Перейти к содержанию

Лидеры

  1. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      27

    • Постов

      2 417


  2. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      22

    • Постов

      9 415


  3. Качубей

    Качубей

    Пользователи


    • Баллы

      20

    • Постов

      143


  4. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      18

    • Постов

      16 013


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.08.2021 во всех областях

  1. Вот и я не вижу смысла натягивать свою сову на чужой глобус. Для кого-то важно иметь высокий уровень комфорта каждую минуту пути. Я же из тех, кто потерпит неудобства ради возможности оказаться там, куда красивые тяжелые паровозы просто не смогут попасть. Пример навскидку: закрытая из-за пожаров дорога на Инжир. Место, где снимали Дикарей с Куценко. Сыпучий серпантин с очковыми углами на спуск и подьем. Или вот прокатил руками под шлагбаумом на самозахваченном побережье, до красивой точки обзора. Или проехал по квадротреку на Ай-Петри до смотровой, с видом на долину в сторону Бахчисарая. Там дико красиво, дорога вполне нормальная, на китайце доехал играючи. Или вот старая английская дорога над Балаклавой. Я не встречал там гусей, но видел парнишку на скутере 150сс. Потому что лезем и не ссым, что не пролезем [emoji846] В лагере под Севастополем мы распивали ром с тремя райдерами из Истры, они шли на богатых спорттуристах. Я позавидовал их крейсеру в 150 кмч. Они позавидовали моей комфортной езде по местным дорогам. И все все понимали, и общались душевно, без ядовитых поделок. Дорога - для всех. Просто у каждого она своя.
    8 баллов
  2. Именно так,самое интересное в дороге,в коробке удобнее не спорно,но совсем другие впечатления и ощущения, там ты внутри коробки,а мото ты внутри путешествия. Запахи, удары жуков в зубы,попавшая под задницу оса все равно приятнее чем монотонное движение с кондиционером в кресле.Два года подряд не мог попасть в Крым на мото, приходилось волею обстоятельств ехать на машине,не так давно скатался на мопеде,ох как я ждал этого!
    8 баллов
  3. Ну вот,у нас в полку долбоящеров,появился один нормальный мотоциклист...Ты наверное много ел "слаще морковки",куда нам убогим со своим сухпаем на китайских и некрояпонских мото до пацанских амбиций...
    5 баллов
  4. доброй дороги, друзья
    5 баллов
  5. Я спросил тебя: «Зачем идёте в гору вы? —А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. —Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово…»Рассмеялась ты — и взяла с собой.
    4 балла
  6. Кто-то, видимо, путешествует только ради конечной точки, ради лишь конкретного места. А кто-то путешествует ради путешествия. И для таких людей дорога, весь путь - это и есть путешествие. И порой эта дорога не менее увлекательна и полна впечатлениями, чем конечная точка. А иногда путь затмевает все намеченные точки по своему колориту. И подвиги тут абсолютно ни при чем. Для меня теряется смысл путешествия, если интересует лишь конечная точка. Путь и дорога - это и есть смысл путешественника. А остальное - это экскурсия в конкретную достопримечательность. Тем более на самолёте!
    4 балла
