Перейти к содержанию

Лидеры

  1. ПетровичЪ

    ПетровичЪ

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      11 643


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      11

    • Постов

      16 013


  3. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      10

    • Постов

      262


  4. KeKC

    KeKC

    Пользователи


    • Баллы

      10

    • Постов

      305


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.02.2019 во всех областях

  1. Всем здравствуйте. Попробую и я вести бортжурнал. Идея покупки не дорогого малокубатурника у меня была давно. Пару лет назад даже случайно обзавелся минском 1993 года. Но к сожалению минск это весьма архаичная техника комфортно чувствующая себя лишь на малых скоростях и на проселке. Я же живу в городе и его характеристик мне часто не хватало даже для спокойной езды в потоке. Задумал я его продать. Мотоцикл был на новых номерах, застрахованый и в очень достойном техсостоянии, поменяны все расходники, жидкости, резина. По этому я выставил его на продажу за нескромные, как я считаю, деньги. С продажей не торопился. Спустя месяц его у меня забрали. На замену минску я себе присматривал yamaha ybr 125. Но совершенно случайно мне подвернулся этот QINGQI. Человек, у которого я его купил любитель новой, пусть и китайской техники. Ездил он на нем очень мало (у него помимо мотоцикла еще два квадрика) и лишь по пересеченке, что мне и подтвердил наш общий знакомый. Внешний вид на 4, есть царапки на пластике от падений, а техническое состояние на твердую 5. Я прокатился на нем, оценил удобство посадки, мягкость подвесок и рычага сцепления, отзывчивость гашетки и отсутствие каких либо провалов при резком ее откручивании. Вроди и загорелся но торопиться не стал. Потом довелось покататься на стелсе эндуро приятеля да и порязглядывать его поближе, мысленно сравнивая с чинчи. Конечно технически грамотных решений на чинчи в разы больше. Начал гуглить отзывы смотреть ютуб и в итоге я его купил. Итого мы имеем QINGQI QM200GY 2009 года выпуска с пробегом 1045 км, на учет не ставился, полностью комплектный (один зеркальный элемент только разбит). Денег уплачено за него ровно 50000 деревянных. Фото на момент покупки.
    4 балла
  2. Ребят, спасибо всем огроменное! Практически все в норме, работаю, мот на 90% восстановлен. Ждём открытие сезона)
    3 балла
  3. Как раз хватит на расходники если ТО сделаешь сам, еще и на бензин останется?
    3 балла
  4. На жиге пару раз заезжал к косоруким. На Шниве даже и мыслей не было. Что в первые две тысячи не отвалилось, то ещё тысяч 50 отходит. А если что по мелочи и сломается,то стоит на наши тачки не дорого.
    3 балла
  5. Курьер привез кофр мне прямо на работу сегодня. По этому поводу я сорвался с работы домой, чтоб распечатать и пощупать приобретение))) Ну что, я доволен! Выглядит достойно, объем для постоянного присутствия на мото просто отличный! Мой модуляр вмещается и остается достаточно места. Хотя модуляр весьма не маленький. После открытия можно ключ убирать в карман, кофр закрывается при закрытом замке. Терпенья, други, терпенья. На сегодня в планах пить вино, а завтра делать фото, устанавливать всё на мото и снова делать фото. А потом всё вам на обозрение!!!
    3 балла
  6. Сколько мотоциклов у нормального человека? - У нормального человека 1-2 мотоцикла. - Но это же человек, увлекающийся байками! - Нет, человек, увлекающийся байками, имееет 3-4 мотоцикла. - Но это же маньяк! - Нет, у маньяка 5-6 мотоциклов. - Но это же странный человек! - Нет, у странного человека нет мотоцикла. - Но это же нормальный человек! - Нет, у нормального человека 1-2 мотоцикла
    3 балла
  7. нууу..... да фиг знает, я + весь скарб что со мной ездил то же примерно 120кг, но когда это только ТВОЙ вес - имхо легче и проще. Вилку хрен загнёшь, разве только в лобовую в бетонную стену, а так да - пробивать будет скорее всего, но это настраивается и регулируется. Если хард эндуро в планах нет, думаю вполне справится мот, как минимум 2-3 года удовольствия доставит)) Но в итоге соглашусь с Греком - ГР, но млять там ценниГ в 2 с лишним раза выше) Главное, как сказал один очень хороший человек - покупай то, на что есть деньги и КАТАЙ, иначе, пока копишь на что-то дорогое - жизнь заканчивается...
