Перейти к содержанию

Лидеры

  1. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 706


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      16 013


  3. Моисеич

    Моисеич

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      4 423


  4. Паштет

    Паштет

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      4 784


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.12.2021 во всех областях

  1. да, это схематично, можно перефразировать что по КАСКО мы страхуем свою технику а по ОСАГО прикрываем свою задницу
    3 балла
  2. Презумпцию невиновности у нас никто не отменял, а значит отсутствие диагностической карты не может быть доказательством несправности автомобиля. Конечно это моё личное мнение, а я не юрист. Что по этому поводу скажут юристы не знаю. Но думаю что все вопросы на сей счёт со страховыми будут урегулированы, может быть и за счёт Уверен что все разъяснения по этому вопросу скоро будут опубликованы.
    3 балла
  3. Штука в том, что бояться нам нечего. Вообще нечего. Всё самое страшное с нами уже случилось. Мы пришли сюда умирать. Приговор настолько окончателен и настолько не подлежит обжалованию, что в ожидании его можно позволить себе вести себя как хочется, а не как заставляют. Макс Фрай
    2 балла
  4. Виталий, так это по КАСКО мы страхуем свое транспортное средство, по ОСАГО чужое
    2 балла
  5. С мотоциклом нервотрёпка каждый год, в реале никто не страхует, либо за неслабый доп. В онлайне по несколько вечеров тратиться, плюс нервы ,мышки разбитые... По городу на мопеде ездию, а в дальняках на мотоцикле раза три за сезон останавливают, проще штраф заплатить, да и то не факт что выпишут.
    2 балла
  6. Разочаровался я в страховке, последний год делал, больше не буду. За десять лет три ДТП незначительных ( я потерпевший), за первые два заплатили нормально, а в том году въехали мне в зад, как итог бампер и фонарь под замену. Страховая предложила 3000 рублей, за БАМПЕР и ФОНАРЬ!!! По факту: бампер в цвет 7000, фонарь 2000, плюс доставка, плюс работа. Либо ремонт в автосервисе страховой, а он в Ростове за 70км. Эвакуатор типа туда-обратно за их счёт. Ремонт в течении 30 дней. Это то есть мне терять рабочий день на поездку в РнД, на проезд, потом забирать машину- опять день терять. Плюс я в тот момент каждый день по объектам ездил по области, мне машина по работе была нужна реально каждый день. В итоге взял эти сраные три тыщи, рассказал девочке в офисе какие они твари и И сам занялся восстановлением разбитых деталей, так-то сделал все своими руками, но вот нахрен оно мне было надо???
    2 балла
  7. Не расслабляйся. Будь на чеку!
    2 балла
  8. Но это разносолы... У нас был спирт и трава, покрытая инеем .. Пили из каски, по очереди, кто сколько вытянет... Но это было в армии. А вот на рыбалке, съела у нас всё лиса, осталось только картошка сырая. Пока шли пешком 12 км. сожрали эту картошку, после неё пить охота, вокруг только лужи, с талой водой ( дело было в апреле), посмотрели вода грязная, прошли ещё не много, стемнело... В лужу смотрим, вроде уже и не очень грязная...
    2 балла
  9. Вообще, тех осмотр - вещь полезная, - если делается с душой), я, например, сам внимательно слежу за состояние своей техники, а кому-то легче съездить на пункт, но как обязаловка - это не работает. К тому-же огромное количество селян живут в такой глухомани, что поезка на обязательное ТО - это сравни Одиссеи - настоящее античное приключение! К тому-же обязаловка - это квест - прошёл/не прошёл, а если не прошёл, то начинай снова или воспользуйся "магией" - взяткой. Исправность машины при таком подходе - дело второе. ТО для себя - это когда мастер проверит машину и даст карту по которой ты будешь видеть что там и как, и строить планы на будущее,- в смысле замены, ремонта... Но и здесь есть заковыка - не