  7. Свободны тока бомжи, вот у них абсолютная и совершенно бесплатная свобода, а остальные граждане свободны лишь в некоторой позволительной степени, да и то лишь и в некоторых случаях и платят за эту свободу - тем или другим, и - так или иначе. Яб пошёл в бомжи, волею судьбы и совсем чуток своей волей, имею некоторый опыт и мне это жутко нравилось, но, увы, для такой жизни дофига здоровья нужно и особый склад характера. Особенно забавно видеть/слышать про то, что, мол, богатые свободны))) Да хрен там - всё время под охраной, всё время на палеве... да и за всё что у них "свобода" они платят. Вообще, это основной принцип капитализма - ты получаешь свободы ровно столько за сколько можешь заплатить. Вообще, слово "свобода" - это такое размытое понятие, что всегда нужно уточнять, какая именно свобода, в чём она выражается, а то получается спор в стиле сравнения Б/У япа и нового кита. Вот сейчас я, можно сказать, свободен, я на иждивении у государства,- мне платят "просто-так", и я совершенно свободен в пределах этой суммы)), а ещё в пределах законов и бытовых забот.)
    4 балла
  8. Я 115 км проехал только. Буду в 16 вечера в Серменево.
    4 балла
  9. О вкусах не спорят,конечно,лишь бы денег хватило... Мне в связи с этим вспомнился разговор с бывшим соседом и коллегой,тоже бывшим..,уж не помню,что я там сварганил,типа смастерил,он на полном серьёзе у меня спросил - зачем надо было делать,когда можно было купить? Я пытался объяснить об удовольствии держать вещь,сделанную своими руками,но увидев - человек не понимает,что ж,каждому своё.
    4 балла
  10. [emoji16] нда… долго же ты технарей искал в теме с китайским дальнобоем. - Петька, понюхай палец. Пластилином пахнет? - Да не, Васильваныч, вроде говном… - Вот и я думаю, откуда ж в жопе пластилин…
    3 балла
  11. Куда нам убогим...Тут все такие,поэтому найти на этом форуме того кто с тобой согласен не реально,а вот выставить себя на посмешище среди сотни убогих, наверное приятно,но это не все поймут...
    3 балла
  12. Отмыл крышку, колодки оставил старые, смазал привод спидометра, все собрал. Хорошая новость - при выжатой ручке тормоза колесо блокируется намертво. На этом все хорошее заканчивается. Спидометр подключить не удалось - короткий трос и рубашка. Видимо этот трос рассчитан на спидометр в фаре, как на планете 3. Как удлинить я не знаю, он неразборный. Можно купить в инете, но есть ли такие тросы длинные? Может у всех стандартная длина под такое посадочное в колесе. Колесо крутится шумновато, я уже не пойму трет колодки или что то еще. Перо однозначно буду разбирать, так как ось все таки прокручивается - возможно из за этого и крышка сидит неплотно, а отсюда и перекос.
    3 балла
  13. Офигенная вещь!!!!!??? А чем дальнобой на китайце отличается от дальнобоя на японце? По моему ничем. Вот дальнобой на мото от дальнобоя на авто, да, совсем другое.
    3 балла
  14. когда решил вдуть ей на стиралке в режиме отжима. Неудобно, все трясется, устаешь быстро, но блджт новые ощущения [emoji16]
    3 балла
  15. Да ссущих(технических проблем,погодных условий,фур и автобусов и т.д),но тем не менее едущих и не мерющих у кого толще.
    2 балла
  16. Ну для кого мотобомжи )), а для остальных мотопутешественники, не ссущих прокатится от черного до белого (моря разумеется)
    2 балла
  17. Не мечта,ибо там был на мото не однократно,мечта была в первую поезку.Просто нравится Крым, стараюсь ездить туда каждый год.На мото Крым встает совсем в другом свете,нужно хотя бы раз проехать по ЮБК и все,ты попал в лапы Крыма.. Вот, фото мечты. Тогда еще не было тавриды,моста и т.д. Было гораздо интереснее ,этакий дикий край времен СССР.
    2 балла
  18. Молодец!!! Поздравляю от души!!!!
    2 балла
  19. Огонь катанул! Завидую белой завистью! Паш, ну про подшлемник то расскажи, обещал. Я так понял брубек у тебя?
    2 балла
  20. Ну тогда путешествовать лучше вообще на самолете в бизнес классе))) И тогда надо сказать велопутам, что они идиоты тоже, педали крутят. Странное утверждение, если честно. Я встречал чела на голде, который любит путешествовать на ёбрике. И таких людей достаточно много. Конечно, чем надёжнее и комфортнее техника, тем удобнее путешественнику. С этим спорить глупо. Но и принципиально нет никаких отличий между моим путешествием и путешествием моего приятеля на дукатти. Мой китайский мот оказался даже более приспособленным для дальнобоя.
