Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      17

    • Постов

      5 838


  2. Паштет

    Паштет

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      4 789


  3. Madklyaksa

    Madklyaksa

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 350


  4. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 516


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.03.2021 во всех областях

  1. Я уже приехал, решил пораньше, жду остальных, давайте быстрее подтягивайтесь?
    11 баллов
  2. Кубатура - один из последних факторов, влияющих на безопасность. До этого есть опыт, техническое состояние мотоцикла, наличие и качество экипировки, скоростной режим, траффик, состояние дорожного покрытия, погодные условия, самочувствие райдера и многое другое. Уверен, что мотоциклист на скорости 40 км/ч в правом ряду МКАД проживет дольше, чем мотоциклист на скорости 200 км/ч в любом другом. И уж явно фраза примененная исключительно к выбору кубатуры в данном случае это лютое натягивание совы на глобус.
    5 баллов
  3. Место для палатки расчистить?
    4 балла
  4. открыл мотосезон! моцик завелся с полпинка. помыл его и покатался полчасика. так то +3 на улице :) просто попросили с того бокса где зиму стоял. ну зато в своем гараже теперь.
    4 балла
  5. Первым делом - клозед организовать!!! А то отморозить можно кой-чего
    3 балла
  6. В Свердловск приехал по работе
    2 балла
  7. если кто то покупает, значит кому то и нужен, вопрос не за цену, а за мотоновинки, есть многое на свете, друг Горацио что нам не по карману, но хорошие вещи от этого не становятся хуже
    2 балла
  8. Купаться будем? Я могу топор взять
    2 балла
  9. Хороший обзор Урала от Скутерца (во уж чего не ожидал, может повзрослеет чувак и я подпишусь на него )... Видео достойное получилось. Всё любители оппозитов видели уже, наверное. Но остальные любители двухколесного транспорта пусть тоже посмотрят:
    2 балла
  10. Решил как спортсмен пройти всю трассу пешком чтобы показать лучший результат на мотоцикле?
    2 балла
  11. А у нас с утра снег лежит, но уже начал таять, весна как ни как. Смотрю прогноз, до середины апреля дожди, день два ясно, опять дожди. Надеюсь хоть к маю распогодится, по народным приметам, лето обещают "мокрым".
    2 балла
  12. Добрался до рамы. Уши верхнего крепления двигателя были оборваны по родной сварке, несмотря на попытки в прошлом её подварить. Сама поперечная труба с трещинами. Впрочем, проблема известная. Кронштейн аккумулятора был криво приварен. Точнее всё что связано с креплением аккумулятора криво приварено. Электрод китайцу в жопу! Если по фото не понятно, то на деле предыдущий аккум был насквозь протёрт. Переварил нижний упорный угол, добавил отсутствующую верхнюю упорную пластину, подогнал рассыпуху: в процессе работы так вошёл во вкус, что ответную часть прижимной пластины приварил от жигулей. Диаметры отверстий для болта маятника, как и сам болт, увеличил с М10 до М12 (болт подошёл от маятника Кайота). Диаметры отверстий кронштейна нижнего крепления двигателя, увеличил с М8 до М10. Что бы болты поместились, взял нержавейку под внутренний шестигранник. Сам кронштейн опоры двигателя искать не стал, а просто обварил, заодно восстановив ухо боковой подножки. Как и защиту двигателя. Загрунтовал, сохнет.
    2 балла
  13. Занимался сегодня с альфой, готовлю сыну к сезону. Заодно дельту выкатил на улицу, установил дополнительные подножки, новые зеркала, резинку крепления акб. Думаю выехать на следующих выходных. А как сухо будет, то уже буду звезды, цепь, масло в вилке, воздушный фильтр, гофры менять. Сезон не за горами!!!
    2 балла
  14. На зеркалах обычная правая резьба. В вилку заливать буду амортизаторную жидкость АЖ-12. Сколько заливать, пока не знаю. Как залью, так отпишусь.
    1 балл
  15. Да, в "мамы" разъемов заложил Литол. Трубку перелива бензина проложил в нижнюю часть маятника, убрав пружинный хомут. Кстати, шланг сапуна тоже был надрезан с двух сторон.
    1 балл
