Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Робинзон

    Робинзон

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 381


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      6 164


  3. Гоша1001

    Гоша1001

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      6 035


  4. Tour116

    Tour116

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 601


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.08.2022 в Сообщения

  1. Вчера доехал до Нового Уренгоя. По пути побывал в ГУЛАГе ( стройка 501) Дорога была не очень дальняя, но очень непростая. Из 580- ти километров - 180 щебёнки. Некоторые на ней порвали покрышки. Там не только мотоциклы, но и машины, как легковые, так и грузовые стоят посреди дороги с порванными шинами. Именно поэтому я и тащил за собой запасную, но слава Богу она пока не понадобилась. Сегодня совершил марш- бросок до Сургута. Расстояние около 750- ти км., около 120- ти из которых - бетонные плиты, просевшие и перекошенные, ступеньки на каждом стыке. Некоторые достигают 10- ти сантиметров. Всю дорогу пришлось по ним скакать. Пару человек погнули диски на них. А там где асфальт, там волны такие, что больше 60- ти ехать опасно, запросто можно катапультироваться с мотоцикла. Но иногда можно и сотку прижать, на свой страх и риск вылететь с мотоцикла если вовремя не заметишь волны и не успеешь оттормозиться. Сейчас отдыхаю в хостеле, завтра прогулка по городу, и впуть. Хочу заехать в Ханты-Мансийск.
    3 балла
  2. Разбил лагерь рядом с Касимовым, на реке Ока, лежу в палатке, сегодня "сокращённый день", полудневка почти, масло поменял, рыба не клюёт, пиво кончилось. Завтра в сторону Воронежа, в район Семилуки, просто перегон, так что опять будет полудневка.
    3 балла
  3. 5700 евро... но сколько у нас будет стоить?... ворюги(((
    2 балла
  4. "крылатую пехоту" и всех причастных 2 августа — День Воздушно-десантных войск России, День десантников и сил специальных операций Вооруженных Сил с праздником, друзья, мира, здоровья и счастья в семье
    2 балла
  5. Если что то случится возле Казани(не дай бог, конечно) дай знать. Чем смогу- помогу.
    2 балла
  6. Очень спорное утверждение. В целом, изолятор свечи стоит смотреть только когда вы чистую свечу вкрутили и ехали 2-3 часа в одном режиме работы, который и исследуете, и только в нем. Чистый изолятор свечи говорит о том, что она выходит на нужный температурный режим, когда свеча хорошо самоочищается. Выкрутите свечи на инжекторных двигателях после прохвата по трассе, в течение 2 часов к ряду - и сильно удивитесь ))) А вот цвет бокового электрода действительно интересен. Если он просто серый, а то и в белесость - это плохо. Значит, беднит. Он должен быть с нагаром, хотя бы до трети (от его "корня"). И по нему можно определить режим работы "в моменте": не надо ехать долго в том режиме, который смотрите. Он как очищается, так и загрязняется довольно быстро
    1 балл
  7. В качестве паркетника берём ХД спорстер литрдвести в комплектации кастом на спицах с 21м передним колесом, ставим чуть позлее резину и получаем удовольствие. И по асфальту норм, и на грунтовку съехать вполне можно ибо база небольшая, клиренса хватит там же где вышеперечисленные паркетники он проедет без проблем, рулится легко из-за низкого ЦТ, сзади сисибар и никакие кофры нафиг не надо, рюкзак 100ку привязал и поехал куда глаза глядят. Лив ту райд и так далее. А если ещё карбовый так и потату накрутить можно, чтобы слух радовала.. Запчастей достаточно, ходят долго, афтермаркет огромный, масло 20w50, чинится молотком ) И смотрится красиво, и в городе везде пролезет, узкий.. И нафиг эти пластиковые встромы не нужны, посмотри сколько пластик на него стоит, если на бок приложишь случайно)
    1 балл
  8. С праздником! 44 УВДД, Пренай. 104 ГвВДД, 328 ПДП, Кировабад.
