Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      6 232


  2. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 839


  3. Миша79

    Миша79

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      2 563


  4. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 572


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.07.2021 во всех областях

  1. Ну раз такие авторитетные люди ширнулись, надо идти сдаваться... На работе уже всю плешь проели!
    4 балла
  2. Не, ну не обязательно же и Африка Есть попроще, да и поменьше мапетки))
    3 балла
  3. Вылечил дельту, проблема была в штекере, который идет от жгута проводки к штекеру замка зажигания, отрезал их и соединил наглухо. Так же поставил в вилку ижевские пружины, укоротил на 5 витков. Теперь морда мотоцикла поднялась как надо, а то на родных пружинах, с коляской, вилка просела почти до упора
    3 балла
  4. У меня после первого укола рука болела, но температуры и иных последствий не заметил. Второй прошел вообще не заметно. Так что все оочень индивидуально. Надеюсь у тебя все будет отлично. Ну и по крайней мере точно ясно что организм борется и вкололи вакцину, а не витаминку.
    3 балла
  5. Давно уже катаюсь с гарнитурой на шлеме. Удобная вещь... Итак... Сама гарнитура: Куплена на Али, и пока что мне в ней все нравится... Полный набор стандартных функций, связь с телефоном, навигатором, радио, интерком (поддерживает до 6 устройств). Дальность связи заявлена в 1000 м. Возможно в степях это и так. В условиях горного Крыма, и в средней полосе России, после 500 м начинались помехи, не критичные, но они были, разговаривать можно примерно до 700-800 метров на глаз, дальше уже неразборчиво. Хотя тут может сыграло роль еще и вторая гарнитура, у собеседника был мой старый шлем GSB G399 со встроенной гарнитурой. Модель интеркома там другая, да и намного более старая. Тем не менее для общения в путешествии такой дальности за глаза. А наличие интеркома очень помогает в дороге. И поговорить можно, и предупредить о неровностях, или поворотах, и сообщить товарищу сзади когда можно выходить на обгон например... Да и согласовать остановку легко... В общем если ездить в компании - маст хэв, как говорится... Установка простая, я крепление на скотч двухсторонний приклеил. Надежно, хрен оторвешь теперь. На выбор два микрофона, на гибкой ножке и на проводе (для интегралов)... Однако я использовал именно микрофон с проводом, хотя у меня и модуляр. Предыдущий шлем GSB G399 тоже модуляр и там микрофон на ножке... Ну оооочень неудобно это. Каждый раз закрывая шлем надо контролировать микрофон рукой ,чтоб его не загнуло вниз под челюсть, не зажало замком, не стряхнуло с микрофона поролоновый ветрогаситель... Бррр... В общем я тупо пришил к внутрянке кругляш наклейки с липучкой, предназначенный для интегралов )))) Теперь микрофон не мешается, и качество связи отличное... Батарея емкая, хватает на 2 полных (10-13 часов) дня дороги с постоянно включенным интеркомом. Есть голосовое управление тем же телефоном, правда им не пользовался пока... На смартфон же передает состояние батареи, рядом со значком батареи смарта появляется и значок батареи гарнитуры. Смартфон имеет преимущество, при поступлении звонка гарнитура переключается с интеркома на входящий вызов сама .После завершения вызова снова включается интерком. До 150 км/ч слышимость хорошая, можно переговариваться свободно. Правда тут еще и качество шлема играет не малую роль, если шлем шумный, то тут никаким качеством звука не спасешься... Музыку через нее практически не слушал, но могу сказать что качество звука среднее, басов нет, что и не удивительно в общем то... Гнездо зарядки Micro-USB, встроено в гарнитуру, и закрыто резиновой заглушкой от воды. Управление... Одна большая мультифункциональная кнопка на кругляше, сам кругляш, и кнопка питания вверху гарнитуры. Расписывать функционал кнопок не стану, в сети легко гуглится инструкция на эту модельку, кому надо - найдут без проблем. В целом впечатление от нее очень хорошие, пока что это лучшее устройство с Али из тех что я пробовал.
