Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      15

    • Постов

      5 514


  2. Миша79

    Миша79

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 563


  3. ThunderButt

    ThunderButt

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      672


  4. Chubaka85

    Chubaka85

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      1 086


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.08.2021 в Сообщения

  1. Тоже сгонял эти летом на Алтай, правда, на Хонде. На Авантисе было бы совсем скучно пилить 3200 в один конец. Особенно убивает перегон от Омска до Новосиба, среди тухлых болот. Когда навигатор показал "следующий маневр - направо через 600 км", я думал, что у меня с головой не в порядке ))) На чуйском тракте встретил 2 группы мотоциклистов на московских номерах, в экипировке, но без шмурдяка. Видимо, какая-то машина сопровождения везёт за ними все причиндалы. Самая удивительная встреча была - на Сёминском перевале, попались двое парней, путешествуют на "Минсках", советских, двухтактных. Один из Марий Эл, второй из Калининграда!!! Бог даст, ещё когда-нибудь там побываю, на лёгком мотоцикле. На Хонде проехал только Чуйский тракт, до Ташанты, и из ГорноАлтайска сделал крюк до Телецкого озера.
    9 баллов
  2. Очередные выходные прошли не зря. Побывали на Туимском провале. Тут до 1974 года, был рудник в котором добывали вольфрам, медь. Добывали все через шахты, после закрытия рудника он стал проваливаться. В итоге провал стал глубиной около 130 метров от вершины, а озеро на не имеет глубину 200 метров. Место опасное, были случаи гибели дайверов, а также лихих парней, которые в пьяном угаре прыгали с вершины в воду. Даже есть видос одного из прыгунов. Но тем не менее место красивое, вода из-за меди зеленого цвета. Оборудованы три смотровые площадки, для самых отважных есть возможность сигануть туда на веревке. Внизу есть услуга прохода через остатки шахт.
    8 баллов
  3. Еще чуть фото. Мастер кунг-фу Двадцать лет спустя У Нины странный эндуро - Доктор, что-то печень пошаливает... - Что-нибудь пили? - Пил. Не помогает... Огородами Гамарджоба, генацвале! Высоко сижу, далеко гляжу "Вот мы почти и приехали" - сказал Сусанин Газ побольше, глаза зажмурить - вот как правильно эндурить! В черном цилиндре, в наряде старинном Я так на праздник к вам попасть мечтал, Когда б не камень окаянный, Что мне под колесо попал Ты неси меня, река Дальнобойщики Прости, прощай, привет! Остальные фото здесь - https://drive.google.com
    6 баллов
  4. Думал, думал, что написать по итогу поездки... 300 км прошли как на одном дыхании, как обычно первые 100 км мерз как собака, остальные 200 в обычном режиме для участка Архангельское - Белорецк, то взлет, то падение. Приятно было повидать (надеюсь, что уже) друзей. Но, наверное главным в эту поездку было посещением легендарного места для меня, Ассы. Последний раз был там лет 20 назад. А когда то мы тусили летом в этом месте почти каждые выходные. Знаменательно оно тем, что там прошли беззаботные, лихие, веселые дни юности. Доехав до него, нахлынула волна воспоминаний, аж слезу пустил. Как же это было здорово и как жаль, что взрослая жизнь нас на столько поглотила, что практически невозможно собраться, хотя бы частью той толпы. Это одно из немногих мест где даже в это засушливое лето есть глубокое место. В следующем году, я обязательно побываю вновь в этом прекрасном, тихом, навивающем воспоминания месте. А вам Друзья, ещё раз спасибо за встречу, рад был Всех Вас видеть.
    6 баллов
  5. Я на днях в Ютубе ролик видел про них. По-моему на синем мотор кололи, подшипник шатуна рассыпался, но самое интересное, он звенел-тарахтел, но довез около 200 км до знакомого парня, где они его отремонтировали, провели древку, и двинулись дальше. А ещё нас обзывают душевно больными(путешествующих на китайцах), а как же тогда этих парней обзовут?
