Перейти к содержанию

Лидеры

  1. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 417


  2. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 838


  3. MEN

    MEN

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 714


  4. mitya77

    mitya77

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      521


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.07.2019 во всех областях

  1. Хватит самому себе отмазки лепить! Ничего сложного. Я и сам очкун еще тот и до определенного времени такие же отмазки лепил. В итоге в жизни видел только работу, диван и окрестности моей деревни. А однажды некоторые люди практически заставили меня взять на работе путевку в Сочи и съездить, посмотреть море, горы.. Это был 2006 год. В тот же год я съездил в Украину, а затем с друзьями рванули в неизвестность, в Калмыкию на рыбалку. В тот 2006 год я осознал, какой я был дурак. Нельзя работе дарить столько много минут своей короткой жизни! Однажды, когда возраст возьмет своё, и не будет здоровья выйти из дома, человек оглядывается назад. И вот тогда он понимает, что всю жизнь отдал чужим людям, а себе ничего не оставил. Сначала ходил в сад, потом в школу, потом в институт, потом в армию, потом всю оставшуюся жизнь на работу... А себе что оставил?? Ничего!! 10% от жизни оставил себе на решение бытовых проблем. Не тормози, выделяй для себя время. На работе потерпят. Я месяц терпел, пока коллеги не было. Работал за двоих, без выходных, каждый день и каждую ночь на пару часов еще ездил на работу. В пятницу коллега вышел с отпуска, теперь легче. Так и тебя поймут, потерпят. Не меняй жизнь на работу, это непозволительная роскошь. Второй раз прожить по другому не получится.
    5 баллов
  2. Приехав с озера Бараус в этот же день с приятелем переместились на озеро Кисегач (его залив) Другое озеро -другой мотоцикл. Сценарий тот же-приезд вечером,ночевка.убытие в обед. Разница-в одном случае купание в озере, в другов употребление огненной воды без купания (просьба не повторять). Все таки хорошо быть в отпуске....
    4 балла
  3. Сегодня получился очень долгожданный выходной. Решил выспаться. А как проснулся, так что-то в одном месте зуд начался - уж очень захотелось куда нибудь скатнуться в удовольствие, налегке. Вспомнил, что уже второй год никак не найду времени, чтобы посетить в Липецкой области подвесной пешеходный мост через реку Дон. Ну вот и пункт назначения готов. Забил точку в навигатор, выбрал для себя маршрут и собрался отчаливать: До определенного момента дорога не представляла для меня ничего интересного, так как этой дорогой я еду уже не первый раз. А вот ближе к месту назначения начинаются новые, неизведанные тропки, становится интересно! Еду, никуда не тороплюсь, верчу головой по сторонам, разглядываю пейзажи. Остановок не делаю, не люблю я это делать. Лишь раз остановился, чтобы речку сфотать: . Так, неспеша, прибыл я на точку. Где-то внизу должен быть мост. А тут и машина стоит. Видимо, такие же туристы приехали посмотреть достопримечательность. Но я не на машине, могу и проехать прямо вниз, к мосту, подумал я.... Точнее не подумал, а просто поехал. А подумал уже на середине спуска, что зря я это затеял. Спуск оказался крутым, долгим, каменистым и с острыми выходами скальных образований. Понял, что обратно подниматься будет как-то неуютно и рискованно. Но уже еду, значит еду. Спустился я, значит, к самому подножию холма - берега. Прямо к началу моста. Мост этот соединяет два села, находящиеся на противоположных берегах реки Дон. Сельчане им активно пользуются. Выглядит он так: . . И с другого берега: . Вид с берега у воды: А на самом верху холма - берега красуется название села - Волотово! Вот вид на него с другого ракурса: Ходить по мосту как-то очково, он качается и вверх-вниз и влево-вправо. Да и высоко. Короче мне как-то непосебе было по нему перемещаться, особенно когда люди с другой стороны пошли. Тогда мост под ногами совсем какой-то неуправляемый стал))) Спустился я с моста на землю и решил подняться на гору, к названию села. Только опять переоценил свои возможности)) Поднявшись на 2/3 высоты, мышцы на ногах забились, ноги перестали слушаться, их стало сводить. Испугался, что назад полечу и шею сверну, собрал волю в кулак и кое-как всё-таки забрался на вершину!! . Немного отдохнув, с трудом спустился обратно. Оказалось, что спускаться нифига не легче. Дорогу обратно проложил другим путем, через город Лебедянь, чтоб не скучно было. Ну и обратно до дома без остановок поехал. В итоге прокатнулся около 300 км, получил море позитива и больные ноги))) Остался доволен, всем добра, спасибо за внимание)))
    4 балла
  4. Понравился фильм. Рад что есть такие люди в нашей стране!
