Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      16 013


  2. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 838


  3. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 519


  4. Сергъ

    Сергъ

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 104


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.11.2019 во всех областях

  1. Нет, всё-таки на таких станциях должен быть какой-то тех регламент, что когда аккумулятор вырабатывает свой ресурс (на 20% к примеру), его исключают из обмена. Кстати, напоминает старые почтовые станции с лошадьми - приезжаешь на усталой, голодной лошади и тебе дают отдохнувшую, сытую лошадь.
    4 балла
  2. Здесь фотки с нормального фотоаппарата. https://photos.app.goo.gl/RSeXU54cvzeNdgsG9
    3 балла
  3. Ну вот и мы закрыли официально сезон. Делаем это по традиции, каждые вторые выходные ноября. Памяти Кости Привалова. https://photos.app.goo.gl/HkqAjburJQ2nnZ526
    3 балла
  4. KTM 250 Adventure: 5 самых важных деталей. Мотоциклы KTM Adventure станут еще доступнее с появлением 250 Adventure. Вчера KTM заняла центральное место в EICMA, выпустив свой самый доступный туристический эндуро 390 Adventure. Теперь это звание теперь принадлежит 250 Adventure . Ранее мы заметили тестовый вариант 250 Adventure, и серийная версия очень похожа на него. Вот 5 важных вещей, которые вы должны знать о 250 Adventure: Делит кузов и основу с 390 Adventure: Он также получает цветную панель приборов 390 Adventure. Дорожный просвет 250 Adventure 200 мм, высота сиденья 855 мм и емкость топливного бака 14,5 л аналогичны 390 Adventure. Оба мотоцикла Adventure имеют одинаковую решетчатую раму и 43-миллиметровые перевернутые вилки WP Apex и подвеску с моноамортизатором с одинаковым 170-миллиметровым передним и 177-миллиметровым ходом колес. Интересно, что 250 Adventure получает больший передний дисковый тормоз 320 мм, чем у 250 Duke 300 мм. Задняя часть представляет собой аналогичный диск диаметром 230 мм. Его двухканальный ABS получает режим Offroad, который отключает ABS на заднем колесе и обеспечивает меньшее вмешательство в передний тормоз. Является более экономичным: Делит свою трансмиссию с Duke 250: 250 Adventure оснащен тем же двигателем, что и его дорожный двоюродный брат Duke 250, с такой же производительностью в 30 л.с и 24 Н/м, что и 250 Duke. Однако при весе 156 кг он на 7 кг тяжелее, чем Duke, поэтому ожидайте немного скучную динамику. 250 Adventure в настоящее время получает двигатель, соответствующий стандарту Euro-4 (BS4). Мы точно знаем, что 390 Adventure будет представлен в декабре этого года или в январе следующего года. Если KTM решит продемонстрировать 250 Adventure вместе с 390 Adventure в Индии, вполне возможно, что они также запустят Euro-4 250 Adventure в январе и предложат вариант Euro-6 после крайнего в апреле 2020 года. И все же этот мотоцикл будет намного доступнее, чем Adventure 390: Учитывая меры по сокращению расходов, ожидается, что 250 Adventure будет стоить около 250 тыс.рупий (3500 $, 225 тыс.руб). 250 Adventure будут соревноваться с другими турэндуро начального уровня, такими как Hero XPulse 200 и Royal Enfield Himalayan. https://www.zigwheels.com/news/ktm 250 Adventure: 5 things to know P.s. Ждем Bajaj Adventure? ;)
    3 балла
  5. В китае уже выпустили электроскутер и понатыкали станций. Прикол в том что не хочешь дома заряжать аккум или кончился посреди пути, доезжаешь до станции сканируешь код и засовываешь свой аккум и получаешь другой уже заряженный. И так до бесконечности можно делать, такая услуга стоит 30$ в год. И не твоя забота ресурс или ремонт замена аккумулятора, ты всегда получаешь исправный акк))))) Вот до чего китайцы додумались, как вариант вполне креативно))) Так для справки 30$ это примерно на наши 1800рублей.. Столько у меня уйдёт бензина на 35-37 дней(чуть больше месяца) для езды на работу на мот....
