Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      30

    • Постов

      5 838


  2. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      21

    • Постов

      7 596


  3. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      21

    • Постов

      6 173


  4. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 417


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.08.2021 во всех областях

  1. Катнули с сыном по округе, погода в кой то век огонь.
    11 баллов
  2. Был на мотобухте в 2019 году, так от туда пачками на эвакуаторах вывозили японцев, американцев и европейцев, все китайцы сами уехали
    10 баллов
  3. Летом, когда катался, у Паши перед Суровикино(от меня 530 км), грузили в Газель Хонду, мембрана на карбе навернулась. А в том году Олег приехал на Гарпии к Димону в Ессентуки(600 с хвостиком), мот "защихал", в промежутке, пока пили пиво, он карбюратор снял, разобрал, продул, поставил и завел, и все нормально. Китаец грузится на эвакуатор/прицеп, только в том случае, если колёса отвалились или двиг заклинил, во всех остальных случаях, он "сожмет свои китайские яйца в кулак" и довезёт хозяина до дома. И форумчанами это не раз доказано!!!!
    8 баллов
  4. Я тут кое-какой финансовый итог подвёл.. Пока собирался к поездке, то потратил на покупку продуктов 838 рублей, на приобретение мелочи типа батареек и скотча ещё 243 рубля. Итого перед поездкой я потратил 1081 рубль на сборы. Причем и почти половину продуктов домой привез и батарейки со скотчем и прочими мелочами не пригодились, так что дома в быту ещё послужат))) В дороге потратился на кафе, хлеб и воду еще 1348 рублей. Ну, без этого никак не обошлось. АЗС... На бензин потрачено 4734,48 рублей. Пиво и сигареты - в общей сложности 1511,88 рублей. Можно было не пить и не курить, но я хотел и то и другое. Кемпинг - 200 + 150, итого 350 рублей. Раз уж поехал в Таганрог к Витале, то от него домой захватил платную дорогу, аж 5 участков. Отдал в общей сложности 530 рублей. Ну и подъемник на Эльбрус. Тут я уже выбрал самую дорогую нитку, на самую высокую точку. Пришлось отдать 1400 рублей. Итог именно моей (!!!) поездки получился в 10905,36 рублей. Если бы не пиво, сигареты, дорогущий подъемник и кафе, то сама по себе поездка (еда, мелочевка, АЗС, кемпинг, платная дорога) обошлась бы в 6753,48 рублей. Вроде ничего не упустил. Жалко ли этих денег? Абсолютно нет! Взамен я получил то, что купить невозможно. Эмоции, впечатления, воспоминания...
    7 баллов
  5. Сгонял сегодня в заброшенный город Адуляр. 70 км от Москвы, очень странно, что вблизи столице, на дорогущей земле есть такое.
    7 баллов
  6. На одной из двух работ отпуск с 1 по 15 августа, значит сам Бог велел куда то поехать! Еще в прошлом году хотелось посетить Эльтон или Баскунчак (соленые озера в Волгоградской и Астраханской областях), а тут выяснилось, что есть такое же немного поближе, под Светлоградом в Петровском районе https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=42.929770%2C45.252611&utm_source=main_stripe_big&z=12 Формат поездки менялся несколько раз, в итоге поехал один на Гарпии. Стартовал 7.08 в 8.00, до Песчанокопского не было ничего примечательного - обычные степные пейзажи А вот в Песчанокопской на посту гайцы останавливают всех, сообщают что трасса на Ставрополь перекрыта и направляют всех в объезд. Ну ладно, с гайцами не поспоришь... Сначала было еще ничего, около километра вполне приличного грейдера, а вот потом началась жопа (причем через два п!) полевая грунтовка!? Пыли местами по щиколотку и фуры половину ее поднимают в воздух! Временами даже приборку мопеда видно не было! Визор не закрыть - он запылился и терялись последние остатки видимости, с открытым визором нечем дышать... По этой же причине поматериться в волю не удалось, заткнулся уже через пару слов - не удавалось сплевывать пыль в шлеме! Страшно было остановиться - при околонулевой видимости меня сразу снесла бы едущая за мной машина. И в такой хрени пришлось ехать около десяти километров. Но все рано или заканчивается, выехал на трассу, обретя бесценный дар речи от души выругался, как смог стряхнул пыль с одежды, протер шлем и попер дальше. Душа в пути пела! Правда недолго... Почуял неладное когда мопед на дороге плавать начал. Останавливаюсь, ну так и есть - заднее колесо спустило! Поскольку центральную подножку с собой не взял, в поисках шиномонтажа пришлось ехать короткими перебежками - через каждые 5-7км подкачка колеса. Искомое нашлось в Красногвардейском с третьего раза с условием, что колесо снимать и ставить я буду сам. Да не вопрос, говорю, ты мне только мот подними!!! Гидродомкратом мопед вывесили,подперли палками в слабой надежде, что он не упадет, ну а дальше дело техники... Мастер огорошил меня сообщением, что камера цела!!! По ниппелю травило, вот же блин! У меня и ниппель запасной был, но кто же знал? После этого приключения на этот день, слава Богу, закончились и доехал да Сереги_80 в Рыдзвыный. Огромное спасибо, Серега за радушие, гостеприимство и царский подарок - лобовик на Гарпию!!!!! Подъехал к нему товарищь на только что купленной Яве Поразило состояние мотоцикла - такое ощущение, что только что из магазина!!! Вечером попили пивка, душевно пообщались, на этом первый день закончился.
    4 балла
  7. Просто у этих людей нет денег на гусей, африки, харлеи и прочую херню, а поехать хочется. И едут они на том что есть, и не ссут дальше 100км. от дома отъехать.
