Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Ро... Ланд...

    Ро... Ланд...

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      1 571


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      5 502


  3. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      9 415


  4. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      6 161


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.11.2023 в Сообщения

  1. Судя по этой фотке, нормальная у Тимура загрузка.. В смысле, что основной груз лежит больше на месте пассажира. Помниться когда на Альфыче на ППО ездил, то мопед, вообще, было не видно под барахлом, сумки боковые, кофр центральный, на баке велосумки висели, на сиденье сзади баул с шмурдяком. Всё выдержало, дык у Альфыча и рама-то незамкнутая, мотор висит на двух болтиках м8, да ещё и я "на моторе" частенько стою)) Никаких дуг и прочих перемычек под мотором не было.
    6 баллов
  2. Желаю скорейшего выздоровления. Чтоб былые "болячки" не влияли на ощущения от будующих походов.
    5 баллов
  3. https://ozon.ru/t/yZ3a0dQ А вот сварочная маска, просто песня, спасибо Паше, он "направил" на неё. Под полуавтомат отлично(варил у Паши, свою в четверг опробую по настоящему, пробовал зажигалкой, работает, на регулировки отзывается четко).
    4 балла
  4. Я доволен, в общем. Отпилить ей петли гаражный ворот не выйдет,но угнал три мопеда с улицы,она себя окупила еще на первом.
    4 балла
  5. Все верно. Под передней частью седла. " Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы? - на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ - на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос - на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют, почему вы такой дурак."
    4 балла
  6. Так понятно,траки от танка я тоже пилю большой,средняя в основном для работы в гараже,а эта мелкая вместо ножовки везде, причем гораздо удобнее нее,ибо позволяет распустить даже рекламный щит пластиковый на месте,чего не возможно сделать ножевкой.Ну по замкам, ты меня понял,без палева носить можно с собой,не как болторез....
    3 балла
  7. Тимур, а что у джианши вообще с клиренсом всё сложно? Может тудой вилку и мотор от фаергарда, назад аморты подлиннее через проставки и неплохой мотик получится?)) Меня в китайских эндурах всегда пугали колёса и задние ступицы, и высота посадки, ну и вес. В случае скрещивания Ежа с Бегемотом, поимеется надёжное заднее колесо, нормальный по объему бак, низкая посадка, ну а перед, я думаю, с учётом того, что вес будет ниже штатного(фаергардского), ходить должен долго и счастливо. Опять же джианши на мотик похож, а не на горбатого муравья с перекушеной головой)))
    3 балла
  8. Проверь не коротка ли дистанционная втулка в ступице, может подшипники просто давятся при затяжке? Если с вынутой осью подшипы имеют натяг и пальцами не проворачиваются, то скорее всего так и есть.. В звезде подшип если есть, то он обычно и мрёт всегда, в первую очередь, особливо если через сайленты и демпфер звезда крепится. У меня в демпфере подшип каждый год менять приходится, остальным пофиг. В переднем, дык вообще, вечные какие-то) С редукторами спидометра может конечно и не везти или конструктив такой, у меня тож две штуки за пять лет примерли, но тросс родной, его не рвёт. Если рвёт троса, то надо посмотреть не слишком ли изгибы крутые, сгладить загибы и трос попролить. Дык нефиг перевёртыши в эндуры пихать, вся грязюка и образив на рабочей поверхности штоков, а дурацкие щитки ловят на себя всё что можно. То ли дело с гофрочками на классических перьях))) Не буду, что-то менять, поддержу традицию
    3 балла
  9. Ценник у официалов 246000р, 6ст КПП, но блин опять "укороченная версия" (причем пишут специально укоротили)1330 база. Хотя сравнивал два мотоцикла "одной жопой" Рейнджера 250 и своего дакара s2. На рейнджере база больше дакара, колеса 21/18, на Дакаре 19/17. Так к чему я, на гравийке и малых скоростях дакар прям выигрывает у рейнджера. По укатанной, но с небольшими волнами грунтовке и асфальту выигрывает рейнджер(сравнивал не скорость, а устойчивость и управление, и самое главное удобство посадки). В итоге дакар понравился больше. (По бумаге на Дакаре база 1395 мм, по факту на переставленном амморте в высокое положение 1380мм на рейнджере 1430.) Чуть не забыл резина на Дакаре и рейнджере одной фирмы и одинаковым рисунком.
