Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      14

    • Постов

      5 838


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      5 513


  3. Миша79

    Миша79

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      2 563


  4. Sieggie

    Sieggie

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      373


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.08.2021 во всех областях

  1. У меня там дядюшка живёт, в Синегорье, тоже советует как да что! Надо только определиться, на чем ехать, на стелсе или на ямахе.
    3 балла
  2. Хорош вам раздувать. Это федеральная трасса "Колыма". Нет там бродов. Проедет любой мотоцикл. Если не соваться на Старую Колыму, конечно Сложности: малонаселенность, отсутствие заправок, пыль, а сейчас ещё и дым. Якутия горит. Денис "Нандор" вернётся. Я упрошу его на короткий рассказ из первых уст.
    3 балла
  3. Они его уже лет 7 делают-делают, да всё не доделают.... Судя по всему, создателей заперли в комнате с куском чугуна и единственным напильником.
    3 балла
  4. Сидеть на .опе ровно мы и дома можем,а вот протрусить костями по бездорожью да помокнуть под байкерским душем ,это класс...есть что вспомнить и тем более рассказать...
    3 балла
  5. Так это и требуется
    3 балла
  6. Если ты не видишь плюсов в японяке, значит купили не тот байк) У меня был китаец и японец сейчас одного типа и я могу их качественно сравнить. Японец просто тупо радует глаз и возбуждает желание прокатиться одним своим видом, когда смотришь на толстенную вилку, 160 баллон, хищно загнутый хвост, а это между прочим дизайн 2000-х) А какой у японца звук, просто песня, заставляет сердце биться чаще с каждой прогазовкой. Мягкая диванная подвеска, которая еще и настраивается, которую можно под любой тип езды настроить. Разгон до сотни, мощность, это то, за что я не жалею ни одной копейки переплаченной за "фирму". Та же мощность в лесах энудро покатушки вывело на качественно другой уровень, оказывается запас на мощности на колесе много чего решает, плюс энергоемкость подвески позволяет ездить более фаново по деревьям и бревнам валяющимся. Китаец был надежный в меру, возил как верный коник, но увы, без каких то эмоций особых. К скорости я привык быстро и ездил с ручкой газа в упоре, катался в лесу, но всегда чего то не хватало. Возвращаться обратно нет не малейшего желания, даже мысли такой не возникает, как пройденный этап. Но при этом я считаю китайскую технику очень важной возможностью приобщиться к этому хобби, когда желание есть, а возможности нет. Накопить условные 100 тыщ может более более широкий круг людей, чем те же 250, особенно с нуля имея семью, обязательства и т.д.
    3 балла
  7. Вк мягко говоря большая интернет помойка, будут в основном вопросы плана скутор не заводиться и как клопона отрегулировать.
    3 балла
  8. У меня приятель ямаху вираго 400 86-го года с Японии взял за 130 в апреле. 10 тыщ за лето. Кроме бенза и одной замены масла ваще ничего... Даже шины ещё заводские стоят. Все в трещинах уже но протектор есть ещё. Сейчас на спидометре почти 30 тыщ у него . Моту 35 лет. Вот и некрояп...
    2 балла
  9. Тенера очень специфичный мотоцикл, он не валит, а ввваливает по трассе и по грейдерам, о в городе на нём очень сложно, как правильно сказал дядя Витя Мотоподвох, Тренера, по крайней мере до модификации 4MY, Это мотоцикл провокатор, со злым характером, при не умелом обращении, ошибок не прощает, с 3 передачи, при резком газе поднимается на заднее колесо, спокойно на нём ехать не возможно, это практически без изменений, раллийный Дакаровский снаряд. Минимальный спокойный и комфортный режим движения, на ровной федеральной трассе не менее 100 км/ч. Сам надеюсь что привыкну к этому болиду и полюблю его. Сейчас, мне сложновато с ним справляться.
