Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 838


  2. Pawlo

    Pawlo

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      228


  3. lexa1203

    lexa1203

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      389


  4. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      3 744


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.08.2019 во всех областях

  1. Леха, на юга даже не знаю когда теперь соберусь. Север очень понравился. Ну а если не много выходных, то по центральным районам катаюсь. На югах был очень много раз. Классно там !!! Но пока до Вас доберешся, трафик сумашедший, думаю, что на юг лучше ехать весной или осенью. На следующий сезон, или Север или опять на Алтай.
    3 балла
  2. Изготовил ветровик себе, только надо бы ещё повыше сделать его.. Как сказал тов. Модест из оргстекла нельзя делать! Это травмоопасно. Я сделал из 3мм ПЭТа. Лучше литой поликарбонат брать. Ещё щитки на руль сделал) Это все так сказать пробные варианты)
    2 балла
  3. Круизер мощностью до 30 л.с. будет более чем уныл. Думаю даже чудо с кабовским мотором 110сс будет пободрее такого круизёра.
    1 балл
  4. Это действительно так. Закон отводит вам 10 дней с момента покупки, в течение которых вы должны зарегистрировать купленное ТС. Если с этим какие-то проблемы, то при оформлении документов, попросите продавца не проставлять дату в договоре купли-продажи. Это распространенная практика, и проблем не вызывает обычно. Когда соберетесь ехать на регистрацию, то и проставите сами дату в ДКП, нужную вам.
    1 балл
  5. Ну вот друзья мои и случилось,пошёл 50-тысячный километраж и я как-то и не сомниваюсь в том что максимка добегает и до 50-тысяч км.Вот вам и китайцы!Ну конечно если не считать что за 8 сезонов я три раза снимал головку и менял на распредвале большой подшипник тоже 3 раза.Тем не менее поршневая жива,не дымит,масло подъедает но не критично,на 1000 км где-то150-200мл,это терпимо,тем более масло KIXX я беру по 250рупий за литру.Сфоткал и одометр скутта омакс 50.На 9,500км поменял поршневую за 1000рупий и ВСЁ!Езжу на короткие расстояния каждый день,скутт купил новым в 2007 году.Ну что,сезон продолжается!Катаем дальше,только осторожней друзья мои,не рискуйте а бы зря!
    1 балл
  6. Совсем забыл. Шпильки ведомой звёзды ходят 3500. Лучше заморочиться с заменой на стальные втулки сразу. Все это обойдется в 6-7 круб.
    1 балл
  7. Все что надо поменять с магазина это цепь, масло и промазать прогрессию. Дальше протянуть крепеж и наслаждаться. Больше типовых косяков я не заметил. Все остальное от буйства фантазии и зуда в руках.
    1 балл
  8. Мощный это сколько лошадей и какого класса? А то больно понятие растяжимое.
    1 балл
  9. Решил продать своего коняшку, вот ссыль на объяву Для форумчан - могу отправить ТК, ну и минус 5 тыс от цены объявления сразу) Всё таки мне нужен более динамичный мот, чтобы можно было ездить по 200-300 км в одну сторону и можно было брать пассажира, но при этом с всеядной подвеской. Как раз пока продается д-тракер, вполне меня устраивающий своей универсальностью. Как и писал, кучу ништяков отдам в комплекте)
    1 балл
  10. Да, стремное это дело по бродам с кирпичами ездить на 2х колесах
    1 балл
  11. Мотопрогулка - обкатка нового мотоцикла. Побережье Финского залива..
    1 балл
  12. После замены сайлентблоков маятника решил испытать пробегом в 180 км. Из них треть по грунтовкам после дождя.пару раз развернуло поперек дороги.Пару раз влетал в ямы на асфальте. Обратно ехали во тьме. Маятник работал как "швейцарские часы". Маленький китайский эндуро меня радует. Пролазит там где большому мотоциклу тяжко.
