Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Паштет

    Паштет

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      4 784


  2. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 838


  3. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 704


  4. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      7

    • Постов

      7 595


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.04.2022 в Сообщения

  1. Ничего мне не выплатят, я узнавал. Только взыскивать в гражданском порядке. Короче, не получу ни копейки. Запчасти к моту уже заказал, как рука шевелиться начнет, буду восстанавливать.
    4 балла
  2. Всем привет! В прошедшую субботу открыл сезон, проехал первые 104км. На отдельных участках удалось разогнаться аж до 110 км/ч (спидометр у меня ноль в ноль GPS) видимо мот продолжает обкатываться, в прошлом году больше 107 не получалось. Но самое главное,надо было испытать переделанное сиденье(стр 27 от 7.02) Специально проехал весь маршрут без остановок и максимально бодром режиме. Эксперимент считаю удачным, а процесс подгонки сиденья полезным ,т.к. организм отреагировал весьма положительно особливо пятая точка). Из-за убранного провала в передней части, появилась возможность комфортно смещаться взад-вперед, слегка меняя посадку и этим снижать утомляемость. К тому-же сиденье стало чуть выше,что для меня удобней. -Впрочем это все может быть фигней, а я просто дорвался до мотоцикла))
    4 балла
  3. Вот кто бы мог подумать, 20 лет назад с чехами воевали, ненавидели друг друга, а сейчас плечи к плечу вместе воюем
    4 балла
  4. Санечек, все не сложно! В 96м в окружении в Грозном рядом с нами сидели чеченцы -омоновцы. Я сначала тоже частенько оглядывался, а они временами рубились похлеще, чем мы! Разговогрились как то, водки выпили... Этот парень, его звали Резван, мне говорит - пойми Олег, ты здесь в командировке, приехал и уехал... А мне некуда уходить, у меня на той стороне все кровники, я их резать буду, пока не сдохну! Вот тогда я их зауважал!
    3 балла
  5. Спасибо! Я так делал раньше, но со временем о̶б̶л̶е̶н̶и̶л̶с̶я̶ каждый из нас просто перестает обращать внимание вначале на цифры на одометре, а через некоторое время и на спидометре, потому что главное - не цифры, а движение и дорога. Дорог было много и эти дороги всегда разные и новые, даже если едешь по ним не в первый раз, потому что дорога приобретает черты того, кто по ней едет. А мы всегда по ним едем, не такие, как вчера. Как ни странно, но дороги откладываются в памяти непропорционально длине пути. Так продолжительные асфальтовые перегоны практически не запоминаются, но грунтовые участки каждый раз имеют свою силу и характер. Первый такой спецучасток Рыбниковское - Усть-Багаряк - это ощутимая срезка длинной асфальтовой петли через Каменск-Уральский. Этот мотоцикл для меня новый. Я отношусь к его недостаткам снисходительно, а он старается казаться лучше, чем есть. Но этот перегон по стиральной доске грейдера показал, что езда в стойке отнимает много сил из-за низкого руля и широкого седла. А, когда я решил свернуть на песчаную полосу возле озера Шаблиш ради красивых фото и моментально зарылся в песок, то это было предупреждением к избеганию сыпучих грунтов. Фото: https://www.isilgan.ru Но таких и других грунтов впереди было превеликое множество, потому что, в сути, мы не выбираем дорогу, мы следуем своему пути и как заметил классик: " Дело не в дороге, которую мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет выбирать эту дорогу."
    3 балла
  6. Страховая в случае Павла, ничего не должна, если конечно у него не КАСКО. ОСАГО покрывает ваши расходы перед другими участниками движения, если вы признаны виновником.
    3 балла
  7. Я в интернет-баталиях стараюсь такую школоту направлять хотя бы подальше от машин: 1. Ободраный скутер не круто - грязный питбайк круто. 2. Кепочка не круто - шлем круто. 3. Кроссовки не круто - мотоботы круто. 4. Сломанное колено не круто - наколенники круто.
    3 балла
  8. 20,5 кВт это 27,87224 л.с., округлённо 28. Так что в "Минске" ближе всего к паспортной характеристике, опубликованной производителем двигателя. Собсно ничего удивительного, это же четырёхклапанная водянка рабочим объёмом 283 см3. Вполне обычный показатель для китайского мотора такой конструкции. Это видимо характеристики, тупоголово скопированные c версии, которая оснащена двухклапанной воздушкой 250сс. А по ссылке тоже двухклапанная воздушка, но 270сс Yinxiang CBB300 YX170FMM, которая 15 кВт, или, округлённо, 20 л.с.
