Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      16 013


  2. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 417


  3. duzz

    duzz

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      926


  4. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      3 744


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.07.2019 в Сообщения

  1. Это Лёша, так вот иносказательно, просит нас уговорить его на советско-российский полноприводник.) Или верней, не уговорить, а развеять его сомнения.)
    2 балла
  2. У брата новенькая веста кросс, вот ни разу она не внедорожник , хоть и клиренс. Эта машина заточена под хорошие дороги, хотя на ней можно где-то съехать с дорожного полотна, чтоб, например, расположиться на полянке на пикник. Можно относительно безопасно для этого автомобиля проехать на нём по несильно ровной, но не разбитой!, грунтовке и даже по ровному но обязательно кошеному полю... Зимой веста кросс имеет очень заметное преимущество перед простыми легковушками и из-за высокого клиренса и из-за наворотов помогающих безопасно тормозить и уверенно ехать по снегу и льду. Короче, ни разу веста кросс не заменяет автомобиль повышенной проходимости и уж тем паче внедорожник, к весте у брата есть буханка, кстати, его ровесница.) А так - веста кросс - это добротный, динамичный и очень комфортный, действительно комфортный, автомобиль. Но, единственно, такой, падла, навороченый, что самому страшно лезть! Например, свечи поменять решили на крутые), так не нашли где там свечи!))) Кстати, снизу, по дну, на этой весте стоит очень развитая защита.
    2 балла
  3. Привет всем. Сгонял на дальняк без асфальта. Только грунт и щебень. Порядка 500 км. Загрузка - два кофра и сумка сзади около 40 кг, под которые сварил багажную систему. Бензина хватило одного бака. Еще осталось в баке. Резерв не включал. Ездил на стоковой резине. Скорость 40-60 км/час. Подвески без вопросов. Передняя жестковата. Но если работать корпусом и руками, обкатывая неровности, то вполне нормально. Ничего не сломалось. Все работает как надо. Масло на уровне, расход около 3 л. Перед поездкой заменил свечу, плоховато заводился на холодную. Сейчас не успеешь палец с кнопки убрать, а он уже работает. Не жалею, что не купил эндурик. Мотоцикл низкий и в трудных местах просто поддерживаешь его ногами. Можно включать первую и, на холостых, перебирая ногами, преодолеть любую грязь. Даже стоковая шина почти не срывает. Передачи 2-я и 3-я. Тащит, не греется. Руль - сказка, не устали ни руки ни спина. Сиденье тоже нормальное. Зад не болел. Туда 250 км почти не слезал с него, только поесть один раз, и обратно, только поесть раз. До поездки гремела приборка, била о корпус фары. По асфальту едешь - не гремит. Подложил под крепления втулки 20 мм и поставил длиннее болты. Спереди - тишина. Зато теперь гремит зад. Заднее крыло вместе с номером на гребенке бьется о заднее колесо. Думал отвалится по дороге, номер откручу и выкину крыло. Нет доехало без трещин. Надо чего-то конструировать и укреплять. А то потеряется вместе с номером. Еще, как мне показалось, цепь бьет периодически о пластиковый кожух, пугая слух. Снимать и пробовать без нее было лень. Скину на днях, прокачусь, послушаю. Может и не он. Цепь, кстати родная. Отрегулировал натяжение с провисом 25-30 мм. Проехал уже около 6000 км. Изменений нет. Лью на нее трансмиссионку. Мотоциклом доволен. Те задачи, для которых брал, он выполняет на 100%. Обую его в шины Дуал, да переднее крыло повыше и для походов лучше нет. Готовлюсь на дальнячок по асфальту с грунтом 50/50. Маршрут - 900 туда и 900 обратно. Асфальт, щебень, грунт. Дороги России, короче. Загрузка - пассажир и 60 кг шмурдяка.