    2 балла
  21. вечер перестает быть томным??
    2 балла
  22. В настройках есть функция отключить отображение сообщения от ... Не нравится человек - не общайся и не порть себе нервы. Нам зачем за вашими перепалками наблюдать?
    2 балла
  23. Если брать одноклассников, то ощущения будут конечно схожи. У китая, к сожалению, нет тяжелых круизеров, которые дают чувство "поедания" дороги. Лично мне, в последние годы, дальняки на мопеде нравятся больше, чем на больших мотах.
    2 балла
  24. Всем добра мотобратья! Приобрёл себе данный мот. Принимайте в ряды!
    2 балла
  25. Делить точно нечего. Но присутствие активного вегана в толпе спокойных мясоедов не может остаться незамеченным [emoji16]
    2 балла
  26. А в профиле ЗиД YX250GY-C5C. Что-то здесь не так... То что понты превыше всего, понятно, а вот знает ли этот человек хоть что нибудь о мотоциклах, вопрос...
    2 балла
  27. Кстати, даже не полностью выполненный регламент по обслуживанию спиц, избавил меня в дальнейшем от спице/проблем полностью!)
    2 балла
  28. Спицованые колёса обязательны тока для пересечёнки, ну, там, типа эндуро, кросс.., а на асфальте спицы, верней - их демпфирующие свойства, не нужны, верней не обязательны. Так-что и не заморачивайся.)
    2 балла
  29. Дерзкая, резкая Вторая сотня. Кунашак
    2 балла
  30. 2 балла
  31. чёт мы сегодня прям пули
    2 балла
  32. Але! на дворе 2021год, масло синтетика и полусинтетика на крайняк, а это совсем не советской м8в1 которое после 15гр можно было только ломом провернуть в моторе.. и от тех пор, сие поверие гуляет по гаражам)) Сегодняшнее масло, с его текучестью обеспечивающую достаточную смазку, работоспособно со старта двигателя. А вот с к-вом оборотов, до достижения мин температуры, можно и поосторожничать, и то только для того, что бы снизить нагрузку на привод маслонасоса.
    2 балла
  33. Тут дело не в KLE, здесь можно подставить любое название мотоцикла. Тут психология: мне трудно доверять мотоциклу(вполне технически исправному), за которым нет какой-то чёткой базы для доверия - новый, простая конструкция, массовый(чтоб спросить совета), хорошие мануалы по ремонту, доступность запчастей. И пока я не купил KLE, я не знал о такой своей особенности. Может тебе это и не помешает. Есть у меня ещё мото-фобия - спицованные колёса, вот настороженно я к ним отношусь.
    2 балла
  34. Ага, дальняк на новом импортном внедорожнике это ночь любви 40-летнего лысеющего пузана с мисс области в элитной гостинице, с резинками, фруктами и прочим шампанским. А дальняк на китайской чекушке это
    2 балла
  35. Я понял, что ты не свой и говорить с тобой не о чем. У тебя в голове так насрано, что даже спорить нет смысла. Хрустящее бельё, полусгнившая палатка, что-то там про дошики, все это звучит как высокохудожественные фантазии диванного байкера. Уже не раз замечал твои пафосные каменты и предположу что ты просто нашел себе нишу для троллинга. Штош, у каждого свой фетиш.
    2 балла
  36. Так я тоже не эндурист. Не люблю грязь, никогда не еду туда, где грязно. Либо второстепенные асфальты, либо укатанный ровный грунт. В основном у меня езда по асфальту, трассам, городам и селам. Но делать это на машине мне не нравится, а передвижение на мотоцикле просто даёт особое чувство удовольствия, эйфории и счастья. Бывало, едем на рыбалку на машинах за 1000 км от дома, а я сижу и жалею, что мои друзья не мотоциклисты, ибо на мотоцикле я бы поехал с гораздо большей радостью и удовольствием. Мото - это зависимость. И лекарства от этой зависимости я пока не знаю.
