Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      6 172


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      12

    • Постов

      16 013


  3. Гоша1001

    Гоша1001

    Модераторы


    • Баллы

      10

    • Постов

      6 035


  4. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      9 415


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.03.2022 в Сообщения

  1. Пришли мои канистры, 650 рублей. Заказывал через ВК. https://vk.com/wall-174663426_24676
    6 баллов
  2. Виталя - ты не правильно понял. читать правильно так: Сударь! А не выпить ли нам водки? (Сударь отвечает) Нехочу... (пауза), огорчить Вас своим отказом. т.е. он ЗА.)))))
    5 баллов
  3. Только так и ни как иначе!!! А эмоции после встречи ещё долгое время не дадут "серым будням" овладеть нашим мозгом, отогнав весь негатив реальности.
    5 баллов
  4. 7(8) мая выдвигаемся на Оз. Якты-куль для разведки мест слёта Чина-мото в июне. Кто желает покататься в это время по Южному Уралу или просто потусовать у костра - пишите https://www.china-moto.ru/forum/topic/22478-мотолюбители-урала/?do=findComment&comment=548669
    4 балла
  5. Один раз я уже перетаскивал мотоцикл через эти пути. Мне хватило.
    3 балла
  6. НЕХОЧУ... ...........Огорчить Вас, своим отказом))))))
    3 балла
  7. в этом и состоит основное отличие континентальной России от островной Москвы
    3 балла
  8. Майский набег. После зимы приходит весна, после тьмы наступает светлый день, после ненастья всегда следует ясная погода. Поэтому, несмотря на все перипетии бытия и туманность нашего будущего, было решено отправиться двумя-тремя мотоциклами в набег на Южный Урал. Выдвигаться планируем 7(8) мая, 10 мая возвращаться обратно. Основная цель поездки - посмотреть и выбрать место для проведения ежегодного слета China-Moto на Урале 11-13 июня 2022 года. Список претендентов. 1. Узункуль ( Длинное озеро) 53.958449, 58.834543 https://www.china-moto.ru/forum/topic/22478-мотолюбители-урала/?do=findComment&comment=536617 Это самая восточная точка. Сюда мы заедем по маршруту движения к первой ночёвке. 2. Якты-куль (Оз. Банное) N 53° 35.647´ E 58° 38.668´ 53.594117° 58.644467° https://www.china-moto.ru/forum/topic/22478-мотолюбители-урала/?do=findComment&comment=536176 Именно туда мы планируем приехать в первый день. Отсюда, двигаясь дальше на запад, мы рассчитываем посетить следующие места. 3. Пик пионеров. 53.823518, 58.570833 https://www.china-moto.ru/forum/topic/22478-мотолюбители-урала/?do=findComment&comment=536726 4. Гора Малиновая. 54.053924, 58.310512 https://www.china-moto.ru/forum/topic/22478-мотолюбители-урала/?do=findComment&comment=536694 5. Карталинская запань. 53°56'15"N 57°49'12"E https://www.china-moto.ru/forum/topic/22478-мотолюбители-урала/?do=findComment&comment=536547 6. Зубы Шурале. N 54.164930 E 57.617501 https://www.china-moto.ru/forum/topic/22478-мотолюбители-урала/?do=findComment&comment=536664 7. Ассы 54.331458, 57.55935 https://www.china-moto.ru/forum/topic/22478-мотолюбители-урала/?do=findComment&comment=529581 8. Ремашта 54.105562, 57.506395 https://www.china-moto.ru/forum/topic/22478-мотолюбители-урала/?do=findComment&comment=528352 9. Большой Инзер 54.394233, 57.393001 Приглашаю всех желающих присоединиться к нашему набегу. План достаточно гибкий. Если народу наберётся достаточно, то можно разбить базовый лагерь где-нибудь в центре всех этих мест, например, в Карталинской запани, и уже оттуда выдвигаться небольшими группами в 2-3 мотоцикла по выбранным местам. Желающие не терзать свой зад (и мотоцикл) уральскими кочками и грязями могут просто б̶у̶х̶н̶у̶т̶ь̶ отдохнуть на природе, поддерживая очаг в базовом лагере и ожидая летучие отряды. Вариантов много. Главное, своими глазами увидеть самое подходящее место для июньского слета и оценить его по следующим параметрам: доступность, популярность, наличие воды, дров, связи, безопасность (обрывы, скалы, клещи, змеи), живописность самой стоянки и наличие интересных мест около неё. Пожелания и комменты категорически приветствуются