    2 балла
  4. Вчера была супер покатушка. Нашёл потрясающее место. Никогда не думал что у нас есть такое. Берег реки Большой Несветай, поросший соснами, запах хвои просто чумовой. Мусор практически отсутствует, хотя видно что народ там отдыхает, только шишки и иголки под ногами. Просто не хотел уезжать... На обратном пути покуралесил на реке Тузловка и потихонечку по трассе домой ))) Панорамки https://goo.gl/maps/tbqMv1QF98CpvJEX6 https://goo.gl/maps/5UmCDxD7rVU7ypzp8 https://goo.gl/maps/CS7pzxZmpn1n2Xe89 https://goo.gl/maps/94CEWeJSMKJdX1LK8
    2 балла
  5. Хватит самому себе отмазки лепить! Ничего сложного. Я и сам очкун еще тот и до определенного времени такие же отмазки лепил. В итоге в жизни видел только работу, диван и окрестности моей деревни. А однажды некоторые люди практически заставили меня взять на работе путевку в Сочи и съездить, посмотреть море, горы.. Это был 2006 год. В тот же год я съездил в Украину, а затем с друзьями рванули в неизвестность, в Калмыкию на рыбалку. В тот 2006 год я осознал, какой я был дурак. Нельзя работе дарить столько много минут своей короткой жизни! Однажды, когда возраст возьмет своё, и не будет здоровья выйти из дома, человек оглядывается назад. И вот тогда он понимает, что всю жизнь отдал чужим людям, а себе ничего не оставил. Сначала ходил в сад, потом в школу, потом в институт, потом в армию, потом всю оставшуюся жизнь на работу... А себе что оставил?? Ничего!! 10% от жизни оставил себе на решение бытовых проблем. Не тормози, выделяй для себя время. На работе потерпят. Я месяц терпел, пока коллеги не было. Работал за двоих, без выходных, каждый день и каждую ночь на пару часов еще ездил на работу. В пятницу коллега вышел с отпуска, теперь легче. Так и тебя поймут, потерпят. Не меняй жизнь на работу, это непозволительная роскошь. Второй раз прожить по другому не получится.
    2 балла
  6. Это для моего культиватора САДКО. Купленый ещё при Украине(В России этой марки нет, как и теперь лопатки в землю не могу найти ибо тут они другие). Как раз этой марки там стоит двигатель 160 кубов и ёмкость 600мл, также в инструкции сае30 указанно.. маде ин США(возможно в Китае) Для России это диковина ибо тут культиваторы китайского брата с моторами от лифан и подобного... В мот не советовал бы ибо культивтор работает на 1500-3000 оборотах, а мот 5-8т
    1 балл
  7. У нас этой марки мотор на культиваторе 160 кубов. Потому и ёмкость фляги 600мл, как раз для моей копалки. Т.е. это продают для садовой техники, там как раз в30 указанно.. Из выше сказанного в мот такое не советовал бы.. Мот пляшет на 5000-8000 оборотах, а копалка на 1500-3000
    1 балл
  8. Чистая правда. Вообще, плохие дороги не добавляют здоровья мотоциклу. Так в Карелии протерлась защита троса спидометра, а от грейдеров Башкирии и Свердловской области лопнула внешняя оболочка, внутренняя сдвинулась и стала задевать трос, отчего стрелка спидометра теперь колеблется. Кроме того, где-то возле реки Чусовой потерял расширитель боковой подставки (Бортовой журнал  - Расширитель боковой подставки.) Приходилось искать подходящие камни на стоянках, подбирать на дорогах обломки досок. И, чтобы не постигла меня судьба синего Бумера, изготовил из 10-ти миллиметровой алюминиевой пластины новый расширитель, легче прежнего и жестко прикрепленный к боковой подставке.
    1 балл
  9. Это масло для 4Т газонокосилок и автономных электрогенераторов с ДВС. Не содержит загустителей т.е. вязкость будет проседать слабо. Русский язык там вообще не нужен. API SJ/CD прямо кричит о качестве масла. В целом заливать можно. Защиту обеспечит. При эксплуатации ориентироваться на поиск нейтрали и легкости переключения КПП.
    1 балл
  10. Мотоблок. На нём тоже можно ездить.
