Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Робинзон

    Робинзон

    Постояльцы


    • Баллы

      23

    • Постов

      1 381


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      22

    • Постов

      6 173


  3. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      13

    • Постов

      7 596


  4. ПетровичЪ

    ПетровичЪ

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      11 643


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 31.07.2021 во всех областях

  1. Итак друзья, я дома. Поездка оказалась самой жёсткой в моей жизни. Самой жёсткой в плане погоды, физических усилий и материальных убытков. Именно убытков, а не затрат. Затраты прогнозируемы, а убытки в моём случае это непредвиденные материальные потери, связанные с определенными обстоятельствами, усталостью и как следствие рассеянностью. Мотоцикл с честью и достоинством выдержал все испытания, доставшиеся ему. При этом он ни разу даже не чихнул, ни кашлянул. Что нам с ним досталось на Рыбачьем, знает только Бог, я и мотоцикл. Сколько раз я не мог удержать его в бродах и на каменистых подъёмах я даже не берусь сосчитать. Я был вымокший по пояс, а мотоцикл весь. Преодолевая один из многочисленных бродов он стал захлёбываться водой, но звеня своими выносливыми внутренностями и рассекая воду своей грудью, он продолжал вытаскивать меня и весь мой скарб из воды. Слава Богу что на нашем пути не оказалось больших камней и мы не упёрлись в них. Если бы мотоцикл остановился, то точно получил бы гидроудар. С этого момента, прежде чем преодолеть брод, дно которого не просматривалось из-за глубины или мутной воды, я сначала сам протаптывал брод, прощупывая ногами дно не предмет глубины и больших камней, и намечая путь между них. Бахилы уже даже не одевал, так- как к тому времени они уже были надорваны и от воды не защищали, а наоборот накапливали в себе её. Приходилось каждый раз снимать их и выливать воду чтобы не чувствовать себя водолазом с грузами на ногах). Двенадцать часов длилась наша битва со злыми силами, нежелающими отпускать нас с полуострова, и стихией. Двенадцать часов, это с того времени как картографы указали нам " самую лучшую" ? дорогу и до того момента как мы вернулись на Средний. На последнем спуске перед Средним вся дорога была занесена потоками воды рыхлой, ещё не утрамбованной галькой размером до кулака. Дождь и сильный боковой ветер дополняли остроты ощущений. Раза три завалился и там. Во время одного из падений нога оказалась под моим "фирменным" кофром стопой повёрнутой назад. Просто так вытащить её оттуда не получалось. Чудом не произошло ни перелома, ни вывиха. Не смотря ни на что мы дома. Жена готовит ужин, я искупался и прихожу в себя, мотоцикл ждёт мойки, чистки и большого технического обслуживания)). Из видимых повреждений на мотоцикле только слегка загнутая лапка переключения передач, погнутые " фирменные" кофры, которые всегда первыми принимали на себя удар. Надо сказать они здорово защитили мотоцикл при падениях. Вся основная нагрузка приходилась на них, и лишь потом оставшаяся небольшая на руль. Китайские дешманские лопухи (защита рук) тоже оказалась очень даже ничего, поцарапалась, но не сломалась. Получил небольшой боевой шрам и обтекатель. А так больше пока ничего из повреждений не заметил. Дельта лучший мотоцикл!!!
    12 баллов
  2. Мотоцикл S2 motors Dakar 250, пробег 1011 км, цена 108000р. Собирался из коробки, весь промазан и протянут, осталось "подогнать" под себя.
    5 баллов
  3. коник прискакал домой, правда в прицепе. Чуть прокатился, тянет и прёт "яки дьявол". Завтра прохвачу по трассе и по проселкам, протестирую. С утра еду с товарищем смотреть Яву(это у которого Дельта 200), его мечта, нашел с документами и живую, посмотрим. Дальнейшие отчёты в профильной ветке.
    5 баллов
