Перейти к содержанию

Лидеры

  1. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      15

    • Постов

      2 417


  2. Prizrak4x4

    Prizrak4x4

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 906


  3. ecconaut

    ecconaut

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 554


  4. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      16 013


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.09.2019 во всех областях

  1. Ну вот, проводил Моцарта только что. Теперь он до дома прохватит без меня. Самое яркое - это дорога! Меня опять настигло проклятье второго дня. На обратном пути первый день был тихий, а второй день отличился сильным ветром, то боковым, то встречным. И опять пришлось буквально бороться с этой напастью. В пути встречали разных людей. Кто-то на спорте выполнял норматив ЖЖ. Кстати, выполнил, как оказалось позже. Этот парень встретился нам в первый день по пути к морю. Сам он из Нижнего Новгорода, очень спешил на заправке. Толком не пообщались, сказал лишь, что спешит в Краснодар, а оттуда на Кавказ. Когда уже возвращались домой через неделю, то встретили молодую пару в первый день. Они тоже с Нижнего и тоже по Кавказу путешествовали. Разговорились, и оказалось, что тот парень с их компании. Выезжал он позже, выполнял ЖЖ, а затем вместе путешествовали. На второй день нашего пути домой, мы опять встретились с этой молодой парой, уже в Тамбовской области)) Хоть они и держат крейсер 160 км/ч, а всё-таки мы пересекаемся в пути. Много людей, много эмоций, много ярких моментов. Даже грустно как-то, что сегодня мот обслужу и в этом году больше никуда не поеду((( Да, ещё в горах по серпантинам очень понравилось катать! Как въехал, так головой не успевал по сторонам крутить, любоваться красотами. А ещё мот с бока на бок переваливать и работать, то тормозом, то ручкой газа и КПП. Наблюдал, как у машин дымят тормозные колодки на спусках. Вообщем эмоций полно, даже слов не нахожу, чтоб выразить впечатления о поездке. Всё супер, Моцарту спасибо за компанию и легкой дороги до дома!!!
    9 баллов
  2. Утренние сборы по пути к морю И сама дорога.... Эх...
    4 балла
  3. В качестве дополнительного уровня защиты от шпаны, глядите чего я на просторах китайпрома нашёл: раз, два, три... Ломать - бенз может хлынуть, конструкция то не очень прочная. Не ломать - только со своим бензом и/или шлангом. В общем тот ещё гемор, а стоит недорого, в глаза не бросается и неожиданно.
    4 балла
  4. Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года Красная Армия начала Освободительный поход на Запад и освободила те территории, которые Польша отторгла у Советской России в результате агрессивных войн 1919-1921 годов. В 1939 пришла расплата. https://politshturm.livejournal.com/21132.html
    2 балла
  5. Вот и подошло время к 1ТО 10т\км(1ГОД), масло 8л, фильтры, свечи, вышло около 4тыс. Ну а далее по книжке.. Что сказать.. удалось обнаружить микролюфт в правой передней ступице, что и было исправленно подтяжкой подшипника. Остальное все как с завода)) Ничего не разболталось и попытки что то подтянуть чреваты испорченной резьбой )) Вот единственное нарекание на машину, это карданы, а именно шлицевое соединение.. щелкает противно когда машина выбирает зазоры (( Ну тут похоже только могила исправит и тюнинговые агрегаты Попутно сделались приятные мелочи повышения к-ции Ручки на боковые стойки, а то залапали уже новые спинки сидений )) Народ мелкий и с повышенной габаритностью уже оценил Далее, на место переехал хайджек и лопата Ну и недостающий фонарик стопа вернулся на свое место, зря заводчане его убрали на крышку.. он на дверке как родной))
    2 балла
  6. После поездки к морю, общий пробег приблизился к 11 тысячам. Что сломалось? Ничего! Как ездил, так и езжу. Меняю масло, заправляю бензин, качаю при необходимости колеса и смазываю цепь. Никаких ремонтов мот не требует пока. Стоковая цепь отлично себя показала.
