Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      19

    • Постов

      5 519


  2. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 838


  3. Миша79

    Миша79

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 563


  4. Моисеич

    Моисеич

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      4 423


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.11.2020 во всех областях

  1. Пишешь в поисковой строке: " Мотоцикл модные твердый чемодан бесстыдные случайные женщины" Шутка! https://aliexpress.ru/item/400088324271 https://aliexpress.ru/item/4000895537732 https://aliexpress.ru/item/32964640475 https://aliexpress.ru/item/32858640874 https://aliexpress.ru/item/4000494355029 https://aliexpress.ru/item/4000145989753 https://aliexpress.ru/item/4000146047052 https://aliexpress.ru/item/1005001566165437 https://aliexpress.ru/item/4000592400989 https://aliexpress.ru/item/4001294690710
    6 баллов
  2. Правильно, на Али главное грамотно запрос ввести...
    5 баллов
  3. Кук Карасук интересен в весной. Особенно в пик паводка. В 2014 году как раз попал в самый пик.
    4 балла
  4. Название переводится с мансийского: Как — чистая, ва — вода. Каква — чистая вода. Пещера Жилище Сокола. Камень Маша. Камень Пузан. Раньше на берегах было много деревень, основанных вынужденными переселенцами с Дона, Ставрополья и Украины - так называемыми "кулаками". Сейчас - ни дорог, ни людей. Бывший мост.
    4 балла
  5. Перемерял компрессию... 8. Один хрен мало,надо поршневую вскрывать! Хотя я в принципе чего то подобного и ждал. Во первых пробег уже оченно солидный - под 50ткм, Во вторых даже на скоростных звездах летом смог выжать только 102км\ч,хотя ждал порядка 120... Ну ниче - зима длинная,поршневая не дорогая, на открытие следующего сезона съезжу,как раз и обкатаю!?
    4 балла
  6. День вчера выдался ни к черту. Весь день беготня, потом нас переселили в другой кабинет, под вечер пришлось дверь железную болгаркой пилить, чтобы вся мебель влезла, да и еще пришлось по просьбе одного человека задержаться на работе, настроить удаленку... и как результат опаздывал на электричку, осталось 4 минуты... Забегаю на Ярославский вокзал и немного цепенею - там ybr-125 и девушка пытается его неловко развернуть, чтобы вывести на улицу. - Ты чего? -Спрашиваю девчонку, рост - ну небольшой совсем. -Сломался? - Да - На элке хочешь? - Не пускают... - А куда тебе? - Мытищи Так, подумал я, до мытищ полчаса на электричке и 19 км по дороге... На улице дождь со снегом и давно уже темно... И тут у меня мнговенно рождается план: - Так у тебя ж МОПЕД, а не мот! громко кричу я (действовать то надо быстро, т.к. моя электричка вот вот поедет до дома) Девчушка немного приторопела, а я быстренько прихватываю мот, легко волоку его до самого дальнего турникета, где можно проходить с большими сумками (благо слякоть и слики мне в помощь) - Где билет? Она достает свой билет... - Давай пробивай - А точно? - Точно-точно, давай шустрее, пока охрана не очухалась... Она очень неуверенно пробивает билет, и я быстренько проталкиваю мот за турникет... К этому времени, охранник почувстовал подвох и подошел к нам. - Вам нельзя сюда с мотоциклом! - А это не мот, это мопед! - Ничего не знаю, выводите его отсюда. - Послушайте, он даже на мотоцикл не похож, а девушка просто перепутала. К этому времени, девчонка немного очнувшись от быстроты происходящих событий, тоже достает пачку спагетти и начинает робко подтверждать: - Да-да, это мопед, я просто напутала... Тут подходит старший: Еще раз обьясняем ситуацию, ссылаемся на ночь, погоду и скоро уезжающую электричку... В общем, тот машет рукой: пусть едут. И я быстро выталкиваю мот дальше в зону посадки. На улице девчонка все еще не придя в себя крутит головой... Спрашиваю: - Дальше-то знаешь куда? - В общем-то да. - Там у меня экспресс, может со мной поедешь? - Не, дальше я сама... Ну пока. Прощаемся и я бегу на свой спутник. Только заскочил, двери закрылись. И уже когда поехали, то вспомнил, что при буксировке сцепа на юбрике болталась просто так (я автоматом сцепу всегда жму) и что мой Спутник в Мытищах едет на отдельную платформу, а оттуда пришлось бы тащить мот на 4 этаж вверх, т.к. поздно вечером лифт отключают. В принципе, я бы помог, но не сложилось. А простая электричка, куда девушка и хотела садиться - идет на платформу, где мот просто можно спустить на пару ступенек вниз и ты на улице... Хотя, в принципе, нормальный был вчера день. Просто насыщенный.