    1 балл
  9. Я ее уже поменял на новую. А почему не белая - типа бедная смесь?
    1 балл
  10. Это зарядки нет. Должно быть минимум 13.5
    1 балл
  11. Ну да... по сути в соседней теме надо было бы писать про регуляторы
    1 балл
  12. Suzuki DRZ 400 SM Из наблюдаемого: видел пару людей с мотардами/эндуро с двумя комплектами колёс, вторая пара ставилась или один раз или вообще стояла в углу, не тронутая.
    1 балл
  13. Развели электронику.... Никогда!!! с доп диодом генератор не будет работать хорошо. Ни авто, ни мото. Возможно будет лучше... но это костыли безногому. Неправильно работает рр? Надо его и смотреть. Да, диод понизит напряжение. Но это ещё и сопротивление- вкратце- и ток будет меньше, и напряжение будет неправильное.
    1 балл
  14. Вполне может такое быть. Проверить можно с помощью мультиметра. При проверке обязательно отключить генератор от остальной проводки. Ну и короче вариантов два- фазные провода либо белый и желтый, либо два желтых. Берем их и прозваниваем на массу и между собой. Если оба провода звонятся на массу и между собой, то регулятор нужен альфовский обычный. Если провода звонятся между собой, но не звонятся на массу, то регулятор нуже от Вайпер- актив. Вот и все.))) Вайперовский регулятор внешне отличается от альфовского только наличием дополнительных ребер по бокам, но работает он совсем по другому.
    1 балл
  15. насколько я помню - диоды и так всю жизнь - кремнивые. П-Н переход. Вот только надо по напруге и селе тока подобрать - что бы не блыстнул.
    1 балл
  16. Андрей! Спасибо за доброе слово! Вот сегодня прыгнул таки на Баджика, И.... ничё не болит))) Погода хорошая, дождей не обещают, буду всю неделю на нем.))))) Всё в наших головах и в настрое!
    1 балл
  17. Зря вы так Уважаемый себя не бережёте. Как раз в нашем возрасте надо посетить невролога, чтоб он массаж назначил и мази прогревающие.Сходить на пару массажей и почувствуете себя как будто пару десятков лет скинули. На себе проверил.
    1 балл
  18. Привет други (и подруги). Напомните, плиз, кто знает размер шайбы сливного болта картера (внизу который). А то у меня первая "серьезная поломка" за 12к пробега. Залил вчера свежее масло, а сегодня оно частично вышло на асфальт погреться. Не перетягивал, шайбу просто расплющило по полной, да так, что я размеры ее снять точно не смогу ))) UPD: вопрос не актуален, мотобрат привез шайбочки с впрессованными резинками. Цена вопроса 15 руб.
    1 балл
  19. https://photo-drive.ru/wordpress/valdajsko-seligerskie-stradaniya-ili-v-logovo-satany-cherez-stranu-sovetov/. очень колоритная статья
    1 балл
  20. Вот и пошел на дно Бисмарк... Ну в смысле продан.. А для передвижения жопы в пространстве, взята Лейка... На дальняк конечно не годится, но в городе самое то! Узкая, как селедка, удобно пролазить между машин, не нужно тщелкать коробку, ибо вариатор, ну и скорости для города выше крыши - 180 кубов...
    1 балл
  21. Сейчас уже в Салехарде, завтра двину в направлении Надыма.
    1 балл
  22. Чиркну и я вести с колёс. Сегодня побывал на Вольском меловом карьере, сказать что красиво, это ничего не сказать Выдвинулся в сторону Казани, сейчас встал на ночевку. Фотки будут по приезду.
    1 балл
  23. Итак, друзья, снова здравствуйте! Я вернулся в цивилизацию, где есть постоянная связь и интернет. Что произошло со мной за последние три дня? А вот что: - В составе организованной колонны под сопровождение нескольких патрульных автомобилей ГИБДД, из Салехарда на пароме перебрался в Лабытнанги; - Из Лабытнанги, так же в сопровождении патрульных автомобилей, обеспечивавших зелёный коридор для участников слета, доехал до Харпа; - Оттуда ещё 15 километров по закрытой для посторонних дороге, группами по 30 мотоциклов, так же в сопровождении ГИБДД, по одной машине на группу, добрались до подножия горы Рай- Из, где и стали лагерем. Там же представителем книги рекордов, был официально зафиксирован Российский и мировой рекорд.