    4 балла
  8. Каждый сходит с ума по своему, кто то бухает с утра до ночи, кто то от рыбалки с ума сходит, кто то с парашютом прыгает, кто то наркотой себя забивает, другие любят спорты, а другие мопеды. Вот и вся наука. Извиняюсь за ТЫ-канье, ведь мы даже не знакомы. Мы любим наши малокубатурные, дешёвые китайские мотоциклы, вот и собрались на этом форуме
    4 балла
  9. В дальней поездке застучал передний тормозной суппорт, вскрытие показало раскрутившиеся гайки направляющих.Затянуть гайки проблемы не составило, хуже было другое - сорвана резьба нижнего болта крепления суппорта Хорошо, что недалеко есть токарь и конструкция позволяла рассверлить отверстие! Был изготовлен ввертыш-футорка ВИ все стало ничтяк!
    4 балла
  10. Практика показывает, что если едешь по цивилизованным местам, не нужно набирать много продуктов, достаточно иметь запас на разовый прием пищи. Остальное можно докупить по ходу, все равно приходится останавливаться на разминку/перекур.
    4 балла
  11. Понятное дело - по бездору не стоит убивать Альфу, но на те же Генералы, Тарханкут можно... Я вон после Урала сдуру попер не домой сразу, а на Генеральские пляжи (после ливней в Крыму)... Не успокоился, преодолевая грязевые лужи и подмоченные глинистые участки, пока крыло переднее не забилось и руль не погнул после того как пару раз приложил практически стоячий Магнум. Только после этого остановился и понял, что запаса питьевой воды 0,5 л осталось, практически пустой бак, погнутый руль и заблокированные глинистой грязью колеса... Короче треш в конце путешествия практически у дома получил... Так вот, натаскался я Магнум в полевых условиях по грязи наперед))) теперь хочу в лайт режимах на Альфе разнообразия. P.S. Альфа рассматривается как вариант и в силу дальнейшего строительства на участке, прицеп будет обязателен для выездов в лес и на речку... Ну, это как говорится хочется, а как будет посмотрим... P.S.S. и по городу само собой на Альфе передвигаться красиво и модно))
    4 балла
  12. День второй. Встали пораньше и установив подаренный Сергеем ветровик, ( еще раз спасибо ему) в 6.00 тронулся к озеру. Замечу, что в городе это практически не ощущается, а вот на трассе ехать без ветровика уныло. Особенно когда ветер встречный! Погода в принципе меня баловала - как и в первый день до обеда было облачно, но сухо, то есть не было испепеляющей жары. По пути к Светлограду настиг небольшой дождик, но я даже дождевик надевать не стал,больше донимали проходящие фуры - пришлось пару раз останавливаться и протирать визор. Приехал в сам хутор Соленое Озеро, стал спускаться к пляжу и услышал впереди стуки+дребезжание, смотрю вниз - вибрирует и дребезжит тормозной шланг. С Серегой вот только об этом говорили, остановился, смотрю тормозной суппорт болтается как нечто в стакане! Вскрытие показало, что раскрутились направляющие. Гавно вопрос - затянул, но то же самое вскрытие выявило более серьезную проблему - сорвана резьба на нижнем болту крепления тормозного суппорта, удивляюсь как он вообще на дороге не выпал! Я в принципе терпеть не могу когда в моей техниче что-то неисправно, а если дело касается тормозов, да еще далеко от дома..... Настроение испортилось напрочь, поэтому посещение Соленого озера вышло скомканным и недолгим - все мысли были о том, чтобы добраться домой и при этом никуда не влететь. А место, я вам скажу, потрясающее! Сначала песчаный пляж, песок просолен до твердости асфальта. Потом метров 200-300 твердого соленого покрытия, на кромке видеа полоса черного золота Соленого озера - лечебная грязь. Кроме этого на белой соляной поверхности видны черные раскопы, где люди добывали грязь. Сама вода вон там, далеко, еле видна. На обратном пути приключений , слава Богу, не случилось.Но отметил один момент - обезвоживание организма о котором говорил Паша Shorsik. Есть практически не хотелось, а вот воду пил как верблюд, при этом за оба дня ни разу не сходив в туалет по малому! После обеда начиналась жара и наплевав на насекомых я снимал куртку и ехал в майке. Раза 3 прилетали жуки, неприятно, но терпимо. Примерный журнал поездки P.S. Суппорт сегодня отремонтировал, но об этом в ветке Гарпии.
    3 балла
  13. Так дело не в том, кто кого делает. БСЕ твой тоже другие моты сделают, и что теперь, считать твой МОТ фигней? Конечно нет!!! Вся наша техника(и отечественная, и китайская, и прочая) нам нужна для души!!!! А просто задницу, я и на авто спокойно могу перемещать из точки А в точку Б.
    3 балла
  14. товарищу(у которого Дельта 200), привезли Яву. Состояние 5-. Очень повезло, нашел случайно, парню нужно было срочно деньги, взяли за 150000р.(на тех выходных смотрели так же за 150000р. в Краснодарском крае-металлолом). Документы нового образца. Теперь вопрос от товарища: какое масло лить в КПП?(В бензин понятно 2Т). И как часто менять?
    3 балла
  15. Альфа создана для бездорожья, только крыло переднее поднять надо. Я на ней и в лесу и до леса по полям-грунтовкам(причём по грязи на пару с квадриком) катал, отлично!!!!
    3 балла
  16. А какой смысл покупать себе "модель для сборки" и вкладывать в нее сумму, иногда превышающую бюджет самой покупки? Тратить время на ремонт и доводку, вместо езды? Ну, разве что, если очень хочется конкретно этот мотоцикл, или, очень нравится ковыряться в железках, в качестве хобби. Именно поэтому, пересмотрев кучу мотоциклов Honda cb 400ss и Yamaha SR400, я выбрал себе годовалый Combat 400 Scrambler - в состоянии "не до чего докопаться", и просто езжу на нем в свое удовольствие.
