Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 24.03.2019 во всех областях
-
Да фиг знает... Только за хлебушком и ежжу. Правда в разные магазины. Ну и дорога постоянно то через лес, то через поля, то вообще через топи.5 баллов
-
4 балла
-
"Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания. Бомбардировки были прекращены после подписания Военно-технического соглашения в Куманове между представителями югославской армии и стран НАТО. "3 балла
-
Давненько тут не писал и вот новая порция апгрейда - Перенёс подножки назад Сделал ловушку цепи Поставил проставки 30мм. под крепление руля Габариты-стопсигналы, задействованные от концевиков на штатных ручках И, наконец, пришёл передний тормозной диск 230мм, с Алиэкспресса. Ну согласитесь - 210мм.тормозной диск, для 21" колеса - это издевательство! У меня на велике, диски 203мм. на гидравлике! Жаль, что больше, чем 230мм, под нашу ступицу - не найти! Разве, что на заказ делать.3 балла
-
Предыстория: осенью перебрался в столицу уже не в первый на протяжении последних лет раз задумался о том, чтобы вновь стат мотоциклистом. Задача объездить и узнать весь город, а также пригород, окрестные леса, поля и заброшки, поэтому приобрести захотел эндуро с возможностью установки мотардовских колёс. Начались муки выбора и поиск: И вот конь приобретён: БМ-250 Эндуро с доп.комплектом мотардовских колёс. 2013 г.в. Пробег около 4 000 км. Теперь о плюсах и минусах конкретного экземпляра и модели в целом: комплект мотардовских колёс на которых он сейчас стоит имеет неплохую резину, зад Metzeler Tourance 150/70 R17, перед Pirelli Scorpion 120/70. Но сами диски отпескоструены зачем-то от краски и на них после этого не было ничего нанесено, а так как мотк в основном стоял в последние годы, то вид у ободов зашарпанный. Стоковые колёса 21/18 имеют также полную комплектность (тормозные диски, ведомая звезда) и штатную резину, которая уже полностью износилась. Кстати сразу по резине на эндуро-колёсы, как считаете, учитывая, что имеются мотардовские колёса универсальную эндуро резину ставить наверное не имеет, лучше поставить кроссовую для покатушек по лесам и полям или всё же остановиться на шинах для эндуро? Установлен руль фэтбар, это тоже плюс. Приборная панель новая. Вот старая Теперь по минусам: пластик весь имеет царапины, у левой боковины сломано переднее крепление. Защита перьев вилки тоже имеет трещины, под замену. Защита картера вся перемята Цепь стоковая, на мой взгляд нуждается в замене. Звезда ведущая наверное тоже под замену, на мой взгляд у неё зубья влево тянуть начало. Но в принципе можно докатать и цепь и звезду переднюю. Что скажите? Колодки задние изношены, не знаю какая у них остаточная толщина должна быть, но они уже тоньше тормозного диска. Скорее всего из-за этого заднее колесо поскрипывает, колодки чуть поджаты. Скорее всего просто поршень до конца не отходит, потому что из-за износа колодок сильно выходит из суппорта. Инструмент имеется только штатный, что в бардачке лежит. Подскажите сразу какой набор инструмента требуется собрать для этого мотика, размеры основных ключей, головок, шестигранников и т.д.? Насоса и з/у соответственно тоже нет здесь. В мае домой сгоняю, привезу что-нибудь думаю. Ещё нужно выбрать чехол-держатель для телефона на руль, я ведь на дорогах города совсем не ориентируюсь. Адаптер для зарядки телефона, ну и другие аксессуары первой необходимости. Прошу и по ним подсказать, что нужно взять, где лучше, какие модели, по какой цене и т.д. Также с креплением номера наколхожено, нужно или новое штатное найти или что-то придумать, подсказывайте. Поворотники, типа оригинальных на Suzuki TU250, от которого сюда переименованный двигатель вкрячили, но два из них проворачиваются и болтаются. Хотя можно попробовать разобрать и посмотреть, что к чему. Так-то они аккуратные. Ах да, ещё подтекают сальник вала ЛПКП и сальник вала ведущей звезды.2 балла
-
2 балла
-
