Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, мот сказал:

это не дело. если снялось все нормально, а ставилось не очень - значит надо найти причину и устранить.
 грубая сила и картерина- сочетание не очень хорошее

Андрей,так конечно должно быть в идеале...  А по факту возникает масса ньюансов!

1. Рама незамкнута,передняя труба консоль, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. Сборка все таки китайская,в конструкции запросто могли остаться остаточные напряжения.

Если ты изучал Металловедение и Теорию Машиностроения,понимаешь ,что это значит.

4 часа назад, мот сказал:

просто на место свое двиган вставляешь, втыкаешь все болты от руки, легко, ставишь кронштейны и все затягиваешь потом. без насилия.  сложность может только вызвать доставание и вставление мотора в раму/из рамы - надо по особому повернуть, да и то, чтоб только краску не коцать. ну и если с весом движка затруднение- но он не очень тяжел - всего 30 кг

Конечно просто...  Просто поднять одной рукой тридцатилитровую канистру,стоя рядом с ней... А на вытянутых руках впихнуть движок в раму ,попасть в крепежные проушины... Ладно,одному можно,а хотя бы один болт зубами вставлять? Руки то ,блин,заняты!!!

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, мот сказал:

за два сезона движки эти более около десятка раз снимал-ставил

Ааа... У тебя Профессионализм прокачан до 100, и +50 к Терпению! ?

12 минут назад, мот сказал:

значит надо было стропу какую-то через раму придумать, чтоб повис на ней,раз надо на весу держать.

Это лишнее,сосед по гаражу помог!

13 минут назад, мот сказал:

рама разомкнутая на гарпии ? капец эти китаезы чудят. как будто нельзя было обычную сделать....

Вот поэтому и геморой!

Опубликовано

Занялся пока посветкой спидометра. В стоке она никакая,поставил пару светодиодов - 

773906330_IMG_20201219_1042383711.thumb.jpg.8221fbba9d864b98a5df55397360bad7.jpg

В то же время хочу отметить ущербность самой конструкции одометра, и пятиста километров не проехал,а выработка на пластмассе уже есть! Долго не проходит...

892401665_IMG_20201219_1148422491.thumb.jpg.e15582c2e2a573cdff850fffde599726.jpg

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Занялся пока посветкой спидометра. В стоке она никакая,поставил пару светодиодов - 

773906330_IMG_20201219_1042383711.thumb.jpg.8221fbba9d864b98a5df55397360bad7.jpg

В то же время хочу отметить ущербность самой конструкции одометра, и пятиста километров не проехал,а выработка на пластмассе уже есть! Долго не проходит...

892401665_IMG_20201219_1148422491.thumb.jpg.e15582c2e2a573cdff850fffde599726.jpg

Я на своей тоже менял эту хрень в спидометре, заклинил суточник и ее слизало. Суточник поставил от Дельты 200(подарили как то разбитую в хлам приборку, но только пластик, спидометр и тахометр живые)и эту зловещую шестерню. На старом спидометре было около 4000 км и я (после переделки) проехал около 4000 км, пока работает. Но там и пластик на вид покрепче.

Опубликовано

Движок уже стоит, но ведь нужно все собрать до конца... В конце недели я думаю закончу))

Кстати, по поводу спидометра... ИМХО идеальным выходом была бы установка электронного спидометра, пара плюсов:

- Избавление от механического привода спидометра/одометра и троса ,как такового.

- Можно убрать вибрирующие вольтметр и тахометр.

Вот только с жабой договориться пока не удается,не идет ,сцуко, на конструктивный диалог!

Опубликовано

Думал сегодня мот соберу... Хорошо,что перед навесом бака и всего остального электрику всю проверил! Сигнал ,гадюка,накрылся (не знаю почему,но факт!) Пришлось бы потом опять разбирать...?

Опубликовано
6 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Сигнал ,гадюка,накрылся (не знаю почему,но факт!)

Кстати, на моём моте тоже накрылся, и уже давно, да и вобще сигналы часто накрываются, полагаю, что просто от того, что ими редко пользуются.

Например я пользовался сигналом только тогда, когда хотел убедится, что он работает.)

Надо будет с ним разобраться.

Опубликовано
3 часа назад, мот сказал:

постучи по нему

Я из врожденного пацифизма не стал над ним глумиться, купил новый ВАЗовский за 300р и штекер к нему... Теперь гудит,зараза!?

P.S. Кстати,похоже что именно из-за сигнала стуки впереди и были - когда я все разбирал ,его крепление было ослаблено (стоял Волговский сигнал).

Опубликовано

Купил такой - 

27318940_IMG_20201223_1020006471.thumb.jpg.c36cbde93196088571ef071bd4e1a361.jpg

А вот он уже на месте 

348924298_IMG_20201223_0914123581.thumb.jpg.67dfe2bf6ca40de074787faab07f2bd5.jpg

Долго возиться не стал - подморозило у нас,гараж не отапливается,замерз,как кот помойный...

Опубликовано

Я у сына с альфы скрутил. Там их два... Нафига ему два?;-)

Опубликовано

Не знаю как там на Альфе,а тут звук матерый...