    3 балла
  17. Мотоцикл не плохой за свои деньги. У меня он первый так что сравнить не с чем. Поездки почти всегда вдвоем. В потоке идет норм. Т.е. естественно не истребитель ))))) совсем, но достаточно, что бы не пинали не маленькие не большие. По спидометру предел комфортной скорости, при чем для пассажира мне то и дальше норм., 120-122 км/ч. По gps это до 110 км/ч примерно. Дальше едет, но крейсер такой. По расходу ребята выше писали, согласен. По доработкам и ремонту (на сегодня пробег 8000 км из них 6000 в текущем сезоне). Мот используем как игрушку выходного дня с женой 90% асфальт я 80 кг она 55 кг. Поехали: 1. Замена штатной цепи на 2000 км - тянулась как сопля. Установлена какая то китайская золотого цвета усиленная безсальниковая 1460 руб. 2. Заменена задняя звезда с 38 на 35. Можно и еще, но тогда цепь будет адово стирать слайдер, в итоге нужно менять переднюю с 13 на 14, но там с крышкой нужно напилингом заниматься, так что оставил так. 3. На 5000 усиленная цепь начала тянуться каждые 100 км. До этого не подтягивал ниразу. Выкинул. 4. Установлена сальниковая фирмы JTC. X-ring. 5000 руб. 5. В начале текущего сезона заменил родную ОЖ на антифриз Синтек g11 вроде (зеленого цвета), но на 7900 км потек радиатор системы охлаждения. Падений не было. Хз почему. Купить в у Барнаульских не вышло, обещают лишь к сентябрю, пока починим этот. 6. Да еще снимал и мазал прогрессию. Звучит страшно, а по факту дел на 30 мин. Причем делал это уже на пробеге 3000 км. И все что писали где и когда либо про сухую ржавую и т.д. все ПРАВДА. Так что прямо в магазине при предпродажной подготовке заставить снять и помазать По дефектам и расходникам все. Больше ничего не делал не менял. 7. На пробеге 1000 км установил высокое ветровое стекло от bmw 310 gs + дополнительный дефлектор на него сверху. Очень симпатично и главное фунционально вышло. 8. Установлен доп свет, с родным ну вообще грустно. 9. Зеркала от тогоже 310gs, теперь все видно. 10. Ветрозащита рук. 11. На 4000 заменена резина на Dunlop trailmax d604 в родных размерах. Очень хороша просто супер. Везде кроме мокрых грунта и травы. Там вообще лучше пешком. 12. Балансировка колес, если гонять по асфальту очень рекомендую. 13. Установил датчик температуры ОЖ для личного спокойствия, теперь знаю что мот не греется никогда, так что можно и не заморачиваться. Теперь про ощущения. По городу почти не ездим, только выехать приехать домой. В основном трасса. Пока около 200-250 км в один конец или до 500 в круг. Это на мой взгляд предел комфортного расстояния в день. Причем комфортного дневного пробега где то 350 км, а дальше предельно допустимый. Причем у меня начинает затекать зад а у пассажирки болеть спина. Вибрация есть, она весьма ощутима, но в целом норм. 6ти ступка возможно бы что-то решила. Мот мне нравится как мой первый, погрузивший меня в этот двухколесный мир. Но согласен я и с однополчаниным, который писал - потратьте больше денег и купите сразу нормальный мот. Но тут у каждого свой путь. Когда я смотрел мотоциклы и выбирал. Цена например 300 т.руб была для меня морально очень высокой для мотоцикла. 500 - заоблочной. 145 норм. Вот и купили. Мот он и мот. А вот и нет. Сейчас мы с женой точно понимаем, что нравится чего хочется. Рассматриваем уже такие как версис 650, встрем 650, возможно хонду nc750x, естественно новые, но это все около 800-900 тыс.руб и они воспринимаются нормально, потому что ты уже не относишься к мотоциклу как к простому велику, который к стати тоже может стоить весьма не дешево увлекался знаю, типа два колеса и моторчик. Понимаешь какие технологии применяются и т.д. Так что правы и те что хвалят этот мот так как цена ни в какое сравнение не идет, даже с индийцами. Но а те, кто предлагает купить типа нормальный тоже правы, за одним исключением. Не каждый из нас сразу знает что ему точно нужно. Например вместо этого мота я бы вполне мог купить BMW g310gs, и так же как и сейчас планировал его менять, только цена ошибки была бы выше. Так что 250й Ranger вполне не плох для попробовать, это как минимум. Да и вообще не плох.
    3 балла
  18. В интернетах мануала по двухвальном мотору не нашёл, на китайском форуме говорят, что голова от suzuki. Моменты затяжки смотрел в мануале RM-Z250. Опишу нюансы. 1. На первых двух картинках положение распредвалов при коленвале, выставленом в метку. Риски на распредвалах горизонтально, точки вверху. 2. Два болта крепления головы находятся в углублениях, поэтому без длинной головки на 14 мотор вы не разберёте. Подошла длинная головка из набора Force 41082-5. См. Картинки 3, 4. 3. Перед тем, как затягивать голову, убедитесь, что цепь привода распредвалов попадает в пластиковую напрвляющую. Дело в том, что чтобы цепь в напрвляющую засунуть, надо рриподнимать голову. 4. "шайбы", которыми регулируются зазоры клапанов, я себе по другому представлял. Никакие это не шайбы, это калиброванные стаканы толкателей. См. картинку 5. Размер указан внутри. Например, 316 - это 3.16 мм. Зазоры перез разборкой мотора замерил: выпуск 0.15, впуск между 0.05 и 0.10. Более точного щупа у меня нет. В сервисе Роллинга рекомендовали делать 0.06-0.07 впуск, 0.08-0.09 выпуск. 5. Болты шеек распредвалов надо тянуть усилием 10 нм. Они очень хлипкие! Открутились они у меня усилием 20, и когда собирал, я решил подтянуть их усилием 15. Один лопнул. Отделался лёгким испугом: Лопнул болт, вокруг которого была направляющая втулка. Набил на обломок головку на 4.5, и быстренько выкрутил обломок. Заменил болт гораздо более крепким мебельным винтом. 6. На старом поршне и цилиндре практически нет выработки, верхнее кольцо встаёт в цилиндр с номинальный зазором, даже маркировка на кольце видна. Пробег 69 часов.
