Летучий Голландец Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 17 минут назад, Serega_80 сказал: 165 мотор прошёл до замены ЦПГ 50000+КМ, то мне ещё кататься и кататься. Причем на автомасле! При разборке ни грязи, ни отложений не было, как и выработки на распредвале. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 15 минут назад, killerr сказал: А ГРМ цепь сколько прошла у Олега ? Столько же, сколько и поршневая, предыдущий хозяин движок ни разу не вскрывал. Впрочем я не удивляюсь - если движок не насиловать и цепь нормального качества, чё ей будет. 3 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 Только что, Летучий Голландец сказал: если движок не насиловать и цепь нормального качества, чё ей будет Да я вот тоже на эту тему думал - на жигулях цепи иной раз сам автомобиль переживали... 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 Добавлю, цепь заменил только из уважения к возрасту и чтобы лишний раз в движок не лазить.)) 1 Цитата
Alesys Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 Доброго дня. Забрал у отца китайский квадр гриззли 250, с карданом. Три года стоял в гараже, пробег 7 км. Как смог, промыл и прочистил. Едет, но совсем вяло. Если не решу с настройкой карбюратора, то придется лезть в цпг. Вопрос: не могу найти информации, что за отверстие в карбюраторе, обеденное синим? На фото других карбюраторов из него "торчит" латунная трубка. Цитата
Alesys Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 Да, уверен. Когда снимал, из отверстия уверенной струйкой выливался бензин. Цитата
путник1 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 карбюратор несколько другой, но не знаю куда закинуть, пусть будет тут, может кому будет полезно, если было удалить 2 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 12 часов назад, Murlo сказал: А у нас карб с ускорителем? Это чо за штукуёвина, мембрана ускорителя? 3 часа назад, Kurt932 сказал: Не с ускорительным. Эта мембрана для переходных режимов, кажется. При старте на холодную и небольшом открытии дросселя, что ли... Согласен, под крышкой подпружиненная мембрана, что больше похоже на экономайзер. Но вот назначение мне до конца не понятно. Или он работает в режиме холостого хода и открывает дополнительный канал для топлива при резком открытии дросселя на х.х, чтобы двигатель не глох. Или открывается только в режиме максимальной мощности, экономя топливо при умеренных нагрузках. Аналогов на других китайских мото не нашёл. 1 Цитата
Murlo Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 8 часов назад, tim2813 сказал: Аналогов на других китайских мото не нашёл. Я тоже первый раз такое вижу, вот меня и терзают смутные сомнения... Думал ускоритель, тогда на кой сбоку... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 9 часов назад, tim2813 сказал: Но вот назначение мне до конца не понятно. Или он работает в режиме холостого хода и открывает дополнительный канал для топлива при резком открытии дросселя на х.х, чтобы двигатель не глох. По моему в вашей ветке я выкладывал видос как эта фигня нЕ работает и что с ней делать(( Летом наверное 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 1 час назад, Murlo сказал: тоже первый раз такое вижу, вот меня и терзают смутные сомнения... Имелось в виду, что я не видел PZ 30 с экономайзером на других мото. На предыдущем мотоцикле была такая байда на японском карбе. Цитата
tim2813 Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 1 час назад, тюменец сказал: ... пз 30 на пе 30.. Карбюратор такого плана? Хотелось бы узнать подробности этой замены. - бюджет - что пришлось переделать - настройка - что изменилось Цитата
тюменец Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 Тимур отвечу с удовольствием))))))))), вот ре кейхин - с виду разница только в конструкции привода обогатителя. на али года полтора назад взял его за 1700 с копейками. обогатитель с приводом под трос на манетку руля. из настроек- поплавок стандартное положение - параллельное разьему, хх-38 пробовал на 42 - не понравилось вернул на 38. гтж- был 140.. начал со 120 остановился на 130- расход 3,56 на 100 км 172фмм.. все почти идеально без капризов провалов и прочего.. косячок который прощаю ему при резком сбросе газа с максималки при скорости от 90-65 два хлопка в глушитель. и после 0 градусов воздуха запуск затруднен- все! изменилось - исчезли не стабильные обороты холостого хода(пз30).. провалы при резком открытии ручки.. ну и конечно удобство регулировки и обслуживания.. к примеру чтобы заменить жиклер- ослабил хомуты провернул тушку карба к себе дном и делай свое дело.. переделка была в изготовлении патрубка с фланчиком под соединительный дюрит от газели+ два хомута.. и купил переходник с D-42 на D-50-воздухозабор..42 это металл далее резина на 50.. 