Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Евгений-С сказал:

Ребяты, всем доброго здоровьица!)

Знатоки, некоторое время назад (4...6... месяцев тому назад...) я спрашивал вашего совета на счёт того, что "...можно-ли в "наше" масло 10W-40 добавить (сколько?) масла 20W-50?.... Поясню причину вопроса: ну, не нравится мне, как на горячем работает двигатель....как-бы это сказать/описать...ну, как-бы расхлябанно, что-ли... Я иногда просто захожу сюда, читаю ваши диалоги..., помню, писали, что - заменил масло, двиг стал работать по другому...мягче... Вот и я решил/подумал...- а, что, ЕСЛИ в 10-ку добавить чуток 20-ки...для повышения вязкости?..(может, эта "расхлябанность" исчезнет, или станет, по-крайней мере, не так слышна...? ведь, что ни говори, 10-ка ну,очень уж, жидкая.... Три дня назад на работе с коллегами (владельцами Прадосов-100) слегка обсудили мой вопрос, мужики меня чуток напрягли...- мол, СМОТРИ!(, вдруг маслонасос рассчитан на вязкость именно 10W-40, добавишь 20-ки...и.... ?... ЧТО скажете, Знатоки? в прошлый раз кто-то из вас отвечал мне, что..."ну, не более 20 % можно долить..."...

Маслосъемное устройство (кольца, отверстия в поршне) тоже имеют ограниченную пропускную способность и рассчитаны на определенную вязкость масла, особенно если двигатель уже несвежий и их просветы зашлакованы. Маслосъем может не справится при применении более вязкого масла чем в допусках, что может вызвать интенсивное нагарообразование в канавках поршня и залегание поршневых колец. Но я считаю, что если уж есть такое непреодолимое желание налить густого масла, то лучше его исполнить, чем так мучиться.))

Маслонасос справится, он даже при минусовых температурах масло прокачивает.

Изменено пользователем Doki4
  • Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Doki4 сказал:

Маслонасос справится,

Справиться. Тут удивляет другое - желание исправить некорректную работу двигателя (если таковая есть, а не просто бзик) заменой масла!

Опубликовано
3 часа назад, Евгений-С сказал:

Ребяты, всем доброго здоровьица!)

Знатоки, некоторое время назад (4...6... месяцев тому назад...) я спрашивал вашего совета на счёт того, что "...можно-ли в "наше" масло 10W-40 добавить (сколько?) масла 20W-50?.... Поясню причину вопроса: ну, не нравится мне, как на горячем работает двигатель....как-бы это сказать/описать...ну, как-бы расхлябанно, что-ли... Я иногда просто захожу сюда, читаю ваши диалоги..., помню, писали, что - заменил масло, двиг стал работать по другому...мягче... Вот и я решил/подумал...- а, что, ЕСЛИ в 10-ку добавить чуток 20-ки...для повышения вязкости?..(может, эта "расхлябанность" исчезнет, или станет, по-крайней мере, не так слышна...? ведь, что ни говори, 10-ка ну,очень уж, жидкая.... Три дня назад на работе с коллегами (владельцами Прадосов-100) слегка обсудили мой вопрос, мужики меня чуток напрягли...- мол, СМОТРИ!(, вдруг маслонасос рассчитан на вязкость именно 10W-40, добавишь 20-ки...и.... ?... ЧТО скажете, Знатоки? в прошлый раз кто-то из вас отвечал мне, что..."ну, не более 20 % можно долить..."...

Ну давайте чуть вникнем в масла, нам вообще похер 10w или 20w, это для пуска зимой(ну я не думаю что в минус 25 у вас появится стойкое желание его завести и поехать кататься), а вот 40-50 или даже 60, это уже идет на жару. Ну и как бы объем двигателя (масла) не такой уж огромный, чтобы в одно масло доливать другое и ждать что что-то изменится. В чем проблема слить масло и залить ту же 50? 

Опубликовано
2 часа назад, Doki4 сказал:

Маслосъемное устройство (кольца, отверстия в поршне) тоже имеют ограниченную пропускную способность и рассчитаны на определенную вязкость масла, особенно если двигатель уже несвежий и их просветы зашлакованы. Маслосъем может не справится при применении более вязкого масла чем в допусках, что может вызвать интенсивное нагарообразование в канавках поршня и залегание поршневых колец.

Браво!!! Я реально третий раз встречаю человека, который понимает суть густоты масла и как оно может не то что помочь, но и навредить. 

Большинство людей не понимают этого, а потом вопросы возникают, то почему жрёт масло, то почему кольца залегли. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...