    1 балл
  24. На какие числа орентироваться? 5,6,7?
    1 балл
  25. Извиняюсь за опоздание. Глаз зацепился за небольшой легкий танк. Возле него была табличка и мне стало интересно, что там написано. Ну и куда уж без старой доброй "Катюши"? Прародитель РСЗО. Одно орудий Победы. Для меня она стоит с Т 34 и Ил 2. Су 152. Довольно серьезное оружие. Орудие МЛ 20 давало серьезную огневую поддержку. Старший собрат Су 152. Построен на шасси другого танка. Также имеет пулемет на борту. Пушка та же. Не смог обойти вниманием и Т 34. Скорее всего, с пушкой старого образца. Были и более старые модели танков. КВ 1. Танк, названный в честь Климента Ворошилова( маршала СССР). Он съиграл немаловажную роль в удерживании нацистов на первых порах ВОВ. Пушка БС 3. С калибром в 100 мм была довольно эффективна, в охоте на танки неприятеля. Конструкция ее настолько проста и успешна, что эти орудия стояли на вооружении РФ на Курилах до 2011 года. К слову, боеприпасы в ящике больше метра длиной. Танк Ис 3. Создан под самый конец ВОВ. Уже с более мощной пушкой, чем тТ 34-85. Поставлялся во многие страны. Успел поучавствовать в Шестидневной войне. Да что я все про оружие, да про оружие. Обделил я вниманием тех, на чьх "спинах", а точнее железных хребтах доставлялось очень и очень многое, во время войны. Они съиграли одну из ключевых ролей в обороне Москвы. Про это, почему то мало кто говорит. Они невзрачны и не супермощные. Зато эти работяги выносливы и неприхотливы. Я заглянул в стекло и увидел очень " спартанский" салон. Представил каково это везти на них груз по Ладожскому льду. Надеяться, что "Мессер" не нагрянет. В танке, порой, страшно. Там хоть за броней и с пушкой на борту. Тут же, ни чем не защищенная кабинка(она реально маленькая). Честь им и хвала! Зис 2. Противотанковая пушка, зарекомендовавшая себя, мощное орудие. Ее главный плюс- это начальная скорость снаряда. Были также экспонаты, которые показывают салон боевой машины. Это Бм сколько то там) Вот хоть прибей не запомнил. Дальше будет техника послевоенная СССР и РФ.
    1 балл
  26. Это китайские номенклатуры. XY400GY - это типичное китайское обозначение модели или серии моделей. Обычно первые буквы это буквенный код производителя. В данном случае XY - XingYue. Вот на сайте оригинального производителя то что у нас продавалось как "Stels 400GS": http://en.xingyue.com/product-detail-757499.html XY191MQ-2 - это общепринятая китайская "кодировка" модели мотора. XY это опять производитель (XingYue), 1 - число цилиндров, 91 - диаметр цилиндра, M - мотоциклетный с водяным охлаждением, Q - класс объёма (350-400 кубиков), остальное обозначает модификацию и выдумывается производителем на своё усмотрение.
    1 балл
  27. Сделал несколько фотографий разобранного мотоцикла в гараже у Друга. Немножко мне не понятно, но комплектация у этого мотоцикла странная, похоже на сборную солянку или винегрет... Бирка на рулевом стакане рамы: Модель - STELS XY400GY. Обозначение слева на двигателе - XY 191 MQ-2. Внешний вид, как у мотоцикла "STELS 400 GS", но судя по маркировке - это должен быть мотоцикл "STELS 400 GT" или я ещё что-то не совсем понимаю в этих моделях мотоциклов?!...
    1 балл
  28. Был у меня помят бензобак, последствия громкого падения иппонца на левую сторону (бак мнётся согнувшимся рулём). Выглядело это так с подсветкой вот так Взял я у друзей ненадолго поиграться "выпрямлятель баков" Принцип его действия состоит в приклеивании на термоклей пластмассовых "грибков", и последующим вытягивании их наружу нехитрой фиговиной Прикольная штука! Мне понравилось. Вытянуть в идеал не смог, ибо впервые держал в руках весь этот PDR, да и ребро честно говоря он не тянет, но в общем вполне пойдёт. Стало так с подсветкой так
