Doki4 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, Евгений-С сказал: Коллеги, всем здравия!) Ребят....начинаю по-малу готовиться к весне-лету...подскажите, как проверить и быть спокойным в состоянии спиц (в моём случае на сегодня - переднего колеса)... на заднем спицы хорошо стоят, крепко, при надавливании пальцами - нет шата!, а вот на переднем...без фанатизма давлю пальцами..есть слабый шат...прогиб...без звяканья,НО мне не нравится! думаю, не мешало-бы совсем чуток подтянуть,НО как?....чтобы колесо овалом не сделать не умеючи... поэтому и вопросы: 1 - как правильно определить нужное состояние спиц и 2 - как правильно их подтянуть? ключ для этого есть.... Ключ для этого есть, я на ОЗОНе покупал сразу для всех мотов. Ключи разные, какой точно у Пантеры спереди не помню, можно штангенциркулем измерить. Спицы тяну начиная с первой от золотника и через две (после каждой подтянутой две пропускаю и так по кругу) по четверти оборота, через 3 круга получается что подтянул каждую на четверть оборота, если мало, то можно повторить. Сильно тянуть не советую, так как пойдет восьмерка. Раз в 5 лет думаю можно и в сервис отдать, если есть такой, на проверку и исправление. Тянуть начинаю когда спицы явно начинают болтаться и становится ясно, что так ездить нельзя, если стоят достаточно плотно, то ничего не трогаю. Изменено 5 часов назад пользователем Doki4 Цитата
Евгений-С Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) 13 минут назад, Doki4 сказал: Ключ для этого есть, я на ОЗОНе покупал сразу для всех мотов. Ключи разные, какой точно у Пантеры спереди не помню, можно штангенциркулем измерить. Спицы тяну начиная с первой от золотника и через две (после каждой подтянутой две пропускаю и так по кругу) по четверти оборота, через 3 круга получается что подтянул каждую на четверть оборота, если мало, то можно повторить. Сильно тянуть не советую, так как пойдет восьмерка. Раз в 5 лет думаю можно и в сервис отдать, если есть такой, на проверку и исправление. Тянуть начинаю когда спицы явно начинают болтаться и становится ясно, что так ездить нельзя, если стоят достаточно плотно, то ничего не трогаю. Благодарю, добрый человек!)) Понял!.... постараюсь этим способом пройтись.. Ключ тоже есть..да, тоже на озоне покупал! сервиса в нашем северном краю нет...(( есть жд тоннели...есть поезда)), есть северная убитая автотрасса (якобы - автотрасса!))...а вот Сервиса нет((. Ближайший, по-моему, в г. Братск...НО,это почти сутки поездом)) так, что, в ближайшие выходные - есть, ЧЕМ заняться!) Изменено 5 часов назад пользователем Евгений-С Цитата
Капер Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Евгений-С сказал: Благодарю, добрый человек!)) Понял!.... постараюсь этим способом пройтись.. Ключ тоже есть..да, тоже на озоне покупал! Берëшь монтажку и делаешь болгаркой нужного размера пропил под размер спицы ( вот тебе и ключ) . Находишь болтающуюся спицу и поддягиваешь без фанатизма аккуратно, чтобы не болталась. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.