    4 балла
  6. отож, лишнее подтверждение того, что нет плохих мотоциклов, есть не желающие или не умеющие мотоциклисты
    4 балла
  7. Заманчиво, черт побери! Комбату, а тем более тебе, по силам не только Чуйский тракт, но и дорога до села Джазатор и степи Самаха, а может и до Карагемского прорыва. А там и мне недалеко до места, которое с алтайского переводится как "Конец всего". Может там и находится концовка повести?
    4 балла
  8. Еслиб автор был другой, то посмотрел бы)))
    3 балла
  9. И да, я благодарен появившимся друзьям (мотивируют), форуму за то что пусть не мечты но желания стали воплощаться. Катаюсь уже 4й сезон, но только в этом решился на дальняк(300 км на круг не считается), и все благодаря Вам.
    3 балла
  10. Вы были правы, мужики, в скачках натяжителя оказалась виновата цепь. Стуки тоже ушли, но там понятно - соскочила поломанная верхняя пружина, под действием центробежной силы колодки чуть расходились и подклинивали колесо. По поводу цепи тоже понятно - за 4ткм я её смазывал всего пару раз, думал забить на обслуживание цепи и просто менять ее перед сезоном... Выходит метод себя не оправдывает!
    3 балла
  11. Я вот тоже наверное что то не понимаю.. Вы что там жути нагоняете именно про буксировку? Ну да, есть риск, да, может дёрнуть и повалить. Ну е моё, это все на минимальной скорости, чел в экипе. Нифига ему не будет даже если упадёт все таки. Ну а так, на секундочку, когда эндуришь на полной скорости по полям и лесам, ой куда больше риск тяжёлые травмы получить. Ну мы же вроде как бы взрослые люди, понимаем это и катаемся. А так конечно да, лучше дома сидеть, а то и на лесенке подскользнуться можно.
    3 балла
  12. Ты знаешь за 28 лет общения с мототехникой было столько приключений и буксировка и падения с кувырками через руль и коляску на мот опрокидывал, так что сейчас лежа на диване я могу рассуждать, что человек сделал все правильно! Если у него хватило опыта забуксироваться и доехать до дама, значит он принял оптимальное для себя решение. Если у кого то нехватает смелости или есть опасения упасть и валятся под мотоциклом не стоит вообще садится за мот, это не для вас!
    3 балла
  13. А для меня как заманчиво)) Там находится только конец очередной главы.
    3 балла
  14. Вообще респект и уважуха!!! ? ?
    2 балла
  15. Мужик, сори, но ты уже гонишь. Давайте тактичнее что-ли..
    2 балла
  16. Нет не допускаю, поскольку думать головой нужно когда покупаешь мот , тем более эндуро и понимать, что рано или поздно ты снего кувыркнешся! И не на какие правила упавать не стоит!, я еще раз вам говорю цепь могло заклинить и на асфальте и последствия будут более серьезные чем от падения при буксировке за веревочку! И еще ни одни правила и ПДД в том числе от дурака не спасли! У вас лично ломался мот за 20 км до дома в лесу? У меня несколько раз и оба меня буксировал товарищ на !своем моте! за веревку это было единственно верное решение на тот момент! Так что свои опасения держите при себе или продайте мотоцикл!
    2 балла
  17. Тоже такую пользую и тоже нравится. На АЗС, в магазе или еще на каких остановках просто "сорвал" её с бака и на плечо повесил. В ней и доки, и деньги/мелочь, и телефон, и селфи палка, и бутылочка воды, и прочие нужности, которые в пути требуются.
    2 балла
  18. Тут да,но тема про путешествия.На заправке или стоянке взял с собой.У меня сейчас другая техника,альтернатива такой сумки стоит в ногах,аналогично закрывает пробку бака и все самое необходимое в ней,ну кроме денег и доков с телефоном,это все только по карманам всегда.На заправке ставлю ее на колонку или с собой.Три раза забывал на заправках,один раз уехал даже Но тут проблема с старческом скалерозе Последнее время стараюсь ставить на седло.