    4 балла
  5. Когда то очень давно...
    2 балла
  6. Замечу неупомянутое: после затяжки контргайки нужно обязательно перепроверить зазор, т.к. после затяжки он обычно немного увеличивается, на индивидуальную для каждого винта величину. Чтобы это обойти, перед затяжкой выставляют зазор чуть меньше нужного. Кстати на такие регулировочные винты как у вас, т.е. с четырёхгранными головками, есть удобные приспособы для регулировки. На али должны быть.
    2 балла
  7. Отрегулировал клапана. Оставлю небольшой фотоотчет: 1. Слил масло, снял пластик передний 2. Открутил две пробки 3. Прокрутил коленчатый вал (отметка "Т" в смотровом окне) 4. Открутил клапанную крышку (немного мешал гудок, пришлось его пододвинуть; как потом выяснилось зацепил провода - перестал гудеть; снял фишки - продул - заработал) 5. Щупами убедился в том, что все клапана имеют большой зазор (очень неудобно подлезать туда) 6. Открутил контргайки (достаточно удобно это делать) 7. Выставил зазоры 8. Закрутил контргайки, удерживая болты регулировки (ювелирная работа, требующая знания достаточного количества матерных слов) 9. Собрал все обратно, залил масло, подтянул цепь, протянул крепления двигателя к раме. Заметил, что нет верхнего крепления (у соседней трехсотки есть). Толь забыли на заводе приделать, толь на нашем мацацикле "не требуется" (читать как: "из-за разных двигателей стандартное (от трехсотки) не подходит, а делать новую форму лень/дорого") 10. Проехал около 50-60 км. Вроде ничего не поменялось. (самое главное, что ничего не отвалилось и лишних деталек не осталось)
    2 балла
  8. Давайте объединяйтесь. Мы тут в своем трипе тоже по дороге захватили собутыльника с этого форума ))))) Едет на Racer Forester RC200LT. Зовут Дмитрием, ник не помнит ))))))) Он нам в Калмыкии попался, с тех пор уже Дагестан, Чечня, Ингушетия... Весело едем. ))))))
    2 балла
  9. Новый мотоцикл,новые эмоции.Покупка,сборка,эксплуатация,плюсы и минусы
    1 балл
  10. 20.09.19 уеду в Астрахань на рыбалку. Перед ней есть неделька свободного времени отпуска. Если слётов форумчан не планируется, то есть желание катнуть куда-нибудь. В это время наиболее правильно понимаю южное направление. Раз южное направление, то хотелось бы посмотреть море, последний раз его видел в командировке на олимпийских играх в 2014 году. Если море, то в приоритете район Джубгы. Сочи, Адлер и Красную Поляну посещал ни один раз. Опыта езды по сильно загруженным городам вообще нет, очкую и теряюсь. Поэтому Джубга для начала оптимальный вариант, а для следующего года пойму, что хочу. Звучала Адыгея. Честно, просто не знаю ничего про нее, может там поинтереснее. Но хотелось бы спустя пять лет, вновь услышать прибой и увидеть море. Есть два варианта поездки. Вариант №1, который мне больше по душе: Ехать налегке, только одежду с собой взять. В дороге переночевать в придорожной гостинице. По прибытию, найти гостевой дом. УУверен, с этим проблем не будет абсолютно. Питаться либо в столовой, либо самому готовить на кухне. Зато спишь и отдыхаешь в любую погоду отлично, ни жары, ни холода. Минимум колготы с лагерем и максимум удобств. Вариант №2: Брать с собой палатку, стол, кресло, плитку с газом, спальник. Ни от кого не зависишь, экономишь деньги. Но тратишь время и силы на постоянную колготу в лагере. При условии осложнения метео обстановки еще и срать в штаны будешь ночью вместо хорошего отдыха. Есть риск вместо отдыха получить некоторые муки странствия. Зато романтизм))) Каким вижу само пребывание в конечной точке: Хотелось бы отдохнуть от дороги и мота пару-тройку дней, попить местного алкоголя, погулять по набережной, съездить в Геленджик (не был там), искупаться в море. То есть без руля, слегка навеселе и погулять по окрестностям. Возможное соединение маршрутов форумчан: Не вижу смысла всем встречаться в одной точке в самом начале пути. Если одному удобно ехать одной трассой, другому другой трассой, а третьему - третьей... То можно обозначить некую точку "Х", в которой к вечеру первого дня мы прибудем и заночуем. Желательно, чтобы на второй день осталось не более 400 км пути. Тогда на второй день можно уже вместе двигаться и коллективно принимать участие в выборе места проживания (кемпинг/гостевой дом). Пока как-то так... Может поездка и вообще не состоится, но задумка есть и время для "созревания" попутчиков имеется в запасе.
