ttl Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 14 часов назад, Инженер сказал: Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, была ли у кого-нибудь такая неисправность: при переключении с 3-ей передачи на 4-ую нужно дергать рычаг вверх два раза, с первого раза переключения не происходит, хотя происходит характерный щелчок, как будто включилась, индикатор продолжает гореть 3-ей передачи. Пробег всего 4 тыс. У меня на прежднем мотоцикле иногда "закусывало" КПП при переключении с 1 на 2, проблему решил регулировкой сцепления. Попробуйте отрегулировать сцепление. Цитата
егерь Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 15 часов назад, Инженер сказал: Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, была ли у кого-нибудь такая неисправность: при переключении с 3-ей передачи на 4-ую нужно дергать рычаг вверх два раза, с первого раза переключения не происходит, хотя происходит характерный щелчок, как будто включилась, индикатор продолжает гореть 3-ей передачи. Пробег всего 4 тыс. Встречается такое на мотоциклетных коробках, "двойной ход" называется, может быть между не только между 3 и 4; может даже "гулять" с пары на пару... Как правило, коробка с такой особенностью проживает долгую и счастливую жизнь, ну, если хозяин, конечно, привыкнет к этой особености и не полезет перебирать движок.)) 2 Цитата
Last_astrologer Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 5 минут назад, егерь сказал: Встречается такое на мотоциклетных коробках, "двойной ход" называется, может быть между не только между 3 и 4; может даже "гулять" с пары на пару... Как правило, коробка с такой особенностью проживает долгую и счастливую жизнь, ну, если хозяин, конечно, привыкнет к этой особености и не полезет перебирать движок.)) Я так понимаю, это связано либо с нарушением геометрии копирного вала, либо вилки) Вариантов мне видется два: 1) Разобрать, отдефектовать, поменять, собрать - радоваться. 2) Забить и тупо дергать 2 раза, как вы и предложили. Лично я бы ЗАБИЛ. 2 Цитата
Last_astrologer Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 15 часов назад, Инженер сказал: Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, была ли у кого-нибудь такая неисправность: при переключении с 3-ей передачи на 4-ую нужно дергать рычаг вверх два раза, с первого раза переключения не происходит, хотя происходит характерный щелчок, как будто включилась, индикатор продолжает гореть 3-ей передачи. Пробег всего 4 тыс. А сколько лет мотоцикле? Гарантия уже усё? Просто если по гарантии - пинать дилера, менять детали. Если за свой счет - забить и жить дальше))) Цитата
егерь Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 9 минут назад, Last_astrologer сказал: Я так понимаю, это связано либо с нарушением геометрии копирного вала, либо вилки) Вариантов мне видется два: 1) Разобрать, отдефектовать, поменять, собрать - радоваться. 2) Забить и тупо дергать 2 раза, как вы и предложили. Лично я бы ЗАБИЛ. На моём бээме так было с новья, по первости удивило, но "забил" и быстро привык, да и необязательно дёргать два раза - оно и за одно нажатие проходит "оба хода" - просто уверенней жамкать нужно. Теперь и не замечаю, мот прошёл уже за 34000км и служит уже девятый сезон без каких либо проблем. 3 Цитата
Инженер Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Здравствуйте! Спасибо за советы. Гарантии конечно нет, мот брал в 2014 году с Москвы в коробке. Сцепление почти идеальное, жамкать уверенней толку нет, видимо дело в механизме переключения, лезть в коробку не хочется, поезжу пока так. Цитата
Garry29 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Не мешай технике работать! (с) Первый закон механики. 2 Цитата
ttl Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, Инженер сказал: Здравствуйте! Спасибо за советы. Гарантии конечно нет, мот брал в 2014 году с Москвы в коробке. Сцепление почти идеальное, жамкать уверенней толку нет, видимо дело в механизме переключения, лезть в коробку не хочется, поезжу пока так. У вас переключение КПП происходит через кулисы? Попробуйте смазать подвижные соединения кулис. И выставте кулисы паралельно друг другу Изменено 8 ноября, 2018 пользователем ttl Цитата
Last_astrologer Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 9 часов назад, ttl сказал: У вас переключение КПП происходит через кулисы? Попробуйте смазать подвижные соединения кулис. И выставте кулисы паралельно друг другу Не, у нас лапка напрямую на валу сидит. Цитата
Garry29 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Оживим тему, с конца лета у меня не работает спидометр, скорость собственно нафиг не нужна и так представляешь, а вот пробег как-раз очень нужен (например знаешь что надо свернуть через 10км от такого-то ориентира, знать сколько бенза на столько то км осталось, сколько ещё из известного участка и.т.д.). Если выкручиваю тросик от переднего колеса, и кручу паз в тросике, шуруповёртом с плоской битой, то и пробег наматывается и скорость, если кручу отдельно колесо то ответная часть тоже вращается. Вопрос, почему не работает вместе ? ))))) Цитата