Всем привет! Присоединяюсь к владельцам ЗИД yx250. Сразу хочу сказать СПАСИБО за опыт, которым Вы тут делитесь! До ЗИДа был питбайк 140кубов, но постепенно рос интерес к относительно спокойному катанию, с ростом 183 длинные маршруты давались без комфорта. Цена, простота конструкции,внешний вид и не безизвестные марки(ЗИД и YX) не заставили долго думать. Привезли собранный, на улице был небольшой минус, завелся со стартера без проблем. Немного погрел масло, слил, залил полусинтетику 15w-50. Слитая жидкость была водянистая(слабо масляная), сероватого цвета-рекомендую к замене! Мотор работает стабильно. В планах к замене тормозная жидкость и масло в перьях. Проехал 4 км) обновил одометр, снега ещё много и дальше 2ой передачи не включал.Удовольствие испытал но впечатления ещё впереди. Всем удачи и приятных мотопрогулок!2 балла
-
2 балла
-
Четко сказано))) У меня были и хыжер 400 и квак 750... А на работу ездить взял чекуху)))2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Слава Богу, для подавляющего большинства пользователей 130 на 4 передаче за глаза. И разгоняться до 100 за 6-7 секунд вполне достаточно для повседневной езды. Хочется разгон до сотни за 3 секунды и не "тошнить" на 130-150+? А подальше от гражданских водителей, например на гоночный трек с такими запросами не хочется? Я не против литровых спортбайков или огромных внедорожников на дорогах. Я против того, что бы на них нарушали ПДД и создавали аварийные ситуации.2 балла
-
https://sp.mycdn.me/image?id=880172766264&t=45&plc=WEB&tkn=*94gMxn378Bi_hAj_7U-HPennkVc2 балла
-
На днях купил таки себе мотак. Выбирал долго и мучительно, основательно делая голову местной уважаемой аудитории и не только. Круг кандидатов был очень широк, от s2 dakar до cfmoto leader. Основным критерием была надежность, но со временем пришло осознание необходимости в крейсере 100-110. Чесотки от Стелс не впечатлили, Рейсер Кросснаннер в окрестностях не наблюдались кроме как в юниверсалмоторз, да обзоры и не убедили.. Итак, был выбран Zongshen rx3. Покупал мотак в motoserp.ru. В наших краях их оставалось на момент покупки всего 2, теперь вообще один. ) Манагер обещал все в собрать в лучшем виде и даже долить масла, а именно мотюль 5100. Мотак приехал действительно собранным. Завелся, блестел на солнце, беглый осмотр и тыкание кривыми ручками в разные его части проблем не выявило. Некоторую грусть вызвал ПТС - там осталось последнее место, все остальное заняты всякими ООО и ОАО - посредниками. Причем последний продавец был совсем не мотосерп или что-то типа того, а какой-то ИП. Поэтому вопрос в необходимости ездить к ним на ТО после 300, 1000 и, кажется, 2500 км на данный момент сменился вопросом "Где в Москве можно обслуживать китайский мот?". Потому что стребовать что-то по гарантии с какого-то ИП чего-либо мне кажется фантастикой, а уповать на совесть я бы тоже не стал. Километраж уже показывал пройденные 5 км. Чувак, который привет мот клялся и божился, что собирал его сам из коробки своими руками нынешним же утром. При этом на пластике был ценник с краткими ТТХ и ценой (как в торговых залах). Наверное, по привычке прилепил, сразу как собрал. ) Но выбор был очень простой, или брать сейчас, или выбирать что-то другое, в другом магалине и т.д. Победил первый вариант. Хотя сейчас факты собрались в голове (необкатаный мот с недолитым маслом и пробегом в 5 км) и я слегка параною. Первым делом я полез крутить болтики в поисках того, что недокручено. Таковыми оказались некоторые места на защитных дугах. То, что закручено на заводе (эти болты помечены. Кстати, чем их помечают? Я тоже хочу такую помечалку) - завернуто достаточно хорошо на первый взгляд. Далее я полез менять масло, точнее ту жуткую жижу, которая поминается во всех обзорах. Я вообще не разу ни спец в технике, и тем более в видах масел, но то, что вытекло не вызвало у меня ожидаемого после прочтения разных обзоров ужаса. На вид масло как масло, вот только из необходимых 1.6 литров там набралось ощутимо меньше (точно не замерял), да и до окошка уровень не доходил. Прочистил сетчатые фильтры (их две штуки) головами и водой, масляный оставил, ибо нету пока