    1 балл
  11. Спецификация SAE (Society of Automotive Engineers - американская Ассоциация Автомобильных Инженеров) основная классификация моторных масел, регламентирующая вязкость масла. Она описывает свойства вязкости и текучести – а, именно, способности масла течь и, одновременно, "прилипать" к поверхности двигателя. По данной классификации все моторные масла делятся на 11 больших подкатегорий (6 зимних -0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W; и 5 летних - 20, 30, 40, 50, 60). Буква W обозначает зимнее (Winter), а сдвоенный номер указывает на всесезонность масла (например, 5W30, 10W40). (https://ryazan.rmasla.ru/articles/sae/) SAE 30 (по картинке, которая по ссылке открывается), это для темеператур от -5 до +35, без зимы. SJ из SJ/CD это весьма хорошая группа качества масла, выше, чем для вазовских переднеприводных требуется (типа самары/калины, поздние, весты и т.п. не изучал) На коробке написано, для 4-тактных двигателей, оптимизировано для моторов воздушного охлаждения. Briggs & Stratton - американский производитель двигателей. Сейчас всякие авто/мото производители под своим брендом масла толкают. Например, для БМВ в мануале указываются масла БМВ, но ясно же, что баварцы сами масла не делают. Как итог - если есть уверенность, что не подделка, спокойно можно лить.
    1 балл
  12. пока поступил проще. свернул личинку в замке. щас любой отверткой открывается. завтра на али закажу новый замок
    1 балл
  13. Предполагаю что можно попробовать обратиться к тем кто открыввает автомобили, обзвонить конторы, может кто то делает аккуратно новые ключи. Но самое лучшее все таки отыскат ьвторой и просто сделать дубликат. Увы опять же не везде такие делают. Немного пр омой мот. Поставил противотуманки новые на дуги, старые удалил. Работает все. Скоро приедет новый прикуриватель с усб. Уже два месяца пытаюсь заказать красный бензиновый шланг и алюминиевый красный фильтр бенза. Но зараза китайцы то ли не отправляют, то ли на таможне ворууют. Порвалась резинка крепления аккумулятора, но я оперативно сшил новую, как оказалось мной сшитые боковины, прекрасно держат аккум и без резинке. Вместо потерянной части резинки использовал кольцо от обычного брелка. Вроде норм. За два месяца мот набрал во внутрянке дофига грязи. Пока лень лезть чистить. так же должны приехать новые окннекторы, планирую снова переделывать проводку. Еще думаю все таки изменить передние поворотники, сделать их прямо на ветровик.
    1 балл
  14. Я езжу в основном со вторым номером, поэтому опишу как ведёт себя мотоцикл при нагрузке 160 кг. Двигатель стал работать мягче, исчезло чувство что двигатель разлетится от нагрузки когда едешь за 100 км/ч. Скорость не прибавилась, максимум разогнал до 127 км/ч. ( Может быть ветер был не попутный).По городу стало проще ездить , не надо постоянно переключать с четвертой на пятую, езжу на четвертой. Динамика особо не упала. Приспособился на трассе обгонять на четвертой на ней он очень быстро набирает обороты до 100-106км/ч затем переключаюсь на пятую. Общие впечатления положительные, переходить на 14 зубов пока нет желания.
    1 балл
  15. Лебёдка в базу прекрасно у патрика встаёт, клюз прячешь прямо за номером. С роликами и сталью не морочься вообще. Если лебёдка идёт с ними, сразу продавай. Поставь алюминиевый клюз и синтетический трос. Да, стоит денег. Но потом спасибо скажешь и не раз. Трос вози в машине, не надо его на лебёдке таскать. А на барабане крепишь верёвочку, к ней трос петля-в-петлю и потом наматываешь. Одеть при необходимости пара минут, любой трос держится за счёт трения на барабане, я вообще никак не креплю, просто пару витков намотал, потом витков 5 на смотке и всё. После поездки трос постирать керхером и высушить, таким образом, он тебе прослужит долго и будет только радовать. При экспедиционной эксплуатации самое то.
    1 балл
  16. .. нет, веста это отдельная разработка. И довольно неплохая. Субъективно, лучше всяких солярисов и прочих кий рий. А св кросс вообще отличный семейный автомобиль. Но с асфальта не съедешь нормально. Увы.