все водители достаточно сознательны, но на то и пункт правил гласящий, что водитель несёт ответственность за исправность своей техники, и неисправность - будут толковать отягчающее обстоятельство. Так-что считаю, что это будет правильным, если водителей избавят от мелочной опеки и лишних трат на "прохождение квеста", лучше эти деньги потратить на честную диагностику, дабы избавить себя и других участников движения от неприятных сюрпризов на дороге связанных с неисправностью техники. К тому-же, ну что такое осмотр раз в год? Да уже на следующий день машина может оказаться в хламину, а в диагностической карте ещё целый год будет означено, что машина годна к применению! - Вот от этого ляпа избавляются, в пользу того самого пункта правил ДД, мол, - твоя машина - ты и отвечай за её исправность, и не раз в год фиктивно, а в каждый выезд и по всей строгости! Ну, - я так вижу.
    2 балла
  10. Облой ладно.Тут круче! Про кольца я вообще выпал... И немного юмора https://vk.com/video-26953296_456244366
    1 балл
  11. Вот и я о чём. На хрена судьбу за ....дергать! У меня на авто "молодой водитель" страховка 5300 в этом году(если на меня одного 1700, делают без всяких доп.), на Моты 450 р(на второй, местная страховальщица, умудрилась на 860 сделать, теперь езжу только в центральный офис). Вот сейчас задумался, Дакар 20 года, ДК нет(по закону 4 года не нужна), а может стоит съездить и пройти весной, на три года дадут, плюс бумажка официальная на руках будет.
    1 балл
  12. Добрый день. Я тоже как неделю назад купил такой же мотоцикл, правда разобранный (собираю потихоньку). Датчик электронный, монтаж на втулку (таким же образом, как и механический). Попозже сброшу фотографию.
    1 балл
  13. Вернее - нас принуждают прикрывать свою задницу.)))
    1 балл
  14. Все-таки слишком грубая характеристика. По осаго мы страхуем свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ведь водитель, не дай Бог, может въехать в городскую клумбу или сбить человека. И в обоих случаях ОСАГО будет полностью или частично покрывать нанесенный вред.
    1 балл
  15. Виталь, страхую в СОГАЗе, с машиной вообще проблем нет, мот(Гарпию) ранее застрахованный у них, в этом году продлили без проблем, а вот Дакара не хотели страховать, пока страховку жизни у них не сделал(спасибо девочке, которая оформляла, а так головной офис отказывал.), зато на следующий год продлят без проблем. В этом году страховка на мот, это реально ещё тот квест, у нас пару контор делали.
    1 балл
  16. Если коротко, то все немножко совершенно иначе. Например контроль за наличием ДК у страховых никто не отменял. Просто упразднили пункт обязательного наличия ДК при оформлении ОСАГО, поэтому страховым резко стало по фигу на этот контроль. Да и гаишники контролируют не НАЛИЧИЕ ДК (потому что в данный момент ДК банально не нужна), а его легальность (например периодически запрашивают у частных пунктов проведения диагностики фотографии). Если ДК у владельца нет - ничего страшного. А вот если она просто куплена и криво заведена в базу - уже хуже. За отсутствие ДК штраф как бы сделали, но штрафовать начнут только с 1 марта 2022 г. А к тому времени Президент уже подпишет закон об отмене техосмотра и штрафовать на дорогах, по факту, будут грузовики, такси и прочие автобусы. Что с этим сейчас - вся информация есть в сети. Да и я уже тут выкладывал. У меня такое ощущение, что я ученый-физик и пытаюсь объяснить догмы своей науки ученому-историку. Вроде два ученых, а мыслим совершенно в разных направлениях.:)
    1 балл