    1 балл
  11. 11 дней получается? В принципе не мало, можно поездить по побережью. Мне без разницы в какую сторону. Если исходить из логики: 3 дня в одном месте, 3 дня в другом - то лучше с палатками. Это абсолютно не помешает кушать в столовых, никаких лагерных проблем! Мотоцикл и палатка - всё. Вариант со съемной жилплощадью тоже хорош, но это не по-панковски - разницу в деньгах всегда лучше пропить! Кстати, а есть она, это разница? Интернет показывает примерно одинаковые цены, как там получится на месте уже другой вопрос. Думаю палатку нужно брать в любом случае, наше дело правое - поэтому мы обязательно проиграем!
    1 балл
  12. Ну если уж для баварца это норма.... тогда сочтем за честь пукнуть перед перекрестком!
    1 балл
  13. Собирался с кумом в Лен. область в начале сентября, если сорвётся поездка можно с вами прокатиться. Паша, а именно на море хочешь? Можно в Адыгею прокатиться...
    1 балл
  14. Съездил на дырчике на Мотобухту. Мопед проявил себя отлично, ничего не отрыгнуло. Стоковый багажник вынес вес палатки, на задней сидухе ехал баул и другой шмурдняк. По трассе шел 80-90. За один день проехал 1200 км, диван хороший, жопа не болела. Бака по трассе хватает на 300 км. Один раз обсох около Сегежи, когда проводил натурные эксперименты на сколько хватает бака по трассе, добрый Гусевод сгонял на заправку, привез мне бенза. Так что на нашем дырчике не только говнолин можно месить, но и катать далеко. На трассе не хватает ветровика, ибо тушка остужается бодро. На обратном пути пакет под курткой спасал от моржевания.
    1 балл
  15. Люфты в прогрессии хоть и не большие но есть.Хода амортизатора в задней подвеске хватает для комфортной езды по лесу.С завода зажали ролик цепи,не ставят.Так мне пояснили его отсутствие,менеджер магазина.Так же защитный пластик-подкрылок задний на этой модификации не идет,место для крепления присутствует.Ролик приколхозил к креплению прогрессии,от авто подкрылка вырезал защиту проводки под задним крылом.Без нее провода подвержены воде,грязи.Теперь ОК. Двигатель без балансира,вибрация присутствует примерно как на Барсе,не критично. Планету5 новую сильней колбасит,но ни чего у меня с 92года без ремонта.Бак 6.5литра сам точно не замерял залил 5 литров место осталось.Где то в инете видел парень замерял.Высота по седлу выше чем Барс,Дакар S2 примерно 920-930мм Дорожный просвет выше чем у Барса,Дакара,Мотоленда XR
    1 балл
  16. Пишешь без содержания на неделю или берешь больничный. Плюс отпуск никто не отменял. И едешь. У меня сейчас должность тоже не позволяет даже на рыбалку вырваться. Однако в сентябре две недели отпуск. Вторую неделю проведу в Астрахани, а первая вроде свободна. Вот и думаю, как не упустить шанс и не пролежать жизнь на диване.
