Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 519


  2. GreK_77_RUS

    GreK_77_RUS

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      433


  3. ttl

    ttl

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      503


  4. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      3 744


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.07.2019 во всех областях

  1. На самом деле я рад, что моя мистификация хоть немного, но удалась. Вообще, вся идея этого поста пришла, когда я возвращался назад. Ведь много людей теряется в этих местах и не все возвращаются обратно. Пропавший на Иремеле турист отстал от группы На Иремеле снова пропал турист Хотя Уральские горы не такие высокие, как Кавказ, Алтай или Саяны, но здесь теряют ориентиры даже опытные туристы, не говоря уже о неподготовленных людях. А что если люди не исчезают бесследно, а растворяясь в этом мире, становятся его частью? Такая мысль была бы утешением для тех, кто потерял близких, и предупреждением для слишком беспечных. Если присмотреться, то можно разглядеть лики людей в скалах. Так я шел уставший, рассуждая об этом, и не заметил, как тропа вначале слилась с квадроциклетной колеей, а затем также незаметно соскочила с нее. Очнулся я спустя пару часов ходьбы, когда солнце вместо того, чтобы светить справа, начало светить прямо по курсу и даже слева. Сомнений не было - заросшая квадроциклетная дорожка сворачивала на юг и даже на юго-запад. Вместо ожидаемой заболоченной местности я пришел в бор с вековыми соснами толщиной в три обхвата. Обычная луговая трава достигала и даже была выше человеского роста. Я думал о заблудившихся и теперь сам оказался в этой шкуре. Двигаться дальше по этой дороге не имело смысла - так я мог уйти в Южно-Уральский заповедник, а там нет жилья на ближайшие 200 км. Возвращаться назад тоже не хотелось, много сил я потратил двигаясь вперед. Оставалось выбираться по азимуту, напрямую. На Бакты я шел на северо-запад-запад, значит возвращаться нужно на юго-восток-восток. Двигаться напрямую сложно, приходится обходить буреломы, заболоченные низины, все время сбиваясь с курса. Через час-полтора я вышел к ЛЭП, но дороги рядом с ней не было видно. Опять задача, но объяснялась она просто, дорога находилась на уровне глаз и была в пяти метрах, поэтому я ее не видел. По дороге я быстро дошел до мотоцикла, собрал спрятанные по кустам части сумки и еще долго лежал, приходя в себя и положив под голову рюкзак. Наконец собрался, но выезжая нашел в густой траве толстую скользкую жердь. На ней переднее колесо подскочило, заднее рванулось в строну и через мгновение я уже лежал под мотоциклом, придавленный мягкой сумкой. Выбравшись, я оценил повреждения: лапкой заднего тормоза погнуло ограничитель хода, причудливо загнулся рычаг переднего тормоза, зеркала, к счастью, не пострадали - я заранее их повернул, еще заезжая в лес. Я выбрался на дорогу и через пару часов уже был в Белорецке. Там я купил то, о чем мечтал весь день - мороженку. Путь до дома был еще неблизкий.
    6 баллов
  2. Поставил китайский "глушитель", орет конечно по сравнению с родным просто дико. Ну это личное дело каждого. Меня это не устроило, закзал db killer, а пока внутрь воткнул металлическую губку для посуды, стало нормально. Добился чего хотел, спрятать глушак за габариты заднего пластика что бы можно было повесить кофры. Кофры в процессе изготовления. Стекломат и полиэфирка. Три кофра, два боковые и один на хвост с замками и петлями по затратам вышли около 5000.
    2 балла
  3. Если немного не хватает, то лучше подкопить на то, что хочется. Если много не хватает - по своему опыту скажу: "Лучше Альфа в руках, чем Хаябуса на Ю-тубе". :). Реально, без шуток.
    2 балла
  4. ИМХО, за 50К приблизительно.
    2 балла
  5. Вариант раз - на мой взгляд самый лучший вариант в сайлентблоках уже нарезана резьба и звезда прикручивается к ним жестко болтами. Минус в том , что цена комплекта 800р , там же можно выбрать вариант без сайлентов , тупо стальные вставки. Вариант два - сайлентблоки "оригинальные" + Шпильки Вариант три - простые сайлентблоки за 100р + Шпильки
    2 балла
  6. Дополню. Если расчеты показали максималку 117.97 км.ча при 7500об.мин на звездах 17/44, то это не значит, что мотоцикл физически сможет развить такую максималку. Для таких скоростей нужна мощность около 20 л.с. Разные опыты показывали, что CG 250 мог разогнаться обычно в среднем до 105 км.час плюс-минус 5 км.час. В зависимости от множества различных факторов. P.S. Все приведенные значения скорости расчетные ( проверить и0 можно по GPS) спидометры мотоциклов могут показывать в среднем на +10 км.час больше, в зависимости от погрешности.