    2 балла
  19. Мне кажется что все кто уже некоторое время эндурят, очень хорошо чувствуют тот момент когда пора катапультироваться. Если ездишь по дорогам и каждое падение с мота это что-то из ряда вон выходящее то конечно этого не понять. Я согласен что буксировка это в некотором смысле рискованно, но не на столько чтоб от этого отказываться.
    2 балла
  20. А какие варианты собственно? Менять цепь в полях, либо аккуратно по грунтовочке дотащится до гаража. Второй вариант однозначно заманчивей. Я его в приципе минут 20 честно толкал, потом вспомнил что на ближайшее 2 дня у меня были другие планы и прибегнул к помощи любезных грибников )))
    2 балла
  21. Я тоже оценил и несколько лет назад купил. https://aliexpress.ru/item/32671586601.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.2f944aa6o9Swma&_ga=2.268896497.1428216953.1629719320-1823353009.1615217109&item_id=32671586601&sku_id=61686574135 Сейчас есть модели куда интереснее в ту же цену. Вообще из забираемых с собой сумок однолямочный рюкзак у меня самый любимый. Более любимый, чем набедренная сумка, поясная сумка, маленький двухлямочный рюкзак или сумка на бак с магнитами. Однолямочный рюкзак более вместителен и удобнее, чем набедренная сумка или сумка на бак. С другой стороны, он меньше сковывает движение, чем поясная сумка и двухлямочный рюкзак.
    2 балла
  22. Три недели я не садился в седло мотоцикла: работа, подработка и семейные дела совершенно не дают поднять голову, посмотреть в небо и оглянуться вокруг. И вот сегодня я решил закончить эту полосу и прокатиться недалеко от дома, захватив несколько типов дороги. Асфальтовый прогон, чтобы вспомнить, как проходить повороты, на высокой скорости. Немного бетонки для объезда препятствий. Мое любимое покрытие - скоростной грейдер для ветра в лицо и езды в стойке. И немного сухого бездорожья для баланса. Лесные тропики и дорожки вывели меня на берег заброшенного пруда на реке Каменке, созданного ещё на заре строительства атомной станции. Каменский пруд был связан с неглубокими скважинами, которые добывали воду для технических нужд первых энергоблоков Белоярской АЭС. После заглубления скважин Каменский пруд утратил свое значение. А в последнее время, из-за продолжающейся засухи, значительно обмелел. Для меня это место памятно тем, что именно здесь я испытывал свой дорожный мотоцикл и снаряжение перед первым мотопоходом в Таганай. Как сейчас помню, что я приехал, когда уже смеркалось и во второй или третьей луже засадил мотоцикл по самый картер. Долго выкорчевывал коня из грязи. Наконец, сдавшись, снял всю поклажу и в несколько ходок отнёс все вещи на сухую дорогу. Конечно, тогда дожди шли, как и положено раз в два-три дня, а не как сейчас, раз в месяц. Но из-за сухой погоды теперь проехать куда-либо не представляет особых сложностей, тем более, на мотоцикле с высоким дорожным просветом. Лес усердно истоптан тяжёлой техникой. Вдоль дорог иногда валяются брошенные хлысты стволов деревьев. На одной из полянок отдыха лесорубов я перевел дух и отправился в обратный путь. За какие-то пять лет лет эти места изменились так, что я с трудом вспоминаю о том, как они выглядели раньше. Или это мы меняемся и меняется наш взгляд на мир?
    2 балла
