Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      34

    • Постов

      5 838


  2. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      20

    • Постов

      7 599


  3. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      17

    • Постов

      5 514


  4. Bastard

    Bastard

    Постояльцы


    • Баллы

      17

    • Постов

      802


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.08.2021 в Сообщения

  1. Молодёжи эти дальние-дали и нафиг не нужны, им подавай эпатаж, шильдик и табун кобыл между нох. Хлавное, шоб пёрло стописят и все внимание обращали)) Акимыч не филосов и не упоротый, он просто романтик живущий в мегаполисе со злой силой и ему надо время от времени выходить во вне.. Нужно посидеть у озёра и костра, подышать спокойно на природе, пообщаться в спокойной обстакановке в небольшой, но душевной компании единомышленников, дабы стресс снять и энергией подзарядиться. Большие города высасывают.. Я не знаю как в уральских горах, а у нас на равнине, дорожные недочекухи спокойно едут свои 90+ по ЖПС , на асфальтовых звёздах каэшно. Эндуры, каэшно, медленнее. На тяговых звёздах, те же джебеловоды или дигриводы на чекухах, часто едут около 85, при всех своих благородных 25-30л.с. Там скорость эт вопрос характера пилота и экономии. Скоростные трассы, каэшно, не шибко комфортны на малокубатуре и часто хочется их избежать, но и смертельного ничего в них нет, можно и потерпеть. А с другой стороны, обладая более-менее мощным и комфортным мотоциклом ты лишаешь себя той самой мопедной романтики, когда можно свернуть на любой посёлок, съехать в какую-нибудь лесную отвороточку, куда ни один коробочник не сунется. На большом и взрослом мотике становишься привязанным к твёрдому покрытию, заправкам, автоматически становясь и заложником трафика. Т.е ты просто валишь из точки А в точку Б и делаешь это со скоростью которая тебе нафиг не нужна, т.е. получается уже не ты решаешь как тебе ехать, а кто-то другой, тот что сидит в железной коробке с табуном под капотом. Соответственно, ты пролетаешь мимо красот, жжёшь лишнее топливо и разоряешься на дорогие расходники. А если мапет не способен ехать с потоком, то он развязывает руки и ты едешь с комфортной для себя скоростью и становишься хозяином СВОЕЙ дороги! Тут уж каждый для себя выбирает, что ему больше надо, валилово и адреналин задорого или дзен и свобода за копейки)))
    8 баллов
  2. Надо втянуться, на Алтай ездил три недели, 8700 км, тяжко было лишь первые три-четыре дня, потом вкатываешься. Ешь всё подряд, спишь где попало, и это становится нормой, когда возвращаешься домой в квартиру, как то дико всё становиться. Такой режим наверное поймут только замученные ритмом жизни и цивилизации крупных городов, когда хочется свалить и почувствовать себя бомжом?. Как где то прочитал " Мототуризм самый дорогой способ бомжевания"?
    7 баллов
  3. День второй. Встали пораньше и установив подаренный Сергеем ветровик, ( еще раз спасибо ему) в 6.00 тронулся к озеру. Замечу, что в городе это практически не ощущается, а вот на трассе ехать без ветровика уныло. Особенно когда ветер встречный! Погода в принципе меня баловала - как и в первый день до обеда было облачно, но сухо, то есть не было испепеляющей жары. По пути к Светлограду настиг небольшой дождик, но я даже дождевик надевать не стал,больше донимали проходящие фуры - пришлось пару раз останавливаться и протирать визор. Приехал в сам хутор Соленое Озеро, стал спускаться к пляжу и услышал впереди стуки+дребезжание, смотрю вниз - вибрирует и дребезжит тормозной шланг. С Серегой вот только об этом говорили, остановился, смотрю тормозной суппорт болтается как нечто в стакане! Вскрытие показало, что раскрутились направляющие. Гавно вопрос - затянул, но то же самое вскрытие выявило более серьезную проблему - сорвана резьба на нижнем болту крепления тормозного суппорта, удивляюсь