Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      14

    • Постов

      6 173


  2. Робинзон

    Робинзон

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      1 381


  3. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      10

    • Постов

      16 013


  4. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      7 596


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 31.10.2021 во всех областях

  1. Вчера наконец-то съездил к скале Парус. Хоть она и находится всего в 70 километрах от моего дома, раньше никогда там не был. В дальняки гонял, а того что под боком не видел. Теперь вот решил восполнять пробелы. Там же и купальный сезон продолжил). https://vk.com/wall517311650_109
    9 баллов
  2. Серега, всё правильно говоришь!!! Мне лично похрен на контроль, скрывать нечего, совесть чиста
    5 баллов
  3. Я одного не пойму, все переживают, тотальный контроль, И ЧТО??? Боитесь контроля, выкиньте сотовый телефон, выкиньте кредитную карточку, "обрубите" интернет и уйдите жить в лес. Тем, кому я, к примеру, нужен, проследят за мной и моими финансовыми делами без всяких QR кодов. Раз уж понесло меня, продолжу. Кризис, локдаун, просто так приходят? На ком отражается? На нас в провинции, они не отражаются, но весь мир кричит о них. А то что торгашей прижмут, да я даже рад буду. У нас куда не плюнь, все в торговые точки превращают, в пивнухи. А работать руками не хотят. У нас на работу токаря искали пол года, автоэлектрика до сих пор ищут(и это в Газпром). Пришел молодой знакомый парень (автоэлектриком устраиваться), сам полудеревянный в этом деле, зарплата не устроила и график работы(неделю работаешь с 8 до 17, неделю с 7 до 16, выходные сб.вс., зарплата 25-30 тыр). Есть в районном центре завод, раньше на оборонку работал(товарищ работает), дошло до того в 2016 году работали три дня в неделю, зарплата 8-10 тыр. Все разбежались, завод умер. Сейчас (года два уже) работает практически на всю мощь, но рабочих не хватает, зарплата до 50000 р(токарь, фрезеровщик, сварщих, гальваник и т.д.) работают старики и не поверите, с удовольствием. Им премии разные подкидывают, путевки в санатории, с их слов: Нас за людей считать начали, а с такой зарплатой, я сам себя человеком чувствую!!!! Но это старики, молодежи этого МАЛО, ей надо зарплату минимум в 100 тыс. и что в офисе вода и кофе не кончались!!! Вообщем, прошу извинения, дальнейший флуд по этой теме(ну если что), в теме Остапа Бендера.
    5 баллов
  4. Так ни кто и не говорит, что привитые не болеют, болеют, но переносят легче. Товарищ, лежал в короннике, задал вопрос врачу: Я привитый, а заболел, как так?. Врач сказал: Прививка это 99% что сразу не помрёшь и если что, мы за тебя поборимся!!! Потом собрал врач всех любопытных и сводил на экскурсию к не привитым.....в итоге товарищ тоже не жалеет, что привился.
    4 балла
  5. как говорил Абдулла: Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время.
    4 балла
  6. Мужики, последние посты были в 14м году!!! Вы че?????
    3 балла
  7. Вакцинированные могут заболеть, но не тяжело и умирают легче.