  17. Я думаю всем известно, что выплаты идут с учетом износа (5% в год). Однако мало кто помнит, что несколько лет назад норма максимального износа была пересмотрена с 80% до 50%. То есть теперь машинам старше 10 лет (пусть хоть это 50-летний запорожец) в любом случае меньше половины от стоимости детали не выплатят. Кроме того совсем не считается износ по 102 элементам ТС, то есть по ним выплачивают в любом случае, как за новые https://www.grafo77.ru/information/spravochnyie-materialyi/perechen-detalej,-na-kotoryie-ne-nachislyaetsya-proczent-iznosa-po-osago.html В сервисе от страховых ремонтироваться - как по минному полю ходить. Обмануть могут во всем. Сроки ремонта, качество ремонта, необходимость доплат... Я всегда рекомендую за старые машины получать выплату деньгами и идти в проверенный сервис. Кстати, ночью бабушка позвонила, хотела выехать с деревни на трассу, а там разворачивался автобус частный (экскурсионный вроде). Сдавал задом и ткнул ей левое переднее крыло. Вмятина без повреждения ЛКП. Водитель отдал бабушке 15000 и первым уехал с места ДТП. Сказал если официально все оформлять, его начальство убьет. 4 дтп на этой машине за 5 лет и около 15000 км, во всех бабушку признавали пострадавшей. А некоторые еще думают, зачем этот полис ОСАГО оформлять...
    1 балл
  18. Привет, поздравляю с приобретением! по вопросам: 1) ненормально, первая и нейтраль тоже должны показываться. Попробуй покрутить заднее колесо при включении первой передачи, возможно, при незапущеном двигателе она не довключается. 2) от переднего тормоза тоже стоп должен загораться. На руле микровыключатель должен щёлкать при нажатии переднего тормоза. Если он щёлкает, проверь провода, все ли соединил под фарой, и на самой микрушке. 3) у меня стояла с завода хорошая свеча, NGK DR8EA, просто купил в запас ещё одну, такую же. Заводская прошла уже 7 тысяч, проблем не было. При обкатке показалось, что она слишком светлая, поднял на одно деление иглу в карбюраторе, холостые стали стабильнее на холодную. Обкатывать лучше на обогащённой смеси, на бедной сильнее греется мотор. Скинь, пожалуйста, фото электронной панели, хочется сравнить со старыми. И сразу вопрос - привод спидометра трос или провод с датчиком?
    1 балл
  19. Уважаемые коллеги, прошу вас учесть, что термин "презумпция невиновности" является атрибутом сугубо уголовного права и переносить его в гражданские правоотношения не есть правильно
    1 балл
  20. Так может и не было такого? Так перестали требовать, перестали контролировать или данное условие перестало быть необходимым? У нас так-то в стране презумпция невиновности, поэтому не водители доказывают исправность своего авто при ДТП, а ровно наоборот. СК может выставить регрессивный иск, если сама докажет одновременно два условия: Во-первых у виновника не было ДК. Во-вторых авария произошла в следствии неисправности автомобиля. То есть, например, тормоза именно отказали (и именно до момента ДТП), а не водитель сам дистанцию проипал. Нет, чисто теоретически такую экспертизу наверное осуществить можно... Если кто-то решится брать на таран правительственный кортеж. Безропотно или нет, но платить будут. Как они это уже делают много лет. Что-то я не слышал, что бы отказывали в выплатах пострадавшим владельцам 30-летних жигулей. Или что перестают платить после очередного ДТП (можно вспомнить персонажей типа Дорожного Доктора с десятками аварий на одну машину за пару лет). Вот то, что платят копейки, это да. А что должны были поменять в связке ДК+ОСАГО, начиная с 22 августа 2021г? Пока путем проведения сложной и дорогостоящей экспертизы (кстати еще и с возможностью ее обжалования) не доказано обратное - считается, что машина попала в ДТП не по причине неисправности и пострадавшему положена выплата. По старому это как? Как 10 лет назад? Как год назад? Как прямо сейчас? Если как прямо сейчас, то вот я выше написал.
    1 балл