  16. Кстати, камрадам на заметку - с обратной стороны колпачков на ниппелях у нас стоят ключи для выкручивания этих самых ниппелей. Я удивился.
    1 балл
  17. Блин, ну логично! Тоже так сделаю. Сдается мне, что штатный аккум - барахло. Еще можно померить мультиметром сколько там генератор выдает. При легком минусе покрышка просто пластиковая. Странно, что при получении в ноябре она мне показалась очень мягкой. Возможно тогда гараж еще не выстудило и там был минимальный плюс. Тимур, ты электрические разъемы на литол посадил? И трубку из бензобака ты куда вывел?
    1 балл
  18. Нюанс, что параллельно (вместе) кондёр и аккумулятор не стоит ставить. Конденсатор по-тихоньку будет сливать аккумулятор (потреблять минимальные токи, когда мотоцикл стоит). Или ставить кондёр после замка зажигания.
    1 балл
  19. В районе входного патрубка в карбюратор есть две пипки. В одну из них я завел шланг сапуна, отрезав его по длине. Другую уплотнил, затянув кабельной стяжкой-хомутом. Нижняя пипка, о которой ты говоришь служит для слива из корпуса воздушного фильтра воды и масла из сапуна. Её я тоже уплотнил хомутом. В планах - поискать на это место прозрачную трубку-аппендикс. P.s. До сих пор не могу найти верный алгоритм запуска. Холодный двигатель пускается только на среднем(полузакрытом) или нижнем(открытом) положении заслонки и только с подгазовкой. Прогретый запускается без бубна. Может быть ситуация изменится после того, как потеплеет на улице. Кроме того, постоянно включенная приборка за время простоя подъедает емкость аккумулятора. При нажатии на кнопку напряжение сильно проседает и приборка иногда гаснет. Думаю, что до начала сезона нужно подзарядить аккум, а потом отсоединить минус, чтобы исключить разряд. Прокатился. По снегу ещё более-менее терпимо, но на льду очень страшно. Несмотря на назначение мотоцикла и внушительный дорожный просвет, с ростом 176 см получается вполне удачно "осьминожить", страхуя мотоцикл от падения.
    1 балл
  20. Я фигею... Акимыч, как тебя туда занесло?
    1 балл
  21. На Дельте или Командоре?
    1 балл
  22. Просто ты не любишь 2Т технику. В этом и есть весь кайф?
    1 балл
  23. МКАД страшен сам по себе, не зависимо от кубатуры и даже техники. Это из-за большого количества полос (достигает 6-7 полос) и частых развязок, на которые люди уходят по правилам с 1-2 полос, а, дополнительно, без всяких правил с 3-4-5 полос. Зачастую на большой скорости и без поворотника. Двухполосная скоростная трасса, даже с ограничением 110 в этом случае куда спокойнее едет. По факту для МКАД вполне достаточно крейсерской скорости 80 км/ч. Что бы двигатель мотоцикла не работал в красной зоне. Потому что даже на свободном участке МКАД больше 80 обычно едут только два левых ряда. На МКАД ограничение 100, плюс есть иногда знаки 80, а в местах ремонтов и еще ниже.
    1 балл
  24. Да там не то что исключительно быстрый нужен... Просто там первые два ряда - это броуновское движение с участием большегрузов, реально очень опасно! Мотоциклисты там в основном двигаются за пределами крайней левой полосы, почти по отбойнику едут. Понятное дело, что если едешь 40-60, тебя там более быстрые собратья раскатают по асфальту, даже не специально... МКАД - это не для слабонервных. Мне например, на обычной пустой дороге скорость более 100 держать очково очень! Каждый миллиметр моей задницы ощущает, как мопед напрягается подо мной на разных неровностях... А если еще и плотный поток добавить, движущийся со скоростью более 100 кмч, где все шныряют в полметре перед носом... Страшновато, мужики!
    1 балл
  25. У нас такая же фигня!? Сегодня хоть сухо было,километров 70 намотал - движок то обкатывать надо.
    1 балл
  26. Больше кубатура > выше средняя скорость > выше скорость > больше шансов пополнить список. Я так думаю на основе статистики Байкпоста. - https://bikepost.ru/memory/stats/ П.с. По МКАДу не ездил. Может быть для движения по этой дороге нужен исключительно быстрый мотоцикл.
    1 балл