    3 балла
  6. У меня возникает чувство, что меня скоро будут называть здесь лжецом. Я пишу, что мотоцикл едет приемлемо без вибраций, провалов и подергиваний до 90 км/ч по спидометру - люди жалуются на трясучку на 60 км/ч. Сказал, что пучок светодиодной фары хорош для езды в ночное время - народ жалуется, что нихрена не видно, свет не настраивается и нужны дополнительные светильники, которые некуда крепить. Или у меня другой мотоцикл, или я Робокоп, который не чувствует трясучку и видит в темноте
    3 балла
  7. И кажется мне, что 125 кубовая Альфа(как сейчас выпускают Off Road, на злой резине и поднятыми крыльями) в некоторых местах будет уделывать Африку по полной.
    2 балла
  8. Ну да, Африка и Альфа одно и тоже.
    2 балла
  9. Ну, дело не в авторитетах), а в банальном здравомыслии. Повторюсь, я во всей этой ситуации недоволен тока тем, что к нам привезли вакцину уже после того как мы тут все переболели. Пораньше бы...
    2 балла
  10. Мне 4 августа за второй "дозой", а 8 у жены ДР, три дня пройдёт, все по регламенту. После первой плечо два дня ныло, температуры не было, ломка была.
    2 балла
  11. Ну, с приобщением!) Меня тоже с первого укола хорошо нахлобчило, правда, к 3 часам ночи всё прошло, тока уколотое плечо долго чувствовал, но это нормально: в месте укола образуются антитела и потихоньку расползаются по организму, так-что - раз болит - значит действует!)
    2 балла
  12. Тоже вчера с утра первую прививку сделал .. Через полтора -два часа место укола сильно болеть начало, руку поднять больно, к вечеру поднялась температура 38,5 к ночи голова разболелась, всю ночь просыпался то от жары, то от холода, пришлось отложить несколько важных дел, к дочери надо было съездить , и хотел Робинзона встретить, но самочувствие отвратительное. С утра встал с головной болью и температурой 37,5, надеюсь к вечеру оклемаюсь. 18 августа на второй укол.
    2 балла
  13. Там сейчас с погодой не очень. И разрешение у пагранцов делать надо... Отпустят - отпишется. Час ночи вам 2 недели назад
    2 балла
  14. Все эти мнения и ощущения из разряда: залил масло, а мотор на нем жесче работает(я в данный момент не о МОТО двигателе), значит масло говно. А другие делают анализ отработки и он показывает очень неплохие результаты по износу. Чего вы боитесь? Двигатель громко работает? Так вы не в машине. Некоторые прямоток ставят и орут на 3 квартала и их это не напрягает.
    2 балла
  15. По больному бьешь
    1 балл
  16. Ну тебе ничего хорошего, а люди если ездят, значит нравиться.
    1 балл
  17. Поддержу полностью,у каждого коня свой характер,к которому нужно приспосабливаться.
    1 балл
  18. Я на Дельте, когда перетягивал проводку, повыкидывал все штекера, меньше окисляться будут. Ещё заднии от Ижа амморты подкинь и будет вещь!!!
    1 балл
  19. Отец с сыном купили 150 кубовый скутер, новый, в Тюмени, и поехали на Чёрное море, палатка-шайба и минимум вещей. Доехали, все нормально, пока неделю отдыхали, скутер продали и поездом домой. Им было просто интересно, преодолеть расстояние и свои страхи!!! А если есть "пухлая карточка" то вообще: ночёвка в гостинице, еда столовые/кафе, вещей минимум(постираться можно), можно и на Альфе вдвоем пилить, куда угодно. У меня другая проблема, жена сына не отпускает со мной на моте(я прекрасно понимаю её).
    1 балл
  20. В прошлом году видел на Севере мужика на африке, с ребенком лет 10. Мотоцикл был весь обвешан кофрами и баулами
    1 балл
  21. Не ну такой кофр можно и самому сделать) рюкзак продырявить и всё))))
    1 балл
  22. https://www.aliexpress.com/item/1005001470214575.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6c5a5c94vJ6Jqu&algo_pvid=6cd71e39-487d-498a-a6b3-eb5d7c1a0c8f&algo_exp_id=6cd71e39-487d-498a-a6b3-eb5d7c1a0c8f-51 только я услил из нутри фанеркой дно и прикрутил к штатному креплению на моте. инструмент с собой возить самое то.не тарахтит и не портит внешний вид. при падениях не треснет.
