Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 18.12.2021 во всех областях
-
Привет! Присоединяйся к нашей банде Катаемся мы на Fireguard 250 Trail По всему миру эта модель более известна, как Shineray XY250GY-9C (X-Trail 250) Владельцы этого мотоцикла в России живут от Никеля (Мурманская обл) до Кемерово. Я купил этот мотоцикл в феврале этого года. Намотал по дорогам Урала самого разного качества 11 тыс.км. Мотоцикл не подвел. Если появятся вопросы по мотоциклу, то пиши в тему https://www.china-moto.ru/forum/topic/10967-fireguard-250-trail/ Я и другие фаерводы с удовольствием тебе ответим5 баллов
-
От себя добавлю, что по прошествии времени перестал брать с собой двухнедельный запас еды для жизни в тайге. Часто проще купить по месту. Мясо брал в консервах, затем сушил курицу, теперь просто покупаю сухую сырокопченую колбасу, которую можно и в суп бросить, и в кашу, и бурерброд сделать, и просто закусить Часто с беру сухие супы "Приправыч", макароны Макфа "Экспресс", сушки. Кашу в пакетах можно залить вечером водой, а утром просто разогреть, добавив мяса. В общем, в дороге можно приготовить и съесть что угодно, только не Дошики. Это бесполезная еда.4 балла
-
Смотрел, ну все нервы последнии оставил... А газом, что же не игрался ? Разве так заведётся, это не Ява отрегулированная. Теперь мудри с карбюратором.4 балла
-
Сухпай должен быть жидким и забористым тогда и самая жесткая пенка как перина4 балла
-
Темы "про харчи" в дороге нет, поэтому пишу сюда. Сегодня смотрел по телеку как готовились в походы в старину, имею ввиду провизию. Самым главным было МЯСО!!! Как его только не готовили для долгого хранения, сушили, вялили. Но привели примеры и для "нашего" времени, с нашими технологиями. А надо не так уж много, вакууматор и морозильный ларь(ну или холодильник способный морозить до -15). Берется мясо, подмораживается(для удобства резки) и нарезается полосками толщиной 5-7 мм, длина и ширина по желанию. Берется нитритная соль, специи по желанию, все хорошо перемешиваем и выдерживаем при температуре +2+4 24-28 часов(для колбасы держал трое суток). По истечению времени мясо слегка промываем, раскладываем на бумажном(тряпочном) полотенце, даём обсохнуть со всех сторон, насаживаем на шпажки, чтобы не соприкосались между собой и отправляем в морозилку, где они будут висеть до полного вымерзания влаги и следствии высыхания(там ещё рассказывали как от холода происходит разрыв чего то и изменение структуры, вообщем оно становится питательней и легкоусвояемым), вытаскиваем, раскладываем для прогрева до комнатной температуры и запаиваем порциями в вакуумные пакеты. Можно есть сразу сушеным или сварить супчик.4 балла
-
карбюратор несколько другой, но не знаю куда закинуть, пусть будет тут, может кому будет полезно, если было удалить4 балла
-
- Не нужно ждать никаких 12 секунд. Бензин потёк из-под кнопки, значит хватит её держать. - Если свеча влажная, значит бензин в цилиндр поступает. - Заливать масло в цилиндр не стоит. Полученная таким образом топливная смесь, может не воспламениться из-за чрезмерного количества масла в ней. - Если свеча слишком мокрая, то её нужно не протирать, а сушить. Если совсем сухая, попробуй плеснуть бензина в цилиндр через свечное отверстие. Хватит и чайной ложки. После этого декомпрессор не трогай. - Греть свечу можно хоть летом, хуже не будет. - Свеча может на воздухе искру давать, а под давлением в цилиндре нет. Попробуй заменить свечу. - При отпущенной кнопке бензин не должен течь. Если течёт, не держит игла или неправильно отрегулирован уровень, или дырявый поплавок. - Без декомпрессора кикстартер должен нажиматься не ощутимо тяжелее, а охрененно тяжелее. При хорошей компрессии, мне с моими 75 килограммами приходилось всем весом прыгать на нём. Если погода и прочие условия позволяют, то можно попытаться завести с толкача. Если компрессия хорошая, то прокрутить коленвал в одиночку сможешь лишь на 3-й передаче, если похуже- то на второй. Если можешь на первой- компрессия ни в ...., ни в Красную армию.4 балла
-