    3 балла
  9. У тебя.Что то намудрил с питанием. У приборки их два,одно постоянное,второе при включении зажигания. Возможно ты перепутал их местами или вместе собрал.
    2 балла
  10. не, там объём фильтрбокса такой, что хоть половину масла залить ничего не будет, + есть специальная сиська для слива масла на всякий случай, на входе штуцера сапуна есть лабиринт, чтобы масло не брызгало. У меня масла там нет, всё сухо. Некоторые делают маслоотделитель, я считаю его излишним в данной конструкции.
    2 балла
  11. Парень девушке: ..девушка, девушка, давайте переспим за 100 евро... Девушка: ты чё дурак, иди отсюда. Парень: ... ну девушка, девушка, ну пожалуйста, ну.. ну.. ну мне так 100 евро нужны...
    2 балла
  12. Альфа чудестнейшим образом проходила восьмёрку, три-четыре вечера товарищ потренировался, дошло до него(сколько я ему не объяснял) какая траектория нужна при движении, и остальное время он на Дельте 200 тренировался(причем вилка с проставками по 10 см, руление хреновое), так после этого на автодроме он на Флейме просто летал по восьмёрке.
    2 балла
  13. начальство уверено, что лучший способ решить проблему- это немедленно собраться и (с)bash.org
    2 балла
  14. Мест для стоянки там полно, если проехать чуть дальше в сторону борисовых печей. А если перепрыгнуть железку, то вдоль реки места вагон и огромная телега.
    2 балла
  15. Кстати всегда переживал Моргунову, как же он бегал на съемках...
    2 балла
  16. 1 балл
  17. Проще ответить почему перестали... Наверно- по той же причине почему исчезли десятки других моделей, более простых, и вполне удачных. Например, параллельно рассматривал вм стрит 250. Казалось бы что там такого?? 172 двигатель с балансиром, всё стандартно. Тоже вариантов мало. Наверно причина в том что рынку требуются дешёвые эндуро. Это самый массовый вид продаваемой мототехники. Можно сделать любое г... за не дорого- уйдёт массово. Дороже- уже есть выбор среди более "породистых" собратьев. Смотрел я этот дакар. Продавец говорит что за год (21) на этот мотоцикл не посмотрели ни разу. Как привезли в начале лета- так и стоит. Уже скидку сделали до 232. Почему не нужен?? Вроде модель то интересная, да и цена казалось бы неплохая, один хрен среди японцев аналогов мало, а ценник гораздо выше. Косяков я особо не заметил, да и по форуму ничего особенного не пишут. Например, на одной не очень популярной модели кросс трос сцепления идёт прям по глушителю, и как переделать- хрен знает. На другой- я долго удивлялся тому как стоит 172 двигатель. Похоже, его просто запихнули туда насильно, ничего не продумав. На этом авантисе всё на первый взгляд очень даже неплохо.
    1 балл
  18. Когда идёшь по шпалам, эти тоннели не видишь. Проезжабельных на мотоцикле точно нет, с одной стороны обрыв и река , с другой крутой подъём . ЖД пути проложены в долине реки Малый Инзер и практически повторяют изгибы реки.
    1 балл
  19. С одной стороны- лёгкий мотоцикл, особенно эндуро, через рельсы вообще не проблема переправить. Даже одному. С другой.... Возьмём груженый дорожник с грузом. Тут даже двоем немного проблематично будет переправиться... а уж если мотоцикл весит кг так 160... Там, кстати, каких нибудь тоннелей снизу нет? Обычно под насыпью полно всяких водостоков, тоннелей и прочего.
    1 балл
  20. Тропинка есть. Ширина варьируется от полуметра до 2 метров(примерно пишу, так как ночью по ней ехал). Есть грунтовка с широкими и длинными лужами с каменистым дном.
    1 балл
  21. Ну и запасной вариант если не удастся проехать на Айгир, это Ассы.
    1 балл
