Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      5 519


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      7

    • Постов

      16 013


  3. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 417


  4. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 721


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.03.2019 в Сообщения

  1. Если вдуматься, то китайский эндуро тоже не совсем эндуро ( я молчу про кросс ), китаец - спорт вряд ли удивит кого-нибудь на треке, а китайский круизер далёк от образа каноничного американского байка. Есть лишь один честный стиль - это китайский мопед. Хочу спросить: разве эта неканоничность мешает нам ездить, перемещаться, открывать новое и встречаться с друзьями? Вряд ли. Придумывать стили и определения - это удел лузеров, так что " чуваки на Голдах - обзавидуйтесь нах"
    5 баллов
  2. "вот и пришла весна, которую так нетерпеливо ждал Артемка Карев" так начиналась книжка, которую мне подарили в начальных классах, вот и в нашу деревню пришла весна, но видать забыла предупредить об этом зиму, позавчера утром -30, вчера -32, а сегодня с крыш бежит! весна как известно "играй мой гармон", желтая вода бьет в голову, голова отдает команду телу и вот уже тело верхом на моте мчит по заснеженным дорогам , в общем решил сегодня стряхнуть пыль с мота и погонял по подтаявшим дорогам, пробуксовка с заносом только крутнешь ручку, стравил давление до меньше единицы, гораздо лучше, ветер теплый, ляпота! домой заехал когда уже начал вытворять непотребства на скоростях, тело вспомнило навыки и захотело полета, однако жить тело хочет, за передний тормоз только раз схватилось, хотя летом о заднем не всегда вспоминает , видос снимать не стал, только фотка, вощем как говорит Митяев: держитесь, люди, скоро лето
    4 балла
  3. А как тебе Motoland Seven 250? Пару недель назад был по делу в мотосалоне. При случае посидел на этой "семерке". Мой рост 176 и мне он показался высоковат, хотя сиденье довольно приятное и совсем не забор. Что еще понравилось: мягкий пластик, 6-ст КПП, аккуратные сварочные швы, равномерность зазоров в пластике, приятные пульты, симпатичная приборка, неплохая цепь (KMC 520), а еще производитель - один из лучших в Китае ( Motocycle ) Что не понравилось: "пластмассовая резина", фара с приборкой образуют единый блок (в случае поломки замена выйдет недешево), думаю, и свет фары - не самый выдающийся, ветро- и грязезащита тоже не на высоте. В-целом, мотик мне понравился. Ценник у нас в регионе 97900 руб. Ветка по этому мотоциклу здесь MOTOLAND SEVEN 250 - Motoland - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае
    4 балла
  4. Тоже такие приобрел в этом году, за 2900. Пластиковое дно сразу заменил, сделал пошире и длиннее чем заводское. Сезон, конечно, поставит точку в впечатлениях от использования сумок. А пока впечатления только положительные. И объем для меня самое то. Все мои туристические аксессуары по габаритам укладываются в сложенную сумку (котелок, плитка, доска разделочная и т.д.) Только я делал рамки боковые такие:
    2 балла
  5. Вообще считаю религию лишней и ненужной. Дабы не обидеть верующих, уточню. Не в плане духовности, а именно ту религию, которая имеется сейчас на всеобщем обозрении. Сейчас религия - это в бОльшей степени фанатизм верующих, медийность верхушек религиозных общин, политика, власть, бизнес и способ управления массами!! Народ забыл о том, что вера - она для души и не стоит её "оголять". Сейчас эти все псевдо веры только раздражают. Цирк какой-то. Противно смотреть на всё это.