    2 балла
  7. Пересмотрел много данных от разных производителей двигателей CG-250. Значения естественно разнятся. Это либо 7000 об.мин максимальная мощность, 5500 об.мин пик крутящего момента. ( Эти значения встречаются чаще) Либо 7500 об.мин максимальная мощность, 6000 об.мин пик крутящего момента. Размерность ЦГП: Диаметр 67мм, ход 65мм Мощность от 15 до 16.5 л.с. Кр.момент от 16.5 до 17.5 Н.м. Чаще встречается 15.5 л.с, 17.5 Н.м. Посему приведу значения для все вышеперечисленных оборотов. Итак: Расчет скорости для двигателя CG-250. Главное передаточное число 17/50 Размер задней покрышки 110/100х18 На 5ой передаче. При 17/50. ( 2.94) Обороты 5500 об/мин -74.63 км.час Обороты 6000 об.мин -80.48 км.час Обороты 6500 об.мин-88.2 ум.час Обороты 7000 об.мин-94.98 ум.час Обороты 7500 об.мин-101.77 км.час На 5ой передаче. При 17/47 (2.76) Обороты 5500 об/мин -79.38 км.час Обороты 6000 об.мин -86.61 км.час Обороты 6500 об.мин-93.83 км.час Обороты 7000 об.мин-101.04 км.час Обороты 7500 об.мин-108.26 км.час На 5ой передаче. При 17/44 (2.58) Обороты 5500 об/мин -84.80км.час Обороты 6000 об.мин -92.51 км.час Обороты 6500 об.мин-100.22 км.час Обороты 7000 об.мин-107.93 км.час Обороты 7500 об.мин-115.64 км.час. Для задней покрышки 4.60х18 ко всем приведенным значениям скорости прибавляйте + 2.33 км/ Понятие "достаточно тяги" и "скорость" у всех разное, посему и подбор передаточных чисел дело сугубо субъективное. Я знаю владельцев такого же мотоцикла как у меня, они ставили заднюю звезду 33 зуба, и говорили, что им нормально, что для вообще в голове не укладывается, при такой задней звезде, мотоцикл на 5 передаче только с горки и при ветре в спину может ехать. Свое мнение и личное впечатления от своих экспериментов с подбором звезд я выше постом написал. Если сравнивать ТТХ CG- 200 и CG-250, то мощность у них практически одинаковая, а кр.момент у 250 выше на 2.5-3.0 Н.м. Это говорит о том, что максимальные скорости так же практически одинаковые, а за счет большего кр.момента у 250 лучше динамика, соответсвенно лучшая тяговитость и эластичность двигателя, меньшая чувствительность к нагрузке, пассажиру, встречному ветру и подъемам дороги. И достигается пик кр.момента на более низких оборотах (-500 об.мин) чем у 200куб, то есть все это счастье буйства кр.момента начинается с еще больших низов:-))) что не может не радовать. P.s. Меня удивляет выбор производителя 428 цепь....:-( такая цепь на 200куб долго не ходит если только не по асфальту ездить. Если конечно какая нибудь фирменная сальниковая, то тогда да 428 послужит. А так обычно на 250ку 520 цепь ставится.
    2 балла
  8. Ослабь крепления перьев в траверсах выровняй руль и затяни.