  22. По скольку до майских праздников категорию получить не успею, то поеду на альфе. А значит в расстоянии ограничен. По этому хочу поехать на Айгир. Вижу 2 пути. 1) за кафе инзер на право и через перевал уйти. Этот маршрут плох тем, что есть довольно крутой подъем, и брод через ручей. 2) с инзера вдоль железки, местами по ней. Опасен так как не знаю ширину отсыпки насыпи железной дороги. А есть ли дорога рядом с насыпью тоже не знаю. Пока не изучал этот вопрос. Ну и самое главное, пока не знаю на какие именно майские праздники удастся вырваться и удастся ли вообще. Сегодня вон в 6.30 уже на работу ехал, обычно в 8 только глаза открываю. Аврал на работе.
    1 балл
  23. А на майские разве слет не на Банном будет? Что за кочующие отряды планирются?
    1 балл
  24. Я бы не советовал (воздушку) на AVANTIS DAKAR 250 TWINCAM ставили двиг 172FMM без балансирного вала, а это мало приятно, по крайней мере даже на небольшой дальняк большой геморрой.
    1 балл
  25. Поляна "Рудничные весы" - отличное место для слёта.
    1 балл
  26. Так со стороны ревети на сам порог не попадешь, весной брод не пересечешь.
    1 балл
  27. Дрова там далековато, а так места красивые. Насчёт воды наверно только в деревнях.
    1 балл
  28. Возле "Зубов Шурале" встать толком негде. По моему самые оптимальные два варианта-Ассы и Большой Инзер.
    1 балл
  29. В смысле - не сам шил, а кто то другой, за 350₽? В Мск за такую цену в ателье даже пуговицу не везде пришьют...
    1 балл
  30. Кстати, да. Турбины для симферопольской ТЭС у Сименса по подобной схеме приобретались... Немцы там судиться пытались: А!!!
    1 балл
  31. Я последние несколько лет имею некоторое отношение к одной из местных автошкол. В прошлом году у нас было так: 12 тыщ за все. Катайся на автодроме сколько хочешь. Время от времени все скидываются на бензин, но это копейки получаются. По практике - у всех по разному получается, кто то быстро учится, кто то дольше. В прошлом году пришла учиться женщина 52 года, до этого вообще ни на чём кроме автомобиля и велосипеда не ездила. Ничего, научилась, сдала. Но она ни одно из возможных занятий не пропустила, и слушала что мы ей говорим. Сдала с первого раза.)))))
    1 балл
  32. бак не тек, датчик сработал недавно когда радиатор потек, а так я вообще то иногда проверял его потому что вентилятор не включается на нем нихрена даже в жару в пробках, он за всё время пока радиатор целый был ни разу до рабочей температуры не нагрелся , в пробке только чуть выше первого деления , я вообще был удивлен такому режиму работы. Начал уже о термостате думать, градусник от бойлера в радиатор запихал думал что мой пиздит , нет норма больше 80 не нагрееш его. с помпой тоже пока порядок, так что вентилятор там скорее про запас. А чтоб в дороге не отрыгивало ничего за техникой следить надо. Слушать её, она подскажет что с ним не так сама, осмотри послушай и не голумись над ней и отплатит она добром за добро. За время владения ни разу не подводил меня, разве что радиатор... Но это мелочь. За два сезона 20 тыс. Км. И только радиатор. Для китайца я думаю это неплохо.
    1 балл
  33. Размеры, головка? У меня вроде подобные крепили рамку номера, которую я выкинул.
    1 балл
  34. Товраищ поставил на свою двухсотку карбюратор с ускорительным насосом, о его впечатлениях в ролике -
    1 балл
  35. Посмотрел в факе видео по переборке двигателя Хотел бы подсказать что есть более легкий способ располовинивания чем удары молотком и ковыряние отвертками. Открутите маслонасос и в левое отверстие крепления маслонасоса закручивайте болт с такой же резьбой подлиннее . Если вы открутили все болты, половинки легко разойдутся, если не идут значит где-то забыли открутить болт. На будущее, в любом мотоциклетном моторе есть подобные отверстия с резьбой, иногда видимые, иногда спрятанные.
    1 балл
  36. Yaneg Активный участник 18 спиц длиной 213мм и 18 спиц длиной 216мм. При спицовке короткие ставятся внутрь, длинные снаружи. Покупал тут http://world.taobao....14.12317209.0.0спицевал сам.
    1 балл