    1 балл
  17. Может, кому будет полезно: поставил себе весной складные зеркала, оч удобно! https://www.banggood.com/Round-Motorcycle-Folding-Rearview-Side-Mirror-M10x1_25mm-p-1110564.html?rmmds=myorder&cur_warehouse=CN вот такие, можно найти на али. При езде по лесу складываешь внутрь и всё, за ветки не цепляет, по трассе видно тоже хорошо. Они дальше родных стоят и нормально можно настроить. Рекомендую!
    1 балл
  18. Ну я же его для себя покупал, а не для дяди по работе.. Пока присматриваемся друг к другу, постепенно обрастаем экспедиционными ништяками, потому как впереди Кольский п-ов маячит
    1 балл
  19. Этот "вот" лежит в гараже, сын купил.. натуральная игрушка посмотреть циферблаты на телефоне.. расшифровки ошибок нет, потому как на диске демоверсия с полукитайским
    1 балл
  20. Как раз на нашем могучем мотоцикле в тайге будет хорошо. только нужен прицеп с бочкой топлива и коляска запчастей ?
    1 балл
  21. Забрал Бабая в воскресенье. Первые 140 км с скоростью 50 км/ч позади. Блин как 2000 км так ездить? Но особо нарушать обкатку тоже не охота. Первые 500 км буду ездить 50 км/ч, вторые - 60, ну и далее будем прибавлять по 10 км/ч. Первые впечатления человека который 20 лет не ездил на мото. В коробке путаюсь! Рефлексы не сохранились, кроме, по ходу переключения! Зачем они это сделали? Все остальное - отлично, удобно, комфортно. Естественно сразу же после выезда из салона дождь не мог не пойти! Попал в ливень, да еще и с градом. При проезде переезда не увидел ямы в луже перед рельсой. Прилег отдохнуть. Хорошо не сильно, но зеркало минус. Обыдно! Ладно, будем считать познакомились! Завтра добуду зеркало и поеду на учет ставить. У кого есть вопросы по новой модификации, задавайте. P.S. Экип рулит!
    1 балл
  22. По мне так покрышки для асфальта не очень подходят, управляемость из-за ширины и "шашечек" неточная. Может если что-то более мягкое и с менее выдающимся протектором поставить - будет лучше. У меня именно на ровном асфальте на небольших скоростях (около 40 км/ч) какое-то биение небольшое, а на просёлочных дорогах его незаметно. Для меня это мотоцикл для неспешных прохватов по грунтовкам в лес по грибы-ягоды, на рыбалку. Широкие колёса призваны помочь легче проходить песок или сыпучие грунты. Зачем это в городе? Мне кажется, для города бывают более подходящие мотоциклы. Хотя, если вам нравится мот, то никто не осудит, если будете ездить там, где вам нравится.
    1 балл
  23. В прошлой теме он хотел 17-ю покрышку одеть на 18 обод. Теперь хочет 19 покрышку. Странно, но человек готов хоть перчатку резиновую натянуть на свое колесо, лишь бы не ставить 18-ю покрышку. Интересно, чем она ему так не угодила?
    1 балл
  24. Первый выезд на авантисе эндуро 250 (не FX250!).
    1 балл
  25. Я по отрицательному отзыву понял про какое масло вы говорите. Хотя в маслах Газпромнефть дуб дубом. Всё дело в том, что стандарт API SG разработан в конце 80ых годов и на сегодняшний день его использовать имеет смысл разве что в малокубатурной китайской технике. Там даже присадочный пакет идет скорей всего не американский, а белорусский Нафтан, но за это не поручусь. Наверняка и базовое масло имеет бОльший процент минералки, чем у старших собратьев по линейке п/с масел. Отсюда и угар. Советовать не буду, вам виднее, но в настоящее время ИМХО использовать масла ниже API SL не стоит.
    1 балл
  26. Вы не боитесь что вас привлекут за оскорбление чувств верующих? Вы еще напишите что Хадо (HADO) чисто украинский бренд не имеющий никакого отношения к Голландии, окромя юридической регистрации.
    1 балл
  27. Вот отчетик https://bikepost.ru/blog/86526/Na-Rybachij-2019-ili-tuda-i-obratno.html
    1 балл
  28. Всем, привет! Принимайте новичка. В воскресенье буду забирать этого красавца! Bajaj Boxer 150X disc c 5 ступенчатой коробкой передач. За рулём мото не сидел 20 лет. Есть особенности на что нужно смотреть при приёмке?
