Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 518


  2. Crimson

    Crimson

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      661


  3. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 838


  4. Prizrak4x4

    Prizrak4x4

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      2 906


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.06.2018 во всех областях

  1. На выходных закатнулись с Серегой (Tarrok) по нефтепроводу, "по лайту". Поездка вышла богатая на события и невероятно интересная.
    4 балла
  2. 3 балла
  3. Всем, привет! Тоже хочу поделиться первыми впечатлениями от обновки. Лежали у меня заводские колеса от мотарда еще с родной резиной, зная что заводская резина изначально не очень, да и год выпуска у нее 2012, решил не рисковать и заказал новую. Остановился на Mitas MC50, перед 130-70-17, зад 110-80-17, цена с учетом доставки 8 т.руб. На штатной резине ездил мало, отгонял ставить мот на учет, без экстрима (нуб я), но прокатившись на новой, что сразу понравилось - торможение! Если на родной колесо блокируется моментально, а зад особенно, то на новых идет уверенное замедление. По дождю еще не пробовал!
    2 балла
  4. я первые разы знаешь сколько трахался... сначала искал кто сделает, потом выслушав кучу разных странных звуков в свою сторону решил сам делать ну и начал тренировки. тем более что я жирный и старый. ориентируюсь на то что никто не поможет. сначала вдвоем с подставками в виде башмаков от газ-53 поставленых на ребро потом подкат замутил из подручных материалов опять вдвоем. потом сам на подкате натренировался потом с кирпичем под обрезиненой ножкой и это только заднее колесо. потом долго гуглил про цепь и пробовал тянуть и ровно выставлять. как оказалось ничего сложного при условии что задний маятник ровный. а он обычно ровный. переднее колесо попроще но тоже есть свои подводные грабли. потом тренировался разбортировать-забортировать переднее колесо не снимая... если собираешься на дальняк - надо тренироваться. я в июле собираюсь 3000 по федералке. там вообще вменяемых шиномонтажек во всяком от благовещенска до хабаровска нет.. только для грузовиков. вот и решил уметь сам. и не надо обижаться. я сам толкал километр примерно. потом решил что ну его нахер такое приключение. все необходимое с собой вожу. вот кстати светодиодный фонарик еще кину в рюкзак. чтобы в темноте норм было.
    2 балла
  5. О лицемерии верховного: Такая вот странная позиция: вся страна уже высказала своё отношение к повышению пенс возраста, а президент "следит за ситуацией". Но мы-то знаем, что так называемый "кабмин", во главе с медведевым, шагу не ступит без указания верховного. Так за чем-же тогда следит Путин? А следит он, товарищи, за нашей реакцией, как мы будем реагировать. Будем ли мы подписывать петиции, выходить на митинги, будет ли Зюганов проводить референдум. По просту говоря - проглотим или нет? Вот тогда он и примет решение, либо заявит: "Что же вы там делаете? Не позволю" Либо скажет, что все правильно. П.С. Константиныч, вот теперь и увидим, на что годиться Грудинин, да и все другие деятели тоже. Сейчас всем станет ясно, кто радеет за русский народ, а кто мастер болтологии. Как говориться - по делам их узнаете их. (С)
    2 балла
  6. Решил сегодня съездить к реке в те края, где ни разу не был. От дома не далеко, пара десятков километров. Захотелось мне там рельеф дна обследовать для принятия решения о перспективности рыбалки там. Взял эхолот, маркерный груз, катушку. К ослику примотал удилище. Поехал. В итоге поездка меня так захватила, что я нигде ничего в реке не исследовал, а просто ехал и любовался природой и встречавшимися по пути деревнями. Вместо изучения реки, я изучал быт людей из деревень. . Прокатился душевно, в пути был 4 часа, проехал 95 км. Из них 55 км по асфальту, а остальные 40 км по лугам, вдоль рек и т.п. Первая остановка на берегу Лесного Воронежа: Вот мой коник и луга, по которым еду: А вот другой коник со своей мамой : Встречались и такие церкви, на крышах которых уже можно вести заготовку сена, мха и леса... Просто манящие дали: С их густыми лугами: И удивительно уцелевший мост через ручей. Непонятно, почему его ещё не сдали в пункт приёма лома чермета Накатавшись вдоволь вне дорог, решил искать дорогу с твердым покрытием. Немного попутляв по лугам, выехал на поля, затем в какой-то колхоз "Восход" и через него выехал на дорогу, по которой помчал домой: Ветер шквальный уже месяц дует и доставляет массу неудобств и в быту и в дороге. Но впечатления от поездки он не испортил. Неспеша и душевно прокатил в одиночестве по тем местам, которые вроде и не далеко от дома, но никогда там не был! Общий пробег мопеда уже 25859 км, претензий и замечаний по нему нет абсолютно! Он бодр и надёжен!