    2 балла
  10. Да, вот это действительно самое главное! Мотоциклы очень разные, гораздо более разнообразнее машин, он запросто может "не зайти". Это крайне важно, если ездить по трассам. Да, не всем он нужен это быстрый крейсер. У многих вокруг такие дороги, где и 80 много, ездить быстрее надо быть сумашедшим. Но не менее важно кач-во изготовления, надёжность и ощущения за рулём. Меня вот, например, КРАЙНЕ раздражает звук, похожий на проскакивающую цепь на малых оборотах. Пробег 2000 км и она точно не проскакивает, но этот звук очень портит все ощущения за рулём ((
    2 балла
  11. Как заметил "мот" люди ездят десятками тысяч километров. Через всю Россию ездят и все в порядке. За техникой следить просто надо.
    2 балла
  12. Не забивай голову. Всё правильно делаешь. Заливай до верхней метки на щупе, заводи двигатель на насколько секунд, глуши, дай маслу стечь, доливай до верхней метки и больше не парься.
    2 балла
  13. Все так, только Тимур ты дал неверное определение крутящего момента! КМ это произведение силы на плечо, то есть сила воздействия поршня на радиус шейки коленвала. А уж дальше пошли изменяемые величины - передаточные отношения кпп, передаточное отношение цепной/карданной передачи и размер колеса.
    2 балла
  14. Тим, ради бога, меняйте на 6000. Я же не против.
    2 балла
  15. Привет всем. Созрел к покупке Комбата Скремблер. Выбирал между б/у японцем, Иж ПС и Комбатом. Выбрал Комбата, т.к. восстановить ПС я не потяну, а хороший японец дорого. При наличии денег и времени купил бы ПС, потом японца и Комбата на безрыбье.
    2 балла
  16. Насколько я могу судить, ретроклассика у китайцев выходит из моды и уже не очень популярна. Не знаю насколько оно соответствует тому что называют ретроклассикой, но были популярные вроде колясычи 长江750. Представляют из себя копию то ли советского M72, то ли его батюшки BMW R71, причём конструкция мотора тоже тщательно скопирована, 750сс оппозит воздушного охлаждения. Есть полноприводные модели. Однако, насколько я слышал, производство сравнительно недавно прекращено. Просто потому что эти паровозы не укладываются ни в какие нормы экономичности и экологичности. Вместо него появились осовремененные аналоги от разных производителей, с 300-кубовой водяной одностволкой и 400- и 500-кубовыми воздушными рядными двухсволками. Ну вот, ещё Shineray производил (не знаю производит ли ещё) ретроклассик - копию хонды CB400SS, в том числе в формате колясыча. Ну и ещё занесло Shineray в такое вот ретро (производят сейчас) : Есть и другие вариации на тему ретро, вроде скремблеров. Но, судя по ассортименту того что я видел, похоже что утилитарные и современные (в том числе то что можно назвать неоклассиками) формы пользуются у китайцев куда большим спросом.
    2 балла
  17. 20 лет работаю на различных производствах, производств много, много современных, тут зависит от сферы работы: врач видит больных, мент преступников, ассенизатор - отходы. Наше правительство уже сделало всё для поддержки мото отрасли - высокие пошлины(не выгодно ввозить), высокая цена на бензин(выгодно ездить на мото), маленький транспортный налог, маленькая цена страховки. Но правительство не может приказать делать мотоциклы, которые потом будет покупать гражданин, оно не знает какой надо(белый или красный или мощный или быстрый и руль узкий или высокий и два цилиндра или три?). Нам нужен наш мотоциклетный Илон Маск или пара друзей типа Харли и Дэвидсона. Главный вопрос - они у нас могут появится? Может они уже есть: Racer, Motoland, Урал - наши будущие хонды и харлеи? Над Харлеем тоже смеялись, когда он приделал мотор к велосипеду.
    2 балла
  18. Нового за эти деньги и чтобы не тошнило нет. Либо б/у, либо будет тошнить. Те, кто поездил на хорошей технике, от автоваза китайца всегда будут отплёвываться. "Всё познаётся в сравнении" (с)
    2 балла
  19. На самом деле я против закрытых групп и сокрытия информации, которой, например, занимаются админы группы Dakar ST,LT. Мотомир должен быть открытым
    2 балла
  20. Помнится был у нас мотобрат (забыл как звать), на на абсолютно новом стелсе флейме 200 в Испанию мотал, так у него при скорости свыше 90 началось масляное голодание и распредвал с шестернями (если не ошибаюсь) приказал долго жить. При крейсере 80 все было ок. Так что езда на около максимальных оборотах верный путь убить мотор. Крейсер должен быть процентов на 20 30 как минимум ниже.