    2 балла
  7. Переделал крепление приемной трубы глушителя. Хз как образовалась изначальная бага, но на момент когда она меня окончательно достала я успел потерять три пары болтов крепления - они тупо выкручивались, и приходилось ехать с криво булькающим прямотоком. Итак: два метчика М8 (черновой и чистовой), две шпильки из нержи 8х50мм (я взял два болта и отпилил шляпки), две гроверные шайбы, 4 гайки м8, керамический герметик Резьба в голове проходится двумя метчиками на всю возможную глубину (примерно 25мм), шпильки мажутся герметом и с помощью двух законтренных гаек вкручиваются на место. Лишний гермет вытирается пока не застыл. Оставшейся снаружи части болта как раз хватает на родной фланец, гровер и две гайки. Теперь есть больше уверенности что вся эта фигня не раскрутится посреди дороги. Минус - при необходимости выкрутить шпильки лучше сразу покупать голову, т.к. тот самый керамический герметик слижет резьбу начисто, а места под резьбу М10 там вроде маловато.
    2 балла
  8. Проект. https://pddmaster.ru/plan/kategorii-0919.html Рассмотрим в виде таблички информацию о необходимых условиях для открытия той или иной категории: Категория Возраст для получения Было М - мопеды А1 - легкие мотоциклы 16 лет 16 лет B1 - трициклы и квадрициклы 17 лет 18 лет А2 - средние мотоциклы 18 лет - A - мотоциклы 21 год или 20 лет и стаж по категории A2 не менее 12 мес 18 лет B - легковые автомобили 18 лет 17 лет - с сопровождающим 18 лет C1 - легкие грузовики 18 лет и стаж по категории В не менее 12 мес или 18 лет и права категорий D или D1 18 лет C - грузовики 21 год и стаж по категории В не менее 12 мес или 21 год и права категорий С1, D или D1 или 19 лет и стаж по категории С1 не менее 12 мес или 18 лет только при управлении военными транспортными средствами 18 лет Tm - трамваи Tb - троллейбусы 21 год 21 год D1 - небольшие автобусы 21 год и стаж по категории В не менее 12 мес или 21 год и права категорий С или С1 или 19 лет для военных водителей 21 год или 19 лет для военных водителей D - автобусы 24 года и стаж по категории В не менее 12 мес или 24 года и права категорий С, С1 или D1 или 22 года и стаж по категории D1 не менее 12 мес или 19 лет для военных водителей 21 год или 19 лет для военных водителей BE, CE, DE, C1E, D1E - составы транспортных средств 1 год стажа 1 год стажа
    2 балла
  9. Я не сомневался. Я не знаю, какой должна быть доза алкоголя, чтобы хоть немного затуманить твой мозг Наверное, таким и должен быть Юг: чистым, прозрачным и спокойным, а не таким бурным и суматошным, как в разгар сезона. Отличная поездка, красивая дорога и хороший напарник - чего ещё, казалось бы, желать? П.с. Но, для себя лично, я понял, что мне все больше не хватает одиночества для созерцания и борьбы для ощущения жизни. Платить за это приходится тем, что экстрим постепенно становится обыденным, накал впечатлений угасает, а рисковать теперь нужно все больше, иначе вся поездка превращается в кисель. Хотя, таким и должен быть полноценный Отдых, а не " муками странствия и романтизмом", по образному выражению Паши.
    1 балл
  10. Нет, просто люблю всё новенькое! Понравилась - движка, тихонькая эластичная и тягучая. Мне с моим возрастом. теперь только "хард" не меньше литра и на "радугу" катосить! Всем привет. Сегодня перезвонил и спросил по кпп. сказали на этом четвёрка, на большей кубатуре пятёрка.
