leodrak Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Так-как последняя запись про то какую купить экипировку для мото была сделана 1 год назад прошу ещё раз написать. Где купить мото экипировку и какую (фирму и модель так-как я сам в этом ничего не понимаю)? Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 10 часов назад, alekseyant сказал: Тогда что, из дома вообще не выходить?!... На нашей ветке парень только купил мот и перед светофором объезжал газель, скорости были минимальны, а газель его бортанула. Ну он и завалился на колено (наколенников не было). Минус сезон. Где и как может прилететь - не известно, кто и как катает - знает сам, пусть сам и решает, сколько надо ему защиты. Я на бездорожье - у меня полный экип. По статистике как падал - на первом месте мотоботы, потом перчи, потом шлем, колени, черепаха (спина+локти и лучевая+грудак+немного плечи). Черепаха очень редко, но прикрывает косточки. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Jhonkin 2 Цитата
0 Norton555 Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 17 часов назад, tim2813 сказал: Считаю, что черепаха в городе не нужна, как и массивные наколенники. А да лаааадно!))) значит не падал))) Мой выбор - черепаха под мотокуртку без резинок, коленки и трусы... Бахнулся без трусов на джимхане - синичина с полжопы... Походные ботинки протерло до ноги... Вот и думайте... Но коленки и черепаха с алика отработали отлично! 1 Цитата
0 Norton555 Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 По поводу под одежду или сверху - без разницы. Лишь бы фиксация четкая была. Коленки всегда сверху одевал... Не съехал с места, колено спас. А черепаху курткой чисто от пыли... Цитата
0 tim2813 Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 4 часа назад, Norton555 сказал: значит не падал))) Чаще падаю на бездорожье. В городе упал один раз: в конце осени на холодном асфальте в S-образном повороте на скорости 30-40 км/ч не хватило держака. Скользил по асфальту 5-6 метров. Протерло мотокуртку на локте до мягкой вставки, чуть меньше - на колене мотоштанов, все - текстиль. Мотоботы и перчатки тоже были потерты, но не критично. П.с. Я не утверждаю, что черепаха для города - это плохо. Защиты много не бывает, но она должна быть не только надёжной, но и комфортной, потому что от удобства зависит точность управления мотоциклом, а значит и безопасность. Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 А еще,защита должна соответствовать дорожным условиям,глупо одевать тяжелые кроссовые боты для города,хотя у них высокая защита.. 1 Цитата
0 Dimonkmv Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 Каждый сам выбирает со временем что ему удобно. Я пришел к выводу что черепаха самая удобная защита для дальних поездок,стало жарко,одел другую куртку и вперёд. Вставки много весят и переставлять из куртки в куртку замучаещься. 1 Цитата
0 Norton555 Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 Вставки ваще сомнительная тема... Хорошо скроеная черепаха, продуваемая куртка с набором подкладок и компактный дождевик. Все чем я пользуюсь. В куртке со вставками чувствую себя не очень... Они то как раз и поворачиваются. Да и пенка хуже чем противоударный пластик с пенкой))) 2 1 Цитата
0 Norton555 Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 К теме, учил девченку кататься. Естессно ебаквакнулась пару раз хорошо... Хорошо что заставил одеть именно черепаху, так как сам, на той же площадке испытывая предел держака стесал об асфальт пол организма в куртке со вставками... Куртка далеко не кетай... RST как бы орига... Вывод - черепанцырь качественный... 2 Цитата
0 dica Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 11 часов назад, Dimonkmv сказал: Каждый сам выбирает со временем что ему удобно. Я пришел к выводу что черепаха самая удобная защита для дальних поездок,стало жарко,одел другую куртку и вперёд. Вставки много весят и переставлять из куртки в куртку замучаещься. У меня в каждой куртке вставки свои. Зачем переставлять.. ? Да и черепахе по городу ездить, нуегонафих(да и в принципе в черепахе). По мне защиты спины и куртки нормальной кожаной или с кевларом с избытком при скользячках хватает . А если покупать китайское г... с али, то можно и 2 черепахи надеть, не поможет Цитата
0 dica Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 11 часов назад, Norton555 сказал: К теме, учил девченку кататься. Естессно ебаквакнулась пару раз хорошо... Хорошо что заставил одеть именно черепаху, так как сам, на той же площадке испытывая предел держака стесал об асфальт пол организма в куртке со вставками... Куртка далеко не кетай... RST как бы орига... Вывод - черепанцырь качественный... Значит самая дерьмовая и дешевая.. Хотя скорее просто трындеж.. Люди на 100+ в нормальных куртках не стесываются.. А шмякнутся на площадке на 30 км/ч, там и китай защитит Цитата