    1 балл
  29. Сегодня получился очень долгожданный выходной. Решил выспаться. А как проснулся, так что-то в одном месте зуд начался - уж очень захотелось куда нибудь скатнуться в удовольствие, налегке. Вспомнил, что уже второй год никак не найду времени, чтобы посетить в Липецкой области подвесной пешеходный мост через реку Дон. Ну вот и пункт назначения готов. Забил точку в навигатор, выбрал для себя маршрут и собрался отчаливать: До определенного момента дорога не представляла для меня ничего интересного, так как этой дорогой я еду уже не первый раз. А вот ближе к месту назначения начинаются новые, неизведанные тропки, становится интересно! Еду, никуда не тороплюсь, верчу головой по сторонам, разглядываю пейзажи. Остановок не делаю, не люблю я это делать. Лишь раз остановился, чтобы речку сфотать: . Так, неспеша, прибыл я на точку. Где-то внизу должен быть мост. А тут и машина стоит. Видимо, такие же туристы приехали посмотреть достопримечательность. Но я не на машине, могу и проехать прямо вниз, к мосту, подумал я.... Точнее не подумал, а просто поехал. А подумал уже на середине спуска, что зря я это затеял. Спуск оказался крутым, долгим, каменистым и с острыми выходами скальных образований. Понял, что обратно подниматься будет как-то неуютно и рискованно. Но уже еду, значит еду. Спустился я, значит, к самому подножию холма - берега. Прямо к началу моста. Мост этот соединяет два села, находящиеся на противоположных берегах реки Дон. Сельчане им активно пользуются. Выглядит он так: . . И с другого берега: . Вид с берега у воды: А на самом верху холма - берега красуется название села - Волотово! Вот вид на него с другого ракурса: Ходить по мосту как-то очково, он качается и вверх-вниз и влево-вправо. Да и высоко. Короче мне как-то непосебе было по нему перемещаться, особенно когда люди с другой стороны пошли. Тогда мост под ногами совсем какой-то неуправляемый стал))) Спустился я с моста на землю и решил подняться на гору, к названию села. Только опять переоценил свои возможности)) Поднявшись на 2/3 высоты, мышцы на ногах забились, ноги перестали слушаться, их стало сводить. Испугался, что назад полечу и шею сверну, собрал волю в кулак и кое-как всё-таки забрался на вершину!! . Немного отдохнув, с трудом спустился обратно. Оказалось, что спускаться нифига не легче. Дорогу обратно проложил другим путем, через город Лебедянь, чтоб не скучно было. Ну и обратно до дома без остановок поехал. В итоге прокатнулся около 300 км, получил море позитива и больные ноги))) Остался доволен, всем добра, спасибо за внимание)))
    1 балл
  30. Я тоже в выходные семьсот с лишним км один. В то время как все рвутся на море- меня привлекает север. В 17 году я ездил в Гари. Нынче решил повторить и расширить маршрут. По дороге- пятьсот с лишним км. А "напрямую "- чуть за триста. И дорога в целом неплохая, но есть одно узкое место- от махнёво до карпунино дороги нет. Есть зимник, есть Симеонова тропа. И- ж.д. насыпь. Именно по ней я ехал, 20км. Очень тяжело и страшно. Гари я знаю. Интересовали брошенные деревни района. Линты и Зыково. До линт дорога неплохая, до Зыково- качественный г....н. Забив им колёса- мот напрочь потерял способность ехать. Ночевал я в брошенном доме на чердаке. Немного страшно, особенно ночью. Ночью проснулся от удара- что сбрякало неизвестно. Удивляет количество отдыхающих- после Сосьвы все своротки заняты отдыхающими.