    4 балла
  7. Надпись на втором знаке: " Если любишь, купи цветы."
    3 балла
  8. Как только люди не мудрят, лишь бы с мотоцикла не слазить Необычный вид путешествия или МотоСплав через Уральские горы.
    2 балла
  9. Где только люди не жили .
    2 балла
  10. Осторожно, пьяные башкиры! ? ? Эт точно...
    2 балла
  11. В реалии в челябинской области есть поселки Париж, Варна, Фершам пенуаз. Просто во время походов в Европу (войны с Наполеонм) народ нагайбаки из местных степей служили в казачьих формированиях. В ознаменование побед в степи появились такие села. В Париже есть своя "Эйфелева башня" (в несколько раз ниже и по форме отдаленно повторяющая именитую настоящую).
    2 балла
  12. Саша, думаю, что это не совсем так. Я всегда считал, что правильный мотопутешественник - это паломник, отшельник, скиталец. Словом, человек, терпящий страдания тела ради поиска истины, которая даётся лишь в чистоте духа и незамутненном восприятии мира. Но этот аскетичный подход - это крайность. Другая его противоположность - это стремление к наслаждениям, превращение путешествия в праздник тела и души, ведь эти две-три недели - это тот самый короткий момент в жизни, когда нам кажется, что наконец можно вздохнуть свободно и полной грудью Но это тоже очередная крайность. Тоже самое происходит и с общением. Езда в одиночку или лишь бы с кем, только не одному - это две противополжности. Езда с другом или с двумя-тремя друзьями - вот, наверное, золотая середина мотопутешествия. Но "серединный путь" - это постоянное напряжение и ловля баланса. И это никогда не бывает легко. Скалы Семь Братьев и три сестры. Свердловская область. В этом смысле, путь одиночки - легкий, но неправильный
    2 балла
  13. Я бы не назвал Боксёр страшным, во всяком случае BM который. Вот Х тот да, назвать его кроссовым, приделав уродское крыло, напрочь порвавшее его дизайн, и раскрасив а грибные цвета, могли только цыгане-танцоры ?
    1 балл
  14. Ещё https://vk.com/video10323646_168576980
    1 балл
  15. Ещё есть новые 125 и 200 кубов, правда уже на литье и с багажным обвесом. https://bike18.ru/products/dorozhnyy-motocikl-hunter
    1 балл
  16. У меня был такой , зид-лифан 125-5 , точная копия хонды ,,CG125
    1 балл
  17. Чтобы не сильно жалеть или не долго, лучше купить кофр от более-менее известного производителя ( Givi, Shad, Kappa, Coocase). Материал кофров в большинстве случаев ударопрочный. Можно найти в продаже запчасти: замки, защёлки, площадки, внутренние сетки. В отличии от нонейм кофров, выбор которых похож на лотерею. До сравнения: кофр Shad SH29 на Али стоит 5100 руб, в одном из магазинов Питера 5400 руб. Смысла покупать на Али такой кофр немного, но для него там есть достаточное количество афтер маркета: сетки, спинка пассажира и т.д.