    3 балла
  8. Вся эта конспирология - фигня полная! Самое паскудное во всей этой истории, то что и шука от ковида пердохла! Раньше, до ковида, ездил по болотАм и брал щуки не сколько само поймается, а сколько на данные момент нужно и только солидный крупняк, а вот в этом году полный облом! С начала заморозков утюжу те-же самые болотА и ловлю не на каждом и не каждый раз, да и то мелочь... Единственные две "поддвушки" в эту осень я поймал на Анграппе, и то в разные рыбалки, что тоже очень плохой результат, в прошлом-то году, до шести штук за рыбалку ловил, и все не мелкие. Впрочем, - сам виноват, а было это так: в декабре прошлого года слегла супруга, четыре дня я от неё не отходил, но вот она пошла на поправку, а я почувствовал, что и меня нахлобучивает, закономерно. На следующий день, на последок - как говорится, съездил на рыбалку на любимое болото, а уже забереги встали, но ничего - по ледку на лодке скатился на воду (кстати, распустил верёвку, чтоб потом себя обратно вытягивать), поймал хорошую щучку, "сильнозадвушку", а на следующий день окончательно слёг! И вот, пока я, уже больной, полоскался в болоте, я его, болото, этой заразой-то и заразил; а перед этим, примерно за месяц, ездили на рыбалку с тестем, и по всему было видно, что его "накрывает" ковидлой..., само-собой, что и то болото заразили... Ну а если иметь в виду, что не мы одни в таком состоянии по болотАм мотались, то отсутствие щуки вполне закономерно! А вот окуня ковид не берёт! Ездили, давеча, с тестем на любимое болото, так щуки ноль, а зато окунища такие брали - каких и на заливе ловить в редкость! Тестя аж колотило от азарта!) А прививки надо делать! А всякую антипрививочную сволочь не слушайте, - у них, у дядь Вовиных западных партнёров, идея фикс такая - убивать нас всеми доступными, на данный исторический момент, способами, - чем больше нас умрёт - тем им приятнее! и антипрививочная пропаганда вполне действенный способ обнуления населения России. А поскольку наши правители-демократы-мракобесы всё ещё сопли жуют, - устроили ромашку, понимаешь..., надо о себе, о своих родных и о друг о друге в масштабе всей страны - самим заботится. Кстати, отговорки, мол, "пускай балбесы вымрут" - не катит! Сплошь и рядом у балбесов вырастают нормальные дети, а у нормальных людей конченые балбесы. Да и ваще,- во многообразии - залог выживания вида.)
    3 балла
  9. Китайских сумок по 300р хватило на полтора сезона, рваться начали. Поэтому перешел на пластик, хотя сумки были удобнее! Посмотрим, что покажет следующий сезон... Серега, ну как сказать... Опыт дальняков сказывается и я уже не беру столько, как в первый раз. Да и то, что беру сейчас зачастую не пригождается (слава Богу!), но пусть лучше оно будет невостребовано, чем его не окажется под рукой в случае нужды!
    3 балла
  10. Они у нас все такие, ну кроме пары федералок, да тех участков, где деревья по старости и ветхости повыпиляли. Народишко на этих дорогах об дереьвья бьётся - как майские жуки, о чём говорят немые свидетели - венки и шрамы на деревьях, собственно, поэтому и "тоннели смерти"; хотя сейчас, понаехавшие, придумали новое название, но не для дорог, а для деревьев - "Последние солдаты вермахта". Мне это название не нравится, но глянешь - и точно! - причём даже не вермахт, а чистые эсэсовцы!) Ага.) Один на покатушки на мотоцикле никогда не ездил и не ежжу: во первых - хтож мне позволит!))) а во вторых, повторюсь, при надёжном штурмане горизонты пространства раздвигаются в разы!)
    3 балла
  11. Ну вот, опять Виталю85 вспомнил!?
    2 балла
  12. Результаты налицо... И то- народ палками загоняют, так бы цифры вообще печальные были. Какой бред они несут! Поначалу был разговор о 60%ом коллективном иммунитете. Думаю, в крупных городах уже с прививкой либо болели недавно- эта цифра выше. Недавно уже называли цифру в 80% вакцинированных. Сейчас уже говорят что даже 100% вакцинирование не поможет. Что они будут делать дальше?? Придумают очередную отговорку?? Или очередную вакцину? Или?? Опыт других стран показывает что нет прямой связи между количеством привитых и заболевшими.