    2 балла
  7. От мототоксикоза занялся зимой... . .
    1 балл
  8. У Русского народа есть отличительная черта с долгой запряжкой.. как бы сии подвижки по пенсии не стали стартом к быстрой езде
    1 балл
  9. Основной настрой в теме, в адрес " партии и правительства" и их планов на будущее
    1 балл
  10. Да, но это называется другим словами - проходимцы и аферисты.
    1 балл
  11. Поздравляю с покупкой. Сам владею Flex 250. После поездки на слёт в Суровикино понял что багажная система необходима.Купил материал,будет время начну изготовление,сейчас обдумываю конструкцию.
    1 балл
  12. Всем добра! Покрасил багажник, сохнет: Заодно сделал первые прикидки по дугам, решил все таки сделать дуги, хотя бы по минимуму...
    1 балл
  13. Это не мне У меня не обрывало пока... Чем клеить уже сказал, чистить перед этим очень качественно, масло с движка лучше слить, чтоб в трещину не текло, ну или мопед на правый борт положить. Зачистить металлической щеткой, если есть бормашинка - можно сделать разделку трещины, для заполнения ее холодной сваркой. Промыть место ремонта от остатков масла, лучше чистым бензином. Перед нанесением клея (холодной сварки) обезжирить обычным ацетоном...
    1 балл
  14. Вот , наш коллега помог найти.
    1 балл
  15. И при чем тут все мастера? Любой мотоциклист рано или поздно сталкивается с проколом и просто обязан уметь бортировать колесо, я например на к750 менял и бортировал колесо в 10 лет, а при современных инструментах и клеях это вообще по моему детская проблема. Хотя может пять часов тащить мот на себе интересней чем возить запасную камеру и ремкомплект с двумя мантажками и ключами))) я не знаю
    1 балл
  16. Удлинять шток бессмысленное занятие . ход подвески по оси заднего 240 мм а ход рычага прогресии 100 мм и если сделать амортизатор длиннее начинает просто нереально изнашиваться слайдер и повышается нагрузка на переднюю вилку . Я внедрил амортизатор от волги и получилось довольно таки прилично . Правда теперь то что отрабатывает задняя подвеска не может вынести передняя вилка и это меня реально бесит . Видио о переделке и размеры есть у меня на канале в ютубе . Канал Шальные Бобры .
    1 балл
  17. Господа все намного проще. В такой ситуации доходите, докатываете до шинки. Просите два ключа на 19 и 17. Крутите заднее колесо и кладете мот на бок. Дальше снять колесо не такая уж большая проблема. А все остальное сделают на шинке. Больше 500 рублей за колесо вы врядли потратите. А катить мот мимо 4 шинок, и правда мазохизм.
    1 балл
  18. Всем привет, так получилось, что мотард колеса я купил на новый год, а полноценно покататься на них и самое главное, получить удовольствие от езды я смог только сейчас. Тут, на форуме постоянно говорится, что стоковую резину надо менять, но по настоящему оценить разницу можно только сделав это лично. У меня был долгий головняк с передним колесом, биение и прочие радости, не говоря про мой кустарный шиномонтаж, но поставив нормальный передний баллон, мотоцикл поехал совсем по другому. Наконец-то появилась уверенность в поворотах и спокойствие на высоких скоростях. Я купил с рук новую покрышку стелс ф 003 или как то так, долго сомневался с размером 120\70, но дорожная отлично встает и есть запас не менее 5 мм до пера. Так что кто будет искать себе покрышку на переднее колесо, не сомневайтесь, берите распространенный размер.