    1 балл
  18. Чисто моё ИМХО. Я вот покатав на Ирбис ТТР250Р и на данный момент имея в гараже питбайк 125 и Доминар. Взял бы для покатушек по природе не эндурики не кросс, а Баджаж Боксер 125. И вот споконо бы ездил. Мож так и сделаю, продав пит, продав скутер и добавив денег. И будет у меня Доминар для города и трассы и Боксер для города, дачи и природы. На Боксера поставить злую резину и он проедет там где эндурики не проедут. Мне прыжки по трамплинам не нужны))) а по бездору он проедет, и таскать его легче ибо он -легкий.
    1 балл
  19. З00ка в такой конфигурации мне кажется тоже нашла бы своего покупателя, да и одностволка как то такому моту больше к лицу чем в одежках спорта
    1 балл
  20. Вот, кстати: ГПЧ - 3.4 и следом 3.2 - разницы я не вижу.)
    1 балл
  21. Продолжу разговаривать сам собой )) В прошлом году для сына был куплен Kayo-T2G, я на нём успел покататься, в частности, дал кружок 540км по Уральским горам. И понял, что хочу мотоцикл с более мягкой подвеской и не таким «вибручим» двигателем. На Kayo стоит 169-й мотор без балансира и бомбический прямоточный глушитель. Ехали с друзьями, и мне всегда приходилось ехать замыкающим, потому что позади Каюхи ехать невозможно – сдувает выхлопом )) Полазил по интернету, рассматривал к покупке новые Мотоленды, Балтмотрс 200 Эндуро. Тут вдруг наткнулся на новый мотоцикл от Авантисов – интересный двигатель, чистые 250 см3, с балансиром, шестиступка!, обода алюминиевые, седло широкое, подвеска по умолчанию должна быть помягче… в общем, малокубатурный турэндуро. После опыта обладания двумя Трансальпами, турэндуро стал моим любимым классом. Начал с женой вести беседы, что нашей семье просто необходим третий мотоцикл, а она возьми и скажи «Хрен с тобой, покупай!» Не веря ещё в своё счастье, начал искать живой интернет-магазин. Мотоцикл нашёл на сайте avantsb.ru, долго общался с менеджером Сергеем по телефону и в ватсапе. Очень терпеливый и компетентный человек. Покупка происходила по такой схеме: я перечислил 10% стоимости мотоцикла (это 12 800р), они выслали мне его Деловыми Линиями (за счёт мотосалона). Когда из ДЛ пришёл трек-номер, я начал отслеживать перемещение груза. По приходу груза на терминал в Салавате, перевёл мотосалону оставшуюся часть суммы, и менеджер вписал грузополучателем меня, чтобы я смог забрать коробку. В общем-то, очень удобная схема, и для мотосалона, и для покупателя. Довольно рискованно было бы перечислять полную стоимость неизвестно кому неизвестно за что. Один косячок всё-таки закрался: общаясь с менеджером, я несколько раз заострял внимание на том, что хочу СИНИЙ мотоцикл Avantis Kews MT250, обязательно в упаковке (люблю собирать сам). Коробка пришла с надписью "Blue". Немного напрягло, что на ней не было надписи Kews. Начал собирать, и вот что вышло: Ожидания и реальность.bmp На верхнем фото – картинка из интернета, синий мотоцикл с надписью Kews На нижнем – то, что оказалось в коробке. Если я правильно понимаю, теперь он называется просто Avantis MT250 Фиг бы с надписью, мотоцикл от этого не изменился. Но вместо яркого синего пластика – унылый чёрный, с редкими синими наклейками. В общем, не судьба мне ездить на синем )) Упаковка стандартная, из тоненького стального уголка. Всё добротно замотано в пупырку и пенку, и прикручено алюминиевой проволокой. Дал пацанам ключи и вороток с трещёткой, они за 15 минут всё раскрутили и размотали. Поставили раму на самодельный подкат, и приступили к сборке. По нехорошей китайской традиции, с мотоциклом идёт книжечка (на английском), в которой описан совершенно другой мотоцикл, с другим двигателем и другими характеристиками. Чтобы не получить взрыв мозга, её лучше не