    1 балл
  23. Глухари - это нормально: на моём мотике 4 глухаря в стоке, прежние модели шли аж с 6 с/блоками, и эти 6 блоков доставляли гемора, а 4 глухаря - никакого. Единственно, что можно притянуть за уши - это быстрое умирание ступичного подшипника "под звездой", быстрое - это 2 к 1 противоположному. Напомню, что мой мот в эксплуатации с лета 2010 года и всегда ездит с полной, и выше, загрузкой и глухари не убили ни коробку, ни корзину, ни даже спицы. Однако, тоже притяну за уши, возможно, что отсутствие демпферов компенсируется спицованными колёсами - спицы сами по себе демпфер хороший, а вот с жёсткими литыми колёсами может и хуже если ГП с глухарями, хотя ведь и шины тоже демпфируют ударные нагрузки... Короче, если демпферы - то только на литые колёса, но демпферы нормальные! - секторные, от них возможно и есть какая-то польза, а эти никчемушные "вставки под болты" ничего кроме гемора не дают.
    1 балл
  24. Я в салейнтблоках резьбу акуратно нарезал и завернул болты в них, катаюсь так второй год, ни люфта ни разбитий
    1 балл
  25. Если это первое поколение модели, которое с пятиступкой, на карбе и с бездемпферной задней ступицей, то имхо не стоит. Слишком уж старый за такие деньги. Если это не самое старое поколение, на инжекторе с демпферной задней ступицей, то имхо очень достойный аппарат. Но тут адекватность цены зависит от состояния. С точки зрения продуманности конструкции и качества изготовления RX3 на голову выше того что у нас продаётся за те же деньги. Но, вероятно, людям высокого роста будет не удобен. Плюс поиск резины на замену поначалу может озадачить из-за необычного размера колёс. Проще всего это решается заказом из Китая резины, например, IRC - у них там в Китае есть нужные размеры. И нужно отдавать себе отчёт что запчасти, кроме непосредственно мотора, если что придётся заказывать из Китая. Да и по мотору есть нюансы, т.к. оригинальная инжекторная версия мотора, которая на RX3, имеет немного не всем известных отличий по деталям от карбовой и в РФ на инжекторную версию специфических запчастей нет (тут стоит отметить что на BSE, Kayo и прочем что у нас продаётся с инжектором, установлена карбовая версия мотора с бюджетным электронным карбюратором инжектором гаражного стороннего производства). К специфическим запам можно отнести: вал ГРМ, корпус головы, статор и ротор генератора с ДПКВ, правую крышку картера, крышку помпы, пластиковый пыльник ведущей звезды. Ну и всю систему питания и систему охлаждения само собой. Все запчасти доступны в Китае (на таобао через посредников), но требуют приличного времени на доставку. Я может отстал от роста цен, но учитывая что аппарат не новый, учитывая недоступность специфических запчастей в РФ, ценник 170-175 тыр за живой неуколхоженный экземпляр мне кажется немного завышенным. Даже за вариант с большими кофрами. А весь остальной тюнинг не добавляет стоимости, сколько бы любители увешать/уколхозить мот не возражали. Кроме того, по причине отсутствия запчастей в РФ, в немолодых экземплярах нередко присутствует колхоз, что должно ронять цену. Например легко встретить колхозный заменитель демпфера в ступице, слайдера цепи на маятнике и подшипников в прогрессии и в оси маятника. Если видно хоть какой-то колхоз или "сопли" в проводке - это звоночек.
    1 балл
  26. На новых моделях крепление звёзды идёт болтами к ступице "намертво", без сайлентблоков. Все пугают накроется корзина или КПП, пересмотрел кучу роликов, ставят вместо сайлентблоков "глухари"(из стали или алюминия) и катают, причем жёстко, уже не по первой тысяче и все нормально. Реально это?