    1 балл
  19. Привет Володя. Не трогай, докатай.
    1 балл
  20. Занырнул в канаву на днях(хотел по доске проехать). Сломал клюв и появилось желание поменять пластик поломанный по кругу. Если вдруг кто-нибудь знает магазин, где можно прикупить пластика буду благодарен.
    1 балл
  21. Масляного фильтра в авенджер нет.При то-1 сливается масло,снимается плотностью боковая крышка двигателя,далее откручивается два(или три) болта внутри и достается металлическая сеточка.Соответственно сеточка промывается и ставится назад.Чистить ее надо при пробеге 500км...далее 10000км.
    1 балл
  22. Наконец-то разобрался с проблемой по зарядке, полученные выводы: 1. Состояние АКБ сильно влияет на вольтаж в системе, как я понимаю если АКБ полумёртвый и плохо принимает заряд то напряжение скачет непонятным образом. 2. Китайские регуляторы полное г-но, были протестированы 2 новых (1 из них с завода ЗИД) - выдавали повышенное напряжение + был отремонтирован тот который шёл с завода и оснащён подстроечным резистором, но и это не позволило добиться должного диапазона напряжения. В итоге, на скорую руку спаял регулятор по одной из простейших схем из инета, всего 5 элементов на 400 руб., разместил на каком-то радиаторе откопаном в гараже + залил всё термоклеем и установил на стандартное крепление. Уже 300 км полёт нормальный, напряжение на оборотах c потребителями не превышает 14.2 v.
    1 балл
  23. Всем привет! Я доехал. По дороге встретил ШТОЖТЫшТВАРИШТА, У мопеда сдохла батарейка и он помог мне его завести с толкача, один я бы его не завёл. Огромное ему спасибо! В Угличе свернул не туда и уехал в Ростов?. +100км. Бешеной собаке сто вёрст не крюк .
    1 балл
  24. Всем привет,читаю форум уже давно,что то уже улучшил в своем моте . В фару поставил линзу биксеноновую и ксенон 35w светит хорошо
    1 балл
  25. Сейчас выдалось время, еще раз пролистнуть всю ленту. Даже лайкнул прошлогодние некоторые посты. Скучно бабайцу, даже цепь не надо тянуть, хоть и вдвоём чаще ездим. Помыл, иногда заправляюсь, подписался на кучу акаунтов харли дэвидсон в инсте.. полугодовая страховка 900р... кофры, ветровик... скучно, джентельмены... мож резину спереди пошире воткнуть?? Или шлем купить другой?.. посмотрел другие марки, люди делом занимаются, Глушаки, рамы заваривают, Карбы настраивают, электрику перекладывают, капиталят движок, цепи подбирают, звезды меняют. А я катаю катаю.. 6 передачу разыскиваю...