    2 балла
  8. Нет, слава Богу все хорошо, машина очень радует!!! Особенно зимой, в плане проходимости! Просто летом у меня ТО, стоит 5300 руб. без расходников. К дилеру ездил на ТО только ради гарантии. А если гарантия заканчивается, то нахрена мне криворукие СТОшники? Я и сам проведу ТО.
    2 балла
  9. Вы без срача только,а то опять тему закроют.Думаю не вброс,просто хочет хоть как то,напакостить обидчику,а что автор еще на форуме,косвенно подтверждает его слова.
    2 балла
  10. Афганские песни - Мы уходим (Прощайте горы)
    2 балла
  11. Холодными зимними вечерами иногда удавалось вырваться в гараж что бы поближе изучить своего нового друга, благо в гараже есть буржуйка. Вообще для меня гараж это место морального отдыха, отдыха от всего - от работы, бытовухи, семьи. Но просто так там не посидишь, обязательно найдется какое-нибудь занятие, причем всегда в удовольствие. И вот вдоволь насмотревшись, подтянув и смазав цепь я решил немного испытать его в боевых условиях. Дело собственно было в середине декабря, снега еще не много. Резина в идеале, заводится в любой мороз, мотостаж с 2000 года, причем катал и зимой (та еще картина, щуплый худой пацаненок на К-750 зимой и принципиально без коляски) - почему бы и нет! Катнул из гаражей до реки (выезд прям из гаражей на поле), примерно километров 5 в один конец по легкой колее от легковой машины а местами и по целине. Приемистость мотора приятно порадовала, местами переходил даже на 4 передачу. Но в декабре темнеет рано и поэтому я сразу столкнулся с первой проблемой подобных мотоциклов - недостаток света от стоковой фары, хотя хозяин меня уверял шо светит аки прожектор тепловоза)). Нужен допсвет. Вперед искать приемлемые по цене и качеству а так же и габаритам допфары на всем известном сайте. В следующем посте я раскажу какие фары я купил, как установил и как подключил, а так же выложу фото как они светят.
    2 балла
  12. Надож, какие ещё всплывают! Мои поздравления!
    2 балла
  13. Двигатель Баджадж Доминар придушен до 35 лошадей намеренно, ровно как и отсечка на 9 тысячах. Сделано это во имя ресурсности. Аппарат рассчитан на непритязательного потребителя внутри страны и окружающих азиатских включая латинские страны. Они понимают. что эксплуатация будет проходить в жестких условиях как то несоответствие топлива , масла и повышенная температура воздуха плюс запыленность. И что бы не ударить лицом в грязь тысяч после 50-ти пошли на такие "уловки". Я вижу что российские условия (особенно в провинции) не намного лучше азиатских (кроме температур воздуха) так что вполне приемлемый вариант. Сам откатал на Доминаре сезон. Полет нормальный.
    2 балла
  14. Из какого металла делали таких людей? Магадан - Москва на ИЖ-56
    2 балла
  15. Юрий, как дела? что по жизни, что с мотиком?
    2 балла
  16. А кому она нужна? если честно, даже японские спорты светят так себе.. ночью на трассе, с машиной одноглазой даже сравнивать не стоит(( Я приглядываю за всеми мотами на дорогах, так тот сток, что стоит на китае, скорее более опасен.. потому как выглядит в потоке что свечка На туманках автомобильных(пластиковых сегодня), есть отверстия под вентиляцию, дык и нам ничего не мешает их просверлить, и даже фильтр поставить от пыли приклеив сверху поролонку
    1 балл
  17. Поздравляю, достойный вариант!) Ореол конечно слишком синюшный(( А заявлены они, с каким углом? Пучок света то есть.
    1 балл
  18. Такую люстру не рассматривал? с виду должна влезть за стекло эндурного квадрата
    1 балл
  19. Если нужна езда по доп ночью, то лучший вариант ижевская фара + оптика от копья или шахи + галогенка 55 ватт или ксенон. Читал темку?
    1 балл
  20. Тридцать шесть ступеней Шаолинь !)) https://sp.mycdn.me/image?id=884045864684&t=45&plc=WEB&tkn=*CCUIxoChEodzrDmOEeANxdO8HmM
    1 балл
