димотик Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 А вот он же в шильдиках явы http://jawnoe.ru/katalog/mototsikl-jawa-350-ohc.php а внутри шинерей. Странно, формы баков меняют, а более дешевые фонарики - нет. 1 Цитата
Роман Боровск Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 ява дороже и мощность меньше Цитата
tim2813 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 32 минуты назад, димотик сказал: формы баков меняют, а более дешевые фонарики - нет. Просто стремно ездить на мопеде, если на баке написано "Шинерей", а не Ява или Кавасаки. Уж лучше Mash тогда. Цитата
димотик Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) зато инжектор и абс (правда только на переднее колесо) https://moto18.ru/catalog/mototsikly_400_sm3_kat_a/mototsikl_combat_classic_400_chernyy_serebryanyy это в шильдиках комбат. и емнип в теме комбата еще какие-то ссылки были. и кстати фонарики снова как у явы. геон буллет он же, емнип, и наверное еще реинкарнации есть. а на mash была где-то ссылка на какой-то сайт .fr, но не открылась, глубже я не искал. мне это интересно было как сочетании явского шасси и эргономики с 400-кубовым мотором с электростартером. с ижаком в городе не удобно из-за этого: заглох - слезай. есть явы 2-тактные (явисты сказали бы - настоящие) с электростартером, но там цены от 330 тысяч, они доминару уступают во всем в начале я не подозревал что это шинерей, не сразу наткнулся на какие-то картинки с ним. а когда понял что от явы там ни шасси ни эргономики, чисто шинерей, остыл. для меня дело было не в шильдиках. Изменено 31 января, 2020 пользователем димотик Цитата
Роман Боровск Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 Вот интересно все они на одном заводе собираются? Цитата
димотик Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 Мне кажется, тут интереснее другой вопрос. Если кавасаки, ява, триумф, под своей маркой не стесняются продавать шинерей, то может быть этот китайский клон старого япа (типа хонды cb400ss-e) не так и плох? Именно благодаря Тимуру tim2813 я не отказался от мотора шинерей на яве и от мота в целом поначалу. В конце концов, доступной новой классики сейчас практически другой и нет в диапазоне 400 кубов. X300 это практически пол-ляма. Самый доступный источник опыта по этой машине, это форум по геонам буллет украинский. Где-то я встречал мнение, что по этому форуму, мот "местами сыпется". Это несколько противоречит мнению кавасаки явы и триумфа об этом моте, удостоивших его своих шильдиков. Может есть из форумчан кто-то кто изучал этот форум (и/или другие источники) и может кратко суммировать, каков этот мот на практике? Цитата
useHTML Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 16 часов назад, Роман Боровск сказал: Доброго всем. Вот в известном в узких кругах магазине увидел интересный мопед... Обсудим? https://universalmotors.ru/motorcycles/kawasaki/motorcycle-kawasaki-w400-replica/ Он же под другим названием... https://universalmotors.ru/motorcycles/triumph/motorcycle-triumph-bonneville-t400-replica/ Красавец. Только вопрос, почему у этих 36 лошадей написано, у комбата вообще 19(!!! Хотя везде вроде пишут то 27 то 29), а у геонБуллет 29. Ещё недавно видео смотрел про 400ss и там народ говорит что вроде все хорошо, но с запчастями полный капец Вообще думаете как с деталями на них будет? По идее 400сотка новая за такие деньги это круто. Хотя я конечно жду minsk goose 400, но если не выйдет то следующим хотелось бы комбат, если нормально с запчастями будет. А так смотрю новости на этот год по новинкам и жду, что racer, stels и иже с ними начнут 400сотки поставлять, чтоб с запчастями проблем не было. Цитата
useHTML Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 37 минут назад, димотик сказал: Мне кажется, тут интереснее другой вопрос. Если кавасаки, ява, триумф, под своей маркой не стесняются продавать шинерей, то может быть этот китайский клон старого япа (типа хонды cb400ss-e) не так и плох? Именно благодаря Тимуру tim2813 я не отказался от мотора шинерей на яве и от мота в целом поначалу. В конце концов, доступной новой классики сейчас практически другой и нет в диапазоне 400 кубов. X300 это практически пол-ляма. Самый доступный источник опыта по этой машине, это форум по геонам буллет украинский. Где-то я встречал мнение, что по этому форуму, мот "местами сыпется". Это несколько противоречит мнению кавасаки явы и триумфа об этом моте, удостоивших его своих шильдиков. Может есть из форумчан кто-то кто изучал этот форум (и/или другие источники) и может кратко суммировать, каков этот мот на практике? Цитата
димотик Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 про него же: юниверсал моторс (мск) продает его Honda CB 400SS Replica " Слово реплика ( Replika ) в названии мотоцикла означает что этот мотоцикл выпускается по лицензии на заводе shnerey (один из лидирующих заводов Китая получивший лицензию от японского концерна на право выпуска двигателей 400сс и сам мотоцикл в целом) " " Мотоцикл активно поставляется во все европейские страны под другими торговыми названиями например: CMC motorcycles 400 Nemesis 400 Appolo 400 Herald 400 и даже JAWA OHV 350 тоже выпускается на заводе sheneray. " (подчеркивание мое) юниверсал моторс (мск): Honda CB 400SS Replica при этом как обычно с китайской техникой чехарда с данными, например Объем топливного бака 11л. - по объяве. ранее мне попадалось что объем бака на шинерей 14л, не помню где сейчас на геон вижу 13л https://geon.bike/dorozhnye/geon-bullet-400-2017/ на версию с шильдиками явы попадалось что объем 17л, но тоже не вспомню где видел. " при этом качество соответствует оригиналу и может отличаться лишь в незначительных мелочах " - юниверсалы Цитата
