Перейти к содержанию

Лидеры

  1. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      9 415


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 510


  3. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      7 596


  4. Alex1974

    Alex1974

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 407


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.01.2022 во всех областях

  1. Собрал сегодня двигатель, и закинул на раму. Промыл, продул карбюратор, поставил, собрал ручку газа, поставил трос. Временно накинул трос сцепления, отрегулировал пружины в корзине, и закрыл крышку сцепления. Осталась самая муторная работа- все эти мелочи, тросы, проводка, фонари....На следующих выходных продолжу.
    3 балла
  2. Балансир - в джебеле 250. 200е движки почти идеентичны. Да и в мощности разницу ещё никто не ощутил ))) Вибраций на исправной 200ке практически нет. Протяни крепления движка к раме - может подраскрутились. Ездил на ижах в своё время - вот там вибрации. Затестил Хонду ХР650 - вот вибростенд. 200ка дрожит конечно - но ненапряжно ))) Тем более что у классика сайленты на руле и подножках были помнится )))
    3 балла
  3. эти балончики для велосипедистов,в основном спорта.там хватает на несколько накачек, занимает минимум места и веса,что в велотурах очень важно. нам реально может помочь в некоторых случаях надеяться только на него одного не стоит,как запасной даже не второй,а третий вариант пойдет,но есть ли смысл...хотел купить. взвесил все за и против именно для себя и забыл про него.а вот электрической(синий/мелкий,что на нашем форуме не однократно упоминали)уже спасал не раз,ручной еще не доставал не разу.
    2 балла
  4. Все мы знаем, что смазка в подшипники закладывается на весь срок службы (около 20 000 часов). Но можно продлить, этот срок, периодически меняя смазку. Для этого нужно снять пыльник подшипника. Я пользуюсь самодельным крючком из жёсткой проволоки 1,5 мм с расплющенным концом. Аккуратно поддеваем плоскую часть крючка между пыльником и подшипником, поворачиваем, сдвигаем в сторону, приподнимаем и пыльник снят. Смазку можно заменить, промыв подшипник бензином или лучше уайт-спиритом. Можно не промывать, а несколько раз добавить свежей смазки и, вращая, просто убирать старую.
    2 балла
  5. Двигатель Irbis XR 250 R (Shineray XY250GY-6B) отличается от нашего по крайней мере расположением смотрового окна, расположенного над генератором. Хорошо это или плохо, но двигатель на наших мотоциклах 172FMM, диаметр цилиндра 71,3 мм, объем 249 см3
    2 балла
  6. На офф сайте Shineray, который сейчас почему-то не грузит, можно найти другую модель, которая у нас под именем Irbis Xr 250. Вот у него двигатель по фото офф сайта - 1в1 наш. Двигатель же, представленный на фото офф сайта именно нашей модели (эти фото выложены в факе в первом сообщении) - совершенно другой. То есть,у нас в РФ модель Fireguard'a - это модель, примерно такая же, что на офф сайте, но с двигателем другой модели (которая а-ля Irbis Xr 250). В любом случае, на 172ой он не едет Хотя это ещё смотря о каком 172 мы говорим
    2 балла
  7. Глянь в FAQ по Авантис Кевс МТ-250 похожая задача была....
    1 балл
  8. нет,ну мото не вело,увезти можно больше,но именно таскаем много не нужного,а нужное забываем
    1 балл
  9. с уровнем все просто,у тебя на датчике три провода,на приборке один.тыкай по очередно это чтобы не ломать голову схемой.с магнитами,еще раз пишу,внутрь болтов диска тормозного ,прям в дырку для шестигранника,подобрать только по размеру(диаметру) плоские круглые магниты.они там прилепиться к болтам и не куда не денутся. полярность не забудь там важна у магнита,какой сторой к датчику.
    1 балл
  10. чуть больше есть электрические компрессоры,а самое надежное и тоже не габаритное, это ручной насос. вожу оба, балончики вешь прикольная и интересная, то как всегда получиться или свисток бракованный или акула глухая... ну а русские, вообще склонны или ломать или терять вещи очень быстро, даже большие и тяжелые
    1 балл
  11. Выглядит прикольно, базара нет. Только ведь эта шняга одноразовая! А если нет возможности перебортироваться или отремонтировать колесо на месте? Это значит, что к месту ремонта или гаражу придется ехать на регулярной подкачке. Этот девайс сможет обеспечить хотя бы трехкратное накачивание колеса?
    1 балл