  21. Периодически я лазил по всем известному сайту китайских товаров, сравнивал модели, цены, читал отзывы. Процесс, скажу я вам, это весьма не быстрый. Выбор пал на несколько схожих по параметрам и габаритам моделей. Скидка продавца помогла определиться какие брать. В комплекте с ними шел и выключатель на руль, что очень удобно. Вообще хочется отметить что очень много представлено не фар а светодиодных дневных ходовых огней. Часто таковые даже выглядят весьма солидно и всем своим внешним видом говорят какие они мощные и яркие но... на практике всё оказывается совсем не так. Светят ярко а на дороге в темное время это практически никак не помогает. Да еще и контроллер китайцы любят впихнуть в фару на три режима: Ярко, тускло и режим мерцания. Пока такие фары (дхо) новые - эти контроллеры исправно работают но со временем многие сталкиваются с тем, что при включении режимы работы этих контроллеров не совпадают и тут, увы, уже ничего не поделаешь. Вывод напрашивается один: при заказе таких вещей из Китая внимательнее читайте описание товара и отзывы покупателей. У продавца можно заказать как поштучно так и пару, с выключателем и без. Так же представлены разные по мощности и размеру модели. Я приобрел, скажем так, золотую середину. 6 светодиодов в каждой фаре с заявленной мощностью в 10 Вт. Первое что я сделал так это включил их дома от обычного автомобильного зарядного устройства (что было под рукой) и оставил работать. Как можно увидеть на фото - световой пучёк сфокусированный. Спустя полтора часа я решил их пощупать. Корпус оказался слегка теплым. А вот ножка крепления была горячей но рука температуру терпела спокойно. Она является радиатором охлаждения, к ней через термопасту прикручен светодиодный кластер. Стоит еще отметить что предел рабочего напряжения весьма велик и составляет от 9 В и аж до 85 В. Позже я решил их разобрать и изучить более детально. Что могу сказать? Термопасты нанесено достаточно, качество исполнения на приличном уровне а вот водостойкость оказалась под большим сомнением. При сборке я их промазал герметиком, поверьте, большинство подобных товаров из поднебесной лучше лишний раз промазать герметиком. Далее я перешел к замерам. Самый высокий ток потребления который был замечен - в режиме 9-12 В и составил 0.55 А на одну фару. При 13-14 В, а именно столько составляет напряжение бортовой сети исправного мотоцикла с работающим двигателемток оказался и того меньше - 0,3-0,4 А. Далее был тест на 50 В, фары ведержали, яркость свечения не изменилась а ток упал до 0,2 А. В итоге по результатам замеров можно с уверенностью сказать что мощность данных фар (каждой) не превышает 7 Вт вместо заявленных 10 Вт. Считаю это не критичным т.к. света от них предостаточно а меньшая мощность ведет к меньшему нагреву и меньшей нагрузке на генератор. Найдя свободный вечер я выбрался в гараж. Мыслей было много куда и как установить, какие кронштейны сделать но всё оказалось на много проще. На перьях вилки мотоцикла установлены два оранжевых катафота, один слева а второй справа. Они были успешно выкручены и на их место прикручены фары. Обращаю ваше внимание что дополнительные светодиодные фары лучше крепить не к пластиковым а к металлическим частям мотоцикла. Эту нужно для дополнительного отвода тепла. Далее я установил выключатель, который шел в комплекте с фарами, на руль и начал прокладывать провода. Все подключения я произвел непосредственно в корпусе фары, питание взял от габарита. Тут, конечно, вопрос спорный, кому как нравится. Я исходил из следующих соображений: фара относительно герметична, в случае если забуду их выключить - то при выключении зажигания все световые приборы отключаются. Да, стояночных огней у моего мотоцикла, увы, нет. На цепь габарита установил предохранитель. В итоге допфарами я остался очень доволен. Цена комплекта вышла в 680 р. Если кому нужна ссылка на данный товар, скину в личку без проблем.
    1 балл
  22. У меня мот тоже девятого года, фара поначалу светила достаточно хорошо, чтоб уверенно ехать ночью по шоссе, а сейчас света чуть больше чем от керосиновой "летучей мыши".) Так-что, продавец скорей всего не обманул, просто давно не ездил со светом.
    1 балл
  23. Ну эт понятно, на дальняк и лыжи прикупить придется
    1 балл
  24. Дык походу он ногами рулит больше нечем
    1 балл
  25. Есть калькуляторы специальные!!! в них можно и звезды подобрать и длину цепи определить. Я думаю что на Amagi в стоке звезды подобранны прекрасно. Можно и по городу и в лесочке. На трассу конечно с такими звездами лучше не соваться. Если мне не изменяет память в этой ветке уже обсуждали нечто похожее.
    1 балл
  26. запчасти здесь
    1 балл
  27. Во, вчера и мой заказ пришёл. Лс2 мх433, норм вообще шапка
