Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      5 506


  2. Робинзон

    Робинзон

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      1 381


  3. Vitaliy85

    Vitaliy85

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      951


  4. Turpan

    Turpan

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      156


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.07.2022 во всех областях

  1. 8 баллов
  2. Сегодня встретился с нашим форумчанином Владимиром Шишковым из Тулы, дальше поедем вместе, по крайней мере до Ладоги. Стали на ночёвку в очень красивом месте на реке Клязьма вблиз города Ковров.
    5 баллов
  3. Остаток вала приварить к втулке. Втулку соединить с валом КПП болтом.
    4 балла
  4. Да я тут слегка поприключенил - на машине правда. Решил, что за 3 недели отпкуска на пляже с ума сойду, поэтому сначала я поехал в Волгоград на пару дней, потом на озеро Баскунчак, где в +40 с дочкой на плечах влез на Большое Богдо (и еле потом слез - действительно фитнес нужен!), потом я заглянул в Элисту, на следующий день в Ставрополь (где из-за проведения последнего звонка чуть машину не увезли с готовящейся к перекрытию улицы), а уж потом в Ейск. На мопеде я по весне решил поприключенить - наконец-то нормально завелся и поехал квадрик у ребенка и я на Триклере поехал с ним к лесу, там в прошлом году была убитая дорога с ямами, а нынче вообще трава по пояс. Проехали мы километра два, заехали в лес - а там бурелом, совсем не проехать. Еще и комары жрут. Разворачивайся, говорю. Разворачивает он свою бричку, слетает с нее сразу цепь и застревает намертво за защитой задней звезды. Приехали, в общем. Пытаемся вдвоем на триклере оттуда выехать - а он по маятник в глину проваливается и все тут. На шестой раз выдергивания хрустнуло в спине - фитнесом-то я брезгую. Еле вытащил мопэд, ребенок побрел пешком, я кое-как доехал до дома. Взяли инструменты, доперлись до леса, я надел цепь (оказалась одна из гаек задней оси еще не на фиксаторе резьбы и откручивается очень быстро), все прикрутил и потащил инструмент домой, пока отрок своим ходом поехал. А в эти выходные вообще я глупость сделал - прикрутил аккумулятор на квадрик не глядя. И полярность перепутал. Вместо предохранителя у меня там давно провод (еще первым мастером-ломастером установлен), так что все погасло у меня и нет ни зажигания, ни света, нихрена. Поломал, а что - не знаю. Но расстроился изрядно конечно... Только поехала бричка, а я ее своими руками убил...
    4 балла
  5. Наконец то мысли в порядок пришли. Зато телефон барахлить начал. На все фото, часть которых я карту памяти перекинул. Они не сохранились, что меня очень печалит. Запечатление всей уличной экспозиции коту под хвост. Остались "пару" фото, но по сравнению, с тем, что было- это ни о чем. Ну да ладно. Самое главное, что воспоминания остались. Зайдя в здание музейного комплекса, я ощутил приятную прохладу. Начал собираться народ, как никак суббота. Отстояв очередь и купив билет я отправился на изучение музея. Первыми были макеты. Один из них. После был ангар(я их буду называть так) ВДВ. По моему мнению он один из лучших. Была и бронетехника, и амуниция, и вертолет, и боеприпасы. Дети сновали туда сюда, мешая сделать фото. Но вспомнив, что тогда выходной я отнесся к этому философски. (Забавные экземпляры. Эдакие танкетки ВДВ). (Снаружи не стал фотографировать. Ми 8, думаю знают все). Потом пошли залы с техникой СССР и Третьего рейха. К слову, она занимает 70% всей экпозиции, что в помещении. И не мудрено- ВОВ породила много образцов танкостроения. Единственное, что смутило меня, так это то, что нет деления на темы. Например в одном зале