    1 балл
  27. У нас, в соседней организации, если человек ушел в отпуск и к выходу не привился, отправляют домой, платят 10% от оклада, ажиотаж сейчас бешенный пошел на "добровольную вакцинацию".
    1 балл
  28. Чёт ничего не понял, что у Тебя с кронштейном)
    1 балл
  29. В связи с тем что большую часть мот эксплуатирую на проселечной дороге и грунтовке думаю заменить резину на универсальную. Да и вчера чуть не навернулся на грунтовке (песчаная), начал тормозить обоими тормозами, а мот повело, на заднем тормозе проскользил метра 6 наверное ))). Есть мысли воткнуть Петрошину, т.к. не хочу на резину вложить тыщ 10-11. На перед 2,75-17 Л-364, а сзади 3,00-17 Л-367. Сперва думал и на перед 3,00 (90/100 получается и ширина и высота 90мм), чет посмотрел думаю по высоте точно не влезет, либо крыло колхозить поднимая. На петрошине конечно колеса сузятся по сравнению с родными, да и родные мне на вид слишком узковаты. Чет прихожу к выводу надо было брать турэндуро. А для трассы Z-1 не годится, т.к. каждый тебя обгоняет. Нужно чтоб мот легко шел хотя бы 110 км/ч, а наш ближе к 100 по одометру, уже не комфорт.
    1 балл
  30. https://www.china-moto.ru/forum/forum/36-встречи-прохваты-покатушки/# Можешь создать новую тему, можешь написать в теме Наши покатушки. И причем тут весёлое? Соклубники просто рассказывают о своих путешествиях...
    1 балл
  31. По-моему Дмитрию нужно просто дать просраться мотоциклу. Если что-то не так - бахнет. Если все так - тут без комментариев. Или найти владельца такого же мотоцикла поблизости, встретиться да устроить свинг-вечеринку. Сразу станет понятно все ли в порядке с мососыколом. Ну, и как совсем крайний вариант - это просто не его аппарат. Не зашел. А теперь про нашего свина - у меня USB-розетка ушла в верхнюю тундру. Точнее ее кронштейн. Причем просто, без церемоний, в ходе городской эксплуатации. Взял так и поник. И ни два, ни полтора...Розетка, вроде, есть, а пользоваться неудобно.
    1 балл
  32. На сентябрь у меня поездка запланирована. В августе семью ещё на море надо свозить.
    1 балл
  33. Я уж думал ты с дальняка вернулся. А ты ещё даже звёзды не поменял.
    1 балл
  34. Акселерация ,дети взрослеют быстрее Не знаю как в 12лет,но сейчас я бы к ним в баню заглянул,с тазиком...
    1 балл
  35. Связи на Рыбачьем нет. Судя по всему хапнул он там сполна. Отойдет от пережитого и сам напишет.
    1 балл
  36. золотые слова, спасибо всем вам, Парни, что берут нас с собой в дорогу и вырывают из мирской суеты, добрых всем дорог
    1 балл
  37. Это не лень, это - усталость, которая наступает до проделанной работы Спасибо, что переборол это чувство. Читая рассказ о путешествии, сам отправляешься в него вместе с автором. Спасибо, что взял нас с собой в дорогу и показал нам новые места.
    1 балл
  38. Подведу итоги: Пройдено 8000 км (у Вовы 9500) , спалено 240 литров бензина, 4 литра масла. Всего 19 дней, из них 3 дня не ходовых (Сабакай, Молебка), 5 ночевок в гостиницах (в основном 500-600р), 2 у друзей, 12 в палатке. Завтрак-ужин на плитке, обед в придорожных кафе, средний ценник 250р. Потрачено на все 24000р. Поломок не было. Теперь до конца сезона только покатушки местного значения... Следующий дальняк в следующем году, и то не факт: буду на официальную работу устраиваться "в белую", теперь к отпускам привязан и денежка уже не та... Но буду надеяться что все срастется и снова я навьючив свою Дельту отправлюсь в незнакомые дали...
