Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть второй вариант с колодками! тормозные колодки от камаза или зила (одно и тоже). Двух компонентный клей и в перед. В инете инфы по этой теме вагон.

Кто бздит на клей сажать. Можно заклепки.

Опубликовано

Есть второй вариант с колодками! тормозные колодки от камаза или зила (одно и тоже). Двух компонентный клей и в перед. В инете инфы по этой теме вагон.

Кто бздит на клей сажать. Можно заклепки.

Любой двух-компонентный клей, является полиэфирным, а полиэфиры разрушаются от воздействия больших температур, может получиться так, что от нагрева клей превратится в порошок, и накладка слетит, а эксперементатор "влетит".

 

Клеи ВС-10Т и ВС 350Т Основная область применения - изготовление тормозных колок авто-, авиатранспорта, сельхозтехники, рельсового городского транспорта, режущих инструментов, для приклейки тензодатчиков и т.д., где требуются гарантии эксплуатации при высоких температурах.

Руководство по применению клея ВС 10Т, ВС 350Т.

1. Склеиваемые поверхности должны быть зашкурены до равномерной шероховатости и обезжирены. Остатки корунда удалять ветошью, не оставляющей волокон.

2. Клей наносится на обе склеиваемые поверхности равномерным слоем, избегая потёков и не промазанных мест (наносить можно кистью, окунанием).

3. Первому слою клея дают просохнуть в течение 40-60 мин. при 20-25 град С.

4. Наносят второй слой, соблюдая меры предосторожности по п.2. Второй слой сушат в течение 45-55 мин. Склеиваемые поверхности совмещают, зажимают в зажим, обеспечивающий усилие не менее 4,5 кгс/м2 и помещают в печь.

5. Отверждение проводят в течение 2 ч. при температуре 180оС. Время отверждения исчисляется с момента прогрева детали до указанной температуры. Температура отверждения контролируется на расстоянии не более 1 см от детали.

6. По окончанию отверждения нагрев печи отключают и оставляют шкаф для естественного остывания, не извлекая детали. В отдельных случаях возможно извлечение детали.

Техническая характеристика клеев... 

... тут я порезал для краткости, но рабочие температуры- 200...-350 градусов. 

Опубликовано

Любой двух-компонентный клей, является полиэфирным, а полиэфиры разрушаются от воздействия больших температур, может получиться так, что от нагрева клей превратится в порошок, и накладка слетит, а эксперементатор "влетит".

 

Клеи ВС-10Т и ВС 350Т Основная область применения - изготовление тормозных колок авто-, авиатранспорта, сельхозтехники, рельсового городского транспорта, режущих инструментов, для приклейки тензодатчиков и т.д., где требуются гарантии эксплуатации при высоких температурах.

Руководство по применению клея ВС 10Т, ВС 350Т.

1. Склеиваемые поверхности должны быть зашкурены до равномерной шероховатости и обезжирены. Остатки корунда удалять ветошью, не оставляющей волокон.

2. Клей наносится на обе склеиваемые поверхности равномерным слоем, избегая потёков и не промазанных мест (наносить можно кистью, окунанием).

3. Первому слою клея дают просохнуть в течение 40-60 мин. при 20-25 град С.

4. Наносят второй слой, соблюдая меры предосторожности по п.2. Второй слой сушат в течение 45-55 мин. Склеиваемые поверхности совмещают, зажимают в зажим, обеспечивающий усилие не менее 4,5 кгс/м2 и помещают в печь.

5. Отверждение проводят в течение 2 ч. при температуре 180оС. Время отверждения исчисляется с момента прогрева детали до указанной температуры. Температура отверждения контролируется на расстоянии не более 1 см от детали.

6. По окончанию отверждения нагрев печи отключают и оставляют шкаф для естественного остывания, не извлекая детали. В отдельных случаях возможно извлечение детали.

Техническая характеристика клеев... 

... тут я порезал для краткости, но рабочие температуры- 200...-350 градусов. 

Ох уж эти теоретики!

Опубликовано

Gazelist ты сам то пробовал клеить накладки или их клепать? И ещё ВС-10Т по технологии В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ пробовал??? То что ты описал это всё хорошо и понятно у каждого дома под кроватью стоит муфельная печь или духовка которую выкинуть не жалко!

Будь реалистом.

Опубликовано

На сколько я знаю то температура разрушения высокотемпературного двухкомпонентного клея находится за пределами 200 градусов.

Если при этом поставить заклепки, то ты хоть обосрись но ничего с ними не будет.

Опубликовано

:)  Я и батя  25 лет колодки на копейке клеили эпоксидкой.. не одна не оторвалась, а бывало и зубилом не сбить если переклеить нужно

Опубликовано

спасибо, всем ответившим, решил, что вариант со снятием и подбором похожих колодок самый простой, а способ с заменой тормозных накладок оставлю на крайний случай. 