  23. Всё без меня хранит река, След на воде невидимый пока, Не чуя ног, я за порог, Стану большим, красивым, умным, смелым, Только вот... Мертвые воды. Река Теча. Я стал давно про себя отмечать, что центры обитания людей (районные, областные, центр страны) - это места притяжения интересов и, соответственно, дорог. И по мере удаления от одного такого центра сила притяжения уменьшается, пока не пропадает совсем и снова возрастает, как только ты пересекаешь невидимую черту, совпадающую с административной границей чего-либо. Так получается, что я стал все больше интересоваться именно такими "медвежьими углами", которые находятся на перифирии всего, где время застыло на месте. Поэтому я снова сажусь в седло и еду "короткой дорогой" между Свердловской и Челябинской областью, которая вначале стелется асфальтом вдоль озера Большой Сунгуль, затем сменяется пыльным грейдером по краю озера Шаблиш. После селения Усть-Багаряк начинается путь, состоящий из кусков асфальта середины прошлого века. Все проезжающие в этом направлении объезжают её по полю. Но сильная засуха превратила покрытие полевой дороги в муку. Мотоцикл двигается по этому пухляку непредсказуемыми траекториями. Особенно непросто даются повороты и на одном из них я едва не разложился, даже на минимальной скорости. Я остановился, чтобы перевести дух и, слезая с мотоцикла, по щиколотку утонул в муке из суглинистой почвы. И вновь вынужденная остановка на окраине села Кунашак, где мне дорогу преградила отара овец, которые долго глядели на меня, как на новые ворота. Из Кунашака путь привел меня к бывшей деревне Муслюмово, которая находилась на берегу печально известной реки Теча. Раньше на берегах этой реки жило много людей, которые купались в ней, брали воду для нужд, рыбачили, из неё пил воду скот. Все изменилось после создания в закрытом городе Озерске комбината "Маяк", на котором изготавливали оружейный плутоний. Тогда основная задача состояла в ускоренном создании первой атомной бомбы, о последствиях сильно не задумывались и просто сливали радиоактивные отходы в реку. Позднее в 50-х годах была создана сеть искусственных водоемов-бассейнов выдержки и построен обводной канал. Но к этому моменту река была сильно загрязнена и основная часть радионуклидов осела на дне. Люди же продолжали брать воду из реки так, что и часть территорий самих деревень тоже оказалась грязной. Спустя какое-то время людей стали отселять из этих мест, деревни прекратили свое существование. Одна из последних таких деревень - Муслюмово. Всего из проживающих на берегу этой реки пострадало около 100 000 человек, 30 000 из них получили острую или хроническую лучевую болезнь. Основная часть радионуклидов, скопившихся в реке - это стронций-90 и цезий-137, период полураспада которых составляет 30 лет. Но для гарантированного распада нужно в десять раз больше времени. Длительная засуха обнажила дно, придонные отложения, поэтому радиацинный фон от реки, вероятно, возрос. И я стараюсь долго нигде не задерживаться. Мой путь лежит в Бродокалмак, а затем в Челябинск, но дорога еще долго петляет вдоль Течи. А я все еду и думаю о той тонкой границе между жизнью и смертью, которую дарит своим детям река Теча.
    1 балл
  24. Наша маленькая Нива по прежнему входит в топ мини=внедорожников https://avtoshark.ru/article/top-cars/top-mini-vnedorozhnikov/ наравне с теми которые в кедах)))))
    1 балл
  25. Благодарю за фото) Про Сусанина в точку) Комбату было тогда максимально тяжко)
    1 балл
  26. Не заставить, а с мотивировать.
    1 балл
  27. Буксировать мотоцикл конечно же нельзя, но если очень нужно, то можно )
    1 балл
  28. Максимально крутил 8000 об. Согласен полностью. Смотрел видосы, там при помощи газоанализатора(выносная лямда), смотрели смесь на всех оборотах, в итоге подобрали жиклеры, и пришлось протачивать иглу(по диаметру).
    1 балл
  29. Много берешь на себя! Я сам разберусь, что и как без твоих одобрений! Р .S. А советы тут раздавать начал ты! Так что поищи в себе...
    1 балл
  30. Он до этого по грунтовке 60 летеле, вас не пугает, что ямки, кочки, палки могут быть,! А если бы он клина словил не на грунтовке, а на асфальте на 70 в повороте? Летел бы куда дальше чем при буксеровке 20км/ч. Поверьте ощущения непередаваемые до сих пор помню когда на урале одиночке у меня маховик на 90 км/ч отвернулся и клина словил! Или вы предлагаете выполнить ПДД и в перспективе катить мот 20 км пешком по пересеченной местности?