Когда гонял на Архыз так и делал. Помню, среди прочего отлично зашли хычины. Все свежее, порции большие и, что важно - недорого. А вот, когда после Архыза заехал с палаткой на море, в Джанхот, Геленджикский район - офигел от цен на еду, благо, что до магазина с тушёнкой было не так далеко ехать ну и какой то сугубо "местной" еды в близлежащих кафе не предлагали: сплошной салат Цезарь, паста карбонара, и прочее...3 балла
-
Отличие альпинистов от мотопутешественников: - Альпинисты тащат все на себе - там где они лазят магазинов нет - и дорог тоже нет - возможности "сделать крюк в 20-30-50 км "до магаза" нет. Большая часть мотопутешествий, так или иначе привязана к дорогам, соответственно по мере необходимости можно пополнить запасы продовольствия, заехав в магазин/кафе. Ну и что немаловажно: в случае поездок на мото, большая часть поклажи едет на мотоцикле, при помощи силы мотора. Так что +/- килограмм - другой особой роли не играет.3 балла
-
Сейчас много почерпнул из инета, про то как сушат все подряд альпинисты. Понравился сушёный фарш, картофель кубиками, перец/лук/чеснок/морковь/помидор в одном пакете(как заправка к супчику). Курагу/чернослив вялят(именно вялят, а не сушат), как перекус сам по себе и добавить в кашу. В основном используют хлопья гречка/рис/овсянка. У альпинистов можно многое "позаимствовать", так как у них вес и сохранность играют важную роль, плюсом питательность. Они ножками идут, энергии больше надо чем нам.3 балла
-
3 балла
-
Современные сухие пайки норм. По работе довелось продолжительное время ими питаться. На практике для себя определил, что если есть 2-3 пайка, то оптимально их распотрошить, брать с собой только то, что 100% пойдет в дело: то есть основные блюда брать, галет оставить 1-2 пачки, так называемый "сыр" - сразу нафиг, он любит взрываться и скорее всего изначально непригоден. Ну и всякую прочую мелочь тоже брать смысла особого не имеет - практика показала, что все это без особой пользы оседает в сумках/ карманах. Ну и места в разобранном виде пайки занимают значительно меньше.3 балла
-
Не помню. Может я, а может не я. Но я как-то покупал немного сублиматов в Китае на пробу. Супов несколько. Офигенная штука, вкус и запах как будто только что свеженького приготовили. И микроэлементы на месте все, т.к. сублимация производится шоковой заморозкой и дальнейшим испарением водяного льда в вакууме при низкой температуре. При консервации производят термическую обработку, при которой микроэлементный обедняется, как и вкус собсно. Но стоят сублиматы конечно сильно подороже консервов.3 балла
-
Вооооот! Мои поздравления! Теперь займись карбюратором, сделай чтобы не тёк. Почему сразу при заводке не добавлял газку, мне не понятно. Немного надо добавлять. Когда завёлся резко дёргаешь газ, это зря, карбюратор же без ускорителя. И на мой взгляд, ты как - то неуверенно дёргаешь лапку, боишься что-ли. Ещё мне кажется что лапку надо переставить на один шлиц против часовой стрелки, чтобы при заводке она была выше, тогда её ход будет больше. Потом не стучи по ней ногой, а поставь на неё ногу и уверенно нажми, чтобы хорошенько крутануть коленвал. Это же Планета. Она любит сильных и уверенных! Удачи!3 балла
-
Вернулся с гаража. Еще раз проверил зажигание, снял декомпрессор, вместо него поставил свечу, также установил новую свечу. Слил старый бензин, залил новый 1 литр и 25 мг масла. Шланг пришлось поставить обычный резиновый. Пластмассовый задубел, это просто хлам, можно выкидать. Приступил к запуску. открыл кран в положение резерв, пару сек подержал утопитель, потек бенз. 2-3 раза качнул киком, обогатитель не трогаю. Включил искру, нажал пару раз на кик - что то было!! Снова пробую - без изменений, но что то пытается, стараюсь посильнее нажимать на кик. Решил немного подгазовывать - и вдруг я услышал рев! Умирающий - но рев! Вот это вибрация - сердце в пятки ушло! Но я себя пересилил, продолжал подгазовывать. Наконец я бросил газ и мотоцикл заглох - в гараже было прилично дыма, подножка провалилась в асфальтовый пол. Да и мне надо было прийти в себя. Спустя некоторое время я снова его завел - все также. Сам обороты не держит, там где соединение выхлопной и колена конкретно шурует дым, ну и карбюратор продолжает безжалостно течь. На сегодня все - не вижу смысла мучать движок.3 балла
