Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Пожилой Тоши

    Пожилой Тоши

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Постов

      116


  2. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      7 591


  3. duzz

    duzz

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      924


  4. Alex1974

    Alex1974

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 407


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.09.2023 во всех областях

  1. Едет мужик на Ягуаре. Трасса пустая, асфальт хороший, гайцев не видать... Дай, думает, отожгу по полной программе. Разогнался до скотских оборотов, наслаждается. Тут его, как стоячего, обходит мотоциклист и уходит в точку за горизонт! Фигасе, думает мужик и через некоторое время видит этого мотоциклиста, стоящего на обочине. Тот шлем снял, задумчивый такой... Останавливается, что за проблемы, братан? А мотоциклист ему - Слушай, друг, когда я тебя обгонял, у меня сзади баба была?
    4 балла
  2. Детонация возникает при использовании бензина с более низким октановым числом, чем нужно. Вот если бы ты заливал 80й бензин, тогда да ...
    4 балла
  3. А нормальный японец бу и будет стоить как вог или дороже. Если хочешь безпроблемный мотик в текущих реалиях это 700+ надо припасать, чтобы не начинать в него вкладывать почти сразу после покупки. Хотя лично у меня к той же пантере претензий нет, отличный мопед за свои деньги. Просто отличный. Заводится, едет, едет везде. Жрёт немного, налог 192 рубля. Запчасти все есть, красота)
    3 балла
  4. Дело не в стертом магните. Скорее всего у тебя такая проблема. В общем виноват замок зажигания. Посмотри видео от Матвеева, он эту проблему довольно понятно описывает.
    2 балла
  5. я АТшками баловаться перестал. Покупал Конти Кросконтакт АТ - через год продал, езжу на Баргузинах. По слабенькой грязи едут - и ладно. А уж если буду брать - то МТ, потом они станут - АТ, а потом баргузинами))) Баргузинам уже 10 лет... всё жду когда они сотруться...
    2 балла
  6. Проще этот мопед продать и купить с другим мотором новый, если чем-то не устраивает. И не парить себе мозги) в китайских лоуэнд мотиках вижу только такой вариант: либо устраняем болячки и спокойно катаем в почти стоке, либо просто продажа-покупка другого.
    2 балла
  7. Ну не знаю тогда. Просто проблема настолько специфичная, что мне думается что это именно то что описано в видео. Других вариантов быть не может. Системе зажигания с АС коммутатором совершенно по барабану чем ты прокручиваешь двигатель - киком или стартером. Он должен заводиться и так и так.
    1 балл
  8. Надпись на спине байкера: "Если ты читаешь ЭТУ надпись, то это значит, что моя баба упала с мотоцикла".
    1 балл
  9. Всем Добра...Спасибо коллегам по мотам за нормальное человеческое общение и помощь на Форуме....Не знаю, кто будет поддерживать эту тему по Форикам, я ухожу Мобиком на СВО... Дай Бог все обойдется, вернусь и попробую к Вам коллеги опять влиться в строй Мотолендовцев. Еще раз всем Огромное человеческое спасибо и не поминать лихом, Пока Мужики...а мой мот будет законсервирован и ждать хозяина. Всем Добра.
    1 балл
  10. Ты чо! Купишь за 200 30летнего японца с пробегом 16 тыс и будешь спокойно ездить до 100ткм. По крайней мере многие почему то так думают. ))) У меня есть несколько японцев на виду, потому и новый китаец был взят)
    1 балл