  21. Без понятия где конкретно, я не юрист. Договор ОСАГО всегда подразумевал что авто эксплуатируется в исправном состоянии. Единственное применимое мерило исправности при этом - наличие диагностической карты (ну или маленький возраст авто наверное). Да, с некоторых недавних пор для заключения договора ОСАГО перестали требовать наличие диагностической карты, но изменение заключалось только в том что страховые перестали контролировать наличие ДК. Контроль наличия ДК передали гаишникам. Техосмотр по прежнему требовалось проходить и отсутствие ДК при возникновении ДТП могло являться основанием для регрессионного иска со стороны страховой в связи с тем что исправность ТС ничем не подтверждена. Как-то так. И вот в этом свете мне не понятно: страховые теперь будут безропотно платить за ДТП, устроенные условно неисправными авто (я уж не говорю про откровенно угашенные тачки)? Не верю. Кроме того я не видел в новостях чтобы что-то в ОСАГО поменяли насчёт наличия техосмотра при страховом случае. Моё имхо: либо всё с ОСАГО останется по-старому и придётся таки делать ТО чтоб не попасть если что, либо опять увеличат стоимость осаги.
    1 балл
  22. Доработки мотоцикла продолжаются))) Получил под новый год неожиданный подгон от товарища: модные зеркала ) В принципе, сложно что то ещё добавить: зеркала - и зеркала... Качество исполнения хорошее, обзор нормальный... В любом случае - объективно можно будет что то сказать, только после полноценного тест-драйва... На первый взгляд, лютым колхозом не смотрится... Если не по стилю, то по цветовой гамме , вроде подходят. Ну, а если что, поменять на другие не сложно ) В штатные посадочные места зеркал вкрутил декоративные заглушки. Всех с наступающим!
    1 балл
  23. Да блин, люди, вы что, пьяные все что ли? Официальный текст проекта уже давно есть в сети, ну там даже ребенку все понятно! https://sozd.duma.gov.ru/bill/1249892-7 «7) Диагностическую карту, содержащую заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, оформленную в соответствии с Федеральным законом «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», срок действия которой на дату совершения регистрационных действий не истек - в случае постановки транспортного средства на государственный учет, совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца, изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство.». Да вот даже по этой ссылке за рулем в огромной и запутанной статье аж на 2 абзаца есть фраза: Таким образом от ежегодного техосмотра (он предусматривался для автомобилей старше четырех лет) освобождаются примерно 50 млн транспортных средств.
    1 балл
  24. Наблюдал картину - семидесятые годы, жаркое-жаркое воскресенье, две сельские старушки сидят на бетонном возвышении возле протекающего через городок ручейка: - Пить хочется!, - говорит одна. - Напьюсь-ка я из ручья... - Ты что, а вдруг там где выше падаль лежит! - отвечает вторая. - Я не этого не вижу. - заявляет первая и хлебает зачёрпывая воду ладошкой. С кока лет прошло, а вот запомнилось.) Ну а на охоте - сам бог велел - бывало плетёшься по мшаре, а ей - ни конца ни краю не видать! И солнце, жара, оводы... голову аж ломит, - пить охота! А воды нет, ну чё, - высмотрю во мху ямку чуть влажней, притопчу, а как воды наберётся - пью. А то из бочага прям кружкой, успокаивая себя тем, что, мол, - торфяная вода - стерильная!))
    1 балл
  25. Что- глухомань... Наш город, 80 км от Екатеринбурга. Пункт, на район 40 тысяч жителей, один!! Огромные очереди были лет 12 назад. При этом половина проходила "с бумажкой" за пару минут. Можете представить что будет сейчас??? Когда машин стало раза в два больше (если даже не в три, считая коммерческие, и крупный автобусный парк). А время строго лимитировано сейчас. К концу нулевых диагносты были в шоколаде. А народ матерился в очередях, вынужден был давать взятки. Записи доходили до пары недель. Потом гострах первым ввёл свою диагностику, полулегальную. Для подтверждения надо было ехать в екб "на осмотр"- ставить печать. Естественно, большинство забили. Потом подтянулись