    1 балл
  17. Что и? Приеду домой, напишу отчет... Пока ещё в трипе, инет не везде есть...
    1 балл
  18. Да, все правильно. Контакты скину Вам в личку
    1 балл
  19. Здесь в 2009 году погиб мой друг Костя Привалов. Это между Кандалакшей и Мурманском
    1 балл
  20. Господа, тут такое дело... В тюнинге мото у меня опыта практически никакого, но по части машин изрядно. Так вот - не надо строить из флекса эндуро. Флекс - городской байк, и с этой задачей он отлично справляется. Если вам нужен байк для асфальта и грунта, просто посмотрите на другие мотоциклы, благо их сейчас много разных. А тюнинг - дело такое: сегодня ты поменял заднюю подвеску, завтра выяснилось что она ведет себя совершенно рассогласованно с передней, послезавтра меняешь переднюю подвеску - и выясняется, что можно ехать быстрее, А потом по раме видишь, что она не справляется с увеличившимися нагрузками, начинаешь усиливать ее - и вот уже мотор явно хуже тянет увеличившуюся массу. За тюнингом мотора идет тюнинг тормозов (хотя правильнее наоборот)... А когда в итоге посчитаешь, сколько вложено - понимаешь, что мог просто купить себе эндуро вторым мотом, а вложенных в тюнинг денег никогда не вернуть. P.S. Все написанное выше - ИМХО конечно же.
    1 балл
  21. Здесь собрал почти все фотки https://photos.app.goo.gl/vX5fST89UMMWpF639
    1 балл
  22. Между делом да между пивом забацал задний багажник. Крепкий флягу 40 литров держит в статике, но играет вверх вниз. Кофр будет вибрировать. Завтра буду делать раскосы вниз.
    1 балл
  23. Народ!!! Есть теоретическое решение проблемы, скрипач сцепления при троганье с места!!! Китайцы касячат при сборке ДВС!!! Суть проблемы в том, что при зборке они не замарачиваются и пихают корзину целеком, в собрании состоянии. Если собрать в правильном порядке, Каразина, стопорная шайба, гайка, диски и всё остальное то скрипач не будет! Инфа от официального сервиса по ремонту!!! Сам пока не проверял!
    1 балл
  24. https://www.china-moto.ru/forum/topic/11349-безлимитная-загрузка-картинок/
    1 балл
  25. Я хотел сварганить что нибудь наподобие таких, но с нашей хлипкой рамой....
    1 балл
  26. Это снова мы, эндуристы с побережья белого моря, воскресный прохват до деревни Патракеевка куда летом все адекватные люди добираются по воде, на Катерах. На этот раз никто не утонул хотя перспективных мест для этого было предостаточно. Три мотоленда и ямаха ТТР Часть 1. - Офроуд (глина/броды/торф/лежневки) - Обзор внедорожного тюнинга (с применением) - Пособие как не надо проезжать скользкие бревна
    1 балл
  27. Я тоже в выходные семьсот с лишним км один. В то время как все рвутся на море- меня привлекает север. В 17 году я ездил в Гари. Нынче решил повторить и расширить маршрут. По дороге- пятьсот с лишним км. А "напрямую "- чуть за триста. И дорога в целом неплохая, но есть одно узкое место- от махнёво до карпунино дороги нет. Есть зимник, есть Симеонова тропа. И- ж.д. насыпь. Именно по ней я ехал, 20км. Очень тяжело и страшно. Гари я знаю. Интересовали брошенные деревни района. Линты и Зыково. До линт дорога неплохая, до Зыково- качественный г....н. Забив им колёса- мот напрочь потерял способность ехать. Ночевал я в брошенном доме на чердаке. Немного страшно, особенно ночью. Ночью проснулся от удара- что сбрякало неизвестно. Удивляет количество отдыхающих- после Сосьвы все своротки заняты отдыхающими.