читать вообще. Сразу обратил внимание, что ось траверс страшно перетянута, рулевая вращается толчками. Разобрал, заодно смазал нижний подшипник (верхний и так был хорошо смазан), отрегулировал. Перья вошли в траверсы без проблем. На прожим они довольно мягкие, диаметр пера (подвижной части) 37мм. На Кайо на 2 мм больше, там и передние пружины помощнее. В тормозной суппорт, между колодок, была вставлена пластиковая прокладка. Долго не мог её достать, она была сильно зажата колодками. Потом обратил внимание, что в тормозную машинку вставлен клинышек, и рычаг переднего тормоза стоит колом, не прожимается. Убрал этот кусочек пластика, и колодки легко разжались. Снял задний амортизатор и маятник. Верхнее крепление амортизатора выполнено в виде сайлент- блока. С этим я ещё могу согласиться, верхнее ухо почти не имеет углового перемещения, упругой деформации резины достаточно. Нижнее ухо крепится прямо к маятнику, через втулку. Втулка была почти сухая, щедро смазал литолом. С таким крепленим тоже согласен, это лучше, чем на Кайо. Там каждую осень приходится перебирать прогрессию с кучей игольчатых подшипников и резиновых сальников, которые ещё с завода были установлены через задницу. Кстати, прогрессия на Кайо прожимается наполовину хода подвески уже под весом пустого мотоцикла, т.е. фактически она работает только в своей «жесткой» части, толку от неё ноль. Задняя подвеска имеет регулировку только по поджатию пружины. Передняя вообще без регулировок. Впрочем, на шестисотом Трансальпе было так же, и это не мешало ему быть офигенным мотоциклом для путешествий! А вот когда я снял с Авантиса маятник, то просто охренел! Крепления маятника к раме тоже выполнено в виде огромного сайлент-блока! Т.е. в маятник вставлена трубка, которая насмерть зажимается между половинками рамы мотоцикла, и, по задумке конструкторов, двигаться не должна. Я едва не порвал грудную клетку, пока ослабил ось маятника. А между трубкой и самим маятником просто залита какая-то резиновая смесь. Для наглядности, воткнул в эту резину шило. Угловое перемещение маятника составляет градусов 10-15, сайлент-блок просто не может работать в таких условиях, он порвётся. Либо провернёт внутреннюю трубку вместе с маятником. Не знаю, чем думали товарищи китайские инженеры. Пока что просто смазал ось маятника литолом и затянул без фанатизма, посадив гайку на локтайт. Пусть внутренняя поверхность трубки скользит по оси маятника. Слайдер маятника выполнен и установлен на от%%сь, такого я ещё не встречал: Вообще, сам маятник, хоть и стальной, подозрительно лёгкий. На Кайоте маятник заметно массивнее. Авантисы утверждают, что рамы их мотоциклов выполнены их хроммолибденового сплава. Очень хочется верить, что маятник одновременно лёгкий и прочный, но почему-то мне не верится. Время покажет! Пока что просто пролил его изнутри мовилем. Наученный опытом роняния Кайо, подогнул лапку КПП максимально под двигатель. Так у неё меньше шансов словить контакт с землёй и согнуть пластилиновый вал механизма переключения передач. Кстати, в тисах лапка легко выгнулась, а на Кайоте она как будто из рельсовой стали. С педалью заднего тормоза тоже что-то нужно решать, слишком сильно торчит наружу. На ходу можно невзначай придавить её мотоботом и спалить тормоза. Тормозные суппорта с виду красивые, щедро облитые красной краской. Но держатся на паре витков резьбы! И так сделано на многих китайских мотах, поставщик, видимо, один. Для сравнения – на Хонде в этих местах пара сантиметров добротной резьбы, да ещё сажается на красный локтайт. Почему китайцы так небрежно относятся к человеческой жизни, не понимаю. Если будете самостоятельно собирать мотоцикл, этому узлу уделите самое