    1 балл
  31. Прохват из Челябинска что на равнине до озера Бараус что в предгорьях Урала. Расстояние 95 туда и соответственно обратно. Ночевка в палатке на берегу и купание в холодных водах. Состав команды-уно мордо. Выехал вчера в обед на самом китайском из всех китайских мопедов (а может легкий мотоцикл?) Вернулся сегодня ибо позвонил приятель и предложил съездить на мотоциклах более кубатурных в дали более дальние и попить огненной воды у костра. Вкратце о поездке. Основной путь по трассе М5. Потом дорога мимо Чебаркульского полигона. Доехав до села Верхние караси углубляешься в реальные дебри. Дорога собственно кончается и начинаются многочисленные грунтовки с огромными колеями .лужами,корнями деревьев. Заблудиться на раз=два. Так и случилось. Дорогу подсказали велосипедисты. Озеро нашел. Так как оно подпитывается родниками-вода почти как в Байкале. Озеро чистое но берега загажены двуногими....Часть мусора была собрана и предана огню. А потом уже погружение в студеные воды. Погода позволила насладиться природой. Но мешали соседи. Они полночи орали,пилили что-то бензопилой и кололи дрова (мне кажется не один кубометр-зачем?) Духи природы разогнали эту шоблу дождем. Утром с первыми лучами солнца я приготовил скромный завтрак на горелке прям в палатке и собрался в обратный путь. Вот тут и начался цирк. Дороги глинистые за ночь превратились в каток. На ногах устоять на склонах нереально не то что ехать. Вот так на первой передаче по колеям и грязи где катя где верхом я весь в мыле выбрался на асфальт. Благо аппарат легкий и тянуть его было по силам. Что сказать про китайца-он молодца! отработал без сбоев и капризов.И завелся с полтыка простояв всю ночь под ливнем. На нем можно и на дальняк.
    1 балл
  32. Я поехал в гараж, чтобы помыть там мотоцикл. Да только вот беда, воды там не оказалось! Но есть полный бак бензина и свободное время. Поэтому я сел и поехал. Доехал до скал на реке Исети возле Каменск-Уральского. Возле санатория на высоком берегу стоит ротонда. Внизу по реке проплывают прогулочные катера. Ниже по течению через глубокий лог находится скала "Три пещеры" или "Горелка". Туда я и решил заглянуть. По одной из легенд в одном из ходов пещеры хранится оружие времён Гражданской войны, а другой ход ведёт в обитель женского Спасо-Преображенского монастыря. Я проверять не стал. Вскоре солнце село и скудная камера телефона перестала отображать действительность, поэтому я заранее прошу прощения за неважное качество фоток. К этой поездке я не готовился, потому что никогда не знаешь куда тебя заведет простая дорога в гараж.
    1 балл
  33. Решили в выходной съездить покататься на местное водохранилище и на Ак-кайя белая скала, (где фильмы советские снимались вестерны и прочие) Вид на трассу тавриду Снимал фотоаппаратом кенон 10д на портретный объектив юпитер 37а, чуть фото обычным телефоном(кадры со мной). Общий пробег 120км
    1 балл
  34. Где-то в тундре повстречал я вот такую красоту:
    1 балл
  35. Итак, расскажу о своих выходных.... контрастных, противоречивых. Суббота, вторая половина дня. Мониторю погоду дома и в Рязанской области, имеется желание и возможность выехать на берег Оки отдохнуть, посидеть с удочкой, открыть купальный сезон и выспаться в палатке, а то дома +31, спать невозможно. Чтож, яндекс и гисметео обещают великолепную погоду. Собрал все вещи и разместил в прихожей, чтоб на утро просто неспеша попить чай и вьючить мот. Воскресенье, утро 7-20. Открыл глаза, опять проверил прогноз погоды. Отлично, едем! В 9-00 мот уже увязан и я готов, стартую! . . Катится замечательно, коник подо мной как-будто радуется дороге вместе со мной и необыкновенно бодро и легко летит туда, за горизонт. Где-то в Рязанской области заправились до полного. Затем на половине пути сделал остановку для проверки крепления своей ноши. . Долго ли, коротко ли, но оказался я на берегу той самой, желанной реки Ока!!! Решил