    1 балл
  31. А цепь с ведущей звёздочки когда сходит сразу распрямляется? Или некоторые звенья остаются подогнутые относительно друг друга? Может просто подвижность некоторых звеньев недостаточна, подклинивает как бы...
    1 балл
  32. Да уж... Знать бы где упасть,содлмки бы настелил!)))
    1 балл
  33. Была такая проблема! Снимаешь и разбираешь перо, выкручиваешь данный винт, на нем стоит резиновый уплотнитель в виде кольца, которому соответственно пришёл кирдык! Меняешь это колечко на новое и собираешь всё в обратной последовательности. Заодно и масло в вилке сменить. P.s. Уплотнитель покупал в сантехническое магазине за копейки, По времени весь ремонт занял часа три, вместе с походом в магазин!
    1 балл
  34. Правоустанавливающим док-том является не ПТС, а ДКП (даже в простой письменной форме, без всяких печатей)
    1 балл
  35. Ты излишне драматизируешь. Мы ехали 20 км/ч. По ощущениям ничего страшного. На ДОПы не выезжали. Я в полном экипе, если бы что-то пошло не так я бы банально спрыгнул. Возить можно с собой цепь, бенз, руль, топливный шланг, спицы. Я вот свечу вожу, но это был не её день.
    1 балл
  36. какой смысл от этого? разобьет посадочные места в колесе
    1 балл
  37. Всем привет! Слетела цепь, заблокировала колесо и порвалась! Тыкайте палец вверх под видосом!
    1 балл
  38. Сверли - помогает. Я так решил проблему перелива бенза, побочек не зафиксировано.
    1 балл
  39. Нужна походная гитара. Wanderer - неплохие и неубиваемиые гитары, но моя, в корпусе "дредноут", имеет слишком большие размеры и вряд ли долго выдержит поездки по тем дорогам, которые меня выбирают.
    1 балл
  40. Даже не спорю))),изредка вполне хорошо,в дальняке например (особенно хорошь кармашек под телефон,для навигации),но по городу не очень удобно,может я исключительно ленивый)),предпочитаю типа рюкзачок (заглушил и ушёл),что бы и документы с телефоном и деньгами,и покупки можно было куда сложить,немного конечно,но в сумку на бак вообще ничего не влезает,правда и они бывают разного размера. Я предпочитаю рюкзак с одной лямкой,хочь на спину,хочь на грудь вешай. https://aliexpress.ru/item/33019876440.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.751c4aa63VOCks&_ga=2.88626907.1131845345.1629725915-1251268772.1588407759
    1 балл
  41. Как раз эта быстросьмная,имеет ручку и/или ремень для переноски. Она предполагает в себя доки,телефон(навигатор),деньги т .д. что из ценного должно быть под рукой.У меня был именно этот вариант,перебрал несколько остановился на ней,по мне самая удобная и продуманная .Размер оптимален.
    1 балл
  42. Осы ни разу даже не пытались ужалить. Я ж на вредном химпроизводстве работал :). Как выглядит безмятежность и вселенская гармония.
    1 балл
  43. Кстати, если кому интересно, вот как выглядит наш мот с металлической ледовской фарой(разумеется с али). Сражу скажу,, что светит приемлемо, но далеко до идеала, но езжу я больше днем или накрайняк в сумерки, поэтому она мне больше для заметности. Задний фонарь тоже в стиле кафешник/скрамблер, с ним смотрится завршенней.
    1 балл
  44. что то вы батенька красное с теплым путать начинаете, не, конечно приятно что представители ылиты нас сирых и убогих, "акрамя марковки не едавших" на путь истинный наставляют, но, если на форуме мотоциклистов утверждать что они не правы гоняя на мотах когда есть бизнес класс в самолете это просто моветон, то говорить при этом что они засранцы предпочитающие благам цивилизации самогон и доширак это уже хамство, этакий знаете барский покровительственный тон, впрочем не мудрено, баре часто воспитанием и культурой не обременены, к стати, адольф шикльгрубер тоже считал себя чем то выдающимся а весь мир