как он вообще на дороге не выпал! Я в принципе терпеть не могу когда в моей техниче что-то неисправно, а если дело касается тормозов, да еще далеко от дома..... Настроение испортилось напрочь, поэтому посещение Соленого озера вышло скомканным и недолгим - все мысли были о том, чтобы добраться домой и при этом никуда не влететь. А место, я вам скажу, потрясающее! Сначала песчаный пляж, песок просолен до твердости асфальта. Потом метров 200-300 твердого соленого покрытия, на кромке видеа полоса черного золота Соленого озера - лечебная грязь. Кроме этого на белой соляной поверхности видны черные раскопы, где люди добывали грязь. Сама вода вон там, далеко, еле видна. На обратном пути приключений , слава Богу, не случилось.Но отметил один момент - обезвоживание организма о котором говорил Паша Shorsik. Есть практически не хотелось, а вот воду пил как верблюд, при этом за оба дня ни разу не сходив в туалет по малому! После обеда начиналась жара и наплевав на насекомых я снимал куртку и ехал в майке. Раза 3 прилетали жуки, неприятно, но терпимо. Примерный журнал поездки P.S. Суппорт сегодня отремонтировал, но об этом в ветке Гарпии.
    7 баллов
  4. Я за себя честно скажу, что если бы имелась возможность взять хороший импортный мот - так я б взял. Но, имея в кармане, условные 100000 я проголосую за нового китайца 200-250 кубов, а не за некрояпа. Стоил бы десятилетний Кавасаки ер-4 те же 100000 или была бы у меня зарплата в 5 раз выше, тогда бы и разговоров не было. Лучше медленно ехать по дороге, чем красиво стоять в гараже.
    5 баллов
  5. Именно. На двухсотке по трассе ехать грустно, и небезопасно- тебя обгоняют все, причём жмутся впритирку. Да и пилить по трассе со скоростью 80 грустно, скучно. Это молодёжи- у которых это первый мот, или каким то упоротым фанатикам- философам типа Акимыча ещё интересно, а я полобласти ещё лет 20 назад объездил. Китайцев массовых мощных нет. Все эти якобы 250ки- это ну 90 по трассе. Плюс- у нас крайне ограниченный выбор моделей- их просто нет.
    5 баллов
  6. Главный фактор в пользу китайца это цена покупки и цена владения. Можно долго сраться что лучше а что хуже но экономический фактор на первом месте. Когда-то слюни пускал на Джебеля 250, путевые экземпляры +/- 300 тысяч. И ещё бы лет так пять бы продолжал пускать. А так взял Стелса за полтос и катаюсь уже четыре года куда захочу.
    5 баллов
  7. Рома, подписываюсь под каждым твоим словом, всё четко расписал!!!!!!!
    4 балла
  8. У меня аж две)) 72 и 110)). 72 в основном по городу, 110 в лес или на дальнячок. Но это, конечно, перебор. Вполне хватило бы одного мопеда 110, но 72 продавать жалко. Деньги ничто - Альфа всё?
    4 балла
  9. А откуда вы знаете, если не пробовали?? Цеж надо дзен познать, вкатиться, дорогу прочувствовать. Но, вы дальше 100 кэмэ боитесь отъезжать и продолжаете мопедистов - дальнобоев считать ненормальными.. А может всё наоборот и просто в ком-то очкозавр победил?))) Эт из серии: " Станиславского не знаю - знаю только что не верит.." Опасно дома на диване всю жизнь пролежать)))
    4 балла
  10. Вот честно не знаю, когда я в конкретный и долгий дальняк на юга соберусь, раньше в Крым по два раза в год на машине гонял , хочется плотно по северу проехаться и в Магадан.
    4 балла
  11. Отпишусь в последний разок в этой бестолковой теме. Преимущество кубатурного японца перед малокубатурным китайцем ( у меня есть и тот и тот) вижу лишь одно, более выстрый крейсер по трассе, всё, больше ни одного плюса не вижу, на китайце пол страны объездил со скоростью 90 км/ч, потратил на это копейки, поломка была лишь одна-накрывшийся один из подшипников заднего колеса, на японце еду 100-120-150, но бюджет из за этого подхрамывает. P. S. На работу и вообще по городу не езжу, только на выходные или в отпуск в дальнобой. Тут цели использования мотоцикла разные у всех, наверное поэтому и споры бесконечные.