    3 балла
  10. Выздоравливай, твоя хондочка никуда от тебя не денется.))))
    3 балла
  11. поклоникам Гуся ) появился мини Гусь на воздушке, наверно станет самым популярным тур эндуро Еще бы ему водянку 174-177 , но есть выход ставить биг бор 75 с 4V
    3 балла
  12. Самый простой способ: отрезать проушины от ненужных амортизаторов и приварить их к проушинам нужных. Межосевое расстояние увеличится на величину равную радиусам двух проушин. Делали так на "коробках" , когда под пружины ставили проставки. Если надо удлинить на большую величину, можно приварить их через полосы нужной длины.
    3 балла
  13. чтоб ничего не сломать, ни ногу, ни раму нужно из дома не выходить и из гаража не выежать, но это не наш путь, а посему : "... так лучше чем от водки и от простуд ..."
    3 балла
  14. как говаривал товарищ Гаврилин из "12 стульев" : трамвай построить это вам не ешака купить ... , так и тут, прежде чем покупать такой мот нужно всесторонне взвесить и обсудить, и если сновья нужно менять половину мотоцикла на кой его покупать? лучше сразу поискать чего ближе к запросам
    2 балла
  15. Тимур, отчёт зачётный! Фото классные!
    2 балла
  16. Отчасти да- но сейчас такие перья китайцев не рассчитаны на агрессивную езду вне дорог. Слабые, а внутри вообще трэшь... Ага... Флудим, помаленьку... Скучный получился отчёт, Тимур- извини. Фото ничем не отличаются от других. Впрочем- я на Ослянке тоже разочаровался.
    2 балла
  17. Что сказать... Есть тут один ваш коллега, из под Калининграда. У него тоже вм не ломается вообще. И даже, (прикинь, да?), не пачкается! Я не скажу что прям сыпется. И второе лето позволяет ездить по лесам чистым и сухим (что, безусловно, продлевает ресурс). Но- троса менял раз. Трос спидометра и привод- постоянно, оба гаража завалены обрывками тросов. Подшипники колёс- часто. Прогрессия, маятник чуть ли не раз в год что то да делаю. Раньше каждая поездка в лес- это непременно мойка (причём керхер пасует перед такой грязью, большую убираю руками и щёткой)). И почти непременно- какой то мелкий ремонт. Руль- каждый год новый (хотя этот уже второй год стоит). Пластик вилки- тоже на год. У знакомых ремонтов ещё больше, а пробеги- в разы меньше. Я, так, ничего не намекаю... но...
    2 балла
  18. Пока что простуда меня не отпускает. Блин, нужно же было умудрится заболеть прям перед свадьбой! На данный момент приехал домой, так как невесту видеть нельзя. Оно и к лучшему, может по отдельности быстрее вылечимся. К сожалению я еще не нашел свадебный костюм, зато нашел уникальную запчасть - абсорбер! В четверг поеду забирать. Пока что я купил сальники, пока что на работе, скоро думаю пойду в гараж, там меня заждалась моя хондочка)
    2 балла
  19. Именно так,у меня багажка не лёгкая, на коляске багажник, 5 кофров,канистры 3 шт, лопата,топор, бензопила, походный шмурдяк, нагруженный и по бездорожью, всё ок, и лебёдку тянет, ничего не высаживает, и колеса в порядке, и подшипники рулевой и соединение рама-маятник, на коляске только маятник разболтался
    2 балла
  20. В целом, в поликлинике сказали то же самое. Я всё понял. Спасибо доктор!
