Серега_81 регион Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 13 часов назад, Искандер сказал: Как же я вас водителей большегрузов ненавижу, ты даже не представляешь. Стараюсь вам на дороге создавать побольше помех. Сбрасываю скорость перед подъёмом, например. Перед сужением дороги специально еду рядом. И т.д. Зря ты так о дальнобойщиках! Я из бывших, в средине 90х отошёл от темы! Могу сказать что дальнобойщик отвечает не только за тягач с фурой но и за то что в фуре лежит! Его задача, доставить груз в целости и как можно быстрее.. Быковать на дороге, чтобы вызвать нездоровый интерес со стороны гайцов, ни один адекватный водитель не станет! Тем более, встрявать в какие-то дтп! И если ты неуютно чувствуешь себя среди транспорта на дороге, то купи себе мощее байк, чтобы обгонять фуры со скоростью пули.. Но провоцировать дальнобоев не советую)))) 3 Цитата
Zuk Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 14 часов назад, Искандер сказал: Если спереди нет машины, едь по середине полосы, что бы было место куда сместиться в случае чего. Иначе тебя будут постоянно обгонять с очень маленьким боковым интервалом и однажды тебя выдавят на обочину. А если догнал какую нибудь машину, то едь по левой части полосы. Запасись стальными шариками, что бы кидать в дальнобоев, которые вылезают тебе на встречу для обгона, вынуждая тебя смещаться на обочину. А почему ты обобщаешь? Я много лет отработал на грузовой по межгороду и никогда не хулиганил. Придурков хватает с обоих сторон. Вот со стороны грузовиков придурок - это тот, один из ста, который тебе на встречку выехал. А со стороны мотоциклистов - это ты. Складывается иногда впечатление что сейчас в водители идут те, кто не умеет ничего делать. Но это ещё и потому, что путнего водителя ты никогда не заметишь на дороге, а баран всегда себя покажет. 6 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Zuk сказал: стороны грузовиков придурок - это тот, один из ста, который тебе на встречку выехал. Вот, тот год. Поехали на Байкал. С утра- тут фура лежит, там на обочине кого то подмяла. Потом вообще треш- фура пошла на обгон другой, и загнала нас на обочину вместе с встречной. Хотя... возможно и одна из ста- на Федералках их большинство. Цитата
путник1 Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Zuk сказал: Но это ещё и потому, что путнего водителя ты никогда не заметишь на дороге, а баран всегда себя покажет. золотые слова, именно нормальные водители едут мимо нас и вместе с нами сотнями и тысячами, а мы их воспринимаем как фон, а один какой недоумок начнет на дороге беспределить и все: самокатчики (велосипедисты-мопедисты-мотоциклисты), таксисты (автобусники-дальнобойщики) редиски все поголовно, эт как с инструментом, купишь путевый, скажем, шурик, поработаешь, спрашивают, ну как аппарат, а хрен его знает, как так, тыж им работал, а в том то и дело, что работаешь и не замечаешь, а купишь хлам и начинается, тут заедает, тут цепляет, тут мощи не хватает а там оборотов 2 Цитата
Песенник Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 13 часов назад, Робинзон сказал: А вы всегда куда-то опаздываете. То на выгрузку, то жене или любовнице пистон вставить, то опять на погрузку, чтобы побольше рейсов сделать и побольше капусты наносить. То же самое и водители фургонов типа Газели, Форда, Фиата... То хлеб у них остывает, то молочка прокисает. Ну,такое мнение не внове - "Все козлы! Могли бы и дома посидеть,пока я по дорогам катаюсь". И да, они деньги зарабатывают, спеша доставить хлеб, макароны и пиво с табуретками, чего нам вообще не надо, поэтому, желательно их тормознуть перед подъёмом, что бы профи прониклись уважением к нам. 3 Цитата
Pemur Опубликовано 15 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, Паштет сказал: Этот маршрут можно проехать по бесплатной Горьковке с ограничениями 60/90. Дистанция всего 100 км, нет никакого смысла жарить на полную катушку. Если у твоего скутера максималка 90, то на скорости 70-80 мотор будет чувствовать себя МНОГОКРАТНО легче. Как раз по населенным пунктам можешь ехать с такой скоростью. Большое спс от меня и моего мотора. Заметил, даже что усталость накапливается быстрее когда тупо едешь прямо, когда слева и справа заборы-ограждения, а впереди чьято большая жопа 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Столько негатива вылили на дальнобойщиков, а я вот 18 лет езжу и не замечал такой фигни. На прошлой неделе 2 дня ехал на скутере по трассам, крейсер 95-100, не прижимали, не выдавливали, не сигналили, было что обгоняли, но всё корректно и безопасно. Что я делаю не так? Да, если меня обгоняет фура, я притормаживаю. Зачем колёса считать? 3 Цитата
vlad-k Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) 18 часов назад, Паштет сказал: Если у твоего скутера максималка 90, то на скорости 70-80 мотор будет чувствовать себя МНОГОКРАТНО легче Единственное, что ограничивает допустимую скорость скутера- св-ва масла, на скорости 70-80 и полусинтетике при +40 мотор заклинит через секунды 4, а на скорости 90 при +12 - вечно будет недогрет и "чувствовать себя МНОГОКРАТНО легче"©. Так что, по убыванию важности- синтетика, термометр масла, масляный радиатор, термостат, вентилятор Изменено 4 часа назад пользователем vlad-k 1 Цитата