    2 балла
  19. Считаю, что это нормально для нашего формата.
    2 балла
  20. Я не любитель в дороге голову забивать, что купить и сколько и куда потом это положить. Уж такой я человек))) мне проще, когда всё всегда с собой))) Лишь воду докупал холодную и пиво ближе к вечеру. У меня даже меню на всю неделю было записано, что и когда съесть)))
    2 балла
  21. Вообще воздушный жиклер PZ-30 рассчитан на работу на 108-112 ГТЖ. У меня стоял 108-й и была та же проблема - при открытии дросселя более чем на 3/4 ручки газа - не хватало топлива (а следовательно движок еще и грелся сильнее). Я поставил 115-й жиклер, проверил - едет лучше, но свеча стала черной. Ну и знакомые мотомеханики подсказали, что идеальным для PZ-30 является 112-й ГТЖ. Можно вкорячить и 115-й, но тогда в идеале нужно увеличивать пропускную способность воздушного жиклера. А во первых аналогов в наличии я не нашел, к тому же воздушный жиклер у нас держится на трении, я не стал заморачиваться и подбирать опытным путем (ну его нафик). Жиклер подходит от карбюратора ОЗОН ВАЗовского ( топливный жиклер первой камеры). Цена вопроса - 30 рублей (если брать сам жиклер) или 150-200 руб (ремкомплект карбюратора). НО ТУТ ВАЖНО СМОТРЕТЬ, ЧТО ПОЛОЖИЛИ В НАБОР. ИЗ 3-Х ОДИНАКОВЫХ НАБОРОВ, КОТОРЫЕ Я СМОТРЕЛ - В 2-Х БЫЛИ 115-е ЖИКЛЕРЫ И ТОЛЬКО В ОДНОМ ОКАЗАЛСЯ 112-й Менялся именно жиклер, т.к. винтами и положением иглы наш карб на высоких оборотах не настроить (на 1/4 ручки газа смесь у нас регулируется винтами, с 1/4 до 3/4 - поднятием иглы и с 3/4 газа чисто на жиклере). Ощутить это "переключение на жиклер" можно при езде свыше 4-4,5к оборотов. Ну и вот картинка, где у нас воздушный жиклер находится (называется он по правильному "воздушный жиклер эмульсионного колодца главного топливного жиклера" ). Бытует мнение, что наши узкоглазые друзья путают местами жиклер ХХ и воздушный жиклер, но у меня это уже не первый мот с PZ-30 и я этого подтвердить не могу. Ну и наконец может кто не понял (как я вначале), небольшая инструкция, где и что откручивать. Снимаем поплавковую камеру (она снизу карбюратора) и видим вот такую картину (карбюратор на фото перевернут). То, что отмечено красной стрелочкой - нужно держать ключом (это эмульсионная трубка), а синим - выкручивать отверткой. Это и есть сам жиклер. Еще на нем может быть китайская маркировка что то типа 226, 228 и т.д. По факту там стоит 106 или 108-й жиклер. Сорри за многабукаф, надеюсь поможет, особенно таким же рукожопам как я сам )))
    2 балла
  22. По хорошему завидую, мои поздравления!) А насчёт чего лить, так в интернете есть сканы заводской инструкции со всеми данными, я, кстати, недавно читал - как раз про масла вопрос был.
    2 балла
  23. А мы всю жизнь ТАД-17 лили. Извиняюсь, а Вам сколько лет??? Технику, как правило, покупают не для участие в гонках и выигрывания спортивных соревнований. Мне вот, например, мой мот нравится и вообще нет никакого желания его менять ни на японца, ни на европейца, ни на американца. И пофиг мне, кто меня уделает хоть на велике. Никогда не понимал людей, которые самоутверждаются за счет скорости своего мопеда.
    2 балла
  24. Просто не заводились мотоциклы. Ямаху роял стар при мне в Карелии грузили, тоже с Териберки ехал в Москву, не доехал. Китайцев честно сказать не много было, народ в основном ссыт на них на дальняк, недооценивает,но все минимум за 1000 км приехали и дальше. Лично с парнем на новом харлее разговаривал, гена сгорела.
    2 балла
  25. ИМХО любое трансмиссионное масло с подходящей вязкостью скажем 75W 90 полная синтетика, жирно. В советские времена все равно о таком только мечтали. Ну а частота замены.... по настроению тыс. 60 масло ходит легко и не принужденно. Эхх пеналка, коллекционный экземпляр, для редких покатушек по выходным.
    2 балла
  26. Ну, выиграет японец, и ладно Лично я приобретал не спортивный болид для того, чтоб рекорды скорости ставить По качеству изготовления и основным параметрам мотоцикла у меня претензий не возникло, а японский... китайский... на это как то не особо смотрел. Если бы попался хороший вариант из японоциклов - взял бы его. Но так уж вышло, что в моих конкретных поисках самое лучшее впечатление произвел китайский мотик.
    2 балла
  27. Смотрел, на авито штук 20 в избранном) Но большинство из других регионов, а это плюс к стоимости. Я на леопард что-то запал, да ещё обзор болта посмотрел. Хоть и дорогой (у нас по 185 в наличии). Да и охото купить и ездить (замена расходников и текущее обслуживание не в счёт). А про 30 летние мото отзывы неоднозначные. Но не исключаю и этот вариант. И еще один вариант в пользу покупки нового экземпляра. Я с техникой дружу конечно ( Ваз 2106 практически весь разбирал и собирал), но в мотоциклах опыта вообще 0. И после просмотров экземпляров которые на картинке блестят а в реальности даже неопытным глазом видно что это просто хлам руки опускаются. Как представлю что приеду в другой регион а там хламина, очень жаль будет и денег и времени).