ТОЛЬКО артелерия РККА. Нет же. В одном зале можно наблюдать Пантеру и ИС152. Это разная по своему назначению техника. Фото, как пример. Но это не всегда попадается. В основном вот так. Экспонатов очень много. Для людей "болеющих" этой темой там рай земной. Фотографировал по своей старой схеме. Только образцы, которые мне понравились больше. Так как для нормального посещения там надо потратить день минимум. Понравилась артелерия. Как немецкая, так и советская. От советской были экспонаты с корабельными орудиями. Мощь их поражала, ровно как и размеры. Рядом проходила экскурсия. Людям, как раз, про них и рассказывали. Ну я краем уха подслушивал. Они предназначались для уничтожения очень укрепленных дотов и бункеров. Людей специально запечатлел, что понимать какого размера техника. Потом пошли орудия фашистов. Забегая сразу скажу, что считаю орудия Вермахта более совершенными и продвинутыми по ряду объективных причин. Надеюсь никого этим не расстроил. Наоборот это еще раз подчеркивает дух и силу Русского воина. Он выстоял в схватке с лучшей армией мира, которая нагнула бы всех. Советский народ, честь ему и хвала, все снес и все выдержал. Как говорится "и все равно они их порвали". Штурмтигр. Одна из самых мощных мортир ВОВ. Один из самых первых "Тигров". Доносилось гида, который вел очередную экскурсию. Творение фабрики "Wegmann" поражало своими размерами. Этот "Фердинанд" побывал на Курской дуге. Был сожжен, но восстановлен после войны. Продолжала экскурсовод. Посмотрев на него я представил, как горящие фашисты вылезали из него, а потом их добивали наши воины за потерянных друзей. Пантера. Танк пятого поколения. Фашисты делали на него очень большие ставки, но не срослось))) Завтра продолжение, в котором будет больше советской техники)
    4 балла
  6. лихо прилипли, хорошо разрулили, еще раз доказывает что можно на околице прилечь, и ежели связи нет там можно и остаться, у меня сосед под свою волгу лет тому назад полез, профессиональнй шофер, потому домкрата хватит, хорошо колесо открученное по порог забросил, домкрат на грунте не самый прочный фундамент, короче машина на него легла, не наглухо, но грудь сдавила, он потом рассказывает что до телефона дотянуться не могу и орать не могу, пока туда-сюда, начал готовиться к встрече с архангелами, другой сосед мимо шел, видит с под машины ноги шевелется, поправил домкрат, а так и дому два шага, и семья дома, берегите себя, друзья
    3 балла
  7. Вилочное масло это индустриальное масло для гидравлики, например, экскаватора. Оно было всегда, просто его брендируют как вилочное. Оно обладает другими свойствами, в отличии от моторного. Стоит копейки. Гораздо дешевле моторного.
    3 балла
  8. Да, надо менять спокойную сытую жизнь на полную приключений!!! Ну или на фитнес... А то небось вес не контролируете свой, всё на фильтр грешите? :))) (тут только шутка, без обид)
    3 балла
  9. Добавлю тут варианты воздушных фильтров, т.к ссылка на али мёртвая Вобщем то они все от Fiat 600/600D 1956-67 гв с мотором 800сс Donaldson P52-8220 SF-FILTER sl1694 Wix 42371 BALDWIN PA675 PS написал одному отечественному производителю фильтров, который делает похожие фильтры, но получил ответ "Добрый день! К сожалению нет возможности производить данные фильтры." Есть подозрение, что никакого завода по производству нет, максимум цех по упаковке китайских фильтров в разные коробки
    2 балла
  10. Схема Идешь в магазин или на рынок, где торгуют мопедными запчастями, покупаешь цифровой 6контактный индикатор, колхозишь его где понравится или получится и будет тебе счастье!)
    2 балла