    2 балла
  9. Вот я все-таки удивляюсь нашим порядкам. Пошел учиться в автошколу на категорию А. Естественно, перед тем как подписаться на это, я поговорил с секретарем АШ, уточнил, что нет возможности обучаться в дневное время. Она мне, что мол есть вечерняя группа. Ну, я обрадовался, оплатил. Стал ходить на занятия по вечерам. Все чудненько. Потом началось вождение. Там ситуация в корне изменилась. Инструктор сказал, что он работает до 6ти часов (как и я). Что мол как хочешь, так крутись, ничего поделать не могу. Поначалу возмутился (я), стал звонить в АШ, выяснять как так и что делать. В ответ мне сказали, что я первый (!) кто из-за этого высказывает свое недовольство. Но с горем пополам я откатал где-то наверное часов 6-8 в общей сложности. Упражнения получаются. В общем-то без проблем. Экзамен. Тут как бы деваться некуда, это не на один час сквозануть с работы. Пришлось отпрашиваться на полный день, хорошо отпустили без лишних вопросов. Теорию сдал. Секретарь АШ, которая вела нас на экзамен, сказала приходите на вождение к двум часам. Я решил попытать счастья и попробовать успеть еще раз катнуть сразу после теоретической части экзамена. Инструктор говорит, приходи на экзамен к пяти часам, типа мол сначала инспектор смотрит кто на автомобилях сдают, потом мотики. Приехал к 4ем на случай авось раньше закончат. Оказалось категорию А проверили в начале. Инструктор разводит руками, говорит, что такое впервые у них происходит, жди тут, сейчас попробуем решить. Не решил. Я простоял в ожидании инспектора два часа и ни с чем ушел домой. Сказали, приходи через неделю с другой группой сдавать. Проходит неделя. С обеда убегаю с работы. В 2 часа начало экзамена, инспектора нет. 3 часа - нет. 4 часа появился и пошел принимать автомобилистов. Время 6 часов автомобилистов еще до фига, нас на моты два человека, но на нас инспектор не обращает внимания и просьбы инструктора принять мотики игнорирует. Короче я пробыл на автодроме с часу дня и до девяти вечера. Нас так и не проверили. Как объяснил инструктор, должно было быть два инспектора, но приехал один и он нихрена не успел. В общем, все мои попытки получить по-человечески категорию, с реальной мед.комиссией, обучением, сводятся к тому, что надо пошуршать и тогда ларец откроется. И все мои усилия оказались напрасны. В нашей стране по правильному нельзя. Даже если хочешь быть честным и доказать самому себе что в силах без блата достичь желаемой цели, у нас так не канает
    1 балл
  10. Уважаемые форумчане, добрый день. Имеется ява старушка, практически собранная. Осталось проводку собрать. Прошу поделиться схемой проводки. А то наобум искать времени нет, от слова совсем.
    1 балл
  11. Летом 2019 года на хребте Бакты (Южный Урал) были найдены аудиозаписи и фотографии неизвестного. В найденном рюкзаке был фотоаппарат и диктофон. Публикую эти материалы после расшифровки и восстановления. Запись 01: "Проба пера. Хочу завтра с собой взять диктофон,чтобы попробовать записывать на ходу или на остановках. Он будет лежать в кармане и мне не придется писать в блокнот, таскать с собой карандаш. Можно будет наговаривать в него на стоянках, без света. Это удобно." Запись 03: "Ну вот, первая остановка. Пришлось заниматься ремонтом мотоцикла. Правда, не своего. Парень ехал из Двуреченска, в повороте встречка выехала на его полосу, ему пришлось съезжать на обочину. В поворот он не вписался и разложился на щебенке. Поломал пластик, зеркала, но сам живой, здоровый. Я остановился, помог. Сняли пластик, замотали разбитые части скотчем. Его зовут Женя из Ёбурга. Конец записи." Запись 04: "Свернул в сторону Байрамгулово, буду двигаться через Аргаяш... Вот Володя сказал про любовь: " Если ищешь счастья в своей половинке, то постоянно признавайся ей в любви и все время жди, когда она от тебя уйдет. А она уйдет." Он описал какую-то странную любовь, которая больше похожа на жажду обладания. Разве можно обладать тем, кого ты любишь? Как можно обладать этим небом, облаками, зелеными горами? Даже когда любишь свою жену, детей, место, где живешь. Когда любишь, то не желаешь этим обладать, а просто отдаешь все, что у тебя есть. Поэтому любовь - это когда ты отдаешь всего себя и получаешь гораздо больше, чем отдал." Запись 06: "Небольшие проблемы с телефоном - внезапно села зарядка. В-общем, успел поймать на 10-ти процентах, сейчас включил на зарядку. Доеду до Учалы, а там посмотрим, как будет. ...