    2 балла
  13. обоснуй Они похерили всЁ, но наиглавнейшее - ДОВЕРИЕ НАРОДА
    2 балла
  14. А я думаю- под шумок эпидемии вводят тотальный контроль. Сейчас массово стали требовать коды, плюс от заведения- считывающие устройства. Последствия? Для мелких магазинчиков это очередной удар по бюджету. Для государства- какие безграничные возможности контроля! Куда гражданин ходит, сколько тратит, на что. Скоро эта база "пойдёт по рукам"- с неизвестными последствиями. Реклама? Запросто! Налоговая. Элементарно- что сложного пробить безработных? Работодатель- чем занимаются подчинённые, или кандидаты?? Не секрет что кое кто изучает интернет-активность работников (пусть даже просто так). Ну а Путин... "прививка- личное дело каждого". Как обычно- пустой трёп.
    2 балла
  15. сильно подозреваю что не планета здесь виновата, когда планета нас щелкнет, прививки не помогут а вот тут стопицот раз согласен тесть с тещей привились, за два захода, из побочек разве что давление малость поскакало
    2 балла
  16. Мягкие не удобно вешать и снимать, поэтому мягкие переделал в быстросъёмные и проблем нет.
    2 балла
  17. Катнули опять вчера. Погоняли по лесу, по местам, в которых я очень давно не был. Проехали немного, всего полторы сотни км, однако подышали свежим воздухом, попили чай, пожарили сосиски и погоняли по лесным песчаным дорогам.? . . . . . . Домой возвращались уже в темноте.
    2 балла
  18. Получается нужен датчик с питанием 12 вольт. Где таковой искать? Или опять колхозить? По радиомагазинам шариться, вникать во все это? Как уже этот "колхозинг"
    1 балл
  19. Короче, мужики, провел ещё серию экспериментов: панель выдает 9 вольт на питание, а при заведённом двигателе 11(3вольта крадётся на сопротивлениях видимо) т.е если датчик питался от 5 вольт, то получается полупроводник мог сгореть. Полтора рубля выкинул...((( Где гарантия что куплю новый датчик и не произойдет тоже самое, параметры на них нигде не пишут... Приборка , вроде бы работает: прикрутил болт на диск и провод воткнул один конец в фишку где "сигнал" с датчика должен приходить, а другой конец примотал на вилку так чтоб болт цеплял за провод. Крутил колесо: скорость и пробег показывает, причём адекватно.
    1 балл
  20. Свеженький сериал "вторжение", пока в сети 3 серии - нагнетают)) Ни че так, вполне можно смотреть.. не без изъяна конечно(есть лесби страдания)) Ну на том и все, слава богу хоть без пидоров, хотя впереди еще 7 серий.. хз куда их занесет А так выглядит вроде не глупо, типа как разные ячейки общества воспримут нашествие иного мира
    1 балл
  21. И все внутренние органы, я вспомнил где почки, где желчный, где поджелудочная, что такое давление.....и ещё не знаю последствия, выпишут, поеду проверять(благо Газпром спонсирует). А нервную систему "убивает реклама" короновируса, где говорят открыто, не привьешся-сдохнешь!!!! А есть вообще мнительные люди, посмотрели "рекламу", два раза чхнули, один раз носом шмыргнули, а в подсознании щелк-короновирус, а дальше работает самовнушение(а на что способно самовнушение объяснять наверно не надо), и получаем тяжёлого больного, ну или как повезет.
    1 балл
  22. Все верно, раньше думали(скорей скрывали) что это простуда, но теперь и дураку понятно что это бактериальное оружие, которое косит не только дыхалку но и нервную систему(( Народ переболевший забывает как называть лампочку Так что иммунитет тут - как повезет. В солдатской аптечке тоже есть лекарства от радиации и газов, но ни кто не даст гарантии что ты не помрешь... а вот выполнить поставленную задачу возможно успеешь Не зря вражины с 90х собирали гены не только у нас но и по всему миру, так что получите результат, и распишитесь моля всевышнего, что ваша цепочка не дошла до поганых рук глобалистов
    1 балл
  23. Там не геркон, как уже сказали. Там полупроводник, причем интересный такой, похож по форме на транзисторы кт315/кт361. У этого полупроводника одна сторона рабочая, её поворачивают к магниту. При питании полупроводника и помещении его в магнитное поле, он открывается на контакт сигнала. Примечательно то, что не нужен импульс магнита, тостаточно поместить его в постоянное магнитное поле. Я сам не понимаю, как это так происходит. Есть датчики, которым нужен юг магнита, а есть, которым нужен север. Сам полупроводник стоит копейки и его можно заменить в корпусе, залив эпоксидкой или силиконом.