  11. Я перебрал вилку, так Залил моторное масло 10w40 и все хорошо Она не чем не отличается от восхода, ижа Работа та же самая И двиг четырёх тактный от Урала не чем не отличается Туда просто автол заливали А потом лукойл А теперь придумали, масло вилочное, масло для двух тактных, масло четырёх тактых
    2 балла
  12. В автономке одна из важных задач, кроме передвижения - это экономия ресурсов. Тратить ограниченный запас топлива на малоэффективные вращение колеса в воде - роскошь. Хотя мне очень хотелось поставить мотоцикл вертикально и хорошенько зарядить мотоаккумулятор, чтобы потом от него питать гаджеты. Потому как все запасные пальчиковые батарейки для фотоаппарата оказались просроченными и с низким зарядом. А мотоаккумулятор сильно подсел, потому что генератор явно не справлялся с нагрузкой на компрессор.
    2 балла
  13. Я снова в родных пенатах. За пять дней было пройдено около 140 км за плоту из тюбингов-ватрушек вместе с мотоциклом. Я ожидал, что буду расслабляться, загорать и читать книжку, направляя плот одной рукой, а пришлось практически выживать Во многом из-за моей общей неподготовленности к такого рода путешествиям. Мое судно под именем "Гребублик" оказалось весьма неуправляемым и ветрозависимым. Я три раза сдавался. На третий, четвертый и пятый день. Каждый раз хотелось плюнуть на всё и сходить на берег. Удавалось идти только с восьми до десяти утра и с четырех-пяти вечера до темноты, когда стихает ветер. Только ночью меня не донимал гнус: утром комары,днём оводы, вечером мошка. А я взял не тот аэрозоль. Акарицид , а не репеллент. Плюс постоянный дефицит электричества. Газ закончился на четвертый день. Чай и соль промокли в первый. Можно ещё добавить к этому отсутствие нормальной связи. Дозвониться до дома можно только с таксофона в умирающей деревне или с какой-нибудь сопки. Это был не сплав. Это была постоянная гребля. Наверное, самый выматывающий поход за всю мою практику. Вперёд сложно,назад невозможно. Но всё закончилось благополучно, не считая мозолей, порезов и ожогов. Чуть позже будет более подробный рассказ
    2 балла
  14. Нужно делать оговорки, чтобы не повторять этот миф про немецкие артсистемы. Аналогом того же Штурмтигра в советских войсках были СУ-152 и ИСУ-152 - гораздо более точные и надёжные машины.
    1 балл
  15. Альфа ларго - длинное ровное сиденье (где-то 75см - почти как у баджа), Вам будет удобно вдвоём с сыном
    1 балл
  16. А нафига мотоцикл? Если есть велосипед?
    1 балл
  17. Уже начинаю жалеть, что поставил лапку КПП с Али: она выглядит солиднее, чем стандартная, и ни разу не гнулась при падении! А стоковая аж об землицу-мать гнётся. в БМВ это называют "программируемая деформация"
    1 балл
  18. Лью лукойл армотек и проблем не знаю.
    1 балл
  19. Это вал КПП. Разбирай двигатель, вынимай огрызок и ищи по местным магазинам с запчастями на китайцев, или померь размеры и на али ищи. Или найди соседа по гаражам со сварочным аппаратом, болгаркой и прямыми руками
    1 балл
  20. Всем добрый день! Произошла такая неприятность - после неудачного падения обломился шток лапки КПП. https://ibb.co/sPtVMMB Где его взять и как ее менять может кто-то подсказать?
    1 балл
  21. Совсем тема заглохла,после того,как Тимур пересел на другой мот. Кожзам на сидушке начал трескаться,решил отдать на перетяжку мастеру.Подложен более мягкий поролон и заменен сам чехол.Не оставляйте,по возможности,мот на солнце,или накрывайте сидушку от солнца,иначе кожзам порепается.
    1 балл
  22. Позади уже 6 200 км и ещё один "косяк" ! Вынимал ключ зажигания и ... вылезла вместе с ключом личина. Пока разбирался в чем причина - пластинки "коды" потерял. Теперь можно хоть отверткой включить зажигание. Буду еще замок искать . Главное что бы крепление подошло и разъемы соединения . Или просто кнопку - выключатель скрытую поставить .