егерь Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Только что, Garry29 сказал: Если выкручиваю тросик от переднего колеса, и кручу паз в тросике, шуруповёртом с плоской битой, то и пробег наматывается и скорость, если кручу отдельно колесо то ответная часть тоже вращается. Вопрос, почему не работает вместе ? ))))) Где-то не контачат детали привода. Если спидометр работает и редуктор в колесе исправен, то причина в тросике. Отсоедени трос от спидометра и крутни колесо, тросик должен крутится, прижми пальцами законцовку нутрянки и снова крутни - нутрянка не должна стопорится или втягиваться внутрь... 2 Цитата
Last_astrologer Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 11 минут назад, Garry29 сказал: Оживим тему, с конца лета у меня не работает спидометр, скорость собственно нафиг не нужна и так представляешь, а вот пробег как-раз очень нужен (например знаешь что надо свернуть через 10км от такого-то ориентира, знать сколько бенза на столько то км осталось, сколько ещё из известного участка и.т.д.). Если выкручиваю тросик от переднего колеса, и кручу паз в тросике, шуруповёртом с плоской битой, то и пробег наматывается и скорость, если кручу отдельно колесо то ответная часть тоже вращается. Вопрос, почему не работает вместе ? ))))) Хм)) Ну или у тебя не достает паз на концевике тросика до шлица на редукторе, либо... шестерня редуктора износилась и под нагрузкой от тросика проскальзывает, т.е. не вращает тросик 2 Цитата
ttl Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 3 часа назад, Last_astrologer сказал: Не, у нас лапка напрямую на валу сидит. Вы совершкнно правы, У моего мотоцикла лапка КПП папрямую на валу. Мои преждние 2 мотоцикла имели кулисы пепеключения КПП и сталкивался с неадекватной работой при переключении передач из-за кулис. 1 Цитата
Last_astrologer Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 3 минуты назад, ttl сказал: Вы совершкнно правы, У моего мотоцикла лапка КПП папрямую на валу. Мои преждние 2 мотоцикла имели кулисы пепеключения КПП и сталкивался с неадекватной работой при переключении передач из-за кулис. Я тоже сталкивался, когда катал на flex250)) 1 Цитата
Garry29 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Всем спасибо, вопрос утапливания и проскальзывающей под нагрузкой шестерни изучу сегодня вечером. Следующий вопрос))) Last_astrologer не так давно писал что раскручивал до 9к оборотов по тахометру, вопрос, как у вас такое выходит??? У меня стоят сейчас 15+50 звёзды, максималка километров 80км/ч при 7000 об. Даже по идеальному асфальту на максимально выкрученом газе. Никак больше 7000 не набирает. Что можно сделать что-бы 8000-9000 было, пусть очень кратковременно для обгона на трассе или на песчаных подъёмах. Цитата
Last_astrologer Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 5 минут назад, Garry29 сказал: Что можно сделать что-бы 8000-9000 было, пусть очень кратковременно для обгона на трассе или на песчаных подъёмах. Пред-Предыдущий владелец растачивал каналы на впуске и выпуске и менял главный топливный жиклер, как мне сказали. А так - установка НОРМАЛЬНОГО зажигания (*тоже в планах). 1 Цитата
Sallet Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 5 часов назад, Last_astrologer сказал: А так - установка НОРМАЛЬНОГО зажигания А то которое есть чем плохо? Цитата
ttl Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Продолжаяя тему про жиклеры. Скрин с Сервис-мануала Honda xr 150l и Honda xr 125l Жиклеры ХХ у 150 и 125 #38 ГТЖ жиклер у 125 # 100 ГТЖ жиклер у 150 # 105. Ссылка на Сервис -Мануал Honda Xr 150 Service manual : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive Изменено 9 ноября, 2018 пользователем ttl Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 7 часов назад, Garry29 сказал: Что можно сделать что-бы 8000-9000 было, пусть очень кратковременно для обгона на трассе или на песчаных подъёмах. http://www.china-moto.ru/forum/topic/5069-racer-ranger-rc300-gy8/?do=findComment&comment=402305 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 25 минут назад, ПетровичЪ сказал: http://www.china-moto.ru/forum/topic/5069-racer-ranger-rc300-gy8/?do=findComment&comment=402305 Я тоже так подумал смысл увеличивать жихлёр чтоб больше жрал. Если один шут впуск и выпуск на голове на уровне 125. Раньше вообще в первых версиях 200 моторов карбы ставились не пз30, а пз27 и ездили не хуже и хватало... Там если увеличивать жихлёр, то в комплексе надо увеличивать сечение входных-выходных отверстий головы, а порой где сложно (входы-выходы), а порой где невозможно(размер клапанов). Во по сути мы и получаем кубатуру в 2 раза больше чем 125, а мощи по паспорту больше только на 30% и тяги столько же.. По сути лучше едет(в основном лучше тянет) только за счёт увеличенной кубатуры.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.