению ненаглядной второй половины. Стол вчера получился на славу, жена у меня умница… Пока раскачался, дождик стих. Ну как тут не завернуть в гараж на обратной дороге. На улице пусто. Людей совсем мало. Тут или по работе, или же по желанию догнать ускользающее состояние… Было бы смешно сравнить с осликом, что бегает по кругу за привязанной к нему же морковкой, если бы не было так страшно вспомнить скольких подобным образом загнали насмерть. Сыро, дороги мокрые, но последние дни держится уверенный плюс и льда можно не опасаться. День еще короткий, стемнеет быстро. Далеко ехать не хочется в таких условиях. На счастье есть интересное место всего в 35 км от города, приблизительно. От машин лучше держаться подальше. Поднимают с дороги грязь с водою и визор быстро мутнеет. Но движение, к счастью, не интенсивное. Доехал без особых проблем. Людей оказалось в монастыре больше, чем я ожидал. Вода в источнике кажется теплой. На этот раз почувствовал привкус, даже не знаю как его и описать. Ничего отталкивающего, вкусно. С превеликим удовольствием искупался бы в купели, но ехать потом пришлось бы мокрому на мотоцикле. Не рискнул. Получился большущий облом с камерой. Такого раньше не припомню. Самые интересные кадры будто кто специально стер. Лебеди белые, лебеди черные и большущая крыса, столующаяся в кормушке для лебедей. Зыркнула на меня и юркнула в какую-то нору неподалеку. Не иначе ее проделки, не хочет славы, видите ли. На этом приключения не кончились. Уже мыл мотоцикл возле гаража. Останавливается машина, водитель спрашивает прикурить. Даю зажигалку. Прикуривает, начинает интересоваться мотоциклом. Тут понимаю, что он порядочно выпил. Еще понимаю по разговору и манерам, что он то ли из бывших, то ли из действующих сотрудников… И что тут делать, настроен вроде мирно отправиться домой, живет, по его словам, рядом. Лицо смутно знакомо. В общем ничего я не сделал и звонить никуда не стал, хоть и год крысы. А еще в эту поездку получился рекорд по расходу топлива 7,37 л / 100 км. Такого показателя нет в моей таблице за время наблюдения. Ну не могли же на заправке обмануть 1 января. Все приветливые такие, улыбаются. Не иначе крыса тогда прихватила и бензинчика для своих нужд. Но теперь заправку я скорее всего сменю, в другие дни-то похожее уже случалось. Ох уж эти крысы...
    1 балл
  40. У каждого мотопохода должны быть свои яркие моменты, которые не позволят ему превратиться в тягучий сладкий кисель. Слишком размеренное и комфортное движение вполне способно испортить поездку, превращая ее в череду приятных дней, которые оставляют такие незначительные следы в памяти, что их быстро смывает река времени. Поэтому в поездке должен быть какой-то барьер, какая-то сила, которую нужно преодолеть, борясь с собой и запоминая черты этого, такого разного мира. Может быть небо знает об этом и слышит наши мысли, потому что следующий день начался с дробного стука капель в тент палатки. Казалось, этим утром даже речной залив продрог от холода и сырости, покрывшись мелкими мурашками. Дождь то ослабевал, то усиливался, не давая высунуть даже нос из палатки, поэтому готовить завтрак пришлось в тамбуре. Там же, облачившись в дождевик, я собрал вещи и покинул этот мокрый берег, который сразу стал равнодушным и неприветливым. Вскоре, мотоцикл уже двигался в сторону села Чусового, разбрасывая комья налипшего глинозема по асфальту. От беседки с крестом, которая возвышалась на вершине холма, стал виден этот круговорот воды, который состоял из своих течений и горизонтов. Влага испарялась с близлежащих лесов, собираясь в тучи. И они, словно чашки, до краев заполненные водой, не могли выдержать этот груз и опрокидывались вверх дном, выливая всю воду в реку. Иногда они промахивались, и тогда поток изливался на поля и деревню. Улучив небольшую паузу между этими поливами, я поехал по мокрым