    1 балл
  28. Принимайте новенького. Фото конечно ни о чем, снимал в полутьме со вспышкой. 2017г, пробег 500 (пятьсот) км, ТО-1 пройдено в том же 2017, гарантия хоть и 2 года без ограничения пробега, но заканчивается в апреле.:) Покатался только по подземной парковке. Докопаться вообще не до чего, хотя продавец (на самом деле авто-мото перекуп) жаловался, что АКБ подъедает, за 2-3 недели простоя сажает почти до нуля, уже не завести. Оставил пока в том же ГСК, просто в другое место откатил. 1500 р/месяц. По удивительному стечению обстоятельств это соседний ГСК с тем, в котором я 2 года хранил свои мотоциклы. Ну пешком теперь не 5, а 5.5 минут идти. Это ж надо было так попасть в городе, площадью 2500 кв км. Взял за 95, перекуп честно сказал, что забрал его за 70. Новый, выпуска 2018 (рестайл) в Москве сейчас стоит 161. Новый, выпуска 2017 (дорестайл) у официала вроде есть за 149, но я не понял, в наличии ли и в Москве ли.
    1 балл
  29. Что-то мне подсказывает, что 217 тыс. это такая же замануха к себе в салон, как и какая-нибудь Веста за 300 тыс. Погуглил сайты европейские - продают сей агрегат за 5000 eur, и каким образом он в России будет стоить 217, а тем более 150, как хотят некоторые))) - непонятно.
    1 балл
  30. Любопытно что в Европе и в Китае 400-кубовые моты Shineray оснащаются инжектором и ABS. Видимо нам опять предлагают какие-то завалявшиеся объедки остатки устаревших серий. Этот мот вообще не для грунтов. Городской мот для любителей ретро-классики. Потому ветровика нет и барабан сзади - это продиктовано стилем. Слизан с хонды CB400SS и ямахи SR400. На них ветровик и дисковый тормоз сзади разве есть? А 400 кубов "для души", звука побасистее и эластичности чтоб передачами не щёлкать. Не нужно ругать мот за несоответствие вашим ожиданиям, когда он на эти ожидания не рассчитан. Вы просто не его целевая аудитория. Бессмысленно сравнивать с доминаром. Хоть они и оба дорожники, но совершенно разные по духу и целевой аудитории. Как, например, хонды CB400SF и CB400SS. Каждому своё. ЗЫ: неужели ещё не ясно что передовикам китайского мотопроизводства типа Lifan, Zongshen, Shineray, Loncin и прочим совсем до лампочки что хочет российский мотоциклист? Не будут они наши хотелки удовлетворять. Будут делать то что хорошо идёт на куда более денежных рынках. У нас тут объёмы моторынка и рынком то смешно называть.
    1 балл
  31. а я смотрю что они там с пашней наделали, хозяин "огорода" предьявит, будут грабельками за собой прибирать
    1 балл
  32. Вот именно поэтому я тему поднимал про дроны которые я или мы можем себе позволить.хоть бы до 10ки,не профи,но.чтоб моно было и видос снять и удовольствие получить!
    1 балл
  33. Распорная втулка между подшипниками колеса, с завода короче чем размер между подшипниками. При затяжке внутренние обоймы выламывает во внутрь Как вполне ожидаемый вариант
    1 балл
  34. а, еще диаметр оси лучше чтоб совпал. хотя я, если память не изменяет, покупал новые подшипники в минскую ступицу, с внутренним диаметром оси Патрика (кажется 15мм)
    1 балл
  35. Поздравляю с преобретением ? Надо внимательно осмотреть откуда капает масло. Взять фонарик и архивнимательно осмотреть. Снять боковой пластик и внимательно осмотреть. Можно даже фото сюда выложить, коллегиально попробуем придумать в чем причина. Встречал отзывы, что когда Апач черезмерно крутили по оборотам, то начинало выкидывать масло через сапун...вообщем-то как и у любого другого двигателя. Не устойчиво по трассе мот может вести: 1.из-за неточно выставленного заднего колеса ( метки на маятнике не дают 100% гарантии выставления соосности колес) 2. Низкого давления в шинах ( норма: перед 1.9 атм, зад 2.2, с пассажиром перед 1.9 атм , зад 2.5, я лично на момент обладания подобным мотоциклом имел вес 108-115 кг, посему качал перед 2.0, зад 2.5) 3) Китайская родная резина держит не очень, ( я ранее писал, я за Митас Н-03, перед 3.00х18, зад 3.25х18). Если вы ездите 100% только по асфальту, то Медзеллер МЕ 22, если 50/50 то Митас Н-03 4) Ослабленна гайка зажимающая ось крепления заднего маятника к раме. 5) ослабленно крепление передней вилки к раме ( рулевая колонка) Ну и надо понимать, что мотоцикл сам по себе не тяжелый и при сильном ветре его клонит. Для увеличения скорости , поставьте переднюю звездочку на +1 зуб или заднюю на -3 зуба. И вы получите прибавку скорости и и сохраните тягу.