Сергъ Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 38 минут назад, димотик сказал: " при этом качество соответствует оригиналу и может отличаться лишь в незначительных мелочах " Цитата
MEN Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Что то мне кажется что на титульной фотографии о ссылкам Юниерсум мото показаны реальные японцы. А вот ниже есть ряд снимков уже совсем другой техники. Видимо именно это они к продаже и предложат. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 5 минут назад, MEN сказал: Что то мне кажется что на титульной фотографии о ссылкам Юниерсум мото показаны реальные японцы. А вот ниже есть ряд снимков уже совсем другой техники. Видимо именно это они к продаже и предложат. Так и есть. Тоже обратил внимание Цитата
Madklyaksa Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 5 часов назад, димотик сказал: юниверсал моторс (мск): Honda CB 400SS Replica Не, это шинерей xy400-2a чистый, именно в таком виде Вы его и приобретете Цитата
tim2813 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 4 часа назад, димотик сказал: Мотоцикл активно поставляется во все европейские страны под другими торговыми названиями например: CMC motorcycles 400 Nemesis 400 Appolo 400 Herald 400 Это информация, действительно, совпадает с действительностью. Хотя это все разные версии мотоцикла Shineray XY 400 (http://www.shineray.com/). И Jawa 350 OHC тоже. Geon Bullet и Мотомир Комбат, "реплики" от Universal - урезанные версии без инжектора, АБС и чего-нибудь еще. 5 часов назад, димотик сказал: " Слово реплика ( Replika ) в названии мотоцикла означает что этот мотоцикл выпускается по лицензии на заводе shnerey (один из лидирующих заводов Китая получивший лицензию от японского концерна на право выпуска двигателей 400сс и сам мотоцикл в целом) " Не нашел этим словам подтверждения, поэтому все это больше напоминает "реплику" перчаток Alpinstars с Алиэкспресс Во всяком случае, пролить свет на истинного производителя может только ВИН-код. 1 Цитата
vyrcnk Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 В 01.02.2020 в 14:43, useHTML сказал: Красавец. Только вопрос, почему у этих 36 лошадей написано, у комбата вообще 19(!!! Хотя везде вроде пишут то 27 то 29), а у геонБуллет 29. Ещё недавно видео смотрел про 400ss и там народ говорит что вроде все хорошо, но с запчастями полный капец Вообще думаете как с деталями на них будет? По идее 400сотка новая за такие деньги это круто. Хотя я конечно жду minsk goose 400, но если не выйдет то следующим хотелось бы комбат, если нормально с запчастями будет. А так смотрю новости на этот год по новинкам и жду, что racer, stels и иже с ними начнут 400сотки поставлять, чтоб с запчастями проблем не было. Признаться, так и не понял в чем же преимущество данного мотоцикла перед CB400SF и что бы повлияло в пользу такого выбора. Ну раз уж речь зашла о классике Honda, обзор флагмана линейки с приставкой new. Цитата
MEN Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 46 минут назад, Madklyaksa сказал: это шинерей xy400-2a Совершенно верно. Ни одной надписи "хонда". Потому что права не имеют на торговую марку. А так да...скопировано вполне прилежно. Только вместо хрома черная краска. Может даже прослужит не один сезон. Китайцы молодчики. Делают все не стесняясь. Стесняемся только мы. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 В 01.02.2020 в 16:43, useHTML сказал: Хотя я конечно жду minsk goose 400, но если не выйдет то следующим хотелось бы комбат, если нормально с запчастями будет. Так, вроде бы, уже можно сделать предзаказ на сайте Steelracing? Цитата В продаже с середины января 2020 года! Машинокомплекты уже зашли на завод в Белоруссии. Принимаем предзаказы! Косвенное подтверждение с форума onliner.by Цитата Продавец в магазе на Партизанском сказал, что моты уже на таможне. С его слов, через 2-3 недели будут в магазине. Моты без кофров. По цене, говорит "не знаю" 1 Цитата
потом Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) эти пепелацы с 400 кубиками шинерей,минск гусь, грантур не валят, их 150 табуретка обгонит, может и красив, но фу Изменено 5 февраля, 2020 пользователем потом Цитата
ecconaut Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 28 минут назад, потом сказал: эти пепелацы с 400 кубиками шинерей,минск гусь, грантур не валят, их 150 табуретка обгонит, может и красив, но фу Да, они не валят, но хорошо тянут. В городе с нормальными дорогами для ежедневных поездок конечно "табуретка 150" практичнее (но не душевнее), а вот куда подальше поехать, такая табуретка не вариант. Я уж не говорю про вариант в этом "подальше" по ухабистым грунтовочкам покататься. Хотя есть конечно любители на табуретках далеко кататься, и даже далеко с ровных дорог потом уезжать, но это просто чудаки. Им именно так нравится. Некий способ дополнительно испытать себя наверное. 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 21 минуту назад, потом сказал: эти пепелацы с 400 кубиками шинерей,минск гусь, грантур не валят, их 150 табуретка обгонит, может и красив, но фу Пробовала меня обогнать(пантеру 300) 150кубовая табуретка. Фиг ей что обломилось как и по динамике, так по скорости.. Не думаю что 400 хуже 270... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.