    1 балл
  11. 1. Так и есть. Именно на этом мотоцикле. Могу лишь предложить Вам меньше отпускать гайку оси, ну и нажимать коленом на шину при затяжке этой гайки после подтяжки цепи. Лучше недотянуть цепь, чем перетянуть. Выставлять колесо по задней вилке не советую, лучше ориентироваться на рулевую колонку, так точнее увидите продольную "ось" всего мотоцикла. 2. На моем, пока не откручивалась. Затяните равномерно с фиксатором резьбы или т.п.
    1 балл
  12. Сергей Павлович, тебя смотрю этот аппарат заинтересовал.
    1 балл
  13. "кронштейны фары"
    1 балл
  14. Широкая резина спереди будет задевать за крыло. Товарищу сделали круглую фару, получилось а-ля сибиха. На мой и его вкус выглядит лучше, свет лучше намного. Минус - половина приборки торчит наружу, так как родная фара её прикрывала. Примеров переделки на круглую фару масса в этой теме
    1 балл
  15. Нет смысла, или безопасность важнее имиджа? Так это до первого падения)) Нужно просто нормальную резину ставить, китайская для другого климата хороша. По поводу фары - тоже не нужно заморачиваться, у Флэйма неплохая оптика и свет. Я на Дельте ставил оптику от ВАЗа 2101, свет не лучше.
    1 балл
  16. Они даже на Тао стоят 500р пара. Плюс комиссии и доставка. Их не так-то и часто надо менять, если смазывать нормальной смазкой раз в год.
    1 балл
  17. Привет! Каким был самый яркий момент этого алкотрипа?
    1 балл
  18. ВСЕМ ДОБРА!!! Старенький анекдот: Девица вышла за муж за вулканизаторщика (шиномонтажника). Звонит матери. - Мама, третий день ничего не происходит! Он кунает меня в ванну и ВСЁ!!! - Это он дырку ищет, смотри не пукни, я внуков хочу!
    1 балл
  19. Смотрел сейчас бм. Наверно, на нём я и остановлюсь. Сиденье высоковато- думаю, реально изменить. Под сомнением защита тормозных дисков, и ловушка. Жёстковата подвеска. Надо ослаблять под мой вес. Карб там с ускорителем?
    1 балл
  20. Всем спасибо за поздравления!!! Пацана назвали русским именем Владимир, наверное в честь президента всея Руси Эх, пора уже мопедку присматривать.
    1 балл
  21. Уже десятый сезон катаю жену, и не только в ближайших лесах и не только по сухому, более того - с женой можно залезть в такие дебри, в такую чачу, куда один даже и не подумаешь соваться! - Вдвоём мот легче выковыривать.)) Что касается идеализации этого мота у нас, - говорим как есть, и про косяки говорим тоже, а если хорошее в нём перевешивает, то где-ж тут идеализация? Старик Сузуки сделал хороший мот, китайцы и немцы его доработали, убрали сузучьи косяки, добавили своих...)) и получилась добротная машинка для передвижения по "везде".
    1 балл
  22. Сам так накололся. Для одного ещё туда-сюда, а для двоих никак. Подножки пассажирские снял (минус 5 кг веса). Да и мои 66 кг для заднего аморта вроде как предельно комфортные по ощущениям. У БМа более комфортное сиденье и вдвоем с женой форумчане ездили на дальняки на 200ках. Но за БМ это надо у владельцев спрашивать. За Кайот могу уверенно говорить что для двоих не подойдет. Кайо - бренд на 80% сделанный рекламой.
    1 балл
  23. Приезжал Александр Робинзонович, привёз подарки и хорошее общение. Огромное Спасибо!