vlad-k Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 8 часов назад, Сергъ сказал: если меня обгоняет фура, я притормаживаю. Зачем? Достаточно (при)отпустить газ 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, vlad-k сказал: Единственное, что ограничивает допустимую скорость скутера- св-ва масла, на скорости 70-80 и полусинтетике при +40 мотор заклинит через секунды 4, Дружище, не говори глупости! Что вообще такое "допустимая скорость"? Есть максимальная, есть крейсерская... А тут что-то новое. И у меня движок на скутере почему-то не клинил, ни через 4 секунды, ни через 30 минут. Цитата
Сергъ Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 19 минут назад, vlad-k сказал: Зачем? Достаточно (при)отпустить газ Да, так и делаю. Цитата
Tour116 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад В 09.05.2026 в 18:47, Pemur сказал: Всем Есть вопрос. Планирую долгую поездку на высоких оборотах и максимальной скорости малокубатурного скутера (150/49 сс, ~85-90 кмч) по платке М12. Как это сделать максимально бережно для мотора -ведь на не предназначенных для него )) высоких оборотах он перегревается... Снизить скорость до "ниже грузовика в правом ряду", почаще останавливаться, чередовать максималку и около-максималку.... И про движение там где мне не положено. На трассах с широкой обочиной (аля МКАД или платные) мне безопаснее ехать по обочине, или в потоке в полосе где я отстаю от потока на 0-10-15 кмч? Схожий вопрос про шоссе. Например Горьковское у МСК, меня очень напрягает, тем что оно в средней, правой полосе, обочине довольно сильно разбито, и плюс в ней ездят фуры, автобусы и обоченики, которых я боюсь. И мне кажется безопаснее гонять в крайней левой, опять же замедляя поток на 10-15 кмч, но при этом -минимум маневров, обзор асфальта отличный, и гоняют там в основном легковушки. Я мыслю верно? На такой технике лучше не выезжать на платки. Так то может сопутствовать удача.. до поры до времени. Про М12 молчу вообще. Когда у меня бензина мало оставалось и я начал ехать по ней медленей(100 км/ч), меня некоторые тягачи обходили. Причём бодро так. И воздушная волна от них немного шатала мотоцикл, а в нём 215 кг веса. Такой поток 150кубовый скутер может "легнуть" и одному богу известно куда он(скутер) поедет опосля этого. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад В 09.05.2026 в 22:42, Искандер сказал: Как же я вас водителей большегрузов ненавижу, ты даже не представляешь. Стараюсь вам на дороге создавать побольше помех. Сбрасываю скорость перед подъёмом, например. Перед сужением дороги специально еду рядом. И т.д. Это может прокатывать до тех пор, пока ненапоришься матёрого урку(представь себе там и такие трудятся)) У львиной части "бродяг" есть рации и ловят они на десятки километров. Одному жизнь попортил и поехал дальше, например. Так следующие перед тобой могут тоже не давать проехать. Резко по тормозам дать, как пример. Ещё раз повторюсь - лучше не стоит так делать. Люди разные бывают. Для одного подраться это стресс на неделю, а для другого "размотать" на трассе такого, как ты это как высморкаться. А что касается шариков стальных... есть такой анекдот, который заканчивается "спили мушку")) 2 Цитата
Pemur Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, Tour116 сказал: На такой технике лучше не выезжать на платки. Так то может сопутствовать удача.. до поры до времени. Про М12 молчу вообще. Когда у меня бензина мало оставалось и я начал ехать по ней медленей(100 км/ч), меня некоторые тягачи обходили. Причём бодро так. И воздушная волна от них немного шатала мотоцикл, а в нём 215 кг веса. Такой поток 150кубовый скутер может "легнуть" и одному богу известно куда он(скутер) поедет опосля этого. Ну, я в прошлом году откатал там и по ЦКАДу несколько часов. Совсем фуры-тягачи меня не обгоняли, те что обгоняли делали это на разумной скорости, заранее перестроившись. При этом я мог, выжав максималку постоянно отслеживать что сзади, и если видел, что торможу поток, сместится на обочину (которая пошире иной полосы на допе) и пропустить. Или вообще ехать по ней. Что такое сдувание знаю, раньше катался на галимом мопеде Сигме, дык там да -сдувает просто попутный ветер, а максималка 60-65, и бак под тобой вирирует.... Сейчас тьфу-тьфу такой экспериенс не словил. Даже специально отслеживал... Просто как сравнение -некоторые другие скоростные шоссе, та же Горьковка. Если я еду (как положено) в крайне правом или даже втором...Ямы/ямки, срезы, ляпухи, выезды/съезды (откуда через мою троекторию перестраиваются), пробки, автобусные остановки, обочина то узкая, то засранная, то гравийная, то её нет. Зато всегда есть компания большегрузов -спереди, сзади, справа. Быстрее, медленнее, как я. И даже если не вспомнить срач из камментов выше, и забыть про слепую зону, то остается известный момент из пункта назначения в различных вариациях). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.