    2 балла
  21. Про Кайо Т4 на дальняке. Опыт поездки Москва-Крым в июле 2021. Поездка всё еще в процессе. Кайо Т4 2020 года, двигло 172 fmm-3a, 21 л/с, бак 11 литров. Резина Митас мс24 дорожная, рассчитана на асфальт-сухой грунт. Отличный выбор, не жалею. Мой вес со шмурдяком 95+30 кг Звезды штатные, но не стоковые, а Jt. Цепь бессальниковая дидовская. Подтягивал один раз, он же - первый, после установки. Вопрос квадрожопы решен памелкой с Озона. И больше никаких доработок. Москва-Крым одолел за 4 дня. Хотел за три, но помешали ливни. Прохваты 510+500+380+300 км. Москва-Воронеж-Шахты-Краснодар -Керчь. Начинал без платных дорог, но быстро понял, что М4 рулит. До Крыма расход топлива 3,7 на 100 км. Бака хватает на 250-270 км до резерва. Контроль - с помощью суточного одометра. Заправился - обнулил. На 230 км начинаешь искать заправку. Заправки у каждого столба, запасная канистра не нужна. Даже если заснул и обсох - на трассе М4 есть кнопки СОС, приедет минивен, заправит. Вне трассы М4 ехать заколебало очень быстро: трафик, светофоры, перекрестки, больше стоишь, чем едешь. Крейсер 78-88 кмч на 6-6,5 тыс оборотах. На 90+ появляются вибрации в заднице. До этого - идет ровненько и без зудежа. Периодически менял режим, сбрасывал до 70 или топил до сотки, в гараже Ролингмото посоветовали. Чтобы не было монотонной езды на одинаковых оборотах. С памелкой ехать кайфово. 500 км даются легко. С остановками, заправками и поссатьпожрать - средняя скорость падает до 50 кмч. Так что на этот параметр можно легко ориентироваться. 200 км - 4 часа. 500 км будете ехать 10 часов. Этого времени лично мне позаглаза для суточного пробега. Ехать своим ходом в таком темпе - это чисто вопрос желания покататься и при наличии свободного на это времени. Экономия денег есть, но незначительная. С ночевками и бензином, путь в один конец обходится примерно в 6-8 тыр. 2700 на бензин, а если заправляешься не слезая, то дороже - платишь заправщикам чтобы те бегали с деньгами в кассу. Около 1000 стоит проезд по трассе, и три ночевки по 1000-1500₽. Можно и дешевле, если ночевать на койкоместе, а не в отдельной комнате. Альтернатива стоит раза в два дороже. За 15000₽ можно отправить мот минивеном или поездом в Крым. Ну и плюс себе билет придется купить, и если заранее брать то еще плюс 2500-3500₽. В сезон цена на поезд становится дикой. Если у вас своя машина, то тут совсем другие расчеты, и я в эти дебри не полезу. А вот если в планах все ночевки - в палатке, то это супер выгодный вариант путешествия. Я хотел, но так как стартанул аккурат в финал адовых ливней, которые смывали Крым, решил не гемороиться. По М4 почти 90% времени едешь по обочине. Никому не мешаешь, считай - своя отдельная полоса. Фуры слегка сдувают, но прогнозируемо. Только если едет длинномер с открытым кузовом, то после него завихрения такие, что мот ведет себя как танцующая собака. Дорога не сказать чтобы скучная, но после Воронежа всяко веселее становится. Есть затычные участки, где коробки стоят в километровых пробках. Тут как на МКАДе, можно справа их обходить, можно слева. Ментов не видел нигде вплоть до Ростовской области. Ни разу не тормозили, а я в Крыму уже 10 дней. Полезные приблуды для цивилизованного дальняка: - надувная памелка (оттягивает момент жопоболи с 50 км до 500 км). - Гидратор. Пипец какая полезная и удобная штука. В жару незаменима. - Транспондер. Не жопьтесь, это суперэкономия времени. Я задолбался снимать перчатки и искать мелочь по карманам, потом прятать чек и сдачу, и торопиться освободить проезд людям сзади. Транспондер - мастбай. Инфа к размышлению: если ночевки в гестах, то палаточный шмурдяк можно отправить СДЕКом в Керчь или в Славянск на Кубани. С собой взять только самое необходимое для прохвата: дождевик и инструменты. Поломки за время пути: пластина звукового сигнала. Сломалась от вибрации. Ну она и дома на ладан дышала. Толковый мотосервис в Краснодаре у соседей РоллингМото, которые занимаются квадриками. Заменил масло, проверили все узлы, починили дудку. По Крыму кататься на Кайоте уже совсем другая песня. Главное было доехать и он спокойно доехал. В пути встречал людей, которые смотрели на меня, на мот и говорили - «ну он же не для этого». Здесь истина: Любой мот - для Этого. Коней бох тоже не для этого придумал, и на одной лошадиной силе люди новые страны открывали. А тут табун в 21 голову под задом - и «не для этого». Не так удобно, как целевые мотоциклы - тут не поспоришь. Но чекушка едет и доезжает, это факт.