замены. Дал стечь на сутки, понаклонял и залил, кажется (нет чека под рукой), bel ray exp 10w40, причем влезло больше 1.6л, около 1.8л. Либо где-то в квартире у меня лужа, либо в моте астральная дыра, либо пиндосы обжилили, либо я так хорошо слил, что слил до отрицательных значений. ) Следующим пунктом занялся тормозами. Слил тормозуху, залил rosdot 4. То, что там было залито, вполне себе на вид было прозначным и не вызывало негатива, но, на всякий случай решил перебдеть. В ближайших планах облазить мот уже предметно с фиксатором резьбы, укрепление крепежа кофров (говорят, пластик не выдерживает иногда) и изобретение ветровика повыше.1 балл
-
Ну, есть масло АЖ, специально для амортизаторов, 100 рублей литр. Есть ВМГЗ -20, -40. Цена такая же (знаю, что его используют для этих целей, но лично я нет). Так же есть приверженцы ATF. Разные марки - разная вязкость. Можно поискать вилочные масла других производителей. По цене будет дешевле. Но, сдается мне, это ещё та задача. У себя в городе я нашёл только Мотюль и Ликви-моли. Причём Ликви был 500р за 0,5. Да, 600 рублей жалко отдавать за литр какого-то масла. Переплата за бренд и всё такое... Но лично я отдаю. Почему? Потому что, прежде всего для меня это зафиксированная вязкость. Я знаю, что если мне надо гуще или жиже, то я пойду и возьму масло нужной вязкости. Не надо лишний раз ставить эксперименты с разными маслами и снимать вилку. Заливая другое масло, есть риск его вспенивания от активной эксплуатации. Далее, это масло не нужно часто менять, как моторное. Как минимум на сезон, в зависимости от пробега, его хватает. Это если ты любишь технику и считаешь нужным обслуживать вилку регулярно. А вот у моего соседа на моте 13-го года, я думаю, масло там ещё залитое на заводе. Вилка там ни разу не снималась и прекрасно работает. В вилку надо 600 мл масла и потратить на пару сезонов 600 рублей, считаю не большой суммой. Думаю, что ты же не купишь для вилки 20 литров за 2000 рублей. А вообще, я тебя ни на что не агитируют, просто делюсь своим мнением. И ещё, я так понял, что ты хочешь залить пятерку. Тебе, конечно, видней, но я считаю что пятерка будет жидковата. Считаю, что нам больше подходит либо 10, либо 15. Но, у нас слабое место в вилке - это пружины. Как только они просядут, то от масла мало что будет зависеть. Даже если залить густое моторное. Помогает только их замена. Ну и ещё ещё. Будешь менять масло, не откручивай нижний болт! Лучше сними перья, открути верхние пробки, вытащи пружины и так слей.1 балл
-
1 балл
-
Дело в том,что мне нужны юсб и вольтметр,такая у меня и стоит,но без здоровой дыры прикуривателя.На момент моего заказа несколько лет назад,только такие и были,посчитал что дыра мне не нужна,поэтому и заказал. Врезать отдельно не куда,тоже думал.Только делать хвост и прятать под крышку боковую(она у меня метал),а седло на болтах крепиться.В любом случаи, оперативно хвост не достать.Но на руле думаю нормально тоже.1 балл
-
Я такой пользуюсь Смазка Mobil Mobilgrease XHP 222: Характеристики,отзывы и артикулы , так же использую http://www.oilright.ru/?page=catalogitem&item=118 А разные резинки опрыскиваю силиконовым спреем1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Литол, солидол и фиол сейчас можно применять только в качестве консервационной. Как пушечное сало. Литол и солидол это базовое масло загущеное литиевым и кальцыемым мылом соответсвенно. Фиол содержит ещё и антиокислительную присадку - масло дольше не портится. Всё это хорошо, но это смазки середины прошлого века. Актуальные смазки отвечают стандарту NLGI 2 или NLGI 3. Производитель любой по вкусу. Содержат помимо загустителя противозадирные и противоизносные присадки! Мобил, Кастрол, Шеврон и др. Да тот же Лукойл Термофлекс ЕР-2 180.1 балл
-
Путаешь мотоциклы. Разница всего в одной букве: CB400SS и CB400SF, и модели уже не имеют ничего общего1 балл
-
в соседней теме разговорились про литры и скорости, ролик наглядно показывающий влияние скорости на последствия1 балл
-