    1 балл
  24. Потихоньку, с перекурами на рыбалки и охоты, ковыряем буханочку: С задним мостом разобрались полностью - теперь как новый! Сколько он прослужил до ремонта одному чёрту известно! Разобрались и с передним мостом, не до конца, там ещё в поворотных узлах нужно поменять кой что, а может и целиком их заменить выбрав лучшее из того что есть... Короче, пока тока передний редуктор перебрали; что было - болтался хвостовик/ведущая шестерня и был могутный люфт в зацеплении шестерён, этот мост перебирали, когда ставили самоблок от БТРа, лет 12 назад. Самоблок ставили Умельцы" в сервисе и за то как они "отрегулировали" зацеп шестерён и подшипники хвостовика и дифференциала - им надо руки отрубить! Они ваще не заморачивались такими "мелочами" - шестерни были почти сожраны, причём, касались друг-друга самыми краями! - как оно всё проработало 12 лет в тяжелейших условиях - это даже чёрту неизвестно! Подшипники хвостовика разъехались так, что аж ролики перекосились - И оно ещё и работало! Что значит - советская машина!))) Кстати, вот БТР-овский самоблок - Кстати, так выглядит штатная коробка диференциала (на одном шестерня снята) - Внутри самоблок как новый! - нуб, дык! - военная техника!!!), заменили на нём оба подшипника и шестерню; поставили в мост и "новый" хвостовик в пару к ведомой шестерне, поставили на него и "новые" подшипники, по феншую всё отрегулировали и теперь можно ещё 12 лет, а может и дольше, туда не заглядывать.) Денег на ремонт не понадобилось, вполне рабочие железки - подшипники, шестерня и хвостовик, регулировочные прокладки нашлись в "запасных" мостах.) Единственно, сальники купить пришлось.
    1 балл
  25. И вообще, работаю я ))))
    1 балл
  26. Дальнейший наш путь лежал в Карачаево-Черкессию… Еще при подъезде к с. Учкекен (если правильно помню, то когда проезжали г. Кисловодск), с которого начинается подъем на плато Бермамыт, у Димы пропадает свет – сгорает лампа. Запасной нет, магазины уже закрыты… От Кисловодска до Учкекен Дима едет без света. Быстро темнеет, Игорь пытается ехать рядом, подсвечивая Диме своей фарой, но у них плохо получается, поскольку Диме, все-таки, плохо видно дорогу под чужой фарой. Это очень забавно наблюдалось сзади, когда при подъезде к «лежачему полицейскому», Игорь оттормаживается, а Дима весело уезжает вперед, в ночь ))))))))), весело хлопая седельными сумками при подпрыгивании на «лежачем полицейском» )))))))))… Наконец в с. Учкекен мы находим круглосуточный магазин автозапчастей, это чудо… Дима покупает лампу, меняем, радуемся, и весело едем дальше, в планах поднятся на плато затемно, или хотя бы сколько-то проехать на подъем, в общем едем до победы. Но недолго мы радовались, буквально через километр у Димы снова гаснет фара, а вместе с ней и габариты, и даже стоп-сигнал… Остались только поворотники, и дальний свет с кнопки «моргалки» на левом пульте… Но пока многострадальный мопед еще на ходу, мы не унываем. Дима, зажав эту кнопку «моргалку» пальцем, едет теперь с дальним светом и без заднего фонаря. Благо что мы уже ушли с оживленных улиц, и вообще выехали за пределы населенного пункта… Поплутав грунтовыми дорогами в полной темноте, и поняв что не понимаем куда нам все таки надо ехать, встаем на ночлег прямо у дороги, палатки, немного алкоголя на сон грядущий, и спать… Это была самая холодная ночь за всю поездку. Утром поплутав еще немного, и побегав от собак (они почему-то очень любят Диму, прямо магнитом их к нему тянет) ))))) Мы все таки добрались до цели. Плато Бермамыт, с него виден Эльбрус, ну и сами виды тоже впечатляют. В планах была ночевка