    1 балл
  24. Причина -неисправность. Я даже не знаю стоит делать или нет. На перепускном клапане сломалось одно ребро жёсткости и заломило одну пластину, всосало так сказать
    1 балл
  25. Там не геркон, а датчик холла стоит.
    1 балл
  26. покрасил. Стойка для 180 мм болгарки, трубогиб, подъемник мота. Крашу, тем что остается.
    1 балл
  27. Спасибо Сумка-вкладыш, кмк, съест часть и так небольшого объема. Можно внутри еще тонкую тканевую полосу-резинку прикрячить, ну типа как я взял старые детские подтяжки и закрепил их внутри кофра боксеровского, чтобы прижимать небольшой груз.
    1 балл
  28. Иммунитет свой держи на уровне и никакая зараза не возьмёт
    1 балл
  29. Так, наши ещё лучше справляются. Данная вакцинация- прямой пример как не надо делать. Вообще- похерили всё здравоохранение.
    1 балл
  30. Тут даже больше: тем кто следит на нас тоже похрен! Скорее всего они про наше существование не подозревают - масштаб не тот Вот совсем согласен, кроме этого! Что бы человеку прожить самостоятельно (даже молодому, ничего не умеющему), надо 40+ тыщ (сужу по Воронежу). Руководители на производстве должны это понимать: если человек каждый день добросовестно трудится на производстве, не имея большего времени для заработка "на стороне", то уровень оплаты должен позволять жить. Более низкие зарплаты должны подразумевать более гибкие графики (неделя/неделя, сутки/трое и т.д.), чтобы можно было совмещать работу в разных местах. Либо бесплатную столовую хотя бы ЗЫ примечательный случай вычитал в интернете в нашем КБХА: после очередного падения "Протона" приехал Рогозин люлей прописывать. А ему говорят мол кладовщица в отпуске, а на её место за 13 000 рублей никто не идет работать. А тот человек кто вместо неё был, оказался не приделах - выдал какой то совсем другой припой... А Дмитрий Олегович спрашивает: Вы зарплату 13 000 платите? Вот Вы и есть главный диверсант! ЗЫЫ Как было на самом деле не знаю, не присутствовал....
    1 балл
  31. Вот и я на мягкие смотрю, в руках кручу, но будут жёсткие в итоге.
    1 балл
  32. Какие объекты??? Это неотъемлемый элемент палатки!
    1 балл
  33. шикарная дорога, у нас, к уже не существующей деревушке ведет дамба, один ее участок оброс ивняком и прочей такой бедой, и тоже создается эффект тоннеля, очень там ништяк в солнечный день прокатиться с неизменным штурманом?