не останавливаться на первом попавшемся месте, а проехать по берегу, посмотреть удобные для рыбалки места. Через несколько километров нашлось такое место. Высокий яр, спуск к воде в виде вырытых рыбаками ступенек. Промер глубины показал две ямы, 12 и 15 метров. Между ними типа переката, но глубиной 5 метров и длиной метров 10. Отлично, остаемся! Начал разбивать лагерь. Душа пела от радости, я в шортах, шлепках, панаме и с банкой пива в руках суетился на берегу Оки! Это ли не счастье?! . . Так, в неспешной суете, наступило время ужинать. Рыб словно чуял беду, забился по корягам и отказывался реагировать на насадки и наживки абсолютно, даже мелочь! Надо было насторожиться, а я пропустил этот знак. А рыба чувствовала... Случайно поймал две хороших чехони за всё время. Одну отпустил, а вторую решил закоптить и съесть. Началась походная кулинария: Какой же гороховый суп без копченостей))) А вот и рыбка, натертая солью и перцем, ждет своей очереди на плиту: Ужин был царским!!! Забыл сказать, как некоторые негативные личности добавляют ложку дегтя в бочку меда.. Вот одни из них. Знакомьтесь, их величество, браконьеры: И они выбрали именно то место, где ловлю я. На берегу ни влево, ни вправо ни одной души, Ока свободна, ставь сети где угодно. Но нет, им надо было сетьми меня всего окутать. Я молчать не стал, обменялись пару ласковыми, угрозами.. Потом осознал, что я далеко от дома, один и чужой здесь. А они местные и их минимум двое. А я для них просто залетный чел. Да уж, надо быть сдержаннее и не давать волю эмоциям, хотя бы не всегда. Ладно, много лирики, а суть только впереди. Наступил вечер, я проверил прогноз. Опять всё отлично! Решил не рыбачить ночью, а спокойно выспаться. Даже будильник ставить не стал, ведь цель рыбалки не рыба, как сказал Тимур (Тимур, привет). Это последние сладкие минуты моей поездки... Вечер, 23.06.19г., время не помню. Услышал странный сильный гул на реке, который приближался с приличной скоростью. Гул нарастал. Я понял, что в ближайшие секунды что-то случится, я насторожился. Когда этот гул достиг палатки, то на неё обрушился сильнейший ливень. Через минуту начала нарастать скорость ветра, началась гроза. Волнительно, но не критично. Вещи в палатке, а те, что на улице, воды не боятся. Через полчаса я оказался в эпицентре урагана. Вот тут я и понял, что поставил палатку совсем не там. Я руководствовался хорошим прогнозом и поставил палатку на самой верхней точке крутого яра, на самом его краю. Да, вид на реку хороший, но... Ураган со стеной ливня начали просто "рвать" палатку со всех направлений. Ветер разгонялся по реке, сзади по лугу, порывы снизу из под яра... Казалось, он рвет отовсюду. Напор его усиливался, а энтузиазм у меня уменьшался. Но этого оказалось мало и банальная гроза превратилась просто в нечто адское. По пять молний одновременно били вокруг палатки прямо в землю. От вспышек "зайцы" в глазах, от взрывов и разрядов звенит в ушах. Тут меня реально охватил страх. Я пытался не паниковать, прокручивал возможный ход развития событий и пути его решения. Фонарь, телефон, нож, всё по карманам. Понял, что на этом яру моя палатка и есть самая высшая точка и что рано или поздно один из разрядов может угодить прямо в неё. В дождевике и кроссовках, пригнувшись, под мощные удары молний в землю, перебегаю в низменность. Сижу там на корточках и наблюдаю за лагерем. Реально страшно, никогда ничего подобного не испытывал. Никогда.. Понимаю, что внизу мои удочки, сачки и др. ветер может выкинуть в воду. Понимаю, что если спущусь к воде, то по дряхлым глиняным ступенькам в такой ливень возможно не смогу подняться обратно. Будь что будет. Удочки и новые купить можно. Лишь бы палатка выдержала. Целую вечность я просидел на корточках в воде в этой яме. Кроссовки в воде, под дождевиком тоже ощущается влага. Я устал. Перебежками вернулся в палатку. Благо молнии стали бить в землю подальше и появилась надежда, что фронт уходит. Да, молнии сместились в сторону, но ураган и ливень продолжали напирать. В такой борьбе со стихией я провел всю ночь. К утру я был измотан физически и морально. Часов в пять вырубился, укутавшись в спальник. А дождь всё шел и ветер хоть и ослаб, но время от времени пытался из последних сил совладать с палаткой. В 6-00 стихия стихла. 