  37. Вроде нашёл причину повышенной температуры (и несколько повышенного расхода топлива) при работе двигателя: заметил, что на пересечёнке двиг греется ровно столько сколько и всегда в таких условиях, а вот на трассе накидывается гардусов 15 как минимум. Съехал с горки накатом - накт показался хреновеньким. В гараже вывесил колёса и оказалось что так и есть - переднее колесо вращается несвободно. Подумал на тормозные колодки, проверил - это не оно. Решил, что за несколько лет смазка в ступице загустела, а может и закоксовалась (я в переднюю ступицу уже и не помню когда лазил). Дабы не возиться с разборкой и персмазкой, пошёл другим путём: развёл трансмиссионное масло с уайт спиритом (1/3) и закачал эту смесь медицинским шприцом, заведя иглу под сальник, в полость между сальником и подшипником, а со стороны привода спидометра просто пролил место трения. После нескольких оборотов колесо завращалось как нужно - свободно и без притормаживания. Заднее колесо так не смажешь, но там я, по крайне мере, повытаскивал намотавшуюся на втулки траву, и тоже пролил места трения втулок и сальников смесью масла и керосина. Ну и чтоб добро не пропадало, закачал эту-же смесь в направляющие тормозных супортов, шприцом - это очень удобно! - проткнул резинку иглой и залил. Так-же поставил вместо 14ти зубой, 13ти зубую ведущую звезду. - Сейчас на мот нагрузка возросла - на нас много одежды, вещей с собой тоже прибавилось, да и езда в основном по пересечёнке... Кстати, самый лучший способ зафиксировать заднее колесо для откручивания гайки ведомой звезды - это просунуть подходящий стальной пруток в отверстие звезды и упереть его, пруток, в оба плеча маятника, - очень эфективно! - и откручивать и закручивать эту гайку!
    1 балл
  38. На прошлой неделе, выполоскал мотюль из картера мотоцикла и залил лукойловскую полусинтетику оставшуюся после смены масла в УАЗе - 10W40, до этого долгое время лил V300 10w40. На выходных проехал неполные 300км на свежезалитом лукойле, ездил, естественно: с пассажиркой и грузом, в лесах-полях-болотах-грязях, по трассам гонял на полную, разогревал двиг до 173 градусов... Короче, - дал мотику просраться и есть кой-что сказать по маслу. Что сразу заметил: - звук выхлопа стал... Хм... Не знаю как сказать... Круглее, что-ли? Чуть более басовитым или просто чуть более насыщеннее? Короче, - чуть другим и, на мой вкус, чуть "лучшим". Диски сцепления, по крайне мере пока, не буксуют ни на первой ни на остальных передачах, - ни при разгоне, ни при торможении двигателем, а после суточного, и более, простоя мотоцикла слипаются так-же как и на мотыле, но разлепляются чуть мягче. Коробке передач масло явно понравилось, работа стала не такой жёсткой как на мотыле и я стал "злоупотреблять", тобишь - "больше крутить ручку". Особенно масло понравилось механизму переключения передач: и без того чёткое и лёгкое переключение передач, стало ещё и очень мягким - без свойственного мотылю ощущения трения,- когда цапфы шестерён выходят из соответствующих пазов; теперь, особенно при разгоне, я чувствую только сопротивление пружины. Причём от разогрева масла аж до пороговых температур,- ничего не меняется, а вот с мотылём - менялось. Но у этой мягкости есть свои минусы: я раза три за поездку "непонял" включилась ли скорость, и пару раз недовключал - нечувствительно оно стало, а я ещё не привык. Второй минус - это включение нейтралки,- на двухсотке она нефиксирована, и я её ловил по ощущению полухода рычага и по трению шпеньков вилок в пазах вала, - пропадание на нейтраль хорошо чувствовалась, тепрь трения нет и приходится сильнее прислушиваться к "ощущениям" и "полуходу". Что смущает: смущает, то, что, как мне показалось, температурный режим стал выше. Я уже говорил, что свежее масло V300 снижает среднюю температуру двигателя относительно других масел мотюля, и вот, за два дня поездок, у меня сложилось стойкое ощущение, что у свежего лукойла этот параметр чуть выше чем даже у старого мотыля 300. Однако, возможны три варианта такого "ощущения": 1 - это нормально и температурный режим этого лукойла, тот-же что и на простых мотомаслах. 2 - это из-за того, что из-за более мягкой работы движка в целом, я стал более динамично откручивать газ: и чаще и дольше крутить двиг на высоких оборотах. 3 - это оба эти варианта вместе. Вот вроде и всё, первое впечатление от работы движка на новом масле, пока, в целом положительное, но стратегические выводы, пока, делать рано, - надо проехать хотяб пару тысяч км.