ресо, альфа и ещё кто то- дело пахло деньгами! И- бизнес диагностики рухнул.. Пару лет назад пункт работал лишь три дня в неделю. Машин было настолько мало- что они вряд ли даже в ноль выходили. И это они хотят вернуть???? При этом лично я не против техосмотра. Только почему опять всё через одно место сделали то??? Я бы на первом этапе сделал диагностику чисто условной, чтоб процентов 80 смогли пройти либо сразу, либо потратив совсем немного времени и денег. На этом этапе начать выдавливать откровенный хлам, и постепенно заставлять приводить авто в нормальный вид. Типа "нынче ещё пройдёшь с треснутым стеклом- на будущий год меняй". А не как у нас- даже фаркоп вызывает столько вопросов, и никто не может ответить.
    1 балл
  26. Было дело, что было сало и сгущёнка - по очереди кусали сало и запивали сгущёнкой - никто даже не просрался! Но то мы были в поле, - голодные, молодые, горячие...)))
    1 балл
  27. Была ситуация, чистое поле, из жратвы осталось сало и хлеб(в состоянии сухарь), ножик где то пролюбили, кусали сало поочередно.
    1 балл
  28. Эт, точно! Вот устаканится, и будет видно что к чему.
    1 балл
  29. констатация факта, а что там будет по жизни будем поглядеть
    1 балл
  30. Да... что-то я в жизни упустил. Малинных клопов это точно. Хоть как выглядят, памагити, потеплеет, буду искать. Вижу, тема приобретает бОльшие подробности, чем привычные которые в походе. Может, создать узкоспециализированные темы, типа сусликоеденье, клопожевание, червяковыплёвывание, и прочее. Дядьки, кто мясо вялил-сушил самостоятельно? Хлопотный процесс?
    1 балл
  31. вот третье чтение, ТО отменен для всех частников, в смысле если авто не используется как коммерческий
    1 балл
  32. Марат, китаезам до нас еще расти и расти! Если вспомнить клятву из детства (кстати описанную классиком литературы Валентином Катаевым) " Землю есть буду!!!" Так жареные черви по сравнению с этим как чипсы!!!?
    1 балл
  33. Оригиналы: https://youtu.be/8skmkilMMLg. Крепление к мотику: ttps://youtu.be/bxu0fykwSL0. Второй вариант крепления. Я скорее всего так крепить буду: https://youtu.be/Uz8UZJV5a_k Эксплуатация оригинальных кофров: https://vk.com/video-199615021_456239035
    1 балл
  34. Процесс пошел. Начало будущих мягких кофров.
    1 балл
  35. Ага. От батиного Иж ю2 . 1964-го года
    1 балл
  36. Сейчас правда снял всё это нафиг ибо на этом моте катаю только локально и багажа нет. Для дальняков другая техника...
    1 балл
  37. Ещё вешал щитки для ног. При дождях мега полезная хрень. Тоже из канистр
    1 балл
  38. Хочешь там в начале темы по гарпии писал подробно как делал. Это синие канистры от химии для бассейнов. Толи 30 Толи 35 литров. Верхнюю часть с ручкой и горлом нафиг и туда от другой дно. Оконный уплотнитель по кругу, петли внизу, сверху одна застёжка. Обезжирил, из баллончика черной матовой краской брызнул.
    1 балл
  39. Наконец-то опробовал своего китайца в настоящем деле, для которого он, собственно, и приобретался. Выехал из дома утром 5-го мая. За три дня накрутил 800км по Башкирии и Оренбуржью. Ездили в группе с Трансальпом-600 и Доминатором-650. Заранее скажу, что мотоцикл не разочаровал, ни на асфальте, ни на грунте. Шестая передача в тему, позволяет держать 100-110 км/ч длительное время, не перекручивая мотор. Универсальная резина Yong Sing (так вроде), которую только ленивый не ругал, тоже неплохо справилась. Уже возвращаясь домой, с устатку прощемал крутой 90-градусный поворот перед ЖД переездом. Пришлось заложить мотоцикл градусов под 45, если не круче. Конёк Горбунок вывез, без намёков на занос или снос. Про мокрый асфальт ничего сказать не могу, под дождь не попали. К месту встречи, в г. Кувандык, ехал сквозь сильнейший встречный ветер. Я не преувеличиваю, вот доказательство: Держал гашетку полностью открытой, ветер давил в