Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      5 511


  2. Igorolsh

    Igorolsh

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      636


  3. ПетровичЪ

    ПетровичЪ

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      11 643


  4. BamperR

    BamperR

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      162


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.11.2021 в Сообщения

  1. На квадрике (у меня) вообще нет приборов и езжу газ во всю дырку, третий год, компрессия 12-13 кг. Перекрутить можно только на месте, ну или были умники(в Ютубе, да и на форуме обсуждалось) которые на Флейме, на нижневальном движке, при движении выжимали сцепу и крутили его больше 9000 об, пока клапана не встретились с поршнями. Ограничитель нужен в голове, а не на мотоцикле!!!
    3 балла
  2. Один 223см3 , другой 232см
    3 балла
  3. Жигаланские водопады. Река Жигалан по праву считается главной жемчужиной среди многочисленных рек и речек, стекающих с хребта Кваркуш на Северном Урале. Этот короткий левый приток Улса буквально обрушивается в долину. Судите сами: при длине около 8 км устье реки ниже истоков почти на 700 м. Речка начинается на плато Кваркуш между горой Гошьянмык и скальными останцами Три Брата. Устремляясь вниз по склону, река падает каскадами водопадов в высоту до нескольких метров. Наиболее внушительных водопадов четыре. В этом месте река течет в скалистом каньоне, с шумом и брызгами падая с каменных уступов. Высота падения наибольшего из водопадов достигает около 15 м. В водобойных ямах вода бурлит и пенится. Всего протяженность участка реки с водопадами достигает 550 м. Наиболее красиво у Жигаланских водопадов утром, когда струи падающей воды освещаются солнцем. Любоваться красотой падающей воды можно долго. GPS-координаты Жигаланских водопадов (первый из водопадов от начала тропы): N 60º 10.091´; E 58º 48.302´ (или 60.168183º, 58.805033º)
    3 балла
  4. При мощности этого двигателя, перекрутить его в движении под нагрузкой невозможно. А на холостых не надо крутить ручку газа до упора.
    2 балла
  5. Вообще-то, третий. Попрошу
    2 балла
  6. Это как раз мое ))) Делал, просто чтобы не забыть потом примерно косяки и стадии сборки ))). Например уже когда поставил маятник, увидел что сначала багажник надо было прикрутить и тогда легче за багажник заднюю часть мота поднимать. Кстати сказать, наверное многие тут знают, но раз со мной такое случилось - то может случиться и с кем-нибудь еще. Мы с товарищем как видно на видео залили батарею жидкостью которая шла в комплекте. Подождали пол часика и установили аккум в мот, высадили его (до степени что приборка не загоралась). Затем я принес батарею домой, у соседа взял зарядник. Почитал что пробки лучше снять перед зарядкой, а т.к. я помню что мы заливали жидкость в АКБ, без всякой задней мысли попытался открыть пробку - она выстрелила мне прямо в лицо, обдав глаза фонтаном кислоты. Как результат - получасовое промывание и поездка в 10 вечера в больничку. Там мне глаза закапали и мазью замазали. Неделю капал и мазал, ну вроде все обошлось - но! Будьте осторожны! Естественно пробки я пытался снять с батареи не подключая ее никуда. Вообщем надеюсь кого-то это убережет.
    2 балла
  7. Теоретически да, получается так, если эту чекушку удастся раскрутить достаточно. Вот только у обычных двухклапанных воздушек всё равно может просто не хватить "дыхалки" на это, или сыпаться начнёт от перегрузок на таком режиме. А на тех моторах что дышат получше, типа 177MM, 28й карб маловат уже, там 34 обычно и опять получается та же история с нехваткой скорости воздуха для работы мощностного жиклёра. Хотя возможно на двухвальном уже поинтереснее - у него диапазон рабочих оборотов шире вверх. Да и сам по себе этот жиклёр по сути - простенький костыль, а не панацея. Нормальные системы подачи смеси на предельных режимах посложнее. Вот, например, относительно успешная (не без изъянов) самодельная реализация более рабочего варианта мощностного жиклёра на PWK:
    1 балл