  11. Все правильно. Не бывает абсолютных вездеходов. Зацепистость резины означает только насколько дальше ты заедешь в говно прежде чем застрянешь. Иногда лучше застрять с краю, чем в середине)))). Мы как то поехали года четыре назад охотиться на север осенью как обычно. Только поехали на одной машине впятером. А в те места категорически нельзя ездить на одной единице техники. Хотя бы какой нибудь мопед на багажнике нужно везти, потому что глухомань, и если съехать с дороги на перевал, то помощи можно вообще не дождаться, а пешком далеко не уйдешь. Ну а мы что-то решили что "авось все будет харашо", загрузились в буханку, и помчали. За Ушмой свернули влево на какую то дорогу, спустились в низинку, и намертво застряли в глинистой колее, заполненной водой. Колеса на уазке стояли резаные, суровые, поэтому сели мы качественно, и глубоко. Заглушили, и уже не смогли завести, стартер залило. В общем до дороги километров пять. Трое у машины лагерь разбили, а мы вдвоем пожрать-выпить взяли, и на дорогу пошли. Короче сутки мы там на перекрестке жили, пока шишкари не поехали, и не вытащили нас. Вот я и думаю- если бы стоял какой нибудь "баргузин", то ничего этого бы не было- во первых мы бы в эту колею не сунулись, а во вторых если бы сунулись, то застряли бы сразу, и возможно не так серьезно. Но в общем итоге все потом пошло гладко, стартер промыли, смазали, и больше в глубокие лужи старались не соваться.)))))
    1 балл
  12. Есть уже две модели на 172 к примеру корсар 184к и еще на подобии... вот , чем не тур эндуро, вполне. Свой тока недавно поставил 41 ведомую и крейсер спокойно разогнал 115, а дальше уже продувка не дает на максимальных 125 и выше дисбаланс появляется, толчки , душат 2 клапана, вот на 4 кл. хорошо будет раскручиваться. Скоро вот такой поставлю
    1 балл
  13. чет волк по цене бекаса идет, дискриминация, а ежели в гибрид зубра с бизоном вьехать то машин сразу в металлолом можно отправлять, да и самому деревянный костюм примерять с месяц сменил резину, старая (кама) прошла тыщ 60-65, точно не помню, грыжа вылезла на одной, сейчас поставил матадоровскую, иззарда а\т, протектор универсальный, была опаска что на асфальте завоет, а ничо, не шумнее камы, дорогу держит отлично, по грязям еще не лазил
    1 балл
  14. Не зарекайся ))) Думаю пару лет назад многие текущие владельцы новых китайских авто тоже так думали Ну почему так категорично... В этом году китаймото в цене прыгнули вообще куда то в космос. А вот тот же баджадж почти нет. Ещё и китайца внятные чесотки никак не сделают.
    1 балл
  15. Не зарекайся ))) Думаю пару лет назад многие текущие владельцы новых китайских авто тоже так думали
    1 балл
  16. Прайс за сбитых животных, есичё: Животное Стоимость, руб. Гибрид зубра с бизоном, домашним скотом 180 000 Снежный баран 100 000 Лось, сибирский горный козел, овцебык 80 000 Благородный олень 70 000 Медведи, пятнистый олень, лань, туры, сайгак, кабарга 60 000 Косули, муфлон, серна, рысь 40 000 Кабан, дикий северный олень 30 000 Соболь, выдра, росомаха 15 000 Барсук 12 000 Сурки, бобры, куницы, харза, глухари 6 000 Тетерев, фазаны, улары, саджа 2 000 Песец, корсак, дикие кошки, норки, зайцы, дикий кролик, гуси, казарки 1 000 Утки, рябчик, куропатки, кеклик, голуби, лысуха, вальдшнеп 600 Горностай, солонгой, ласка, ондатра, хори, колонок, белки, бурундуки, летяга 500 Волк, лисица, шакал, енот-полоскун, енотовидная собака, перепела, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, горлицы 200 Кроты, водяная полевка, хомяки, суслики 100 Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/62fb7eb49a794753e1dd23b8#p1
    1 балл
  17. 95 на заправках обычно не совсем 95. Масло в бензине снижает ОЧ смеси, так что 1:80 в бак с любой стороны резонно: и обкатка, и ОЧ, и тяжёлые условия экспл. Если 2т мотор не набирает обороты при добавлении газа, а "троит"- может быть просто лужа смеси в карьере, лечится прогазовкой (открыть газ, дождаться когда обороты начнут расти (может занять до 10-15сек), отпустить, повторить неск.раз, постепенно повышая макс.обороты).
