Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      35

    • Постов

      5 510


  2. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      17

    • Постов

      4 511


  3. Vitaliy85

    Vitaliy85

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      951


  4. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      14

    • Постов

      5 696


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.05.2022 во всех областях

  1. Вспомнилось, как на Алтае отошёл подальше по делам, сижу никого не трогаю, а на до мной медленно пролетает дрон, пришлось мне ускориться. Представляю как эти туристы потом видео с отпуска просматривали)))
    7 баллов
  2. В одном из первых дальнобоев, тоже на Ладогу, примерно такой-же километраж был, около 2800 вроде.. Ехал с Ярика на Тихвин и Кириши - Будогощь(ночевал), потом на Новгород, через Чудово вроде, грунтовка там помню была лесная, но немного. Дальше в сторону Старой Руссы, но не доехал чутка - передумал из-за дождевого фронта и развернувшись ломанулся через Лугу на Ленинград(правда пару ливней всё равно словил)) ) В город не заезжал, прошёл по КАДу стороной и ушёл на Приозёрск и Лахденпохью (там где-то ночевал по дороге, на лугу рядом с железкой, хоть застрели, но не вспомню где)) ) Потом на Сортавалу, там вродь тоже кусок грунтовки где-то попался, ну и Ляскеля - Питкяранта. Дальше на Салми - Видлица - Олонец - Юргелица - Мегрега. Потом выпрыгнул на Мурманку, заночевал на оз. Узкое, недалеко от Инемы. С утра на Лодейное Поле и дальше на Сясьстрой - Старую Ладогу - Волхов. Потом захотелось до дому - до хаты и я запилил одним махом на Ярик, через Череповец и Пошехонье в ночь. В общем, в трое с половиной суток вписался))) Ездил на двухсотке с минимальным набором барахла. Хватило набачной сумки и не самого большого центрального кофра. В принципе, мало что видел на самой Ладоге, ибо практически сплошной асфальт, хотя где-то сворачивал вродь к озеру. От Сортавалы дорожка очень понравилась - заливы красивые. От Питкяранты до Олонца тоже всё красиво, пляжи всякие с валунами - прям курорт, лес с каменюками прикольный, но уже народу многовато, как по мне)) П.С. Нашёл отчётик свой старый. Шибко не пинайте, писака из меня тот ещё был, да и сейчас не лучше))) https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fhodim-edem.ru%2Fblog%2F375.html&post=134671170_464&el=snippet П.П.С. Почему-то тогда мне казалось, что мотик был сильно загружен - наивный, тогда я ещё не знал, скока всего лишнего буду таскать в будущем)))
    7 баллов
  3. В двадцатом году проезжал по северной части Ладоги: Петрозаводск-Питер. Мест красивых много, в районе Питкяранты озеро подходит прямо к дороге, но не само озеро, а узкие заливы. А хотелось заночевать на "открытой" воде, тыкался-мыкался в итоге то в грязь упирался, то в заборы турбаз и дачных кооперативов, ночевал в лесу так и не увидев " большой" Ладоги. Но это чисто мои заморочки, а так мест под лагерь полно, немного съехать с асфальта и все, не обязательно через "джунгли" рубиться. В конце июля, начале августа опять в те края собираюсь, на этот раз двигаться буду по восточному берегу Питкяранта-Видлица-Олонец. Просматривал местность со спутника: возможностей стать на берегу гораздо больше.
    6 баллов
  4. У меня раз шлем слетел в лесу. После- всегда застегиваю. Я раз с мота слетаю в поле, скидываю штаны, сажусь, дело сделал, встаю- оказывается, там бабка коз пасла!
    5 баллов
  5. Добавлю. В лагере необходимо соблюдать элементарные правила. Мусор собирать в мешки (а не в реку или в кусты). Пищевые отходы тем более нечего раскидывать- у нас не свинарник, да и отходы привлекают живность. Туалет по возможности- подальше, и желательно закопать. Тишину соблюдать не обязательно- но орать по ночам всё же не следует. Любое передвижение по лагерю- с скоростью пешехода, по установленным тропинкам. Нечего гонять на своём эндуро по кустам (вдруг там срут или любовью занимаются). И уж тем более нечего гонять по лагерю- непременно проедешь по палатке, оборвёшь стропы, или на кого нибудь наедешь. Возьмите салфетки, туалетную бумагу, одежду на разные случаи, небольшое полотенце.
