Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      17

    • Постов

      5 513


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      17

    • Постов

      6 173


  3. Миша79

    Миша79

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      2 563


  4. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      10

    • Постов

      7 596


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.09.2021 во всех областях

  1. Самое лучшее средство от ностальгии по советскому мотцоиклу - поездить на советском мотцоикле
    4 балла
  2. И понять, что лучше уж на китайце буду ездить.
    3 балла
  3. У нас "целый" Минск стоит 20-25 тыр, а если с доками, то до 50 тыр доходят, но они того стоят. Из под "пионеров" можно найти за 10-15 тыр, естественно без доков, и в жутком(не просто в плохом) состоянии. А так да, был в детстве, сам перебирал полностью, разобрал до последнего болта, раму покрасил, крылья, бак, бордачки, дуги хромированные от явы-узкополоски, проставки на вилку по 10 см, двигатель-подшипники, сальники, КПП, ЦПГ расточка, вместо игольчитого подшипника пальца втулку, всю электрика.. Вообщем выехал я на нем как снег сошёл и заехал когда новый выпал, без единой поломки. Два сезона так отъездил, и троем ездили, все выдержал.
    3 балла
  4. Мне тоже понравилась, будут деньги куплю. У нас есть б/у 35 тыр. Зид шёл с двумя моторами: с 2-х и 4-х тактным, двухтактный шёл по мойму с 3 ступенчатой КПП. 4-х тактный, на мой взгляд лучше. Если как ты описываешь, тебе подойдёт просто Альфа или Орион Сити(рама получше), ищи 125 кубковые, поднять переднее крыло, заменить задним амморты и отличный мопед для пересеченки, лёгкий, маневренный, если поставить злую резину, будет и очень проходим.
    3 балла
  5. Альфа Триклер - эндуро начального уровня
    3 балла
  6. Альфа??? Отремонтировать возможно везде, дешёвая, проедет куда надо, в любом случае не хуже некоторых выше. Либо питбайк?
    3 балла
  7. Я тоже не понял при чем тут передаточные отношения КПП, если речь идёт о звёздах, т.е. главной передаче мотоцикла.
    2 балла
  8. А если прикрепить разделочную доску. Есть такие тонкие гибкие из пластика. Они довольно прочные и скользкие. Видел же наши разделочные на выезде, я про такие. Должны в разы медленнее шланга стираться и стоимость в фикс прайсе или галамарте копейки.
    2 балла
  9. В аско запросили 2172 рубля?. Деваться некуда заплатил. В РФ вечный гемор со страхованием. Зато в ГИБДД "подфортило" ...и сверку сделал и номер получил за полтолра часа. Приехал в гараж и давай разбирать. Ведь китайский мот такого ценового уровня это как занятная игра "найди десять косяков" . И оно поперло. Во первых меня продавец предупредил что боковая подставка слишком длинная...мот валится если чуть уклончик. Надо снимать пилить и варить. Замтил что в жгуте на руле разрыв провода (а может и не одного). Видимо по этому не горит габарит. Снимал колесо, заметил что перетянули ось, тем самым сплющили трубу маятника с обоих сторон. Ну видимо и внутреннии распорки с большим люфтом. Стал разбирать прогрессию. Она стльная. Криво приварена одна лапа к оси по этому китайцы вколотили болт порвав резьбу. Резьбу поправил плашкой . гайку выкинул , нашу поставил. Прогрессия вся на сайлентах. В магазине врали что на подшипниках. Ладно хоть ось маятника на игольчатых. Думаю прогрессию разобьет быстро. И еще ...добрался до аккума...забыли резиновый хомут на отсек. Ладно подходящий нашел в гараже. Глушитель игрушечный как у пита и орет сквозным прямотоком. Надо мутить флейту. Про фильтр ...он сухой. Пропитал маслом. В центре пластиковый упор для пружины. Имеет сквозную щель по кругу?...замазал герметиком. И это первый день.
    2 балла
  10. Единственно,что могу подсказать,надо поменять ролик,по фотке судить сложно,но почему то кажется,что сделан он с простой пластмасски,сточится быстро,остальное вроде должно быть работоспособным,если что,не трудно заменить железки на более крепкий металл (раз уж заказано уже). Я делал сам,ролик заказывал у токаря из капролона,сейчас посмотрел,его я заказывал,а значит делал сразу после покупки,делали мне два ролика,один про запас,на замену,первый ещё ходит (порядка 12 000 км.),но сточен почти полностью,наверное осенью или весной поменяю.
    2 балла
  11. Серёга, там же КРАЗ под тобой, как я понял? Зацепил им общагу и оттащил туда, где связь есть!)))