  8. ... видел таких и причем достаточно... Одного из них вижу каждый день в зеркале)))и он тебе пишет))) когда пересел на домика... на 1-й и 2- до отсечки... благо она есть на 9500.. правда на 2-й это уже 90 км/ч.
    1 балл
  9. Как вариант объём камеры сгорания может отличаться (фактически степень сжатия), отсюда и не прямопропорциональное изменение.
    1 балл
  10. купить програмируемый комутатор и на нужных оборотах поставить угол опережения 0 гр. или даже минус. второй вариант... брать сигнал с тахометра, подружить этот сигнал с какой то умной микросхемой, которая бы при определенных оборотах прерывала сигнал от датчика зажигания на комутатор.
    1 балл
  11. Это мощностной жиклёр. Он работает вроде как только на бешеных двухтактниках в режиме "на все деньги". Должен решать проблему (если она есть) недостаточности ГТЖ в верхней части рабочих оборотов без увеличения пропускной способности ГТЖ. Расширяет диапазон рабочих оборотов вверх в общем, без ухудшения характеристик в средней и, особенно, нижней части рабочих оборотов.
    1 балл
  12. 1 балл
  13. Если посмотреть еще внимательнее, то можно заметить, что рампа, соединяющая пробки заглушена небольшим резиновым презервативом. Перед началом эксплуатации этот колпачок нужно снять и одеть трубку для отвода газов, которая идет в комплекте. Ты уже второй после Фикса, кто получает заряд кислоты от "чужого"
    1 балл
  14. Сейчас перечитывал свои первые посты в этой теме, и понял, что кое в чём я был неправ по отношению к мотоциклу. А именно, по итогам сезона: - цепь ни разу не соскочила - пробка бензобака держит нормально - трос спидометра тоже жив и здоров )) А кое в чём я всё-таки оказался прав: сайлент-блоки оси маятника начали рваться, маятник начал люфтить. Зимой придётся что-нибудь колхозить с этим узлом.
    1 балл
  15. Я внимательно смотрел - нет никакого газоотвода. В пробках есть выемки - типа должны были быть возможно пропускными отверстиями, но по факту отверстий нет. И читаем внимательно - АКБ на тот момент я еще НЕ ПОДКЛЮЧАЛ к заряднику.
    1 балл
  16. Я только за этот год раза четыре зад покрышку менял, раза три снимал перед. Проблем нет, монтажки короткие, см 15, при этом я далеко не Геракл (50 кило после гор). Покрышки в основном жёсткий кросс, две почти дорожки. Никогда спецсредства не применял (кроме талька). Сложность разве что камеру сосок на место поставить. Перед разбортом покрышку надо максимально сжать, чтоб борт ушёл в середину. Пару струбцин, какие нибудь тиски подойдут. После установки камеры (тальк не забудь!), обязательно накачай её. Раз было- камера перекрутилась. Ну и просто чтоб расправилась, легла на место. Потом- попробуй колесо отбалансировать проворачивая покрышку относительно диска- зачастую результат отличный.
    1 балл
  17. Пользовался и пользуюсь. Вот, в сентябре, например. Заливаю масло порциями, сколько шприц позволяет, а, когда объем близок к полному, оставшуюся дозу стараюсь влить побыстрее, держа пробку наготове. Проливаю очень мало. Как и написал выше, в КПП Нивы залил 1,5 л. В шприце остались считанные мл. Естественно, после слива старого масла, перед заливкой нового, в коробке, как и в любом подобном узле, должен находиться какой-то несливаемый остаток, т.е. суммарный объем больше свежезалитого, вот это уже теория, т.к. агрегат не разбирал..) Ничего не имею против заливки масла через датчик. Так трижды менял на переднеприводных. Калина низкая, лазить под нее менее удобно, чем под Ниву, да и из-за особенностей конструкции КПП переднеприводных ВАЗов она требует повышенного уровня масла.
    1 балл
  18. Я свой нулёвый комплект Кенды в начале мая (!) еле продал за 3 500. Было очень обидно. Это неликвид какой-то. Один из отказавшихся покупателей, кроссмен, сказал, что похоже они не передняя и задняя, а просто подобранные по размерам. В общем, какая-то из двух не очень правильная. Не знаю, не разбираюсь в моделях Кенды. А вот наткнулся на свежее видео от еще одного счастливого обладателя аппарата:
    1 балл
  19. У него там гусенок 800-ый. На нем еще более менее.
    1 балл