    3 балла
  6. Ездил на рыбалку, за прау недель на дороге добавилось воды в лужах и развезло чачу, да и бобры не спят ночами - всё ямы копают, козлы бурозубые! Прошлый раз тоже ямы были, они отмечены воткнутыми в них деревцами, а тут появились новый в которые я и провалился - Но я-ж на ниве), а потому спокойно выехал и поехал дальше, имея в виду, что надо бы потом эти провалы закидать ветками, или отметить, - чтоб никто не ввалился. Однако, "потом" наступило раньше и в ямы ввалился ехавший порыбачить дедок на "гольфике". Плавая по куширям я услышал что по дороге завывая мылит машина, было ясно, что машина на недоприводе и отчаянно скользит на чаче, однако, каким-то чудом, продвигается в пёрёд. Потом равномерный вой стих, и через короткое время стал звучать с подвывом и на одном месте, стало ясно, что машина таки ввалилась в ямы. - Ну, - думаю, - Сейчас прибежит за помощью, бежать тут больше некуда. Нива стояла в прямой видимости от ям, метрах в 150, водитель её само-собой видел, и я стал потихоньку подгребать к берегу. Однако, товарищ оказался настырным ), и прежде чем сдаться, буксовал минут сорок! Но всёже сдался!) Смотрю, подходит к ниве дедок, посмотрел оценивающе, прошёлся вдоль борта туда сюда, и уставился на меня, я давно уже был готов к такому повороту и стал выплывать, дед держал паузу... Наконец сказал с кавказским акцентом - Здравствуй, мил-человек. - кавказцы у нас очень быстро русеют, и со спины хрен отличишь колхозника русака от, ставшим местным, колхозника родом с отрогов кавказа: они так-же роются в огородах, растят скот, рыбачат, охотятся и ходят в замасленных ватниках или в потерявших вид куртках из секонд-хенда.))) - Что? - смеюсь, - Помочь?) Дед широко улыбнулся, развёл руками, - Придётся!) И стал рассказывать, что вот, мол, - Нужна лопата, а то так встрял, что перед у машины можно вырвать... Я его успокил, что, мол, - Всё есть и перед я ему не вырву.) Я пошёл заводить ниву, а дед потопал к гольфу. Ничего там копать не пришлось и я без напряга, очень аккуратно вынул дедову машину на дорогу. Потом дед остался, чтоб заложить ветками дыры, чтоб ему можно было проехать назад, там другой дороги нет. Я дал ему ножовку, вернулся, снова заплыл и продолжил рыбачить, а дед возился около ям больше часа. И вот результат его трудов - Ехал я домой и думал, что спасение гольфов у меня становится доброй традицией), вот и прошлой осенью тоже одного вытаскивал, тока тот повис на бревне и не тут, а у Синего ручья.) Кстати, гольфы и пассаты у наших простых мужиков - это основной рыболовно-охотничий транспорт, и забираются они на них в такие места, что я иногда прямо диву даюсь!) Вот и этот дед тоже, прежде чем всадить гольфа в бобровины, преодолел довольно много тяжёлых для легковушечки участков пути, нива-то там идёт свободно, - и говорить не о чем, а вот за езду на легковушках по таким местам можно ордена давать!)
    2 балла
  7. Эх, погода налаживается, без осадков, солнце до конца недели и +6. Можно было бы катать и катать((( А я мот в спячку отправил. АКБ заряжен и поставлен в прохладное сухое место дома, все тросы смазаны, заменен фильтрующий элемент воздушного фильтра, заменено моторное масло, заправлен полный бак, цепь тщательно промыта и смазана, лежит отдельно, звезды тоже очищены и осмотрены. Даже в камеру сгорания масла моторного залил и киком поработал, заткнул глушитель промасленной тряпкой. Весь мот и все замки силиконкой покрыл. Короче я шизофреник, но мне было приятно делать эти операции. Мот в зиму отправился как положено. Весной только АКБ поставить и цепь и можно хоть куда!!
    2 балла
  8. Ну у нас эта традиция уже много лет. Собираются старые мототуристы-эндуристы-мопедисты и т.д. с кем еще в 90-е начинали ездить. Узкий круг друзей так сказать.