    1 балл
  28. Прохват из Челябинска что на равнине до озера Бараус что в предгорьях Урала. Расстояние 95 туда и соответственно обратно. Ночевка в палатке на берегу и купание в холодных водах. Состав команды-уно мордо. Выехал вчера в обед на самом китайском из всех китайских мопедов (а может легкий мотоцикл?) Вернулся сегодня ибо позвонил приятель и предложил съездить на мотоциклах более кубатурных в дали более дальние и попить огненной воды у костра. Вкратце о поездке. Основной путь по трассе М5. Потом дорога мимо Чебаркульского полигона. Доехав до села Верхние караси углубляешься в реальные дебри. Дорога собственно кончается и начинаются многочисленные грунтовки с огромными колеями .лужами,корнями деревьев. Заблудиться на раз=два. Так и случилось. Дорогу подсказали велосипедисты. Озеро нашел. Так как оно подпитывается родниками-вода почти как в Байкале. Озеро чистое но берега загажены двуногими....Часть мусора была собрана и предана огню. А потом уже погружение в студеные воды. Погода позволила насладиться природой. Но мешали соседи. Они полночи орали,пилили что-то бензопилой и кололи дрова (мне кажется не один кубометр-зачем?) Духи природы разогнали эту шоблу дождем. Утром с первыми лучами солнца я приготовил скромный завтрак на горелке прям в палатке и собрался в обратный путь. Вот тут и начался цирк. Дороги глинистые за ночь превратились в каток. На ногах устоять на склонах нереально не то что ехать. Вот так на первой передаче по колеям и грязи где катя где верхом я весь в мыле выбрался на асфальт. Благо аппарат легкий и тянуть его было по силам. Что сказать про китайца-он молодца! отработал без сбоев и капризов.И завелся с полтыка простояв всю ночь под ливнем. На нем можно и на дальняк.
    1 балл
  29. Так уж сложилось, что на выходные близ 12го июня мы с друзьями много лет подряд отправлялись в Хибины. Традиция эта началась ещё в 2009м году, то бишь 10 лет назад. Однако ледниковый период 2017го года эту традицию прервал, а в 2018м отпуск мне пришлось взять слишком рано – уехали с семейством в тёплые края ещё в мае.Весна этого года, хотя сперва и создала впечатление тёплой, весь май развеивала это преждевременное суждение. Да и праздников длинных в этом году нема, поэтому прежде традиционное единение с Хибинами даже и не планировал. Но нежданно-негаданно норвежский погодный сайт нарисовал аж 4 тёплых дня подряд, а друг, ездящий со всем своим семейством на квадре, ранее не присоединявшийся к нашим июньским поездкам, вдруг выразил желание съездить в горы с одной ночёвкой.Но что такое одна ночёвка в Хибинах в это волшебное время, когда снега, делающего горы более рельефными и красочными, во всевозможных щелях ещё навалом, а вездесущих туристов ещё нет почти? Некоторое время обрабатываю Квадра, на выезд чуть пораньше, не в субботу утром – раньше обеда бы не выехали – а в пятницу вечером, как только сделаем все дела. Я до последнего не был уверен, что мой план удался, но на контрольных созвонах излучал оптимизм в хорошей погоде и в том что накрайняк один уеду. А они лишатся отменных видов закатно-рассветного Малого Вудьявра.И вот в девять вечера подъезжаю к их гаражу. Они уже там, цепляют прицеп с квадром. Предлагают попробовать и мне пристропаваться сбоку. Но я решительно отвергаю это щедрое предложение – уже давно замечено, что результат, полученный без хоть каких-то усилий, не приносит должного удовлетворения. Люди далёкие от мототемы могут не понять, где же силы тратятся при езде по асфальту на мотоцикле пусть и на 200 километров? Поясняю. Вечером доводилось ли вам сидеть в полном покое при температуре воздуха порядка 5ти градусов? Небось через полчаса всю тёплую одежду натягивали? А если ветерок дует? Без костра даже самые выносливые разбегаются по домам/палаткам ну максимум через час. На скорости под сотню встречный поток дует со скоростью почти 30 м/с. Такой ветер срывает крыши и валит деревья. Несмотря на всю экипировку он быстро выдувает тепло из тела пилота. На дорожных мотоциклах всевозможные обтекатели и ветровые стёкла создают воздушный карман, позволяя ехать в относительном комфорте, но малокубатурные эндурки такого сервиса не предоставляют. Некоторые ставят ветровики и большие ветрозащитные лопухи на руль, но это начинает мешать, как только асфальт заканчивается. Хотя над легкосъёмным ветровиком я всё-же задумываюсь.