    1 балл
  37. Да сейчас отморорози на дороге столько, что можно все регионы в список добавлять, разве что кроме тех, где в течение часа езды можно машину не встретить!
    1 балл
  38. Накатал 700 км.К работе двигла замечаний нет.Заводится тоже хорошо.Без поднятия заслонки.но вот свеча белая.Смесь бедная.Может иглу поднять7
    1 балл
  39. Итог с выводами и бюджетом не сегодня. Итак 7 часов отчет писал. С 11-30 до 18-30.
    1 балл
  40. Утро следующего дня показало, что день будет не менее жарким. Хорошо выспавшись, проснулся без будильника в 6-15. Вылез из палатки, осмотрел свои владения, приготовил завтрак и кофе. Решил засечь время, которое потрачу на сборы. Это первая ночь, потом всё быстрее делалось, на автомате. Вообщем с момента открытия глаз и до выезда с лагеря, я потратил полтора часа. Выехал на трассу и помчал дальше, на юг. Меня ждала столица Калмыкии, Элиста. Давно хотел там побывать. Жара снова давила и не оставляла меня в покое. Ближе к границе с Калмыкией стали попадаться верблюды. Попутно с верблюдами, стала встречаться и саранча. Сначала я не придал ей значение, а зря. Впереди меня ждала Калмыкия.... Ближе к обеду я уже гулял по Элисте и осматривал достопримечательности. . . Погуляв по городу, я зашел в кафешку, съел вкусные манты и отмыл визор шлема от мух. Впереди меня ждали Калмыкские степи. В путь. Степь меня встретила невыносимым зноем, отсутствием тени, признаков жизни... Лишь однажды на пути встретилась страшная и странная АЗС. Вроде как заброшенная, но действующая. Воспользовался, чтоб остановиться в её тени и попить. Вообще в такую жару я старался как можно больше пить. Вода в бутылке оказалась очень горячей. Попробовал полить на себя, обжегся... Отдохнул и поехал дальше. Попал на миграцию саранчи. Теперь я знаю, что это такое и каково на скорости въезжать в тучу летящей саранчи. Временами саранча шла сбоку, временами в лоб. Я прятался за свой маленький ветровик как только мог. При этом мне больно стегали насекомые по рукам, плечам, ногам. Даже через обувь чувствовал удары. Тут я ещё раз поблагодарил свою защиту рук. Хоть пальцам не досталось. Помимо физических испытаний, ещё и морально всё это переживать неприятно. Полчища насекомых закрывают свет, несутся на тебя, оставляют кишки на всей твоей одежде.... Фу.. Так я и въехал в ставропольский край с цикадами и щелковицей. Ближе к минводам связался с Димой, он дал адрес, подсказал дорогу и я помчал к нему в Ессентуки. Тут на горизонте увидел горы Пятигорска и поддавшись их величию после степей Калмыкии, я решил ехать через Пятигорск. Очень понравилось. Быстро проехав Пятигорск и оказавшись в Ессентуках, я уже звонил Диме, находясь у ворот его дома)). Дима встретил меня очень гостеприимно. Много общались, жарили колбаски, пили пиво. Вечер был тих, спокоен и душевен. Осмотр суппорта показал, что всё в порядке. Я так думал, а зря... Отдохнули, легли спать... Второй день пройден, километраж не помню, около 600 км.
    1 балл
  41. Остановился пообедать на обочине. Волгоградская область, день, +40, солнце. Я под кустом с плиткой. Запарил лапшу, она не остывает. Понял, что если жара не спадет, то готовить обед - не лучшая затея. Завтрак и ужин - да, но обед на плите готовить в таких условиях.... ну его нафиг. На горизонте появилась АЗС. Наконец-то.. Заезжаю, осматриваю задний суппорт. Оказалось, что суппорт просто открутился. Вот гад, пол дня я мысли в голове гонял, даже к Паше не заехал в Суровикино. Притянул суппорт, решил, что у Димы в Ессентуках его на фиксатор резьбы посажу. Теперь уже с легкими мыслями и с песней по жизни, помчал я дальше, в своё одиночное путешествие. Радость и удовольствие от