пристальное внимание. Обязательно сажайте на резьбовой фиксатор. Трос сцепления прикасался к выхлопной трубе, отогнул упор оболочки троса в сторону от цилиндра. Всё равно, он остался слишком близко к выпуску. Железка, распирающая боковой пластик, потребовала подгонки в тисах. Гайка в распорке не совпадала с отверстием в раме сантиметра на 3 Верхняя пластина, на которую крепится панель приборов, потребовала подгонки напильником (отверстия под болты крепления пластины были несоосны с резьбами в верхней траверсе). На мотоцикле стоит 428-я цепь, отсутствует полноценная ловушка цепи и натяжной ролик. Плюс к этому – жидкий маятник с примитивным креплением оси. Понимаете, к чему я виду? Как только цепь растянется, она начнёт соскакивать с задней звезды. Это к гадалке не ходи. Поэтому я уже выписал с Алиэкспресса ловушку цепи, благо, место для её крепления к маятнику имеется. Защита рукояток (или рук, кому как нравится)… Она никакая, это просто тонкий пластик, и даже крепление к рулю тоже пластиковое. Ни от чего такая защита не защитит, разлетится на осколки при первом же падении. В общем, выписал нормальную защиту )) . Родную, которая идёт с мотоциклом, подарю какому-нибудь человеку, который мне сильно не понравится. Руль выглядит довольно жидким, но тут всё зависит от качества металла, из которого он изготовлен. Время покажет. Постепенно всё собралось, подробно процесс не фотографировал. Резьбовые соединения сажал на локтайт. Как выполнена проводка на этом мотоцикле, мне по большому счёту понравилось. Видал и намного хуже (например, на мопеде Vento Riva-2 от Мотоленда). Очень, очень многие неисправности китайских мото связаны именно с проводкой и низким качеством комплектующих. В частности, на Кайо под конец сезона пропал правый поворотник, перестал крутить стартер и перестал жужжать вентилятор на лампочке головного света (хотя сама лампа светит по сей день). Наученный опытом Мотоленда, я сначала решил, что где-то переломился провод массы. Оказалось, это три разные неисправности, возникшие одновременно. Вентилятор лампы просто приказал долго жить. В цепи поворотника возникло замыкание под задним крылом. А на стартере стёрлись щётки, за 4000 км! Авантис укомплектован обычным кислотным аккумулятором, емкостью всего 6.5 а/ч. Бокс под аккумулятор выполнен с большим запасом по высоте, думаю, при замене можно будет подобрать более ёмкий аккумулятор. Пока что родной аккумулятор вполне бодро крутит стартер и заводит двигатель. Лампа в фаре светодиодная, линзованная, довольно необычная: ближний светит жёлтым, а дальний ярко-белым. Поездить пока не получилось, на улице снег. Но пока не забылись первые впечатления от покупки, тщательно разложил по полочкам, что мне сразу понравилось в мотоцикле, а что нет. Возможно, кому-то пригодится при выборе мотоцикла. Вроде много отрицательно я понаписал, а на самом деле покупкой доволен. Оговорюсь, все плюсы и минусы – с точки зрения использования мотоцикла для лёгкого эндуро, поездок с палаткой на 2-3 дня по лесам и горам. НРАВИТСЯ Мотоцикл был хорошо упакован в стальной каркас. Ничего не пострадало при транспортировке. Модный двигатель 172FMM3А, чистые 250см3, верхневальный, с балансиром. Обещают 21 л.