Итак, несмотря на обещанное ясное небо сразу за Мончегорском, мы как увидели полосу окончания облаков километрах в десяти перед собой, так и не смогли её нагнать до самого Кировска. Жаль, мёрзнуть с негреющим Солнцем психологически как-то приятнее, ну что делать – доехал до Кировска и так. Ребятам-то в машине хорошо, а мне тоже неплохо – главное горы, вот они! И небо начало слегка очищаться от туч. Заправка перед Кировском удивила меня приятным расходом: 3,75 на сотню, обычно меньше 4х не выходило.Добрались до Малого Вудьявра. Не смотря на своё название это достаточно большое озеро, которое с 3х сторон окружают горы. Проезд к нему достаточно простой, поэтому в выходные там много отдыхающих Кировчан. Мы же прикатили в пятницу, поэтому совсем немного прокатив друга на пассажирском месте мотоцикла по многочисленным полянкам, выбрали живописное и уединённое местечко для нашего лагеря, пригодное для проезда к нему на машине с прицепом. Разожгли костёр из дров гостеприимно оставленных предыдущим постояльцем. Душевно посидели. Вспоминали нашего друга-джипера, собравшегося завтра утром ехать на соревнования, а вечером отдохнуть здесь-же, на берегу этого замечательного озера. Было жаль, что не удастся собраться всем вместе.Вскоре облака над нами окончательно рассеялись, а рассветное Солнце осветило заснеженные горы, возвышавшиеся по берегам озера. Лишь с клыка Пачвумчорр, что над дорогой к КСС и видимого даже отсюда, сползало и тут же рассеивалось бесконечное облако. Первая моя поездка в Хибины на мотоцикле состоялась примерно в это время пять лет назад. Погода была похожая. Я долго любовался горами в абсолютной тишине. Не смотря на прохладный воздух и то, что я находился в тени другой горы, тёплые воспоминания меня согревали лучше жаркого костра. Ну пора и спать ложится, наступающий день обещал быть погожим, но очень долгим. Возвращаюсь к лагерю, а он уже освещён Солнцем. В палатке светло и очень тепло, Открываю всю вентиляцию, но очень быстро приходится снять с себя и тёплую одежду. Спится в чистом воздухе изумительно.Утром – в обед, по правде говоря – после недолгих сборов и доставки машины с прицепом на стоянку к санаторию, наконец-то выезжаем к КСС. Нас как обычно многие пугали непроезжаемостью туда до июля включительно, по причине превращения дороги в бурную реку и не растаявших лавин, сходивших на дорогу зимой. Впрочем, как и обычно люди недооценивают возможностей современной внедорожной техники и сплочённой команды. Самым неприятным оказалось то самое место, как и обычно. Лавина подкинула туда больших камней, а обычный фарватер был перегорожен снежным козырьком, парой-тройкой метров в ширину и метров 30 в длину. Впрочем, и там мы просочились. Возле поклонного креста, стоящего на перевале, последнего места где ещё ловит мобильная связь, звоню родным сообщаю что связи далее не будет. И нарочито громко, чтоб квадроэкипаж тоже услышал, предупреждаю, что если очень понравится, то задержусь ещё на день. Уловка подействовала – просят отправить аналогичную по содержанию СМСку.На КСС поздоровались со скучающим в одиночестве спасателем, сложили вещи в уютный домик и поехали на берег Гольцового. Кстати в основном гостевом бараке в этом году сделали небольшой косметический ремонт – там теперь по-домашнему уютно даже в большой комнате. С дальней части Гольцового заснеженные Хибины освещённые вечерним Солнцем тоже здорово выглядят. Жарим мясо, наслаждаемся видом. Кое-кто даже окунулся в разлившееся выше обычного озеро, но обратно к костру он выскочил весьма стремительно. Пожалуй даже Миша, не заставил бы его столь быстро двигаться.