    2 балла
  22. На одной из двух работ отпуск с 1 по 15 августа, значит сам Бог велел куда то поехать! Еще в прошлом году хотелось посетить Эльтон или Баскунчак (соленые озера в Волгоградской и Астраханской областях), а тут выяснилось, что есть такое же немного поближе, под Светлоградом в Петровском районе https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=42.929770%2C45.252611&utm_source=main_stripe_big&z=12 Формат поездки менялся несколько раз, в итоге поехал один на Гарпии. Стартовал 7.08 в 8.00, до Песчанокопского не было ничего примечательного - обычные степные пейзажи А вот в Песчанокопской на посту гайцы останавливают всех, сообщают что трасса на Ставрополь перекрыта и направляют всех в объезд. Ну ладно, с гайцами не поспоришь... Сначала было еще ничего, около километра вполне приличного грейдера, а вот потом началась жопа (причем через два п!) полевая грунтовка!? Пыли местами по щиколотку и фуры половину ее поднимают в воздух! Временами даже приборку мопеда видно не было! Визор не закрыть - он запылился и терялись последние остатки видимости, с открытым визором нечем дышать... По этой же причине поматериться в волю не удалось, заткнулся уже через пару слов - не удавалось сплевывать пыль в шлеме! Страшно было остановиться - при околонулевой видимости меня сразу снесла бы едущая за мной машина. И в такой хрени пришлось ехать около десяти километров. Но все рано или заканчивается, выехал на трассу, обретя бесценный дар речи от души выругался, как смог стряхнул пыль с одежды, протер шлем и попер дальше. Душа в пути пела! Правда недолго... Почуял неладное когда мопед на дороге плавать начал. Останавливаюсь, ну так и есть - заднее колесо спустило! Поскольку центральную подножку с собой не взял, в поисках шиномонтажа пришлось ехать короткими перебежками - через каждые 5-7км подкачка колеса. Искомое нашлось в Красногвардейском с третьего раза с условием, что колесо снимать и ставить я буду сам. Да не вопрос, говорю, ты мне только мот подними!!! Гидродомкратом мопед вывесили,подперли палками в слабой надежде, что он не упадет, ну а дальше дело техники... Мастер огорошил меня сообщением, что камера цела!!! По ниппелю травило, вот же блин! У меня и ниппель запасной был, но кто же знал? После этого приключения на этот день, слава Богу, закончились и доехал да Сереги_80 в Рыдзвыный. Огромное спасибо, Серега за радушие, гостеприимство и царский подарок - лобовик на Гарпию!!!!! Подъехал к нему товарищь на только что купленной Яве Поразило состояние мотоцикла - такое ощущение, что только что из магазина!!! Вечером попили пивка, душевно пообщались, на этом первый день закончился.
    1 балл
  23. Ключевое: теоретически. Я тут на ПЛМ по неосторожности кольцо поршневое сломал. Мотор можно сказать новый. Колец нет в России, аналогов тоже не нашли(связывался с несколькими мастерскими по ремонту моторов, они не знают). И получается вариант один, купить мотор и отдать новый владельцу. И поставщику этих моторов в Россию по барабану, твои проблемы. И то что МОТОМИР кормит обещаниями, вообще ни о чем не говорит. Продажи комбатов провалились, а это означает, что скорее всего больше они их не привезут, а значит и запчастей 99% не будет.