на плато, но наличие туристов и забегавшие к обеду тучки нас спугнули, и мы решили от греха спуститься вниз, поскольку почва там глинистая, и спуск после дождя был бы тем еще цирковым номером, совмещенным к тому же еще и с нешуточной опасностью… Горы легкомыслия не прощают. Спуск был сложным… Пошли другой дорогой (вот зачем только, непонятно), а это очень крутой спуск, усыпанный крупными камнями и крупным щебнем, очень тяжело спускаться на мотоцикле, да к тому же и опасно еще… Осилили, и даже не упал никто, хотя предпосылки к этому были… Внизу, под плато, у горной речки, произвели вскрытие пострадавшего, и оперативно устранили проблему. Погорела проводка, буквально сплавились несколько проводов, благо без пожара обошлось… Ну и выключатель света на правом пульте поплавился и обгорел… Пришлось вырезать часть проводов вместе с разъемом, и соединять все напрямую, на скрутки. У Димы был с собой кусок провода, им и обошлись. Теперь у Димы свет как на иномарке, всегда горит ближний (включается с поворотом ключа), выключить нельзя, можно только переключать ближний/дальний. Зато есть свет, габариты, и стоп сигнал… На этом наша культурная программа заканчивалась, и должна была начаться бескультурная. В планах было посещение побережья Черного моря, однако погода внесла свои коррективы, на Черном море штормило, ливни затапливали прибрежную зону… Далее как всегда… Дима пригласил в гости, ну и подумав (время еще было), мы двинули в сторону Тулы… Прохват по М4 до Тульской области был бесконечно скучным, да еще и дождливым перегоном, но в итоге мы все таки добрались. ))))) После Тулы снова была Самара… Оххххх моя печень… Она рыдала... После Самары снова было с. Кошки, снова мы были в гостях у Константина… Переночевав у Константина, выдвинулись домой, Игорь еще в Пермь поехал, у него там дела были, ну а я напрямую домой ушел… И вот 26.07.2019 я был дома. Уставший, но довольный… Было немного грустно, что закончилось очередное приключение. Зато за спиной остались 8500 км прекрасных и интересных дорог. А самое главное - новые друзья, и мы с ними обязательно еще встретимся!
    1 балл
  27. Утром спустились к морю, следующая точка – Дербент. Особенно про него и рассказать то нечего… В крепость мы не пошли, посещение там платное, толпы туристов, жара… Покатались по городу, и поехали искать место стоянки у моря… Стоянку нашли рядом с г. Избербаш… Каспий! На следующий день к обеду поднялся ветер, начало штормить. К вечеру самый настоящий шторм разошелся. Ветер рвал палатки, сек их песком, разговаривать было невозможно, шум ветра и моря заглушал все. Мы сидели в укрепленных (натаскали булыжников, и раскрепили палатки к ним растяжками, дополнительно прижали еще и колышки теми же камнями) палатках и пытались уснуть… Жутковато это, когда ты сидишь в маленьком тканевом домике, который ходуном ходит под порывами ветра, а за тонкой стенкой шумит штормовое море… А еще в Дагестане есть вот такие семечки… После стоянки у Каспия, мы двинулись в сторону Ингушетии, Чечню прошли ходом, как-то не очень нам понравилось отношение местных к нам, да и на фоне остального Кавказа, живущего бедно и просто, в Чечне как-то слишком явно выпячивается достаток… В целом впечатление какое-то давящее ощущается… Ингушетия… Она встретила нас дождем, несильным, но было сыро… Встали на ночлег в гостинице «Легенды гор» в национальном парке Эрзи. Утро было сырым, но к обеду все разошлось, солнце… И мы поехали по окрестностям…
    1 балл