Отстаю от графика. Пришлось срезать. Проехал 13 километров по разбитому асфальту. А так, все хорошо." Запись 09: "Страна Затирляния, вечер первого дня. Немного поплутал в Белорецке, но бабушки-садоводы подсказали дорогу до Тирляна. Там и заправился. Проехал Верхнебельский, пересек Белую и ехал по берегу до скал. Обнаружил костровище и туристскую баню. Здесь и поставил лагерь. Комаров много. Поужинал. Река Белая после дождя вздулась и помутнела. Зашел в речку почти по пояс, течение сильное. Кроме проблем с навигацией, все хорошо." "...И забыл шапку теплую, поэтому буду спать в теплом подшлемнике. ...А еще сел мыть посуду и приехал парень с девушкой на машине. Не ожидали здесь, похоже, увидеть кого-то. Места для разворота не было, они спустились прямо к лагерю, развернулись и уехали." Запись 07: "Страна Затирляния. День второй. Ну вот, я собрался, сейчас выдвигаюсь от реки Белой в Николаевку, а там - на кордон парка "Иремель"...Телефон за ночь так и не зарядился, карты у меня нет. ...Все же ненадолго он включился и я успел сфотографировать карту. Сейчас задача - добраться до кордона. А там я дойду, куда смогу, поднимусь на высоту Малый Аваляк, возможно, Большой Аваляк. Если получится, то дойду до вершины Абараш-Баш. Вот так." Запись 08: "Проехал Николаевку, нашел съезд к кордону. Дорога уперлась в реку Малый Авняр, сейчас пройду по ней, посмотрю, как перебраться... Здесь брод, cниму рюкзак с мотоцикла и попробую переправиться." Запись 09: "Прошел брод через Авняр. После брода было три тропы: самая правая сильно заросла и вела не туда, впрочем, как и средняя. Самая левая вела в болото. На моем мотоцикле там было не проехать, спрятать его тоже было негде. И я решил отказатся от этой идеи - ехать до кордона и добраться до хребта Аваляк. Теперь двигаюсь в сторону селения Верхняя Арша." Запись 11: "С дороги увидел стену хребта Бакты, ну и, не доезжая до Верхней Арши, нашел тропу в этом направлении. Мотоцикл сейчас спрятал, замаскировал. Сумки рассовал по кустам. Вот, иду в сторону хребта Бакты." Запись 12: "Вышел в 8-30. От мотоцикла азимут - 300 градусов. Иду на северо-запад-запад. Тропа местами заболочена. Ах-х, мать!" Запись 13: "Воды у меня с собой немного. Я взял вторую, пустую бутылку. На пути встретился ручей, вода мутновата, но на вкус - ничего. Набрал, на всякий случай. Тропа заболочена, ноги промокли. Встречается маркировка на деревьях. Я надеюсь, что у меня не получится заблудиться." Запись 16: "Меня как-то спрашивали: "Не страшно ли ездить вот так, одному? Не скучно ли?" Что на это ответить? Блин, да тут на каждом цветке, на каждом растении жизнь кишит! Разве человек может быть в одиночестве в этом мире?" "... Тропа раздваивается. А! Вот сейчас увидел метку, двигаюсь к ней." Запись 17: "Большая сова слетела с дерева, пролетела, буквально, метров пятнадцать и села на другое. А я даже и не заметил, что она над моей головой сидела. Понаблюдала за мной и, когда ей надоело, улетела." "...Встретился еще один ручей, там вода не такая мутная, как в первом. Набрал снова." Запись 18: "Тропа забирается все выше. Появились камни. Время 10-30, вышел я в 8-30, то есть прошел уже порядка шести, может быть семи километров. Ориентировочно, до хребта было километров десять. "...тяжеловато, штаны намокли. Тропа перескакивает с камня на камень, временами теряется. Приходится возвращаться, искать снова. А так, все нормально. Работаем." Запись 20: "Дошел до основания хребта... Блин, какой же он высокий! Прямо отвесная стена... Тропа идет вверх по заросшему курумнику...Жарко и много мух." (кашляет и сплевывает). Запись 21: "Дошел до подножия хребта... Камень отвесный... Курум здесь живой, можно легко оступится, может и завалить...