    1 балл
  24. Вы издеваетесь???? Егорьевка и соседняя Рязанка, самые гиблое направления в область из Москвы, нет уж, я лучше по м4 ?
    1 балл
  25. Если задача попасть быстрее к родственникам, то да! Но я бы лучше из Москвы на Егорьевское ш. пошёл, далее Касимов, Рязань, Михайлов и обязательно Епифань. Причём с обязательным посещением рязанского кремля и татарских достопримечательностей в Касимове и музея Куликовской битвы в Монастырщино.
    1 балл
  26. Что такое дороги Колымы, знаю не по наслышке, кто сможет пройти - уважуха!, но это очень не просто, я не советую(поживший там). если кто решится, то только июнь-июль, август максимум, но лучше до, чтоб был запас.
    1 балл
  27. Думаю, что изменение зазоров клапанов мало влияет на мощность. Если бы были непорядки с карбом или подсосом воздуха, то "аномалия" проявлялась бы раньше, ещё при запуске. Триллер с элементами ужаса. Ты ехал по краснодарской жаре на высоких оборотах. Температура двигателя была близкой к максимальной. Заправился и продолжил ехать, пока под Новороссийском не попал под сильный дождь. Во время дождя цилиндр быстро остыл, а поршень был все ещё очень горячий. Поршень стало прихватывать, но полностью прихватить не успело - объём двигателя относительно небольшой. С тех пор эта "аномалия" возникает, когда двигатель хорошо разогреется: при движении на максимальной скорости, в пробках. Тогда, когда микрозадиры на поршне начинают усиленно притирается к стенкам цилиндра. Со временем "аномалия" стала чуть заметной, потому что поршень по-новой притерся к цилиндру. На твоём месте я бы плюнул на копеечную экономию, поменял масло, посмотрел бы на его состав. Промыл масляный фильтр и глянул, что осталось. Если всё-таки количество мелкой алюминиевой пыли будет приличное, то нашел бы человека с эндоскопом, который может посмотреть внутрь цилиндра. Если алюминий поршня натянуло на кольца, то это будет грозить масложором и вытекающими отсюда последствиями. Ну ладно, всё. Спокойной ночи!
    1 балл
  28. Пару раз , ради интереса, мерял сколько сливается: всегда немного больше чем залил. Заливаю 650, сливаю примерно 700 (после 1000км), бензинчик видимо попадает...
    1 балл
  29. https://auto.ru/mototsikly/new/sale/3729877-8b98fdea В Кирове продают новый комбат скремблер. Но за 239к. По крайней мере, по фото похоже, что он у них действительно стоит в салоне. А не копия мотомировских фото как во всех других объявлениях.
    1 балл
  30. скажем, аномалия стала менее заметной. Как я выше упоминал, при последующем выезде (после увеличения зазора клапанов) нужно было намного больше времени, чтобы проблема стала проявляться. При этом, она появлялась только на максимально открытом дросселе. Тщательно допроверю подсос воздуха везде, ещё поиграюсь с жиклёрами, проверю на ходу. Масло после этого случая не менял, т.к. только недавно новое было залито. Про стружку Ты верно подметил, я обращу внимание при замене масла в дальнейшем.
    1 балл
  31. Тёзка, ты вот сам отвечаешь на свои вопросы. Значит зашёл к нам на форум, чтобы мы убедили тебя взять китайца или чтоб убедили тебя скопить денег и взять не китайца? Кстати есть ещё индийцы!
    1 балл
  32. Могу только размеры с 172 снять, и он без балансира.
    1 балл
  33. Правая подножка(на фото слева) был усилен стык подножка-подрамник.(профиль тонкостенный, был бы 2,5 мм было бы нормально).
    1 балл
  34. Поставил. Цоколь BA20D, на Алике 500 руб. и доставка 2 недели через plus.
    1 балл
  35. А я поставил, как на изображении слева. С цоколем BA20D. Цена на Алике 500 руб. и ожидание 2 недели через доставку PLUS. Без приобретения "шестерочной оптики", без вмешательства в стоковую проводку. Чистая замена лампы...