    4 балла
  12. На одной из двух работ отпуск с 1 по 15 августа, значит сам Бог велел куда то поехать! Еще в прошлом году хотелось посетить Эльтон или Баскунчак (соленые озера в Волгоградской и Астраханской областях), а тут выяснилось, что есть такое же немного поближе, под Светлоградом в Петровском районе https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=42.929770%2C45.252611&utm_source=main_stripe_big&z=12 Формат поездки менялся несколько раз, в итоге поехал один на Гарпии. Стартовал 7.08 в 8.00, до Песчанокопского не было ничего примечательного - обычные степные пейзажи А вот в Песчанокопской на посту гайцы останавливают всех, сообщают что трасса на Ставрополь перекрыта и направляют всех в объезд. Ну ладно, с гайцами не поспоришь... Сначала было еще ничего, около километра вполне приличного грейдера, а вот потом началась жопа (причем через два п!) полевая грунтовка!? Пыли местами по щиколотку и фуры половину ее поднимают в воздух! Временами даже приборку мопеда видно не было! Визор не закрыть - он запылился и терялись последние остатки видимости, с открытым визором нечем дышать... По этой же причине поматериться в волю не удалось, заткнулся уже через пару слов - не удавалось сплевывать пыль в шлеме! Страшно было остановиться - при околонулевой видимости меня сразу снесла бы едущая за мной машина. И в такой хрени пришлось ехать около десяти километров. Но все рано или заканчивается, выехал на трассу, обретя бесценный дар речи от души выругался, как смог стряхнул пыль с одежды, протер шлем и попер дальше. Душа в пути пела! Правда недолго... Почуял неладное когда мопед на дороге плавать начал. Останавливаюсь, ну так и есть - заднее колесо спустило! Поскольку центральную подножку с собой не взял, в поисках шиномонтажа пришлось ехать короткими перебежками - через каждые 5-7км подкачка колеса. Искомое нашлось в Красногвардейском с третьего раза с условием, что колесо снимать и ставить я буду сам. Да не вопрос, говорю, ты мне только мот подними!!! Гидродомкратом мопед вывесили,подперли палками в слабой надежде, что он не упадет, ну а дальше дело техники... Мастер огорошил меня сообщением, что камера цела!!! По ниппелю травило, вот же блин! У меня и ниппель запасной был, но кто же знал? После этого приключения на этот день, слава Богу, закончились и доехал да Сереги_80 в Рыдзвыный. Огромное спасибо, Серега за радушие, гостеприимство и царский подарок - лобовик на Гарпию!!!!! Подъехал к нему товарищь на только что купленной Яве Поразило состояние мотоцикла - такое ощущение, что только что из магазина!!! Вечером попили пивка, душевно пообщались, на этом первый день закончился.
    3 балла
  13. По логике дядьки Vitalii1980, посчитаем ))) 17 лс это 100км/ч (как он решил). Т.е. 1 лошадиная сила (по его же расчету) должна давать 5,88 км/ч. Т.е. мопед Альфа 72 кубика (5 л.с.) должен ехать с максимальной скоростью 29.4 км/ч. А пацаны то и не знают ))) P.S. Это я называю "пукнуть в воду"
    3 балла
  14. Так сам и ответил на свой вопрос:
    3 балла
  15. Катать можно на всем, и на китайце и на японце (понятно, что уровень комфорта при этом может быть разным). Сравнивать надо сравнимое в одинаковых системах измерения иначе получается полная хрень. По итогу, все упирается в соотношение: цена / качество / финансовые возможности / доступность, а дальше "от ситуации зависит". Посему предлагаю холивар закончить, либо обсуждать в единой системе координат.
    3 балла
  16. И- одежду.... Ездил в выходные на Кваркуш. Вроде- тепло, и почти сухо. Но- уже после первых двадцати км я одел всё что было. А после восьмидесяти- начал капать дождик, я одел свои непромокаемые штаны. И- так ехал. Трое штанов, сверху- куртка почти зимняя. Навскидку- было градусов 15, ветер. Ехать больше 50 км не мог- замерзал. Обратно- почему то после двух часов начинало неприятно холодить по спине. Как ни странно- прижимая руку к спине- становилось тепло. Что ещё одеть- хрен знает... Из хорошего- мои берцы текстильные отработали на отлично! По сырому асфальту, в мелкий дождь ноги остались сухие. В лужах тоже не промокли. Про комфорт- молчу.. я в них и под двадцать км по горам, и в жару, и сутками не снимал.