с. Коробка передач 6-ступенчатая, не будет метаний с подбором «скоростных» или «тяговых» звёзд. Выхлоп тихий, моторчик не издаёт лишних шумов. Вибрации весьма умеренные (в сравнении с Кайотом) Широкое, мягкое сиденье. Тугое сцепление (есть надежда, что проживёт долго и счастливо, но это не точно) С новья хорошо заводится и держит холостые. Туринговая резина (не злые шашки), то, что мне нужно Относительно кроссачей – более мягкая подвеска (перо 37мм, на Кайо 39мм) Нет прогрессии - меньше геморроя. На китайцах этой ценовой категории она всё равно не работает, как положено. Светодиодная лампа в фаре (но не самая хорошая) Бокс для аккумулятора с большим запасом Большой аирбокс, поролоновый фильтр-пропитка надёжно прижимается доп. пластиной (под крышкой бокса). Есть надежда, что будет фильтровать воздух, как положено. Фильтр с завода уже пропитан. Есть крепление для стандартной площадки кофра (площадка Givi встала, как родная) Алюминиевые диски Стальной бак приличной ёмкости (на сайте заявлено 12,5 литров) Панель приборов симпатичная, стрелочный спидометр (лично мне импонирует). Есть обнуляемый счётчик суточного пробега. Есть индикация включенной передачи и уровня топлива в баке – жирный плюс! Тормозные диски конкретные, толстые и большого диаметра (относительно Kayo) НЕ НРАВИТСЯ Экономия на всём (хотя 128 тысяч для это немалые деньги!) Нет кик-стартера (для меня это плюс, кому-то минус) Дешманский, некрасивый глушитель, пластиковая облицовка крепится прямо к банке. Думаю, это не на долго. Жесткие пластмассовые рукоятки руля (см.п.1) Никаких регулировок подвески, кроме поджатия пружины заднего аморта. (см.п.1) Тормозные суппорта держатся на паре витков резьбы. Впрочем, и на гораздо более дорогих китайцах так же. Ахтунг, это просто опасно! Крепление оси маятника, слайдера не выдерживают никакой критики. Маятник стальной, но очень лёгкий (космические сплавы?) (см.п.1) Дешманский маленький аккумулятор с завода, хотя есть место под большой. (см. п.1) Диски и двигатель облиты толстым слоем чёрной краски (мне больше нравится чистый алюминий) Вместо обещанного синего пластика – унылый чёрный, со скупыми синими наклейками (см. п.1) Пробка бензобака – как на мопеде Альфа, привет из 80-х годов. (Вот тут я был немного несправедлив - пробка не протекает, испытал )) Нет тахометра (см.п.1) Привод спидометра тросовый (будет ломаться 100%) Защита рукояток бутафорская, сразу можно выбрасывать (см.п.1) лучше бы её вообще не клали. 428-я цепь ( я привык к размерам 520-525) Крепление задней звезды через сайлент-блоки – ненадёжная конструкция. Многие переделывают. Чтобы снять заднее колесо, приходится откручивать тормозной суппорт (первый раз такое вижу) Привод карбюратора – одним тросиком (ненадёжно и даже опасно на такой кубатуре) Такое чувство, что двигатель женили с рамой без предварительного проектирования, через вставочки и косыночки, подгоняли прямо на коленке.
    1 балл
  22. А эт смотря в какую сторону ехать
    1 балл
  23. Спасибо друзья! Оказывается они существуют) Мда..не умею нифига я искать оказывается , на этих иноземных сайтах?
    1 балл
  24. 7 252,73 руб. 22%OFF | 54L багажник мотоцикла Водонепроницаемый двигатель чехол для двойной шлем мотоцикл Задний хранения Чемодан ящик для инструментов с надежная задвижка черный https://a.aliexpress.com/_Asz4lM
    1 балл
  25. https://moto18.ru/catalog/?q=Кофр&s.x=0&s.y=0 Я здесь заказывал, на 66 литров. Хороший кофр, пластик упругий
    1 балл
  26. У всех разные мотоциклы, возможности, пожелания, темперамент в конце концов. Двигаться даже по части маршрута нескатанной командой будет непросто. А вот встретиться в каком-нибудь красивом месте, посидеть, поговорить у костра - это было бы здорово.
    1 балл
  27. Ты не поверишь... Это по сути подразделение Shineray. Европейцы только к дизайну руку немного приложили. Ну, в общем-то, это можно сказать представитель современной волны весьма качественных китайцев под купленным европейским зомби-брендом. Хотя до европейских и японских чесоток в целом всё же не дотягивает.
    1 балл
  28. Мне вот это модель понравилась https://swm-motorcycles.ru/six-days/ По сути -ретро эндурик.