    1 балл
  26. Около 10 миллионов лет назад на месте Уральских гор плескался океан Тетис. В одном из мест Свердловской области река Дреней вымывает из глубинных слоев окаменевшие останки животных, населявших этот океан. Так в прошлом году мне удалось случайно найти на берегу окаменевший зуб акулы- гоблина. Эта поездка даже получила свою собственную сказку(Сказание о Тимче-охотнике и его коне - China-Moto), но из-за моих махинаций с флешкой почти все фотографии были утеряны. И вот у меня возникла мысль прокатиться по тем местам еще раз, восстановив картинки, найти какой-нибудь древний артефакт и испробовать снаряжение перед Шексной, то есть убить трех зайцев одним выстрелом. Но то ли охотник из меня не очень, то ли маршрут заколдован, во всяком случае фотоаппарат я благополучно забыл дома. Два зайца - это тоже хорошо, правда, телефон подглючивает, но снимать можно и на него. В районе села Мясниково, в одной из заводей реки Суварыш, я увидел грациозного лебедя. Пока я боролся со телефоном, пытаясь сделать фотографию, птица уплыла. Проклиная собственную забывчивость, капризный гаджет и разбитую дорогу, я тронулся дальше. Метров через пятьсот, я обнаружил, что держатель пуст, а телефон исчез. Я полетел обратно, навстречу попалась фура, а вскоре я увидел корпус, лежащий на асфальте. Экран телефона покрывала мелкая сеть трещин и он был черен, как ночь. Так я остался без фотоаппарата, навигации и половины связи (с собой была еще кнопочная звонилка ). Плюнув, я отправился искать место ночевки и нашел в стороне от дороги тихое лесное озеро, на котором можно было бы порыбачить, если бы не заболоченные берега. В этом месте внезапно включился телефон, сотовой связи не было, тишину нарушали только крики чайки над озером. Берега облюбовали многочисленные бобры, следы их работы были видны повсюду. Не хотелось бы напороться на какого-нибудь хищника, но кроме бобровых троп и помета косулей, других следов я не обнаружил. Я наскоро поставил палатку, укрыв ее и мотоцикл тентом, приготовил ужин. Еще днем, когда я выезжал, температура воздуха была около пяти-шести градусов тепла, теперь становилось явно холоднее и я опасался заморозка. Всю ночь, не переставая, шел дождь и успокоился только к утру. Лесной будильник, состоящий из хора соловьев, галок, щеглов, кукушки и одного дятла, сработал в четыре утра. Но меня так просто не возьмешь и я поглубже закутался в спальник. Но, когда дикий отрывистый рев прорезал окрестности озера, пришлось вылезать. Авторами этого выступления оказался дуэт самцов косули, лаем заявляющих о правах на эту территорию (Спасибо, Егерь) Вскоре, моя засада была раскрыта и они огромными скачками умчались прочь. Я собрался и поехал на берег Дренея, но удача не стала мне улыбаться, я ничего не нашел, вдобавок начался мелкий нудный дождь, который в районе Камышлова перешел в разряд хорошего затяжного. Устав бороться с погодой и с машинами, я сделал передышку на автобусной остановке. Там же скрывались от дождя пара бродяг, которых я угостил сигаретами. Каждый помолчал о своем. Через пару часов я и мотоцикл, с головы до ног облитые грязью, были дома. По мотику никаких нареканий, подогрев ручек спасает от общего переохлаждения, смазка цепи не смылась. Пластикатовые бахилы, которые я решил попробовать - шлак. В целом, по дождю 300-500 километров проехать можно, но несколько тысяч... К тому же,когда ставишь лагерь в дождь, то сохранить вещи сухими сложно. В-общем, есть над чем подумать.
    1 балл
  27. Очередная веселая эндуро покатушка на Дюкинский карьер. Прошли примерно 100 км по лесам и 50 по асфальту, из которых 30 — буксиром. Дорога на Дюкинский карьер не жалеет эндуристов! Всегда, когда кто-то из нашей компании едет по этому маршруту что-то обязательнос случается. И этот раз уже не первый, когда оттуда возвращаются на буксире. Мистика! :)
    1 балл
  28. Мототуристу на заметку. Ветрозащиту из листов нержавейки можно использовать как небольшой столик. Спальник или одежду можно упаковать в вакуумный пакет. Так они занимают гораздо меньше места.
    1 балл
  29. Каждый видит сложности там, где хочет их увидеть. Прочитай ещё раз то моё сообщение. Я не призываю делать такие "адовые танцы с бубном" при каждой натяжке цепи. А вот один раз провести такую процедуру, для того, чтобы понять как ведет себя цепь, считаю не лишним. Однажды я подтянул цепь. Как-будто нормально, слабина вроде бы есть, попрыгал - тоже показалось нормально. А потом надо было снять амортизатор для подтяжки пружины и я решил заодно поднять маятник по-выше, чтобы посмотреть что к чему... и цепь натянулась как струна. Поэтому для себя решил, один раз, перед началом сезона, производить натяжку при поднятом маятнике. А потом ориентироваться по провису цепи. И не так уж это и сложно, как кажется. Вообщем делайте как хотите, а я делюсь своим опытом. П.С. Для меня, например, неприемлемо тратить человекочасы на обслуживание (чистка, смазка, натяжка...) обычной бессальниковой цепи. Поэтому я потратился на сальниковую. Её, при формальном эпизодическом уходе, подтягивать приходится едва ли чаще одного-двух раз за сезон...