    3 балла
  17. Вот это и есть главная мысль во всей этой теме. Честно говоря, Сань, я все время удивлялся, как ты, будучи жителем столицы, выбрал малокубатурник. У нас в Воронеже трафик несопоставимо меньше вашего и то на 200-кубовом мотике не комфортно (разве только что по мопедному в запаркованном правом ряду двигаться, уступая всем)... Тут очевидно, что основные сторонники японцев - это Москва, Санкт-Петербург... В городках поменьше они уже не так востребованы.
    3 балла
  18. Просто у этих людей нет денег на гусей, африки, харлеи и прочую херню, а поехать хочется. И едут они на том что есть, и не ссут дальше 100км. от дома отъехать.
    3 балла
  19. Глаза боятся-руки делают!!! Не ссы, разберёшься, коли руки есть, да ещё и прямые!!!
    2 балла
  20. Возможно, но на максимуме и если долго, то уже без гарантий)) Ну и условия дорожные ещё роль играют..
    2 балла
  21. С такой подушкой я сразу мотцоикл продам и из дома выходить не буду :).
    2 балла
  22. Так и есть! Ещё это называется "подвести к носу"! ЗЫ сопротивление воздуха движению от скорости не линейно зависит! С таким успехом пацанам можно сделать следующий вывод: если Ваз2107 по прямой дороге при скорости 60 кмч тратит всего 8 лошадиных сил, то при своих 77 л.с. он поедет... С трудом в голове прикинул - 500 км в час! ЗЫЫ всё, не буду больше за руль семёрки садиться!
    2 балла
  23. А не доводилось никому кататься или хотя бы наблюдать такой занимательный мопед, как Априлия РС 50? ? У него при объеме мотора 49.9 - 7.5 лошадок. И эти лошадки способны разогнать мопедку до 100 км/ч. (Максималка в районе 110)
    2 балла
  24. Будешь в Магадане передай привет мамонту
    2 балла
  25. Отчаянный мужик, на Дальнем Востоке далеко не везде карточки принимают, только нал и толстая карточка не поможет. На дорогу и камушки падают, и живность выбегает разная, напарник нужен по любому, как дайверу.
    2 балла
  26. Сань, я бывал в Магадане, правда на самолете, туда ехать надо на очень хорошо подготовленном моте летом и желательно не одному, готовому к суровому грейдеру. Из Якутска одна дорога, как шутит мой магаданский корешь :- самый длинный проспект Ленина.
    2 балла
  27. Блин, я об этом сразу и не подумал )))
    2 балла
  28. У меня было 3 китайских мотоцикла и везде были одни и те же карбюраторы. Я, конечно, не уверяю на 100%, 3 мопедки не показатель. Менять или не менять жиклеры - дело каждого. Я не настаиваю )))
    2 балла
  29. Значит я фанатик типа Акимыча. Потому как мотостаж уже поболее четверти века. И за весь стаж я никогда никуда не гнал и не проверял максималку своей техники. И сейчас на двухсотке катаю, даже по федералкам, даже по платным. Ничего менять не желаю и ничего мне ехать не мешает. А если не поспеваешь куда, так выезжать пораньше надо, а не гашетку крутить. А то, что обгоняют, так пусть и дальше обгоняют. Тут люди через всю страну на 72 сс ездят и не жалуются.
    2 балла
  30. Да никакой я не фанатик и тем более не философ, просто хочется иногда и всё ?
    2 балла
  31. Да нет, тут идет речь как мне понимается, что япония это кайф (при одинаковых классах и кубатур сравнение )СКОРОСТЬ, ДИНАМИКА, ВИД, когда смотришь мотоцикл то сразу бросается различие материалов кожа-дермантин, сталь-пластилин, ТО чего нравиться молодежи, а старперам лишь бы относительно ехало.
    2 балла
  32. Хорошие берцы это вещь!!! У меня правда кожаные, по жаре жарковато, но хорошие носки помогают(причём простые, а не блатные). Куртку текстильную оценил на отлично, до +20-25 вполне нормально, продувки открываешь и норм. Штаники ни как не сошью, материал уже нашёл. Но ничего, зима длинная.