грудь и в шлем, скорость при этом держалась на отметке 100км/ч, причём без разницы – на пятой или на шестой передаче. Конечно, ударами от встречных фур покачивало посильнее чем на тяжёлом турэндуро (опыт езды на Трансальпах имеется, сравнить есть с чем). Но при этом мотоцикл не заставляет нервничать и сжимать очко, ситуация контролируется. Ехал по глухим местам, проехал на баке уже 265 км, указатель уровня топлива давно был в красной зоне. Заехал на горку, снять панораму. Это типичный пейзаж для Южного Урала. Проехал две заброшенные заправки, остановился перекусить. На крайний случай, в поклаже была заныкана полторашка бензина. К счастью, доехал до заправки, залил 10 литров, место ещё осталось. В Кувандыке встретился с друзьями (сам я из Кумертау, Андрей на Доминаторе из Баймака, Александр на Трансальпе из Белорецка). Дальше двинули группой. Посетили т.н. Сарский водопад (по сути – вода вытекает из разрушенной плотины пруда). Клещи, змеи, поросшие чилигой холмы. Ещё и за въезд по 100 рублей заплатили. Сторож у шлагбаума живо напомнил персонажа песни КиШ «Лесник». Мне не понравилось, в Башкирии лучше. Просто сделал отметку «Сюда больше ни ногой». Сняли в общей сложности штук 15 клещей с одежды и палаток, потом сбились со счёта. На дихлофос и рефтамид клещи клали свой орган размножения. Ночевали на пруду, исправляли ситуацию домашним дистиллятом двойного перегона. Утром на фотосессию выползли две змеи, метрах в десяти от палаток. Утром стартанули в Казачью Губерлю, просто чтобы отметиться на берегу Урала, на границе с Казахстаном. Выезжая с пруда, переехали ещё пару змей. Дорога до Казачьей Губерли – 70 км разного качества грейдера, которая позволила оценить мотоцикл на таком покрытии. Остался доволен. Рулится, не боится колеи и наносов гравия, я просто испытал удовольствие. Дорога живописная, среди небольших скал и холмов. На въезде в посёлок стоит стела – то ли козёл, то ли коза. Вся стела изрешечена пулями и картечью, выходные отверстия некоторых калибров впечатляют. Проехали предупреждение о пограничной зоне (тут я вспомнил, что не взял паспорт). Выехали на берег Урала, пообедали, посмотрели на другой берег... Там уже Казахстан. Двинули обратно в Башкирию. Дорога понравилась больше, чем само село и река Урал. Решили, что хватит кормить чужих клещей, когда свои голодают. К счастью, с пограничниками не повстречались. На асфальте «слоны» пропустили меня вперёд, в одном месте накрутил гашетку до 120 км/час. Оказывается, в отсутствие ветра мотоцикл это может. В общем, на асфальте ущербным себя не чувствовал. Ещё и замечание сделали «куда так гонишь». Посетили самую южную точку Башкортостана. Там Башкирским географическим обществом установлен столб с табличкой. Потом двинули напрямую по полевым и лесным дорожкам к месту второй ночёвки, которую Андрей запланировал на речке Касмарка, недалеко от деревни Идельбаково. В одном месте, на луговой мочажине, Трансальпа пришлось подтолкнуть. Доминатор и Авантис справились самостоятельно. В Башкирии - совсем другое дело! Зелень, огромные осокоря, клещей всего 5 штучек (причём один привезён с палаткой из Оренбуржья). Змей нет. Утром были разбужены пением птиц, позавтракали и разъехались по домам. Мотоцикл ни разу не подвёл, стойко тащил на себе меня (85 кг) и килограммов 35 поклажи. Упал всего один раз, повергнутый наземь тяжёлым Трансальпом (тот на заправке зацепил кофром мой мотоцикл, Авантис сдвинулся вперёд и упал с подставки). Защита отработала, хотя сама немного деформировалась от жёсткого удара об асфальт. Цепь перед поездкой поставил DID сальниковую. Родную за первые 200км подтягивал 4 раза и решил заменить, пока она и звёзды не убила. DID за 800 км ни разу подтягивать не пришлось, только мазал пару раз в день. Вот, собственно, и всё, всем добра!
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...