    1 балл
  30. Привет. Я год назад такой себе купил. https://ru.aliexpress.com/item/NH-new-style-single-amphibious-thickening-widened-thickness-9cm-comfortable-camping-outdoor-mattress-mat/32707031894.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.t0mCH7 Только он не самонадувающийся а с встроенным насосом. В одном месте ногой качаешь типа лягушки. Брал самый большой и толстый. Соответствует тому что написано. Всё лето на нём спал. Норм. И компактный. По теплоизоляции вроде не холодит . Внутри циркуляции нету. Думаю второй такой взять для жены. Приехал быстро.
    1 балл
  31. Вот 2014 год, мои детишки "обсиживают" ранней весной мой ЧЕЗЕТ. Хоть и более 40 лет ему а Чехословацкая классика БЕССМЕРТНА. До сих пор прусь от одной мысли что ЭТОТ Мотоцикл МОЙ!!! А вот я сам после покатушек на "желтом" - уже этот год, середина лета. А вот и яркие моменты мото - лета: И мото - осени...
    1 балл
  32. Ага) это точно) когда из салона поехал(20 км) еле еле 70 терпел) он тихо так идет, басистый. Потом мучался до 600км, больше 80 один раз только. ТО 1 сам проводил( не приучены мы с китайками на сервис ездить) стоимость 3000 объявили, а у меня тогда только на масло были деньги, после покупки то, а катать хотел, погода- огонь... Залил мотюль 7100, как написано, причем слилось 900 мл, как не качал его во все стороны. Стружка была конечно, но мало (есть с чем сравнить). Залил 1150, как написано и оказалось- перебор! Вывод- не все слил, мотылялся где то остаток! Поэтому на 1000 еще раз поменял масло, не повредит, хотя сцуко лучше б было к официалу сгонять. Цепь. Шла в керамической смазке, если б не пришлось по грунтовке 20 км дубасить в сухую погоду, до 1000 км может и не трогал бы, а тут почистил, смазал. Чуть подтянул, больше для чтоб потренироваться, кстати штатных ключей для этого нет, в комплекте идут какие то мутные- зато!- В гереметичном полиэтилен пакете- в мешочке- в кофрике- под правой крышкой, где аккум.! Аки яйцо кащеево! После 1000км стал ехать заметно лучше, с низов потащил, разгонная динамика изменилась. Сразу появилась нехватка 6 передачи ( неужели так преданы мировой классике?! Крейсер сейчас 90, если б ветровик ( только как на H-D, а не на тезке Cruise)) и шапку типа Шуберт, стала бы 100 без проблем. Максимально 115 ехал пока, всеж жалею его немного. Еще вот что- посмотри болт и гайку- которые держат лапку перекл передач. Может быть слабо затянута, тогда набьется пыль, будет зависать при переключении. Сначала подумал- алес! коробка или сцепление ( а был в 100 км от гаража) помолился семи богам( мотоциклетным естественно) и вылечил лапку вэдешкой, дурень)))
    1 балл
  33. приобщил супругу к мототеме. Пока неспеша катаем по гравийке, учимся трогаться и щелкать передачи.
    1 балл
  34. Этот по с равнению дэшками (а сколько я на них проездил.., всё детство) мне понравился больше, про "кулачки" даже вспоминать не хочется - тёрли копейками, такой гемор с ними всегда был. Тогда Рижские мопеды всё равно были намного веселей дэшек ( у меня Рига-3 был) и проблем с карбом было меньше чем дрынчеке. Насчёт складного задумка была, на базе электро, когда лепиздричество кончится или по трассе на дэшке, а в городе уже без шума на АКБ. Это у меня на работе.. .