  27. Ну конец августа тоже норм, просто в начале сентября уже нет насекомых, и днем еще довольно тепло. А главное почему то именно на первую декаду сентября обычно приходится сухая солнечная погода. Мы оба раза выезжали 5 го числа, и оба раза все пять дней дождей не было. Ночами уже около нуля, но днем просто отлично.
    1 балл
  28. За 95 т.р., последний в России новый Флейм, нашел своего счастливого покупателя)))
    1 балл
  29. Завидуйте, у нас+10: пока не пришли доки, прохожу обкатку между гаражами
    1 балл
  30. Дык хохма в том, что замок от CHOHO встал в DID, но защелкнуть получилось только с внешним звеном от 520VX3 - оно тоньше родного CHOHO. Видимо сейчас пойду делать напилинг внешнего звена и поставлю его до отъезда на лыжные катания. У нас, кстати, еще можно на лыжах кататься, значит время повозиться еще есть. Меня смущает, что на конце этой трубки хомут есть. Это, на мой взгляд, предполагает прикрепление к чему-то. А дренажа карбюратора я у себя вообще не увидел.
    1 балл
  31. Ощщем, хроники рукож..ости. Про флипперы Снял переднее колесо, разбортировал с грехом пополам, достал флиппер, попытался намотать лейкопластырь - а он не клеится. В гараже легкий минус. Он вообще не липнет, будто обод тефлоном покрыт, а лейкопластырь - яичко утреннее. Попробовал изоленту - тот же результат. Взгрустнгул, поставил обратно родную ободную ленту, забортировал. Понял, что если проколюсь в лесу - проще бросить мотоцикл и сменить хобби, потому как фиг с ним с бортированием - это пол-беды. А вот как эту дуру закорячить на, скажем, пенек, чтобы снять колесо - вот это вопрос. Про сальники Купил манноловскую смазку синюю гидрофобную. Очень липкая, очень синяя. Производит впечатление хорошей. С одной стороны на переднем колесе пыльник подшипника снял легко, нафигачил смазки, а с другой - облом-с. Сальник. Пытался снять аккуратно и неаккуратно - никак. Подумал, что лучше смазки под (в) сальник натолкать и сверху промазать по стыкам, чем порвать его пытаясь снять. Так и сделал. И вроде как галочка в пункте поставлена, но неуверенно как-то. С задним колесом абсолютно то же самое - суровые сальники. Тоже натолкал изнутри смазки да обмазал стыки поверху. Про центральный амортизатор и ось маятника Сунулся открутить центральный амортизатор и ось маятника с целью смазать, а амортизатор крепится на винт под шестигранник какого-то лютого размера. С собой в гараже такого не было. Вспомнил, что под такой размер что-то может быть дома в комплекте ударной отвертки. Только было собрался, да подумал - а как я туда засуну эту отвертку? Она же толстая. А не откручу центральный амортизатор в нижней точке - не сниму маятник. В общем погрустил и пропустил 2 пункта - промазать ось маятника и втулки центрального аморта. Видимо когда нибудь потом, нужно набор шестигранников купить Г-образных, а то у меня только биты. Про цепь Самая боль в моя дырка задница - цепь DID 520VX3. Штатную снял, ДИД поставил, защелкиваю замок, а внешнее звено не садится на втулки. То есть его можно надеть на пол-шишечки, но канавка под защелку не видна. В итоге - колхоз. Основа замка со штифтами от штатной цепи, внешнее замыкающее звено от ДИД-овского замка, защелка тоже родная. И как-то не внушает мне доверия вся эта конструкция сейчас. Вот на фото ниже слева замок под расклепку, который шел с цепью. Справа, с надетыми сальниками, замок FJ под защелку. Вот так садится замыкающее внешнее звено. Канавка недоступна для установки защелки. Это брак или что? Я, в общем-то пытался запрессовать внешнее звено постукивая молотком через держатель битов, но оно не село. Завтра позвоню еще в магазин general-moto, где заказывал цепь. Посмотрим что скажут. Замок под расклепку Защелка FJ Про воздушный фильтр Практически единственное, что получилось как планировал. На металлической крышке, прижимающей фильтр, действительно есть уплотнитель - полоска тонкого поролона, который уже начал разлагаться. Отклеился от небольшого усилия. В итоге на его место было наклеено кольцо из 3-4 мм дверного уплотнителя на самоклейке. На крышке с ноздрями имеется круговое резиновое уплотнение. У меня оно было немного замято. В итоге вторым кольцом вокруг него, в углублении крышки с ноздрями, вклеил еще кольцо дверного