    1 балл
  13. Моя захотела поехать в Керчь и окресности... Поехали, на обратном пути лопнул тормозной шланг, когда до дома 200км. Пришллось в очень плотном,найплотнейшем потоке по трассе таврида в которой всего 1 полоса ехать 80-90+ с одним задним, который на таких скоростях работает на 3-, хорошо хоть порвался когда я почти остановился и было не срочно.... Поехали на какое-то солёное озеро, местная примечательность как обязательный маршрут, название не помню и не хочу запоминать, пока она бегала я тупо лежал.... Потом поехали на Крепость ени-кале развалины.Пока лазила я тупо спустился на пляж купался, загорал... Общий маршрут 500км, из них км 30 по грунтам навигатор в такие дебри грунтовые вывез, что блин было стрёмно, особенно когда бензина 0 и едешь на резерве (на трассе таврида нет АЗС, хорошо хоть дома под завязку залил). Тормозить на грунтовке некого, кроме военных БТР-ов никто не встречался.... Но вроде хватило топлива... А всё потому что я спрашиваю у жены сколько км до твоего озера, да тут рядом по навигатору 20км, хрен там ей берег не нравился, км 30-35 проехали, пока я уже не психанул и свернул к ближайшему бережку с предложением что если и дальше будем искать, то дальше пойдём пешком. Потом говорю проложи ближайший путь до заправке(тел у неё она говорит где поворот, так удобно чем самому в пути тыкатся на руле на солнце когда ничего не видно). В результате навигатор повёз по кругу по грунтам и вывез к тому же асфальту как и ехали, только наплутав по грунтам лишние км 10.... О вспомнил, кояшское озеро, такое название действительно хрен запомнишь крепость ени кале На самом деле там развалин много ходить, но я не фоткал, а пошёл купастя сразу, фотки на тел у жены куча... Вода теплейшая, выходить не хотелось))))) Вот от туда в далеке виден крымский мост и не скончаемый караван кораблей идущий один за одним через мост, прям так сказать пробка образовалась))))) На обратном пути трасса таврида стояла банально в пробке нескончаемой... То вообще всё стоит, то движется со ск 20-30-40км.. Когда 60-70пото едет это ещё хорошо.. Когда меньше 30 я щемился и к отбойнику и по обочине ехал, когда и обочины вообще небыло и мышь не проскочит, то выходил на встречку в окнах ибо встречка тоже плотная и местами стояла.. Собственно много байкеров возвращалось фестиваля и они все по встречке плелись, я предпочитаю обочины.. Всю жизнь езда на велосипеде даёт о себе знать, поэтому повадки те же......... А вот почему вчера такие пробали на трассе таврида были
    1 балл
  14. Отлично. Вчера, грунтами, местами асфальтом, прошел Липецкую и Рязанскую обл. Сейчас отдыхаю в Тульской обл
    1 балл
  15. Вот здесь, в прошлом году, я утопал в жидком черноземе Тамбовский волк В окрестностях Котовского вдхр
    1 балл
  16. Вчера выкупил свой Флейм. В коробке. Еще не собирал. Время нужно. А пока работа не позволяет заняться новым увлечением. Кстати, в грузовой Ларгус Флейм коробочный чутка не влез. Задние двери пришлось закреплять веревкой. Там буквально сантиметра 2 не хватает. Хотя перед покупкой сверял длину багажника Ларгус по размерам в интернете, должен был закрыться. У меня серый
    1 балл
  17. Дали 5 выходных. В 4 утра стартовал. Сейчас уже в Тамбовской обл. Хочу повторить свой пробег 2018, только теперь поехал по часовой стрелке. Уж очень мне понравились черноземные грунтовки по 50-80 км. Сегодня планирую добраться до Котовского вдхр. Привал. Грибов-тьма !!!
    1 балл
  18. Вилка от TTR250. Немного высоковата, но ездить удобно. Крыло и фара от GY3. Приборка электронная с али.
    1 балл
