Летучий Голландец Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 29 минут назад, Alex1974 сказал: успокоиться и ездить))))) Самый беспроигрышный вариант))) 5 Цитата
KorbenDallas Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 2 часа назад, mlashko сказал: 2 часа назад, Alex1974 сказал: Скорее всего они никуда не деваются, а их там просто изначально нет. Вот недавно кто то откатывал свою 300-ку на стенде, и ему намерили 20 с небольшим лошадей, хотя китайцы на этот мотор заявляли 29)))). Даже с учетом всех погрешностей выходит китайцы сильно приписывают. Ну всё норм. На 300ке и заявлено 21лс В ПТС моей 300 ки 19,7 л.с. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 13 минут назад, KorbenDallas сказал: В ПТС моей 300 ки 19,7 л.с. Вот это скорее всего близко к правде. К тому же рейнджер 300, на самом деле не 300, а 270))) Для китайских 270 кубов это свосем неплохая мощность. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 3 часа назад, Alex1974 сказал: По моему опыту, если снять полностью колено, пропадает тяга на верхах. То есть двиг перестает крутиться, типа крутящий момент пропадает раньше чем с глушаком. Ну тут всё просто. На больших оборотах увеличивается время, в котором клапан находится в открытом положении (подвисание), и смесь начинает вылетать частично в выхлоп(то есть нету нормального наполнения цилиндра) так как нет "подпора" выхлопными газами. Да, 4т мотор не так сильно реагирует на вносимые изменения в выхлопном тракте, как 2т, но разница есть(на своем один раз переделывал глушители, и в итоге поменял полностью всю трассу, начал одекватней реагировать на настройки карба, лучше заводиться, пропали отстрелы при сбросе газа, но скорости не добавил). 4 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 1 минуту назад, Serega_80 сказал: Ну тут всё просто. На больших оборотах увеличивается время, в котором клапан находится в открытом положении (подвисание), и смесь начинает вылетать частично в выхлоп(то есть нету нормального наполнения цилиндра) так как нет "подпора" выхлопными газами. Да, 4т мотор не так сильно реагирует на вносимые изменения в выхлопном тракте, как 2т, но разница есть(на своем один раз переделывал глушители, и в итоге поменял полностью всю трассу, начал одекватней реагировать на настройки карба, лучше заводиться, пропали отстрелы при сбросе газа, но скорости не добавил). Я это в полной мере ощутил впервые, когда у меня отвалился глушитель от штанов на моих первых жигулиях-восьмерке. Она стала очень громко неехать!))))) То есть тяга есть, а разгона нет. Приварил все на место- и сразу стало хорошо! Но бывают моторы, которые наоборот без глушака работают лучше, потому что так задумано. Например самолетные движки. Но это совсем другая тема. 3 Цитата
vyrcnk Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 10 часов назад, Alex1974 сказал: Там в теме есть график со стенда. Чуть больше 20 лошадей. А вот ссылка на официальный сайт. https://vogerus.ru/motocikly/300-rally.html. Там заявлено 29. ))))) Так это с колеса, а там с коленвала. Всего и делов. Любой загоните на диностенд и будет наблюдаться подобная картина. Цифры в букваре очень условны. Ничего не заменит испытаний в живую. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 3 минуты назад, vyrcnk сказал: Так это с колеса, а там с коленвала. Всего и делов. Любой загоните на диностенд и будет наблюдаться подобная картина. Цифры в букваре очень условны. Ничего не заменит испытаний в живую. Разница 30 процентов. В механической трансмиссии не может быть таких потерь. Если бы речь шла о скутере с вариатором, я бы еще поверил что трансмиссия сжирает 30 процентов, но не механическая коробка. Цитата
mlashko Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Разница 30 процентов. В механической трансмиссии не может быть таких потерь. Если бы речь шла о скутере с вариатором, я бы еще поверил что трансмиссия сжирает 30 процентов, но не механическая коробка.Да никогда рейсер не писал что в 300ке 28 ЛС Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 2 минуты назад, mlashko сказал: Да никогда рейсер не писал что в 300ке 28 ЛС Да я не про рейсер. Я про конкретный пример, когда человек был уверен что у него 29 лс в его китайском моторе, а по факту оказалось чуть больше 20-и на колесе, тое сть примерно 22-23 на коленвалу. Цитата