-
отсюда вывод: пол-литра спирта и пол-кило сушеного мяса спасут отца русской демократии в пампасах на ближайшую неделю3 балла
-
Кстати да, вещь прикольная!!! Помню в 90-х годах были супы болгарские, фальгированная пачка размером с 3-х литровую банку, а в ней "сухой состав супа"(от риса до петрушки). Надо всего лишь закипятить воду и всыпать сколько надо, хочешь суп поменьше, кашу побольше(кукуруза и горошек в составе ещё были, "Гавайскую смесь" напоминал). Сейчас есть компании разрабатывающие экстрим питание. Кстати, Алексей, а не ты ли ссылку на видео о таком питании раньше выкладывал? Я когда на агрегате раньше по командировкам ездил, НЗ запас хорчей был(бывало в поле стоит "привязанная" машина, а заказчик на тебя "забил", пожрать съездить купить не вариант), из сухого: пюре картофельное(но не в баночках, а в пачке), хлопья гречневые и рисовые, ну и естественно тушёнка(была в больших банках, с зоны, одно мясо, не то что в магазинных, если были в Осетии, всегда можно по дешёвке у вояк сухпаями затариться, цена от 50р).3 балла
-
не, Александр, не лучше и не хуже, Сергей показывает ЕЩЕ ОДИН способ заготовки провизии, а какой кому, а главное в какой ситуации, более подходящий то уж каждый сам себе хозяин-барин3 балла
-
3 балла
-
То что ты описал больше похоже на солонину, которой затаривались корабли парусной эпохи, что впрочем не теряет своей актуальности и сейчас. Хотя это имеет значение когда едешь в полный экстрим и безлюдье, так то сейчас все более менее цивилизовано и купить по ходу можно если не все, то необходимый минимум точно!3 балла
-
Серега, так и хочется сказать спасибо. Но лучше, все что ты щас сказал ощутить не на словах :)))3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
Руль нужно держать как шпагу, а шпагу - как птицу: сильно сожмёшь - задушишь, слабо - улетит.)3 балла
-
Кстати, добился нормальной работы, только после того, как поменял карбюратор, на новый явский и поставил зажигание с датчиком холла.3 балла
-
Ну самая большая проблема то что это ИЖ ! Никто не вспомнил про зажигание, а оно у него очень чувствительное. Поиграйся с зажиганием ( смотри ноги не переломай). Мой меня доставал, заводился только в обратную, а делаю раньше не хочет. Да, правильно сказали, залей бензин в цилиндр... Можете поспорить но свечи греть крайняя мера, перегревать на газе или горелкой не рекомендуется, появляются трещины в изоляторе. Удачи ! Заведёшь..! Когда нибудь...3 балла
-
Походная еда своими руками "1. "Билтонг из куриной грудки"- "Беаровы мощи" Покупаю филе и нарезаю пластиками по 1.5 см. Затем в маринад на сутки. Это соль,сахар,красный и чёрный перец,соевый соус и кориандр. Солить сильно не надо, тут индивидуально подбирается уровень солёности. Для надёжности кусочек мяса поджариваем и пробуем на соль. Затем маринуем сутки, можно и 12 часов. Закладываем мясо в сушилку. У меня покупная сушилка для грибов,ягод там итд завода "Ротор". Там внизу стоит тэн и вентилятор, который горячий воздух продувает через мясо. Реостатом регулируем температуру. Ставлю сначала на 30 градусов. Мясо обветривается,затем ставлю на 55-60 для основной сушки, а потом убавляю до 30 на досушку. Мясо получается очень лёгкое и вкусное и хранится очень долго!! Его нужно по чуть чуть откусывать и долго жевать. 2. "Выживальческий мазок"- "намаз" Сало без мяса . Его перекручиваем на мясорубке с добавлением соли и красного перца с чёрным, и чеснока. Получается такая мазута долгоиграющая,которую и на галету можно намазать, и в суп бросить для нажористости и пожарить можно рыбу пойманную,много применений=)! 3. "Каша" - "Колумбийский снег" - Покупается крупа ячменная(Перловая). Высыпается на противень и обжаривается до румяного цвета, нужно постоянно помешивать,а то подгорит. Затем в кофемолке её перемалываем в муку и засыпаем в ПЭТ бутылки. Каша получается быстро завариваемая. Можно и в холодной воде развести. Но лучше в воде растворить сгущёнку и добавить нашу кашу). 4. "Панцер козинака" - "Первитинка" Покупаем сухофрукты,орехи и мёд. Курага,чернослив,изюм,финики,орехи по вкусу. Можно кунжута чуть добавить и льняного масла. Сухофрукты рубим или крутим на мясорубке. Орехи измельчаем. Добавляем мёд. Затем кладём в форму и давим домкратом на 2 тонны=))). Полученную плитку нарезать на батончики=)).2 балла