Аналогично! Тока ежжу/лежит дольше Однако, в этом году недрогнувшей рукой выбросил ошмётки бокового пластика вместе с ошмётками скотча его "скрепляющего", мол поставлю новый! А вот на замену перьевого пластика "рука таки дрожит"1 балл
-
Поразительно. Голда в горах тоже дно, значит она полная лажа. А также абсолютно все спорты, круизёры, нейкеды и прочее дорожное не эндуро1 балл
-
Если в слесарном деле разбираешься, то: Разобрать/почистить/смазать/собрать: прогрессию, перья, тормозные суппорта, воздушный фильтр, карб, каждый разъём проводки. Отрегулировать: клапана, сцепление Поменять: масло с фильтром в движке, 2 сальника.1 балл
-
Я передохнул 1 сезон. И тебе того же НЕ ЖЕЛАЮ, А ведь у меня был вовсе не литр. Но глядя, как катаются и убиваются на литрах, реально не понимаю, что с этими людьми не так и почему они с таким апломбом обожествляют литры, выставляя мотоциклы слабее 60 лошадей и, что самое интересное, их владельцев, чуть ли не удотами. Что, неужели "Нет бога, кроме Литра и Кава пророк его!"? Мне вот тоже сугубо деревянно, кто на чем ездит. тем более, что техника старше 20 лет стоит не сильно по разному чесотки-шестисотки-литры. За одинаковую цену можно взять 20-летнюю чесотку или 25-летний литр. Но зачем? что бы "не овощно" было ездить по ДОП на скорости 150+? Избавь меня Боже от таких путников...1 балл
-
Все имхо - я катаю в раздолбанном пластике уже 6-й год, ну да лежит новый, но т.к. все больше по лесам да грязям - не спешу ставить свежак. Защиту пера тоже не вижу смысла менять, пока она в хлам не разлетится. Если прикупил экип, тогда стоит менять цепь и звезды, т.к. родная цепь - резиновая и после водных процедур, устанешь подтягивать. Колодки срочно менять (т.к. скорее всего они сточились у края и пилят тормозной диск), все суппорта проинспектировать и смазать, т.к. там все ржавое... Стандартный автонабор, типа Ермака - вполне подойдет + стандартный набор шестигранников. P.S. Под мот купи кусок линолиума, мотор, там где подтекает - обмотай пакетом.1 балл
-
Эмм, я вот решил тут защиту двигла поменять... И ниче, движок нормально крутит )1 балл
-
Они еще полезны в дальнобое, когда ночью едешь по трассе.. Я бывает надеваю дождевик, когда конкретный дубак.. и норм ехать....тепло. И мембрана прорезиненный дождевик ни когда не заменит.. Мембрана и промокает все равно через какое то время в ливень и продувает её на скорости..1 балл
-
Это первым делом! Я по ним прошёлся, когда подкрылки ставил, ещё не помешает и бамперное железо обработать - то на ктором пластик и резина держатся, оно гниёт долго, необработаного лет на 10-12 хватает даже у нас, но гниёт.1 балл
-
про брызговики вспомнил, может писали уже, прошлым летом менял передние, а на нивке (вроде и на классике) на планках, что крепят передние и задние брызговики стоят пластиковые накладки, так под теми накладками наверное никогда не бывает сухо и крепеж брызговика от скопившейся там вековой грязи основательно проржавел, мне чет там кумекать потом придется капитально, а у кого машин новый, будет не лишним снять те накладки, высушить все, а потом все учучкать какой пластической смазкой, хоть солидолом, и в накладки натолкать по самое не балуй, после монтажа лишняя смазка выдавится и будет смыта грязью и водой, зато потом при необходимости разобрать узел не возникнет проблем, на сельхоз технике, к стати, такой способ хорошо помогает, между не плотными сопрягаемыми деталями попадает грязь, пыль, вода, вода со временем испаряется, а пыль и грязь, ржавчина, так закоксовывают болты, что выбить невозможно, кто разбирал на машинах подвеску, снимал амортизаторы, тот знает, так вот смазка в таких местах просто не дает попадать туда грязи и влаге, и даже по прошествии долгого времени и штурма многих бродов такие узлы разбираются без проблем1 балл
-