недоумками, чем считал его весь мир и как он закончил известно. Впрочем хрен с ними, с мессиями, от себя скажу, общаясь на этом форуме познакомился со многими замечательными людьми, которые путешествуют на своих мотах и получают от этого радость, имея при этом много больше "акрамя марковки", ни разу тут не слыхал чтоб кто то стучал себя пяткой в грудь типа да я да вот, наоборот, парни делятся впечатлениями, опытом своих путешествий, никто никогда тут не утверждал что чайна мото самое лучшее что есть на свете, просто показывая своей практикой что ездить и путешествовать можно на всем, а проповедники пытающиеся показать нашу несостоятельность только подчеркивают свою криворукость и отсутствие воспитания
    1 балл
  45. Это вроде самый большой. Так то воды мало, даже в августе 17 было больше.
    1 балл
  46. А я покорил в выходные Кваркуш. После той поездки 15 года на Перевал Дятлова я загорелся северным Уралом. Стараюсь быть там каждый год.. В те места ездили в 17 году, посетили знаменитые Водопады, покатались по окрестностям. Кваркуш не взяли. Время ограничено, собрался быстро (даже колёсико не сменил- изношено в середине почти в ноль). Едем! До Североуральска км 450 асфальта. Немного подзамёрз, чуток замочил дождик- так, мелочи. Под Североуральском неожиданно кончился бензин- перешёл на резерв. То ли на трассе залили меньше, то ли мотоцикл съел больше- после 2.8 в Башкирии неприятно. На всякий случай нашёл пятёрку бутылку, и залил её ещё бензином. Дальше- гравий до Улса, км 80. Движуха активная- везут лес, ездят самосвалы, едут туристы. До Улса доезжают даже легковые. Мост нынче подлатали, ехать можно, разве что страшно- в просветах вода где то внизу. Вот и подъём. После полкм- неплохая стоянка- уже стоит Урал, людей нет. Приготовил ужин, отдыхаю. Пришли мужики- привезли туристов, нормальные парни- решил ночевать на этой поляне. К ночи- приехали сверху два джипа- стало совсем весело. Утром- быстро поел, собрался- горы зовут! Пошёл знаменитый подъём- Каменная река- очень крутой, с камнями, сверху вообще вода бежит. Поднялся. По Плато, оказывается, можно ездить, и неплохо! Квадры и вовсе накатали троп- без навигации делать нечего, заблудишься. Вкратце- максимальная скорость- чуть за сорок, общий километраж- почти 25 км, время на Плато- почти четыре часа. Сильный ветер, туман слоями ходят, тучи непонятные. Посетил три брата Вогульский Камень. Жигалан здесь совсем мелкий Даже не скажешь что внизу большие водопады. Ну вот и спуск.. На спуске нюансов тоже полно- спускаться страшнее, раз положил мот на камни. Доехал до Водопадов, походил там. Дальше, по плану, ночёвка либо возле Казанского, либо Сосьвинского камня. Но- уже желания не было. Встал на "пьяной речке"- Оленьевке- где по традиции пьют все. Утром- домой. Повезло- похоже, дождь был везде.. кроме того места где ехал я. За три дня даже берцы текстильные не промочил.
    1 балл
  47. Итак друзья, я дома. Поездка оказалась самой жёсткой в моей жизни. Самой жёсткой в плане погоды, физических усилий и материальных убытков. Именно убытков, а не затрат. Затраты прогнозируемы, а убытки в моём случае это непредвиденные материальные потери, связанные с определенными обстоятельствами, усталостью и как следствие рассеянностью. Мотоцикл с честью и достоинством выдержал все испытания, доставшиеся ему. При этом он ни разу даже не чихнул, ни кашлянул. Что нам с ним досталось на Рыбачьем, знает только Бог, я и мотоцикл. Сколько раз я не мог удержать его в бродах и на каменистых подъёмах я даже не берусь сосчитать. Я был вымокший по пояс, а мотоцикл весь. Преодолевая один из многочисленных бродов он стал захлёбываться водой, но звеня своими выносливыми внутренностями и рассекая воду своей грудью, он продолжал вытаскивать меня и весь мой скарб из воды. Слава Богу что на нашем пути не