дороги сладостно растекались по всему телу, в голове было легко, будто я не еду, а парю над землей... Ближе к вечеру я уже ехал по Волгодонску и думал о том, что именно здесь мне стоит купить воды, пива, и после Волгодонска искать место для ночевки. Но мой навигатор думал иначе, и решил устроить мне небольшую экскурсию по городу. Будучи его слугой, я без лишних разговоров выполнил все его указания и маневры. Покатавшись по городу и успокоившись, навигатор вернул меня на маршрут и повел в направлении моей будущей ночевки. Отъехав от Волгодонска, свернул с дороги и встал на ночевку на берегу реки Сал, в двух км от трассы. Прошел за день 900 км. . Первый день на этом подошел к своему завершению. Поужинал, выпил просто самого вкусного пива в своей жизни (видимо жара и дорога его таким сделали))) и лег спать. Всю ночь была жара, спал голый, спал "как убитый". Даже зверушки меня не беспокоили, лишь цикады всю ночь мне устраивали массовое пение.. День был хорош, Эльбрус всё ближе, скоро будет очень интересно и колоритно. Спокойной ночи...
    1 балл
  42. Февраль 21го, возвращаемся к истокам
    1 балл
  43. Ну ладно, зато не затеряешься в массе :D Решили, тут, с супругой северовосток области обкатать - леса Неманский и Верхненеманский. Оччень красивые места, сами леса большей частью сосновые, а дорог там - как на плитке шоколада - сплошная клетка. Катать - не перекатать! В основном такой вот "релакс" - Практически ровная поверхность и хорошо укатанные песчанные дорожки. Однако, если взять северней - поближе к Неману то там уже поинтересней - - этот подъём с рыхлым, мелким песочком - настоящее испытание для автопутешественика, да и на мотике - пока залезешь! Слезать, впрочем, тоже интересно - Спустившись в долину Немана получаем нормальные эндуропрепятствия - - вроде безобидная лужа, однако дно у неё - это размытая расползшаяся брусчатка... Заехали на самый берег Немана - -за моей спиной - Неман, этот берег наш - Российский, а на том берегу НАТОвские шестёрки, если увеличить фото то видно как они, со смазанными вазелином жопами (для дяди Сэма), точат свои гнилые зубы на великую Россию. :angry: А мы пили чай у костра и сурово поглядывали на вражий берег :) . А это лёгонький продубасик в любимом краснолесье - - покупались. - попачкались и опять покупались -. Это дорога к заброшенному хутору, очень красивая и сложная в плане подъёмов-спусков, поворотов, завалов, грязевых ванн и бродов, и перерытых кабанами полян.
    1 балл
  44. 1 балл
  45. Очень душевной вышла поездка 8 мая, - "Поолное отторжение от бреда нашего..." Ездили "на тихие места, на дальний кордон". Получился очень живописный, с разного рода препятствиями, продубас и вполне удачная рыбалка. Старая, давно заброшенная, лесная дорога к разрушенному немецкому хутору на берегу форелевого ручья. Особенно интересным был участок где уже даже и джипята не ездиют, на заболоченных учасках нехватку "зубастости" на резине компенсировал врубая "средний мост", к счастью топкими были тока приболотицы, а вот ручейки вполне ежжабельные с каменистым дном . Когда покорили все болота, ручьи, крутые и скользкие склоны, бурелом, поляны перерытые кабанами (такое ощушение, что эти поляны подверглись бомбардировке)... уткнулись в разрушенный мост, можно было-бы и там пролезть, но искомый хутор был сразу по ту сторону - решили угомонится, тем паче, что ещё ведь и обратно надо будет ехать... И вот стоит гордый эндурик, прислонёный к ёлке - пошарпанный сучьями, обляпанный грязью и тиной в перемешку с болотной травой ... смотрю я на него и думаю - "Вот это весчь!" А три такие вот форели были приятным дополнением к отличной поездке.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...