    1 балл
  18. да как то не честно, если бы я его где на току со ствола взял, было бы на равных, типа сам меня прошляпил, а так как то по глупости, ну знать судьба
    1 балл
  19. Да ладно, чего жалко то? Наоборот- радоваться надо. Люди специально путевки покупают, лицензии, едут в лес, ищут глухаря, почти никогда его не находят, и домой возвращаются расстроенными))) А ты просто по делам поехал, рраз- и на те глухариный супчик! ))) У меня был подобный случай лет пятнадцать назад. Поехали мы с приятелем в Нягань за машиной, решили сократить путь через Ивдель. Тогда ещё трассу Ивдель-Югорск только строили, и проехать там можно было только по технологической дороге вдоль газопровода. Дорога узкая- бетонка в две плиты. Ну и едем мы значит, и тут с правой обочины выходит глухарь. Ну мы его и завалили бампером. В общем нормально "поохотились"))))). А вообще я глухариную охоту очень люблю. Осенью можно просто идти по старым заброшенным лесовозкам, и добывать. Главное знать места. За качество фото извиняйте. Фотографировал на стреляную гильзу)))))
    1 балл
  20. Стоит штатная цепь (общий пробег 2500 км), наверное 300 км цепь не подтягивал и не смазывал почти 500 км. Подумал сперва неужели цепь перестала тянуться. Смазал (аэрозоль) проехал где то 50 км и цепь аж обвисла, пришлось тянуть на пол оборота, а обычно на четверть подтягивал. Получается родная цепь не любить смазки ).
    1 балл
  21. Решил тут давеча поменять масло и обслужить цепь, и наткнулся на странные подтеки масла в районе вала КПП - ниже на фото. Подтеки не очень сильные, луж нету, но на раме снизу висела капелька, и траектория подтеков какая-то странная - также вниз по ребрам внизу картера. Мот стоял неделю после прошлой поездки на полторы сотни км. Залил все смывкой, вытер насухо. Погонял движок на холостых, переключал передачи. Дал постоять сутки. Более подтеков нету. Никак не могу понять - это все-таки сальник вала КПП под нагрузкой при долгой поездке стал пропускать, а на стоянке не пропускает, или это каким-то чудом с цепи набросало? Очень интересно. Ранее такого не наблюдал, все было идеально сухо. Способ смазки цепи за все время не менял, поездки примерно одинаковые по длительности и частоте. Кстати, по цепи - кто чем мажет? Я все время с покупки использовал "липкую" смазку ВМПавто из баллончика. Из плюсов - почти никаких брызг и пятен, из минусов - за счет липкости видимо собирает больше пыли, как мне кажется, за длительное время все же накапливается грязь под крышкой, на подставке. Но в ванне со смывкой довольно легко отмыл (впервые мыл за три своих скромных сезона). Первый раз на этом моте снял крышку ведущей звезды. Чудо инженерной мысли. Чтобы открутить нижний болтик приходится снимать рычаг КПП, иначе нормальным инструментом не подлезть. Все очень тесно, датчик КПП втиснут с мылом, при установке на заводе повреждена оплетка. Сама эта крышка еле закрывает родную звезду на 13 зубов. Тема известная уже тут, но не перестает удивлять. Как будто на заводе по месту что-то лепили от разных мотоциклов. По ролику - ради интереса, на пробеге 5 тыс. км. износ небольшой. p.s. Также выскажусь по ветровику: он удивительно не функционален - при моем росте 170 весь поток бьет в грудь и плечи, то есть при езде по трассе на скорости более 80 км/ч в нежаркую погоду очень некомфортно, приходится надевать дождевик, даже подстежка на куртке не всегда спасает.
    1 балл
  22. Во-во, искал себе мото-брюки, либо на толстых карликов, либо на длинных дришей.