Прокатился, 1 передача больше не "звенит"( звук работы двигателя на первой передаче ровный и мягкий). 1 режим " для леса " отличается от 2 " трасса " наличием тяги, тяга равномерная нет ни провалов ни подхватов, как было раньше( был ощутим подхват да и провалов не было на старом комутаторе). Ощутил что смесь сильно богатит двигатель захлебывался на полностью открытом газе, поставил иглу по середине 112 жк (была выше на 1), на этой настройке еще не тестил, комутатор настроен на 1 режиме отсечка 8500, на 2ом 9500,"догоняются" до отсечки эти режимы легко что 1 что 2й, но на первом тяга больше чем на 2 и это чувствуется. Для объективности нужно прокатиться на нормальной смеси, по хорошему покрытию, в хорошую погоду). Промежуточный итог- преимуществ перед стоковым в динамике нет, 1 режим очень нравится, на старом комутаторе скорости длиннее так как нет отсечки и это заметно.1 балл
-
И у меня нет. А с выжатым сцеплением только на передаче и на дельте и на альфе. На скутере датчик боковой подножки имеется. Когда покупал, то не слышал даже про такие вещи. В итоге купил новый скутер, пригнал домой и весь такой деловой начал заниматься протяжкой болтов и прочей ерундой. Тут батя заходит и просит его завести, послушать как работает. Я стартер полчаса гонял. Батя плюнул и со словами "говно купил", ушел. На следующий день я умный пришел с мультиметром, разобрал новый скутер до рамы и искал причину, почему нет искры. Вот пока я с помощью мультиметра не нашел часть цепи, где искра уходит на массу, я не знал о существовании датчика. Сильно матерясь, я сложил подножку и завел скутер. Потом ещё пол дня пластик обратно собирал. Теперь я умный!1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Пацан сказал, пацан сделал... Как и обещал купил я этот маленький электронасосик за 600рублей для авто, вот на днях дошёл до меня.... Вкратце ток потребления в начале 3а,в конце когда давлние 4а, т.е. в пределах 40-50ватт. Тот кто говорит, что мотак не потянет, бред... У меня стоквая лампа 35ватт, с габаритом потребляет больше чем этот насосик. Так что в купе с заведёным движком для него это семечки (без фары конечно), также легко его можно в скутера и альфы 50кубовые ибо там тоже лампы на 35ватт в стоке как-то тянет.... Вкратце колесо электровелосипеда менее 1 минуты до 3-3.5 очков.. Колесо мотика 110 размерности с 0 до 2.5 очков за 3 минуты качал. Весит насосик 350 грамм... Вот побыстрячку слепил видео про него... Вот ссылка на него, он чуть подорожал, брал я его дешевле там +25% скидка была на тот момент, можно рядом поискать такой же лот цены разные и их там много https://hz.ru.aliexpress.com/item/12/32960467018.html?af=137322&aff_platform=aaf&cpt=1551613062397&afref=&subid1=DPlnKr2ATnM&dp=1c5415bec2c110646ab7e8c195cd253d&spm=a2g0s.9042311.0.0.a17e33edKqYlAq&cv=47843&mall_affr=pr3&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=17d72fb4dd4f4008804815722a3cab38-1551613062397-03055-VnYZvQVf&tmLog=onelink_blank&terminal_id=9859d45f9a6b49dd8ef588f693e67e291 балл
-
Не, на моте. Сегодня по телеку весну обьявили. А 15-го навигация уже открывается. Надоело уже в гараже на примусе жрать готовить. Хочу в лес!!!1 балл
-
Лично я считаю что это выдумки шиномонтажников, чтобы к ним приезжали латки клеить. Сколько раз шнуровал покрышки на своих машинах, и никогда не приходилось переделывать. Никогда не спускали, ходили пока протектор не сотрётся. Товарищ на скутере тоже только шнуровал и никогда не клеил. Конечно каждый сам решает как ему поступать в подобных случаях, но я для себя давно всё решил, основываясь на собственном опыте.1 балл
-
Ну и разумеется болты г..но. Сорвал 2 штуки когда откручивал защиту картера чтобы нормально слить масло (а не разлить по всему полу). Когда закручивал, даже не заметил, что что-то не так, пока не понял, что крутить надоело. Поначалу хотел пересверлить на М8 и сделать резьбу, но сложно подлезть дрелью под стоящий мотак, а класть его не хотелось, и в итоге победила лень и я прошелся метчиком М6 и вкрутил нормальные болты. Вроде держат.1 балл
-
Kotoslon, оно крупным планом у продавцов на тао на фотках есть. На RX3 стоит система Multec от Delphi: http://www.delphi.com/manufacturers/auto/powertrain/gas/ems/small. Вот мозги: Патрубок под инжектор: Сам инжектор:1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00