mlashko Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Да я не про рейсер. Я про конкретный пример, когда человек был уверен что у него 29 лс в его китайском моторе, а по факту оказалось чуть больше 20-и на колесе, тое сть примерно 22-23 на коленвалу.А там поверенный стенд был? Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 8 минут назад, mlashko сказал: Да никогда рейсер не писал что в 300ке 28 ЛС "Куда деваютс 28лс непонятно "- вы же писали? )))) Вот я и ответил куда они деваются.))) Цитата
mlashko Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 "Куда деваютс 28лс непонятно "- вы же писали? )))) Вот я и ответил куда они деваются.)))Ну сравнивать рейсер и вог не корректно ))) Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 1 минуту назад, mlashko сказал: 3 минуты назад, Alex1974 сказал: Да я не про рейсер. Я про конкретный пример, когда человек был уверен что у него 29 лс в его китайском моторе, а по факту оказалось чуть больше 20-и на колесе, тое сть примерно 22-23 на коленвалу. А там поверенный стенд был? Не знаю. Я в той теме тоже допустил что возможно стенд не очень правильно намерял. Но повод усомниться все же есть))) 1 Цитата
гуру Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Что толку трепаться сколько лошадок, важно графические характеристики, где эти лошади по оборотам ? На рейсерах ставят дешман от сельхозтехники , где все внизу и середка, а лончиневский копия кавы YF300 - это настоящий мотоциклетный котелок, который может раскручиваться свыше 10 000, но китайская копия как всегда задушена "косяками" , и у этого двигателя есть большой потенциал по раздушке до 33-34 л.с. "мяса" много, места много, и нормальный коммутатор еще ( плохое опережение сток ) но не желательно крутить свыше 10 000, были не сколько случаев обрывов клапанов. Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 22 минуты назад, гуру сказал: Что толку трепаться сколько лошадок, важно графические характеристики, где эти лошади по оборотам Все верно. Но еще важнее - есть ли эти лошади вообще. Цитата
vyrcnk Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Вот не знаю, как еще можно донести сей факт, что цифирки на бумаге и реальные ощущения от езды большая разница. Ну вот пример. Два прошедшие дня покатушек. Первый на Honda CB1300, а второй Voge 300 Rally. Вот могу поклясться страшной клятвой, что удовольствия во второй день получил ни чуть не меньше, если даже не больше, чем в первый. У каждого мотоцикла свои сильные стороны, бумажные характеристики сравнивать смысла вообще нет. 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 12 минут назад, vyrcnk сказал: Вот не знаю, как еще можно донести сей факт, что цифирки на бумаге и реальные ощущения от езды большая разница. Ну вот пример. Два прошедшие дня покатушек. Первый на Honda CB1300, а второй Voge 300 Rally. Вот могу поклясться страшной клятвой, что удовольствия во второй день получил ни чуть не меньше, если даже не больше, чем в первый. У каждого мотоцикла свои сильные стороны, бумажные характеристики сравнивать смысла вообще нет. Да с этим никто и не спорит. у меня в "зеленом" едва ли больше 6-и лошадок, но когда откручиваешь газ, и этот двухтактник ревет, и уносит тебя куда нибудь с совершенно аццкой скоростью 60 км ч))) - удовольствия выше крыши! Тут речь о том что многие смотрят на лошади, указанные в руководстве по эксплуатации, а потом вдруг понимают что "что о тут не то"))))) 3 Цитата
гуру Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 17 часов назад, Alex1974 сказал: Все верно. Но еще важнее - есть ли эти лошади вообще. Цитата
Alex1974 Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 Вот это интересно! Какие то уже объективные данные. Я считаю что с процентом потерь на трансмиссию он немного перебарщивает, но спорить не буду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.