  28. Следующий интересный объект – Гимринский автодорожный тоннель. Протяженность тоннеля более 4-х километров. После тоннеля дорога идет в горах, шикарные виды… Какая то мечеть, когда-то здесь произошла одна из битв, в башне держали осаду… Чего-то там… Не помню уже, но место красивое. Место для молитв, вода, площадка для парковки… По дороге очень много красивейших видов… Снять, объять все просто нереально… Какой-то недострой, явно туристического направления… Залили бетоном склон, видны следы от опалубки, кое-где арматура торчит… Рядом начата стройка инфраструктуры, что-то вроде будущего кафе, и туалеты… Явно должно было получиться красиво, но что-то пошло не так, и стройку прекратили… Но даже и в таком виде выглядит это более чем интересно… Еще одно небольшое водохранилище… Дорога… Серпантины… Горы… Водопад Тобот, с. Арани… Сам водопад так себе… Мелковат. Но вот вид на Каньон впечатляет… Нам подсказали что есть еще одно ущелье, недалеко от с. Арани. Ориентир с. Матлас… Мы не могли не съездить… Виды тоже потрясающие… Дороги были разные… Очередная ночевка…
    1 балл
  29. Почти сразу после выезда встречаем байкера на Китайце Racer Forester. Дмитрий едет туда же куда и мы, и маршрут у нас совпадает, поэтому объединяемся и дальше двигаемся уже втроем. Первые фото в предгорьях Дагестана… К слову, Дима принципиально не замечет ГИБДД, чего стоит только его проезд с двумя выездами на встречку через сплошную, прямо перед экипажем ГИБДД, и последующее игнорирование их требования об остановке … Таких обалдевших лиц у сотрудников сего славного ведомства я давно не видал … Они нас конечно же догнали, но в Дагестане даже ГИБДД добрая, Дима потерял немного денег, но поехал дальше. Кстати игнорировать сотрудников ГИБДД он не перестал … Первая точка в Дагестане – Сулакский каньон. Проехать к нему можно через с. Дубки. Наш местный гид в с. Дубки, тоже на китайце, он и провел нас на каньон… Ну и сам каньон, нормально сделать фото было почти невозможно, на смотровой площадке был очень сильный ветер, он буквально вырывал телефоны и камеры из рук, а еще он гнал много пыли… Пришлось ходить в шлемах, иначе пыль попадала в глаза и ни о какой съемке речи уже не шло… Ночевали снова в палатках, спустились от каньона к Чиркейскому водохранилищу, и встали на его берегу… Чистая вода, каменистый берег, спокойное место… Но как оказалось, чуть выше по склону проживал местный, там у него что-то типа летнего домика, живет, рыбачит… Он с братом пригласил нас вечером к себе, принял радушно, накормил, напоил… Вечер прошел в застольных разговорах… Утром стартовали дальше… Напоследок еще несколько фото.
    1 балл
  30. В Астрахани решили на пару дней завалиться в гостиницу, нам надо было как-то постирать вещи, пропотевшие и пропылившиеся в Казахстане. Бак-пост не нашли, потому заселились в гостиницу. Постирали вещи, и пока они сохли погуляли по городу… Два дня безделья в гостинице закончились, и мы двинулись дальше, От Астрахани ушли в Калмыкию, до Якшуль, а оттуда уже на Дагестан, таким образом мы обходили участок без асфальта на прямой дороге, уже не хотелось прыгать по грунтовке в жару, тем более что по отзывам там очень рыхлый песок на дороге… Калмыцкие степи почти такие же как и Казахстанские… только лишь более зеленые… Пустота и жара… Но режим движения более бодрый, чем в Казахстане уже… Уже не так нудно, не засыпаем. Бахча, и солончаки немного разнообразят пейзаж… Ночуем уже в Дагестане, снова палатка в степи, в этот раз без комаров, но товарищ обнаружил клеща на одежде, однако бежать искать новое место уже поздно, ужинаем и спать. Утром на палатке нашли еще одного клеща, выбираемся на второстепенную дорогу и по-быстрому осматриваемся, успокаиваемся, и катим дальше.