    1 балл
  34. Нет ничего приятней, выбравшись из дебрей, просто и незамысловато ехать с лёгким сердцем по пустым, тенистым аллеям - https://rutube.ru/video/a6d6d4f9bcfe8a04585b2d1fe3cf2474/
    1 балл
  35. Последние пару месяцев развлекался ловлей кротов: купил на озоне проволочные кротоловки, я, кстати, в юные года кротов ловил вполне профессионально - при средней цене шкурки в 15 копееу за месяц до 30 рублей зарабатывал, но то-ли в те времена кроты были тупее, то-ли кротоловки лучше ( озоновские - кал!)..., но за отчётный период я не поймал я ни одного чёрного копателя! И чего я тока не изобретал... и удушливые газы, и эелектричество, и ловчие ямы и рыболовные крючки ... - нифига! Сегодня сдался и полез в сеть смотреть как с кротом народ борется, и что хочу сказать, - идеи носятся в воздухе! - всё что я считал личным изобретением - давно уже придумано до меня))) Короче, из всего разнообразия выбрал я для воспроизведения вот такой принцип ловушек - https://www.youtube.com/watch?v=N9eZ0ByrTVo В нете много их разновидностей, вот и я что-то подобное забацаю и, разумеется, потом похвастаюсь.) Чем меня подкупила эта система, так это тем, что обычно при установке прочих ловушек сначала роешься, а эту сначала ставишь, и только потом, уже после срабатывания, роешься.
    1 балл
  36. Ну и немного лютого колхозинга :)))
    1 балл
  37. это как с музыкой: нот всего семь, а мелодий тышши, и хошь не хошь, а все новые мелодии в чем то повторяют старые
    1 балл
  38. думал если будут проблемы-стены вокруг печи утеплителем фольгированным обклеить.экран обдумаю.грамотное дело.
    1 балл
  39. Вынужден расстроить: этот аппарат вообще ни разу не про скорость. Максималка 130-135, крейсерская скорость, на штатных звёздах 16/38, соответственно, 100-110 км/ч. При замене на 16/36 крейсер около 120... И вновь, крайне неловко Вас расстраивать: вряд ли кто то будет Вас в чем то убеждать. Подсказать, объяснить что то можем, убеждать - увы... Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай... Сомневаешься в надёжности и потенциале китайской техники - так на рынке японских и европейских мотоциклов полно, - любой каприз за ваши деньги. Путешествовать на Комбате возможно, даже иногда съезжая с дорог. С гравийкой или грунтовкой он вполне справится. Как и практически любой классический мотоцикл, он, конечно, подразумевает некую универсальность использования... Тем более, при наличии в базе приличного дорожного просвета, относительно "злой" резины и высоких крыльев. Но - это КЛАССИЧЕСКИЙ МОТОЦИКЛ. Таких опций, как энергоемкая настраиваемая подвеска, продвинутая ветрозащита, большой запас хода на одной заправке, или развитая багажная система, на Комбате в стоке нет. Поэтому, оперируя Вашими же словами: замена турэндуро выйдет, действительно, неполноценной Из того китая, что доступен сейчас на отечественном рынке, классических мотоциклов 400+ кубов исчезающе мало... Проще тогда купить непосредственно CL400... Или самостоятельно заморочиться с переделкой выхлопа. Ранее в этой ветке были ссылки на американский форум - там можно почитать про то, как народ ставил себе "высокие трубы". В штатах это довольно массовое поветрие. Теоретическая возможность есть, например, сделав врезку в "обратку" масляной магистрали. Для XR 400, где практически тот же мотор, существуют готовые киты для установки. Целесообразность такого тюнинга вызывает сомнения... ...начнем с того, что нормально обслуженный мотор, впринципе "не горячий". Маслобак, охлаждению не мешает, а даже, в какой то мере способствует - как раз по принципу "радиатора".
    1 балл
  40. Чтобы поддержать традицию - в обед посидеть у костра, заварить и попить чаю, нужно два условия - дрова и вода, ну, с дровами там боле-менее, тем-паче, что было сухо, а вот с водой проблемы! Верней одна проблема - высокие и обрывистые берега у речки, вот и катались по полю пытаясь найти такой берег, где можно было-бы до воды добраться) - https://rutube.ru/video/4fb9d96c163f78bb382d40a43c348516/
    1 балл
  41. Первый выпавший снег растаял. Наступила солнечная и ясная погода, которая совпала с выходными. Несмотря на то, что сильный порывистый северный ветер не оставлял шансов, чтобы почувствовать тепло солнца, я отправился с местными мотоциклистами в небольшой прохват. Местом назначения были выбраны "Петушки" - развалины бывшей базы отдыха. Это место с недавних пор было переоборудовано одним мотоклубом из Екатеринбурга. Получилось совсем неплохо, мы оценили. На обратном пути заехали в одну из закусочных на Сибирском тракте, где готовит шаурму ещё один наш мотобрат - Ваган Микаэлян. Вкусная шаурма и горячий кофе оказались весьма кстати для продрогшего организма. Пожалуй, что это был последний выезд. У нас начался сезон дождей, который на днях сменится сезоном снега. Пора ставить верного конягу в стойло.