    2 балла
  21. По факту это надрыв, ибо связка не тянется, а гематома в сустав (если была) грозит артрозом. В целом покой и наколенник. Береги руку, тьфу, колено Тимур.
    2 балла
  22. Фигасе, Стесняюсь спросить, а нафига тебе эта характеристика? А это смотря что считать прохладой! Если в твоем понимании прохлада -20градусов, то действительно застывает! А вот у меня прохлада от 0 до +10 и нифига не застывает!))) А как на него смотреть? Жидкое оно! Не забывай, что кроме движка в масле работает и коробка, и сцепление... И в первую очередь выбор масла обуславливает область его применения! Сбираешься катать зимой в мороз? Ну для зимы может и пойдет, я для лета - вода, а не масло!
    2 балла
  23. Курумник не только очень скользкий, но и “живой”. Хорошо, что вздымающийся слева гребень теперь немного прикрывает от пронизывающего ветра. Добираюсь до тура - характерной пирамидки из камней, которая указывает на правильное направление. Отсюда до самого верха остается совсем немного. Пройдя еще пару десятков метров, соскальзываю с наклонной поверхности громадного валуна, который лежит у основания каменной стены, в сторону трещины между глыбой и стеной. Чтобы удержаться, наступаю на мелкий камень, что застрял в трещине. Он свободно проворачивается под ногой вокруг своей оси, словно ловушка в фильмах про египетские пирамиды и живые мумии. Ногу заклинивает в каменной щели. Я разворачиваюсь, чтобы зацепиться за валун, но руки в хлопчатобумажных перчатках скользят по мокрому лишайнику. Упираясь локтями в стену, прекращаю движение, но колено согнуто под неестественным углом. Вытаскиваю застрявшую ногу, колено болит при каждом движении, словно в задней его части забит толстый гвоздь. На ощупь перелома нет, колено опухает, но идти можно. Сидя в трусах на мокром камне, мажу ногу и глотаю сразу две таблетки обезболивающего. Дело приняло скверный оборот, но всё могло бы быть гораздо хуже. Думаю о том, что спуститься вниз я всегда успею, поэтому решаю добраться до границы подъема, тем более, что до него остаются считанные метры. Забираюсь выше и вижу, что вершина хребта представляет собой обширное плато, покрытое курумником. В южной его части торчит небольшой останец из острых ощетинившихся камней. Я ковыляю до кургана и сразу оказываюсь в центре удивительного явления природы: со всех сторон от хребта бушует непогода, дождевые тучи бьются о каменные стены, вздымаются и опадают вниз, словно морские волны во время прибоя. С северо-восточной и южной стороны неумолимо двигаются белые стены из дождя и снега, замирают и огибают каменное плато Зигальги. Над самим плато ни дуновения ветра, лишь яркое солнце и легкие облака. После быстрого перекуса начинаю аккуратный спуск вниз. Здесь в полной мере я понял смысл выражения “найти приключений на задницу”, потому как с травмированной конечностью приходится постоянно использовать пятую точку опоры. Идти долго не получается, ноющая боль в ноге заставляет делать постоянные остановки. Основные сложности начинаются при крутом участке от подошвы хребта Зигальга в долину Юрюзани. Чтобы хоть как-то поберечь колено, спускаюсь спиной вперед, поглядывая на тропу через плечо. Сыплющий с неба град не доставляет особой радости. Наконец, сквозь разрывы облаков, видно село Тюлюк, которое сгорбилось где-то там внизу под косыми линиями дождя. Я “вовремя ” вспоминаю, что оставил шлем на ручке руля. Наверняка мой дорожный “котелок” уже полон воды. Переход через реку – словно граница между мирами. С другой стороны подвесного моста уже ждут “суета городов и потоки машин”. На часах шестой час вечера воскресенья, до дома почти шесть сотен километров. Сейчас, конечно, мне ясно, что приехать домой в этот же день я не мог. Но тогда мне казалось, я могу всё исправить, нужно сделать только одно – крутить до упора ручку газа. Здесь сразу сошлось несколько обстоятельств, которые усилили друг друга: и невозможность постоянно встать в стойку из-за больного колена, и зажатый мной ранее амортизатор, и