    1 балл
  36. Негуманный ценник для нас только. По европейским меркам вполне себе неплохой. Во главе мотомира тупые вотяки сидят. Поэтому развития у них нет. Даже на Украине наладили....
    1 балл
  37. 1 балл
  38. Аналог, да не аналог. У 165 нет фильтра(полноценного).
    1 балл
  39. Андрей, ты наверное не понял, что я хотел сказать. Я не бизнесмен, все эти процентные выкладки мне не интересны! Мне интересно то,что я вижу своими глазами! У нас был комбайновый завод, разграбили и обанкротили, комбайны нам не нужны! На его базе создали ТагАЗ, Хундаи разлетались как горячие пирожки, потом видно надоело, разграбили, обанкротили, несколько тысяч человек остались без работы. Машины нам тоже не нужны! Процентов 80 промышленности в городе уничтожено, 20 кое как кашляют, но есть университет и политех, каждый год выпускающие инженеров... Только идти им не куда! Ладно, в мототехнике мы сильны никогда не были, ладно импортную технику нам не догнать никогда, но создать отверточную сборку, обеспечить запчастями, дать людям работу тоже нахрен не надо?
    1 балл
  40. В мануале Honda CRF230, с которой слизан 165fmm, аналог нашего движка, прописана замена масла каждые 1000 км. Так, для размышлений)
    1 балл
  41. От пита и греть не надо, отлично перегибается с тисками
    1 балл
  42. Тут все просто. Есть у вас 100млн, ищите куда вложить. Смотрите бизнес-план для производства пенополиуритана и сравниваете с таким же на мото ))) мото отдыхает, вы его не выбираете. Через 5 лет кто-то другой сравнивает с тем, куда можно вложить через 5 лет и снова мото проиграл и так на 10-20 итерации может мото и будет выгодно лет через 100 )) когда уже все остальное будет у нас производиться и суваться уже более некуда будет )
    1 балл
  43. зря так думаете. Я произвожу - синтепух - комфорель - фигурная резка поролона на ЧПУ, например акустические пирамиды В моей среде (легкая промышленность) вижу как все хотят что-то производить и производства только открываются, но не конечного продукта для потребителя, а неких полуфабрикатов для тех производств, кто делает уже конечные продукты. Причины очень просты: - в торговле высокая конкуренция, очень много кто готов купить и продать = простая схема. Более того, куча фирм которые держат штат людей в китае и найдут любой завод с любыми ценами и качеством и с наценкой 3-4% за свои услуги предложат товар уже растаможенный в РФ с доставкой к вам на склад. - это приводит к низким наценкам, нет уникальности, легкая повторяемость бизнеса. 10% и сиди на опте. Это конечно и неплохо, но в производстве прилично выше Зимой считал производство иглопробивных полотен, на этом оборудовании можно делать пласты для автозаводов, например тойота и хундай берут фурами в нижнем новгороде. Под пресс и получается вкладыш ворсовый в багажник. Производство такое требует 250кВт электричества, 600м2, 6 человек, в 3 смены на выходе 10 фур в месяц материала. Нужно 40млн рублей чтобы открыться. Доход 800-1200к в месяц. Денег столько не найти мне. Банк тоже не дает. Сбыта такого нет, но это вопрос времени. На 1 фуру в месяц есть сейчас. Вариант купить оборудование для производства стрейча, сейчас считаю. там млн 6-8 нужно, но пока не понял себестоимость продукции. А сколько за последние 1.5 года монтируется заводов по производству спанбондов, из них же потом простыни для массажей и прочее... Знакомый сейчас взял в турции линию по производству пружинных блоков для матрасов бонель за 15млн. За пол года нарастил продажи, очередь 3 недели. Обычные люди не видят этого, они только могут заметить если начнут делать конечный продукт: - машину - телефон - комп - прочее А так куча людей ищут как заработать именно на производстве. Таких примеров из собственного окружения весь вечер писать. А производство мото это гемор и непонятный доход видимо, вот и не вкладываются.
    1 балл
  44. Она не в заднице, она изжила себя. Мотоцикл в России стал хобби, а не транспорт. Сейчас покупают новыми что-то около 50 тыс. мотоциклов в год (в СССР делали 2 млн.). Даже если взять 50000(пусть их все делают в России) мотоциклов, разделить на 10 моделей, то получится 5000 мотоциклов в год одной модели, это небольшой заводик-мастерская. Вот Урал так и производит.