    5 баллов
  6. Это вряд ли. Своих не бросаем, да и не своих тоже А так, всё решается, но стоит нервов и денег Так что, лучше без этих качелей.
    5 баллов
  7. Сидушка под задницу-лишнее. Раскладной стул-нужное. Ещё желательно иметь примус. Со всем остальным полностью согласен
    5 баллов
  8. Понимаю, что большинство здесь - опытные мототуристы, но есть и те, кто только собирается ступить на дорогу приключений. Напомню, какой минимум лучше с собой нужно иметь. - исправный мотоцикл (желательно с документами - минимальный набор туриста: пенка, спальник, кружка-ложка-миска-нож, сидушку под задницу. Есть есть палатка - замечательно, если нет - найдем - непромокаемая одежда и обувь для езды на мотоцикле под дождем - одежда и обувь для горных походов - лёгкая обувь для лагеря - запас еды на сутки - индивидуальные лекарства - топор, пила, мусорные пакеты приветствуются. На самом деле, всё это: погода, трудности со временем, недостающая снаряга - мелочи. Главное - ехать
    5 баллов
  9. подпишусь под каждым словом, первейшая заповедь туриста-мотоциклиста-разведчика, после нас ни археологи ни криминалисты не найдут ничего
    4 балла
  10. Сегодня был удивлен: позвонили днём из РЕСО, полис продлить не хотите? Поехал после работы, полис меня уже ждал... 1057р страховка ОСАГО (кбм 0.57) ну и 700р жизнь, не без этого. Впервые за четыре года без гемора застраховался, хоть и с переплатой, но нервы дороже. Я в шоке!!!
    4 балла
  11. Надо было сбивать его к !!!
    4 балла
  12. Случай на Улсе. "Эти грибы съедобные???" "Я то откуда знаю?? Я кроме рыжиков ничего не видел" "Ну и ладно, я уже их в суп покрошил"
    4 балла
  13. С хорошей компанией, да на природе, да под разные напитки уже не важно, что делать: рыбу собирать или грибы ловить
    4 балла
  14. Нас тоже погода не радует,но выбираемся на мероприятия.
    4 балла
  15. фото озера красивое, но где фото "по тихому" всем же интересно
    3 балла
  16. Начался вечер удивительных историй Я как-то пытался доехать до одного карьера. Дорога была перекопана, чтобы автошники не ездили. Я решил срезать по лесу, но не доехав метров тридцати, упёрся в бревно. Решил, что эти метры я и пешком пройду. Вышел к карьеру, а там две девушки фотосессию в неглиже устроили. По сюжету они как будто на море отдыхают. Хотел, конечно, предупредить, но интересно же Так и ушел по-тихому.
    3 балла
  17. Я вроде сказал , а не отъехать
    3 балла
  18. Я помню как то по молодости,мчался на встречу ветру на своём ИЖаке,окрыл стекло на шлеме,клювом щёлкал ,как вижу здоровая хрень летит мне в забрало,удар между переносицей и глазом и это тело размазывается мне на весь глаз) Пытался открыть глаз,не получилось,пришлось остановиться и пальцем сошкребать фарш с моего ока))) Сейчас вообще не представляю себе жизни без стекла. Даже по пустой и чистой Москве едешь с поднятым стеклом и чувствуется,что нехрена она не чистая и песок летит от машин,будь здоров)
    3 балла
  19. В конце августа 2022 планирую из Подмосковья доехать до Ладожского озера, проехать вокруг него и вернуться домой. Первый дальняк на 2500 км, 10–12 дней. Готовлю мот, себя, снарягу, планирую маршрут. По большей части спать планирую в палатке, но местами и в мотели заскакивать по мере потребности. Если кто-то присоединится хотя бы на часть пути — будет круто. Уже изучил темы на форуме про бомжтуризм Буду рад любым советам по ремонту, лагерю и путешествиям на моте в целом. Конечно, гуглю похожую информацию по сети и ютубу. Предварительный маршрут Ступино Вышний Волочек Шлиссельсбург Приозерск Сортавала Рускеала Питкарянта Видлица Сясьстрой Вышний Волочек Ступино Бывали где-то в этих местах? Знаете интересные места? Где есть хорошие места под лагерь? К чему нужно быть готовым, учитывая географию и климат Карелии в это время?