    2 балла
  6. я там уже давно, и всё что я там изучил, меня только обрадовало)
    2 балла
  7. Собирал деньги именно на этот мот ,но зачем то купил флекса☺
    2 балла
  8. Какая следующая не знаю... Война - это бардак и побеждает в войне тот, у кого бардака меньше, поэтому противоборствующие стороны всячески стараются устроить бардак противной стороне и не дать устроить бардак себе... На отдельных фронтах мы держим удары и даже где-то вполне удачно отвечаем, а вот судя по бардаку в головах сограждан - на этом участке мы проигрываем наглухо, более того сидим в окружении с личным сотавом, рядовыми и командирами, разъедаемыми противоречиями внутренней пропаганды и крайне агрессивной пропагандой с той стороны кольца и с огромной частью личного состава уже предавшего или уже готового предать. Причём предатели уже чувствуют себя хозяевами положения и ведут себя соответственно.
    2 балла
  9. Предлагаю, в качестве тренировки, сгонять до Саратова
    2 балла
  10. Кто-то мудрый сказал: ..возможность выбора делает человека.. несчастным..)))
    2 балла
  11. 2 балла
  12. Всем привет! Короткое видео на память о пятом сезоне на моем Baltmotors Enduro 250 DD. Чертовски приятно было вспомнить все те душевные поездки, которые были в прошлом году. Приятного просмотра и Вам!
    2 балла
  13. Я считаю, что мот делается сразу под "большой" двигатель. Просто в разных странах свои приоритеты и заморочки (как в Европе, читал где то, на мот 125 кубов не нужно категории А, достаточно если есть В). Налоги там, и всё такое... У меня к Дакару прилагалась книжка. Так в ней указаны ТТХ всех возможных вариантов, от 125 до 250 кубов. А там уж от потребностей рынка и запросов дилеров завод поставляет требуемое. Я тут, давеча, порылся в фотках, так действительно, попадались модели с ЦГшным мотором и с барабанным задним тормозом. То ли это первые модификации, то ли ещё что. А вообще, интересная мопедка!
    1 балл
  14. Только деньги плати Привет. Называется Shandong Pioneer KM 250. Производитель Shandong в России не на слуху, ориентировочная цена в Китае 1800$
    1 балл
  15. Обыкновенный китаец на сухаре с сузучьим сердцем на четверть литра с закосом под стрита. В Расее появится, если опт будет не чрезмерный. Да и то вряд ли, чекушки теперь малоинтересны. Однако, производитель готов поставить кастомных бобров на поток : Supply Ability: 3000 Unit/Units per Month ? У меня разрыв мозга ? Когнитивный диссонанс? Чиво только не увидишь на свете))))))))
    1 балл
  16. Канеш попадется. Я даже видел подобные объявы: "Продам Харлей, литр, за 40 т.р." Адрес был правда какой-то мутный... Но кто ищет тот найдет ) По теме - голосую за дрезину. Имхо по распространеннее будет, куча запов, куча тюнинхованных примочек, потом проще реализовать. По бездору будет тяжеловато, но тоже можно. В любом случае, поиск идеального для себя мотоцикла процесс долгий ))) Потом, когда разберешься - захочется второй, но это будет потом.
    1 балл
  17. У меня родной с 14 года!!!!!! Прошлым летом уже садился если больше недели не заводил. Скорее всего тоже буду менять.
    1 балл
  18. Нужно учится управлять любой техникой, которой владеешь. А убраться можно и на велосипеде.
    1 балл
  19. Шикарный спидометр! 115 и это 300 кубами? У меня с 200ми так же едет Можно кстати и точность спидометра оценить.
    1 балл
  20. У меня сейчас эту роль выполняет конструкция багажник+боковые рамки. Как раз никаких консольных подвесок. Получается треугольник - хвост, боковые рамки, рама))
    1 балл
  21. Причём любой человек, купивший такой мотоцикл, оказывается в том месте Земли, где озёра по синеве соперничают с небом, а к горизонту ведут не дороги, а направления. Аккуратнее с этим мотоциклом. Может заманить чёрт знает куда
    1 балл
  22. вот такая вот у нас веселая весна, потому, Николаич, твои "зимние" фото воспринимаются как с экватора
    1 балл
  23. Тимур, всё правильно написал, хочу добавить от себя одно Большое замечание. Маломощный мотард. Это как холодный огонь, или сладкий лимон, это не то что ты ждёшь от мотарда. Мотард должен быть злым. Вот надень на него злые колёса - будет хороший эндуро, занизь его - хороший дорожный мотоцикл. А вот мотард, ну не с этим движком.