Жарко." Запись 22: "Тропа уперлась в хребет... Ориентировочно азимут поменялся на северо-северо-восточный. ...Часто попадается лосиный помет, каждый раз тщательно всматриваюсь. Очень не хочу увидеть медвежью кучу. Запись 24: "Нет, тропа снова пошла на северо-запад." (тяжело дышит) "...Здесь такая расселина в скале шириной порядка шести-семи метров ...Приходится ползти прямо на руках, практически параллельно земле." Запись 25: "Обнаружилась веревка, идти стало проще. Пожалел, что не взял перчатки." Запись 27: "Ну что же, я на одной из вершин. Обзор отсюда открывается почти круговой. Это одна из вершин, не самая высокая, прямо возле расщелины. Вид, конечно, головокружительный. Вниз - скала высотой метров сто до курумника, а там и еще ниже." "...Отсюда видно Ямантау, хребет Аваляк. Иремель видно плохо. Я надеюсь, что с самой верхней точки хребта он откроется. Сейчас спущусь отсюда и попытаюсь найти тропу к той высоте." Запись 28: "Встретил стоянку группы туристов. Судя по всему, их было четверо: пара и еще двое. Они здесь отдыхали и жгли костер. ..Недалеко от стоянки обнаружил изрытую у деревьев землю и лёжки кабанов, судя по радиусу лёжек, размер кабанов метра полтора, а может больше." Запись 29: "Иду по хребту, перебираясь от вершины к вершине. Мох на камнях мягкий. Ноги проваливаются в него по щиколотку." Запись 30: "Я на вершине хребта. Этот воздух... Он пьянит... Солнце и камни.. Остаться бы здесь навсегда... Урал...Седой и старый. Ты будто не замечаешь нашего присутствия, наших движений, наших жизней.." "..порой мне кажется, что эти камни... это люди, которые пошли в горы и не вернулись, которых завалило курумником, которые утонули в болоте, которые сорвались со скал, те которых потом не нашли... Они поднялись сюда и остались здесь навсегда. Остаться здесь…" (запись обрывается)
    1 балл
  12. Не стану утверждать, что каждая мысль материальна, но мы - есть то, что мы думаем. Меня подвела усталость, движение на автомате и самоуверенность. Мысль, что "такого со мной точно не случится" - порочна, и остается такой не только в ситуации, когда ты заблудился в незнакомом лесу. Во всяком случае, у меня был с собой запас воды и еды на сутки, спички, нож, а дальше - как повезет. Ведь один из пяти не выживает - Правила безопасности в лесу и советы для родственников потерявшихся
    1 балл
  13. Из косяков что у меня были - пришлось пройти метчиком резьбу под правое зеркало. Оно упорно не хотело по резьбе закручиваться. Болты - полная шляпа, мягкие очень, по всей раме. Люфт в подвеске. В месте, где аморт крепится к прогрессии. Такое ощущение, что там промахнулись с диаметром втулки. Очень громкий выхлоп. По подвеске - она работает хорошо для гражданского использования. Для прыжков не подойдет. Лично мне нехватает жесткости заднего амортизатора. Пружину я поджал регулировочными гайками на корпусе аморта, но всеравно, мало. Заднюю подвеску пробить невозможно, ход у нее огромен и колесо быстрее встречает крыло, чем заканчивается ход амортизатора. Мой рост 182-184 по разным замерам. Вес - 90 кг.
    1 балл
  14. Скажу по секрету: это в первую очередь городской мотоцикл с возможностью выезда на сухую грунтовку. Не эндуро и тем более кроссач ни разу. Почему именно городской: резина пластмассовая, ходы подвесок дорожного мотоцикла, вес избыточен, максимальная комфортная скорость 90 км/ч - то что нужно для города
    1 балл
  15. Потому что наш - китаец.. возможно и форумчанин Мдя.. черный мот, возможно и экип.. ярче надо одеваться
    1 балл
  16. Если только крест, а шляпка цела и она под потай, то я сорвал на Ханвее, так же на тормозном бачке, только переднем - маленьким зубильцем сделанного из старого сверла, заточенного по типу стамески. Аккуратно постукивая от края шляпки
    1 балл
  17. Грешу на то, что когда нарезал резьбу, капал немного масла на метчик..возможно попало и в посадочное место, после чего стало проворачиваться. Но мне кажется все равно не должно было. Тем не менее уже давно все собрал..( Езжу так, вроде не люфтит вдоль оси.