  20. я за 7000 продал. Состояние новой конечно, пробег примерно 40км был на ней по грунту и лесу.
    1 балл
  21. Я бы не сказал что при 90-95 по gps являешься большой помехой другим участникам дд. На 99% транспортных средств при этом спидометр показывает 100-105. И 120 крейсера от джигитов не спасут, всегда найдется тот кто едет быстрее и тот кому ты будешь мешать, просто из вредности.
    1 балл
  22. очень, нужно иногда уходить
    1 балл
  23. Приезжай в гости. Покажу тебе ворота в Сибирь https://uraloved.ru/mesta/sverdlovskaya-obl/kamennye-vorota
    1 балл
  24. Мотоцикл не плохой за свои деньги. У меня он первый так что сравнить не с чем. Поездки почти всегда вдвоем. В потоке идет норм. Т.е. естественно не истребитель ))))) совсем, но достаточно, что бы не пинали не маленькие не большие. По спидометру предел комфортной скорости, при чем для пассажира мне то и дальше норм., 120-122 км/ч. По gps это до 110 км/ч примерно. Дальше едет, но крейсер такой. По расходу ребята выше писали, согласен. По доработкам и ремонту (на сегодня пробег 8000 км из них 6000 в текущем сезоне). Мот используем как игрушку выходного дня с женой 90% асфальт я 80 кг она 55 кг. Поехали: 1. Замена штатной цепи на 2000 км - тянулась как сопля. Установлена какая то китайская золотого цвета усиленная безсальниковая 1460 руб. 2. Заменена задняя звезда с 38 на 35. Можно и еще, но тогда цепь будет адово стирать слайдер, в итоге нужно менять переднюю с 13 на 14, но там с крышкой нужно напилингом заниматься, так что оставил так. 3. На 5000 усиленная цепь начала тянуться каждые 100 км. До этого не подтягивал ниразу. Выкинул. 4. Установлена сальниковая фирмы JTC. X-ring. 5000 руб. 5. В начале текущего сезона заменил родную ОЖ на антифриз Синтек g11 вроде (зеленого цвета), но на 7900 км потек радиатор системы охлаждения. Падений не было. Хз почему. Купить в у Барнаульских не вышло, обещают лишь к сентябрю, пока починим этот. 6. Да еще снимал и мазал прогрессию. Звучит страшно, а по факту дел на 30 мин. Причем делал это уже на пробеге 3000 км. И все что писали где и когда либо про сухую ржавую и т.д. все ПРАВДА. Так что прямо в магазине при предпродажной подготовке заставить снять и помазать По дефектам и расходникам все. Больше ничего не делал не менял. 7. На пробеге 1000 км установил высокое ветровое стекло от bmw 310 gs + дополнительный дефлектор на него сверху. Очень симпатично и главное фунционально вышло. 8. Установлен доп свет, с родным ну вообще грустно. 9. Зеркала от тогоже 310gs, теперь все видно. 10. Ветрозащита рук. 11. На 4000 заменена резина на Dunlop trailmax d604 в родных размерах. Очень хороша просто супер. Везде кроме мокрых грунта и травы. Там вообще лучше пешком. 12. Балансировка колес, если гонять по асфальту очень рекомендую. 13. Установил датчик температуры ОЖ для личного спокойствия, теперь знаю что мот не греется никогда, так что можно и не заморачиваться. Теперь про ощущения. По городу почти не ездим, только выехать приехать домой. В основном трасса. Пока около 200-250 км в один конец или до 500 в круг. Это на мой взгляд предел комфортного расстояния в день. Причем комфортного дневного пробега где то 350 км, а дальше предельно допустимый. Причем у меня начинает затекать зад а у пассажирки болеть спина. Вибрация есть, она весьма ощутима, но в целом норм. 6ти ступка возможно бы что-то решила. Мот мне нравится как мой первый, погрузивший меня в этот двухколесный мир. Но согласен я и с однополчаниным, который писал - потратьте больше денег и купите сразу нормальный мот. Но тут у каждого свой путь. Когда я смотрел мотоциклы и выбирал. Цена например 300 т.руб была для меня морально очень высокой для мотоцикла. 500 - заоблочной. 145 норм. Вот и купили. Мот он и мот. А вот и нет. Сейчас мы с женой точно понимаем, что нравится чего хочется. Рассматриваем уже такие как версис 650, встрем 650, возможно хонду nc750x, естественно новые, но это все около 800-900 тыс.руб и они воспринимаются нормально, потому что ты уже не относишься к мотоциклу как к простому велику, который к стати тоже может стоить весьма не дешево увлекался знаю, типа два колеса и моторчик. Понимаешь какие технологии применяются и т.д. Так что правы и те что хвалят этот мот так как цена ни в какое сравнение не идет, даже с индийцами. Но а те, кто предлагает купить типа нормальный тоже правы, за одним исключением. Не каждый из нас сразу знает что ему точно нужно. Например вместо этого мота я бы вполне мог купить BMW g310gs, и так же как и сейчас планировал его менять, только цена ошибки была бы выше. Так что 250й Ranger вполне не плох для попробовать, это как минимум. Да и вообще не плох.