Надо сказать из-за высокого уровня воды спасатель очень не рекомендовал обычный брод на Щучьем и предложил новую, даже для меня, дорогу, выходящую на дольний берег Щучьего. А там по озеру неглубоко и дно твёрдое, ну и пара обычных бродов при переходе к Гольцовому. Дорогой, конечно, её нельзя назвать. Вернее по началу она дорога к ранее обнаруженному мной объезду Щучьего и большей части Гольцового, но немного не доезжая её середины, надо свернуть в болото с квадроциклетной колеёй метров с 500 длинной ведущей в тинистую лужу, переходящую в дальнейшем в Щучье. Квадру пришлось в одном месте лебедится, а его пилоту помогать мне на выезде с тинистой лужи – никак не хотела она меня отпускать. Далее ещё заплыв длинной метров 300 и мы оказываемся берегу Гольцового. Обратно ехали по моей дороге, мне лично она нравится больше.В избушке нагревшейся от Солнца за день тепло и уютно. Часы сообщают, что уже полночь. Но мне хочется понаблюдать рассвет над Хибинами с хребта горы Рисчорр. В это время года ещё не зашедшее, но уже восходящее Солнце освещает своим красноватым светом всю долину реки Кунийок. Потрясающе красиво. Всё это время надо мной парил какой-то хищный птиц, время от времени издавая громкий, свистяще-писклявый звук, а возвращаясь к ребятам часа в 4 утра, встретил на дороге другого местного жителя – зайца мутантского окраса: ноги белые, а шкура чёрная. Он отдалился от меня на почтительное расстояние и оттуда внимательно наблюдал за моими действиями. Пришлось его сфотографировать. Возможно, ещё появится возможность ему фотокарточку отдать. Утро – ну разумеется обед уже – шикарное. Ребята хотят прогуляться пешком. Посовещавшись со спасателем, решаем сделать это в сторону перевала Северный Чорр-гор. Он совсем рядом, всего 3,5 километра от КСС, если напрямик. К нему ведёт хорошая, очень натоптанная тропа, но нашли мы её только, когда уже возвращались. Зато это дало нам возможность пройти по сказочному еловому лесу. И ручьи, и деревья там такие, что достаточно сварганить избушку, а баба-Яга сама в ступе прилетит.Испив чаю на безымянном лысом бугре, предваряющем подъём к перевалу, решаем, что идти обратно ещё не хочется, а к перевалу подниматься, особого смысла нет. Поэтому просто пошли на юг по одному из отрогов горы, не теряя высоты и даже её по чуть-чуть набирая. Меня всегда удивляли камни слагающие склоны Хибин. Когда ледник их крошил, они местами ухитрились собраться в сооружения с некоторых ракурсов крайне похожие на развалины рукотворных сооружений – домов, стен замков… . Где-то к этому моменту батарейки в фотоаппарате, сделав не одну сотню снимков окончательно устали, избавив меня от обязанности разбирать дома дополнительные сотни. Впрочем, и на те сотни что батареек хватило, у меня рука пока не поднялась.Вдоволь находившись и налюбовавшись, спускаемся на лифте в сторону дороги. Нет, я не заболтался – лифтами зовут каменистые осыпи из мелкого крошева. Спускаться по таким одно удовольствие, в соответствующей обуви конечно.В лесочке, на пути к дороге, находим очень живописную корягу. Экипажу квадра она так приглянулась, что они её даже с собой забрали. В течение всего дня мы наблюдали вдалеке водопад, что зовётся Красивым. Добравшись до КСС, решаем к нему съездить – он сейчас полноводный и пока ещё освещён Солнцем. Успели только-только – пять минут, и светило стремительно скрылось за горой. Вечер прошёл в спокойной обстановке, а следующим днём не спеша собрались в обратный путь. Нехотя преодолели все препятствия, я приложил гружёный мотик в одном месте, объезжая снежник, загнув лапку ножного тормоза. Ничего страшного, просто неприятно.Обедаем на берегу Малого Вудьявра. Время ещё есть. Решаем проехаться по дороге к ущелью Рамзая. Не смотря на то, что я уже дважды проходил этот перевал и вообще в Хибины наведываюсь достаточно часто, по этой дороге ни ходить, ни ездить мне ещё не доводилось, постоянно что-то мешало. Этот раз не стал исключением. Нам помешал местный. Дал по глазу пилоту квадра так, что тот распух, белок пожелтел, а роговица как бы в ямке оказалось. Да и вообще вокруг глаза всё распухло. Наглец, разумеется, был подвергнут смертной казни путём раздавления между пальцами, а нам пришлось разворачиваться и ехать в сторону больницы. У Тирваса как раз стояла скорая, приехавшая за одним из её постояльцев. Но её доктор оказался не очень добродушным – порекомендовал