    1 балл
  18. Нарезал в установленных сайлентах. При нарезке сайлент не должен проворачивается в ступице. Если проворачивается надо что- делать (подбирать другие сайленты. ставить их на клей , чтобы плотно сидели)
    1 балл
  19. Затем, чтобы не вступать в клуб владельцев сломанных пальцев, разбитых сайлентов и разломанных ступиц ( часто вдали от дома). Сновья нарезал в сайлентах резьбу М10х1,25 (профиль не полный, но длина резьбы 20 мм). Звезду перевернул кольцевой проточкой от ступицы. Одел звезду на ступицу, в зазор между звездой и сайлентами подобрал шайбы, под шляпку болта подложил толстые шайбы из под болтов крепления ГБЦ ВАЗ, установил стопорное кольцо (которое ничего не держит), стянул все болтами с гроверами и забыл. Иногда проверяю затяжку болтов. Проехал 11,5 ккм.
    1 балл
  20. Самое смешное когда эти двигатели CG 250 китайцы ставят на свои спортбайки и на тахометре рисуют разметку на 20.000 об.мин. А китайцы молодцы, тахометры ровно как и спидометры таких спортбайков таки могут и научены как показывать 220 км.час и 20.000 об.мин и не важно, что реальная скорость при этом будет 95 км.час))))) И естественно, какой же это спортбайк который нельзя крутить постоянно до отсечки , пАцаны не поймут, тЁлочки не поведутся)))))....вот потом эти юные неофиты, покупают такие спортбайки и долго потом пишут гневные посты какой китай г...!!!!, То у него коробку порвало, то шатун оборвало, поршень раскололся, мотор перегрелся, маслянное голодание приключилось ))))) Вообщем неиссякаемый источники удивления)))))
    1 балл
  21. Она и 428 если качественная нормально ходит не хуже 520 ! Я вам может тайну открою 428 цепи ставились и на японские спорты 250кубиковые и проблем там не было.
    1 балл
  22. Да, попробую. Надеюсь так оно и есть)
    1 балл
  23. Да нормально всё у тебя с перьями , такое бывает при кривой сборке. На зиде с его "дрищ-вилкой" такое часто , лечится просто за 10 минут. Да ну их нафиг такое опыты CG это двигатель утилитарный больше для тихоходных бричек, крутить его и гонять это издевательство, если эксплуатировать в щадящих режимах до 80км/ч агрегат очень надёжен, но проблема в том, что предприимчивые кЕтайцы пихают этот движок и в эндуро и в дорожники и в грузовые "трайки" и им пофигу абсолютно на режимы эксплуатации. А у нас купив красивенький "эндуро" за 80 тыщ в магазе, в технические подробности конструкции двигателей вникают уже в процессе ремонта, а иные начинают с пеной у рта орать "китай говно!"
    1 балл
  24. Вчера была супер покатушка. Нашёл потрясающее место. Никогда не думал что у нас есть такое. Берег реки Большой Несветай, поросший соснами, запах хвои просто чумовой. Мусор практически отсутствует, хотя видно что народ там отдыхает, только шишки и иголки под ногами. Просто не хотел уезжать... На обратном пути покуралесил на реке Тузловка и потихонечку по трассе домой ))) Панорамки https://goo.gl/maps/tbqMv1QF98CpvJEX6 https://goo.gl/maps/5UmCDxD7rVU7ypzp8 https://goo.gl/maps/CS7pzxZmpn1n2Xe89 https://goo.gl/maps/94CEWeJSMKJdX1LK8
    1 балл
  25. Все примерно так, но лишних денег на нормальные шины, звезды, сиденье, нормальные аккумулятор и т.п., сейчас просто нет. Вот цепь новую уже поставил, т.к. за 200 км штатную трижды подтягивал и она бы стала жрать звезды.. Для информации по ZR250: - цепь 520, кол-во звеньев 112; - звезды 13/45; - в передней вилке жидкость по вязкости "на глаз")), примерно 10W, объем сливаемой жидкости 340 мл в каждом пере + то, что осталось внутри; - слабый крепеж руля - легко сорвать резьбу, лучше сразу пройти метчиком и закрутить новые более длинные болты; - "хвост" лучше сразу укрепить усилительной вставкой; - цепь одноразовая, лучше сразу сменить на качественную; - левый пульт на руле - убогий по качеству и конструкции; - для демонтажа/установки воздухофильтра требуется разобрать половину мотоцикла; - в маятнике и прогрессии закрытые подшипники везде, кроме нижней оси, которая позади двигателя - там открытые игольчатые подшипники и втулка; - шины, вполне терпимо держат в поворотах на асфальте, но излишне чувствительны к продольным трещинам и неровностям, при этом на твердом укатанном проселке зад плавает даже при 1 атм..(( ; - слишком большой угол поворота рулевой колонки для утилитарного мотоцикла; - подсос без фиксации, неудобно; - нет возможности визуально контролировать уровень масла в картере только щуп; - легкий запуск, неплохая хар-ка тяги двигателя; - приличная задняя подвеска с полными регулировками, которые действительно работают; - ужасное сиденье (у оригинала Kawasaki KLX250s, схожее по форме, но плотнее и удобнее); - пластик на винтах - это неплохо; - нет доступа к регулировочному винту качества на карбюраторе; - маловат ход передней вилки; - наличие легкого багажника позволяет закрепить/усилить "хвост"; - электропроводка сделана крайне плохо; - кик-стартер есть, и он не мешает ноге, но.. толку от него не много; - подножки пассажира сделал садист-извращенец, они просто опасны; Потом еще, что-нибудь напишу, вдруг окажется полезным..)) П.С.: забыл сказать: плохо ловится нейтраль, иногда это напрягает, особенно после хорошей работы КПП на Hanway. Надеюсь, после обкатки станет лучше. П.С.2: задний ступичный подшипник развалился поле 350 км обкатки.. Он закрытый, поэтому при сборке мотоцикла смазку я набил под сальник, исключительно для герметизации от воды.