    1 балл
  25. гаражные байки, только старуха 350 бегала под 140, потому как маленькая и легкая. Остальное не более 120(с горы гималай)), джипиэсов тогда не было, но были радары)) 140 бегал только один мот - планета спорт 32лс, с японским карбом. Моты эти были все, так что есть с чем сравнить сегодняшний китай))
    1 балл
  26. Хороший фильм для тех кто не знает куда прокатится, ну что бы не забывали, настоятельно вымарываемое столетиями, супостатом - кто мы, откуда и зачем
    1 балл
  27. Я лечил тем, что изменил угол установки рычага сцепления (тот рычаг с серьгой, за который тянет трос) на выжимном валу. Уже писал об этом ранее. Переставил рычаг на два зубца против часовой стрелки. Конец рычага ушёл сильно назад, но регулировочных резьб на оплетке хватило, чтобы остался небольшой свободный ход. Кажется, что эквивалентно простому натяжения троса, но это не так - при изменении угла увеличивается ход выжимного грибка. А замена масла даёт эффект только на пару сотен км
    1 балл
  28. Весь Южный Урал за 4 секунды. Экспедиция Чегодаева (30 дней/ 838 км).
    1 балл
  29. Объём масла в мерном стакане по водяной шкале было по 280-290мл в каждом пере. https://www.china-moto.ru/forum/topic/5069-racer-ranger-rc300-gy8/page/8/ Выше кто то , для увеличения жёсткости по 330 лил
    1 балл
  30. После того, как соберёшь, посмотри, как рычаг сцепления, тот который с серьгой, за который трос тянет, стоит на валу. Его нужно переставить на шлицах таким образом, чтобы он был провернут максимально далеко от кронштейна, в который упирается рубашка троса. Чем дальше отодвинешь, тем больший рабочий ход выжима корзины при одинаковом линейном перемещении троса получишь. У меня, как купил, тоже этот рычаг стоял не правильно, чего я только не делал - даже сцепление новое на новое поменял - все равно его вело передачи переключались только ударами, а нейтраль можно было включить только на заглушенном двигателе. Повернул рычаг против часовой стрелки на два шлица и сцепление стало не узнать - все переключается отлично, а нейтраль, даже на горячем, ловится силой мысли
    1 балл
  31. Искал по городу сальники на прогрессию 4 мм , их в наличии нет , нашёл в Резинотехнике только на больший палец .....пришёл домой. , посмотрел саму Прогрессию ....и у меня стоят ( 6 на прогрессии и 2 на тяге к раме ..) 17×23×5 6 шт (если 17×23×4 то можно Nissan 32175-z5000 ) 20×26×5. 2 шт (если 20×26×4 то можно Россия Сальник 20х26х4 RSS00240 РОСТ-С ) .....и возможно , не факт ,что он и есть в Резинотехнике в наличии 30-50 руб. штука Пошёл опять по магазинам искать 5 мм , ....а таких в наличии вообще никаких нет .....Поэтому .....только заказывать , .. Про электрическую помпу . ... Зимой разбирал бесколлекторную помпу Bosch 0392023004 , .... лопасти у неё крестом , внешне как на насосе стиральной машины , ...и качает , значит примерно так же ...т.е...штатная должна быть бодрее ....
    1 балл
  32. Всем привет. Давно хотел слепить крепление боковых кофров, но сделать более менее аккуратно не вышло. Рискнул и заказал универсальные на Али: https://aliexpress.ru/item/4000843748271.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edTgBggF&_ga=2.62308074.737843312.1618152460-1083475372.1577119946&sku_id=10000009109328552 Получилось лучше чем ожидал. Металл очень толстый. Вся конструкция получилась очень крепкой. После замены части болтов на сварку будет еще крепче. Короче рекомендую )))
    1 балл
  33. Так тебе артикулы или сальники.. по мне так оба есть, берем и ставим и по барабану какой там артикул