  19. Ребят я сделал свой выбор в пользу Флейма. Принимайте в ряды. Еще не забрал, но предоплату (чтобы не ушел) сделал. Смешанные чувства. И радость, и волнение, в общем, переживаю немного. Беру в коробке
    1 балл
  20. Сдавал году в 2007 зимой , на убитом в хлам минске, причём первый раз не сдал тупо из-за заклинившей коробки. А второй раз мент сказал, что я типа наехал на разметку когда восьмёрку проезжал, поскольку дело было зимой, а площадку особо никто не чистил, то понять где эта разметка местами было очень тяжело, но менту сидя в тёплой машине было виднее, на третий раз мне надоел этот цирк и я пошуршал бумажками. По статистике, как мне инструктор потом объяснил из 20 человек сдают 2-3 в лучшем случае...
    1 балл
  21. Ну не 4 а 5! Второй сезон катаю проблем нет почти. Заменил только цепь. Сразу с новья при сборке кое что переделал, протянул, смазал и ходит. Нормальный мот!
    1 балл
  22. Я не избавился.... он у меня в роли учебной парты и стенда для экспериментов в гараже живет... если кому что надо открутить пишите))) А чтоб он стал без прблемным)))) хм.... надо купить 2 разобрать по винтику. поработать сваркой , токаркой фрезеровкой, перекинуть всю элекрику, поменять тормоза, колеса... (в идеале поменять мотоцикл) и да проблем не будет список проблем за полтора года вледения: 1. лопнул бак от вибрации, заварил, потек в другом месте. купил новый, лопнуло крепление-заварил- жду где теперь порвет. 2.демпферы ведомой звезды, после замены на вазовские , поплыл сам диск (прям ненарадуюсь 3. 2 раза лопался подрамник (та самая хрень на которой пихло сидит 4. вечная течь масла через датчик кпп (там целая эпопея по устранению) 5. электрика собранная из говнопроводки. 6. привет манжетам переднего тормоза (все что в ручке жило очень не долго, суппорт в порядке 7. вечно лопающиеся глушители. (сваренные из фольги) 8. самоуничтожающиеся дуги их вобще каждый день варить можно из плюсов кроме течи масла по двиглу и коробасу вобще нет претезий. зато после него я смог из урала конфетку собрать... рекомендуй сей аппарат тем у кого руки из плечь, есть масса свободного времени и парк инструмента, ну и желание стать механиком всем бобра!
    1 балл
  23. Понятно. Почему спросил - другу на флейме, наоборот, поставили круглую фару вместо стоковой. Сам корпус фары от ижа/урала - разницы нет, новый оптический хрустальный элемент WESEM с лампой 55/60. Подключили напрямую с аккумулятора через отдельные реле на ближний/дальний, чтобы разгрузить замок зажигания и контакты переключателя. Реле уместились в корпусе фары. Свет намного лучше стоковой, граница также отличная. Единственный минус - да, половина приборки наружу. Себе на минске сделал все точно также
    1 балл
  24. Приветствую! Теперь и я владелец чудного аппарата 2013 г.в., брал в середине сентября с пробегом 6к, накатал 500+, сегодня уже решил не рисковать выезжать, так как снег пошел ))) Достался с круглой фарой и замененным глушителем, за зиму думаю приведу в порядок эти нововведения и верну обратно штатную фару с глушаком. Оригинальную фару бережно хранили и отдали вместе с мотом. Мот после небольшого падения на правый бок, пришлось заменить неисправную ручку тормоза, хвостик давящий на поршень обломился и ручка давила с торца цилиндра, так что его закусывало. Ну и ТО соответственно сделал, масло\тормозухи\клапана Удобный для города, к моту претензий нет, есть претензии только к колхозу, на лежачих круглая фара брякает об приборку так как крепление из потолочного профиля не очень крепкое ) Ну и бу-бу-бу мешает ездить, хоть бируши покупай. Обозвал мот "Клопом", так как зараза тоже воняет выхлопом, надо регулировать карб