    1 балл
  24. Да не слушайте FM.. У него вечно одно нытье и сказки, как япы ломаются , а его китайский нонейм за 60 тысяч ездит (правда вокруг дома в деревне по дороге).. У меня КЛХ.. покупал из японии.. За 4 года по технической части в основном расходка-смазка, жижи... сальники поменял..резина, цепь со звездами на подходе... ну и пластик местами убил, подножку оторвал, руль погнул(недочеты эндуроезды).. А в остальном ездит и радует.. китайцы сразу мозг в таком режиме езды выносить начинали своими поломками..
    1 балл
  25. Зазоры обязательно к проверке и при необходимости к регулировке. Как правило выпуск всегда поджат. Не знаю, с чем это связано. На мопеде выпуск был поджат, на Омакс YD250-2 (Велс Трофейный) тоже был поджат, да и роликов на ютюбе полно где проверяют зазоры, а они не правильные. Правильно отрегулированные зазоры это: легкий запуск, правильная работа двигателя(тяга, расход топлива). Ну и если клапана будут поджаты то вскором времени голова потребует серьезного ремонта или полную замену ее. Сцепление, полностью распустить и отрегулировать по новой. На Омаксе супруги 2 раза регулировал. На стячую вроде норм, поехал - не то, по новой.
    1 балл
  26. В Самаре живет толковый человек Андрей Иванов, к которому можно попробовать обратиться за советом и т.д. В его профиле есть телефон, полагаю, далеко не пошлет..) Кстати, у него примерно такой мотик, на который я дал ссылку, только 200сс.
    1 балл
  27. Вчера была скорбная дата - день смерти товарища Сталина, В Москве на Красной площади прошла традиционная акция "2 гвоздики товарищу Сталину". На подготовку акции неравнодушные граждане собрали 240 000 рублей, на которые и осуществлялась плановая закупка цветов. Неравнодушные люди возложили 8 600 красных гвоздик к могиле товарища Сталина в годовщину его смерти. В ходе акции полиция задержала отчественную разновидность бандеровцев призывавших к декоммунизации. В свое время также отлавливали известного клоуна Энтео. Других антикоммунистов у меня для вас нет. То что бесноватых корежит от товарища Сталина, это хорошо и правильно. И хорошо и правильно, что и молодые люди встают в строй под "Знамя Победы"!
    1 балл
  28. Крыша, Володь, мятая, напомню - А может и салон выше будет.., потом погляжу, как сделают.
    1 балл
  29. Ого, Ребята, Вы разошлись)))) Сьездил посидел на Флейме, не вариант, я как медведь на вело....))))
    1 балл
  30. Я сделал вот такой из ураловского
    1 балл
  31. Женщинам невозможно угодить. Вот, например, прошлое 8 марта. Спать даже не ложился, в шесть утра поздравил, подарил огромный букет из незабудок в форме сердца, золотое кольцо с бриллиантом, торт со свечами в виде восьмёрки. Да, по Вайберу. Да, с рыбалки. Но разве это повод для истерики?!
    1 балл
  32. Неменее 5 км пешком или 10 на велосипеде каждый день.+ диета и не жрать после 18 00. (я так прошлым летом сбросил 14 кг)
    1 балл
  33. Вчера удалось покрутить в руках новые мотономера. Впечатления оч. положительные - маленький, удобный, легкий. Резмеры как и были указаны - 190х145. На руках у меня был номер без букв и флага России, вместо них был напечатан QR код - хз может какой-то экспериментальный вариант ?. Не успел навести камеру - смартфон сразу его распознал - т.е. дорожным камерам будет проще определить кто едет... Думаю будет два отверстия под болты, хотя кто знает. Вводить начнут с 4 августа. Из минусов - хотят отдать функцию производства номеров в частные руки, за что естественно будут просить доп. денег. Будет инфа по ценам - отпишусь. Номер сфоткан на фоне листа А4 формата. Ручкой очерчен размер старого номера.