    2 балла
  9. И с машинами фигня бывает. Две недели назад сдающая задом жига с пацанами долбанула мне бампер. Водила согласился на европротокол, но очень юлил. Надавил на него, мол чего, бухой или без прав? Нет, все нормально и даже машина его. Но ОСАГО левое, чисто от проверок на дороге. Пришлось на месте деньги трясти.
    2 балла
  10. Стелс давно свою участь определил, самый лучший и любимый мотоцикл, останется со мной на всегда
    2 балла
  11. здоровья, парни, обоим Павлам крепкого здоровья, не пацаны уже, с годами регенерация уже совсем не та, по молодости чего только не случалось, и билось, и попадалось, за несколько дней как на собаке, только шрамы, сейчас локтем неудачно приложишься, потом пол дня кряхтишь , а тут поломались, не шутка, лечитесь, дорога и ваш путь подождут, но ждут
    2 балла
  12. Конечно, эффект будет, но я переворачивать не буду. Новая цепь - новые звёзды
    1 балл
  13. ничего, Саш, сейчас главное довести начатое до логического завершения, а там "они нам еще за севастополь ответят" , в смысле со своих еще нужно спросить, по счастью сколько дерьма сейчас за бугор свалили суки, спрашивать не нужно, там ответят, тут падлы "элитой" себя считали, а там сейчас без денег без славы в дворники пойдут, макар, падла, ну раньше он чет там говорил не в тему, ну ладно, типо свой взгляд, но то сейчас сука заговорил, песни "машины времени" останутся со мной, макар прощай, это было похоже как кикабидзе на камеру сказал в те врена, типа как хорошо, Союз развалился, мы такие радостные были, типа стол накрыли, сука, Союз тебе дал все, ты стал знаменитым, обеспеченным (весьма) а ты такое, ты сейчас где, где литва, латвия, где их артисты что при НАШЕЙ стране были великими, когда то я думал как люди во время революции жили и что чувствовали, сейчас, спустя больше веку наверное я их понимаю, мы стоим на перепутье, и это обнажает нашу натуру, не нужно всех под одну гребенку, но многие показались
    1 балл
  14. Нашел на али
    1 балл
  15. Надеюсь это будет очень не скоро) Но как он звучит,просто мёд для моих ушей,как будто минимум пол-литра объём мотора.Очень солидно. Разобрал морду,хочу розетку USB встроить.Но есть сомнения,что она влезет и не упрётся в руль)
    1 балл
  16. Саша, предупреждаю - это технический вопрос и давай обсуждать его в соответствующей ветке!
    1 балл
  17. Посмотрел фильм Все везде и сразу. https://www.kinopoisk.ru/film/1322324/ Трейлер безопасен для вашей психики, можете смотреть.
    1 балл
  18. Три недели не был в гараже. Аккумулятор снимал,когда разбирал мопедку.Дай думаю попробую без него завести,подсос натянул ,качнул три раза лапкой,ключ повернул и вуаля,сразу задырчал. Дио если стоит больше 7 дней,долго заводится,до 7 дней,от малейшего прикосновения к кнопки стартера,независимо от температуры за окном. Значит устройство примерно одинаковое,я думал,что без аккумулятора не заведётся. Посмотрел модель двигателя,1Р39FMB,если честно,мне это ни о чём не говорит,но заводится хорошо и ладно.
    1 балл
  19. Посмотрел таки я "Черный ястреб", 2001г. Думаю, что это тот фильм https://www.kinopoisk.ru/film/612/ К сожалению фильм не впечатлил. Я так и не смог зацепиться за какого-то персонажа в этом муравейнике со стрельбой. Всё как-то в сутолоке и беспорядочной беготне, в духе героического американского фильма. Военная операция какая-то не убедительная. Почти два с половиной часа утомили.
    1 балл
  20. Что подтверждать, если вы про разные ситуации?:) 1 У виновника и пострадавшего есть полисы ОСАГО. Оплачивает страховая. В случаи отсутствия споров, травм и если повреждено только 2 ТС, то страховая пострадавшего. В иных случаях - страховая виновника. 2 У виновника есть полис ОСАГО, у пострадавшего нет. Пострадавший получит выплату от страховой виновника. 2 У виновника нет ОСАГО, у пострадавшего есть. Ничего не выплатят, пострадавшему нужно обращаться в суд в обычном порядке. 4 У обоих нет полисов. То же самое, что и п 3.
    1 балл