7-20, просыпаюсь. Страшно выходить, боюсь смотреть на поломанные и потерянные вещи. Открываю палатку: . Выхожу и осматриваюсь. Всё грязное, всё мокрое. Спускаюсь к воде. Да, ураган раскидал мои вещи по берегу. Фидер зацепился катушкой за стойку и только поэтому остался при мне. Подсачек сорвало со стоек. Я его не нашел, видимо Нептун теперь с ним играется на дне Оки. Жалко, подсак 2500 рублей стоит, хороший. Но ладно, сам цел и хорошо. Ни о какой рыбалке и отдыхе речи быть не могло. Небо как-то загадочно синело по горизонту. Начались долгие сборы раскиданных вещей, их просушка и протирание от грязи и песка. В 10-00 я готов выезжать. Ой, нет, подождите! А как же собранный за собой мусор? Ведь я его в мешок складывал! Вот теперь порядок, мусор привязал сбоку: Трогаюсь в обратную дорогу. До асфальта около 7 км. Небеса, видимо, решили что мало мне досталось и решили ещё немного нервы потрепать. До асфальта сеял небольшой дождик, испытывая моё терпение. А дорога до асфальта - это отдельная тема. Я изнеможденный физически и морально, голодный (даже чай утром не пил, сизое небо подгоняло), но не сломленный духом отправился в путь, домой. Ближе к дому понял, что внимание притупилось, реакция тоже, мозг потихоньку отключался.. Но ничего, вот я и дома!! А тут, оказывается, как была жара и засуха, так и продолжается. Намека на дождик и облачко нет и не было. Занес вещи домой, покушал и вырубился... Как проснулся, сгонял на мойку и помыл коня. Спасибо ему, что вез и не капризничал. Что я думаю в итоге? Поехал бы я опять? Да! Лучше плохой день на природе, чем хороший на работе! Воспоминаний полные штаны. Некоторый опыт опять же. А подсачек... куплю новый.
    1 балл
  36. Выкатился вечерком по окрестностям. Отравился свежим воздухом и ароматом цветов )))
    1 балл
  37. Бегло прочитал тему, дам пару советов и отвечу на один вопрос: Вопрос, помнится, был такой - хорошо-ли фильтрует паралон пропитанный моторным маслом? Ответ - хорошо, ежжу с сезона 2010 года с таким фильтром, - налёта пыли и гязи на патрубках и в карбюраторе не наблюдается. Советы: 1 - Мыть в тёплой воде с посудомоем типа фери, отжать и высушить. 2 - Пропитывать тем моторным маслом которое льём в мотоцикл. Бумажный фильтр не пропитывается - он в таком состоянии забивается пылью моментально! Плюс бумажных фильтров - лёгкость очистки в пути: бывает, что при езде по очень пыльным дорогам бумага забивается пылью буквально за несколько километров так, что мот перестаёт ехать. Выход такой: достать фильтр и обстучать его об колено, чтоб грязь осырпалась, так можно делать много раз, пока не доберёшься до цивилизации. Ещё плюс бумажных - такие фильтры можно возить с собой в запасе постоянно. И менять легко. Минусы: Основной минус - воду не держит совершенно! Поэтому на эндуро такие фильтры не ставят, верней ставят, но на игрушечные эндуро. Не обеспечивает 100процентной непроницаемости для мелкой пыли. Плюсы паралоновых фильтров: Отличная фильтрация самой мелкой пыли. Многоразовость картриджей. Фильтрующий элемент забивается пылью не сразу весь, а постепено. Отлично держит воду! Пропитанный маслом паралон, хапнув воды, становится практически непроницаемым и двиг сразу глохнет, не успев нахлебаться. Минусы: Возить с собой прозапас, пропитанный маслом паралон - проблематично, он перепачкает весь багаж как его не прячь. Но можно возить сухой картридж, а пропитать его перед установкой. Второй минус - геморойность обслуживания картриджа - как ни старайся, а маслом перепачкаешься.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...