    1 балл
  45. День второй. Встали пораньше и установив подаренный Сергеем ветровик, ( еще раз спасибо ему) в 6.00 тронулся к озеру. Замечу, что в городе это практически не ощущается, а вот на трассе ехать без ветровика уныло. Особенно когда ветер встречный! Погода в принципе меня баловала - как и в первый день до обеда было облачно, но сухо, то есть не было испепеляющей жары. По пути к Светлограду настиг небольшой дождик, но я даже дождевик надевать не стал,больше донимали проходящие фуры - пришлось пару раз останавливаться и протирать визор. Приехал в сам хутор Соленое Озеро, стал спускаться к пляжу и услышал впереди стуки+дребезжание, смотрю вниз - вибрирует и дребезжит тормозной шланг. С Серегой вот только об этом говорили, остановился, смотрю тормозной суппорт болтается как нечто в стакане! Вскрытие показало, что раскрутились направляющие. Гавно вопрос - затянул, но то же самое вскрытие выявило более серьезную проблему - сорвана резьба на нижнем болту крепления тормозного суппорта, удивляюсь как он вообще на дороге не выпал! Я в принципе терпеть не могу когда в моей техниче что-то неисправно, а если дело касается тормозов, да еще далеко от дома..... Настроение испортилось напрочь, поэтому посещение Соленого озера вышло скомканным и недолгим - все мысли были о том, чтобы добраться домой и при этом никуда не влететь. А место, я вам скажу, потрясающее! Сначала песчаный пляж, песок просолен до твердости асфальта. Потом метров 200-300 твердого соленого покрытия, на кромке видеа полоса черного золота Соленого озера - лечебная грязь. Кроме этого на белой соляной поверхности видны черные раскопы, где люди добывали грязь. Сама вода вон там, далеко, еле видна. На обратном пути приключений , слава Богу, не случилось.Но отметил один момент - обезвоживание организма о котором говорил Паша Shorsik. Есть практически не хотелось, а вот воду пил как верблюд, при этом за оба дня ни разу не сходив в туалет по малому! После обеда начиналась жара и наплевав на насекомых я снимал куртку и ехал в майке. Раза 3 прилетали жуки, неприятно, но терпимо. Примерный журнал поездки P.S. Суппорт сегодня отремонтировал, но об этом в ветке Гарпии.
    1 балл
  46. Мотоцикл не плохой за свои деньги. У меня он первый так что сравнить не с чем. Поездки почти всегда вдвоем. В потоке идет норм. Т.е. естественно не истребитель ))))) совсем, но достаточно, что бы не пинали не маленькие не большие. По спидометру предел комфортной скорости, при чем для пассажира мне то и дальше норм., 120-122 км/ч. По gps это до 110 км/ч примерно. Дальше едет, но крейсер такой. По расходу ребята выше писали, согласен. По доработкам и ремонту (на сегодня пробег 8000 км из них 6000 в текущем сезоне). Мот используем как игрушку выходного дня с женой 90% асфальт я 80 кг она 55 кг. Поехали: 1. Замена штатной цепи на 2000 км - тянулась как сопля. Установлена какая то китайская золотого цвета усиленная безсальниковая 1460 руб. 2. Заменена задняя звезда с 38 на 35. Можно и еще, но тогда цепь будет адово стирать слайдер, в итоге нужно менять переднюю с 13 на 14, но там с крышкой нужно напилингом заниматься, так что оставил так. 3. На 5000 усиленная цепь начала тянуться каждые 100 км. До этого не подтягивал ниразу. Выкинул. 4. Установлена сальниковая фирмы JTC. X-ring. 5000 руб. 5. В начале текущего сезона заменил родную ОЖ на антифриз Синтек g11 вроде (зеленого цвета), но на 7900 км потек радиатор системы охлаждения. Падений не было. Хз почему. Купить в у Барнаульских не вышло, обещают лишь к сентябрю, пока починим этот. 6. Да еще снимал и мазал прогрессию. Звучит страшно, а по факту дел на 30 мин. Причем делал это уже на пробеге 3000 км. И все что писали где и когда либо про сухую ржавую и т.