и безлюдным улицам к скале Шаман, чтобы еще раз с высоты взглянуть на Чусовую, а может быть, надеясь увидеть просвет в небе. Еще с камня стала видна маленькая сгорбленная фигурка, бредущая по качающемуся подвесному мосту. Пока я спускался по скользким камням, фигурка, оказавшаяся старушкой, в нерешительности остановилась почти в конце моста. Здесь трос, служащий ей поручнем уходил вниз, к земле, и бабушка, потеряв поддержку, двигалась мелкими шажками, простукивая путь палкой. Я помог этой старушке, оказавшейся слепой, добраться до твердой поверхности. И она, найдя во мне опору и долгожданного слушателя, рассказала, что каждый день и в любую погоду ходит по этому мосту в церковь и в магазин за хлебом. Немного задержавшись у плотины, я думал, смог бы я в этом возрасте ежедневно совершать такую прогулку. Может быть, стойкость – это такая черта, выработанная многими поколениями местных жителей. Как бы то ни было, но мой путь лежал дальше по реке, в Староуткинск. Небо стало радовать редкими просветами, но все же повод для огорчения нашелся: несмотря на все мои ухищрения, фотоаппарат все-таки отсырел, отказываясь в полной мере передавать увиденное глазами. Старинные улочки, заводской пруд, развалины старого завода, так похожие на средневековый замок, все время расплывались в объективе фотоаппарата. Сергею Прокудину-Горскому с погодой повезло больше, и теперь можно увидеть, как выглядел Староуткинск 105 лет назад. Пользуясь небольшим временным затишьем, я двинулся вдоль Чусовой до деревни Курьи,где в одном из родников на берегу реки, пополнил запасы питьевой воды. За деревней, по одной из лесных дорог я вновь спустился к самому берегу Чусовой. В это время у неба закончилось терпение и оно вылило весь накопившийся запас воды мне на голову. Поливало так, что пришлось укрыться от дождя в одном из рыбацких балаганов. А по глинистой дороге, ведущей обратно, стекали потоки воды. Пережидая дождь в этом укрытии, я вскипятил чаю на газовой горелке, а в голове все роились мысли о том, как же выбираться из этого места, внезапно ставшего ловушкой. Когда дождь ослабел и его характер стал мелким и нудным, я предпринял первую попытку штурма, с разгона и в лоб. Проехав почти половину подъема, я скатился в колею, заднее колесо забуксовало и протектор моментально забился липким суглинком. С огромным трудом удалось развернуться и без падений скатиться к месту старта. Пришлось разгрузить мотоцикл и, взгромоздив на плечи велорюкзак, подняться пешком, попутно обследуя будущую траекторию и отмечая скрытые в траве ямы и старые колеи. И со второго раза удалось достичь успеха, добравшись до плоской поляны на вершине. Отсюда, до камня Винокуренного было совсем подать рукой, и оставив мотоцикл на туристической стоянке с беседкой-грибком, я пошел по скользким от мокрого мха каменным ступеням. Когда-то давно, здесь стояли курные избушки и шалаши раскольников, которые жгли древесный уголь для заводов, отрабатывая так называемый "повинный" налог за приверженность к старой вере. А чуть позже, одна из застав полковника Белобородова, сподвижника Емельяна Пугачева, контролирующая старую дорогу на Екатеринбург. Конечно, на моей дорожной резине было бесполезно пытаться проехать к другим интересным скалам, к которым вели мокрые лесные дорожки, извилистые и прыгающие с горки на горку. Поэтому я отправился домой, попутно отмечая юбилей мотоцикла. Много воды утекло с того времени, когда Прокудин-Горский стоял на вершине Винокуренного камня, выбирая ракурс для своей фотографии. Та же вода течет и сейчас? Уже много веков бежит Чусовая, пробивая себе путь среди теснин, набирая свою силу из каждого ручейка и родника, и вода эта никак не кончается. Может быть, и мы так же, как эта река, тоже никогда не закончимся, пока будем помнить о своих родниках.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...