    1 балл
  23. Системная ошибка!!! Мне нравится компьютерный подход к вилке
    1 балл
  24. Ценник конечно космос. Чуток добавить и ЗиД 300 водянку взять можно.
    1 балл
  25. Нет, не могу. Нет таких мотов в наличии. Да и чтоб их снять надо почти всю морду разбирать. У них перья в стаканах. Но я точно знаю, что от омакс чоппер 200 верхняя траверса такая же как на Мотоленд классик 250, Омакс YD250-2, Велс Трофейный.
    1 балл
  26. Традиционный парус хорош для большой воды: озера или большой спокойной реки. Там, где есть место для маневра, чтобы двигаться галсами против ветра. Я больше думал о подводном парусе.
    1 балл
  27. 32005 и 32006. Подшипники роликовые. ..я вот такое вычитал
    1 балл
  28. Хотелось снизить центр тяжести, чтобы избежать переворачивания (оверкиля). Да и, если мотоцикл лежит, то падать ему некуда. Сам мотоцикл лежит на трёх опорах: двух колесах и канистре, опирающейся на выступ крепления бака и в распор в конструкции плота. Бензин из бака слит в канистру. Бак закреплён отдельно. Впускное и выпускное отверстия мотоцикла заглушены. Забегая вперёд, скажу, что жёсткие крепления показали себя плохо. Конструкция плота постоянно играет на неровной поверхности воды и крепления саморезами быстро разбалтываются. Использовать болтовые соединения в дереве непросто и трудоёмко. Я не ошибся, взяв за основу крепежа резиновые кольца из нарезанной поперек мотокамеры. Мотоцикл расположил поперек, потому что так его гораздо легче закатить или выкатить с плота, который постоянно качается на воде.
    1 балл
  29. Миша- ты же можешь размеры снять с каких то вилок? Пусть сравнит со своей.
    1 балл
  30. Мот молодец. От вибрации порвался впускной патрубок и только потому что перетянул металлическим хомутом ого. Заматал лентой и скотчем. Ехал 90-100. Мотор с баланс валом но вибрация все ровно есть , перенес легко.
    1 балл
  31. Скатал я в приморье. Но только не на триозерье а на Ливадию. 2630 км у меня вышло. Ехал туда трое суток обратно по этому же пути двое суток. Практически всю дорогу туда и обратно была дождливая погода. Из ремонтного шмурдяка понадобился только армированный скотч и хомлента. Вашей взял мало поэтому использовал все что было. 2 дождивика очень выручили с одним было бы тяжелее. Вообщем жаль с погодой не фартануло. Пришлось не наслаждаться путишествием а бороться и идти до конца. Теперь планирую поездку ещё куда нибудь в августе. Ищу попутчиков. Один как самурай больше не хочу. Все что нужно было осознать я осознал в первой поездке.
    1 балл
  32. Мне нужно осмыслить этот опыт. Для переправы бублики и даже камеры легко сгодятся, но для длительного сплава плот уступает катамарану. Можно было бы для себя закрыть эту тему, но есть несколько маршрутов с местами, которые не увидеть ни пешком, ни на мотоцикле, а только с воды. Это и не дает покоя
    1 балл
  33. Долго сказка сказывается, но не долго столик делается. Так же поставил держатель для телефона, он же для навигатора(если прошьют на неделе), если нет будет "Виталин Гарпмин" :)).
    1 балл
  34. У меня квадрик с ПСМ, с первым владельцем одекватно поговорить не получилось(живёт в Шахтах, Ростовская область, хрень какую то несёт), я не стал париться и сделал доки на "спортинвентарь", доки пришли: сервисная книжка, сертификат, договор купли-продажи (причем с магазином и мной), кассовый чек и техталон "спортинвентарь"(как СТСка от мота). Всё это делалось для того, чтобы если копы заберут его на штрафстоянку, можно было забрать его без проблем.
    1 балл