    1 балл
  9. Стоит в 2 случаях: 1)очень редкий подшипник, что найти оригинал даже по заказу очень сложно 2)С финансы не позволяют приобрести брендовые SKF, NSK, Koyo, NTN и т.п., а отечественные брать не вариант так как ШПЗ гонят перемаркированный китай под своей торговой маркой.
    1 балл
  10. ну при моей посадке в центральной позиции места сзади вроде достаточно на сядушке. А если в передней позиции в которой плоские повороты прохожу, так вообще еще двое мне кажется поместятся))
    1 балл
  11. Внезапно ослеп https://sp.mycdn.me/image?id=889903279595&t=45&plc=WEB&tkn=*9sAfBBE0Wka187xH-pTGM7aSQjs
    1 балл
  12. Ладно, у вас, вражьих пропагандистов, идёт рабочее время, а у меня и другие дела есть, так-что тему пока прикрою, до вечера, а то потом задолбаюсь разгребать.) Предупреждаю - если будете вести пропагандистскую работу в других темах - поставлю на премодерацию!
    1 балл
  13. Несколько спутаны понятия - "просрали",да,не поспоришь,"развалили",нет,это уже делали противники,под какой личиной бы они не находились,при чём,как бы было что разваливать... Трампушка "победил" среди капиталистов,то есть выбирали капиталиста капиталисты,пример какой то непонятный,выборность в США доведена до "совершенства",там "выбирают" выборщики... Что я хочу сказать,скажем в рабовладельческом строе,при любой "демократии",будет "выбран" рабовладелец,что для раба,в общем то,разницы нет. У нас масса примеров.когда более или менее адекватный просто рядом не может оказаться к власти,хороший пример - Грудинин,у него шанс выйти в президенты равнялся нулю,даже Собчак имела больше шансов,хотя у неё роль была совсем не для выйти в главу государства...
    1 балл
  14. А так ты не на луне живёшь? И тебя бедного платить заставляют! Жалко тебя, но ты тогда едь туда, где не заставляют, сейачс никто ни кого не держит - видишь где лучше - туда и ехай!.) Блин, тока сейчас дошло, что ты с югов, был я как-то на югах, ещё при СССР, народишко там и тогда уже паскудный был - жадный до одури, завистливый, ко всем и ко всему с подозрением... У нас последнюю рубаху, бывало с себя для товарища снимут, а там с тебя последнюю рубаху сдерут и хорошо если ещё и не прибьют. Паскудный региончик. Ну да, это завсегда так - скученность=ссученость. У нас, кстати, сейчас тоже в обаласть народу поднабилось и такое кубло развелось - шерсть дыбом! Зашёл как-то на наш калининградский рыболовный форум, пообщаться, там, единомышленников найти, а ТАМ!!!! А там сидит нацистско-хохляцкое лобби, причём очень агрессивное, и свора наших им подпевал. И все в один голос воют про то как на Руси жить плохо и до чего Путин страну довёл, причём у всех морды - за неделю не обсеришь, а бригадой за три дня, у всех недешёвые иномарки, катера, дорогущие снасти.. - тоже бедные, не живут а мучаются, мать их...
    1 балл
  15. За каким именно бугром? Например за нашими буграми автолюбители платят в двое больше, даже чуть больше. Вот прям сам берёт и вывозит? ) Кстати, знаешь откуда вдруг взялись всякие безумные, ни фига не окупаемые проекты типа каршеринга? Всё просто - денег у некоторых набралось очень много, а за рубеж вывозить уже не так-то и просто, тупо уже нельзя. А денег, повторюсь, столько - что хоть жопой ешь, вот и бесятся с жиру, денег им не жалко, потратить их на хорошее дело, например тебе дать или мне)), - им "вера" не позволяет, а просто так чтоб лежали, тоже скушно... Это вот как, наприме, дать тебе короткоствол - и тебе будет скушно просто держать его дома, ты начнёшь его таскать с собой и искать случая его применить.)