    1 балл
  36. 217тр конечно дорого. Всего 29 лс для 400 кубов, малый бак 13л, карбюратор, сзади барабанный тормоз. Вообще, этот мот похож на последние иж-планеты с пневмовилкой Т.е. это уже просто несовременно. А цена как за современный мот. Просто повторение иж-планеты с учетом современных эконорм не должно столько стоить. (повторение плюс-минус, конечно, у планеты лошадей меньше, но бак больше, и цепь в чехле) Доминар подороже, это да, но у него инжектор, 35 лошадей, дисковые оба тормоза и АБС. И судя по тому, что пишут в его ветке, доминар в кишки ему лезть не просит. За вышеозвученные 150 тр такой китаец - было бы разумное предложение. Или, если бы этому китайцу за те же 217тр вкрячить инжектор, нормальный бак литров на 18-20, оба дисковых тормоза + АБС, лошадей хотя бы 32, если уж не 35 - тоже было бы о чем думать. А так, они даже ветровик не приделали за такие деньжищи. Не то чтобы никак нельзя самому сделать, но как бы мот не очень позиционируется как быстрый асфальтовый. А небыстрый полугрунтовый китаец - это лучше взять 250-кубовый за 82тр, чем 400-кубовый за 217. И зачем тогда 400 кубов? Не чувствуется заботы производителя о полной отдаче от них, в отличие от доминара. А денег отдай полностью.
    1 балл
  37. Вот мототоксикоз всех плющит))) то курок, то биту с штакетом обсуждаем))) Ничего, скоро сезон!!!
    1 балл
  38. Менять мот на мапет это совсем радикальный шаг , а вот взять мопед в дополнение к моту я бы не отказался, альфу например , к ней даже коляску купить можно Только вот финансы пока поют романсы всё громче и громче...
    1 балл
  39. .. тут большая часть форума с тобой полностью согласится?
    1 балл
  40. Все далее написанное - моё мнение, я не претендую на истину... Думаю, что после ИЖа 250 китаец покажется просто "ненастоящим". Китаец мелкий, подвески на нем жиденькие, все кругом пластиковое/декоративное. Из жирных плюсов - его можно купить новым, или с незначительным пробегом. А вот найти вменяемый ИЖ с каждым годом становится все труднее... А ещё китайцы технологичнее, ну просто потому, что спроектированы на пару десятков лет позже ИЖа... Китайские мотоциклы не то что бы ломучие... Просто имеются конструктивные просчеты, которые предстоит устранять владельцу, и качество применяемых материалов иногда оставляет желать много лучшего... Я вот, лет пять назад, перелез с Урала на китайскую 250ку... Первая мысль была " как они на этом ездят?" Вторая мысль "э... а по ходу тут масло нигде не течёт, заводится с кнопки, и тормоза тормозят...". Короче вкатался)))
    1 балл
  41. Подведем итог на данный момент: Замена резины: перед минская Л-291(3.00/80-18) (80/90-18 55P) она несколько ниже Л-251 по крылу задевать не будет. Зад ижевская K-102 (3.50-18) (100/90-18 56P). Проходимость и поведение улучшаются, минус может оказаться кривой. Цепь, звезды: цепь 428я 110 звеньев замок разборный. Ведущую звезду желательно заменить на 17 зубов, минская вполне подходит, требует подобрать стопорное кольцо в канавку ведущего вала т.к. родная стопорная пластина не подходит. Попадаются полностью аналогичные ведущие звезды на 17 зубов, переделок не требуют. Подбирать по образцу, маркой моделью не умничать, иначе продавец уйдёт в астрал и будет твердить мантру "на ЭТО у нас ничего нет". Для не тяжёлого пилота есть смысл заменить заднюю звезду на 43 зуба, по образцу, предварительно Стелс Флейм. Внимание, при манипуляциях со звёздами возможно придётся изменять длину цепи! Подножки, проверить куда складываются. Должны складываться назад и вверх. Фара, оптический элемент подходит от ВАЗ 2101, тот который с патроном подсветки (габаритного света). При установке лампы Н4 60/55 возможен недозаряд аккумулятора и перегруз штатной проводки освещения, выключатель то же может подгореть. Проверить не упирается ли выхлопная система в раму. При необходимости ослабить крепления и отвести в сторону. Следить за крепежом, любит отворачиваться, по возможности заменить на самоконтрящейся. Дополняйте, исправляйте. Желательно подвесить первым сообщением. Так как много новичков покупают этот мот, а он требует приложения рук.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...