  4. Я, правда, пиво в кофре не вожу, но вот другие вещи бывает очень даже удобне все вместе в кофре перенести например в номер гостиницы и т.п. А чтобы кофр не потерять по дороге, я пристёгиваю его дополнительно ещё двумя мощными жгутами. Отстегнуть их, дело нескольких секунд Нынешняя поездка на Рыбачий подтвердила правильность моего решения этого вопроса. Во всех случаях не было несанкционированного отстёгивания кофра, зато когда надо было по максимуму разгрузить мотоцикл чтобы вытащить его из болота или брода, снятие кофра вместе с вещами, не открывая его в моросящий дождь, не составляло труда и не занимало много времени и сил.
    4 балла
  5. Поздравления!!! И сразу рекомендации)) Колено второго глушака там где то мешается по подвеске(( его можно обрезать оставив один.. по китай стандарту для этого мотора, а из оставшейся банки сделать макси бардачок, куда влезет пол мастерской
    4 балла
  6. Не печалься по пустякам,наклейки это дело поправимое,а вот здоровье...
    4 балла
  7. некоторые злые и неумные языки утверждают что чайна мото не совсем гуд, таки дело не в мото, в умелых руках и палка на колесах - грузовик
    3 балла
  8. ????? согласен и поддерживаю!!!
    3 балла
  9. Замеряется не закручивая.
    3 балла
  10. Не поверишь, отвести не кому было,(а на маршрутке не охото) одного другого попросил, плюнул на все, прицеп зацепил и рванул, расстояние 261 км, Гарпию почти на такое же расстояние при покупке перегонял. Хозяин мне даже полный бак залил, то же думал своим ходом погоню. За что ему огромное спасибо!!! Бак 13 литров, горловина на верху, а не как на Гарпии.
    2 балла
  11. Да понятно, главное чтобы был! Я твой первый отчет запоем читал!!!
    2 балла
  12. Ну что, Дакароводы, принимайте в свои ряды. Дакар с ПТС, пробег 1011 км. Самая головная боль (сужу по рейсерам и ирбисам) отсутствует, это крепление задней звёзды, уже идёт на болтах и без сайлентблоков. Теперь о планируемых доработках: 1. Нормальные указатели поворотов перед/зад 2. Усиление полосой металла/аллюминия защиты рук(от грузиков до защиты). 3. Стоп сигнал пока под вопросом. 4. Рамки под боковые текстильные сумки. 5. Проставки под руль(что позволит опустить перед на перьях хотя бы на 3 см и получить более прямую посадку). 6. Впускной коллектор(убрать ступеньку, если этот косяк будет на версии 20 года). 7. Сварить клетку(но это скорей всего осенью/зимой) для защиты пластика, и возможно дуги. 8. Установка звёзды на 36 зубов(пока покатаюсь на 38 звезде, хотя бы до 2000 км). 9. Установка ролика натяжителя приводной цепи. 10. Врезать маслёнки в рулевую коллонку и маятник. Задний амморт переставлен с новья в нижнее положение(занижен), следов от цепи на коллекторе левого глушителя нет, понаблюдаю. Хагер заднего колеса(завтра будет снят) болтается, жёсткости нет, будет усилен с помощью электродов 4 мм, стеклоткани и эпоксидки. Заднии тормоза ватные(завтра нормально отрегулирую, покатаюсь, посмотрю), перед нормально. Вопрос на будущее, стоит ли замарочиться и проклеить пластик стеклотканью и эпоксидкой(по отзывам, пластик "живучий"). Глушители наши можно сделать тише?
    2 балла
  13. В скором времени не обещаю)
    2 балла
  14. Серёга, от души поздравляю. Многих шершавых километров, красивых мест.
    2 балла
  15. Это хорошая новость. С моей точки зрения. Не будет геморроя с этими сайлентблоками (демпферами).
    2 балла
  16. до 500 км нормально,вот потом начинается лёгкий дискомфорт)))
    2 балла
  17. На Гарпии тоже самое, по месту не замечаю, а когда загружу по полной и на дальнячек, виляет первые 30-40 километров, даже останавливаюсь смотрю что случилось, а потом газ в пол и поехал, и вилять перестает. А через 150-200 км, вообще чаечкой летит. Дело привычки.
    2 балла
  18. Да Крым это до сих пор темная история, в Союзе там хозяйничали погранцы, тоже не на всякую горку проедешь, а теперь частники(( Так что это может быть все что угодно, от доисторических дольменов, до турецко-византийских поселений. тАМ если хорошенько поприсматриваться и погулять, то наверное и египетские пирамиды покажутся новоделом
    2 балла