-
Сухие супы тоже вожу, но так не разу ещё и не пригодились. А вот наша местная "Гречка с копченостями" в банке, уходит на раз. Из "магнитовских" консерв, рыбных, могу посоветовать "скумбрию с овощным гарниром", раньше ещё были "языки в желе"(на закусь самое то), но сейчас на них цены не сложишь. Сейчас тренируюсь в производстве домашней колбасы(завтра фотку скину) варено-копченой и сыровяленной. К сезону "руку набью", ещё хочу попробывать сыровяленную свиную грудинку сделать(вот это будет вещь, и в суп и на закусь).2 балла
-
Можно, но там своя специфика. Не нужно забывать, что мы преодолеваем большие расстояния и пересекаем обширные области нашей страны, быт, обычаи и культура в которых, часто различается. Нужно есть местную еду. Так местность лучше усваивается2 балла
-
Если есть компрессометр, то узнать кольца это или нет не составит труда. Прогреваем, открываем на всю дроссельную заслонку вставляем компрессометр и измеряем. Потом заливаем в цилиндр 2-3 кубика моторного масла и мерием ещё раз, если разница больше 1 кгс/см то колечки подношены(ну или ЦПГ целиком). Этим же методом можно определить ЦПГ виновата в падении компрессии или ГБЦ. Про не полное снятие масленной пленки кольцами с зеркала цилиндра правильно сказал. Если добавить переобогащение смеси, то если приглядеться, будут видны "пачки" черного дыма.2 балла
-
Это с конями хорошо, а на мотоцикле? "Вскрыть вену" чтобы попить, гораздо проще, чем у коня вскрывать, шланг с бака снял и пей в доволь! Или стейк, кусок покрышки под зад и поехал, но думаю к вечеру жестковата будет, вот день на третий-самое то:)))))2 балла
-
Как обещал вот видео https://cloud.mail.ru/public/AsKD/H5v7gyfZA В гараже всегда тепло, ниже +10 не бывает. После прогрева и перевода заслонки в нижнее положение - синева пропадает, остаётся только белый дым как положено в холодное время года.2 балла
-
2 балла
-
Чем хуже тушёнка и сало? Дело в том,что солонина,на вкус не очень,как и сушёное мясо..,можно конечно сврганить нечто непередаваемое по вкусу..,скажем шартан,где соотношение к первоначальному весу мяса,получается раз в пять меньше (точную цифру не знаю,может и больше),но для приготовления,требуется мяса,кг. 10,желудок,специи и,самое главное,русская печь,дней за семь можно приготовить..,хранится до года,без всяких холодильников...2 балла
-
Эксперементировать буду в любом случае, сушеное мясо как НЗ лишним не будет.2 балла
-
Обещанные фотки: Остальные фотки - ссылки на яндекс.диск (т. к. больше 19 МБ загружать нельзя, а качество резать не надо): https://yadi.sk/i/1_fmrO5q1aMZaQ https://yadi.sk/i/H96TUhWi6jEXew https://yadi.sk/i/DTLo-0VYHjgXtA https://yadi.sk/i/qO58jqOqiQ_z_A https://yadi.sk/i/cCmyFxInhhEIUA https://yadi.sk/i/_xa1T8RklOwoZA https://yadi.sk/i/io9cea5xh6DDyw https://yadi.sk/i/_y0u55XreWbCqA https://yadi.sk/i/nx_vXYB1HszxNA2 балла
-
Это в горах, на спуске можно ощутить будет, когда вся масса на переднем колесе будет... Мот с высоким центром тяжести, а работать рулем придется ювелирно... Как бы наоборот чрезмерно тяжело не показалось... ?2 балла
-
Тимур, если бы попался б/у(новый не беру принципиально) взял бы его обязательно!!! Надёжность мота доказана тобой!!!! Для меня это показатель. Но пока "покатаю" Дакара. На тех выходных прокатился на Гарпии перед консервацией, мля, я "король на асфальте", но так хочется съехать с него.2 балла
-
