Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      16 013


  2. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 417


  3. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 519


  4. Олег***

    Олег***

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      701


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.10.2019 во всех областях

  1. Воскресенье, утро, солнце... Дождя уже неделю не было, грунт немного подсох. Так чего дома сидеть, катаем!!! Поехал в Липецкую область. Оказалось, что мосты через Дон закрыты на ремонт.. А потом ещё и навигатор приказал долго жить... Вообщем катал новыми дорогами, новыми сёлами, просто ехал по указателям и по солнцу.. Это батюшка Дон в его верховьях: . Дальше блукал в поисках дороги на город Елец: . И добрался до одного из кластеров заповедника Галичья Гора: . . . . . . Там устроил привал и покушал: . И после этого отправился в обратный путь. Навигатор предательски не работал, ехал по неизведанным местам, дорогам, сёлам.. А ведь в конечном пункте меня встретил посёлок с интересным названием: Навеяло на размышления.... Может это и есть ключ жизни?? Может человек стремится объять необъятное, изведать неизведанное? Быть может сущность наша такова, что свойственно человеку изведать ранее неизведанное? Кому как.. Меня влечет туда, где что-то мне не знакомо, неведомо, впервые. Пока я слишком юн в этом, не опытен, труслив... Однако жажда приключений и путешествий потихоньку берёт верх над здравым смыслом. Видимо, я болен..
    5 баллов
  2. https://yadi.sk/a/X4Fer_2ZVS5vBg https://yadi.sk/a/X4Fer_2ZVS5vBg
    4 балла
  3. Какое-то в этом году у меня вышло затяжное закрытие сезона. Закрывал его 4 раза, но вместо точки получались только запятые. Наконец, выпал снег, и я поставил мотоцикл в стойло. До этого ездил неделю на халтуру каждый день по 100 км под дождем, в холоде и грязи. Почти весь выходной день потратил, чтобы отбить грязевую коросту и приступить, наконец, к ТО. Заменил масло, перед заменой прополоскал двигатель промывочным. Сам не знаю зачем, но хуже, наверное, не будет. В остатках масла были хлопья нагара. После замены двигатель работает как будто тише, слышно лишь, как цокает выпускной клапан. Похоже, нужна регулировка. Компрессия в норме. Промыл воздушный фильтр. Купил для пробы аэрозоль для пропитки воздушных фильтров. Прокладка-шнур под крышкой фильтра прожалась. Я заменил её год назад на силиконовую трубку 5 мм, но и ей пришёл конец. Поставил новую. Стыки и саму трубку промазал литолом для герметичности. В ходе дальнейшей дефектовки буду выявлять изношенные части и расходники. На сегодняшний день это: - трос спидометра - тормозной шланг - задняя резина - ведущая звезда Есть пара мелких недочетов: - запуск с кнопки на холодную только с подгазовкой, иногда и это не срабатывает ( буду снимать и чистить карбюратор) - трещина в креплении бокового пластика хвоста (хорошо приложился в лесу)
    3 балла
  4. Я, криворукий раздолбай, зимой положил коробку из-за клина шестерни на валу кикстартера - надо греть двиг перед наваливанием. В итоге я просто купил ОРИГИНАЛЬНЫЕ валы в сборе - первичный и вторичный, собрал, на заглушенном проверил, что всё работает, собрал, завел, катаю до сих пор!!! Так что тут либо валы говно не пойми откуда, либо у мастера совсем кривые руки и он поставил вилки не так, хотя я ВООБЩЕ понять не могу, как это можно сделать, ибо крайне сложно перепутать - я не подписывал при разборе и ставил по наитию - можно порепутать, но сразу станет понятно - передачи включаться не будут. Блин, был бы ты с Саратова, сказал бы "тащи валы оригинал в сборе" и давай сделаем. Там вообще сложно накосячить... Простите за эмоции. Но этим летом переделывал двиг от стелса, аналогичен нашему. ОРАЛ БЛАГИМ МАТОМ, герметик везде, прямо по неочищенным плоскостям, клапана пережаты, башка перетянута, просто ужас. Типа мастер возился, делал капремонт, взял 5К за работу. Благо ЦПГ новая в сборе... Купил набор прокладок, разобрал, промыл всё, отчистил, собрал на прокладках, прокладка ГБЦ металлопакет родной, а не паронит, как этот говнюк вкинул (она просаживается и ослабляется момент затяжки ГБЦ, надо через 1000 км протягивать заново ГБЦ и клапана снова выставлять), клапана притер заново, отрегулировал, вкинул двиг в раму, всё дособрал, залил масла, открыл краник и... завел сразу. ВСЁ!!! Уже 