    1 балл
  26. Наверное везде права тупо через взятку: с одной стороны плохо, что приходиться "кормить" всякую сволочь, а с другой стороны - "хорошо", ибо половина, если не две трети, по честному на права никогда не сдадут, а а так - права получат; но с третьей стороны - плохо то, что на дороги выезжают откровенные дятлы которых до руля допускать вообще нельзя! Досадно, что можешь сдать и по честному, но приходится тупо платить, однако, не забываем - сейчас капитализм, а цель индивида при капитализме - хапнуть по максимуму и желательно не попасться. Вот и хапают как и где могут, кстати, такой капитализм - здорово похож на период становления феодализма, когда рыцари да князьки старались подмять под себя больше территорий с большим количеством населения, ибо - чем больше населения тем больше с них можно шкур содрать. Единственная разница с тем временем, относительно государств, та, что за количество населения бьются не бандиты-князи, а ведомства - чем больше разрешений нужно получить гражданину - тем больше взяток с него можно получить; например, отсюда права на мопеды и прочие "улучшения" с "заботой" о гражданах.
    1 балл
  27. Хватит самому себе отмазки лепить! Ничего сложного. Я и сам очкун еще тот и до определенного времени такие же отмазки лепил. В итоге в жизни видел только работу, диван и окрестности моей деревни. А однажды некоторые люди практически заставили меня взять на работе путевку в Сочи и съездить, посмотреть море, горы.. Это был 2006 год. В тот же год я съездил в Украину, а затем с друзьями рванули в неизвестность, в Калмыкию на рыбалку. В тот 2006 год я осознал, какой я был дурак. Нельзя работе дарить столько много минут своей короткой жизни! Однажды, когда возраст возьмет своё, и не будет здоровья выйти из дома, человек оглядывается назад. И вот тогда он понимает, что всю жизнь отдал чужим людям, а себе ничего не оставил. Сначала ходил в сад, потом в школу, потом в институт, потом в армию, потом всю оставшуюся жизнь на работу... А себе что оставил?? Ничего!! 10% от жизни оставил себе на решение бытовых проблем. Не тормози, выделяй для себя время. На работе потерпят. Я месяц терпел, пока коллеги не было. Работал за двоих, без выходных, каждый день и каждую ночь на пару часов еще ездил на работу. В пятницу коллега вышел с отпуска, теперь легче. Так и тебя поймут, потерпят. Не меняй жизнь на работу, это непозволительная роскошь. Второй раз прожить по другому не получится.
    1 балл
  28. Вот не знаю чем меня, именно это ДТП зацепило особенно, но земля пухом пилоту. Одевайте экип, берегите себя. 17 июля в 18 часов на улице Заводской в Северодвинске 35-летний водитель автомобиля «Renault Logan» при повороте налево на прилегающую территорию не уступил дорогу и мотоциклe «Baltmotors Motard». В результате ДТП 26-летний мотоциклист скончался в машине скорой помощи, - сообщили rusdtp.ru в пресс-службе ГИБДД по Архангельской области. http://rusdtp.ru/77659-v-severodvinske-v-dtp-pogib-motociklist.html
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...