потеющий из-за мокрого шлема визор, и дефицит времени. Летел я, не разбирая дороги, мотоцикл долго терпел издевательства, но вскоре трещина на раме под баком, которую я в прошлом году заваривал, разошлась. Потом лопнула трубка с противоположной стороны рамы. Это я понял по скрипу в районе бака на каждой кочке. В этот воскресный вечер и без того нагруженная трасса М5, казалось, была парализована. Решив не толкаться в сумерках на обочине рядом с колесами фур, срезаю грунтами через Новобелокатай. К концу асфальтового участка этого пути приезжаю, трясясь в крупном ознобе. Работающий на максимуме подогрев ручек руля не способен высушить промокшую одежду, обувь и согреть тело. Между Ункурдой, Шакарлой и Нижним Уфалеем меня настигает тот самый мелкий противный дождь, который не смывает грязь с визора и образует на твердом грейдере тонкую пленку глинистой грязи. Мелкие брызги накрывают меня с головой, залетают в приоткрытый потеющий визор, залепляют фару мотоцикла. Несколько раз я пропускаю крупные ямы, подвеска срабатывает с глухим ударом до отбоя. Рама мотоцикла больше не представляет единую силовую конструкцию: из-за треснувших труб нагрузка ложится на более тонкие трубки под седлом, и их соединения разрушаются. Это я понимаю на извилистой дороге от Уфалея до Каслей. Мотоцикл в каждом повороте пляшет, а фары встречных машин создают лазерное шоу, в затертом от грязи визоре. Приходится снижать и без того низкую скорость движения. После Каслей дорога становится прямой и пустынной. Небо то и дело расчерчивают линии падающего метеорного потока Персеиды. Ко мне, наконец-то, приходит понимание, что ничего нет: ни вчерашнего дня со скользкими от падающего снега склонами Зигальги, ни завтрашнего дня с его заботами, больницами и ремонтом мотоцикла – есть только сейчас. Бесконечная дорога впереди и падающие звезды над головой.
    2 балла
  24. Поперёшный поход. (г. Поперечная, хр. Зигальга). “Поперёшный” – упрямый, вредный, идущий наперекор. (Словарь устаревших и диалектных слов.) Каждый раз, когда дорога приводит меня к отрогам горных массивов Зюраткуля или Иремеля, взгляд поневоле надолго задерживается на величественной и загадочной горной цепи Зигальга. Так что же там, за этой каменной стеной? Но побывать на хребте Зигальга мне удается только с третьей попытки. Всё, потому что в начале лета горная тайга на склонах вспыхивает, словно стог сена, и егеря ещё долго борются с огнем, который не желает сдаваться. Затем, каждый раз, когда я приближаюсь к южной или северной части хребта, циклон цепляется за изрезанные временем каменистые вершины. И Зигальга прячется за серой накидкой дождя. После похода на Большую Суку, я стал спокойнее относиться к капризам погоды. Думаю, что даже в ненастье, горы могут открыться, если конечно проявить достаточно стойкости и терпения. Поэтому, как только выпали свободные выходные, собираюсь в путь, несмотря на довольно мрачный прогноз погоды. Мелкий дождь периодически сопровождает на всем протяжении пути. По дороге я собираюсь заглянуть на огонёк к Мише @Миша79, который вместе со своими знакомыми разбил лагерь на берегу реки Ай. Обычно многолюдная поляна у подножия скалы Ласынташ в этот раз непривычно пуста, и только Мишина палатка прячется в тени деревьев. Горячий чай и наваристый суп пришлись в самый раз. Поднимаемся на скалу Капкаташ, которая высится на правом берегу, и на меня накатывают воспоминания, как я в прошлом году грёб здесь из последних сил на самодельном плоту вместе с мотоциклом, пытаясь пройти через Каменные ворота до наступления темноты. (История одного мотосплава) Насколько хватает глаз, повсюду вздымаются суровые громады туч и только над поляной простирается оазис синего неба. Отвесно падающие солнечные лучи грустно напоминают об ушедшем лете. Миша предлагает остаться, но я, скрепя сердце, собираюсь продолжать свой путь. Иногда наступает такой момент, когда уже не ты прокладываешь маршрут, а дорога ведёт тебя, потому что ты теперь принадлежишь ей.