    1 балл
  23. а зачем тебе датчик топлива? открыл покачал.. вправо в лево и всё видно... как раньше на ижах и явах ездили?
    1 балл
  24. Странно что с завода слайдера нет. Мне кажется вместо этого быстро стирающегося колхоза лучше купить готовый слайдер от другого мотоцикла (могу дать координаты на слайдер для бм). У меня заводской уже 20 к км выдержал и износился немногим более 50% но запасной купил уже. От вибраций немного помогают грузики на руль.
    1 балл
  25. Разобрать глушитель и приварить кусочек трубы подходящего размера под углом(чтобы было примерно параллельно земле или чуть ниже).
    1 балл
  26. Еще купил себе 3Д-сетку на сидение. Брал 80×50 см, так как намерял свою сидушку 75 см. Надо было брать больше. Натягивать было сложно, плюс не хватило до конца. Держится хорошо и ладно В жару отлично продувает задницу, ничего не потеет. В дождь не скапливается вода. Но вот если на улице прохладно, а вы в легких штанах, то промежность будет сильно продувать и можно подмерзать. Спасало термобелье и местами дождевик.
    1 балл
  27. Из одежды брал все по принципу "Столько сколько сможешь надеть за 1 раз". В это не попали только носки и нижнее белье. Так как туринговой куртки нет, решил попробовать использовать такую схему: - Если жарко, еду в термухе, сверху черепаха, потом жилет. В целом, было все ОК. Ехал так много. - Если стало прохладно, надеваю сверху флиску. Так делать не пришлось. - Если ветрено или дождь, надеваю дождевик. Ездил так пару дней. - Если дождь, ветер и холодно прям, то надеваю и флиску и дождевик. Так тоже делать не пришлось. В общем, ехать в дождевике хорошо, если ветрено и прохладно, ну или в дождь. Был денек, где пекло солнце, но при этом был довольно холодный ветер. Особенно, если заезжаешь куда-то в тень. Так вот тут эффект термоса меня чуть не добил. Я потел как свинья и толком не просыхал. В другой раз буду придумывать что-то еще. Как минимум нужно что-то брать чисто от ветра, так как в теплую погоду от ветра надевать дождевик я больше не хочу. В остальном по одежде всего хватило. Флиска отлично спасала в лагере. По факту из одежды ничего лишнего не взял.
    1 балл
  28. Для дальняка купил сумку-штаны. Сумка отличная и удобная. Засунул в нее вообще все, что с собой было. Несмотря на то, что в ней было вообще все и она довольно плотно была набита, я дополнительно стягивал ее всякими ремнями и резинками. При это она все равно оставалась мягкой и загибалась штанинами сильнее, чем я ожидал. Правая штанина загибалась за накладку на банке глушителя, в итоге расплавился один из замков и ремень переплавился. Пришлось чуть пересобрать сумку, чтобы в этом месте вертикально стояла топор-лопатка и штанина так не загибалась. Когда был небольшой дождь и я натягивал дождевик на сумку, то через время от выхлопа на чехле расплавилась резинка, которой чехол стягивается Перед следующей поездкой буду колхозить что-то типа багажной системы или хоть какие-то железки, чтобы сумка так не загибалась. В остальном сумка отличая. Несмотря на то, что замок расплавился, сама ткань сумки не повредилась и внутренний чехол тоже. Ну и разбирать/собирать сумку снятую с мота неудобно — вся разваливается. В лагере не снимал ее с мота, а в мотельчиках ставил на стул.
    1 балл
  29. Заряжал телефон такой штукой: Раньше заряжал старый ифон, который нормально заряжался. Для поездки купил новый андроид, чтобы большой олед экран для навигатор, батарея новая и побольше и все такое. Новый телефон от нее либо разряжается, либо питания хватает просто не садиться. И это даже в режиме энергосбережения. На зарядке написано 5В 2,1А, но в это слабо верится. Либо зарядка фуфло, либо генератор не справляется. Хз. От обычной зарядки 5В 1А телефон заряжается адекватно. В чем проблема не пойму. Буду менять.