  21. То что пишет Рейсер про свои мотоциклы имхо смысла нет принимать во внимание. Те кто у них пишут характеристики моделей и составляют описания - по большей части бестолочи в этом деле, а порой и откровенная враль. Есть характеристики, указанные производителем мотора. Они доступны по ссылке в моём сообщении. Дублирую картинку с сайта Yinxiang:
    1 балл
  22. Вот точно, иной раз вспоминаешь юношеские похождения и думаешь, как я вообще живой остался
    1 балл
  23. Увы, ценник более, чем в рынке. Карбюраторный Bajaj Pulsar 200 NS стоит 295 тысяч. Средня цена Хонда СБ400 90-х годов 250-300 тысяч.
    1 балл
  24. Каждый половозрелый мужчина, неудавшийся самоубийца в детсве/юношестве.
    1 балл
  25. в том то и дело что осознание этого у многих происходит после того как пройдут точку невозврата, насмотрятся на таких же глупышей на просторах тырнета и ну публику покорять, а толпе на это тьфу и растереть, сегодня лайк поставят, а завтра, после того как случится непоправимое и не вспомнят мамкиного героя, ведь всего одна тупая шалость на дороге и рухнет бюджет всей семьи, что, впрочем, со временем поправимо, рухнет здоровье и будущая жизнь, а то и сама жизнь, а это уже трагедия, и все это чтоб эффектно пиписькой на камеру посветить, увы, и сами мы уже с высоты прожитых лет осознаем все это, как по молодости гоняли на мотиках мопедах, сейчас вспомнить страшно, а считали это нормой, верно говорят, хорошие мысли приходят с годами, вот только до тех годов не все доживают, здоровья всем
    1 балл
  26. Хотелось бы обратиться к молодежи. Дороги общего пользования - не место для трюков. Новочеркасск, мода на катание на скутерах без пластмка на заднем колесе в потоке машин. На той неделе наблюдал картину маслом. Влетел такой хлопчик в аудюху в центре города. Валяется скут, стоит бледный поц, вроде без повреждений, стоит ещё более бледная мамаша, от мыслей во что ей выльется ремонт чужой машины, так как осаго очевидно что нет. Вот для чего все эти фокусы?
    1 балл
  27. Судя по фото, вполне возможно, что действительно с балансиром. Это и хорошо (меньше вибраций будет) и плохо(хрен запчасти на него найдешь)
    1 балл
  28. Регулировка не удаляет и не приближает стг. Регулировка поднимает и опускает пучок света. Самый простой способ поставить мотик ровно в 5 метрах от стены и настроить свет так чтоб он был на уровне колен (50-60см от пола). Хотя на мотике вроде другая высота, но я так регулирую. В интернете полно инфы как правильно отрегулировать.
    1 балл
  29. Снизу стоит на двигателях от питбайков на честных 125 ках. Ни каких балансирных валов на них нет, да и воткнуть его в этот двигатель особо некуда.
    1 балл
  30. Приятный на вид и по характеристикам. Но ценник великоват. Хотя наверное и не больно то великоват. Новый баджадж 400 уже наверное под 400 тысяч. Все дорожает, только покупательская способность населения РФ не растет почему-то... С чего это
    1 балл
  31. Сегодня ролик смотрел про мото-весну от гараж 67. И там вот это чудо вышло https://universalmotors.ru/motorcycles/minsk/motorcycle-minsk-c4-300/ (извините за ссылку на магазин, но один хрен все будут там смотреть). Помоему офигенный апарат. Долго смотрел на минск гусе (оне лав), а тут вот такое еще чудо приехало по ходу. 28 лошадок, высокая подвеска, цена по нынешним меркам еще не космос ( а то заходил на авито недавно посмотреть что от 2000 года от 300 кубов предлагают, так там сразу цены от 400тыр... ). Ваши мысли?
    1 балл
  32. Да уж, лихой сюжет, прямо для фильма Кустурицы. Но всё, что нас не убивает - делает сильнее. Паша, выздоравливай!
    1 балл
  33. сегодня пошарил по задворкам памяти и на ум пришли слова Пушкина: жил старик со своею старухой у самого синего моря, они жили в ветхой землянке, тридцать лет и три года, живу я как бы не уморя, у пруда, и не в землянке а вполне себе в квартире, и до старости нам еще расти, но сегодня тридцать лет и три года как мы с супругой вместе, елы палы, как она меня выдержала, пусть небо даст этой святой женщине сил и здоровья
    1 балл
  34. ECU - это аббревиатура ЭСУД - электронная система управления двигателем. Т.е. это для инжектора. Рядом с ECU обозначение электромотора (электродвигателя) применяемое в электрических принципиальных схемах. Справа похоже значок рукояти дросселя, возможно для электрического дросселя должен применяться.
    1 балл
  35. пришло время переходить на ватрушки и чебуреки