    1 балл
  16. Почему. Я имею в виду наши цены. У нас 200-кубовый баджадж стоит 180тр примерно, 400-кубовый - 290тр, почему бы 225-кубовому не стоить 225тр? Все инжекторные. Для меня вопрос еще в посадке. Я был в салоне дилера, сидел на доминаре. После гусенка и ижа наклонная посадка совсем не заходит. Если же брать цену 225 + 120...150, то за условные 350тр я не вижу смысла в 250кубовом моте. Слишком мало мотоцикла за свои деньги. Это если КТМ а не баджадж. Ровно также не дотягивают до осмысленной покупки 310кубовый бмв (под ~400 тр по памяти) и 330 кубовый кавасаки (под ~450тр).
    1 балл
  17. Я на квадр брал ступичные и на кауо рулевой колонки. Норм .
    1 балл
  18. Сдал новый, получил взамен старый замученный аккумулятор и не доехал до следующей станции. Да и ездить зимой как? Замерзнуть можно. Херня это все. Использовать можно только в черте города и в южных районах
    1 балл
  19. Ну идея то лежала на поверхности и она верная. Я пару лет назад в беседе с приятелем по теме электромобилей предлагал решение с питанием в пути реализовать через сеть обменных станций по примеру заправок. На трассе стоит пункт где по мере надобности вы можете поменять аккумуляторы на свежезаряженные и дальше в путь (пусть это будет стоить каких то денег). Нужна только стандартизация размеров контактов и емкостей.
    1 балл
  20. В 91 году я собрал одно чудо, "восход-2м" с "ява-250" двигателем (1 чугунный цилиндер "старуха", зажигание от тракторного пускачя), чудо было волшебное, но долго не прожило, ходовая не выдержала, и молодежное расп.... подвело. Помер дергунчик. 4-ом сидя на козла вставал, и херли толку? Это НЕ показатель!!!!
    1 балл
  21. Хреново что-то кормишь
    1 балл
  22. По короче нельзя было? " Газонул" База у него длинная, мощи с пипиську голубиную, по этому и не встает(болтается между ног), колесо проворачивает(центр тяжести средний), резкие дергания цепь тянут, о-о-о-очень быстро. Карбюр без гемоглобина. Думаю малость прибавит в мощи(думаю на следующее лето поставить) Заднее колесо 18, покрышка высокая, балансир вал, все это жрет мощность. Хотел КАЙО (не было с ПТС), но подвернулось это, пока доволен.
    1 балл
  23. Блин, ну, прояви инициативу, предложи им, чтоб хоть методички вам меняли почаще, какие-нибудь курсы повышения квалификации вам сделали-бы.., скушно-же постоянно сталкиваться с одними и теми-же приёмами!
    1 балл
  24. Даже хуже чем зоопарк...
    1 балл
  25. Ты удивишься, но судя по большинству тутошних пользовательских опусов, этого вечного нытья и брюзжанья, я стал считать, что вы там, в большой России, ваще живёте в злой паралельной вселенной, да и не живёте даже, а мучаетесь, пребывая в дикости первобытной и в грызне постоянной, и вам вот тока что и не хватало - дать оружие, обнести наглухо высоким забором, чтоб потом, когда повыпилитесь, зайти и наветси порядок. Жалко вас... Чистый зоопарк!
    1 балл
  26. https://m.ru.aliexpress.com Продавец был другой, но стекло такого типа. У Евгения " Men" такое же. Плюсы: регулировка по высоте и выносу. Минусы: хрупкий пластик кронштейнов (пластик) Я бы рекомендовал поискать стекло с алюминиевыми кронштейнами.