    1 балл
  30. Фото слайдера Поворотник от трубы почти расплавился за 2540 км. До этого проехал почти 5000 км, но без дальняков, и он было просто темный. Пока работает, но под замену.
    1 балл
  31. Про природу сказать нового нечего. Дорога до Питера из Москвы почти вся скучная. Вокруг Ладоги, конечно, красиво. Каждые полчаса хочется останавливаться и что-то фотографировать. Просто приятно ехать и смотреть по сторонам. Движение совсем слабое, местами едешь и вообще раз в 10 минут машины видишь. Мот местами удивил. Проблем не было вообще — не ломался, ничего. Проехал 2540 км спокойно. Боялся, что китай подведет. На трассе можно без проблем ехать 90-95 км\ч по гпс. Ехал так и час, и два — никаких проблем не было даже в жару. Небольшой отдых минут на 20 и едем дальше. Несмотря на то, что проблем с мотом не было, были некоторые неудобства. 90-95 км\ч для крейсера хорошо, когда минимум трафика. Местами было мало полос, но многовато фур. Обгонять их на чекушке — то еще удовольствие. Вибрации. Ехать весь день на чекушке более-менее, но на утро невозможно сжать кулак от боли ) Это при том, что на трассе я просто кладу ладони на руль. Зато спина и задница весь маршрут без проблем проехали. До отъезда мучался и делал слайдеры из резины, которые стирались за 250 км (потом можно перевернуть и проехать еще 200 км). Но перед отъездом сделал слайдер из конвейерной ленты. Так как нашел ленту только 1 мм толщиной, то склеил ленту в 4 слоя. По итогу проехал на таком слайдере 1500 км (хотя он до конца не стерся), перевернул и поехал дальше. Слайдера хватило на 2540 и он еще с 1000 км точно сможет ходить. Очень доволен. Перед отъездом поставил новую цепь Чохо 520. Вроде тут на форуме хвалили мол от ИЖа, нам подходит и все круто. Очень тянулась. Подтягивал 3 раза. Боялся как бы не растянулась полностью раньше времени. Но под конец вроде тянуться перестала. Может притиралась к звездам, их я не менял вместе с цепью. За 800 ₽ вроде цепь пойдет. Перед отъездом поменял масло Шеловское. На пробеге 1300 км заменил его. Где-то на этом пробеге появился квикшифтер Стал волноваться. Когда сливал масло, консистенция была как у воды, а на вид черно-серое. Хотя обычно сливал просто черное и хоть немного, но густое. Поменял на масло с Роснефти. Полет нормальный. Назад проехал почти столько же, и когда менял оно было как раз густое и просто черное, а квикшифтер не появлялся второй раз. Больше Шеловское лить не буду. По-хорошему надо менять масло каждые 1000 км, что очень накладно, если ехать на дальняк. Некритично, но неприятно. Ест чекушка как не в себя. А датчик топлива пиздит как я не знаю кто. На крейсере 90-95 км\ч ест 4,5 литра на 100 км где-то. Учитывая бак на 12 литров, то рассчитывать на прыжок дальше 200 км не приходится. А учитывая, что заправки не на каждом углу, то приходится заправляться, то через 150 км, то через 100 км, то 180 км, то 80 км. Один раз чуть не высох из-за датчика (не отследил по одометру), спасли пару литров заначки. Если что, карб ПЗ30, игла в среднем положении, ГТЖ 115, ведущая звезда 13.
    1 балл
  32. Дороги хорошие на всем маршруте. Было пару неприятных мест где дороги ремонтировали, но благо их было мало. В остальном ездить приятно. С погодой повезло: было тепло, или немного прохладно, дождь был один раз небольшой и тот под утро.
    1 балл
  33. Сгонял. Карелия прекрасна. Правый берег Ладоги оказался не хуже левого. Трип занял 8 дней и 2540 км.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...