    1 балл
  34. Как спел классик - Без нивы не встретишь как не тянись, за всю свою счастливую жизнь, десятую долю таких красот и чудес - Весь мир на ладони, ты счастлив и нем! И тока немного завидуешь тем, другим, у которых все нивы ещё впереди -
    1 балл
  35. В августе прошлого года выезжающая с обочины нива меня не удивила , мот положил под нее . Из экипировке был только шлем да и тот эконом вариант Итог : сотрясение , 21 день травматологии , ну и коленки зажили только ближе к ноябрю . П. с. нива скрылась, по документам упал во дворе своего дома на облакотившийся велосипед соседского пацана , дабы документов на свой велосипед не нашли. как то так
    1 балл
  36. Конечно.., срастётся и опять целый...
    1 балл
  37. Есть хорошая поговорка. Мотоциклисты бывают двух типов. Те, кто носит экипировку и те, кто еще не падал.
    1 балл
  38. Конечно существуют, главное всегда быть в шлеме
    1 балл
  39. Интресно, а целые мотоциклисты существуют? А то у одного пластины в ноге, у второго шурупы в руке, у третьего позвоночник на скобках... Как то оптимизьму не прибавляет
    1 балл
  40. Перефразируя классика: оставь надежды, всяк в седло садящись... Излишняя самоуверенность привела мой Стелс в трактор при "слепом" обгоне. Спасибо конечно китайскому фуллэкипу и нашей лучшей в мире советской медицине, но 2 недели в реанимации как здрасьте. Лифан мой был весьма замучен жизнью. Пробег был не большой, но он был постоянным участником наших мотопокатушек. Его топили по руль и били об деревья. Он верещал двигателем по ступицы в грязи и падал с холмов, не доехав вершины. Однако впечатления о нем у меня остались хорошие. Весь покрытый ржавчиной, с люфтящими спицами, провисшей цепью и пустым АКБ, он худо-бедно таскал меня по рыхлому снегу и хорошему асфальту загородных трасс. А уж плохонькая грунтовка ему вообще - Родина любимая.
    1 балл
  41. подготовил мот к весне (почти))):
    1 балл
  42. Зима! это так классно! Очередной видосик с покатушек.
    1 балл
  43. Фашисты уже и не прячутся - подпись под роликом "великолепна в своём великолепии" - "На видео наложены ограничения Поскольку этот ролик может показаться некоторым зрителям неприемлемым или оскорбительным, к нему нельзя оставлять комментарии и им запрещено делиться. Также он не учитывается при составлении рекомендаций." Вот, этот ролик -
    1 балл
  44. Каким-то чудом удалось восстановить случайно удаленные с флешки фотографии. Потому еще раз публикую старый пост, НО теперь с иллюстрациями Сказание про Тимчу-охотника и его коня. Задумал однажды Тимча-охотник отправиться на восток от родного павыла людей и мир посмотреть. Седлал коня своего, простился с женой и детьми и отправился на восход солнца по каменной ворге. Хороша ворга, ровная и гладкая, а если нет, то в тех местах курганцы-сибиры кладут новую. Рисовал на бересте Тимча места новые, чтоб семье и охотникам из рода показать. Так, не спеша, добрался он до Далматова-городка. Грозно возвышаются монастырские стены над берегом Исети. Нелегко было брать башкортам приступом городок, хоть и жгли они его несколько раз. Хорошо, что нынче никто не воюет эту землю, и не тянутся через ворота монастыря подводы с крестьянами, бабами, детьми и стариками. Хотя эти дороги ничего не забыли. Из Далматова поехал Тимча на север к Камышловскому острогу. Много птиц осело на берегах Тамакуля, озера-горла на слиянии рек Суварыш и Атяж, кто-то из них уже дома, а кто-то, как и Тимча, дальше полетит на север. Попадались и всадники на конях, что радостно приветствовали охотника. Красивые у руссов кони-сильные, быстрые, но и мой конь хорош, думал Тимча, пусть приземист и неказист на вид, но ест мало, а бежит далеко. Такой он — мой Катикве-кот. На берегу реки Тихой или Пышмы, стоит