    1 балл
  25. Нормально там всё с клиренсом. Ездить тоже надо уметь
    1 балл
  26. У меня в дополнение к большой болгарке, две 125 мм.
    1 балл
  27. Началось ) Никто не катался, а уже обсуждают то это не то, то это не се )....Любой мопед хоть япка и гэропа нужно подгонять под себя , даже те литрухи и хард эндуро стоимостью лям тоже много че навешивают и меняют, а тут бомжовый китай, короткая база так смени маятник хоть 2 метра, бак 14 литров так он жрет 3 литра это че 450 км мало ?! Приборку на солнце не видно, а че козырек трудно прикрутить ? слепить ночью, так убавь яркость, что телефона не было как сменить на ночной режим ? зажрались )
    1 балл
  28. расход и вес не указаны, а вот эта пимпочка под боковой подставкой уже классика, часто на фото такое вижу, и на своей чесотке от стелса тоже делал регулируемую
    1 балл
  29. 14 литров бак. Курам на смех. Вокруг заправки только кататься. https://moto.drom.ru/krasnoyarsk/sale/motoland-gs-300-enduro-172fmm-6-peredach-balans-val-114102452.html
    1 балл
  30. С моей точки зрения это конечно перебор, но если мопед реально не куда поставить на зиму под крышу, куда деваться? А что грязный, конечно жесть! Как же нужно не любить свою технику...
    1 балл
  31. ...а потом жалуются, что китай г..о и, вообще, ржавеет и разваливается на ходу... Это как в той поговорке про женщину и ласку
    1 балл
  32. Я бы согласился, пожалуй, если бы у мотика хвост отвалился.. Но, я подозреваю, что рама лопнула отнюдь не в задней части.
    1 балл
  33. Так у него рама порвалась, а не багажник)))
    1 балл
  34. Я, как человек, однажды протащивший мотоцикл (170кг) на расстояние 18км, заявляю, что лучшее изобретение человечества - мотоэвакуатор после подогрева ручек, ессесно. ЗЫ Не мое,сам на такие подвиги не способен, пост честно спер с ВК.
    1 балл
  35. Виталя, извини, в пешем походе (особенно дальнем или горном) ноги это ГЛАВНОЕ! Этому нас учил инструктор по выживанию. Если ноги целы, то выйти к людям/помощи можно и с поврежденными руками, и с ранами на теле/голове (если конечно не истечешь кровью и не потеряешь сознание)... А вот с поломанной ногой не выйдешь никуда! А в текущем контексте, не сможешь сесть на мотоцикл, если, не дай Бог, нога левая, то о переключении скоростей можно забыть! Правда там задача будет одна - на какой угодно скорости добраться туда, где смогут оказать помощь!!!
    1 балл
  36. Тимур, поездка огонь, нога заживёт, мопед отремонтируешь, а воспоминания- на всю жизнь !!!
    1 балл
  37. Тимур, колено то как, такая не пруха и нога и мот и непогода, молодчага что справился
    1 балл
  38. Это, кстати, подходящий вариант под Ваши задачи (неспешная езда вдвоём), потому как честные 4Т 50сс вдвоём с пассажиркой везут вяло (это я на своём опыте утверждаю - имел дельту от лифана реальных 50сс, я 80кг, жена 45кг), 100+ уже лучше, но палевно, а вот 72сс некий промежуточный компромиссный вариант - тянет уже лучше, чем 50сс, но внешне такой мотор от 50сс на глаз (да и на измерение линейкой тоже) не отличается от слова совсем никак. Лишь бы маркировка была "правильная". Ну, и доброго здоровья Вам , поправляйтесь!