д. все ПРАВДА. Так что прямо в магазине при предпродажной подготовке заставить снять и помазать По дефектам и расходникам все. Больше ничего не делал не менял. 7. На пробеге 1000 км установил высокое ветровое стекло от bmw 310 gs + дополнительный дефлектор на него сверху. Очень симпатично и главное фунционально вышло. 8. Установлен доп свет, с родным ну вообще грустно. 9. Зеркала от тогоже 310gs, теперь все видно. 10. Ветрозащита рук. 11. На 4000 заменена резина на Dunlop trailmax d604 в родных размерах. Очень хороша просто супер. Везде кроме мокрых грунта и травы. Там вообще лучше пешком. 12. Балансировка колес, если гонять по асфальту очень рекомендую. 13. Установил датчик температуры ОЖ для личного спокойствия, теперь знаю что мот не греется никогда, так что можно и не заморачиваться. Теперь про ощущения. По городу почти не ездим, только выехать приехать домой. В основном трасса. Пока около 200-250 км в один конец или до 500 в круг. Это на мой взгляд предел комфортного расстояния в день. Причем комфортного дневного пробега где то 350 км, а дальше предельно допустимый. Причем у меня начинает затекать зад а у пассажирки болеть спина. Вибрация есть, она весьма ощутима, но в целом норм. 6ти ступка возможно бы что-то решила. Мот мне нравится как мой первый, погрузивший меня в этот двухколесный мир. Но согласен я и с однополчаниным, который писал - потратьте больше денег и купите сразу нормальный мот. Но тут у каждого свой путь. Когда я смотрел мотоциклы и выбирал. Цена например 300 т.руб была для меня морально очень высокой для мотоцикла. 500 - заоблочной. 145 норм. Вот и купили. Мот он и мот. А вот и нет. Сейчас мы с женой точно понимаем, что нравится чего хочется. Рассматриваем уже такие как версис 650, встрем 650, возможно хонду nc750x, естественно новые, но это все около 800-900 тыс.руб и они воспринимаются нормально, потому что ты уже не относишься к мотоциклу как к простому велику, который к стати тоже может стоить весьма не дешево увлекался знаю, типа два колеса и моторчик. Понимаешь какие технологии применяются и т.д. Так что правы и те что хвалят этот мот так как цена ни в какое сравнение не идет, даже с индийцами. Но а те, кто предлагает купить типа нормальный тоже правы, за одним исключением. Не каждый из нас сразу знает что ему точно нужно. Например вместо этого мота я бы вполне мог купить BMW g310gs, и так же как и сейчас планировал его менять, только цена ошибки была бы выше. Так что 250й Ranger вполне не плох для попробовать, это как минимум. Да и вообще не плох.
    1 балл
  47. Из новостей кино есть только одна положительная))
    1 балл
  48. То что правые крышки выглядят по-разному в случае данных моторов не говорит ни о чём. Это в большинстве случаев продиктовано только дизайном. Когда заказываешь у китайцев партию моторов, можно выбрать дизайн крышек из каталога или даже, в случае крупной партии, разработать уникальный. Как выяснилось у Zongshen есть как минимум три модели моторов, которые подпадают под шифр 172FMM. Это CPS250 (ZS172FMM-3, с балансиром), CB250-F (ZS172FMM-3А, без балансира) и PR250 (ZS172FMM-??). Первые два по сути отличаются только наличием или отсутствием балансира. Третий отличается сильнее. Хотя бы шестиступенчатой КПП. А ещё для него существуют заводские комплекты серьёзной инжекторной системы питания Delphi Multec, которые установлены, к примеру, в Zongshen/Cyclone RA2. При желании можно попробовать закупить детали в Китае и конвертировать свой пепелац. Самое главное дельфовские мозги с нужным вариантом прошивки найти, впускной коллектор под инжектор от RA2 и ротор генератора от RA2, а остальные компоненты универсальны. А ещё выяснен факт, что по каким-то причинам часть свежевыпускаемых моторов Zongshen CB250-G (ZS165FMM) имеют гравировку ZS172FMM-3А и внешне вроде как не отличимы.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...