    1 балл
  35. Так там все предельно просто. У вас вроде движок тот же что на Форестере или Десне... 1) Отворачиваете слева на картере, большую круглую крышку со шлицом, под ней будет гайка коленвала, это чтоб за гайку можно было провернуть колено. Если не найдете ключа (трубчатый нужен, простой головкой не залезть), то можно проворачивать колено за колесо, на 4 передаче... 2) Отворачиваете блестящий болтик над вышеописанной круглой крышкой со шлицом, это пробка окна для контроля меток ГРМ 3) Выворачиваете свечу (чтоб легче колено крутилось)... 4) Снимаете крышку головки цилиндра, возможно придется перед этим снять бак, чтоб вывести крышку. Под крышкой увидите клапана, и коромысла с распредвалом. 5) Светите фонариком в окошко контроля меток ГРМ (пункт №2), и проворачиваете колено. Когда в окошке увидите метку в виде буквы "Т" - это будет ВМТ - верхняя мертвая точка, в этом положении клапана должны быть закрыты, и должен быть зазор, между штоком клапана и коромыслом (искомый нами зазор). Наличие зазора проверяется при помощи щупа (тонкая пластинка металла, калиброванной толщины). Вам потребуется 2 щупа, толщиной 0,05 и 0,08 мм. Впускные клапана должны иметь зазор 0,05 мм. Выпускные - 0,08 мм. Впускные клапана находятся со стороны впуска (карбюратора), выпускные со стороны выпуска (выхлопа). 6) Щуп в зазоре между штоком клапана и коромыслом должен двигаться с легким сопротивлением (защемлением), если он там болтается свободно - зазор больше нормы, если слишком туго или вообще не лезет - меньше нормы. 7) Регулировка зазора выполняется методом поджатия регулировочного винта, сам винт вращается шлицевой отверткой, но он законтрен гайкой. Поэтому ослабляем контргайку, и постоянно контролируя щупом зазор, вращаем регулировочный винт. После того как добились нужного зазора, не вынимая щупа, и не прекращая контролировать им зазор - затягиваем контргайку. Чрезмерных усилий при этом применять не нужно, нагрузки на эту гайку нет, окромя вибрации... 8) После регулировки проворачиваем колено на несколько оборотов, и снова ищем ВМТ, и повторно контролируем зазоры, если все в порядке - собираем движок, если зазоры ушли - регулируем заново. Ньюансы: 1) В ВМТ регулируются все клапана, и впуск и выпуск... 2) Масло сливать не нужно 3) Клапана регулируются строго на ХОЛОДНОМ движке
    1 балл
  36. B) Сегодня устроили учебные полёты для сына и его Motoland CBR150 ! "Полёты" - не просто так сказано, всё происходило на старом заброшенном военном аэродроме! Вот где раздолье для учебной езды и рай для "спорта" !!! Сынок впервые сел в седло мота. Освоился практически сразу, молодец))) Погонял вволю, даже к шлему привык. Правда, когда зачесалась голова, чуть не почесал шлем))) Сынок в восторге! Папаша в двойном восторге! (Это мой отцовский подарок сыну за окончание ВУЗ-а и службу в Армии) СУПЕР-р-р-р-р!!!!!!
    1 балл
  37. Ну в общем как то так я это планировал, видел и сделал. Переделано: Вилка ( ход увеличен до 21см и поднята на 5см. Руль самоделка. Фара Лобовуха Седуха Маятник удлинён на 11см и качается в 4х подшипниках. Амик Шнива передний (Каяба) Пружина задняя Ока с прогрессией. Ход заднего колеса 24см. Колёсная база 154см. Кофры пластиковые канистры обшиты тентом от грузовика.
    1 балл
  38. Разрешите представиться. В прошлом были Карпаты-2, Восход-3м-01, ИЖ-6.114 юпитер с коляской. В далёком прошлом. Более 20 лет назад.Решил тряхнуть стариной в 40 лет. Взял рейнджера. Фото в день покупки.
    1 балл
  39. в рот возьмешь?
    1 балл
  40. Вот,даже две фотки! Не судите строго. Я и мой первый байк. Батя и его первый байк!
    1 балл
  41. эво меня торкнуло на старость то лет, я в каляске )))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...