    2 балла
  12. Динамику определяет двигатель, а не звезды! Не порите чушь! От звезд зависит лишь когда придется переключать передачи и хватит ли передач для желаемых режимов езды.
    2 балла
  13. Отсутствие вспышек, запах бензина из выхлопной трубы То же, что и всегда. Стремление выйти за пределы фрагментарной действительности и найти основы Бытия Скорее всего, это возможно только в процессе преодоления себя, как личной сущности, познания Мира, отраженного через себя, а не познания отдельной среды, существующей помимо личности. Думаю, что это единственный путь современного человека в условиях неустроенности бытия, страха и отчаяния, вызванных якобы постоянно меняющимся миром
    2 балла
  14. Yamasaki fmx - движок чахлый в стоке. И вообще это ни разу не эндуро, а стилизация. Рама не отличается прочностью, при внедорожном использовании долго не проживет. Подвеска слабая и не регулируется. Redneck - это некоторое загримированное подобие альфы. Мопед. Тормоза барабанные. ЗиД - если повезёт, будет чуть крепче fmx. Тормоза слабые, подвеска условная. Движок, если 2т, то чуть бодрее чем 4т полтинник. Но 4т проще ремонтировать и прокачивать. На 2т с запчастями не очень. В любом случае, для более менее адекватной эксплуатации придется выкидывать дополнительные суммы. И вообще - что ЗиД, что Ямасаки это все мопеды. Двоих в стоке вывозят очень условно. Если по сельской местности - то ходовые качества будут весьма ограничены. Лифан 150 это уже какой-никакой а мотоцикл. При этом стоимость у него будет не сильно выше трёх других кандидатов. Но и двоих потянет, и динамики поболее. С ПТС, возможностью встать на учёт и оформить страховку. Качество изначально очень среднее, после покупки имеет смысл довести до ума, приложить руки. Из полтинников можно посмотреть в сторону Stels trigger. Вот это прям весёлый для своих габаритов и кубатуры аппарат. Хорошие тормоза и подвеска. 2т мотор, неплохая копия минарелли ам5. В стоке разгоняется и едет 70. Раздельная смазка, 6 передач. Полно запчастей и тюнинга. Бодрый аппарат можно приобрести за вменяемые деньги. Из мотоциклов - Минск. Причем как классический 2т, так и D4 125 можно рассмотреть. Или Ямаху Ёбр 125.
    2 балла
  15. Вообще- перед поездкой надо смотреть конкретно зону покрытия сети. На сайтах операторов есть. Ну и телефон изучить, а то у меня например смс дорогие очень, звонки платные, но терпимо по цене, интернет бесплатный- но оказался заблокирован роуминг, из за чего половина прог не работала. Чуть не попал на Белой из за этого.
    2 балла
  16. Всем привет! Взял себе сабж, решил, что можно попробовать всё в этой жизни ? До этого катался на априльке Falko SL1000. И раз так круто меняется жизнь, можно отходить и от других её устоявшихся традиций, например чтения инструкции немедленно после угробления предмета использования)... Есть у кого из пользователей или интересующихся инструкция по эксплуатации и ремонту? В процессе поиска по инету и натолкнулся на эту тему. Видимо мотик не сильно популярный - не спортсмен и не "круто валит", но владельцы довольно обстоятельные люди, мож кто и разжился уже такой информацией. Всем хорошего и не печального 3-го сентября )) и всего в дальнейшем.
    2 балла
  17. Возле Алексеевки где я стоял связь не ловила, у меня теле2 и мтс, думаю из за того что там граница областей.Я купаца ходил в Челяб.обл а спал в Башкирии?
    2 балла
  18. Когда ты, наконец, заработаешь на новый Урал, девочки тебя интересовать уже не будут
    2 балла
  19. В молодости палатка была из хб. Даже зимой в ней спали с комфортом, полиэтиленом ее обернешь и тепло и сухо.
    2 балла
  20. Кардинально, но избавится от головной боли, поможет перенесение крепления двигателя.
    1 балл
  21. Планирую. Если получится.
    1 балл
  22. Ух ты! А что ж ты теперь валенком прикидываешся и заднюю включаешь? Ты же кричал, что плевать на звёзды, даже спорить хотел, что динамика одинакова!
    1 балл
  23. Чугуняка. Движок хороший, проверенный. Только прыжки (моткороссовые) на 3 передаче старайся не делать - шестерня ажурная и часто лопается от такого издевательства. Эндурить можно.
    1 балл
  24. Сделайте фотки этой перекладины.
    1 балл
  25. А к перекладине что то важное крепится? Например заднее крепление двигателя.
    1 балл