уплотнителя размером побольше. В итоге имеем двойное уплотнение - между крышкой с ноздрями и металлической пластиной, между металлической пластиной и фильтром. Про проводку Закрыл не использующиеся разъемы, пробрызгал использующиеся силиконом. Про бензобак От бака идет разъема датчика уровня и длинная резиновая трубка с хомутом на конце, что предполагает ее подключение к чему-то. А к чему? Я так и не понял. В общем надо понять что делать сзамком цепи, с этой трубкой из бензобака, ну и всякое по мелочи. Топливный фильтр я, например, пока постеснялся врезать - у меня хомуты не подошли. А без хомутов как-то не хочется. P.S. По-моему, без бокового пластика этот мотоцикл тоже будет смотреться отлично
    1 балл
  32. Лучшее время для поездки туда, это первые числа сентября. Согласен что перевал это уже попсовое место, можно просто на Чистоп, там я не был. Погляжу может найдутся единомышленники.
    1 балл
  33. Лучше на Молебный. Дорога проще, река лишь одна. Места- по мне, гораздо красивее. На Дятлова был в прошлом году. Разочаровался. Народу там- как в окрестных лесах под екб. Дорогу размесили. Плюс- горело там прошлый год, ни ягод, ни красоты. На Чистоп- главное- пройти реки. Это сложно. Мы на ниве тогда удачно попали, и то- в одиночку я бы не рискнул переезжать. Если что- я планирую те маршруты на август. Пока неизвестно что вообще будет (вдруг опять карантин введут?), но съездить очень хотелось бы. А коллега мой скорее всего нынче не поедет.
    1 балл
  34. А я вот асе таки на Дятлова хочу сьездть на двух колесах. На машинах был там уже два раза, теперь хочу на мотоцикле))). И на обратном пути на Чистоп забраться!
    1 балл
  35. Хотел бы именно такой себе когда-нибудь поставить. Думаю родных не найти уже, а вот самому собрать или аналог очень интересно. это не важно, а вот это круто! Когда супруга лепший кореш, то техника и цели кмк не важны. Я не ошибся на счёт супруги надеюсь.
    1 балл
  36. Краснею и бьюсь головой об стену. Такое простое решение мне, почему-то, в нее не пришло. Хотя для эндуро это очевидно. Спасибо [emoji1666]
    1 балл
  37. Я об этом и писал
    1 балл
  38. https://www.china-moto.ru/forum/topic/10149-motoland-seven-250/?do=findComment&comment=438947
    1 балл
  39. Камрады, куда трубку перелива из бака выводить? Стою над мотом, туплю. Не заметил куда она была подсоединена.
    1 балл
  40. Нет, сами Контакты на реле были очень слабо затянуты, при нажатии запуска, была пауза , заново нажимал по несколько раз , теперь все норм.
    1 балл
  41. Уважаемый топикстартер, я вам не советую покупать мот. Это игрушка, при чем не дешевая, а судя по комментам присутствующих, вашему пониманию и бюджету, надо признать, что вы еще не готовы. ДОПы, особенно за городом + МКАД это опасно, поэтому: 1. Вам надо купить экип и это не только шлем (Шлем, перчатки, мотокуртку, мотоштаны, мотоботы) В минималке, даже если брать на авито и т.д. меньше 30k-40k не получится никак (если выбирать макеты, а не вещи, то считайте, что вы без этого) и то, если начнете выбирать с осени ) Ездить без этого это быть безответственным, по отношению к себе, и рано или поздно попасть на ютюбчик в соответствующий раздел. 2. мотоцикл 200 кубов, в городе еще как-никак, а за городом и по МКАДУ, с вашей развесовкой -ЗАБУДЬТЕ. Мощность=безопасность. Для безопасности , вы должны ехать не медленнее потока и иметь запас на маневры и обгон, какая нафиг максималка в 100 км/ч ? Мотоцикл не машина, там другие принципы вождения, там где на машине надо тормозить, на мотоцикле надо открывать газ и уходить. Поэтому автошкола, курс контраварийной и мот не менее 400 кубов. А это никак не 80 т.р. это минимум 280 т.р ) Плюс к этому экип и мы получаем цену удовольствия в размере от 300K+ рубликов. И это нижняя граница. И не слушайте диванных экспертов -типа, я на ебрике 2-й год по мкаду езжу, в шлепках и майке, все комфортно, классно и безопасно. Ездить можно, а вот второе, третье и четвертое , как говорят - пацаны сомневаются ) Я понимаю, что охота пуще неволи, но разум должен быть рядом ) Удачи на дорогах и здоровья. З.Ы. Сам хотел пересесть на мот, отучился в автошколе, прочитал книжки про безопасное вождение , посмотрел видосики И....... пошел заниматься мотокроссом и эндурить на даче. )))))))) Могу себе позволить купить дорогой мот, но только осознал, что это не более , чем опасная игрушка , чем реальное решение задачи, хотя и очень интересная.