    2 балла
  20. Постреливать из своего прямотока . Горох только надо кушать. А вообще проблема не надуманная. У меня была встреча с медведем.
    2 балла
  21. Похрюкивать и попёрдывать...
    2 балла
  22. Понимаю, что далеко. Поэтому такую поездку нужно совмещать с дальняком на Алтай, в Монголию, Байкал или на перевал Дятлова, как это сделали Виталий "Vitaly85" и Володя "Африка"
    2 балла
  23. Надо было тоже голым выйти... ну или выехать. На белом коне. Групповуху бы устроили
    2 балла
  24. счастливчик, но тут как повезет, тысячу раз в десятку, а тысячу первый в молоко, но то дай бог, я, ежели каску не застегну, то непременно с гайцами повстречаюсь , но то вообще уже давно на автомате: на кой икс шлем на голове ежели он не застегнут
    2 балла
  25. 2 балла
  26. тут мухоморы с налимами не попутать, а то как у Кэрролла, можно с Алисой в страну чудес сгонять
    2 балла
  27. И то, и другое. Шашлык, сосиски или рыбу на костре можно готовить на всех. Также суп или кашу, если будет большой котел, ингридиенты и желающий готовить. Остальное - по настроению.
    2 балла
  28. Какие проблемы? У всех нормальных мотах звезда жёстко к ступице крепится. Я на своём тоже сначала нарезал во внутренней втулке оставив сальники - сорвало в лесной глуши при штурме подъёма. После этого вставил стальные втулки и езжу так уже третий год.
    2 балла
  29. Вот точно из таких же соображений детям и жене покупал китайскую 4Т 50сс копию хонды-такт ? Жена в мототему не влилась, дочь потом пересела на альфу, а потом после неудачного опыта получения ВУ кат.В поохладела к транспорту, а сын с китайчонка пересел сначала на хонду дио 27, а по достижении 16 лет открыл кат.А1 и купил себе новую альфу. В этом сезоне он хотел себе Yamaha Ybr 125 купить, но они (впрочем, как и остальной транспорт) внезапно и сильно подорожали, так что пока на хонде и альфе катается. Впрочем, доволен, а это главное ?
    2 балла
  30. не, без визира или очков даже на мопеде плохо, был печальный опыт: работал в малой авиации на частном аэродроме, целый день крутишься от ангаров до взлётной полосы и обратно - территория закрытая, скорость невелика (40-50км/ч), транспорта мало, казалось бы, можно и без шлема, но однажды на скорости 50км/ч попал, ска, прямо в глаз летящий на встречу шмель, в рот ему ноги, чуть без глаза не оставил, падла мохнатая... С тех пор ездил по аэродрому без шлема, но в солнцезащитных очках
    2 балла
  31. Как пошутил один из эндуристов-нелюбителей Китайской техники: "на мотоцикле появилась прочная деталь!"
    2 балла
  32. Щас только не надо, господа эксперты, про то, что сальники съест в грязи и песке )) Эти 7 тыщ в своем составе содержат исключительно добротные перевалы в крымских горах, пыль тамошних грунтовок, песок морских пляжей и горы Домбая, где я даже не находил времени обслужить цепь (".. зачем? Завтра опять броды и дожди с гряземесом.."(с) ). Последнее время перешёл на гряземесы и погружения. Все ещё в поисках ватерлинии Недавно снова смотрел натяг - жив здоров.
    2 балла
  33. Нормальные фото не получаются погрузить , сделал такой раскрас мота еще не все закончил . осталась боковина и облицовка фары .https://disk.yandex.ru/i/4qU05-MTJlL1fA
    2 балла
  34. Честно говоря, мой опыт езды по песку минимальный. У нас песок только по берегам рек и озер. А вот северные леса европейской части России сплошь песчаные.
    2 балла