    2 балла
  33. Я летом когда к Паше ехал, встречал мужика на Гусе, из Украины, ехал в Магадан. Шмурдяка не много было, наверно карточка "толстая" была.
    2 балла
  34. Саня, если есть желание и возможность, то почему бы и нет? Мне самому хочется поехать далеко (поездки километров на 400 уже перестают восприниматься как дальняк) но возможность появится через пару лет.
    2 балла
  35. Миша, соберешься покупать мотоцикл - не продавай Альфу, оставь себе. Будешь скучать по ней если продашь... Вон у Шорсика, Робинзона и др. уважаемых форумчан помимо мото 200-250см3, как правило есть и Альфа 110см3.
    2 балла
  36. В Магадан это круто и жёстко! Я на тревеле как то читал отчёт о поездке в Магадан, человеку не легко пришлось.
    2 балла
  37. тут тоже отмечусь )) приехал мне новый руль(довольно таки быстро, месяц наверное шел) вот поставил вчера. ничего удлинять не пришлось, просто чуть по другому протянул тормозной шланг и трос газа... пока что непривычно, он уже, но вот посадка стала гораздо более "чопперная" ))) и еще зеркала стали намного информативнее
    2 балла
  38. Да как то на эту шушеру?. Но осторожность никогда не помешает, у меня чуйка в этом плане хорошо работает. Я если в какие нибудь дебри заезжаю, то сразу осматриваю предпологаемые пути отхода или
    2 балла
  39. А ведь это знак! Если ты пока туда не доехал, то доехал твой мопед! Надо догонять!))
    2 балла
  40. Посмотрел Гнев человеческий 2021г. https://www.kinopoisk.ru/film/1318972/ Рейнтинг 7.6 возможно завышен, но 7.0 точно есть. Возрастной ценз 18+. Фильм об отце, пытающемся, в обход официальных властей найти человека, убившего его сына, как свидетеля ограбления. Фильм снял Гай Ричи, поэтому достаточный набор экшена, флешбеков и не стандартных сюжетных ходов. Стэтхем тут не плохо раскрыл свой талант героя боевиков. Главный герой вовсе не хороший и он не творит добро ради мира во всем мире. По мере развития сюжета вскрывается его истинная жизнь и то, что он хладнокровный отморозок, решивший покарать таких же отморозков, которые не факт, что хуже, просто так получилось, что перешли Стэтхэму дорогу. Фильм держит в напряжении до самого конца, изобилует сценами жестокости, но дает возможность насладиться процессом уничтожения одним злом другого.
    2 балла
  41. Он постоянно публикует объявления на Авито в разделе мотозапчасти, г. Славянск-на-Кубани. Вот вроде бы его страница на Авито https://m.avito.ru/moto_retro
    2 балла
  42. Ахринеть как пафосно ))) А еще может при выходе из подъезда кирпич на голову упасть. Ах да, не в твоем случае, у Вас же парадные ??????
    2 балла
  43. Каждый сходит с ума по своему, кто то бухает с утра до ночи, кто то от рыбалки с ума сходит, кто то с парашютом прыгает, кто то наркотой себя забивает, другие любят спорты, а другие мопеды. Вот и вся наука. Извиняюсь за ТЫ-канье, ведь мы даже не знакомы. Мы любим наши малокубатурные, дешёвые китайские мотоциклы, вот и собрались на этом форуме
    2 балла
  44. В дальней поездке застучал передний тормозной суппорт, вскрытие показало раскрутившиеся гайки направляющих.Затянуть гайки проблемы не составило, хуже было другое - сорвана резьба нижнего болта крепления суппорта Хорошо, что недалеко есть токарь и конструкция позволяла рассверлить отверстие! Был изготовлен ввертыш-футорка ВИ все стало ничтяк!
    2 балла