  19. это на подступах к Ялте,не доезжая 5-10 км.там по левую руку идут бесконечные посёлки прибрежные,где мы безуспешно попытались найти уединения,а по правую идут горы и крытые въезды на просёлочные дороги,некоторые закрыты тросами,некоторые открыты.на подобный произвольный мы и свернули.вообще место мистическое весьма и весьма.во первых кругом и всюду обрывы колючей проволоки и столбов,на которых она висела.на каждом повороте просёлочной дороги,очень крутой(гружёный жёлтый не смог вскарабкаться никак)стоят нумерованные столбики,а вдоль тропинок по лесу стоят столбики маленькие(на фото есть)там неясно кто был раньше столбики или тропинка.ну так благополучно мы наткнулись на надгробье это разбитое(очень хотелось бы со специалистом проконсультироваться каких оно времён)по тёмноте естественно перебздели и решили по-утру всё разведать.ещё очень интересный факт.я ни коим образом на фотографа не претендую но дело это люблю.так вот я отснял в нашей прогулке утренней к этим местам кучу кадров.и они все оказались или смазанные или не в фокусе.я за месяц столько брака не делаю,только несколько штук вышло достойно.там же обнаружился какой-то фундамент какого-то весьма-весьма не молодого здания(склепа?)и осколки каких-то массивных украшений от надгробья,каменные цилиндры и прочее.там невдалеке был ещё домик.весьма сомнительного содержания.свежего ремонта,но постройки старинной.(фото прилагаю)на двери прикручен не заметный с первого взгляда крест.
    2 балла
  20. Россиянам не надо.
    2 балла
  21. Всем привет! Еду потихоньку домой. Уже в Краснодарском крае) До Новороссийска 410 км. Завтра после обеда надеюсь что буду дома.
    2 балла
  22. Альфа моя уехала к новому хозяину. Мужик моих годков, посмотрел, отдал деньги, написали ДКП и он сказал: А вот теперь можно и прокатиться! Прокатился по улице, все его устроило, сказал тяга лучше чем у племянника на 110 куб. Загрузили в Газель, привязали к борту и она уехала. Завтра мчу за другим "мопедом", на тех выходных посмотрел, понравился! S2 motors ДАКАР 250.
    2 балла
  23. Добрый день. Действительно, проблема оказалась в несанкционированном подсосе воздуха. Почему я сразу не подумал про патрубок?! Зато теперь почти новый двигатель))) . Свеча стала равномерного кирпичного цвета. Звук теперь одинаковый постоянно( тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Заодно решил еще одну проблему. После 6000 плохо развивал обороты. Как за зад держат. Поставил жиклер с отверстием 1.7мм. Динамика разгона очень заметно улучшилась. Приборная стоит с рейсера, родную предыдущий хозяин немного деформировал. Так теперь стрелку за 140 закладываю)). Понятно, что врет. По нашему около 120 уверенно набирает. Звезды стоковые. Большое всем спасибо за советы. Как говорится, хороших дорог и погоды.
    2 балла
  24. А перегрев как определил? Приклинил мотор или что? Если было даже лёгкое приклинивание, тянется поршень и прилипает к стенкам(как нормально объяснить не знаю) вообщем аллюминий с поршня, в итоге получаем заклинившие кольца и охрененно подратый цилиндр, ну а так же может чутка "догнать" и подогнуть клапана(последнее можно определить только керосином), 8 лет работы на Татре, перегрев воздушника(вернее его последствия) видел не однократно(лично на моей Татре было один раз, причем после ремонта двигателя(сказалось качество запчастей, при температуре 130°С потянуло третий поршень, обычно тянет 1 или 5 и при температуре свыше 180, у неё рабочая 140). Так что да, если есть подозрения на перегрев, замерь компрессию, сначало просто мериешь, (и если маловато будет) то потом 1-2 кубика масла в цилиндр и мериешь опять. Если на втором измерении компрессия больше, чем при первом, ЦПГ под замену, если не изменится(такая же небольшая будет) головку в переборку.
    1 балл
  25. ИМХО проблема приувеличена.во-первых снимается с ключа,во-вторых кофр покидает владельца в компании с мотоциклом,как правило.
    1 балл