    1 балл
  39. Сегодня перебрал заднюю подвеску, на пробеге 3350, вроде всё нормально, смазка везде оставалась, но решил промыть подшипники в бензине и набить новой смазки. Для себя накидал дома по мануалам очередность разборки-сборки задней подвески, может кому пригодится: *(П) - значение по Португальскому мануалу, (А) - значение по Английскому мануалу. На основании инфо из сервис мануалов, ((П) стр.354, (А) стр.137) Поэтапная очередность разборки задней подвески: снять защиту цепи (закрывает верхнюю часть цепи) снять нижнюю защиту цепи и звезды ("рог" перед задней звездой, крепится 3-мя болтами к маятнику) снять крышку передней звезды (3 болта) разъединить и снять цепь снять защиту торм. диска (у кого есть - не даст снять колесо, 3 винта) ослабить крепеж шланга тормоза и освободить шланг вывесить колесо, приготовить веревку, проволоку или кому что удобнее, чтобы подвесить суппорт заднего тормоза снять заднее колесо, суппорт с пластиной, на которой он крепится окажется в свободном плавании, и чтобы не вешать его на шланг - рекомендую подвесить его к выхлопу или багажнику снять брызговик амортизатора (два болта крепят снизу к маятнику, и три сверху) открутить болт нижнего крепления амортизатора открутить средний болт линка задней подвески и достать болт (соединяет линк и маятник) рассоединить амортизатор и линк (мне было удобнее болт достать, постукивая молотком через деревяшку, пока не спрятался, дальше выкрутил, вращая за голову) открутить крепление маятника к раме и снять маятник (болт удобно доставать, если одновременно вращать и тянуть на себя) снять амортизатор (открутить верхнее крепление), для этого надо снять боковой пластик, болт находится за коробом возд. фильтра снять линк (открутить оставшееся крепление) После этого я занялся смазкой подшипников - все, кроме подшипников колеса (их не трогал, оставил на потом), удалось промыть в бензине, не извлекая (с маятника, на всякий случай, снял слайдер цепи - держится двумя болтами - не знал, как он "подружиться" с бензином). Процедура снятия пыльников и проч. описана в FAQ. Сборка поэтапно (*(П) - значение по Португальскому мануалу, (А) - значение по Английскому мануалу.) (!Важно - с моментами мог ошибится, если не лень - перепроверьте. Где указанным моментом не тянул - делал пометки): установить линк на раму (35 Н*м (П)) прикрутить маятник к раме (не забыть вернуть на место слайдер, если снимали) (70 Н*м(П), 72 Н*м(А)) прикрутить аммортизатор к раме (50 Н*м(П), 29 Н*м(А)) [ИМХО великовато значение в порт. мануале, затянул где-то 40 Н*м] прикрутить амортизатор к линку (35 Н*м(П), 29 Н*м(А)) прикрутить линк к маятнику (50 Н*м) установить брызговик аммортизатора установить заднее колесо (гайку наживить - еще цепь натягивать будем) установить цепь, натянуть ее и затянуть ось заднего колеса (60 Н*м(П), 72 Н*м(А)) установить нижнюю защиту цепи и звезды ("рог" перед задней звездой, крепится 3-мя болтами к маятнику) (10 Н*м (П) - я столько тянуть побоялся, затянул "по самочувствию") установить защиту цепи (10 Н*м (П) - я столько тянуть побоялся, затянул "по самочувствию") установить защиту тормозного диска
    1 балл