промыть глаз, что мы уже давно и без его совета сделали, и сходить в аптеку, там продадут какие-нибудь капли. В Кировской больнице ситуация не многим лучше – есть травматолог, окулист – в отпуске, рекомендация та же. Лучше всего успокоить глаз помогли капли для контактных линз или как-то так они называются. Дорога домой прошла без приключений, освещаемый Солнцем, я ехал в психологическом тепле. С Мончегорского перевала с грустью глядел на Хибины, пока они не скрылись за Сопчуайвенчем. Но сезон только начался, будем надеяться, ещё не раз удастся туда съездить. Уменьшено до 22% 1024 x 768 (678.64 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (569.49 килобайт) Уменьшено до 3% 768 x 1024 (629.59 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (264.15 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (248.62 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (543.2 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (302.27 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (688.34 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (612.01 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (506.49 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (838.85 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (889.04 килобайт) Уменьшено до 3% 768 x 1024 (830.41 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (617.09 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (599.14 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (463.44 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (515.21 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (479.82 килобайт) Уменьшено до 3% 768 x 1024 (667.55 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (437.37 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (646.89 килобайт) Уменьшено до 3% 768 x 1024 (735.56 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (641.97 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (454.38 килобайт) Уменьшено до 83% 4608 x 2592 (3.91 мегабайт)
    1 балл
  30. устроил небольшую фотосессию в честь первых 5000 км.
    1 балл
  31. Первая часть фильма о поездке, которая оказалась совсем не той, в которую я ехал. Проезжаю два перевала, полетал на дроне, намотал бельевую верёвку на колесо и начинаю подозревать, что всё идёт не по плану. Пришлось спать на волчьей шкуре. Плюс чуть фото
    1 балл
  32. Доброго времени суток уважаемые форумчане. Предлагаю вашему вниманию переделку нашего мотоцикла под 520-ю цепь. В начале хочу сказать, что эта работа не была бы сделана без участия Олега (Дырчика) за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! Так вот я получил от Олега посылку, в которой была цепь, переходной фланец и звёзды, оставалось только внедрить всё это в мотоцикл. В начале я снял стоковую ведомую звезду и на её место установил переходной фланец, предварительно зафиксировав шпильки, как ранее писал Олег. Далее на фланец установил с помощью болтов и гаек звезду Ведущая звезда, купленная на али... http://www.aliexpress.com/snapshot/6059021868.html встала как родная После этого я накинул цепь. Возникла небольшая проблеммка по установке защитной крышки ведущей звезды, её пришлось немного подточить, размер проточки 12Х57 мм. Точил обычными напильниками круглым и плоским. В итоге получилось вот так. Натяжной ролик демонтирую в ближайшее время и поставлю ловушку. Сегодня на это не хватило времени))) Звёзды я поставил на 14 и 44 зуба. Мощность мотоцикла возросла, чтобы было понятно на сколько поясню. Чтобы плавно тронуться с места, не напрягая двигатель, мне при 80 кг. веса первая передача сейчас не нужна. Пробовал трогаться на небольшой подъём на третей, тоже нормально, движок не надрывается))) Ещё на пятой передаче по-прямой при 4500 об. скорость 60 км/ч. Вот вроде бы и всё ))) P.S. По всем техническим нюансам можно обращаться к Олегу (Дырчику) Всё что здесь написано разработал, рассчитал и сделал Олег, я тупо собрал. С уважением Алексей (Карамба)
    1 балл
  33. Теперь можно говорить, что я ютубер. Первое видео есть. ))
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...