  26. Я уж писал, жара у нас не меньше.. по пробкам не езжу, но продирка по лесной дичине мало чем отличается. Масло 20\50 не пробовал? По такой жарище открути топливо, лучше сделать по богаче, что бы свеча была темно серая. Бенз тоже имеет свойства охлаждать цпг. Я впускной выставлял года 3 назад, 0,08 проходит, 0,09 оч туго, 0,1 не лез)) А выпуск 0.1 проходит и слава богу)) Карб у меня пз30 с ускорителем, разницы в работе двигателя не наблюдаю, что при выезде, что при заезде после покатушек. А про твой карб я уж отписался и мнения своего не изменяю
    1 балл
  27. Поздравляю Серёга!!!!! Теперь дороги поинтереснее будут!!!!!
    1 балл
  28. Мои поздравления!)
    1 балл
  29. Ножик твой тоже без дела не лежит!)
    1 балл
  30. Это странно, и вразрез со всеми "канонами", но я реально думаю о том, чтобы поставить 0.12 по кругу )) По крайней мере, актуально для юга страны. Проверю другими щупами, мб выставлю 0.12 и посмотрю, как поведёт себя мот. Просто на максималке он реально как-будто труднее стал набирать. Я еду один, не гружёный, и он едва набирает 105, а раньше топил груженый и вдвоём - 115. (все замеры скорости - по спидометру и GPS)
    1 балл
  31. Дружище, в твоих словах есть нестыковки! Ресурс для японских шестерней огромен, только почему то на второй передаче они летят не единично, это известная болячка! Насчёт самостоятельного изготовления... Токаря найти не сложно, НО нужен станок соответствующей точности, а не расхлябаная бандура, на которой точат сантехнику с допуском +- милиметр. За шестерни вообще молчу, не на каждом заводе есть зуборезные станки. Плюс необходимый металл нужного сортамента, плюс соответствующая термообработка, которая состоит отнюдь не из одной закалки! Это возможно только в одном случае - если работаешь на металлообрабатывающем заводе и имеешь доступ к оборудованию!
    1 балл
  32. В принципе можно и докатать... Тут вопрос в другом - готов ли ты к подобным финансовым вложениям? Не подумай, что я отговариваю тебя от покупки! Просто начав ремонт/обслуживание некрояпонца, ты поймёшь, что китаец - бесплатный мотоцикл!))
    1 балл
  33. Стрельба скорее с зазорами клапанов связана
    1 балл
  34. На кроссовых исполнениях не используются сайлентблоки(демпферы), крепление звёзды к ступице жесткое. И при их огромных звёздах(для лучшей динамики и тяги, а соответственно и нагрузке на болты) ни чего не вытягивает. Главное следить, чтоб болты не откручивались. От этого спасут стопорные пластины или фиксатор резьбы.
    1 балл
  35. Извиняюсь что так долго, то грязный мотоцикл, то забываю.
    1 балл
  36. Серёга,спасибо за поддержку!я думаю,что балансировка коленвала принесёт свои плоды,но они всё-равно потеряются на фоне общей концепции этих двигателей без балансира.я утвердился во мнении,что в случае,если попадётся моторчик с балансиром,а-ля 164FML,то я его туда поставлю.и думаю мы с ним ещё покатаемся.тем более эта поездка окончательно развеяла мои иллюзии насчёт турэндуро средних(вроде Freewind650),нужно что-то лёгкое,что можно поднять самому,а за скоростью я никогда ни гонялся.соточки крейсера мне за глаза.а это может дать,да практически какой угодно мот в этом классе )))
    1 балл
  37. Февраль 21го, возвращаемся к истокам
    1 балл
  38. сам клип начинается на 2.40
    1 балл
  39. "Нивы" скупают прямо с автовозов, несмотря на то, что в Европе они стоят в полтора-два раза дороже, чем в России. Очевидно нажрались "внедорожников" по 5лимонов и с обслугой в месячную зп.., а про стоимость самих зп уж и поминать не хочется
    1 балл
  40. Когда я там был глубина можно найти по колено. Но речка широкая, течение есть. В одиночку побоялся туда соваться по камням. Тимур- я в Ивделе был в 04 году. И- когда приехал в 15 я не узнал город!! Вообще всё по другому! Сейчас он напоминает скорее твой Заречный, чем депрессивный посёлок из 90х. Свежая плитка, новые дома. Впрочем... На Северный Урал я езжу не ради Ивдельлага. Ты видел девственную тайгу, по которой даже медведи не ходят? Горы, без единого окурка? Реки с кристально чистой водой?
    1 балл
  41. Виталя, тёзка, отличный отчёт ! Читал и представлял всё в живую. Много лет езжу по Уралу и Башкирии - красота не уступающая Кавказу !