    1 балл
  29. Выскажу свои соображения по поводу обкатки. Бесспорно, я считаю, что обкатка нужна. Масло... стружка... щадящие режимы езды... любовь к технике... - это всё понятно. Но я так же считаю, что важен принцип разумной достаточности. Думаю,вы не будете спорить, о том что если новый мотор греется, значит имеется повышенное сопротивление и идет притирка деталей. Согласен, что в этот период не стоит давать чрезмерные нагрузки, придерживаясь границ разумного. (хотя я лично знаю людей, которые по молодости и по горячности пытались убить мотоцикл. Убить так и не смогли, быстрее повзрослели.) Можно обкатывать и две, и три, и... так далее тысяч километров, считая что это только на пользу двигателю. Только вот лично я не вижу в этом смысла. Потому как если после первых 500 км мотор перестал сильно греться, значит притирка закончилась, зазоры пришли в норму, а стало быть двигатель готов нормальной эксплуатации. Не вижу никаких препятствий, для того чтобы остальные 500 км постепенно выводить мотор на режимы максимальной мощности. В регламентные работы (клапана, карбюратор, воздушный фильтр...) я углубляться не буду. Потому как это всё равно, что умываться и чистить зубы по утрам, каждый решает сам, что и как. )))) Вообщем, таково мое мнение по этому поводу. Я его никому не навязываю и на суд последней инстанции не претендую. В любом случае каждый волен поступать так, как он считает нужным. Только вот некоторые едва наезжают и тысячу км в сезон, а ему сосед сказал, что обкатка в три тысячи лучше, чем в тысячу. И будет он три сезона мот обкатывать и менять масло каждые 500 км. Лично я считаю такой подход как минимум не рациональным.
    1 балл
  30. 1 балл
  31. Обкатывал ёбра. Режим такой: первые 150 км - не больше 4000 об/мин (50 км/ч), езда в основном по городу, на разгонах мог дать до 5000 кратковременно, разгоны медленные, как троллейбус, никаких резких откручиваний и обороты не меньше 3000, иначе плохо мотору поменять масло на хорошее (я брал Мотюль 300V и на нём же всё время и ездил). 150-1000 км - не больше 5000 об/мин (60 км/ч), аналогично в основном по городу, поменять масло на 500 и 1000 1000-1500 км - не больше 6000 об/мин (70-75 км/ч), тут уже трасса пошла, но в основном всё равно город, поменять масло на 1500 1500-5000 км - не больше 7000 об/мин (80-85 км/ч), это почти везде уже ездил, оборотами особо не морочился, но максималку не давал. Масло каждые 3000 км 5000-60000 км - старался не давать больше 8500, стандартная скорость и обороты - 85-90 км/ч, 7500 об/мин. Но мог и до 9500 раскрутить. В общем, мотор не жалел. Разборка двигателя на 60 тыс. км показала наличие в поршневой заводского хона. Все узлы мотора, кроме одного подшипника (из-за которого и разобрал) - в идеале. Сейчас обкатываю Ирбиса 250. Режим примерно такой: 0-500 км - не выше 4 передачи и 4000 об/мин, 40 км/ч. Трасса. То есть ездил туда-обратно с дачи в Москву почти на одних и тех же оборотах. Менять масло каждые 200 км. Следить за терморежимом, если обкатывать в жару (я ездил в +5, не грелся совсем). 5000-1000 км - не выше 4000 об/мин на 5 передаче (60 км/ч). На разгонах давал до 5000 об/мин. В основном трасса, но и по городу тоже. Масло поменял на 1000. 1000-1300 км - не выше 5000 об/мин на 5 передаче (70-75 км/ч). Разгоны - на тахометр особо не смотрю, но примерно 5000-5500. Никаких низких оборотов (не ниже 3000) и резких открутов газа. Аккуратно и медленно. Дальше буду ездить не выше 80 примерно до 3000 км, потом можно 90 и выше. У ёбра стружки в масле не было. У ирбиса есть металлическая пыль и её весьма много. :( Вообще я придерживаюсь мнения, что мот обкатывается не первые 300 км, а до 10 тыс. км. Потом можно пулять на полную и не жалеть. До этого срока - лучше не гонять.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...