    2 балла
  28. Bajaj, из дешёвых новых мотоциклов на российском рынке, это Баджадж. На прошлой неделе купил Вирагу 535 1999 года, гнал её два дня из Владимира в Киров, много чего повылазило, но успешно приехал своим ходом. Вирага мощная, быстрая. Приехал я домой и через пару часов решил перегнать свой баджик в гараж. Дак вот, по ощущениям 3-х летний баджик - больший японец, чем 22-х летний японец, время не стоит на месте. НО мощность и красота решают(по крайней мере в данный момент )! А выбора однозначного нет, когда бюджет ограничен. Обычно мы хотим в новом мотоцикле того, что нам не хватает в нынешнем, но с новом мотоциклом частенько приобретаем и новые проблемы и новые хотелки, узнаём новые моменты о себе. Цепочка моих мотоциклов яркий тому пример.
    2 балла
  29. Димон, я Саню понял. Просто в теме "Старый японец или новый китаец", " нам всем" дали понять, что китаймото-гавно и на нем можно ездить только вокруг дома в деревне. Но мы то знаем, на что способны наши кони!!!!
    2 балла
  30. А ведь это знак! Если ты пока туда не доехал, то доехал твой мопед! Надо догонять!))
    1 балл
  31. Я пока там гулял,,фотографировал, встретил несколько кампашек неформального вида, с дырявыми ушами, фиолетовыми волосами, другие в камуфляже и с рациями, и просто видимо местных или дачников, с бутылкой мутной борматухи закупореной свертком газеты. ?
    1 балл
  32. Расскажу про свой мотоцикл. В юности, до армии, ездил на Минске, на Восходе, о Яве только мечтал. Потом армия, купил машину и как то стало не до мотоциклов. Да и попрятались они в 90-е. Периодически возникали желания купить мот, но видно не созрел ещё. Когда исполнилось 40, в 2008 г. поехал осенью с соседом к нему на Родину, в деревню. Там покатались на его Планете-5. И тут я понял, что уже не могу без мота. Стал искать Иж, попалась Ява. 638 или как её называют двенадцативольтовка. И тогда я понял какой мот хочу, будто юность вернулась. Купил, она оказалась не на ходу. Всю зиму ковырял, перебрал двигатель. Но видно что то не так делал, не пошла. Купил 634, шестивольтовую. С доками, но хозяин в другом городе и трубу не берёт. Всё лето катался с оглядкой на ГИБДД. Да и категории у меня тогда не было. В 2010 открыл категорию А. И тут же узнал, что у товарища по работе в пригороде стоит Ява 634-01 с советскими доками, оформлена на его старшего брата и брат жив здоров. Цену запросили смешную всего 5000р. Тут же купил по генералке. Ява конечно представляла жалкое зрелище. Она просто стояла во дворе, под открытым небом с 1985г. Целых 25 лет! Забрал на работу, промыл карб, подсоединил АКБ, залили смеси в бутылку, в баке была грязь и ржавчина, три раза дрыгнул киком, потом зажигание и мотор заработал! Вот такая она мне досталась. Дальше последовал процесс приведения в нормальный вид. Разобрал, покрасил, поменял колёса и Ява стала как новенькая. Скептики, что посчитали моё приобретение металлоломом, стали уговаривать меня её продать. Но мечта не продаётся! Такой она стала. Вот с тех пор она у меня. Как выяснилось, она у меня дальнобойщица. Прежний хозяин в 1981г ездил на ней из Красноярска в отпуск в Прибалтику. Перед поездкой перетряс мотор поставил всё новое, спасибо ему за это, мотор до сих пор отлично работает. Я тоже решил поддержать знамя путешествинника и несколько раз сгонял на ней в межгород. Поездки были в пределах 1000км. Сейчас она подверглась небольшой модернизации. Поставил генератор от скутера, дабы не зависеть от АКБ и перейти на 12 вольт. Старое шестивольтовое слабое и езда с фарой стала пределом для реле. Оно не выдержало и сгорело. Новый гена. Потом поменял карб на Микуни. Микуни Последняя поездка в августе этого года показала преимущество переделок. Проехал 900км и мот ни разу не чихнул.
    1 балл
  33. ? Каждому свое! Именно это было написано на воротах Бухенвальда... Фашисты вызывают ненависть, но вот дураками они не были!
    1 балл
  34. А кто сколько масла заливает? А то информация довольно сильно разнится: На картере наклейка 2.5л В мануале написано - 2.1, В англоязычном мануале на Mash - 2.2 В мануале на Geniune g4c - 1,8 В мануале на xr400 - 1.6 В мануале на cb400ss - 1,8 с заменой фильтра. Масло eni 10w40 полусинтетическое. Слилось как то больше чем 2 литра, притом, что ещё грамм 100 под фильтром, и сколько - нибудь масла по любому зависнет в двигателе. Upd.: Или лыжи не едут, или я мммм... ...чудак, но: комбат принял в себя примерно 2.7-2.8 с заменой фильтра... Уровень в районе максимального. Залил - 1.8 примерно - бачок до краев. Прокрутил мотор, примерно минуту - щуп сухой. Долил ещё граммов 300 - щуп сухой. Долил до 2.5 - масло едва по нижней риске. Далее по чуть-чуть добавлял - примерно на 2.6 середина щупа. Плеснул ещё чуток - уровень около верхнего, так оставил. Фильтр, судя по непонятным маркировкам, похоже ещё с завода. Заменил. На болтах едва-едва, в следовом количестве, присутствовала стружка. Масло слилось кофейного цвета - впринципе, в рамках приличия, без взвесей и пены. Мотик по ощущениям, как ни странно, стал ехать чуть бодрее что ли... Легче разгоняется, передачи и так втыкались на ОТЛ, стали щёлкать ещё мягче.