    1 балл
  36. И фото аморта закрытого восьмерочным пыльником
    1 балл
  37. Подобное "творчество" было интересным для меня много лет назад, а сейчас просто хочется пользоваться полноценным мотоциклом, но.. увы, вынужден заниматься "творчеством"..) Для снятия буксаторов просто разбортируйте колеса и выньте сами буксаторы. Оставшиеся отверстия в ободах можно заклеить силиконом. Полезно просыпать резину тальком (детская присыпка).
    1 балл
  38. Именно, что пропасти, у кого то был цветной телевизор и мы приходили смотреть к нему эти сине-зеленые тона. Было железобетонное чувство защищенности, на работу устроиться, голова совсем не болела. Но тогда, практически никто из моего окружения не понимал важности того, что имели, потребовался "капитализм" для осознания.
    1 балл
  39. Я это тоже могу сказать с гордостью! И вспоминаю это время с грустью. И дело не в том, что ушла юность, проще все было и отношения между людьми были человечнее! На праздники полдома в красном уголке, каждый нес на стол что мог и веселились от души... Сейчас я такого даже представить не могу! Ну да, приходилось постоять в очередях - родители на работе, моя задача постоять в очередях, купить продукты и я считал это не напрягом, а своей обязанностью перед семьёй. Дефицит? А он никуда не делся! Раньше был дефицит товара, сейчас дефицит денег. Толку мне от этого изобилия, если я не могу это купить? И главное - не было этой социальной пропасти! В доме жила семья, мама зав. коврового магазина, папа дальнобойщик Совтрансавто... Сами понимаете, что это тогда значило! Понятно, что денег много, тем не менее они жили в такой же трешке, как и мы, и ездили на таком же Москвиче, и вместе в футбол/хоккей гоняли... А жизнь стандартна пионер, комсомолец, техникум, срочная служба ( смешно, но тогда кто не служил за мужика не считали, а щас наоборот - лошара, отмазаться не смог), Харьковский Авиационный институт... И тут Союз кончился. Дикое желание - посадить Горбачева на кол, за развал такой великой страны!
    1 балл
  40. Ну вот... зашел спросить не делал ли кто подобную приблуду, а тебя уже в скудоумии обвиняют.. :))) и вообще что плохого в кастомизации?
    1 балл
  41. Черная речка. Река Лемеза. Мы поблагодарили Белую реку за гостеприимство, за её бодрящую гладь воды, за горячие камни, за журчание переката, а после стали собираться в путь. Первыми нас покинули Ренат, которому предстояла самая длинная дорога домой, и Виталий, что спешил на север к семье. В усеченном составе, из Миши, Нины, Марата и меня, мы отправились крутить эту планету колесами своих мотоциклов. Поля, леса, огороды и отличный асфальт белорецкой трассы под палящим солнцем встречал нашу труппу бродячих артистов на разнокалиберных мотоциклах. В Инзере мы сделали остановку, чтобы немного побаловать человеческой едой свои организмы, истощенные употреблением алкоголя и быстрозаварной овсяной кашки. В детстве до семи лет я жил в деревне и сверстников на моей улице не было. Только летом приезжали дачники с детьми, которые со временем стали приятелями, а потом и самыми близкими моими друзьями. Лето пролетало незаметно и каждый раз в конце августа я ездил провожать их на велосипеде до остановки электрички. Они уезжали, а я оставался. Как же мне хотелось вместе с ними отправиться в эту новую неизвестную жизнь! На заправке после Инзера, я вновь испытал это тягостное чувство, когда ты стоишь на перроне и смотришь в оранжевый хвост уходящего поезда. Чтобы развеять это настроение, я поскорее открутил ручку газа и долетел по разбитому асфальту до Ассы, откуда по каменистому грейдеру продолжил свой путь до Искушты. Ренат предупреждал, что эта дорога будет пыльной, но я совсем не ожидал, что иногда видимость будет падать до двадцати метров перед мотоциклом. Через каждые пять-десять минут мне навстречу попадался длинномер, который, чадя дизельным выхлопом, вздымал пыльную бурю вокруг себя. А весь секрет такого итенсивного движения оказался в поделочном камне - лемезите, который вывозили эти грузовики с многочисленных карьеров. Иногда я искал спасительную тень у покрытых бурой пылью придорожных кустов. Но и там температура воздуха была близкой к сорока градусам Цельсия. Цепь хрустела песком, я и мотоцикл по цвету были неотличимы от дороги и я всерьез опасался, справится ли с