  35. имхо, блоги (как и чат) - лишнее. Чат в принципе портит структурирование инфы (хотя его и не предлагали, это я так...из личного опыта администрирования форума), а для блогов есть bikepost и moto2, при всем уважении, не перелюнете эти ресурсы. Сама подача инфы в виде форума как таковая себя изживает, по этому мое мнение - не надо трогать то, что работает. P.S> Есть хорошая французская поговорка: Le mieux est I'enneini du bien (Лучшее — враг хорошего)
    1 балл
  36. Вот, в этом и основная проблема- не совсем понятно как будет это всё работать... А так- например, некий Т отлично пишет про путешествия. Может расписать личные впечатления, маршрут, места, и прочее. Да и просто почитать в свободное время интересно. Так зашёл- и читай. А кто то А завёл блог связанный с ремонтом и обслуживанием техники. А условный М- новинки, выбор мотоцикла, сравнение, и прочее. Учитывая что китайцы в основном схожи- Сразу сколько тем новых не будет захламлять форум. Как я вижу.. Можно, помимо форума, добавить колонку "блоги". Пускать туда не всех, а только тех кто зарекомендовал себя на форуме.
    1 балл
  37. Тема заглохла, видать все разбогатели и начали покупать что им нужно. Сегодня "стукнула моча" в голову, когда присел на стульчик: А почему и нет!!! надеюсь понятно, что это как идея. Столешница ламинат, размер 40*55 см, высота получилась 42 см, крепится с помощью клипс для металлопластиковой трубы 16 мм. Идея понравилась, посмотрел цену на алюминиевый лист "квинтет"(1,5 мм 0,3*1,2м) и охренел, 1850 руб. Саму "станину" можно сделать любого размера из полипропиленовой трубы, ну или из тонкостенной металлической(есть у меня), но проблема согнуть(даже набитая песком и нагретая даёт залом). А главный плюс используемой раскладной табуретки, она четко одевается на самодельный багажник на крышке кофра. Вообщем подумаю ещё.
    1 балл
  38. Итак, ребилдинг мотоцикла почти завершён. Что было сделано:- мотор заменён на четырёхклапанный с шестиступенчатой коробкой передач ZS174MN-3. Крепления для мотора нарисовал в программе KOMPAS 3D, затем отдал чертёж на авторемонтный завод и там их выточили на станке с ЧПУ. выхлоп пришлось переварить самому.- ступичные подшипники заменены на французские фирмы SKF - установлены дуги безопасности - подшипники рулевой колонки заменены на упорные конические японской фирмы KOYO, вместо шариковых китайских - приводная цепь заменена на усиленную сальниковую SFR X-Ring - система охлаждения: радиатор от Honda CB400, заливная горловина от Hyosung GV650, расширительный бачок от Kawasaki ZZR400, шланги от автомобиля УАЗ - установлена резина METZELER Roadtec - заменён тормозной диск и установлены колодки от какой то Yamaha, модель забыл, просто подобрал - аккумулятор был заменён на AGM вместо кислотного. выбрал модель фирмы SILTEC - установил USB-розетки на руль - перебрал вилку, залил масло MOTUL Fork Oil вместо непонятной заводской жижи с которой подвеска работала плохо - установил карб PWK-34, к нему подобран фильтр от какого-то эндуро мотоцикла, подбирал по размеру и форме, чтобы легко встало под стандартные крышки. - установил подходящие по стилю ретро поворотники Остались мелочи)
    1 балл
  39. Днём +32. Некомфортно. А ночью - лафа! Светло и не жарко! Белым море зовётся, потому, что оно белое!
    1 балл
  40. 1 балл
  41. Из Сургута поехал на Алтай, остановился у друга в Ишиме и решил масло сменить пока удобно и гараж у друга есть. А в отработке стружка и на сетке много. Отпуск портиться и не начавшись. Пробег 5700 км, замена была каждые 1000 км. Разобрали двигатель, только не половинили пока еще, ничего не понятно и не видно от куда стружка https://ibb.co/fCpnb3m https://ibb.co/V2R8WRM
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...