    1 балл
  35. Оригинал тут http://www.motooy.com/index.php?id=3491&pid=43 Не знал, что 177 мотор пректировали итальянцы. Перевод машинный. Статья: До того, как Zongshen NC450 стал публичным, когда все не интересовались Zongshen NC250, новости о NC300 широко распространились в Интернете, NC300? Почему там смещение 300? Это 50cc больше, чем 250, есть ли в этом смысл? Я могу найти очень много информации о NC300. Думаю, по сравнению с популярностью NC450, вам, вероятно, наплевать на двигатель NC300, верно? Но после прочтения этой статьи я надеюсь, что все изменят свои взгляды, будут полны уверенности и будут больше поддерживать отечественные двигатели. Во-первых, некоторые друзья, должно быть, неправильно меня выбрали: «Сяо Лян, твое первое предложение полно лазеек». Действительно, NC450 уже присутствует на рынке, то есть Titan 450 компании Zhejiang Bosuer, оснащенный этим двигателем. На картинке показан поддельный двигатель NC450, но почему собственный автомобиль Zongshen еще не появился на рынке, а другие бренды уже начали использовать двигатели NC450? С таким же успехом можно вернуться на несколько лет назад. За 13 лет Zongshen RX3 был оснащен двигателем NC250. Но через 12 лет двигатель NC250 был уже стандартной конфигурацией отечественных внедорожников. Так происходит и сегодня. RX не двинулся, и NC - первый. Здесь я должен популяризировать идею о том, что двигатели NC и мотоциклы RX не производятся одной и той же компанией. Трижды сказано важное: RX3 - это локомотив Zongshen, локомотив Zongshen ! Паровоз Цзуншэнь ! Паровоз Цзуншэнь ! NC250 - это Zongshen Power, Zongshen Power! Zongshen Power! Цзуншэнь Пауэр Дело не в том, что Сяолян намеренно хочет запутать аудиторию. Хотя Zongshen Motors и Zongshen Power принадлежат и продаются членами Left CPPCC, хотя оба являются основными дочерними предприятиями материнской компании, в конце концов, они являются дочерними компаниями, и их бизнес по-прежнему независим. . Я говорю это, чтобы дать всем понять, что если одна компания не справляется с этим, это не означает, что другая компания не может этого сделать. Если RX3 не может этого сделать, это не означает, что NC250 является провальным продуктом. Аплодируемый, непопулярный и неуспешный, NC250 можно охарактеризовать как несвоевременный, но оскорбительный двигатель. Как NC250? это хорошо! Приглашение европейских дизайнеров на разработку одноцилиндрового спортивного двигателя 250 собственной марки стоило 30 миллионов юаней.Мощность достигла поразительных 31 лошадиных сил (серийная версия была сокращена до 26 лошадиных сил). Единственный распредвал имеет компактный размер головки блока цилиндров. и низкий Центр тяжести, четыре клапана, смазка под полостью, короткий ход и большой диаметр цилиндра обеспечивают чувствительную динамическую реакцию, этот двигатель создан, чтобы быть продуктом, ориентированным на развлечения. NC250 успешен? Не успешный... Взгляните на узел времени. NC250 вышел в 2012 году, поэтому время разработки должно быть около 2006 года, так что кажется, что это относительно продвинутый движок. Однако в 2012 году появился Suzuki GW250, и все внимание обратилось на автомобиль совместного предприятия, а двухцилиндровый 250 вскоре стал «обязательным стандартом» для автолюбителей. В 2013 году Zongshen RX3, оснащенный NC250, прибыл с опозданием. Все не смотрели на него. Вы должны сказать им, что GW имеет только четыре клапана на цилиндр. Он не продвинутый. Он спросит вас: «Какая эпоха это? Почему вы все еще платите за один цилиндр? " Таким образом, NC250 стал двигателем, который вы часто слышите, но не часто видите. Давайте посчитаем пальцами, NC250 устанавливается на любые коммерческие автомобили, которые можно брендировать. Zongshen «Гроза» и Zongshen «Lightning», два мотоцикла, которые поступили на рынок в 2012 году, я думаю, многие люди, возможно, не видели их до сих пор, а я видел их только один раз в Пекине. Этот красивый дорожный спортивный автомобиль, спроектированный и изготовленный в Чунцине Соединенным Королевством, который продается в течение многих лет, естественно оснащен двигателем NC250. Впервые иностранцы также использовали наш двигатель. Жаль, что брак между Huan Song и Zongshen не всем нравится, но по той же цене, что и GW, но на один цилиндр меньше, продажи мрачны и, к сожалению, закончились прекращением производства. В то время, когда из-за грозы и молнии производство остановилось, Zongshen выпустила два альтернативных продукта, RZ3 и RC3, которые также используют NC250. Поскольку мы обсуждаем только модели в продаже, эти четыре автомобиля рассматриваются как два автомобиля. Все знакомы с Zongshen RX3. Это автомобиль со смешанной репутацией. Что касается внешнего вида, у меня нет никакого мнения о том, имитирует ли это BMW или является его собственной разработкой. А что насчет салона? Задняя вилка с рамой RX3 повторяет незрелый внедорожник Zongshen "Feiyue". Что касается мощности и управляемости ... Я уже упоминал, что это продукт слияния двух компаний. Я думаю, что только Zongshen Feiyue - это всего лишь одно поколение. внедорожник RX3, созданный на основе автомобильных технологий, не может сравниться с передовым двигателем NC250. Некоторые говорят, что RX3 - первая раллийная машина Китая. Пожалуйста, первая раллийная машина - Xinyuan X5. Если вы скажете, что RX3 - первая роскошная раллийная машина Китая, я полностью согласен. Наконец, наиболее подходящей платформой для NC250 является внедорожник, и Xinyuan X6 взялся за эту важную задачу. Однако продажи этого X6 не очень хорошие, я ни разу не видел его в дороге. Причина, по которой X6 не продается хорошо, заключается в том, что люди, которые играют на бездорожье, не заботятся о том, чтобы быть в списке, и для того, чтобы быть включенным в список, Xinyuan должен выделить часть стоимости на покупку каталогов CD-ROM и аудит по охране окружающей среды. Следовательно, для внедорожников NC при той же цене конфигурация Xinyuan X6 всегда будет ниже. Те внедорожники, которые не нуждаются в лицензии, могут более разумно распределять