    1 балл
  31. Следующий чекпойнт – Атырау. Дорога хорошая, но узкая – 2 полосы. Жара давит, ехать тяжело. Визор открывать не хочется вообще, каждый раз это как будто в печку заглянуть. В лицо бьет жаркий горячий воздух, от которого только хуже. Снимать куртку нельзя – иллюзия прохлады лишь ненадолго облегчает путь, при этом организм стремительно обезвоживается, нужно очень много и часто пить, запасы воды тают на глазах, пополняем на каждой АЗС. Пейзаж вокруг никакой, пустая степь, жара и песок. При этом ехать быстро нельзя, нарушать скоростной режим в Казахстане чревато. Местные служители полосатых палочек (кстати самих то палочек у них как раз и нет), суровы, и обеспечены хорошим оборудованием ,которое позволяет замерять вашу скорость даже в движении, хоть встречном ,хоть попутном, поэтому встречающие машины местного ГИБДД также опасны для нарушителя как и стационарные посты, без проблем выпишут штраф, выдернув вас из потока… В результате движемся медленно (ограничение почти везде 80 км/ч), жара давит, мы выматываемся, буквально засыпаем за рулем, причем реально засыпаем. Приходится часто останавливаться – отдыхать… Местная ребятня как и везде любопытна … Верблюды же наоборот, любопытством не обладают, но тоже не прочь познакомиться иногда ))))) Попытка поискать магазин в местных деревеньках с треском провалилась… Местный люд почему-то чуть ли не бегом убегал от нас, магазин так и не нашли, только потратили время… Небольшое в общем-то расстояние от Уральска до Атырау, преодолеваем весь день… в Атырау въезжаем уже на закате… В Атырау, закупаем продукты, и выезжаем в ночь, в степь… Тут под Атырау, мы впервые раскладываем палатки, ночуем в степи, под крики какой-то неугомонной живности, и под жужжание (что нас безмерно удивило) полчищ комаров… Тут же в палатке происходит военный совет, поскольку оказалось, что к поездке по Казахстану мы в общем то не готовы, цель нашего путешествия сюда – плато Устьюрт, но до него перегон по степи в 300 км без заправок, а ведь еще и назад надо доехать… В общем решаем, что не осилим даже по топливу, плюс со слов местных жара там еще выше, принимаем решение уходить на Астрахань, и оттуда на Кавказ. С тем и укладываемся спать… Утром выяснилось, что встали мы в 5 метрах от оросительного канала… Отсюда и комары, и куча орущей живности в округе… Астрахань! Дорога от Атырау до Астрахани достойна отдельно эпоса, но если кратко, то это жопа. Асфальт разбит на всем протяжении этого участка. Несчастные 300 км – мы шли весь день, наверное, этот небольшой перегон дался нам тяжелей всего. АЗС тут довольно редко расположены, воды нет, жара и крайне медленное продвижение по разбитой дороге вымотали нас намного сильней, чем мы ожидали. Основная опасность здесь – местные таксисты, они летят, не жалея себя и других далеко за 100 км/ч, могут обгонять тебя и справа и слева, как в голову взбредет, нужно быть постоянно готовым к этому. Зачастую обгоняют вообще впритирку, не задумываясь о вашей безопасности… На этом участке у нас не осталось сил даже на фотографирование… Несколько фото сразу после Атырау и все… Могила известного человека, судя по всему музыканта, нам он неизвестен, могила же привлекает внимание издали, она расположена в стороне от дороги, в голой степи. Эскалиев Азидоллла – Заслуженный артист Казахской ССР. Далее еще немного фото на фоне ветрогенераторов, к сожалению близко к ним не подпустила охрана, без лишних разговоров выперли нас за охраняемый периметр… Пришлось фотографироваться у границ этого периметра (((( Границу переходили уже под вечер, с этой стороны в отличие от перехода под Уральском, совсем не наблюдалось столпотворения, и километровых очередей из фур, они были, но в значительно меньшем количестве… Границу прошли тоже быстро, как и под Уральском, двухколесным зеленый свет, нас пропускают, и это не может не радовать… В этот раз даже было что-то типа досмотра, на нашей стороне мои сумки были ощупаны снаружи, а Игорь даже приподнял крышки кофров ))))))… На выезде приятно пообщавшись с нашими погранцами, мы покатили дальше на Астрахань.