1600 км человек откатал, клапана не шумят, двигатель работает отлично. С человека взял 1500, ибо всё сделал за 2 вечера и просто жалко его было. Он уже хотел ставить мот и в зиму покупать другой двигун, ибо денег не густо летом было. Дом строит. ЗЫ: Вчера аморт от квадрика Kayo (от тоже 280 мм длиной) ставил вместо умершего родного. Пришлось помудрить с его креплениями, они уже и под болт М10, а не м12. Заколхозил втулки от болта крепления генератора ваз 2101, 2 шт встают как раз идеально, в верхнем сайленте выдрал внутреннюю втулку и вставил новую под под м12 и проставочные шайбы под ширину уха на раме сверху. Как то так. Всё работает, надо только пружину поджать - слишком мягко на стоковой регулировке.
    2 балла
  5. Ни разу не заурядный. Позиционируется как скутер-кроссовер для путешествий и просто плохих дорог. Увеличенные колёса, дорожный просвет и ход подвески. Посадка нечто среднее между мотоциклом и скутером. Вроде как позволяет ехать в стойке, хотя правда коленями ухватиться не за что. По сути это калька хонды X-ADV. Для наших дорог офигенный скут имхо. Мне оч нравится.
    2 балла
  6. Ах, забыл сказать. Пробег выходного дня составил 430 км.
    2 балла
  7. На юго-востоке области -
    2 балла
  8. А погода нас по прежнему балует! Тепло, сухо... - славно покатались!
    2 балла
  9. Привязать трос (4-6 м) к правой подножкае ведомого и левой ведущего или наоборот. И едем параллельными курсами. При повороте углы не срезаем.
    2 балла
  10. С утра теплынь и даже вроде и весной запахло! Поехали кататься, намотали 200+км, насмотрелись красот неописуемых! Как спел классик - Осень выкрасила клёны колдовским каким-то цветом - это снова, это снова - бабье лето, бабье лето! Теперь у нас даже дорожная разметка осеннего цвета! Наверное тоже к зиме облетит как и листья Если серьёзно, то это экспериментальная разметка, мол, поглядим как оно будет, мол, жёлтая разметка по идее должна быть видна и под льдом и под снегом, и ваще лучше видна ) и действительно - с непривычки аж глаз режет!)) Сидя на красивом холме... - То-ли прерия, то-ли пампа.., короче, - наши дикие поля Лесная "мотодорожка"
    2 балла
  11. думал в охоту и рыбалку закинуть, пусть тут будет, вот товарищ с просторов нета изготовил жилой модуль вставку на прицеп к своему уазке, интересная штука, закинул на дальние кордоны и рыбаль-охоться, а на прицепе еще и тушку мамонта перевезть можно
    1 балл
  12. Тут немного вмешаюсь, кубатура- это не максималка и время- а возможность совершить безопасно маневр. У меня был китаец 250, в городе его хватало, на трассе нет. Сейчас Доминар 400. Я тоже езжу аккуратно и по трассе в основном 90-120.... но при необходимости он быстро ускорится до 140. Также и в городе, при необходимости - знаешь что у тебя есть запас для маневра. И как это не парадоксально, маломощная техника более опасна. Когда не хватает ну вот еще чуть чуть... Ну про голову на плечах молчу потому что дай дураку стеклянный х... то не только разобьет, но еще и порежется)))
    1 балл
  13. У меня нижний болт заднего амортизатора оборвало... Даже не заметил где и как... Амортизатор благополучно уперся в угол маятника и уха крепления... О как...
    1 балл
  14. Я заказал на Али механизм, аналогичный штатному (посылка пришла за три недели, даже удивительно..), вышло около 500 руб., в августе уже переставил. Честно говоря, особых изменений не заметил, тормозит хреново, но.. уже привык..) По серьезной грязи езжу редко, обычно.. колодок надолго хватает, поэтому уровень тормозной жидкости проверить раз в год не сложно.
    1 балл
  15. Видео для тех, кто еще думает
    1 балл
  16. В крайнем случае можно аккуратно высверлить полупотайную головку из китайского хрупкого пластилина. Крышка снимется и в основном корпусе останется торчать часть винта... наверное. Тут надо по второму винту смотреть, прикинуть останется ли торчать часть винта. Есть у меня полуавтомат неплохой, но 2198 км или 26 часов пути из Питера думаю не очень интересный вариант :).
    1 балл
  17. ?️Лайк за "Конкретно в теме." То есть поездки именно на китайском мотоцикле. А то многие и я в том числе примазываемся со своими японцами,индийцами и прочими европейцами.
    1 балл