  26. Дело не в месте. А как его закрепить. Ибо пластик этот будет стараться распрямиться. Но можно его стянуть хомутом, если под хомут есть место, чтоб его не тепла цепь. Второпласт из половинок тоже надо как то крепить, чтоб не сползал и не разваливался.
    1 балл
  27. Да, все верно. Это мотоцикл, а не КрАЗ-лаптежник, места там совсем немного. Вот, если трубку из дюрита заменить подобной из двух половинок фторопласта. Но, с такой стоимостью рукава (а для меня еще и бесплатного, которого много на работе) игра не будет стоить свеч
    1 балл
  28. Обращение И. В. Сталина к народу 2 сентября 1945 года. Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Сегодня, 2 сентября, государственные и военные представители Японии подписали акт безоговорочной капитуляции. Разбитая наголову на морях и на суше и окружённая со всех сторон вооружёнными силами Объединённых наций, Япония признала себя побеждённой и сложила оружие. Два очага мирового фашизма и мировой агрессии образовались накануне нынешней мировой войны: Германия — на западе и Япония — на востоке. Это они развязали вторую мировую войну. Это они поставили человечество и его цивилизацию на край гибели. Очаг мировой агрессии на западе был ликвидирован четыре месяца назад, в результате чего Германия оказалась вынужденной капитулировать. Через четыре месяца после этого был ликвидирован очаг мировой агрессии на востоке, в результате чего Япония, главная союзница Германии, также оказалась вынужденной подписать акт капитуляции. Это означает, что наступил конец второй мировой войны. Теперь мы можем сказать, что условия, необходимые для мира во всём мире, уже завоёваны. Следует отметить, что японские захватчики нанесли ущерб не только нашим союзникам — Китаю, Соединённым Штатам Америки, Великобритании. Они нанесли серьёзнейший ущерб также и нашей стране. Поэтому у нас есть ещё свой особый счёт к Японии. Свою агрессию против нашей страны Япония начала ещё в 1904 году во время русско-японской войны. Как известно, в феврале 1904 года, когда переговоры между Японией и Россией ещё продолжались, Япония, воспользовавшись слабостью царского правительства, неожиданно и вероломно, без объявления войны, — напала на нашу страну и атаковала русскую эскадру в районе Порт-Артура, чтобы вывести из строя несколько русских военных кораблей и создать тем самым выгодное положение для своего флота. И она действительно вывела из строя три первоклассных военных корабля России. Характерно, что через 37 лет после этого Япония в точности повторила этот вероломный приём в отношении Соединённых Штатов Америки, когда она в 1941 году напала на военно-морскую базу Соединённых Штатов Америки в Пирл-Харборе и вывела из строя ряд линейных кораблей этого государства. Как известно, в войне с Японией Россия потерпела тогда поражение. Япония же воспользовалась поражением царской России для того, чтобы отхватить от России Южный Сахалин, утвердиться на Курильских островах и, таким образом, закрыть на замок для нашей страны на Востоке все выходы в океан — следовательно, также все выходы к портам советской Камчатки и советской Чукотки. Было ясно, что Япония ставит себе задачу отторгнуть от России весь её Дальний Восток. Но этим не исчерпываются захватнические действия Японии против нашей страны. В 1918 году, после установления советского строя в нашей стране, Япония, воспользовавшись враждебным тогда отношением к Советской стране Англии, Франции, Соединённых Штатов Америки и опираясь на них, — вновь напала на нашу страну, оккупировала Дальний Восток и четыре года терзала наш народ, грабила советский Дальний Восток. Но и это не всё. В 1938 году Япония вновь напала на нашу страну в районе озера Хасан, около Владивостока, с целью окружить Владивосток, а в следующий год Япония повторила своё нападение уже в другом месте, в районе Монгольской Народной Республики, около Халхин-Гола, с целью прорваться на советскую территорию, перерезать нашу Сибирскую железнодорожную магистраль и отрезать Дальний Восток от России. Правда, атаки Японии в районе Хасана и Халхин-Гола были ликвидированы советскими войсками с большим позором для японцев. Равным образом была успешно ликвидирована японская военная интервенция 1918−1922 годов, и японские оккупанты были выброшены из районов нашего Дальнего Востока. Но поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжёлые воспоминания. Оно легло на нашу страну чёрным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побеждённой и подписала акт безоговорочной