    1 балл
  29. Я же сказал....люксовая версия. А Боксёр от Альфы сильно отличается, он не стремится отобрать лавры Альфы, а скорее отнять их у ёбра, и как это видится мне, не без успеха. Я на нём с весны 18 года проехал 45.000км, по ДОПам, горным серпантинам, и городу. Не уверен что от Альфы бы что-то осталось после этого. Боксёр это мопед на котором можно выкатиться в кругосветку. И да 300кубиков, инжектор и АБС с двумя передними дисками, минимум пластика, и насколько разглядел классическая практически посадка, выглядят очень интересно за предлагаемую стоимость. Если будет обладать выносливостью боксёра, то ещё один плюс. И кстати генетика боксёра это Кавасаки, а не Хонда, в странах третьего мира именно под этим брэндом его продают, но это не особо существенно ? Правда немного настораживает что замена масла 2000км в Voge, и 5000у Боксёра в мануале.
    1 балл
  30. Кстати: ответ дистрибютора Voge, на вопрос о поставках этой модели в РФ: <<<Добрый день. 300ралли будет к лету в рф. Пока делаются разрешения на ввоз.>>> Лично для меня, АС всё-же выглядит предпочтительнее, эдакая люксовая версия индусского боксёра, который мне очень нравится...
    1 балл
  31. Муж, когда обслуживал моему мотоциклу прогрессию, выписал размеры подшипников и сальников. Втулки мы, конечно, не теряли и размера их я не знаю... Но может быть их размер можно определить по размеру подшипников... А размеры такие: подшипники: 6001 - 4 шт., 6902 - 2 шт. Сальники: 20*28-5 - 4 шт. У Мотолэнда, кстати, бывает продается прогрессия к этому мотоциклу в сборе. Сейчас ее, правда, нет у них. Но периодически она появляется в продаже, надо отслеживать:-) https://motoland-shop.ru/catalog/moto_zapchasti/dlya_mototsiklov_po_modeli/progressiya_v_sbore_crf_250_kayo_k1_bse_j1_j2/ И еще видео муж снял, когда прогрессию разбирал, - может быть Вам будет полезно... https://youtu.be/5ps32QLPT0s
    1 балл
  32. Вареники должны быть с вареньем! До сих пор помню детское разочарование когда внутри картошка оказалась...
    1 балл
  33. Здравствуйте друзья! Сбылась наконец мечта, куплена Пантера. В выборе модели ваш форум помог укрепиться желанию. Катаю разок-два в неделю, к сожалению, больше не получается. На сегодня пробег 168 км. Раньше опыта езды на мотоцикле небыло. От слова вообще. Успел разок упасть, весь бок синий.?два дня еле вставал. Загнул при падении лапку ножного тормоза. Отогнул ногой, что бы не мешала на подножку вставать и поехал. В этот день бросил мот в гараже и полежать на диван. Хорошо что в шлеме был, две борозды ого-го. Спасли перчатки. Рабочие х/б. Ещё бы ладони травмировал. Сразу купил мотоперчатки китайские за 1000р. При обкатке больше 6000 не даю. Изначально холостые не держал вообще. Ни горячий ни холодный. Около 50 км появились еле-еле. Если газ быстро добавишь глох. В это же время залил мотюль 5100. Нейтраль стала ловиться лучше. Может коробка притёрлась. А может научился включать. Смотрел смотрел, так и не понял, где эта сеточка с опилками откручивается.маслянный фильтр. Где-то на 70км меня осенило покрутить хх. Обороты в начале настроил около 1800. Километров через 30 обороты хх начали расти, немного уменьшил. Заднее колесо изначально было прикручено неровно. Понял это после километров десяти. Мот боком ехал. Поставил по меткам на маятнике. Правда все равно кажется, что криво едет. Хотел спросить, мне кажется, что по грунтовке едешь,а заднее колесо плавает. Останавливался несколько раз, проверял, не открутилось ли колесо. А ещё заднее крыло с стоп сигналом брякает на кочках. На 150 км. Заводится с полоборота. Холодный пока только с" подсосом". После запуска подсос нужно убрать. На прогрев.чтобы держал хх. Около двух минут нужно подгазовывать. Фара смотрит в небо. Получаю невероятное удовольствие от пантерки. Это просто не передать. Хотя бок болит. Сегодня дал газу порезче, на первой колесо оторвалось переднее. Каиф неописуемый. А что будет после обкатки........ Ну, вроде все первые впечатления ?
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...