Камышлов острог. Через каменные дома, как через каменные валуны на реке, течет дорога в Сибирь. Широко раскинулось на сосновом берегу село Обуховское с родником минеральной воды. Так, по берегу Пышмы, все ближе Тимча подъезжал к родным местам. Заехал он в незнакомый урман, решил разжечь костер и вскипятить чай. Но разбудил невзначай лешего Вор-Хума. Рассердился леший на человека, что потревожил урман, где он хозяином был. И решил лесной дух подговорить жену свою, ведьму Тань-Вор-Пекву, чтобы сгубила охотника. Замутила ум человека Тань-Вор-Пеква, зашептала, что есть в дальнем урочище камни самоцветные, которые покажет потом Тимча жене и старейшинам рода. Все дальше заезжал вглубь урмана охотник, пробирался через вековые ельники, через серый от паутины малинник. Сумрачно и сыро было на тропе, через гнилые и осклизлые стволы деревьев пробирался Тимча. ”Еще немного, еще чуть-чуть” — горячо шептала Тань-Вор-Пеква. Среди трухлявых пней, на которых росли тонкие поганки, в глинистую яму провалился по брюхо конь охотника Катикве. Пробует Тимча вперед и назад, все глубже проваливается Катикве. Тянет из ямы охотник коня, но не может вытащить, корень-выскорь крепко держит коня за ногу. Размахнулся топором и наотмашь ударил охотник по пальцам-отросткам. Тонко по-птичьи взвыла ведьма и отпустила Катикве. Хорошо, что конь легкий, взвалил его Тимча-батыр на себя и вынес на прямую воргу. Заночевал он уже затемно в черемуховой роще, где воздух был пропитан запахом брусники и смородины, куда не могло проникнуть черное сердце Вор-Хума. Вернулся он на следующее утро в свой павыл. Вымокли в болоте его картинки на бересте, но высушив их на огне чувала, смог он показать их семье и охотникам. Лишившись когтя, лесная ведьма Тань-Вор-Пеква спряталась от храброго охотника и с тех пор не показывалась людям.
    1 балл
  45. Хех, эту тропу я дважды проходил в велопоходах. На груженом веле соответственно. Оба раза в сторону Ини. Тоже интересно было бы на моте попробовать. Местами на моте конечно посложнее и опаснее, но, по моему представлению, не слишком, если осторожно. А в основном будет легче имхо и быстрее Но в одиночку на такие маршруты соваться слишком опасно конечно. Нужно группу собирать.
    1 балл
  46. Всем привет, вот настал и мой черёд рассказать об эксплуатации дельты. Перед покупкой перечитал все страницы этой темы, выписал себе обобщённый список всех заводских болячек в порядке того, что хочу поменять, и того, что может сломаться в дальнейшем. На деле лично у меня получилось следующее: ничего не менял первые 300 км, катался прям на том, что дали от диллера. Только проверил что все болты затянуты, вроде те, что видны, сидели крепко. Опыт вождения мотоцикла был только на площадке для сдачи экзамена, так что эти 300км прокатался не выше 45км/ч по спидометру (не выше 4 тыс оборотов чтобы было), очень не комфортно чувствовал себя в городе, когда едешь такой черепахой и всем мешаешь, все обгоняют. На светофоре вообще финиш, я сначала сунулся в междурядье, ведь казалось бы - могу! А потом понял что это глупо ибо вылезаешь вперед, а светофор включается и ты из-за обкатки только всех тормозишь и им снова приходится тебя обгонять, нафига спрашивается тогда вылазил вперед. Так что тошнил со всеми и действовал как обычный коробочник короче, даже скорее как тракторист или сломанный какой-то калека в крайней правой полосе. Дальше поменял масло первый раз в жизни, прочитав Колинса, купил на заправке обычное лукойловское масло. Правда не знал что оно отличается для машин и 4Т мотоциклов (на заправке тогда для мото вообще не было, поэтому мысли такой и не возникло), так что следующие 300км так получилось что накатал на машинном 10w40 от лукойла. И все равно даже на нем было лучше, чем на заводской