    1 балл
  42. Ну вот и я катнул сегодня маленько после работы. Проехал как по знакомым дорогам, так и по деревням, в которых почему-то еще не был, несмотря на то, что они недалеко находятся. Поездку прервал телефонный звонок с работы, пришлось возвращаться. Всё равно душевно, хоть и мало))) . . . . . . . А на вечер запланирована культурная программа.???)))
    1 балл
  43. В минувшие выходные вместе с мотоциклистами Заречного скатался к скале Каменные Ворота на реке Исети. Желающих прокатиться оказалось больше, чем я ожидал. Но это не помешало нам двигаться около семидесяти пяти километров до места назначения сплоченной колонной. Оставив мотоциклы наверху на окраине Каменск-Уральского, мы спустились к берегу Исети. Вдоволь пошатавшись по берегу, поехали к Шамейских скалам, расположенным чуть выше по течению в двадцати километрах. Там, совершенно неожиданно для себя, я встретил давнего знакомого по Юбрклубу - Славу "Slavic88". Действительно, мир тесен! Чему я очень рад. Мы устроили импровизированный пикник. Голодным и холодным никто не остался. Обратный путь прошел под лучами закатного солнца и в сумерках. Отмена байкерских слётов изменила представление многих мотоциклистов о том, куда можно поехать. Они стали больше обращать внимания на местные достопримечательности, хотя и слишком поздно для этого сезона.
    1 балл
  44. Мало чего найдётся, что по эстетике может сравниться с осенними покатушками! У нас началась золотая осень, а вместе с ней и бабье лето, хотя, надо признаться, что бабье лето, это, в этом году весьма прохладное - каждое утро зазимок - иней и вода в ведре на улице замерзает, но уже часам к 11 вполне можно ехать - солнышко греет будь здоров! В такие деньки мы на пару-тройку поездок изменяем лесам, полям, болотам и прочим пересечённым местностям и катаем просто по дорогам, - самым обычным асфальтовым дорогам. В это время они удивительно красивы, а на дороги, как бусины на нитку, нанизаны ухоженные посёлки и городки и так они красивы в эту пору, присыпанные яркой палой листвой клёнов и грабов и пронизанные позднеутренним осенним солнцем... А улицы по воскресному пустынны - ни машин, ни прохожих... И сами собой рождаются стихи, яб даже сказал - песня!)) Осень выкрасила клёны колдовским каким-то цветом, - Это снова, это снова - бабье лето, бабье лето, Это снова, это снова - бабье лето, бабье лето... А я мотаю километры с самой стойкою из женщин, Мы с ней объездили всю область - увы, не больше, но и не меньше, Мы с ней объездили всю область - увы, не больше, но и не меньше... Только вот ругает тёща, мол, - Лучше-б в огороде рылись, А вы опять на мотоцикле в осень смылись, в осень смылись, А вы опять на мотоцикле в осень смылись, в осень смылись...
    1 балл
  45. Холодным пасмурным утром мы собрались и отправились в обратный путь к дому. Мы разъехались в Межевом, уже обогащенные опытом, как нужно скрываться от холодного ветра и дождя. Но на обратном пути каждому из нас дороги преподнесла новые испытания. Для меня оказались сюрпризом несколько закрытых заправок, при этом я уже давно ехал на резерве. Сашу злополучный перевал Уреньга встретил плотным снегопадом и скользким асфальтом. Мы приехали домой, наученные Дорогой, узнавшие её красоту и сложность. И мы узнали, что хорошая компания всегда сильнее плохого прогноза.