42 это патрубок штатный с фильтра- ну а 50 соответственно вход на пе30.. итого- сам 1700+420 переходник+ 210 комплект шлангов системы охлаждения газель+ два хомута по 70=2570р.. патрубок самодельный из листовой стали 2 мм и фланчик 4 мм.... да мот стал резче.. прям очень существенно..и мощнее.. прям лезет на деревья)))))))))) 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 9 часов назад, Kurt932 сказал: Я прошу прощения за занудство, но чем меньше площадь сечения канала, тем больше скорость потока. По сему, возможно дело не в том, что не хватает скорости потока, а в том, что не хватает топливно-воздушной смеси для возгорания (точнее, бензин недостаточно распылен, при сильном холоде). А приоткрывая заслонку мы даем возможность задействоваться главному топливному жиклеру, и он подкидывает ещё смеси (теоретически. Непосредственно - не наблюдал). Собственно, перекрытие воздушной заслонки как раз позволяет не только смесь богаче сделать, но и поток - быстрее (при полностью закрытой - можем видеть каналы-воздуховоды, всё же дающие воздуху поступать). В жаркую же погоду, при спуске на холодную, можно вообще наблюдать обратный эффект: приоткрытие дросселя заставляет мот наоборот заглохнуть. Тогда как не трогая дроссель, мотоцикл можно завести буквально с полтычка. Но также смесь может быть слишком богатой на холостых, и тогда, приоткрывая дроссель, мы делаем её более подходящей для пуска. Так что, тут методом экспериментов, да))) но кажется, если приходится держать газ при прогреве - это не норм, т.к можно настроить, чтобы мот держал обороты сам, до +3 С хотя бы. Около 1000 об / мин по-началу (при 1500-1800 об холостых - в норме). Но тут тоже всё индивидуально, наверное. Я книгов многА прочитал по карбюраторам, пока настраивал свой. Буду теперь тут ошиваться, занудствовать 9 часов назад, мот сказал: дунь в 10-метровый ф8мм шланг - какое на выходе будет скорость потока ? ноль целых гулькин нос десятых ? а должен был быть ураган ? Возможно, дело не только в скорости потока и работе карба, также и геометрии впускного карба. Так, на Фаергарде впускной тракт огибает задний аморт. Сечение патрубка из круглого становится овальным, а потом на входе в карбюратор снова круглым. Может быть, мопеду дышалось попроще, будь впускной тракт прямым, без поворотов и сужений. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 52 минуты назад, tim2813 сказал: Возможно, дело не только в скорости потока и работе карба, также и геометрии впускного карба. Так, на Фаергарде впускной тракт огибает задний аморт. Сечение патрубка из круглого становится овальным, а потом на входе в карбюратор снова круглым. Может быть, мопеду дышалось попроще, будь впускной тракт прямым, без поворотов и сужений. Тим, разницу не заметил вообще от длины и огибаний воздушного патрубка. На квадре стоял нулевик (переделывал под нормальный фильтр) корпус фильтра был сделан из канализационной трубы и единственное место, куда эту баклушу можно поставить, это под левое крыло(почитав инфы, делал объем фильтра около 3литров, типа ресивер), подвод к карбу два поворота (сантехнических) по 90 градусов, дальше патрубок резиновый сантиметров 15-18. Разницы с нулевиком нет никакой. Как пишут, корпус воздушного фильтра(после фильтрующего элемента), должен быть равен 8-10 объёмам камеры сгорания, чтобы при резком открывании дросселя ему хватало воздуха. Про длину воздушного патрубка не сказано не где, а вот длина и кривизна впускного коллектора, играет большую роль. Чем длиньше коллектор, тем больше тяги на низах, но о высоких оборотах можно забыть и наоборот. Есть видосы на эту тему. Вечером найду если закину. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 8 минут назад, Serega_80 сказал: вот длина и кривизна впускного коллектора, играет большую роль. Так я об этом коллекторе и веду речь - о патрубке, соединяющем корпус воздушного фильтра и карбюратор. 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 Из книги "Мотоцикл без секретов" (Григорьев) 1 час назад, Serega_80 сказал: длиньше коллектор, тем больше тяги на низах, но о высоких оборотах можно забыть и наоборот. Есть видосы на эту тему. Вечером найду если закину. 1 час назад, tim2813 сказал: Так я об этом коллекторе и веду речь - о патрубке, соединяющем корпус воздушного фильтра и карбюратор. 1 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 3 часа назад, tim2813 сказал: Так я об этом коллекторе и веду речь - о патрубке, соединяющем корпус воздушного фильтра и карбюратор. Нет, это про впускной коллектор от карба до ГБЦ. 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 3 минуты назад, Serega_80 сказал: впускной коллектор от карба до ГБЦ Из той же книги 2 Цитата
Kurt932 Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 В 17.03.2022 в 17:03, тюменец сказал: мот стал резче.. прям очень существенно..и мощнее.. прям лезет на деревья)))))))))) Я, как обычно: Стала ли больше максимальная скорость/обороты, если да, то на сколько? Аналогично по крейсерской скорости и оборотам? Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.