  35. Я не знаю, как это можно замерить. Когда смотрю сзади на колесо, то стоит вполне ровно, но это визуально. С цепью и линейкой тоже сделал несколько подходов, пока зафиксировал итоговый вариант. Потому что постоянно либо цепь ровно стоит, но натяжение уходит, либо наоборот. Я поэтому и говорю, что не люблю вот эти все мануальные настройки, где надо сделать несколько подходов и все равно ничего измерить нельзя и все будет на глазок. Провис цепи можно замерить, да. Но и это все на глазок, потому что у всех разный вес, настройки амортизатора и т.д. Оставил себе что-то между 15-20 мм, по границе колеса, то есть примерно посередине длины цепи. После "выравнивания" и смазки цепи остался по сути ненавязчивый цокот роликов. Думаю, что до этого цепь у меня к тому же была сильно перетянута. А также ведущая звезда стоит на валу, где заложен небольшой свободный ход вдоль оси, поэтому какие-то звуки все равно будут, как я понимаю. Продолжу наблюдать. Кстати раздумал пока менять родную цепь - она тянулась сильно первые 500 км, дальше натяжение перестало уходить. Также заметил, что под крышкой, закрывающей ведущую звезду, очень мало места спереди даже для родной звезды - если туда попадает немного песка, то это получается "точильный станок". Зачем конструкторы сделали такую тесную выемку - не понятно. Вот так выглядит с чумоданом на багажнике. Чумодан оптимального размера по соотношению габаритов, хотя кроме шлема сумка с инструментом уже влезет не любая. Поездил с кофром и навигатором - просто кайфанул от удобства. Все под рукой. До этого долго искал крепление на большой защищенный телефон.
    2 балла
  36. СПАСИБО БРАТЦЫ,ВСЕМИ ДОРОЖУ ВСЕХ УВАЖАЮ!!!
    2 балла
  37. А у нас тут открытие 21 числа было, прокатились как всегда в круг 320 км. Абакан- Шушенское (где открытие было)- Майна- СШНГЭС- Саяногорск- Абакан с погодой повезло, жара была +30, а в прошлом году помню, что руки отмерзли в толстых перчатках. Крутые байкеры Мотоботы хорошо, но в кирзачах в +30 тяжко Гэс на месте Святое дело замчать на арбуз Бутеры сморили сына За зиму на коня прикупил с алишки кофры, достался задаром сундук (2т.р), достались б/у дуги. покрасил сам (взял за 6, новые 14). Сетка жопанепотейка с алишки классная вещь и в дождь и в жару классная штука.
    2 балла
  38. 1 балл
  39. я тогда половинку двигателя менял из-за трещины, у сливной пробки, потом неправилььно метки поставил, погнул клапана, ну и докучи заказал все на свете с индии и перебрал прям весь двиг на все новое, кроме сцепления. пробег тогда был тыщи полторы километров, поэтому запчасти все бу считай почти новые лежат на запас)
    1 балл
  40. Пробуйте: https://aliexpress.ru/item/1005003341195403.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.51e66af00pO3HN&sku_id=12000028060888502
    1 балл
  41. SFR провереные и цены разумные. На Т2 к примеру уже 5000+ (грязи не видала, только грейдеры и асфальт) на ней проехал и еще столько же проедет, а то и больше. Сейчас подтянуть немного надо, но не подтягивал уже больше 1000км.
    1 балл
  42. Ну так это кто какой карб ставит на заводе. На эти ХР китайцы PZ30 ставят. Причем, если замерять диффузор, то там не 30 мм, а 28–29 где-то. А если замерять глубже, то еще меньше будет, там чем ближе к заслонке, тем меньше, причем форма овала получается — хз правильно ли это вообще. Вижу у PZ32 входной воздушный диффузор (если правильно назвал) больше, чем у PZ30. Боюсь, я его не натяну на воздушный патрубок. Я PZ30 прям натягиваю, а PZ32 на 5 мм шире. Манифольды всякие подбирать?
    1 балл
  43. смешная шутка конечно, те пару магазинов которые у нас есть, торгуют с наценкой в 200%, те что торгуют б/у, продают ее по цене новой. И это не только с резиной, в принципе не понимаю, ко ходит у нас в магазины, если запчасти и расходники с экзиста или автодока дешевле продаются, ну если только прям вопрос жизни и смерти.
    1 балл
  44. Всем привет! На алишке появились в продаже цилиндро-поршневые группы D=78мм на наш мотоцикл. Если не врут, то рабочий объем вырастает до 310куб.см. Заказал на пробу себе, получу - напишу, что из себя представляет.
    1 балл
  45. А мне нравится в шлеме ездить. Во первых стекло закрывает лицо от мух,песка,дождя,во вторых сухой и причёска всегда нормальная,не дыбом) Но только открытые шлемы люблю,в нём и покурить можно,стоя на светофоре )
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...