И все же порекомендую рассмотреть именно райсер ренджер 200 или что-либо подобное. 1 - удобное сиденье как для одного так и для двоих (по мне, это можно принять за основной критерий выбора, сидеть на жердочке, даже положив подушку поверх такое себе удовольствие.., а если ещё и вдвоем. Жердочка может быть актуальна, если райдер постоянно ёрзает пятой точкой для изменения развесовки мотоцикла и более точного управления или более скоростного прохождения поворотов, но это уже не про китайские чекушки мощностью до 20лс) 2. Классическая вилка с гофрами (проживет дольше чем открытый перевёртыш). По задней подвеске: конструктив прогрессии удачнее чем на моём лифане например. 3. ПРЕКРАСНЫЙ нижневальный моторчик с балансировочным валом, очень надёжный и тяговитый относительно конкурентов с верхним расположением РВ + ГРМ на штангах не доставит проблем растянувшейся цепью или умершим натяжителем. Но стоит иметь ввиду у всех этих ноунеймов в виде рейсеров, ирбисов, стелсов, экоников и т.д., может сильно проседать качество.. У крупных производителей таких как: зонгшел, чинчи, лифан, шайнерай и т.д., дела с качеством лучше, но и встречаются они реже, да и просто могут быть дороже. Удачи в выборе.2 балла
-
Почему я задал этот вопрос? Потому что езжу на мотоцикле с прямо противоположным характером управления. Мотоцикл очень стабилен на прямых, но развернуться в ограниченном пространстве на малой скорости без помощи ног бывает не так просто. Мне нужно было услышать, как вы живёте с Гусем и сделать всё наоборот2 балла
-
Это называется угол наклона рулевой вилки Или "рейк" Судя по всему, Гусь имеет хорошую маневренность (даже слишком) на малых скоростях и нестабильность на высоких, которая усугубляется широким рулём. Лечится это дело изменением сопротивления воздуху, другой резиной, жёсткостью вилки или манерой управления. Ничего не упустил? Всё, в принципе, решаемо, а судорожно цепляться за руль не надо ни на каком мотоцикле2 балла
-
Это все слухи . Тем не менее, по своим первым ощущениям могу сказать: то, что называют воблингом на Гусе - это совсем не воблинг. Если можно так назвать - слишком острое и чувствительное рулевое. В чате в телеграмм я уже описывал. У воблинга другая амплитуда. На Гусе получается что то вроде такого:на скорости пытаешься совсем малость изменить траекторию, но он резко прыгает в сторону поворота руля, пугаешься, возвращаешь руль, и он резко прыгает опять в сторону поворота руля. Получается виляние. Если ничего не предпринять и продолжить провоцировать, да, ещё на неровном асфальте - вот тогда и может начаться настоящий воблинг. Но, до этого, обычно не доводят, так как и так уже страшно. Не знаю, может и не прав, но у меня такие ощущения после другого мотоцикла. Сейчас привык к гусю и такое уже не происходит. Все эти байки про воблинг исходят от тех, кто проехал на тесте километра 4, или вообще ни разу не ездил. Думаю, предположение о том, что это лечится сменой резины - действительно правда, так как родная резина очень дубовая, и смена ее на более мягкую окажет положительное влияние. Но, это только мои предположения. Я проехал ещё очень мало, чтобы отстаивать свое мнение. Буду наблюдать.2 балла
-
Да и при прошлой жизни у одного товарища майора, из ракетной части, погреб был из куска ракеты.)2 балла
-
Когда гнал его на работу после того как Виктор пригнал его, почувствовал вибрации на руле. Но это не воблинг. Пока не знаю как это описать, охарактеризовать. По этом многие меняют переднюю покрышку и говорят, что это уходит. Витя видимо тоже пошел по этому пути. Но, я успел это ощутить. И как не странно, я это связываю в том числе с черезмерно широким рулём. На Минске через мерное лёгкое управление. Но, пока это ощущение первой поездки. Нужно покататься, понять его манеры, управление. Покататься в разных режимах, с разным контролем руля(либо расслабиться, либо зажать и контролировать)2 балла
-
Вот уж действительно, чисто для фана. По всем показателям такая техника сольет снегоходу даже за 125000р.2 балла
-
В современный пайках все нормально с жирами. Не то, что в старых, где ещё были консервные банки! Там все блюда представляли собой монолит из круп и жЫра с редкими вкраплениями мясных волокон.1 балл
-
1 балл
-
Диаметр цилиндра ? Шучу конечно, не надо зря лезть в работающую технику.1 балл
-
Я чего-то не понимаю? Как влияет место расположения распредвала на диски сцепления? Или разговор о чем-то другом?1 балл
-
Чушь. Цепь тянется в первую очередь от нагрузки. Чтоб она начала тянуться от отсутствия смазки (пошел износ влияющий на длину) км 1000 минимум проехать надо или чтоб она высохла полностью.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00