    1 балл
  27. Да куда мне, я южный человек и холод терпеть не могу. Вот к примеру, сегодня прокатился в Майкоп, столицу солнечной Адыгеи. Пригород, пос. Гавердовский. Есть там св. источник с вкуснейшей водой. На сколько мне известно мусульмане так же используют эту водичку. Хороший пример, когда разные религии и культуры, не говоря о национальностях, вполне могут ужиться рядом и относятся друг к другу с уважением. Дорога туда проходила по лесной местности. Листья большей частью облетели. В каком-то селении топили печи и дым красиво стелился в низине, издали похоже было на туман. Виды совсем не радостные, но тем не менее есть даже в поздней осени своя привлекательность. Не смотря на то, что мерз всю дорогу и мечталось о горячих кофе и ванне, что я первым делом и осуществил, когда вернулся домой с водичкой. Какой там купаться. Обратная дорога через степи теплей не стала. Холодный ветер все изменил. Еще вчера жаркое солнце, вдруг сделалось холодным, хоть и не менее слепящим. У нас своего рода юбилей, общий пробег мотоцикла перевалил за 50 000 км. А резина прошла около 11 000. Michelin Pilot Power, просто Power, ее позиционируют с уклоном в спорт. И по отзывам жить долго не может на тяжелом и с большим крутящим моментом мотоцикле. Наверное я что-то делаю не так, ездить не научился, раз она на данный момент в таком состоянии.
    1 балл
  28. Ограбление века !)) https://sp.mycdn.me/image?id=872872950070&t=45&plc=WEB&tkn=*N6FaADLhDzUTxdaoGE6eFPRI5es
    1 балл
  29. 1 есть такие случаи по слухам из интернета - у меня нет 2 днем если не включить свет то по умолчанию загорается дальний.... и это нормально.... тебя видят антифриза не видел в масле утечек через сальники не видел выключения сцепления...... бред какой то... таже коментировать не буду щелчки.... учитесь ездить и правильно пользоваться коробкой вибрация.... ну покупайте 4 цилиндровый... ( и не на 100 а на 90... но не такая уж прям))) а что вы хотите шелковый ковер под жо....пу на 1 цилиндровом моторе?
    1 балл
  30. А что принципиально изменилось в конструкции маслонасосов? Применение супер-пупер пластмассы?
    1 балл
  31. Привет, парни. Давно не был на форуме. Много работал, много катался на Стрите. Добил родную цепь и выкинул ее. Купил российскую. Поставил. Вроде крутит. Сезон пока не заканчиваю. Два дня женил Стрита на коляске. Китайца скрестил с чешкой. Сегодня катал этого монстра по бездорожью для проверки прочности конструкции. Китаец жену не отпускает - пондравилась. Пусть теперь катает меня и зимой. С коляской оно как-то устойчивей.
    1 балл
  32. Вот и у нас температура ушла в минус по ночам. В эти выходные покататься скорее всего не получится. Но кто мешает строить планы на будущее или вспомнить как оно было... Побывал в поселке Солохаул, в монастыре «Крестовая Пустынь». Это неподалеку от Сочи. Из Краснодара в одну сторону яндекс наобещал 330 км. Фактически получилось несколько больше, потому как немного заблудился. Исполнилось давнее желание в последний день лета 2019 года. Выехал еще затемно, только расцветать начало. Как ни крути, лето уходит. Утром уже холодно за рулем мотоцикла. Начало теплеть, только за Хребтовым перевалом Главного Кавказского хребта, а ближе к Сочи в куртке стало уже слишком жарко. Первый раз заправился на заправке Роснефть, в районе Магри. Если поначалу на дороге было свободно, то после Джубги машин становилось все больше. А после Туапсе стало совсем сложно. Поворот на повороте, часто с перепадом высоты и двухполоска со сплошной посередине. Какой-нибудь крупногабаритный тихоход собирает за собой очередь, а обогнать, не нарушая, не выйдет. Еще обиднее, когда вереницу машин собирает за собой легковушка, водитель которой увлеченно о чем-то тарахтит по телефону, почти полностью отключившись от окружающей действительности. Стоит автомобилисту в заторе взять несколько правее и между сплошной слева останется место для слона, не то что для мотоцикла, но в реальности в этих случаях приходится ехать то слева, то справа, там где больше места. Все же большинство подвигается без всяких просьб, но… в общем разный народ попадается. Так или иначе въезжаю в Дагомыс, пропустил нужный поворот. Пришлось дважды спрашивать дорогу и возвращаться через пробку. Дорога петляя, поднимается в горы. Асфальт