оказалось больших камней и мы не упёрлись в них. Если бы мотоцикл остановился, то точно получил бы гидроудар. С этого момента, прежде чем преодолеть брод, дно которого не просматривалось из-за глубины или мутной воды, я сначала сам протаптывал брод, прощупывая ногами дно не предмет глубины и больших камней, и намечая путь между них. Бахилы уже даже не одевал, так- как к тому времени они уже были надорваны и от воды не защищали, а наоборот накапливали в себе её. Приходилось каждый раз снимать их и выливать воду чтобы не чувствовать себя водолазом с грузами на ногах). Двенадцать часов длилась наша битва со злыми силами, нежелающими отпускать нас с полуострова, и стихией. Двенадцать часов, это с того времени как картографы указали нам " самую лучшую" ? дорогу и до того момента как мы вернулись на Средний. На последнем спуске перед Средним вся дорога была занесена потоками воды рыхлой, ещё не утрамбованной галькой размером до кулака. Дождь и сильный боковой ветер дополняли остроты ощущений. Раза три завалился и там. Во время одного из падений нога оказалась под моим "фирменным" кофром стопой повёрнутой назад. Просто так вытащить её оттуда не получалось. Чудом не произошло ни перелома, ни вывиха. Не смотря ни на что мы дома. Жена готовит ужин, я искупался и прихожу в себя, мотоцикл ждёт мойки, чистки и большого технического обслуживания)). Из видимых повреждений на мотоцикле только слегка загнутая лапка переключения передач, погнутые " фирменные" кофры, которые всегда первыми принимали на себя удар. Надо сказать они здорово защитили мотоцикл при падениях. Вся основная нагрузка приходилась на них, и лишь потом оставшаяся небольшая на руль. Китайские дешманские лопухи (защита рук) тоже оказалась очень даже ничего, поцарапалась, но не сломалась. Получил небольшой боевой шрам и обтекатель. А так больше пока ничего из повреждений не заметил. Дельта лучший мотоцикл!!!
    1 балл
  48. Мир Май Шашлык! Всех с Первомаем! Проснулся полседьмого утра, солнце оголилось и ярко светило в окно. Погода шептала новые слова- садись и ехай! Так и поступил, в уборной прикинул маршрут в "настольном" атласе, глотнул чайку, фотоаппарат в зубы и погнал. На трассе заметно прибавилось машин. Дачники открыли сезон. Из окон торчат черенки и собаки. Обогнали с рёвом на бешеной скорости три спортбайка, я аж вздрогнул. Встречались толстые круизёры, все приветствовали мотобрата! Чем дальше путь в Мещёру, тем проще цивилизация. Уралы, разноцветные дымящие Ижаки, заброшенные строения. Итак, последний населённый пункт. Мужское население с нескрываемым интересом провожают мот взглядом. Останавливаюсь, спрашиваю как проехать в деревню туда-то (нежилая деревня),- Куда? Заулыбался. Оценив мот взглядом- Тебе прямо. Еду, песчаная накатанная, местами лучше асфальтовой после зимы. Дальше хуже. Но это наша стихия.Продубас. Ловил кайф.Лужи глубиной по ось колеса проходил без проблем. Глухомань. Кругом болота. Сотовой связи нет. Если что остаётся связь половая. Брёвна тоже не проблема. А вот и пункт назначения. У дороги чья-то могила.... Заброшенные места вижу не в первой, сложней понять как в такой жопе люди жили... Дома напомнили игру STALKER. За деревней дорога ведёт в Рязанскую область. Примерно 20 км дороги направления. Я не рискнул. Обкатка. Да и одному как-то не то. Обратный путь был как всегда короче. Песчаное бездорожье преодолел стоя на 3-4 передаче. Заехал на озеро где семьёй летом отдыхали. Сплошной срач от горе-туристов и отдыхающих. Заметил как прекрасно пестрят обочины искуственными цветами.... Пасха не за горами. Раздавил пару гадов( гадюки) нечего на дороге палками прикидываться. Проехал 184км. О...уенно!
    1 балл
  49. 1 балл
  50. летом 2012 по горам Карачаево-черкесии...гора Сторожевая
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...