    1 балл
  46. Нами была отмечена такая особенность: как только мы садились в седло, как начинал накрапывать дождик и чем выше была скорость, тем сильнее он шел. Поэтому чтобы не искушать судьбу и не портить погоду мы решили пешком сходить до пещеры Палласа, что располагалась в пятистах метрах от нашей стоянки. Пещера находится на берегу реки Ай, на высоте примерно 80 метров от уровня реки. Исследователю пещер Симону Палласу местные башкиры не стали показывать её местонахождение, потому как они добывали там селитру. И он уехал ни с чем, но он мог бы позавидовать с каким упорством и рвением мы пошли, а где и поползли в гору. На одном из склонов мы обнаружили отличную смотровую площадку, откуда наш лагерь был виден, как на ладони. Поднявшись еще выше, мы нашли сам вход в пещеру, который представлял полуметровый лаз, который уходил под небольшим уклоном вглубь горы. Я полез внутрь, а Саня остался снаружи для подстраховки. Пещера представляет собой подземное русло древней реки, промытое ею в карстовых породах. Пещера практически горизонтальная, ход проходим для человека, но высота лаза позволяет перемещаться только на четвереньках. Стены покрыты кальциевыми натеками, встречаются маленькие сталактиты. Где-то в глубине и в скрытых полостях обитают летучие мыши. Общая длина 360 метров. Я прошел около 50-80 и решил возвращаться. Спустившись с горы обратно в долину Улуира, небольшого притока реки Ай, мы решили воспользоваться форой, что дала нам погода и прогулялись до останков бывшего детского лагеря "Светлая поляна". По пути нам попалось несколько стоянок, оборудованных туристами-водниками. От детского лагеря не осталось и следа, не считая асфальтовой дороги и пары стен, сложенных из камня. Наверное, все остальные строения были деревянные. Напротив бывшего лагеря на противоположном берегу высится скала Разбойник. Наш лагерь располагался точно на границе Челябинской области и Башкирии. И если в Челябинской часто шли дожди, то в Башкирии большую часть времени было сухо и иногда светило солнце. Поэтому мы разожгли костер в Башкирии и принялись жарить на огне хлеб, колбасу, ботинки, попивая вкусное башкирское пиво.
    1 балл
  47. На следующий день погода выдалась ясная, хоть и не теплая. Мы решили скататься в соседний поселок Межевой, чтобы пополнить запасы еды, воды и прочих напитков. По пути заехали в Алексеевский лог, более известный, как Сухие водопады. Это обмелевшее русло древней реки, которая извергалась в реку Ай несколькими каскадами водопадов. Спуск довольно крутой и прошедшие дожди добавили сложности к его прохождению. Мы спустились на самое дно. Хотя здесь не было воды, но масштабы древних водопадов поражали воображение. Только мы порассуждали об этом, как на нас обрушился водопад холодного сентябрьского дождя и мы забились в какую-то расщелину, чтобы под её защитой подымить сигаретами. Когда окончился основной напор стихии, еще немного побродили и стали выбираться наверх. Подъем оказался еще сложнее спуска. Одно неосторожное движение и ты сползаешь вниз, собирая грязь и опавшие листья. Отогревшись в одном из магазинов Межевого и затарившись продуктами, мы двинулись к нашему лагерю.
    1 балл
  48. Да ладно! На горизонтальном бездоре я практически не открываю газ на 100%. А при езде в горах и того меньше: в крутом подъёме он так и норовит на дыбы встать, приходится где-то над фарой висеть. Разумеется в крутой подъём пассажира взять невозможно: мот гарантировано вздыбится. А движка? Движки хватает для всего кроме скоростной езды по асфальту. При этом со светофора практически всегда ухожу первым. Вот естественная среда моего обитания:
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...