  40. Всё верно. Небольшие дополнения: Чем ниже передаточное число - тем лучше тяга и меньше скорость, обратите внимание, - на ТОМ-ЖЕ кол-ве оборотов. А вот с максималкой не всё так просто - если сильно завысить ГПЧ, например выше тройки, то движку нехватит силушки чтоб разогнать мотоцикл даже до заявленных, паспортных, данных. Мы привыкли считать производителей мототехники, да и воообще техники, особенно наших и китайских производителей, ничего не смыслящими дураками (например мой товарищ, на моё предложение "в трудных случаях, в ремонте, почитать инструкцию", отвечает - Да нихрена они там на своём заводе не знают и х..ню всякую пишут!) Но тут я вынужден признать: - заводское передаточное 3.2 - оптимально для обычной эксплуатации нашего мотоцикла. Один наш коллега ездиит на завышенном, более тройки, ГПЧ, так его мотоцикл на отрез отказывается разгонятся более 90км/час даже на простых, прямых участках, и бензину жрёт больше, потому как для динамики и езды на высоких оборотах, газ приходится откручивать по максимуму. При числе 3.14 мот, даже с пассажиром, спокойно идёт сотню и может пойти больше, "но чёта страшно" :) При числе 3.38, таже сотня набирается заметно быстрей и тоже можно покрутить дальше, единственно визгу больше чем на более высоком числе. Сложив свой опыт и впечатления от езды на разных ГПЧ, могу рекомендовать колегам такой расклад: При езде в одиночку и только по ДОП-ам можно ставить ГПЧ=3. При езде в одиночку по разным дорогам и по несложным участкам на пересечёнке, можно чуть завысить или оставить штатное ГПЧ=3,14 - 3.2. В тех-же условиях но со вторым номером можно чуть занизить ГПЧ, например 3.23 - 3,3. Понижение-же ГПЧ от 3.38 и ниже, уже делат неважным где, куда и насколько загруженным ты едешь. Но вот на асфальтовых прогонах, да ещё налегке, при таком ГПЧ уже чувствуется перебор! Исчезает приятное ощущение разгона "в натяжечку", плюс передачи становятся очень "короткими", а езда на максимальных оборотах некомфортной. Накинуть 525 цепь на 520-е звёзды можно, но бессмыссленно - она просто чуть шире и тяжелей, а всё остальное, в том числе прочность и износостойкость - одинаково, разумеется, если цепи из одного сегмента.
    1 балл
  41. Сравнил данные контроля после пробега 21000км и после пробега 25000км. Измерял компрессию и вылет штока цепи натяжителя ГРМ. 21000км: компрессия 12.2 едениц; остаток вылета штока - 8.5мм. 25000км: компрессия 12.2 едениц; остаток вылета штока - 8.5мм. Мистика! :blink: Сталобыть, у этого мотоцикла после 20000км пробега совершенно прекращается износ ЦПГ и ГРМ, - шучу, конечно. :) Но то, что за 4000км пробега, износ практически незаметен - приятно! B)
    1 балл
  42. Сегодня бездельничаю (отдыхаю), а потому распишу один "нюанс" - с зимы, у мота, образовался мелкий но нудный косячёк: если кто следит за темой, то помнит мой рассказ про замёрзший обогатитель - после купаний, в колодец штока обогатителя набралась вода, рычаг обогатителя стал ходить всё туже и туже, вплоть до использования пассатижей, а когда в мороз вода там замёрзла а я давонул пассатижами посильнее - в колодце что-то хруснуло. Однако, когда карб отогрелся рычаг стал ходить очень легко, вот только с той поры мот стал на холодную заводиться не спервого раза, а после пары - тройки, а то и больше, жмаков, да ещё и регулировка "прогревочных" оборотов ранее бывшая плавной, теперь стала - или работает или ревёт или сбрасывает, чтоб добиться нормальных обротов на прогреве приходится "ловить микроны" в определённом положении рычага. Не так давно я наконец дотумкал до причины такого изменения - обогатитель не до конца срабатывает, верней когда я жму на рычаг вниз, он доходит до упора, но когда я убираю палец он совсем немного отходит назад и этих пару миллиметров хватает чтоб система обогащения работала со сбоем. Теперь я при нажатии на кнопку стартёра прижимаю рычаг пальцем не давая ему отходить от нужного положения и двигатель заводитсяч как и раньше с первого тыка. Смотрел инструкцию по карбу и судя по устройству системы обогащения, в колодце сломалась (верней я сломал) пружина, а мож и поршенёк клапана сорвался со штока... - найду время, разберу и тогда точно скажу что там сталось, хотя в целом "поломка" эта жить не мешает, но всё-же - непорядок! B)
    1 балл
  43. 1 балл
  44. маслофильтр hiflo filtro hf131 (с киком) , hiflo filtro hf132 без кика! Размеры HIFLO HF131, Mann MH51, Champion X328 – D=44, d=13, h=40, HIFLO HF132 – D=44, d=13, h=54
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...