  18. 1)Разбавленная азотная кислота за 24-36 часа выест сталь, а люминь оставит нетронутой. 2)Ставим небольшую гаечку (М3 или М4 к примеру) к сорванному винту (обезжирить предварительно гайку и винт средством для очистки тормозов/обезжиривателем). Аккуратно полуавтоматом приваривам гаечку к сорванному винтику. Выкручиваем ключом. 3)Гравёром нарезаем новые шлицы. Откручиваем ударной отверткой. В последующем при всех работах меняем родной крепеж на качественный. 4)Хорошо точим бородок/зубило/керн и маленьким молоточком аккуратно пробуем подбивать в сторону вращения. 5)Обращаемся к профессионалам. Коэффициент теплового расширения алюминия при нагреве до 100 градусов примерно в два раза больше, чем у стали. Имеет смысл при работах дать аккуратный местный подогрев тем же паяльником или феном до 100 градусов (безопасный диапазон для тормозухи и РТИ). Если вдруг надумаешь менять - выбирай конструкции с отдельным расширительным бачком. Конструкция этой машинки со встроенным бачком неудачная для мотоцикла, скорее для мопеда или питбайка. В этот бачок 5-7 мл всего вмещается. Т.е. при износе колодок, особенно если это не однопоршневой суппорт быстро возникает недостаток тормозной жидкости. Т.е. узел требует постоянного внимания чтобы не завоздушить систему.
    1 балл
  19. Обычно стоящий мот накрывают чехлом. Говорят эффективно от угона. От мокрого сидения точно эффективно
    1 балл
  20. С обслуживанием мотоцикла тут все закрытия в субботу пропустил. Ну да ладно, раз с закрытием не получилось, отправился на море купаться. Красота, людей мало, дороги почти свободные. Штиль, вода чистая. Не такая теплая, как летом, но и холодной не назвать. Хоть до вечера плавай. По дороге туда, до перевала был такой туман, что ежик обзавидуется. Дальше солнце. На берегу и вовсе припекает. По дороге обратно, до ближайшей заправки ехал в рубашке, но потом снова куртку пришлось одевать. Свернул в Новомихайловском по указателю на водопады и «Белые скалы». Асфальт быстро закончился, ехал пока не уперся в большую лужу. Повернул обратно, не судьба на этот раз. После чистейшего моря в грязь забираться как-то не тянет. Отличный тест на проверку работы вилки получился. В сервисе сделали все замечательно. После перевала опять попал в туман. Потемнело, сразу вокруг поздняя осень, холодно и мерзко. Но ближе к Краснодару снова проглянуло солнце и потеплело.
    1 балл
  21. Про угоны с гаражей. Теперь я понимаю почему мой приятель боится ставить свой Хонда ЭнСи на зиму ко мне. Замки говорит хлипкие. Был как то случай. Приезжаю с отпуска. Иду в гараж. Толкаю по привычке ключ в скважину замка (навесной монолит с ригелем внутри) .....а механизма замка нет. Просто отверстие. Я к охране. А там дед в обед сто лет-руками развел "не видел не знаю" В гараж не попали так как второй врезной замок на калитке не смогли вскрыть. Но больше всего меня удивило что позарились на два китайских мопеда типа "Альфа". Замок поменял. Потом иногда замечал что калитка немного помята на месте проушин. То есть попытки продолжались. Подозреваю что в смене охраны тогда работал подозрительный тип лет 30. Но -не пойман-не вор. Потом сменился председатель,а с ним и этот тип канул.
    1 балл
  22. Форум потихоньку шевелится. Я гоняю на своем все лето, задний амортизатор только ремонтировал, шток погнуло масло вытекло, перебрал, выпрямил, опять гоняю. как то пришлось даже перетаскивать мотоциклы по воде по морю, торчала только сидушка из воды. Два японца не завелись, вода в картерах и везде, мой китаец всех удивил, завелся блин, я был в шоке.Вода соленая, руль током бился от переключателей на левой ручке. Этим летом шикарно попутешествовали, сотни километров отмахали в том числе по бездорожью.
    1 балл
  23. Все. Вчера снег пошёл. Поставил. Тыщу до полтинника не докатал. Перья побежали, манжеты сменить надо. Маятник, втулки сменить, сносились. Так что по мелочи проверить.
    1 балл
  24. Подвалы на хуторе у озера -
    1 балл
  25. Наконец-то дожди прекратились и нам включили "Бабье Лето" - солнышко, сухо, плюс двадцать один градус тепла - Была дана "страшная клятва", что ездим тока по асфальту и даже на грунтовки не сворачиваем, а наше слово - "твёрже гороху!") - Но - это тока до обеда)), а потом клятва позабылась)) - Катали Нестеровский район включая Пущу, ну и на Виштынец заглянули - Плющёвый лес -
    1 балл