    1 балл
  42. Я отверстия там не нашёл. С закрытой пипкой красной была та же проблема с экстремальным давлением внутри при работе аккумулятора
    1 балл
  43. Я 3 раза ездил по той дороге, и все три раза, от поворота с Р315, да наверное даже от бирска дорога была абсолютно свободной. Хотя, может мне так везло.
    1 балл
  44. Был там в 2019 году. От Уфы до Караидели отличный асфальт. Моста через Уфу не было. Переправлялся на пароме. От Караидели до Тастубы идет строительство новой дороги. Объездные участки разбиты строительной техникой. От Тастубы до Месягутово - отличный асфальт. Через Кошелевку - охотничья база "Кошелевка" - Ежовка не ездил. Но могу заранее сказать, что маршрут непростой: грунтовая дорога, несколько бродов, работают лесовозы. Ежовка - вымирающая, а может быть, уже заброшенная деревня.
    1 балл
  45. Я про козление промолчал, а так, Акимыч прав. Сместился центр тяжести, возможно при подъеме в гору сыграет нехорошую шутку. И без того переднее колесо разгружается, аж страшно. А тут еще сильнее и управляемость стремится к нулю. Но если хозяин не собирается штурмовать горные тропы, то для него это не актуально. Для дорог вреда может и нет вообще.
    1 балл
  46. А мы двоём на питах Перевал покорили... И ведь воды не меньше было, и питы совсем китайские...
    1 балл
  47. Мы только с Шунута приехали. Покатались по окрестным горам и болотам. Дорога- от "рай для эндуро" до ж...а полная.
    1 балл
  48. 1)Разбавленная азотная кислота за 24-36 часа выест сталь, а люминь оставит нетронутой. 2)Ставим небольшую гаечку (М3 или М4 к примеру) к сорванному винту (обезжирить предварительно гайку и винт средством для очистки тормозов/обезжиривателем). Аккуратно полуавтоматом приваривам гаечку к сорванному винтику. Выкручиваем ключом. 3)Гравёром нарезаем новые шлицы. Откручиваем ударной отверткой. В последующем при всех работах меняем родной крепеж на качественный. 4)Хорошо точим бородок/зубило/керн и маленьким молоточком аккуратно пробуем подбивать в сторону вращения. 5)Обращаемся к профессионалам. Коэффициент теплового расширения алюминия при нагреве до 100 градусов примерно в два раза больше, чем у стали. Имеет смысл при работах дать аккуратный местный подогрев тем же паяльником или феном до 100 градусов (безопасный диапазон для тормозухи и РТИ). Если вдруг надумаешь менять - выбирай конструкции с отдельным расширительным бачком. Конструкция этой машинки со встроенным бачком неудачная для мотоцикла, скорее для мопеда или питбайка. В этот бачок 5-7 мл всего вмещается. Т.е. при износе колодок, особенно если это не однопоршневой суппорт быстро возникает недостаток тормозной жидкости. Т.е. узел требует постоянного внимания чтобы не завоздушить систему.
    1 балл
  49. Посмотрел в факе видео по переборке двигателя Хотел бы подсказать что есть более легкий способ располовинивания чем удары молотком и ковыряние отвертками. Открутите маслонасос и в левое отверстие крепления маслонасоса закручивайте болт с такой же резьбой подлиннее . Если вы открутили все болты, половинки легко разойдутся, если не идут значит где-то забыли открутить болт. На будущее, в любом мотоциклетном моторе есть подобные отверстия с резьбой, иногда видимые, иногда спрятанные.
    1 балл
  50. Мой друган Влад купил 90 куб. скутеретту за 35 тыс. руб. и за 6 дней вдвоем с сыном рванули из Тюмени до Сочи через Москву. Вес пассажиров 75 + 35 кг. на юге моцик продали. Ехали 70 - 80 км/ч. целыми днями. Из неисправностей только перегоревшая лампочка в стопе. Хотя, на мой взгляд конечно рисковано. С другой стороны, если совсем все плохо, такой моцик и бросить не жалко, а такое в дальней дороге тоже бывает.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...