затраты и прибыль и улучшать показатели затрат. Кроме того, в некоторых подделках или других автомобилях также используются двигатели NC250, но у этих автомобилей есть более или менее проблемы с их процедурами, защитой окружающей среды и качеством послепродажного обслуживания. Здесь мы обсуждаем только автомобили от производителей первого и второго уровня. RZ3, RC3, RX3, Zongshen Sai Kelong и X6 Xinyuan, всего четыре машины ... Кроме того, вы можете сосчитать по одной руке! Среди них только RX3 имеет самые высокие продажи. Остальные три автомобиля для многих неизвестны. Это напрямую ведет к неправильному пониманию того, что NC250 подходит только для внедорожников и не подходит для уличных и спортивных автомобилей. Четыре года спустя, как оказалось, родился одноцилиндровый уличный автомобиль Chunfeng 250. Друзья-автолюбители со зрелыми потребителями заявили, что они хотят относиться к одноцилиндровому автомобилю объективно и рационально. Zongshen стал мостовой для весеннего бриза. Казино расстроено, любовная сцена гордится, NC250 - пружина кроссовых мотоциклов. На трех приведенных выше изображениях сравниваются NC250 и другой двигатель для уличных автомобилей с рабочим объемом 300. Зубья сцепления и шестерни соответственно. NC слева, а шестерня справа NC250 на последнем снимке. Очевидно, что детали NC на один размер больше другого. Более крупная муфта может плавно подключать высокий крутящий момент, и муфта не будет проскальзывать, когда заднее колесо сильно нагружено, например, на крутых склонах. Маленькая муфта подходит только для уличных условий, и она бледнеет по сравнению с дорогами без твердого покрытия. Зубья шестерни более очевидны, что является просто драматическим контрастом: толстые шестерни могут выдержать любое агрессивное использование, особенно на трассе для бега по пересеченной местности. Можно сказать, что NC250 напрямую способствовал развитию отечественных мотоциклов повышенной проходимости. На внутренних соревнованиях NC250 и импортный 250 часто можно увидеть, соревнуясь на одном поле. Теоретически на завезенных 250 профессиональных кросс-кантри можно добраться до 40 лошадей, а у NC после взрыва всего 30. Кажется, у NC нет шансов на победу. Но в полевых условиях, помимо мощности, очень важны взрывная мощность и долговечность двигателя. Блестящие результаты NC250 доказывают, что он квалифицирован как профессиональный двигатель. И NC достигла хорошего баланса между конкуренцией и экономичностью, поршневое кольцо 40, цилиндр 360, клапан 80 и масляный фильтр с водонепроницаемой прокладкой цилиндра дешевле, чем деньги. На этот раз владельцам импортных внедорожников следует быть неуравновешенными: «Это не то, что мы на поле, а обслуживание до смерти дешевое. Вроде NC250 тоже хорош, цена дешевая, а я хочу. прийти и поиграть! " Говоря об эпизоде, вы помните историю о приобретении Chongqing Malatang по высокой цене определенного европейского бренда? Фактически, этот старый европейский бренд был полностью отделен еще в 2007 году. Австрийский брат свысока смотрел на технологии старого бренда, поэтому он купил только этот бренд, а эту устаревшую и старую технологию несколько лет спустя купила Mala Tang. Кандидат из Чунцина выбрал другую европейскую упаковочную компанию, которая пришла в Китай в качестве крупного торговца, но знаете что? Импортный внедорожник был побежден NC250, потому что импортный двигатель был старше NC250 в год разработки. На самом деле NC также подходит для уличных автомобилей, спортивных автомобилей и гоночных автомобилей, но по разным причинам они по ошибке вышли замуж за дикого мальчика-внедорожника; на самом деле NC - это звездный двигатель с небольшим воздействием, но это появление NC450. Внес неизгладимый вклад и в конечном итоге привел Zongshen в Дакар; фактически, NC не может конкурировать с «двигателями, подобными Honda» других производителей в рыночных продажах, но NC250, как полностью независимый двигатель, вносит свой вклад к китайскому производству.Заря, терпение вынести унижение. А теперь вернемся к исходной теме. NC300 всего на 50 куб. См больше NC250. Есть ли в этом смысл? имеют! Это очень значимо. Из-за ограничений правил в полевых соревнованиях можно использовать только 250 уровней. Он может смотреть на мир. В более толерантном поле выносливости полезны различные смещения. Выше представлены все серии автомобилей на выносливость KTM, от 690 до 125, от четырех гонок до двух гонок ... Почему KTM покрывает такую широкую линейку продуктов? Поскольку гонка на выносливость столкнется с различными сложными дорожными условиями, здесь есть реки и холмы, лесные дороги и дикая природа, а также водители с разными навыками. Двухтактный автомобиль легок и взрывоопасен, подходит для умелого вождения, а четырехтактный автомобиль обладает хорошей прочностью, широким диапазоном крутящего момента и лучшим управлением. Именно из-за всесторонней выносливости на бездорожье KTM представила, казалось бы, неразличимые смещения 450, 500, 250 и 300. Не стоит недооценивать дополнительные 50 куб. См. Динамические характеристики автомобиля изменились. Очевидно, NC300 подходит для бездорожья по лесным тропам, бездорожья на выносливость и гражданского бездорожья. Прочтите мою предыдущую статью о разнице между трассами для бездорожья и трассами для бездорожья: « Хватит бегать по трассам с гусеничными машинами! Они действительно разные " У NC300 крутящий момент лучше, чем у NC250, а степень сжатия ниже, поэтому в дальних поездках на мотоцикле не нужно беспокоиться о масляных пятнах. Однако приносится в жертву динамический отклик. Но это не имеет значения. Выносливость по бездорожью - это не гонка по бездорожью, которая считает каждую секунду. NC300 больше подходит для трасс выходного дня и больше подходит для широкой публики. Я надеюсь, что крупные отечественные производители внедорожников последуют и разработают лучшие лесные трассы с силовой платформой NC300. И я верю, что рынок лесных трасс больше, чем рынок полевых бездорожья. Я надеюсь, что появится больше гонок на выносливость в будущем.