хорошего качества, только иногда встречается ремонт дороги и коровьи лепешки на асфальте, а потом и сами разгуливающие по проезжей части коровы. Если бы не это, наверное был бы просто рай для владельцев спортбайков. Но меня к тому времени от поворотов начало уже мутить. Наверное после Туапсе большую часть времени проводишь в повороте. Сначала осмотрел источник в честь святого великомученика и целителя Пантелеймона. Потом помолился в храме. Поинтересовался у служителя на выходе, где бы лучше воды набрать, тот указал на емкость. Решил уточнить можно ли прямо в источнике, ответил что можно в источнике. Вот ведь как бывает, вроде бы и ответили, худого слова не сказали, а желание чем-либо интересоваться дальше, враз отбили напрочь. Такой тон вроде как оставьте вы меня в покое, лезете со всякой фигней, да хоть из отхожего места черпайте… Возможно это я так устал с дороги и все просто померещилось. Пошел снова к источнику, задал тот же вопрос женщине в лавке. Та посоветовала только подняться выше купален, что я и сделал. Одна посетительница подозрительно спросила всегда ли я воду беру отсюда, мол точно ли ее пить можно. Ответил как есть, что я тут впервые. Окунулся в прохладную воду верхней купели, ощущения непередаваемые. Описывать бесполезно, это всегда индивидуально. Мне вода холодной не показалась, прямо вылезать и уходить не хотелось. Но надо собираться в обратную дорогу. Желание искать ночлег и задерживаться у монастыря пропало, планировал и такой вариант перед поездкой. Горная дорога сложная, да и домой приехать желательно засветло. Пока обсыхал перекинулся парой фраз с посетителями. На душе покойно, виды вокруг красивые, воздухом не надышаться. Настроение поднялось. Несу сумку с 10 литрами воды из источника. Все же не зря приехал! На выходе собралась экскурсия и экскурсовод проводит что-то вроде вводного инструктажа. Слышу о том, что тут конечно же вся вода освящена, но набирать для питья надо исключительно в монастыре, ну не будете же вы пить прямо отсюда ?!. Будто речь зашла о простой придорожной луже. Разумеется воду из горного ручья забрал домой. Странно видеть, как люди едут за тридевять земель на море и проводят все время, играя в бильярд или посасывая пивко, лежа в бассейне с пресной водой. Так и тут. Приехать к источнику, а воду пить идти из под крана. На обратной дороге машин стало еще больше. Впереди меня камаз, дальше фура с прицепом, слева сплошная. Да и была бы прерывистая повороты закрытые. Догоняет мотоциклист и почти без паузы ловко обходит большегрузы, стоило лишь на короткое время появиться относительно прямому участку. Потом второй, выбирал момент несколько дольше, но так же благополучно уехал вперед. Я прямо позавидовал такому уменью. Все же не утерпел и обошел камаз, следующего объехал, когда он остановился в пробке, что собралась в каком-то НП. Потом видел как ребята отъезжали от лукойловской заправки, на которую я только подъехал. К сожалению они мне встретились и третий раз. Разговаривали с водителем автомобиля, похоже после ДТП. Машина помята спереди, левое крыло, оба мотоцикла стоят на подставках, владельцы на ногах и без видимых повреждений. Уж извините, что не остановился. Плохое чувство зависть, даже белая. Но тут скорее дело не в зависти, а в большом желании не задерживаться. И вот долгожданная Джубга. Тут уже все ясно, хоть с закрытыми глазами и … уезжаю на Новороссийск вместо Краснодара, ошибка на развязке. Усталость. Развернуться быстро не получается. Вижу на краю дороги стоит мотоцикл, явно что-то случилось. Остановиться не успел. Еду до ближайшего разворота, останавливаюсь на другой стороне дороги. Остановка там вроде запрещена, да наплевать. Намереваюсь перейти дорогу, но к мотоциклу уже подъехал эвакуатор, а водитель остановил меня жестом, показал что помощь не нужна и я могу ехать. Далее дорога на Краснодар, тут уже начал откручивать больше, чем следовало. Пересилить себя сложно, когда вырываешься на простор и домой хочется попасть быстрее. Хоть умом и понимаешь, что в таком состоянии скорее можешь допустить ошибку… В общем у меня ушло на все 12 часов. 38 л. бензина, 673 км. не самой простой дороги, только не догадался обратить внимание сколько времени находился на месте.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...