0 Dimonkmv Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 29 минут назад, dica сказал: У меня в каждой куртке вставки свои. Зачем переставлять.. ? Да и черепахе по городу ездить, нуегонафих(да и в принципе в черепахе). По мне защиты спины и куртки нормальной кожаной или с кевларом с избытком при скользячках хватает . А если покупать китайское г... с али, то можно и 2 черепахи надеть, не поможет Я про дальняки писал,утром холодно,потом жарко. Цитата
0 dica Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 6 минут назад, Dimonkmv сказал: Я про дальняки писал,утром холодно,потом жарко. Я и писал про нормальный экип, который мембранный.. в нем утром не холодно и потом не особо жарко Цитата
0 Norton555 Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 3 часа назад, dica сказал: Значит самая дерьмовая и дешевая.. Хотя скорее просто трындеж.. Люди на 100+ в нормальных куртках не стесываются.. А шмякнутся на площадке на 30 км/ч, там и китай защитит RST как бы... Далеко не китай... И далеко не самая дешевая. Чисто даже логически - вставка из пенки, либо противоударный пластик с той же пенкой?... Цитата
0 dica Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 41 минуту назад, Norton555 сказал: RST как бы... Далеко не китай... И далеко не самая дешевая. Чисто даже логически - вставка из пенки, либо противоударный пластик с той же пенкой?... С пенкой, да не той толщины. Вставки плечевые и локтевые толще гораздо И пластик об асфальт нормально утирается.. у меня приятель в черепахе скользнул, на 80-90, протер ее нафих вместе с клеткой на моте и кожей и изорвал всю. Я в куртке кожаной километрах на 40 скользил.. только потёртости, даже до пенки не стёр..так что черепаха не панацея на скорости, а на 60 и нормальная куртка кожа или с кевларовыми нитями спасет. Она скользит тоже не слабо. Цитата
0 dica Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 И посмотри на защиту в мото джипи, где как раз асфальт. Кожа, кевлар и вставки Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 Помню как то раз... Скорость не высокая была,бирнаут в повороте,на локте чурюпаха протёрлась даже не насквозь,но был ожог... Не для асфальта она.. Цитата
0 Norton555 Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 3 часа назад, dica сказал: С пенкой, да не той толщины. Вставки плечевые и локтевые толще гораздо И пластик об асфальт нормально утирается.. у меня приятель в черепахе скользнул, на 80-90, протер ее нафих вместе с клеткой на моте и кожей и изорвал всю. Я в куртке кожаной километрах на 40 скользил.. только потёртости, даже до пенки не стёр..так что черепаха не панацея на скорости, а на 60 и нормальная куртка кожа или с кевларовыми нитями спасет. Она скользит тоже не слабо. С кожей согласен полностью. Правда далеко не бюджетно.) В нашу молодость защита ваще была виртуальная))) А хороший пластик по асфальту нормально работает. Вот куртка для скользячки, черепаха от ударов и нефига больше спорить... 1 Цитата
0 Паштет Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 В 03.11.2019 в 23:20, tim2813 сказал: Считаю, что черепаха в городе не нужна, как и массивные наколенники. Я думаю, что набор для города должен быть такой: шлем-интеграл, яркая куртка с сетчатыми вставками или куртка+сигнальный жилет, мотоджинсы, короткие мотоботинки, продуваемые перчатки, пара подшлемников. Титановые бонусы в моей ноге критически ухмыльнулись. 1 1 2 Цитата
0 Роман Боровск Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 Народ а боты теплые посоветуйте а? На мотобухту собираюсь... Высокие, чтоб не промокали, быстро сохли, долго жили, теплые. Если такое бывает буду признателен . Керзачи не предлагать ввиду отсутствия защиты Цитата
0 duzz Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 sidi adventure. Отличные туринговые боты, сам в таких катаюсь.гортекс, кожа, высокие, шарнир, удобные.. своих денег стоят. Падал не раз. Ноги целы. кроссовые все промокают и в них ходить не возможно из разряда никак. Цитата
Вопрос
leodrak
Так-как последняя запись про то какую купить экипировку для мото была сделана 1 год назад прошу ещё раз написать.
Где купить мото экипировку и какую (фирму и модель так-как я сам в этом ничего не понимаю)?
Лучшие авторы в вопросе
194
68
50
38
Популярные дни
5 март
34
17 дек
27
15 март
22
29 март
22
Лучшие авторы в вопросе
mazepa2000 194 постов
dica 68 постов
6ЕН 50 постов
slonikus 38 постов
Популярные дни
5 март 2018
34 постов
17 дек 2016
27 постов
15 март 2016
22 постов
29 март 2017
22 постов
Популярные посты
OhotNIK
Кстати, не только про мотоэкип. Для тех, кто любит пошариться по лесу за ягодами-грибами в комарно-гнусный период. Костюмчики антикомарные впервые увидел четверть века назад, когда еще работал пом. ле
Акимыч
Пришла моя куртка Размер L, попал в точку.
Паштет
друзья никогда не пренебрегайте экипом. даже при поездке на 5 минут за хлебом. вчера я одел весь имеющийся экип кроме мотошорт. мой мотосезон 2022 прервался через 15 минут из-за вывернувшего на стрелк
Изображения в теме
798 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.