    1 балл
  36. Не то чтобы создана, но справляется с бездорожьем на ура. Где я был в Дагестане на Орионе ( он как Альфа), я не уверен что забрался бы туда на Стелсе. А если бы и забрался, то с гораздо большим трудом, моим личным. Всё-таки чем легче мот, тем легче с ним управляться.
    1 балл
  37. Фу-у!!... Ява, даже стоячая уделает и бсе и почти всех остальных!
    1 балл
  38. Да, от них всего можно ожидать) Пока искал подробности про мотор, нашёл пару интересных статей от китайских авторов про историю 177 мотора, аспекты повышения кубатуры, проблемы мотора. Надо перепостить.
    1 балл
  39. Да относительно подобных должен ехать также. Ну +- примерно.
    1 балл
  40. В 250-ке не pz-30, там pz-34
    1 балл
  41. Я на стелсе 18 тысяч без проколов проехал, а потом за 200 км три раза на скорости хватал огромные гвозди и прутки прямо в городе. Вот тебе и везуха....
    1 балл
  42. Альфа не для лесных покатушек (бездорожья), она для этого не предназначена. Все закончится тем, что начнет рассыпаться на состовляющие. Ее стихия это передвижение по городу, максимум ХОРОШИМ грунтовкам. Для трассы она тоже очень плохо подходит. Задняя подвеска в стоке на ней не работает. Вчера с дочерью ездил по грейдеру со стиральной доской. Это жесть, она даже с двумя седаками скачет как горный козел. Если передние амортизаторы ещё как то отрабатывают, то зад нет. Ну и мое ИМХО, мопед, мотоцикл нужно не таскать, а ездить на нем. Просто нужно правильно (согласно условиям эксплуатации) подобрать его.
    1 балл
  43. Что касается цен и состояния японских мотоциклов на вторичном рынке - то ситуация неоднозначная: за условные 250к можно встретить как неплохой мотоцикл, который нормально обслуживали, так и полнейший хлам. Что касается четырехсоток, чаще, к сожалению, попадается хлам. И чем дольше мотоцикл пребывает вдали от края цветущей сакуры - тем ему хуже. Такие мотоциклы обычно берут в качестве первого двухколёсного транспорта - в руках новичков им, нередко достается по полной. А на следующий сезон, их зачастую меняют на что то более кубатурное: соответственно, перед продажей их обслуживают чуть лучше, чем никак - лишь бы сбыть с рук. Велика вероятность, что следующий владелец за сезон так же добавляет несколько царапин, и, с минимальным т.о. спихивает дальше. Иногда в цепочку владельцев встраиваются перекупщики: мотик отмыается от потёков масла, подкрашивается (хорошо если не из баллончика), насквозь протертые грипсы, обломанные рычаги и резинки на подножках заменяются на китайские аналоги. Приборка отмотавшая круг меняется на новую с Алиэкспресса. И под видом "не бит, не крашен, на мойке отп*дорашен" ботоксный некрояп всплывает где нибудь на Авито. Особо ушлые ещё и ПТС меняют на дубликат и впаривают, что почти все 25 лет на мотоцикле ездил один владелец, исключительно по выходным дням за хлебушком в соседнюю булочную. Особенно это характерно для популярных моделей, вроде cb 400sf. Поэтому при всем разнообразии предложений в классе 400сс выбор, на самом деле не велик... И один хрен, если вы, конечно берете мотоцикл не на один сезон, не обойдется без дополнительных вложений. Их объем может варьироваться от замены расходников, до переборки движка. А как быть тем, кто планирует приобрести себе двухколёсного товарища для более длительных отношений? Ждать достойный, но, оверпрайсный вариант "без пробега по РФ", играть в лотерею: "сколько км до серьезной поломки", или взять за сравнимую сумму свежего китайца/индуса и, минимум пару лет ездить в свое удовольствие? И, если бы на рынке мотоциклов из Поднебесной были представлены не только одноразовые чекушки, но и более серьезные модели, с нормальной сервисной поддержкой - то, вероятно, что чаша весов начала бы понемногу склоняться именно в эту сторону. Если обратить внимание на европейские страны, там новые Китайские мотоциклы активно вытесняют японский чермет в нижнем и среднем сегментах рынка.
    1 балл
  44. Этот пессимизм напрасен. У нас всегда будет бардак
    1 балл
  45. Раньше я думал, что покатушки наши, Это дальних дорог расстояния, Теперь же мне стало понятно, Что это для печени испытания
    1 балл
  46. Олег приехал, все нормально.
    1 балл
  47. Китаец это как на рынке чебурек с котенком купить. С одной стороны сытый... но не совсем то что хотел.
    1 балл
  48. Не, ну если на 100 км/ч окажется, что тормозной жидкости или масла в мотоцикле больше нет, то конечно же это ерунда... Про скрутки - одна из самых сложных в диагностике вещей на старой технике - колхозная электрика. Сколько я матов в свое время от мастеров услышал, сколько кос в сборе приходилось менять... А плохая скрутка это не только перегорающие лампочки. Это, например, внезапно сдохший генератор. Японец за 120-150 будет дровами. ну можно на него будет черепаху вешать. Фоткаться на его фоне...
    1 балл
  49. Ни когда не понимал глобальных переделок. Вопрос, нахрена тогда купил именно такой мотоцикл, который изначально не предназначен для скачек по бревнам? Дохлый аморт заменить это конечно правильно, но вот что бы килограммы скидывать в погоне за облегчением конструкции, это уже бред. Ни какой тюненх не сделает из этого мотика ктм.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...