    1 балл
  32. Немножко о моих коленях. Давно езжу в наколенниках Scoyco K15-2. Оказались неплохими в общем-то, несмотря на скромные размеры и простоту. С учётом того что голени у меня защищены высокими эндуро-ботами, их вполне хватает. Они достойно отработали и спасли моё колено в нескольких падениях на разных грунтах и в паре более-менее серьёзных падениях на трассах. Оба раза на трассе это было под дождём. Один раз подскользнулся на чём-то вроде масла при интенсивном торможении из-за резко тормознувшей впереди машины, скорость при падении около 60кмч. Второй раз по глупости начал тормозить на разметке, уходя на обочину, скорости при падении около 40кмч. Падал почему-то всегда на правую сторону. Наколенники, точнее правый наколенник хорошенько потёсан, но остался в строю. Вопреки расхожему мнению, наколенники на ноге не проворачиваются, принимают удар как положено. В этих наколенниках меня раздражает одно: очень долгое муторное надевание (я наверное просто весьма нетерпеливый в мелочах человек). У них на пару целых 8 липучек, по 4 на колено. И они то и дело друг с дружкой слипаются пока пытаешься поудобнее и поплотнее их надеть и притянуть. Купить что-то более удобное в плане надевания мне долго не позволяли жаба и отсутствие интересных для меня альтернатив за вменяемые деньги. Но эти лямки-липучки мне надоедали всё больше и больше. В какой-то момент я полез искать что-то более удобное. Процесс поисков я остановил на коленях Acerbis Impact Evo 3.0 в чёрном цвете. Окончательно утвердился в желании их купить после примерки, но не в магазине, в наличии их не было - один земляк любезно пригласил примерить свои. Мне очень понравились. Особенно тем как они быстро надеваются, тем что натяжение ремешков настраивается заранее и тем что ничего друг к другу не прилипает. Ну и вид у них классный. При этом на примерке они не лязгали, что меня удивило. У меня очень давно были старые, сильно поношенные двухшарнирные наколенники Alpinestars Reflex (оно же MSR Reflex и Answer Alpha): и они шуршали и лязгали при ходьбе не хуже рыцарских лат наверное. Но чёрных Acerbis Impact Evo 3.0 в РФ в наличии по адекватной цене не было. Либо под заказ с доставкой в неопределённый срок, либо подороже на фц-мото, но с доставкой за две-три недели. И я как-то на время подостыл к идее покупки. Но недавно наткнулся на их распродажу на китайском тимолл и таобао. Ценник всего 280-300 юаней. С доставкой они обойдутся мне около 3400р. Я не смог такое пропустить и отхватил себе комплектик Через месяц-два приедут, смотря когда поедет следующий груз из Китая в НН. К сожалению в этом сезоне вряд ли успею в них покататься.
    1 балл
  33. В МВД предложили установить поэтапный допуск к управлению тяжелыми мотоциклами категории А https://lenta.ru/news/2019/09/06/prava/
    1 балл
  34. ты всетаки его убил тросики надо мазать. менять их тоже надо периодически. свечи тоже надо менять. и не говно с алиэкспресса ставить а нормальные. тогда никаких "пропусканий воздуха" не будет. (кстати это огромная редкость. а еще интереснее как ты это увидел) то что кик отломился так у этого двигателя штатный пуск стартером. ты его не удосужился отремонтировать до конца. чтобы проверить или отрегулировать клапана кик не нужен. а если они "разболтались" что крайне маловероятно то головка под замену. при твоем пробеге это вряд ли. с карбюратором тоже я думаю ничего фатального. там реально нечему ломаться. стида и драгстар ты за это же время убьешь с таким подходом. я не говорю что велс ахриненно живучий и неубиваемый мотоцикл но с правильным подходом на нем можно долго проездить
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...