такой нагрузкой воздушный фильтр. Проскочив село Искушта, я встал на берегу реки Лемеза. Из-за продолжительной засухи река сильно обмелела, глубина её была чуть выше щиколотки. Даже не верилось, что здесь можно проводить сплавы и что ниже по течению находится легендарный порог "Черная речка", забравший себе немало жизней туристов-водников. Освежившись в реке и сполоснув визор, я встал перед выбором дальнейшего маршрута: двигаться вдоль реки, пересечь её вброд и попасть в одноименноё село Лемеза. Или ехать через село Мулдакаево мимо горы Белетур и добраться до деревни Бедярыш. В село Лемеза вела заросшая лесная дорога, которой давно никто никто не пользовался, через Мулдакаево путь был гораздо короче, и я остановился на последнем варианте. После села Мулдакаево дорога разделилась на несколько рукавов, которые то шли параллельными курсами, то сливались вместе, то разбегались в разные стороны. Навигатор сошел с ума, поэтому я старался держаться самой натоптанной тропы. Дорога петляла между берез и сосен, пыталась зацепиться за мотоцикл корнями деревьев, за очередным спуском шел не менее внушительный подъем. Иногда с лесных полян проглядывали зеленые вершины, которые располагались по ту сторону речной долины Лемезы. Изнурительная жара и постоянное движение на низших передачах могли плохо сказаться на работе китайского воздушного мотора. И, хотя никаких видимых причин перегрева не было, но я часто останавливался, ища тень и сверяясь с картой. Спуски и подъемы, лесная колея - вскоре мне стало казаться, что я двигаюсь по кругу. По одометру я проехал уже более двадцати километров вместо обещанных восьми с половиной. Навигатор показывал, что я взял сильно на запад, но другие тропы были малопроходимы, поэтому я двигался всё дальше, надеясь, что самая наезженная дорога выведет меня в деревню Бедярыш. Впоследствии я убедился в правильности этого решения, когда в лесу мне встретилось стадо коров, медленно переваливающих через ямы, глубокие, но к счастью, совсем сухие. Так или иначе, но я добрался до одного из восточных отрогов горы Белетур (622 м). Представший подъем внушал уважение - около 50 метров подъема на высоту в 4-5 этажей. Чтобы избежать падения и экстренной разгрузки на склоне, я пешим ходом дотащил весь хабар до вершины. Напевая про себя "ну вот исчезла дрожь в руках, теперь - наверх", я открутил ручку газа и, как ни странно, без особых проблем влетел на склон. Миновав один из карьеров по добыче лемезита, через некоторое время я въехал уже в Челябинскую область, на окраину селя Бедярыш. Цепь ощутимо шелестела от обилия пыли и заметно провисла. Я решил сделать небольшую передышку для её подтяжки и смазки, для чего остановился на одном из деревенских перекрестков. Солнце пекло беспощадно и деревня словно вымерла. Я не наблюдал ни одной живой души, ни коров, ни куриц, ни собак. Сделав несколько глотков воды из бутыли, я приступил к обслуживанию цепи, как почувствовал холод, а затем нарастающий жар в груди. Накатила страшная усталость, выпитая вода подкатывала к горлу, ноги стали ватными, в ушах нарастал шум от предобморочного состояния. "Только бы не упасть на дороге" - подумал я и побрел в сторону какого-то сарая на обочине, где бы я смог укрыться от лучей палящего солнца. Эти 10-15 метров мне дались очень тяжело, вход в сарай плыл перед глазами и, едва переступив его порог, я лег на полусгнившие доски. Так, поливая голову водой, я через полчаса пришел в себя, и с опаской снова выбрался из-под спасительной тени. Дальнейший путь не представлял особых сложностей: грейдер до Катав-Ивановска и асфальт через Златоуст, Миасс и Касли до дома. Вылив остатки воды за шиворот, я поспешил на север, домой, ведь сегодня ночью мне предстояло еще заступить в ночную смену на работе. Мои друзья! Как всегда, всё заканчивается: и трудности дороги, и радость движения, но, если вдруг, снова впереди огонь, вода и медные трубы, вы только скажите когда.
    1 балл
  42. Из старых: Обыкновенное чудо, Тот самый Мюнхаузен, Приключение Щерлока Холмса и доктора Ватсона и многие другие фильмы СССР. Из современных нравятся фильмы про Великую Отечественную Войну и поле военное время, например такие как: Легавый, Марьина Роща, Смерть шпионам, В августе 44-го, Штравбат ну и подобные.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...