капитуляции. Это означает, что Южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу, и отныне они будут служить не средством отрыва Советского Союза от океана и базой японского нападения на наш Дальний Восток, а средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны нашей страны от японской агрессии. Наш советский народ не жалел сил и труда во имя победы. Мы пережили тяжёлые годы. Но теперь каждый из нас может сказать: мы победили. Отныне мы можем считать нашу Отчизну избавленной от угрозы немецкого нашествия на западе и японского нашествия на востоке. Наступил долгожданный мир для народов всего мира. Поздравляю вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы, с великой победой, с успешным окончанием войны, с наступлением мира во всём мире! Слава вооружённым силам Советского Союза, Соединённых Штатов Америки, Китая и Великобритании, одержавшим победу над Японией! Слава нашим дальневосточным войскам и тихоокеанскому военно-морскому флоту, отстоявшим честь и достоинство нашей Родины! Слава нашему великому народу, народу-победителю! Вечная слава героям, павшим в боях за честь и победу нашей Родины! Пусть здравствует и процветает наша Родина! PS. Товарищу Сталину спасибо за Южный Сахалин и Курилы, которые до сих пор с нами. Об этом надо почаще напоминать, как и о японских попытках отторгнуть наши территории на Дальнем Востоке.После товарища Сталина они пока что лишь Курилы клянчат. PS2. С черным пятном 1904-1905 года более чем убедительно покончили в 1945-м году. Мы свой гештальт закрыли, а вот японцы до сих пор страдают. Стоит обратить внимание, что Сталин ассоциировал себя с тем поколением, которое переживало позор поражения от Японии и ждало возможности смыть черное пятно. PS3. День победы над Японией празднуют именно 3, а не 2 сентября с 1945 года. Так решило руководство страны-победительницы. Это к вопросу о том, когда именно праздновать. Япония капитулировала 2 сентября, а празднуют 3 сентября, как было установлено и как выбито на медалях для воинов-победителей Японии.
    1 балл
  29. Так разобрался же! ;) По теме. Пробег за крайнюю поездку составил 1400 км, из них 300-400 км грунта, 20 км сухого бездорожья. Общий пробег мотоцикла около 9000 км. Мотоцикл ещё толком не смотрел (каждый день езжу на работу). Из замеченных повреждений: лопнула рамка крепления номера, ослабла одна спица в переднем и лопнула одна спица в заднем, что-то поскрипывает на неровностях, возможно, ось маятника.
    1 балл
  30. тут не может быть "плохого" соотношения, может быть неудачное! Если ездить по лесу, где и 80 - неразумная скорость, но надо забираться на песчаные подьемы (двиг выкручиваешь до оборотов макс.момента) - нужны тяговые. Штатные, похоже, для этого и подобраны. Но на асфальте тронуться много тяги не надо, а надо ехать 80-90 без "надрыва", вот тут и катят более скоростные. Но время разгона, скажем, от 20 до 70 будет абсолютно одинаково и на тех и на других! Это физика (да и практика тоже) и спорить с этим глупо ))
    1 балл
  31. Готов зарубиться, что интенсивность разгона (т.н динамика) НИКАК не зависит от звезд (в разумных пределах, ес-но).
    1 балл
  32. Вот умеешь ты завернуть, не сразу и разберешься!
    1 балл
  33. Братское сердце, ты ошибаешься! Те цифры, которые ты привёл, это стоковые значения. Пример - на Гарпии сток 16/41 и передаточное отношение 2.56. На скоростных звёздах 17/41 соответственно 2.41. Поскольку езжу один и налегке ни малейшей ущербности динамики не наблюдаю!
    1 балл
  34. Ты путаешь с понятием достает связь и с есть оператор сотовой связи.
    1 балл
  35. "Ну мужики вы блин даете" о трансцендентном заговорили.
    1 балл
  36. Спасибо всем. Вопрос решил кардинально. Поднял свою "пятую точку" с дивана и пошел в гараж. Снял крышку с ведущей звездочки и посмотрел. Там 14 зубьев. Сидит она на валу 17мм. Ведомая, на колесе - 41зуб. Заказал обе звезды на 428-ю цепь и саму 428-ю цепь. До катаю это лето, а весной поставлю новые шестеренки и цепь. Еще на Али Экспресс заказал НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ - https://aliexpress.ru/item/4000422922996.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.7d5f4aa6XaEM7I&_ga=2.202124561.1667477290.1630646920-974515723.1609773554&_gac=1.213723552.1630059369.EAIaIQobChMIpda9pfzQ8gIV3AJ7Ch08DwhgEAQYASABEgLi4_D_BwE Думаю, что он поможет, если шестеренки будут иметь небольшое биение, относительно центра.