    1 балл
  39. День 19. Долго эти отчеты пишуться, сам чужие люблю почитать, поэтому писать надо, хоть и лень... И так заключительный день. Встали не сильно рано, неспешно собрались, позавтракали.Выдвинулись втроем: Серега собрался в музей Миус-фронта что недавно построили под Таганрогом. Ехали более-менее кучно, никто особо не отставал, на заправке Вова ушел вперед. Договаривались перед М4 тормознуться, покурить, попрощаться, но не получилось, подъехали к развязке, Вовы уже не было. Предложил Сереге чтоб не пилить по трассе проехать до Таганрога через Лихую-Гуково-Новошахтинск-Чалтырь, люблю эту дорогу, виды неплохие, машин мало, асфальт местами не очень, но эти участки небольшие. Красиво, степь цветет, запах такой стоит... Весна поздняя, и июнь дождливый был, солнце еще не успело растительность пожечь, все зеленое, красота... На трассе Ростов-Таганрог заскочили в кафе перекусить и на Самбеке возле музея распрощались с Серегой, он на Должанку, а я домой. Вечером Вове звякнул, остановился в Краснодаре, в Гостинице, собирался еще по Крыму несколько дней покатать... Пробег 400. Путешествие закончено! Родные просторы... Серега и терриконы
    1 балл
  40. Нужно разобрать колесо, протереть от пыли и песка,я брал масляную ветошь и протирал всё внутри,потом сухой тряпочкой.перед поездкой на ножках нужно проверить тормоз ,отрегулировать на месте.
    1 балл
  41. Тимур, не стоит гневаться : ) На самом деле, покупка любой вещи, произведённой в Китае - лотерея. Начиная от наручных часов, и заканчивая смартфонами и мотоциклами. Да, с моим не возникло никаких проблем (не считая тех, которые возникли по причине моего вмешательства. Ну и с последней пока точно не ясно), но уверен, что у других могут стрельнуть в колено какие-либо дефекты. Всё потому, что китайцы экономят на материалах и производственном процессе. Возможно, чем дороже техника, тем меньше их экономия на этом, но косяки всё равно встречаются ) В прочем, касательно Fireguard 250 могу сказать, что он покачественнее по сравнению с другими китайцами, которые я видел. Устанут ли соединения - посмотрим в дальнейшем. А для дальняков он вполне себе подходит, даже вдвоём и гружёными. Просто имхо, любая скорость на мотоцикле выше 90-100 при столкновении со стационарным\встречным объектом с почти 100% вероятностью - летальный исход. Ну а если кому-то всё же надо крейсер 120-140, то нужен и бюджет соответствующий. Так что Fireguard идеальный для дальняков, если в планах - не "быстро", а "доехать"
    1 балл
  42. гаражные байки, только старуха 350 бегала под 140, потому как маленькая и легкая. Остальное не более 120(с горы гималай)), джипиэсов тогда не было, но были радары)) 140 бегал только один мот - планета спорт 32лс, с японским карбом. Моты эти были все, так что есть с чем сравнить сегодняшний китай))
    1 балл
  43. Так моя с пробегом 1400 получается ещё только обкатку прошла!
    1 балл
  44. Вот и я вчера ширнулся. Под угрозой премии и отстранения, в приказном порядке. Очереди чумачечие. К ночи рука разболелась, по ощущению будто кувалдой вдарили и там гематома с блюдце. А ночью стало знобить, температура поднялась. К утру вроде оклемался, но рука болит, чувствуется припухлость и покраснение, место укола горячее. Плохо чип приживается и организм с ГМО борется.
    1 балл
  45. Чушь. несусветная, я наверное должен был помереть, если бы знал о каких то ограничениях Ну вот один "хранитель" нашелся, надеюсь джедаи победят
    1 балл
  46. Какое то однобокое суждение, пожалуйста приведи толкования выражения "настоящие мотоциклисты". То есть наскоящие мотоциклисты это эндуро-говномесы или что? Какой-то мото расизм получаетсчя. И да, что плохого в поездке на музыкальный фестиваль? Будь уверен – груженые. Кто в кофрах, кто на заднее сиденье барахло сваливает.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...