    1 балл
  39. Ближе к концу дня добираюсь до окраины Тюлюка и разбиваю лагерь на одном из покосов недалеко от селения. Вечер тих и безмятежен. В глубине души ещё теплится надежда, что такая погода продержится весь следующий день. Увы, утро начинается с дробного перестука капель по пологу палатки. Огромным усилием воли заставляю себя вылезти из теплого спальника и окунаюсь в атмосферу сырого и промозглого леса. Мотоцикл остаётся недалеко от входа в национальный парк “Зигальга”. Размякшая от ночного дождя тропа идет сквозь чащу, несколько раз пересекая холодные лесные ручьи. В просветах между кронами деревьев проплывают рваные клочья облаков. Кто-то хитрый и большой, который сидит там наверху, выжимает воду из этих серых и мокрых кусков ваты. Тропа начинает забирать круто вверх, к самому подножию хребта. То справа, то слева, сквозь лес, словно снимок на фотобумаге, проявляются валуны, пятнистые от лишайника. Лес готовится к зимней спячке, и только неуёмный дятел где-то долбит мокрый подгнивший ствол в поисках древесных личинок. Заимствую упорство у дятла и, про себя на каждом шаге повторяя “Зи-галь-га, зи-галь-га”, добираюсь до подножия. Здесь тропа поворачивает на юг и идет вдоль хребта без набора высоты. Дождевая вода стоит в низинках, от ходьбы по мокрой траве штаны быстро тяжелеют. Иногда на полянках встречаются оборудованные стоянки, пустующие теперь до зимы. Деревья становятся всё ниже, и лес уступает своё место альпийским лугам. Петляющая дорожка приводит к юго-восточному склону хребта. Время поджимает, и я решаю выбрать наиболее короткий путь к горе Поперечная с южной её стороны. Между горой Поперечной и массивом Мохнатый Дол ветер несёт заряды мокрого снега, которые тут же тают на кустиках брусники, полных ягод. Иду вдоль южного склона Поперечной, выбирая оптимальную точку для штурма. Судя по всему, на вершине меня ждет только снег, ветер, дождь и минимальная видимость. Отсюда Мохнатый Дол выглядит более привлекательным для восхождения, чем покрытые скользким лишайником каменистые склоны Поперечной. Вряд ли у меня будет ещё такая возможность взойти на высшую точку хребта Зигальга, поэтому отбрасываю сомнения и начинаю карабкаться по склону, выбирая наиболее безопасные на первый взгляд камни.
    1 балл
  40. Привет всем, особенно тем "аксакалам" которые меня еще помнят! Быстро время летит, вот и пришло время менять "права"... Значит "фантомас" подо мной уже десять сезонов. Вот уж не думал я весной 2014 года, что настолько прикиплю к этому мотику. А он - бегает. Таскает меня, порой с женой, по Москве и окрестностям. Не капризничает, не хандрит. Ну разве что чуть-чуть.
    1 балл
  41. А колёса зачем спускать , если на подставке мот будет стоять ?
    1 балл
  42. Новый колясыч уже обсуждали?
    1 балл
  43. Тоже так считаю. Если при разгоне крутануть движок и переключиться на высшую передачу и далее катить спокойно на средних оборотах, ни чего двигателю не будет. А возможно даже и хорошо ему будет. Так как езда на пониженных оборотах(вытягивание мотором, или внатяг) не менее вредны(причем и после обкатки тоже). Нельзя ездить продолжительное время на повышенных оборотах и постоянно на одних и тех же(то есть с одной и той же скоростью(например обкатка на трассе при перегоне нового в другой город)). Поэтому лично я считаю, что обкатка в большом городе со множеством светофоров самая идеальная. Старт, крутанул-переключился, крутанул- переключился, проехал немного остудил, притормозил или остановился и все по новой. Мотор работает во всех режимах в короткие отрезки времени. А если при этом обкатка проходит при окружающей температуре до +15 вообще огонь, то что доктор прописал.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...