жиже. На 600км понял что я ездил на машинном масле, но зная что его все равно менять на тысяче, залил такое же, оно дешевое, 180 рублей всего. На тысяче уже поездил по заправкам, нашел лукойловское масло для мотоциклов 4Т, уже 480 рубликов, однако. Но и ездить тыщу километров на нем, так что не жалко, залил. Передачи теперь вообще элементарно переключаются, можно даже не носком, а иногда боковиной ботинка прижать ножку и чуть вверх потянуть - переключается :) По маслу вроде всё. По резине, тоже всего начитался, хотелось побольше ширину потому что казалось что так будет устойчивее на дороге. Почему-то нигде прямо никто не пишет, что из-за того, что наш диск узкий, то неважно какую ширину резины мы будем ставить, т.е. от 3.25 до 4.25 назад, например, разницы большой не будет по ширине пятна сцепления с дорогой, она будет лишь ужиматься и подниматься "вверх" ближе к раме и уменьшать зазор между колесом и рамой, что не есть хорошо если придется ездить по грязи, может забиться. Я поставил петрошину 3.0 перед / 3.50 зад, потому что импортную надо было заказывать, но теперь понимаю что зря, потому что у меня 95% езды это асфальт, и такой агрессивный протектор не нужен. Покупал просто потому что на форуме нет однозначного мнения по резине, взял ту про которую конкретно были марка и модель написаны, боялся взять что-то не то, ибо ни разу в жизни резину не покупал и не выбирал, и не понимал по каким параметрам это происходит. Ну теперь как ее откатаю возьму импортную с другим рисунком. Еще по резине конечно явно понятно, какого класса у нас мотик - когда стоишь с нормальным взрослым мотоциклом и просто сравниваешь ширину его заднего колеса со своим, все становится понятно. Про переднее я вообще молчу. С другой стороны конечно маневренность у нас улёт, в смысле отличная и лучше всех, но мне кажется устойчивость на дороге важнее. В любом случае как первый мотоцикл все устраивает. Кстати еще про зазоры между колесом и рамой/крылом. Однажды пришлось ехать по грунтовке в грязь, ехать надо было и причем срочно. Практически моментально и без того крохотное расстояние между передним колесом и передним крылом забилось грязью, а я сначала не понимал что происходит и почему мот не хочет ехать. Переднее колесо просто блокировалось. Промучился с этой бедой, потом плюнул, прямо в поле снял переднее крыло нахрен, домой без него приехал. Правда теперь при проезде мельчайшей лужи все капли с нее моментально у тебя на роже оказываются, ну точнее на визоре шлема, так что надо ставить обратно с проставками для поднятия крыла. По легализации. В Волгограде с этим не просто проблема - это просто жопа какая-то. Права-то я получил элементарно, а вот страховать никто не хочет, прям открытым текстом говорят что не страхуем мотоциклы, езжайте в Москву. Мотобат один раз остановил, я им пожаловался что невозможно нигде оформить, говорят не наши проблемы, те кому надо находят способы, в интернете оформляют. Выписали штраф, сказали второй раз права отберем. Я в инете пробовал зарегистрировать, но там видимо если с нуля, т.е. когда мото нет в базе РСА, то глухо, никакой сайт не хочет оформлять. Так что везде глухо, не знаю что делать. Простоял мот у меня полтора месяца без дела с тех пор, бедняга, потом я уже плюнул и катался дальше, а теперь вот вроде с 1 октября мотобат не ездит (по слухам, мне так сказали), так что уже более спокойно можно кататься, благо сейчас снова бабье лето у нас, относительно тепло и солнце. На следующий сезон буду что-то думать, пока что нелегал - без страховки и соответственно без номеров и оформления в ГАИ. Вообще конечно беспредел, нормальный честный человек не может легально ездить на мотоцикле в России - капец. Всё же накатал я в таких условиях 1700км на данный момент, по