    1 балл
  25. В общем, потеря холостых на горячую (да и на холодную - нестабильность ХХ), у меня по крайней мере, была ни фига не связана с зазорами в ГРМ (пробовал ставить 0,15 - все гремит, ХХ такой же нестабильный), а связана была с неправильно установленной на заводе проставкой и прокладкой между карбом и головкой цилиндра. Она несимметрична. и при неправильной установке частично перекрывает канал рабочей смеси, причём в основном как раз со стороны отверстий канала ХХ, чем существенно нарушается расчетный поток воздуха вблизи дроссельной заслонки. подробности здесь: Спасибо Робинзону. В общем, перевернул проставку и прокладку, и - о, чудо! Холостые стали если не идеальными, то много кратно более стабильными и адекватно регулируемыми винтом ХХ. Вернул зазоры в ГРМ с о,15 мм в положенные 0,7 мм, мотор работает также стабильно, толлько без звона ГРМ, Причина нестабильного ХХ была в ошибка в установке проставки карбюратора на заводе, и это не единичный случай.
    1 балл
  26. Как я писал раньше по увиличению базы за счет проставок, так вот переднее колесо на скорости очень сильно бьет( не всегда ,но очень часто) видимо ось слабая и начинает гнуться. Пришлось делать новые рычаги чтоб исключить проставки. Трудов и времени затрачено много все новогодние праздники прошли в гараже, но оно того стоит . Еще приколхозил бак от Пантеры250 вроде как он на 12 л( родной 5, может и того меньше), пришлось немного переварить крепление пластика и сидения. Вобщем увеличился квадрик в размерах длина по колесам 1920 ширина 1220 и высота 1210
    1 балл
  27. Был в деревне на каникулах, решил проверить состояние мота, в общем, немного инфы выложу по мотаку, вдруг кому пригодится. Вопросы собсно задавать имеет мало смысла, т.к. мот находится далеко и ответить на нюансы не смогу. Т.к. времени было мало - что успел, то и задокументировал, возможны ошибки, если что - пишите, исправлю. Итак: Колеса: 18 диаметра. Резина с завода стоит Yuanxing, камерная. Передняя покрышка (почти слик) 2.75 - 18 4 PR (обод железный SH 1.40x18A). Поставил вместо "слика" более интересную резину Л-251 (3.00 - 18). Думал не влезет в железное крыло - но все норм. Потом попросил отца, чтоб крыло поднял, т.к. большой риск, что в грязи колесо будет блокироваться. Задняя (можно ехать на грунтовку, рисунок как советских мотах) 3.00 - 18 6 PR(обод железный SH 1.40x18A). Вместо нее поставил Л-231, злую (3.25 -18). Влезла впритык, но слева шашки было решено подрезать параллельно цепи. Фото с инструкцией по натяжке цепи (гайки регулирвки цепи ключ на 10), а так же информация по давлению в шинах. Для тех у кого не показывают картинки: Переднее колесо давление: Водитель с пассажиром 175 КПа (1.75 кг/см2) Водитель один 175 КПа (1.75 кг/см2) Заднее колесо давление: Водитель с пассажиром 225 КПа (2.25 кг/см2) Водитель один 200 КПа (2.00 кг/см2) Как уже говорилось ранее - все собрано хорошо, но как и в любом китайце, есть свои недостатки. Одним из таких стал как обычно датчик выдвинутой подножки. К самому датчику вопросов нет, т.к. в отличае от моего он сделан прилично, механизм замыкания контактов поворотный, а не прижимной. Но вот провод... Он находится на стыке между крышкой двигателя и маятника... И к моменту профилактике уже успел чуть протереться. В общем, перепкрокладывать времени не было, поэтому датчик убрал. Сам кожух цепи крепится на 4-х болтах, при натяжке цепи выяснилось, что у трех из 4 сильно сорвана резьба... Пришлось позже высылать запасные. (когда стал устанавливать защиту на место, понял почему болты были сорваны - дело это не простое ) Ключ для болтиков на кожухе на 