    1 балл
  34. Сегодня поставил :https://www.drive2.ru/b/584678228405308633/ , все подошло. Единственное, закрутился датчик на 2-3 оборота ,дальше боюсь крутить. Толи шаг другой ,. Ничего не протекает. При демонтаже родного антифриз не вытекает. Больше 78 в гараже не смог нагреть, остывает с вентилятором до 72 и выключается карлсон. Питание взял с реле поворотов,оно около коммутатора под седлом, + появляется при включении зажигания. Там 2 провода, один с постоянным +12 , а на втором +12 пульсирует всегда, можно мигалку сделать или стробоскоп. Провода нарастил.Пропаял. Сделал разьем купив в магазе фишку от противотуманок ваз 2110 .
    1 балл
  35. Я встречал два мнения: 1. Впуск 0,1 выпуск 0,15 2. Впуск 0,08, выпуск 0,1
    1 балл
  36. URL=http://vfl.ru/fotos/cdcf0f1a33501012.html][/URL] Вот у меня один и тот обрезанный, было почти в ноль. Он прорезон по всей длине, одел зажал.
    1 балл
  37. Тут немного видно зазор между звездой и ступицей.
    1 балл
  38. Снял колодки, промерял. Передние и задние одинаковы по размеру, те что без ушка вообще один-в-один, те что с ушком - зеркальные.
    1 балл
  39. Всем привет! Накануне завершил таки эпопею с разбором и обслуживанием Тигры, установил допы и снял на видео длинный и нудный ролик
    1 балл
  40. Наверно у тех же, у кого уже заказывал, у дубликатов официального инетмагаза рейсеровского https://racer-parts.ru/ Где-то мне попадалось похожее, вроде люди используют для крепления эту пробку.
    1 балл
  41. Если что брал тут,https://autopiter.ru/goods/27933/jt/id55814396,ведущяя осталась старая.
    1 балл
  42. Обычный шиномонтаж вполне способен перебортировать мотоколесо, но почему-то они руками и ногами упираются. Единственная спецприблуда там нужна для балансировки (типа паука такого). Я делал у парня из обычного шиномонтажа, у которого эта шняга есть. По поводу почему самому не - долго объяснять печатая буковки, поэтому если интересно и есть минут 10 - то в этом видео, примерно с 5.30 я рассказываю, и потом в каментах дополнительные объяснения.
    1 балл
  43. ставь такую, и не надо менять ведущую! https://general-moto.ru/product/3112/
    1 балл
  44. Та же проблема была. Заменил на эти - просто шикарные, по сравнению с родными. Такая замена должна быть в числе первых ибо (на мой взгляд) с родными просто опасно ездить.
    1 балл
  45. У меня была такая же проблема, по гарантии поменяли корзину( у диллирра), но проблема не ушла! Пришлось разбирать самому и методом научного тыка выяснил, что вся проблема в неправильной установки регулировочной шайбы! Поставил как она должна стоять в принципе весь скрип ушёл!
    1 балл
  46. Косметику чутка обновил. Кому может интересно. Ссылочки присутствуют.
    1 балл
  47. Вот лампа, как вариант, светит в разы лучше штатной! https://joom.app.link/qsgkzsu8d6
    1 балл
  48. Приветствую! Дружище, ништяки-ништяками, но перво-наперво: 1) снять рычаг прогрессии, снять сальники, вымыть всё, хорошенько смазать (циатимом например), аккуратно сальники на место поставить; 2) заменить говнопредохранитель под седлом на флажковый; 3) слить жижу с двигателя (говорят транспортировочное масло, но не факт, так для подстрахуя) и залить масло (многие льют, я тоже, автомобильное 15w40); 4) не заливать жижу прозрачную в радиатор из комплекта в бутылке. Я взял антифриз красного цвета до +123 градусов. Если потечёт, то сразу заметишь/определишь + хорошо видно в бачке + трудно "вскипятить" мот; 5) сделать ревизию проводки в местах трения, бывает часто в районе вилки провода некачественно уложены; 6) проверить не течёт ли бенз из бака в районе датчика топлива (были преценденты); 7) отрегулировать фару... и ещё может чего, сейчас не вспомню. Главное прогрессия. Не дешёвая хрень, а износ за пару сотен км, если сальник про.. спал. Вкратце как то так. Ну и форум в помощь. В основном тут дельные вещи и просто интересные истории. Не игнорь и братЦкий форум владельцев 300к. Им тоже нелегко ))) . Там много полезного. По кузовщине той же (ковры, дуги и пр.).
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...