  12. Доброго всем дня. Потихоньку "коматожу" без мотоциклов, купируя приступы мото - ломки доводкой ништяков для мототехники. После доведения и стайлинга поворотников от советских мотоциклов принялся за старый венгерский сигнал на 6В. После разборки, удаления окислов, приведения в порядок и покраски вышло это: От 6В - аккумулятора орёт так,что подпрыгивает уши закладывает.Как будет на мото - пока не знаю. Но есть что поставить своему любимому ЧЗ-ту на сезон - 22.
    1 балл
  13. Обычно только суточник, чтобы слетал общий пробег не встречал, на многих его не поменять уже.
    1 балл
  14. Так наш движок XY250GY-6C вроде, а не 6B, не?
    1 балл
  15. Надо менять карб!)
    1 балл
  16. Всё нормально, в этих двигателях картер двигателя сообщается с картером генератора. Ничего страшного не произошло.
    1 балл
  17. Я пишу про рычаг выжима сцепления. За который тянет трос сцепления. Этот рычаг на шлицах закреплён на валу выжима сцепления. Всё это находится на правой крышке двигателя. Я в попытках победить скрежет и недовыжим сцепления снимал крышку, менял сцепление и механизм привода. В итоге, с новым сцеплением скрежета чуть меньше, но есть. А для того, чтобы сцепление лучше (глубже) выжималось, я переставил рычаг на валу максимально назад (против часовой стрелки, если смотреть сверху), так, чтобы регулировки троса хватало. И после этого нейтраль ловится отлично.
    1 балл
  18. Сам страниц 10 назад искал причину. Вообще на холодную еле заводил даже стартером. После регулировки клапанов завожу с лапки в - 5 легко.. Первый раз клапанв регулировал на 1000 пробега. Сам офигел, что на 6000 тыс зазора не была вообще. Завожу так: не включая зажигания с открытым краником дергаю кик 2-3 раза, поднимаю подсос, включаю зажигание и дергаю кик. Газ не даю, стоит и ровненько работает. Я его новый так завести не мог.
    1 балл
  19. Добро пожаловать в наш маленький кружок фаероводов.)) По поводу цифирей на движке: механики в магазине, собиравшие мой пепелац, сказали забавную вещь, цитирую: "движок у тебя 172-й, цифры фигня. Отличие (кроме цифирей, гыгы) есть в том, что картер движка немного другой формы (увеличен). Ну и налогов меньше платить, гайцы же не буду вскрывать пихло на дороге, чтобы поршень померять." Конец цитаты. © Попытав немного уже человека, который мот заказывал, выяснилась ишшо забавная инфа: мотоциклы, собиравшиеся осенью 2020-го года, с завода выходили с начинкой 172 FMM, а обозначались как 169FMM. Конкретно моя коняга сборки октябрь 2020. Какого-то официального подтверждения инфы найти не смог, поэтому- "за что купил, за то и продаю".
    1 балл
  20. Гонят! Ещё как гонят! Как шведов под Полтавой! Беседок для них понаставили,.. и, - внимание! - барабанная дробь! - ТУАЛЕТОВ!!! понаставили, В ЛЕСУ, Карл! - В ЛЕСУ!!! Кабаны, волки, лисы, олени и зайцы - очень не довольны!
    1 балл
  21. Доброго времени! Поздравляю! Приятной сборки и неспешной обкатки! На Украине и других странах на картере выбито 172FMM, в России -169FMM. Достоверность этой инфы можно проверить, только сняв головку. Но разве так важны эти миллиметр? Главное - ехать
    1 балл
  22. ну да,до лопаты так и не дошли...?
    1 балл
  23. Не стал ждать весну, купил сейчас. В чёрном цвете, со слов продавца сборка 21 года, по ПТС идёт 2020 год.
    1 балл
  24. "Утечка" - это работающие часы на приборной панели. Электрическая схема есть в переводе англоязычного мануала в первом сообщении ФАКа. https://www.china-moto.ru/forum/topic/20939-faq-fireguard-250-trail-shineray-xy250gy-9c/
    1 балл
  25. В свете того, что Тимур думает о сплаве, ему это интересно должно быть.
    1 балл
  26. Он в одного перекапывает окрестности....
    1 балл
  27. У Паши неоднократно пытались вскопать... И чем это заканчивалось??
    1 балл
  28. По рекомендации Игоря ? замутил третью точку крепления тубуса для инструмента. Теперь смело можно даже молоток и тиски возить. Про тиски, конечно шутка, но верхнее крепление получилось надёжное. Должно выдержать серьезную нагрузку. В качестве демпфера под кронштейн положил толстую резиновую шайбу, что-бы не лопнул пластик. Осталось поубирать внутри острые части саморезов. Их можно было не вкручивать, но хочется иметь запас прочности и уверенность. Пока не знаю - то ли обрежу заподлицо (должны держать), то ли надену на них термоусадку
    1 балл
  29. Зимняя мотоэкспедиция медведь-шатун на zr250 https://youtu.be/88MN-q_FTdY
    1 балл
  30. 1 балл
  31. Ну тогда сразу говном измазать и колёса поколоть. Такую технику точно будут стороной обходить.
    1 балл