10. Глушитель крепится к раме 2 болтами, ключ на 13. Гайка стопора на заднем тормозном барабане - ключ на 13. Переключение передач удобное, но рассчитано на китайскую маленькую ногу. Чтобы было комфортно нашему человеку в кирзачах, а тем более мотоботах - надо наращивать рычаг с обоих сторон. Звезда передняя: 15 зубьев Задняя 38 Производитель "Крокодил". Информационная табличка На маятнике присутствует слайдер цепи Спицы 17.7х3 мм Ось переднего колеса 220х11.8 (ключи 17 и 14). Втулка на ось 23х21х13. Ось заднего колеса 245х14.8 (ключи 19 и 17). Втулка на ось 30х34х16 Карбюратор PZ 27 Shengwey Залез в подшипники - смазка была, но заводская - т.е. немного, после очистки - забил все до предела хорошей из магазина. Подшипник передней ступицы 6301 (37х12х12), сальник справа по ходу движения - 21х37х7/10.5 Сальник со стороны тормоза 47х60х16. Подшипник задней ступицы 6202 (35х15х11), сальник со стороны звезды - 28х42х7 Подшипники руля выглядат конеш как велосипедные, но что есть - то есть, и смазки там было откровенно мало - тоже все прочистил и смазал. Теперь руль крутится как велосипедный. Мотоцикл может ездить как с АКБ так и без него (тогда не будет работать эл.запуск) - АКБ 12В 6А/Ч Задние амортизаторы (пара) 34.3 см. общая длина, расстояние м.у. отверстиями 31 см., толщина 4.5 см. Ради интереса - заглянул покрашен ли бак с той стороны, которая сидит на раме и был приятно удивлен - да, покрашен. Т.е. коррозии там можно не ждать. P.S. Ну и может кому пригодится мануал на оригинальную ХондаЦГ125 копией которого и является Лифан 125-5 )
    1 балл
  28. Проехал на своем коне уже 1650 км. На днях снял карбюратор для проверки состыковки всех деталей, мои подозрения оправдались, коллектор установлен с перекосом в 2-3 мм, образуя ступеньку на пути воздуха в канале. Я взял сапожный нож и срезал лишний металл с коллектора, подогнав отверстие под окно карбюратора. После этой несложной манипуляции, мотоцикл взбодрился и мощи немного прибавилось!
    1 балл
  29. Получил я на конец то птс, спустя 2 месяца!!! Все кто любит ждать мотоциклы, в сезон, по два месяца, приглашаю в юниверсалмоторс! Кстати мопед оказался вовсе не Skyteam, а Motoland, по птс! По птс мотоцикл принадлежал фирме находящейся в городе Ковров, Владимирской области и там случайно находится дилер Motoland... Юниверсал моторс обычные перекупщики, потому что по всей России Мотолэнд продается по 95000₽, а эти товарищи сняли наклейки с бака и назвали его на сайте Skyteam... И продают его уже за 119000₽! Так еще и без документов... Сам мотоцикл нормальный, еще обкатываю, проехал 250 км. Едет бодро, только передаточные числа настроенны на бездорожье, по этому на скоростном шоссе не комфортно, а на пустых извилистых дорожках очень приятно, если не спеша ехать. Очень нравится выхлоп, тихий и в тоже время басовитый, напоминает наш советский Урал, по звуку не скажешь что он всего 229 кубов. Заказал на китайском сайте 2 звезды, на 13 и 14 зубов, буду экспериментировать, штатная стоит 12 зубов. Расход тоже радует заправил с нова полный бак 2 месяца катался по полям, намотал 200км, поехал на заправку влезло всего 7,5 литров..
    1 балл
  30. О! Очередной "масло-срачь". Что характерно, все споры по маслу, на всех форумах, один в один похожи на споры адептов разных религий, когда не хватает доводов - переходят на личности, а уж когда "фанатики" подтягиваются, то тут, уж, - поооолная "Санта-Барбара". Смешные! :D Надо будет в раздел юмора перенести, как нарезвитесь.
    1 балл
  31. А где находится клемма в этом мотоцикле, мне 14, я не шарю просто
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...