Опубликовано

Хай, Камрады! Привет Вам из дружественной Беларашки!
Этой зимой стал обладателем Патрика 15-го года. (брал с рук в Обнинске)
Очень рад, что наткнулся на этот форум. (есть много вопросов и мыслей про звезды, и прочее) завтра все озвучу, бо в данный момент занимаюсь установкой карба PZ30 c ускорительным насосом. (руки грязные))
Буду рад поделиться нюансами, если кому будет интересно.
...Принимайте в свои ряды новобранца! :)

Опубликовано

Небольшой доклад!

после того как убрал прокладку из под головки проехал около 1500 км. Произошёл обрыв цепи ГРМ, слава Богу без серьезных последствий. Часть звена цепи попала в подшипник коленвала и заклинила его. Тем самым сохранив клапана и оградив меня от лишней работы. Решил выяснить причину сего несчястия и пришёл к выводу что имел место брак цепи потому как заклепана цепь бала местами не очень. Погуглив я определил что данная цепь ставится на мотоциклы с мощностью 18 лс. наш 13.6 и после моих доработок теоретически он должен иметь примерно такие же параметры. Значит обрыв цепи из за того что она не расчитана на такую нагрузку исключается. К сожалению в момент сборки не проверил возможна ли встреча клапанов с поршнем при снятой прокладке((

Опубликовано

(в миру я Василий)
Спасибо, за гостеприимство!
... карбюратор еще в процессе: пришлось переделать ручку "газа" под два троса (можно было купить на aliexpress, вместе с ручкой и троссами, но пришлось-бы платить разтаможку, такие у нас законы: до 30$) ((
... буду трудиться в этом направлении... (дальше буду описывать процесс)
Что было интересно: главный жиклер в стоковом карбе имел маркировку "90", а в купленном "110"....(уже вдохновляет)))

 

Опубликовано

... по поводу цепей, и звезд: есть ООгромное желание перейти на 530-ю (ИЖевскую)
...прошлый моц у меня был Honda SLR650V (ИЖовские цепи на ней выживали сезон легко, потом я их менял)
с "задней" звездой - все просто (переходную планшайбу выточить легко, я даже и сам смогу, хоть я и не токарь)
а вот с ведущей - тут засада! нарыл я кое-что на алиэкспрессе, но Х/З оно это, или нет....
Может у кого есть наработки? (мысли)

Опубликовано

....по поводу удаления прокладки под цилиндром - тоже очень актуальный вопрос! (650СС из чекухи не сделать (а попа помнит)))), но это и не цель)
СУТЬ: в мануале нет описания снятия головы. (на прошлой моей SLR-ке я делал свои метки белым корректором) - но это не "по феншую".
...тогда все получилось, но я б хотел "по меткам", а за одно поменять (снять размеры) цепи ГРМ. 
.... видимо - это слабое место.

Опубликовано

.... еще не очень понятно, как цеплять фотки (URL....)

я не тупой, но  и не хакер.

как фотку прицепить?

Жмём "расширенная форма", а там всё просто.

Опубликовано

... по поводу цепей, и звезд: есть ООгромное желание перейти на 530-ю (ИЖевскую)

...прошлый моц у меня был Honda SLR650V (ИЖовские цепи на ней выживали сезон легко, потом я их менял)

с "задней" звездой - все просто (переходную планшайбу выточить легко, я даже и сам смогу, хоть я и не токарь)

а вот с ведущей - тут засада! нарыл я кое-что на алиэкспрессе, но Х/З оно это, или нет....

Может у кого есть наработки? (мысли)

на счет цепи! выбор звезд на наш мот очень не велик! к сожалению. Yamaha  Serow вот наш донор по звездам. И там максимум это 520я

Чуть выше обсуждали.

Опубликовано

вопрос: хде смотреть метки?

(хотелось-бы знать до разбора (вскрытия), чтоб разбор не затянулся) 

метки у нас находятся с левой стороны двигателя. Выворачиваеш две заглушки под отвертку.Та которая с торца двигателя в ней гайка которую крутишь проворачивая двигатель, над ней возле блока вторая заглушка которая служит окошком в котором смотришь метки, нам нужна метка "Т" точнее риска рядом с ней, не спутай там ещё есть метка "F" она нам без надобности. Далее отворачиваем два болта на крышке распредвала и смотрим что бы две риски на звезде распредвала совпали с верхней кромкой головки.

Впрочем весь процесс тут 

Опубликовано

Про снятие головки! снять её на моте не реально. Для этого надо снимать двигатель. Снимай его в месте с подрамником. 

И ещё регулировку клапанов настоятельно рекомендую сделать на снятом двигателе иначе без спец.ключа это сделать почти не реально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...