городу. За это время ничего не сломалось. Совсем. Ну оно и понятно - новый. Откручивался тросик спидометра, прикрутил обратно. После 1000км решился уже на более серьезные доработки и поменял звёзды. Как я их искал - отдельная песня, нет чтобы с инета скачать картинку с размерами нужной звезды (там расстояния указаны дырок под звезды) и просто показывать их продавцам - нет, я пошел дальше. Я проехал все четыре мотомагазина нашего города и один Волжского, и у каждого магазина, где мне находили звезду с нужными мне зубьями, я элементарно прям перед магазином снимал заднее колесо и примерял звезду :)))) За это время научился разбирать заднее колесо с закрытыми глазами :) Хотя до этого вообще в мотоцикле даже гайки боялся подтягивать. Короче нашли мне нужную звезду лишь в Волжском. Собственно поставил на 38 зубьев, передняя стоковая 15. С момента покупки мот заводился идеально, с пол оборота электростартера, даже на холодную, был приятно удивлен, наверно в мотосалоне нормально настроили. Вообще байкпост34 молодцы, не реклама, но парни честно отработали свою часть работы. Правда сейчас, когда стало попрохладнее, приходится стоять греть с наполовину закрытой заслонкой, точно так же как у остальных в этой ветке глохнет сразу как ручку трогаешь газа. Через несколько минут прогревания проходит. А летом сразу завел-поехал было. Правда сейчас что-то начало клацать в моторе, наверно все-таки зазоры надо будет проверить когда мот в гараж загоню. Мот ставлю под окном, купил чехол, но ленюсь надевать. Раньше боялся что засмотрятся угонят, особенно рядом школа, мало ли что малышня напридумывает. Но практика показала, что никто мотом не интересуется, что не может не радовать. Более того, после того как пошли дожди, мот стоял на грунте на боковой подножке и упал из-за размытия грунта, то соседка-бабуля нашла меня по домофону и подсказала чтобы я мот поднял. В общем, с этим мне повезло, тьфу-тьфу. Правда сразу после покупки, не зная что тут так все спокойно, поставил сигналку, дорогую, starline v62. Был первый опыт перепайки проводов на моте, ибо штекер не подходил, нашел в группе вКонтакте распиновку родного штекера, отрезал и напаял разьем от автомагнитолы, мама на моте, папа на сигналке. Остальным так бы не советовал заморачиваться, обратная связь на брелке это конечно здорово, и энергопотребление маленькое, но наверняка с китая можно привезти похожее, дешевле, и главное с таким же китайским разъемом, как на моте, чтобы не заморачиваться. Ну естественнно поменял зеркала, поставил круглые хромированные за 600р пара, на больших ножках. Сначала боялся что будет выглядеть как чебурашка с ними, но оказалось что все нормально. Зато теперь такое чувство что глаза на затылке появились - видно сзади асболютно всё. Купил держатель для телефона и прикуриватель, в планах поехать на дальняки в путешествие с палаткой. Но уже в следующем сезоне конечно. На трассе с установкой звезды на 38 конечно теперь уже абсолютно комфортно, едешь в потоке. Правда заметил одну особенность, наверно только моего мота - если ручку газа выкрутить на полную, то максимальное количество оборотов - 6500, иногда 7000. Соответственно макс - 100км/ч по китайскому спидометру. Подозреваю что это из-за неправильно установленной втулки или подшибника заднего колеса, потому что какой-то посторонний звук типа тихого свиста имеется, такое ощущение что заднее колесо туго крутится. Читал в группе вКонтакте что у диллеров (или на заводе?) ее неправильно парню поставили, все еще поцокали языком, парень новую искал. Вот только сейчас тот пост найти никак не могу, и соответсвенно разобраться, как ее правильно ставить - тоже. В межсезонье буду сидеть, ковырять, в том числе интернеты, может быть найдется. Если кто знает как ее