  45. Вообще воздушный жиклер PZ-30 рассчитан на работу на 108-112 ГТЖ. У меня стоял 108-й и была та же проблема - при открытии дросселя более чем на 3/4 ручки газа - не хватало топлива (а следовательно движок еще и грелся сильнее). Я поставил 115-й жиклер, проверил - едет лучше, но свеча стала черной. Ну и знакомые мотомеханики подсказали, что идеальным для PZ-30 является 112-й ГТЖ. Можно вкорячить и 115-й, но тогда в идеале нужно увеличивать пропускную способность воздушного жиклера. А во первых аналогов в наличии я не нашел, к тому же воздушный жиклер у нас держится на трении, я не стал заморачиваться и подбирать опытным путем (ну его нафик). Жиклер подходит от карбюратора ОЗОН ВАЗовского ( топливный жиклер первой камеры). Цена вопроса - 30 рублей (если брать сам жиклер) или 150-200 руб (ремкомплект карбюратора). НО ТУТ ВАЖНО СМОТРЕТЬ, ЧТО ПОЛОЖИЛИ В НАБОР. ИЗ 3-Х ОДИНАКОВЫХ НАБОРОВ, КОТОРЫЕ Я СМОТРЕЛ - В 2-Х БЫЛИ 115-е ЖИКЛЕРЫ И ТОЛЬКО В ОДНОМ ОКАЗАЛСЯ 112-й Менялся именно жиклер, т.к. винтами и положением иглы наш карб на высоких оборотах не настроить (на 1/4 ручки газа смесь у нас регулируется винтами, с 1/4 до 3/4 - поднятием иглы и с 3/4 газа чисто на жиклере). Ощутить это "переключение на жиклер" можно при езде свыше 4-4,5к оборотов. Ну и вот картинка, где у нас воздушный жиклер находится (называется он по правильному "воздушный жиклер эмульсионного колодца главного топливного жиклера" ). Бытует мнение, что наши узкоглазые друзья путают местами жиклер ХХ и воздушный жиклер, но у меня это уже не первый мот с PZ-30 и я этого подтвердить не могу. Ну и наконец может кто не понял (как я вначале), небольшая инструкция, где и что откручивать. Снимаем поплавковую камеру (она снизу карбюратора) и видим вот такую картину (карбюратор на фото перевернут). То, что отмечено красной стрелочкой - нужно держать ключом (это эмульсионная трубка), а синим - выкручивать отверткой. Это и есть сам жиклер. Еще на нем может быть китайская маркировка что то типа 226, 228 и т.д. По факту там стоит 106 или 108-й жиклер. Сорри за многабукаф, надеюсь поможет, особенно таким же рукожопам как я сам )))
    2 балла
  46. Да, пожалуй, ты прав. У тебя местность специфичная. У нас на форуме тоже был парень с Волгограда, гонял на рейсере вроде, и тоже на резине-универсалке (по-моему и рисунок такой же был) - видосы выкладывал. Умудрялся далеко забраться. Это вопрос удобства может и эффективности. Дело твое.
    2 балла
  47. 1 балл
  48. Ну и, еще одно фото перед тем, как братство Сабакая разлетелось по разным уголкам этой планеты. Слева направо: Олег "Дивный", Вова Африка, Нина НинаНаМаксе, Миша Sazan, Тимур tim2813, Игорь Гоша1001, Виталий Vitaliy85, Виталий Vitalii1980. С нами уже нет Дениса "Нандор", Стеллы и Вити Виктор В. , которые уехали. На фото нет Феликса, Рината и их бензопилы, нет деда на Приоре, нет Тани - речной русалки, Олега Газманова и других интересных людей. Зато на всех фотографиях есть он - его Величество Сабакай. Мне не хватало на том фото Акимыча с его харизмой и морским спокойствием, Ромы Боровска с его обаянием и всех тех, кто не смог приехать. Ещё 12 июня чуйка мне подсказывала, что дома что-то неладно. Выйдя на связь в Аркаулово, я узнал, что треть семьи подхватила норовирус и теперь лежит с температурой. Уехать я, понятно, не мог - ещё не все приехали на Сабакай. А 13 июня болела уже половина, но ситуация нормализовалась, подключилась тёща, поминая зятька- распиз обалдуя. 14 июня выздоровевшие помогали больным, о том, что чувствовал я, лучше не вспоминать. На фоне этих постоянных дерганий мой Сабакай вышел, как первый блин, скомканным и пригоревшим. Но я никогда не был мастером по блинам, в походе я налегаю всё больше на сухари. Несмотря на всё, я очень рад, что вам понравилось это место, его энергетика, дорога к Сабакаю, которую, к сожалению, не все прошли без падений. Спасибо вам всем, что приехали. Я буду вспоминать это время с грустью, что всё так быстро закончилось и не сбылось то многое, что я загадывал. Наверное, поэтому я уговорил Конкретно Атчаянную Команду "КАК ТАК?" прокатиться до Большого Айского притеса, который превратился за те несколько лет моего отсутствия в парк аттракционов. Что, в принципе, нам сыграло на руку - мы отобедали в отлично оборудованном месте.
    1 балл
  49. Тимур и его команда в сборе. Берегитесь хулиганы Квакины
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...