    1 балл
  37. Эмпирическим путём Серовато-черная. По цвету свечи это определить будет сложно, поскольку он меняется вместе с разными режимами мотора. Более точну оценку качества даст газоанализатор, а если обладаешь нюхом, то нос. Выхлоп при богатой смеси пахнет бензином, при бедной - ацетоном.
    1 балл
  38. Да, все верно. Жиклеры стоковые, да и с карбом ничего особо не делал. Чуть крутил винт качества, винт холостого хода, иглу туда-сюда переставлял. Запускается ровно, тянет без провалов, расход 3,2-3,5 л/100 км. Крутил карб для того, чтобы исключить стрельбу из глушителя, которая бывает редко, но пугает даже меня. С понижением температуры окружающей среды и этот момент сошёл на нет. Кстати, обнаружил интересную особенность карбюратора при работе в сильную жару. После остановки бывает сложно запустить мотоцикл. Всё из-за того, что при нормальной работе в результате внутреннего испарения бензина карбюратор охлаждается. Во время остановки он сильно нагревается от двигателя и начинает богатить. Двигатель запускается не сразу. Похоже, что в этом случае, нужно продуть карбюратор потоком воздуха, открыв заслонку газа на полную и покрутив мотор стартером
    1 балл
  39. 1 балл
  40. Денис всё правильно сказал. Асфальт любого состояния, гравийка, проселок, легкое и среднее бездорожье этому мотоциклу по зубам. Проехал "короткой" дорогой между Башкирией и Челябинской областью через Мулдакаево - Бедярыш. Наверное, это была самая сложная дорога в моей жизни: полуметровые колеи, такие же ямы, крутые спуски и подъемы (перепад высот 50-60 м на 100 метров подъема), всё это ещё усугублялось жарой до 38 градусов в тени. Я сам чуть не отдал концы, но мотоцикл меня не подвел. Чуть позже подробнее в этом отчете и с картинками. https://www.china-moto.ru/forum/topic/23235-три-реки-и-сорок-хребтов/
    1 балл
  41. Это правда уже не зима а начало апреля.
    1 балл
  42. Странновато такое читать если честно, я пока без прав был, катал на нём по лесам местным, ну так, лёгкое бездорожье можно сказать, без грязи. Поездки такие нравились. Потом права получил, мот оформил как положено и теперь не тянет на бездор) только асфальт, близлежащие небольшие города + уверенность в вездепроходимости)) а для непролазных мест нужен лёгкий эндурик или пит, с минимум пластика и навесного оборудования.
    1 балл
  43. Благодаря мотоциклистам из России, в Китае начался выпуск мотоциклов со встроенным задним кофром - бочкой
    1 балл
  44. Глушители переделал и нормально набил. Пространство в банке забил каменной ватой(утепляют дымоходы), теперь надо протестить и если будет шумновато, на выход поставится ещё "ракета"(на 4 фото вход).
    1 балл
  45. Я и не заморачиваюсь с маслом 20w50, от слова совсем, потому как не наблюдаю каких либо изменений в работе мотора в жарищу хоть на 1, хоть на2й. А на 10\40 начинали хуже вкл передачи и металический призвук мотора, на оборотах, наводил на нехорошие мысли((
    1 балл
  46. Регулировка клапанов - это регламентные работы. График их проведения прописан в руководстве по эксплуатации. В мануалах мотоциклов с мотором 172FMM я не нашел упоминания, что центробежный фильтр необходимо чистить. Вскрытие правой крышки картера, для которой нужна новая прокладка, это ремонтные работы или работы по отзыву мотоциклов, которые должен проводить дилер, типа Авантис или Мотоленд. В своем колхозе букварь сразу на самокрутки пустил? Или писать учил скотник в перерывах между запоями?
    1 балл
  47. Очень понятный подход, сам так всегда старался делать при выборе техники, даже если техника вызывает некоторые сомнения. Да, цены скакнули на них очень сильно. Для такой ценовой категории это очень критично. Есть разница - 80 тыс. или 100 тыс. Нда... Я бы сказал, что в этом классе 100 тыс. это такой психологический порог. Хотя все равно есть еще дешевле - 125-ки, но это не наш вариант. Насчет продавцов - не уверен, что дело именно в продавцах. Я несколько месяцев мониторю рынок и вижу, что почти все продают по одной и той же цене. Рубль в рубль. То есть как подскачили от поставщика - так и держат, и даже конкуренции нет, и январских акций нигде нет. Куда ни приеду - все сидят грустные, покупателей ноль. Что по мотикам, что по экипу. Но экип, продающийся у нас "в три конца" - отдельная тема, ну хочу тут флеймить.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...