    1 балл
  42. Я по неопытности катался день или два (100-150км) с подсосом 1/2, также поменялся звук, стал менее басовитым и реакция на ручку газа вялая) потом подсос убрал, звук и тяга вернулась не сразу (через пару дней) - может быть свечка засралась и самоочищалась потом.
    1 балл
  43. День 6 Утро ознаменовалось с того,что несколько деревьев были домом невероятного количества птиц и палатки мотоциклы и экип были изрядно ими разукрашены))ну да на удачу)) Тем более,что может нас омрачить,если до цели путешествия каких-то 50 километров...босяцкй завтрак и в путь! Остаток пути лёг под колёса настолько незаметно,что я и не заметил,и вот она-заветная деревня Оленёвка,где в самом конце я наконец встретил на дорого то,что не встречал за всё время поездки по Крыму!я встретил человека из Владимира,на китайском мопеде!до этого всю дорогу я пристально присматривался ко всем кого мы встречали,там гуси ходят косяками и 7-литровые круизёры взводами и по одиночке,но ни одного мотобомжа на китаёзе,что в меня начали закрадываться всякие разные сомнения… Сам мыс и окружающие его достопримечательности впечатление произвёл великолепное,особенно обилие всяких мелких «аквариумных» рыбок которые там в широком ассортименте,прям возле берега. Омрачает всё это только обилие всевозможной военной техники и сопутствующих к ней принадлежностей… Обедаем,из-за необычайного ветра полевую кухню пришлось организовать прямо в кофре. И после обеда наше направление меняется на противоположное и мы отправляемся домой. Цель достигнута,и в этот же момент благополучно села батарейка на камере,горю моему не было конца.по расчётам должна была жить и жить. Решили слегка поэндурить и поехать на выход по наитию,просёлочными дорогами и встретили совершенно неясные для нас сооружения,разбросанные вдоль береговой линии и поодаль от берега. Как и ожидалось эти дороги вывели нас в нужное место и мы оказываемся в городке Черноморское,где самоуверенно проигнорировав заправку отправляемся по второстепенным дорогам в Джанкой. Ничего особенного деревни сменяются разорёнными колхозами,разорённые колхозы сменяются разорёнными каналами,которые раньше питали весь полуостров водой… И всё это сменялось сначала до пустого бака,потом до пустой канистры и потом до полторашки бензина которая осталась одна на двоих. Порешили,что товарищ отправится на поиски горючки влив себе в бак эту полтораху, а я поупражняюсь в толкании снаряда вдоль обочины,вполне изрядное везение нам улыбнулось минут через 40 он вернулся и заправка, как никогда кстати,оказалась невдалеке. Ситуация для меня вполне обычная в принципе,но проезжие люди слегка удивили,по второстепенным равнинам Крыма мотоциклистов не особо встретишь,там в основном другой народ. Так вот несколько раз возле меня останавливались спрашивали дорогу и ехали благополучно дальше,никто не удостоился даже водички предложить. Продолжаем в том же ритме свой путь и за Джанкоем ,начинают появляться заправки,да и дороги пооживлённей. Пора бы позаботиться и о ночлеге,найдя небольшой пруд,в котором живут лебеди(Крым вообще удивил тем,что если есть где-то хоть какая-то лужа,там непременно живут лебеди) и разбиваем там лагерь.
    1 балл
  44. @Vitaliy85 большое спасибо за тему тебе и Владимиру!
    1 балл
  45. Я не стал, т.к. иногда надо бывает отстегнуть кофр и перенести все пиво поближе к столу )))
    1 балл
  46. Болтами на сквоздь через площадку крепления прикручиваешь и не паришься, что снимут(я об этом даже не думал, прикрутил, чтобы от тряски не лопнули крепления и кофр дорогой не улетел).
    1 балл
  47. Зубов бояться - в рот не давать! Дружище, ты че, реально думаешь, что кто то днем на глазах у всех будет отламывать от мопеда твой несчастный кофр? Проще уж мопед угнать - приятный бонус к кофру!?
    1 балл
  48. Как правило, кофр можно отстегнуть только ключом. Ну ,а отломать можно, что угодно ..
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...