правильно ставить, то было было хорошо, желательно с фотками. Но в принципе ездить можно, пока не развалилась. Цепь подтянул пару раз, и потом она как-то зафиксировалась. Я уже было примерился к цепи DID на развес, по звеньям у нас продается, но оказывается что пока не надо. Куплю перед дальняком на всякий. Еще тросиков всех запасных купил, камеру. Что еще на дальняк надо взять запасного, подскажите? Аккумулятор родной сдох после 1.5 месячного стояния на сигналке, решил не заморачиваться, сразу купил гелиевый, оранжевый, китайский. Бесит красная кнопка выключения двигателя - иногда случайно рукой задеваю при парковке, а на следующий день кручу стартер как дурак до тех пор пока не замечаю что кнопка выключена. Глупая кнопка какая-то, не нужная. Слышал что можно на нее аварийку прикрутить, в планах этим заняться в межсезонье, если руки дойдут. На ближнем свете конечно ездить нельзя, разве что по двору со скоростью 10км/ч. На дальнем - без проблем. Пока что езжу в городе, везде освещение, так что особо с этим не парюсь. Зато вот ветровик конечно надо ставить. На 100км/ч чувствуешь себя парусом, который держит мотоцикл. Да и сам крепко держишься руками за ручки чтобы не улететь :) Хочу найти прозрачный, пока не видел подходящего. Раз новые зеркала хромированные, да и фара с рулём тоже, то красиво бы смотрелись хромированные дуги. Пока не покупал, знаю что придется пилить/резать/крепить, пока не хотелось этим заморачиваться, но надо, чтобы застраховаться при падении. Мот падал только стоячий, на грунт, на асфальт один раз неуклюже его на стоянке опустил, но ничего слава богу не поцарапалось. Благо я почитав форум вообще первым делом переставил подножки водителя местами, и они не сломались, а сложились, как положено. Правда немного погнулась лапка переключения кпп, но не сильно, я в принципе не замечаю. Так что переставлять подножки - must have и первое, что надо сделать, к тому же не сложное это занятие. Заправляюсь по 10литров, как-то получается что как раз когда на резерв требует переключиться, еду на заправку и если заливать 10 то аккурат под горловину получается. Но вообще это конечно перебор, надо подрезать трубочку, но до этого уж точно руки ой как не скоро еще дойдут. Заказал у парней из группы вКонтакте площадку под кофр, сварили, прислали, пока не повесил еще. Она в дополнение к ручке пассажира вешается, а не вместо, должно быть хорошо. Еще не залезал в приборку, сильно дребезжит, надо вырезать/прокладывать резинки, тоже в планах на будущее. Вроде всё. Мот радует, правда когда у тебя цейтнот со временем, а надо с ним что-то делать (разбираться с задней втулкой, искать способы застраховать осаго), то начинаешь понимать, что сел-поехал все же намного важнее, чем конструктор под окном. но с другой стороны на любую технику надо тратить время, дельта не сильно хуже остальных, зато дает навыки общения с техникой "на ты". Надеюсь за межсезонье доработать оставшиеся болячки, думаю куда поехать, у нас тут Казахстан под боком. Всем спасибо за внимание.
    1 балл
  47. Полностью согласен, значит эксперимент по замене начьнется с 300 гр в перо,я думаю для меня достаточно будет,напомню сел на мот в прошлом сезоне после 15 лет застоя,про прыжки пока даже и не думаю,т.к.газ без страха кручу а колени об раму постукивают
    1 балл
  48. Площадь рассеивания тепла гораздо больше, чем обьем произведенного (с увеличением оборотов картина меняется) Открытое пространство помогающее рассеивать это тепло несравнимо с раскаленным пространством под капотом автомобиля Все правильно, я никогда не глушу двиг на авто пока работает электровентилятор.., он выкл значит сработал термодатчик, соответственно температура нормализовалась
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...