  26. Погодка сегодня благоволила покатать, хотя я не скажу что была жара, немного зябко когда набегали тучки. Скатал в Белую Калитву в горы )) Я был там кажется в апреле, но скажу вам осенью там не менее красиво. Вообщем, посидел, позагорал, подышал воздухом, выпил горячего чайку с суасепом, да поехал потихоньку домой. Панорамки https://goo.gl/maps/8Aoe65fhDuLjdXrB7 https://goo.gl/maps/j4hDY7xoHuFg8W968
    1 балл
  27. Буйство красок осени?фото-"хочу мот"
    1 балл
  28. Закрыл сезон прохватом до Черной скалы. Погода оставляла желать лучшего: +5 по Цельсию, пасмурно и ветрено. Но, я надеялся, что теплый экип и термос с чаем не дадут мне околеть. Оптимизма и запаса тепла хватило только до оз. Киреты, где я остановился, чтобы перекусить. Согревшись, я решил ехать дальше и добраться хотя бы до оз.Тургояк. Мотоцикл не мерз и легко летел по дороге, взвивая тучи опавших листьев. На этой дороге он встретил свой юбилей. Вскоре мы уже были на берегу Тургояка. Но младший брат Байкала (максимальная глубина 36 метров) встречал неприветливо. Ветер усилился, по небу неслись низкие рваные облака, к тому же чай в термосе заметно остыл. Я понимал, что если продолжать путь, то возвращаться придется в темноте, но горы Таганая на той стороне озера манили к себе. И я решил по-легкому сбегать на Черную скалу, что на полпути между Златоустом и Магниткой. Спустя час движения я был на входе в парк "Таганай". Заплатил 100 руб за себя и 20 за мотоцикл, оставил его возле соотечественника и пошел пешком по тропе. Дорожка эта длиной чуть меньше полукилометра и хорошо подходит для семейного отдыха, пенсионеров и школьников в составе экскурсий. Школьники уже почти покинули пределы парка, но пенсионеры все прибывали, несмотря на середину недели и непогожий день. Я потолкался с ними на смотровой площадке и понял, что это совсем не то, что мне нужно. Смотровая площадка расположена чуть ниже вершины Черной скалы и я решил ее штурмовать с западной стороны, куда вела неприметная тропинка. Увы, но эта попытка провалилась: я уперся в почти отвесную стену. Вернувшись, я нашел на южной стороне трещину в скале, через которую и вышел на вершину, с которой отлично видны Откликной гребень и гора Круглица. Здесь, где не достанут бабушки, можно было посидеть в тишине, допить чай, ставший чифирем, и погрызть каменную от холода шоколадку. Я оглянулся назад и увидел, что на западе клочья тяжелых облаков быстро переваливают через хребет Уреньга. Не следовало искушать судьбу и, возможно, мне удастся уйти отсюда сухим. Но погода благоволила ко мне только до Златоуста, потом пришлось все-таки облачаться в дождевик и топить дальше. В Карабаше к осадкам добавилась темнота, сажа и абразив, которым покрыты дороги этого одного из самых грязных мест в мире. Дождь приобрел запах серной кислоты, я и мотоцикл покрылись плотным слоем элементов из таблицы менделеева. Я миновал этот ад на Земле, но дорога проще не стала. Фару постоянно заливало грязью от попутных машин, встречные же нещадно засвечивали так, что в визоре шлема были видны только грязные разводы. Дорога петляла, и ее направление приходилось угадывать на ощупь. И таких 85 изматывающих километров этой дороги и еще 250 трассы М5. Наконец, спустя пять часов грязевых ванн, я втащил мотоцикл в гараж. Все, с мотоциклизмом покончено! П.с. Всего пройдено чуть более 600 км, расход 2.5-3 л/100 км. Проблем с мотоциклом не возникло, за исключением того, что отказал подогрев левой ручки руля, преследует плохой запуск с кнопки и на горячую, под сброс газа начинается легкий расколбас (износ подшипников рулевой). Весь альбом фоток доступен по ссылке - Черная скала - drive.google.com
    1 балл
  29. Да ладно! Скоро Новый Год! а там до 1 мая рукой подать!))))
    1 балл
  30. https://fishki.net/3093213-sovetskaja-shkola.html
    1 балл
  31. Привет камрады. С сегодняшнего дня я уже не эндурист. Уехал мой мапет к другому хозяину. А я плавно переезжаю в ветку Ирбис Гарпия. Всем удачи, ни гвоздя ни жезла! ?
    1 балл
  32. Скорее всего - половинить двигатель и проверять копирный вал и вилки на целостность, могло забоину сделать на валу.
    1 балл
  33. Тема полезная! Для тех кого не душит жаба придуман вакуумный пистолет для прокачки тормозов. Типа такого - У меня в сервисе был, очень удобная штука. Ослабляется прокачной штуцер на суппорте, одеваем на штуцер шланг от пистолета и качаем, откачанная жижа стекает в специальную баночку.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...