  32. У меня стоит дорогая старлайн с обратной связью и хорошим радиусом. Доволен сигналкой на все 100%. Но цена не для каждого. Плюс ко всем советам ещё чехол использовать. Скрывает от любопытных глаз, да и возиться с ним не каждый будет, особенно если он зафиксирован замком. А рисковать угнать "кота в мешке" мопед в чехле уже не каждому охото, ведь даже не понятно что там под чехлом и в каком состоянии. Да и просто от лишних желающих посмотреть, потрогать, покрутить ручки и руль, чехол оберегает.
    1 балл
  33. Толстая цепь толстой цепи рознь... Я для сезонного хранения в гараже использую обычную не закаленную цепь со звеном 16 мм - ее не то что перекусить, редкий болторез даже в свой "клюв" сможет захватить. Разве что пилить. Но такую, понятно, не повозишь - 3 м весит почти 20 кг. Все, что меньше 10 мм и не закаленное перекусывается средней длинны кусачками. Вопрос закалки тоже спорный, можно доверять только именитым брендам, но там ценники запросто могут пересекать 10000р. Можно поставить GPS трекер или маячок. Но именно, что бы был GPS модуль и какая-никакая встроенная батарейка в дополнение к питанию от штатного АКБ. При цене на Али до 1500р такой трекер будет иметь кучу полезных функций, например постоянный мониторинг на сайте, СМС при вибрации или заводе, СМС при отключении от внешнего АКБ и т.д. А дальше, если трекер сразу же не удалили или мопед не закатили в серьезный гараж, даже при отключении АКБ будет от пары часов (в режиме постоянного трекинга) до нескольких дней (периодический пересыл информации о местонахождении), что бы дойти с друзьями до места, откуда шел последний сигнал.
    1 балл
  34. Часть 4 Долго чесал "репу" где размещать датчик вращения колеса и магниты. В итоге сделал так: слегка подрезал "мяса" на креплении защиты пера левой стойки,чтобы датчик мог разместится и не мешал защите. Далее вырезал пластину, при помощи нее закрепил датчик на пере. Магнит закрепил на кронштейне из согнутой алюминиевой полоски,прикрученому на двух винтиках к ступице колеса. Крепление магнита временное (хотелось быстрее все проверить), далее буду вырезать диск закрывающий всю полость, и уже на него крепить магнит чтобы исключить попадание веток и пр... Цвета проводов "из датчика" совпали с проводами из щитка на 3контактном разъеме. После заходим в "меню" щитка, забиваем длину окружности колеса, и путем ее корректирования подгоняем под показания GPS. Прибор показывает общий и суточный пробег, при отключении аккумулятора (на неделю) показания не исчезли.
    1 балл
  35. В качестве дополнительного уровня защиты от шпаны, глядите чего я на просторах китайпрома нашёл: раз, два, три... Ломать - бенз может хлынуть, конструкция то не очень прочная. Не ломать - только со своим бензом и/или шлангом. В общем тот ещё гемор, а стоит недорого, в глаза не бросается и неожиданно.
    1 балл
  36. Короче, озаботила меня пичалька некоторое время назад: движок стал плохо заводиться, работать с перебоями и перестал развивать мощность. Длительные шаманские пляски с бубном вокруг мотака привели к разъему около аккумулятора (1), в котором "плавал" контакт. Разъем (2) идет от датчика КПП. Купленный на али индикатор один-в-один подошел, он тоже на фото виден. Кстати, около модуля зажигания болтается пустой разъем, от предусмотренной, но зажлобленной производителем сигналки. По теме. Вооружившись паяльником и термоусадочной изоляцией, обрезал штеккер, соединил и пропаял все провода и закатал все в термоусадку. Осталось хорошенько получившийся жгут замотать изолентой и аккуратно уложить. Почесав репу, решил переделать всю проводку, ибо штеккерные соединения-самая слабая часть мотоцикла. Выпотрошил все штеккеры из фары и протянул их назад вдоль рамы. Петля получилась большая, соплей много. обрезал все штеккера, соединив пайкой провода, изолируя места стыков термоусадкой провода "массы" заменил на несколько, чтоб на каждом не более двух потребителей висело, заменил предохранитель из нескольких старых автоприборов и прикупленного на али вольтметра и индикатора скоростей собрал комбинированный указатель напряжения и включенной скорости Модуль зажигания, реле поворотов и тот разъем, который должен идти к сигналке переложил в инструментальный ящик - от воды и грязи подальше и закрепил кабельными стяжками. Пучок заизолировал. теперь коммутации в фаре не будет В процессе работы подредактировал выложенные в сайте офдилером схемы электрооборудования трофейного: подписал по русски приборы и цвета проводов: . Как-то так. Контрольный прогон показал, что напряжение штатный вольтметр завышает: цифровой показывает 14,2В без нагрузки и 13,8В с включенным дальним светом (галогенка). Да, схема электрооборудования, напечатанная в инструкции, совершенно не соответствует реальному мотоциклу.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...