Опубликовано
В 23.12.2020 в 10:32, Летучий Голландец сказал:

Не знаю как там на Альфе,а тут звук матерый...

Олег если старая задняя звезда осталась, померий размеры: центральное отверстие и между болтами(по кругу и по диагонали). Просто есть звезда на 41 зуб нулевая, на вид такая же, а на моте мерить не удобно.

Опубликовано
43 минуты назад, Serega_80 сказал:

Олег если старая задняя звезда осталась, померий размеры: центральное отверстие и между болтами(по кругу и по диагонали). Просто есть звезда на 41 зуб нулевая, на вид такая же, а на моте мерить не удобно.

У меня старая беззубая звезда лежит,щас померил(замерял от центра отверстия),90мм диагональ между болтами,от болта до болта 65мм,..и центральное отверстие 58мм

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Серёга, в ФАКе по Гарпии размеры звёзд есть.

Опубликовано
1 час назад, Павел74 сказал:

У меня старая беззубая звезда лежит,щас померил(замерял от центра отверстия),90мм диагональ между болтами,от болта до болта 65мм,..и центральное отверстие 58мм

Дай Бог тебе здоровья Паш, не поленился. Я то же сбегал, мороз под 10 подтягивает. Мои размеры центр 58, между болтами 55, по диагонали 78. Вообщем не подходит, придется тебе привезти, Оксане на Флейма(это его размер Флейм/Дельта). Надо?

Опубликовано

Хм.... Значит действительно и Гарпия и ВР-1 упираются в ветер.... А то я думал что с движком проблемка... Был у меня ирбис ВР-1 , по городу нормуль, а как на Старомарьинское шоссе или в сторону Шпаковки едешь, так более 80км/ч не разгоняется если ветер в харю или под небольшим углом... Хотя дома , в Сочи по любым горам ездил не плохо.... Не уж то Гарпия страдает тем же... Не зря я думал переварить раму и впихнуть туда свой резервный ФММ166... Но чердак у него высоченный, а так было б совсем кашерно... Но чет не захотел возиться и поменял ВР-ку на Днепра, и ,о чудо, ложить болт я хотел на ветер в харю.... 

Да о чем говорить, решил я свекловоз ползучий обогнать... Норм это можно было сделать по обочинке, ну и попер я.... И тут колесо прицепа как

Спойлер

ну так и пиши, мол - пизданет, раз русский плохо знаешь, а то гадай, что там имелось в виду, кстати, по русски это - рванёт

..... Открываю глаза, стою в кушерях в кувете, рука зажала сцепление на автомате, поэт мотор не заглох, работает, ни хрена не слышу, в ушах звенит.... Весь в репехах... А этот говнюк даж не обратил внимания на потерю бойца так с голым диском и поехал дальше.... Долго ж я матерился вслед... 

А на ВР-ке я сделал съемные перемычки рамы под двигателем... Как ни как но держат геометрию...

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Дай Бог тебе здоровья Паш, не поленился. Я то же сбегал, мороз под 10 подтягивает. Мои размеры центр 58, между болтами 55, по диагонали 78. Вообщем не подходит, придется тебе привезти, Оксане на Флейма(это его размер Флейм/Дельта). Надо?

да мне идти то до гаража...а звезду даже не знаю,нужна будет или нет...если будет ещё на нём..а то она хочет эндурика брать...по полям степям гонять..

Опубликовано
1 час назад, Андрей_С. сказал:

Хм.... Значит действительно и Гарпия и ВР-1 упираются в ветер.... А то я думал что с движком проблемка... Был у меня ирбис ВР-1 , по городу нормуль, а как на Старомарьинское шоссе или в сторону Шпаковки едешь, так более 80км/ч не разгоняется если ветер в харю или под небольшим углом... Хотя дома , в Сочи по любым горам ездил не плохо.... Не уж то Гарпия страдает тем же... Не зря я думал переварить раму и впихнуть туда свой резервный ФММ166... Но чердак у него высоченный, а так было б совсем кашерно... Но чет не захотел возиться и поменял ВР-ку на Днепра, и ,о чудо, ложить болт я хотел на ветер в харю.... 

Да о чем говорить, решил я свекловоз ползучий обогнать... Норм это можно было сделать по обочинке, ну и попер я.... И тут колесо прицепа как ...зданет ..... Открываю глаза, стою в кушерях в кувете, рука зажала сцепление на автомате, поэт мотор не заглох, работает, ни хрена не слышу, в ушах звенит.... Весь в репехах... А этот говнюк даж не обратил внимания на потерю бойца так с голым диском и поехал дальше.... Долго ж я матерился вслед... 

А на ВР-ке я сделал съемные перемычки рамы под двигателем... Как ни как но держат геометрию...

Гарпия нормально прёт, 102км/ч я набирал уверенно. Выше не получилось по причине низкой компрессии (собственно из-за этого и стал поршневую менять) . На звездах 17/39 да, в гору мот сдавался... Сейчас 17/41, нормально! В стоке 16/41.

Опубликовано
1 час назад, Павел74 сказал:

да мне идти то до гаража...а звезду даже не знаю,нужна будет или нет...если будет ещё на нём..а то она хочет эндурика брать...по полям степям гонять..

Аппетит приходит во время еды!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...